Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Власти подтвердили падение обломков неопознанного объекта в российском регионе
Администрация Еланского района подтвердила падение обломков неопознанного объекта. Администрация Еланского района Волгоградской области подтвердила падение обломков неопознанного объекта на своей территории, на месте начали работать экстренные службы, передает РБК. Представители власти в российском регионе пояснили, что утром 16 декабря поступил вызов о падении обломков на единый номер экстренных оперативных служб 112. «Информация передана в ОМВД России по Еланскому району, МЧС и иные службы для проведения соответствующих мероприятий», — уточнили в администрации. В результате происшествия никто не пострадал. Вред социально значимой инфраструктуре в Еланском районе также не был причинен, указали власти. До этого в сети распространились кадры с места падения обломков неопознанного объекта под Волгоградом. На них видно, как с неба падают обломки неопознанного объекта, кроме того, слышны звуки, похожие на работу турбины самолета. О происшествии в Еланском районе Волгоградской области стало известно 16 декабря. Место падения неизвестного объекта оцепили, туда прибыли сотрудники МЧС. По внешнему виду обломков нельзя понять, какой тип летательного аппарата рухнул на землю: ракета или беспилотник. Из обломков видны торчащие пучки цветных проводов, надписи на корпусе сделаны по-русски, это следует из фотографий очевидцев.
https://lenta.ru/news/2022/12/16/olomkiss/
Появились кадры с места падения обломков неопознанного объекта под Волгоградом
Нужно как можно быстрее доработать и внести в Госдуму законопроект о порядке выезда и въезда иностранцев в РФ — Медведев
В Одессе приостановлено движение троллейбусов и трамваев после сегодняшнего ракетного удара по Украине – спикер Одесской ОВА Братчук
Турция в кратчайшие сроки намерена стать глобальным центром ценообразования на газ — Эрдоган
Камбоджа будет учить украинских саперов в Пномпене — МИД Камбоджи
Венгрия заморозила российские активы на 870 млн евро, хотя еще месяц назад там были заморожены только 3 тыс евро — местные СМИ со ссылкой на документы Еврокомиссии.
По этим данным, в общей сложности в ЕС заморожены частные российские активы на 19 млрд евро, в том числе 2,3 млрд в Италии, 2,2 млрд в Германии, 1,8 млрд в Австрии, по 11 млн в Болгарии и Чехии и 5 млн в Словакии.
Девятый санкционный пакет совсем маленький, он недостаточно жесткий… Поэтому нужно думать над тем, что мы ещё можем сделать. Возможно, двигаться в сторону 10-го пакета санкций, затем - 11-го —премьер Нидерландов
Пригожин заявил, что гендиректор Русского дома в ЦАР, на которого было совершено покушение, ранее получал записку "от французов" с призывом "русским убираться из Африки"
https://t.me/optimistkavshtatskom/6653
Накукарекал Макрон на голову Украины.
Глава миссии Русского дома в ЦАР госпитализирован после взрыва посылки «от всех французов»
16 Декабря 2022
На гендиректора Русского дома в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Дмитрия Сытого было совершено покушение. Об этом РИА Новости заявил пресс-атташе посольства России Владислав Ильин.
«Он находится в госпитале», — подтвердил собеседник агентства. Врачи оценили состоянии пострадавшего как тяжелое и на данный момент борются за его жизнь.
В городе Банги в руках главы Русского дома в Центральноафриканской республике (ЦАР) Дмитрия Сытого взорвалась посылка. Глава российской гуманитарной миссии получил отправление от неизвестного адресанта. Оно содержало взрывчатое вещество.
Бизнесмен Евгений Пригожин привел текст записки с угрозой, которая была в посылке главе Русского дома: «Это тебе от всех французов, русские уберутся из Африки», сообщает RT. По словам Пригожина, ранее Дмитрий Сытый уже получал послания с угрозами.
«11 ноября Дмитрию Сытому из Того пришла посылка с фотографией его сына, проживающего во Франции. В ней была записка, в которой говорилось о том, что в следующий раз он получит голову сына, “если русские не уберутся с Африканского континента и не распахнут двери для французов”.
Сегодня ему вновь пришла посылка. Несмотря на все инструкции по соблюдению мер безопасности, Дмитрий Сытый, находясь в состоянии аффекта и думая, что в посылке голова сына, открыл её», – сообщил бизнесмен.
Пригожин заявил, что обратился в МИД РФ, чтобы он инициировал процедуру объявления Франции государством — спонсором терроризма, а также проведение досконального расследования террористических методов Франции и её западных союзников, в том числе США.
Канал «Рыбарь» наглядно показал, почему в боях страдает жилой фонд Бахмута и его жители (видео)
15 Декабря 2022
Telegram-канал «Рыбарь» выложил видео украинских бойцов из Бахмута, где снята работа РСЗО с позиции на жилой улице. Установка ведет огонь у недостроенной мечети, расположенной рядом с индустриальным колледжем в западной части города на Студенческой улице.
На саммите ЕС приняли решение о поставках систем ПВО Украине
16 Декабря 2022
Участники саммита ЕС приняли решение нарастить военную поддержку Украины, в частности по ПВО и разминированию, сообщает ТАСС.
«Европейский союз остается привержен предоставлению политической и военной поддержки Украине, в том числе через Европейский фонд мира и Миссию ЕС по военной поддержке Украины, а также путем наращивания двусторонних поставок, в частности средств ПВО и разминирования», − говорится в итоговом заявлении участников саммита.
В документе также отмечается, что ЕС считает бомбардировки энергосистемы Украины «преступлением, которое не должно остаться безнаказанным», и призывает их прекратить. «Саммит ЕС призвал всех международных партнеров выступить с аналогичными призывами и оказать давление на Россию с этой целью», − сообщается в документе.
Саммит ЕС также пообещал «немедленно нарастить поставки гуманитарной помощи Украине», а также оказать ей содействие в восстановлении критической инфраструктуры, чтобы помочь пережить зиму. Лидеры ЕС призвали международные организации и европейскую промышленность обеспечить поставки «стабильного потока на Украину электрогенераторов, трансформаторов, высоковольтного оборудования, а также мобильных обогревателей».
Помимо этого, саммит утвердил программу предоставления Киеву кредитной помощи на сумму 18 миллиардов евро на 2023 год.
В издании The Spectator вышла статья бывшего госсекретаря США 99-летнего Генри Киссинджера на тему вариантов окончания российско-украинского конфликта.
По его мнению, Украина на данный момент обладает одной из самых эффективных сухопутных армий в Европе, которую оснащают США и союзники. Поэтому после завершения боевых действий Украину просто необходимо принять в НАТО, поскольку «альтернатива в виде нейтралитета больше не имеет смысла, особенно после вступления Финляндии и Швеции в НАТО».
Бывший госсекретарь напомнил, что он ещё в мае рекомендовал установить линию прекращения огня вдоль границ, которые существовали на момент начала российской военной операции, отмечая, что юго-восточные территории Украины Россия «заняла почти десять лет назад, включая Крым». Они, якобы, могут стать предметом переговоров уже после прекращения огня.
При ином раскладе Киссинджер пишет, что граница между Украиной и Россией, существовавшая до начала военной операции, «не может быть достигнута военным путем или с помощью переговоров». В этом случае он предлагает провести референдумы о самоопределении под международным наблюдением.
«Для кого-то предпочтительным исходом видится Россия, ставшая слабой после боевых действий. Я не согласен с этим. При всей своей склонности к насилию Россия уже больше полтысячи лет вносит решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться», — считает Киссенджер.
Киссинджер: Территория Крыма и Донбасса до 24 февраля могут стать предметом переговоров
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер рассказал о своем видении урегулирования конфликта между Россией и Украиной и в целом противостояния между Россией и Западом. В статье для The Spectator Киссинджер указывает, что сам неоднократно выражал поддержку военным усилиям Украины и ее союзников в противостоянии с Россией, "но приближается время, когда придется опираться на произошедшие коренные изменения и создавать некую структуру, направленную на достижение мира путем переговоров".
По мнению Киссинджера, теперь Украина обладает одной из самых больших и эффективных сухопутных армий в Европе, оснащенной Америкой и ее союзниками. Это позволяет по-другому смотреть на членство Украины в НАТО – теперь оно возможно. "Мирный процесс должен связать Украину с НАТО, в какой бы форме это не выражалось. Нейтралитет [Украины] больше не имеет смысла, особенно после вступления в альянс Финляндии и Швеции", - считает политик.
Киссинджер пишет, что в мае прошлого года предлагал зафиксировать "линию прекращения огня" вдоль границ, существовавших до 24 февраля этого года. Экс-госсекретарь полагает, что Россия в результате переговоров должна отойти на позиции до 24 февраля. Оставшаяся территория (включая Крым), ранее входившая в состав Украины, "может стать предметом переговоров после прекращения огня".
"Если возвращение к границам, существовавшим до 24 февраля, не может быть достигнуто военным или переговорным путем, можно прибегнуть к принципу самоопределения", - пишет Киссинджер. "Референдумы о самоопределении под международным наблюдением могут быть применены к особенно вызывающим разногласия территориям, которые неоднократно переходили из рук в руки на протяжении веков", - полагает политик.
Он отмечает, что целью переговоров должен быть не только мир в военном конфликте, но и определение структуры Центральной и Восточной Европы, места в ней Украины и России.
"Для некоторых предпочтительным исходом является обессиливание России в результате военных действий. Я не согласен. При всей своей склонности к насилию Россия уже более полутысячелетия вносит решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться. Военные неудачи России не устранили ее глобальный ядерный потенциал, что позволяет ей угрожать эскалацией на Украине. Даже если эта способность уменьшится, распад России или уничтожение ее способности к стратегической политике может превратить ее территорию, охватывающую 11 часовых поясов, в оспариваемый вакуум", - предсказывает Киссинджер. Он считает, что гражданская война в стране с тысячами единиц ядерного оружия очень опасна.
Информационная служба Накануне.RU
https://www.nakanune.ru/news/2022/12/16/22692345/
......... американский пенек рассуждает о склонности к насилию
[url]https://i.ibb.co/xzMWJ63/2022-12-16-185502298.png[/url]
В издании The Spectator вышла статья бывшего госсекретаря США 99-летнего Генри Киссинджера на тему вариантов окончания российско-украинского конфликта.
свернутый текстПо его мнению, Украина на данный момент обладает одной из самых эффективных сухопутных армий в Европе, которую оснащают США и союзники. Поэтому после завершения боевых действий Украину просто необходимо принять в НАТО, поскольку «альтернатива в виде нейтралитета больше не имеет смысла, особенно после вступления Финляндии и Швеции в НАТО».
Бывший госсекретарь напомнил, что он ещё в мае рекомендовал установить линию прекращения огня вдоль границ, которые существовали на момент начала российской военной операции, отмечая, что юго-восточные территории Украины Россия «заняла почти десять лет назад, включая Крым». Они, якобы, могут стать предметом переговоров уже после прекращения огня.
При ином раскладе Киссинджер пишет, что граница между Украиной и Россией, существовавшая до начала военной операции, «не может быть достигнута военным путем или с помощью переговоров». В этом случае он предлагает провести референдумы о самоопределении под международным наблюдением.
«Для кого-то предпочтительным исходом видится Россия, ставшая слабой после боевых действий. Я не согласен с этим. При всей своей склонности к насилию Россия уже больше полтысячи лет вносит решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться», — считает Киссенджер.Киссинджер: Территория Крыма и Донбасса до 24 февраля могут стать предметом переговоров
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер рассказал о своем видении урегулирования конфликта между Россией и Украиной и в целом противостояния между Россией и Западом. В статье для The Spectator Киссинджер указывает, что сам неоднократно выражал поддержку военным усилиям Украины и ее союзников в противостоянии с Россией, "но приближается время, когда придется опираться на произошедшие коренные изменения и создавать некую структуру, направленную на достижение мира путем переговоров".По мнению Киссинджера, теперь Украина обладает одной из самых больших и эффективных сухопутных армий в Европе, оснащенной Америкой и ее союзниками. Это позволяет по-другому смотреть на членство Украины в НАТО – теперь оно возможно. "Мирный процесс должен связать Украину с НАТО, в какой бы форме это не выражалось. Нейтралитет [Украины] больше не имеет смысла, особенно после вступления в альянс Финляндии и Швеции", - считает политик.
Киссинджер пишет, что в мае прошлого года предлагал зафиксировать "линию прекращения огня" вдоль границ, существовавших до 24 февраля этого года. Экс-госсекретарь полагает, что Россия в результате переговоров должна отойти на позиции до 24 февраля. Оставшаяся территория (включая Крым), ранее входившая в состав Украины, "может стать предметом переговоров после прекращения огня".
"Если возвращение к границам, существовавшим до 24 февраля, не может быть достигнуто военным или переговорным путем, можно прибегнуть к принципу самоопределения", - пишет Киссинджер. "Референдумы о самоопределении под международным наблюдением могут быть применены к особенно вызывающим разногласия территориям, которые неоднократно переходили из рук в руки на протяжении веков", - полагает политик.
Он отмечает, что целью переговоров должен быть не только мир в военном конфликте, но и определение структуры Центральной и Восточной Европы, места в ней Украины и России.
"Для некоторых предпочтительным исходом является обессиливание России в результате военных действий. Я не согласен. При всей своей склонности к насилию Россия уже более полутысячелетия вносит решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться. Военные неудачи России не устранили ее глобальный ядерный потенциал, что позволяет ей угрожать эскалацией на Украине. Даже если эта способность уменьшится, распад России или уничтожение ее способности к стратегической политике может превратить ее территорию, охватывающую 11 часовых поясов, в оспариваемый вакуум", - предсказывает Киссинджер. Он считает, что гражданская война в стране с тысячами единиц ядерного оружия очень опасна.
Информационная служба Накануне.RU
https://www.nakanune.ru/news/2022/12/16/22692345/
......... американский пенек рассуждает о склонности к насилию
Fedor написал(а):[url]https://i.ibb.co/xzMWJ63/2022-12-16-185502298.png[/url]
В издании The Spectator вышла статья бывшего госсекретаря США 99-летнего Генри Киссинджера на тему вариантов окончания российско-украинского конфликта.
свернутый текстПо его мнению, Украина на данный момент обладает одной из самых эффективных сухопутных армий в Европе, которую оснащают США и союзники. Поэтому после завершения боевых действий Украину просто необходимо принять в НАТО, поскольку «альтернатива в виде нейтралитета больше не имеет смысла, особенно после вступления Финляндии и Швеции в НАТО».
Бывший госсекретарь напомнил, что он ещё в мае рекомендовал установить линию прекращения огня вдоль границ, которые существовали на момент начала российской военной операции, отмечая, что юго-восточные территории Украины Россия «заняла почти десять лет назад, включая Крым». Они, якобы, могут стать предметом переговоров уже после прекращения огня.
При ином раскладе Киссинджер пишет, что граница между Украиной и Россией, существовавшая до начала военной операции, «не может быть достигнута военным путем или с помощью переговоров». В этом случае он предлагает провести референдумы о самоопределении под международным наблюдением.
«Для кого-то предпочтительным исходом видится Россия, ставшая слабой после боевых действий. Я не согласен с этим. При всей своей склонности к насилию Россия уже больше полтысячи лет вносит решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться», — считает Киссенджер.Киссинджер: Территория Крыма и Донбасса до 24 февраля могут стать предметом переговоров
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер рассказал о своем видении урегулирования конфликта между Россией и Украиной и в целом противостояния между Россией и Западом. В статье для The Spectator Киссинджер указывает, что сам неоднократно выражал поддержку военным усилиям Украины и ее союзников в противостоянии с Россией, "но приближается время, когда придется опираться на произошедшие коренные изменения и создавать некую структуру, направленную на достижение мира путем переговоров".По мнению Киссинджера, теперь Украина обладает одной из самых больших и эффективных сухопутных армий в Европе, оснащенной Америкой и ее союзниками. Это позволяет по-другому смотреть на членство Украины в НАТО – теперь оно возможно. "Мирный процесс должен связать Украину с НАТО, в какой бы форме это не выражалось. Нейтралитет [Украины] больше не имеет смысла, особенно после вступления в альянс Финляндии и Швеции", - считает политик.
Киссинджер пишет, что в мае прошлого года предлагал зафиксировать "линию прекращения огня" вдоль границ, существовавших до 24 февраля этого года. Экс-госсекретарь полагает, что Россия в результате переговоров должна отойти на позиции до 24 февраля. Оставшаяся территория (включая Крым), ранее входившая в состав Украины, "может стать предметом переговоров после прекращения огня".
"Если возвращение к границам, существовавшим до 24 февраля, не может быть достигнуто военным или переговорным путем, можно прибегнуть к принципу самоопределения", - пишет Киссинджер. "Референдумы о самоопределении под международным наблюдением могут быть применены к особенно вызывающим разногласия территориям, которые неоднократно переходили из рук в руки на протяжении веков", - полагает политик.
Он отмечает, что целью переговоров должен быть не только мир в военном конфликте, но и определение структуры Центральной и Восточной Европы, места в ней Украины и России.
"Для некоторых предпочтительным исходом является обессиливание России в результате военных действий. Я не согласен. При всей своей склонности к насилию Россия уже более полутысячелетия вносит решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться. Военные неудачи России не устранили ее глобальный ядерный потенциал, что позволяет ей угрожать эскалацией на Украине. Даже если эта способность уменьшится, распад России или уничтожение ее способности к стратегической политике может превратить ее территорию, охватывающую 11 часовых поясов, в оспариваемый вакуум", - предсказывает Киссинджер. Он считает, что гражданская война в стране с тысячами единиц ядерного оружия очень опасна.
Информационная служба Накануне.RU
https://www.nakanune.ru/news/2022/12/16/22692345/
......... американский пенек рассуждает о склонности к насилию
нормальная американоцентричная статья ..... Украину мы сделаем своим питбулем в Европе...... Россия склонная к насилию вернется и внутри нее будет раздрай...... раньше все американские конкуренты ослабли начиная с ПМВ.... нейтральные больше не нужны их надо в НАТО под Америку .... Россия должна найти место ...... год блесс Омерика потому что в статье ничего не написано что надо делать и как меняться США
Вывод - "работайте братья"(с)
Эксперты "Валдайского клуба" обсудили, должна ли Россия противостоять США в Азии
14.12.22 15:15
Организаторы открывшейся во вторник Азиатской конференции клуба "Валдай" были людьми, верящими в приметы. Тринадцатый по счету форум открылся 13-го числа и, как утверждает пресс-релиз, в нем принимают участие представители 13 стран. В отличие от Европы, в Азии верят, что число 13 приносит удачу. В Индонезии, например, телефонные номера, содержащие "чертову дюжину", продают по более высокой цене, чем обычные. Верят в счастливую магию единички с тройкой и китайцы. Так что с выбором даты конференции валдайцы угадали.
Эксперты из Пакистана, Китая, Индии съезжались в отель "Балтийская звезда" (занимающий часть бывшего Константиновского дворца в Стрельне) под равнодушное завывание ледяного ветра, обильно разбрасывавшего повсюду хлопья снега. Ветер был такой силы, что власти закрыли для посещения все близлежащие парковые комплексы - в Ориенбауме и Петергофе. Так для членов клуба начался "новый валдайский год" - его традиционно отсчитывают со сверки часов с азиатскими партнерами после ежегодной "большой" конференции с участием Владимира Путина. На состоявшемся в октябре "большом Валдае" был представлен доклад "Мир без сверхдержав". Задачей же азиатской конференции было развить прозвучавшие ранее идеи. Для того чтобы понять, насколько удался "азиатский мозговой штурм", стоит напомнить, о чем говорилось ранее экспертами в отношении поворота России на Восток. В частности, речь шла о том, что кризис сверхдержав приведет к тому, что их место займут державы среднего масштаба, включая многочисленные страны Азии, которые обладают достаточными ресурсами и гибкостью для проведения независимой линии.
В будущем миропорядке произойдет "стягивание" стран в региональные пространства, а стадия мирового "осыпания" неизбежно перейдет к стадии "созидания". При этом роль глобального мирового лидера после ухода Америки может остаться вакантной, поскольку значимые государства не захотят чьего-либо очевидного доминирования.
Ранее Россия в своей концепции поворота на Восток рассматривала Азию в качестве "зоны мира", где отсутствуют военные союзы, способные инициировать разделительные барьеры и строить внешнюю политику в антироссийском ключе. Впрочем, теперь этот тезис выглядит спорным с учетом планов НАТО повысить присутствие в Азиатском регионе и создании альянса AUKUS с участием Британии, США и Австралии для противодействия Китаю. Саммит G20 в Индонезии показал, что несмотря на принципиальную позицию ряда стран Азиатского региона, которые отказались следовать антироссийским курсом Запада, есть много и тех, кто опасается перестройки нового миропорядка и хотел бы сохранить нынешний статус-кво. Поэтому рассчитывать на то, что страны региона проявят солидарность и сразу откажутся от дальнейших услуг американского "кормчего", вряд ли стоит. Что касается Азии в качестве "зоны мира", то и здесь не все обстоит благополучно - во вторник стало известно об ожесточенной перестрелке на границе между военнослужащими Китая и Индии.
Организаторы Азиатского Валдая свою первую сессию назвали "Динамика развития Азии в условиях перестройки международного порядка". Экспертам предстояло обсудить, будет ли Азиатский регион исчерчен формируемыми Западом разделительными линиями, или преимущественно сохранит былую консолидацию в рамках региональных союзов, подобных АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). И что в дальнейшем ждет Россию в Азии - "холодный мир" по образцу "холодного мира" с Западом или "территория мира", способная противостоять внешним силам, желающим растащить страны регионы по враждующим лагерям. Эксперты обсуждали, сможет ли Россия стать действующим лицом, "актором" предстоящих в Азии изменений или останется наблюдателем, не имеющим действенных рычагов, чтобы изменить ситуацию в своих интересах.
Судя по выступлениям представителей азиатских стран, ответ звучит так: Россия может повысить свое влияние, но на практике сделать это будет не просто. По мнению представителя Индии, "Азии нужны инвестиции, а основным местом сбыта для азиатского рынка услуг остается американский и европейский рынок". От того, сумеет ли Россия предоставить аналогичные возможности и восполнить технологический дефицит у менее развитых стран Азии, зависит, какое место займет наша страна в регионе. Еще более категоричным была эксперт из Вьетнама. По ее мнению, страны Азии не ждут, что Россия будет играть прежнюю роль в качестве противовеса Америки, и нуждаются совсем в другом. "Мы ищем дополнительную помощь со стороны России в вопросах освоения космоса, образовании. Такая роль России приветствуется", - объяснила вьетнамский политолог.
Еще один важный тезис - необходимость отказа России от конфронтационной линии в отношении продвигаемого США проекта Индотихоокеанского региона (ИТР). По мнению экспертов, России не следует противопоставлять себя этой концепции. Объективная реальность такова, что этот проект, который прежде воспринимался как средство для сдерживания Китая, сегодня набирает популярность в качестве объединительной структуры, обладающей большим представительством, чем структуры АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона). По мнению заместителя министра иностранных дел Андрея Руденко, если концепция Индотихоокеанского региона не будет представлять из себя закрытое сообщество, то Россия может с этим примириться. Если опять же судить по выступлениям экспертов, страны Азии уже признали целесообразность и пользу ИТР и теперь ищут свое место в этой концепции, стремясь одновременно понизить конфронтационный потенциал новой структуры. "России пришло время принять участие в индотихоокеанском дискурсе, иначе она проиграет", - прямо заявил один из участников дискуссии.
Источник: Российская Газета
ВВС Германии пересядут с Tornado на F-35: Берлин латает дыры, Париж расстроен
16.12.22 03:45
Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт заявила в минувшую среду, что парламент страны одобрил сделку по закупке истребителей пятого поколения F-35 производства американской корпорации Lockheed Martin в рамках проекта военных закупок ФРГ на сумму 13 миллиардов евро.
Бюджетный комитет бундестага одобрил срочные военные траты, включая 10 миллиардов евро на самолëты F-35. Эти оружейные закупки являются одними из первых, на которые поступают деньги из специального фонда в размере 100 миллиардов евро, о котором канцлер Олаф Шольц объявил в связи с «поворотным моментом» в военно-политическом курсе ФРГ на фоне продолжающегося конфликта на Украине.
Что касается фонда в размере 100 миллиардов евро, госпожа Ламбрехт призналась:
«Этого, вероятно, будет недостаточно, чтобы закрыть пробелы, возникшие за последние годы, потому что мы пренебрегали закупками».
Германия намерена закупить в общей сложности 35 многоцелевых истребителей F-35, включая ракеты, другое вооружение и оборудование к этим боевым машинам, причëм первые восемь самолëтов должны быть поставлены в 2026 году.
ВВС Германии в настоящее время летают на истребителях Tornado, и Берлин планирует поэтапно отказаться от них в период с 2025-го по 2030-й годы.
Решение ФРГ закупить американские F-35, о котором было объявлено в марте, но которое требовало окончательного одобрения парламента страны, расстроило Францию. Париж опасается, что сделка может подорвать разработку совместного франко-германского истребителя, который должен быть готов в 2040-х годах.
Всего на два дня интенсивных боëв — таким запасом боеприпасов в настоящее время располагают ВС Германии. Как сообщало EADaily, ранее в этом месяце в немецких СМИ появились тревожные заголовки о боеготовности и запасе прочности бундесвера.
Источник: EurAsia Daily
"А пистолетик у тебя есть?"(с)
Сегодня будет полудайджест. То есть сначала подборка новостей, которая в совокупности подводит к определённым выводам, а потом выводы на основании этих новостей.
Начнём с прогноза дяди Джимми (одного из самых знаменитых инвесторов в мире Джима Роджерса):
- Следующие 2-3 года могут стать худшими для мировой экономики, США столкнутся с очень тяжелой рецессией
- Проблема инфляции по всему миру (читай «в западных странах», примечания курсивом мои) сохранится, потому что центробанки уже напечатали и будут печатать много денег
- Большинство криптовалют исчезнут или обесценятся (это уже происходит)
- Потолок цен на российскую нефть не окажет никакого эффекта (естественно)
- У США нет достаточного объема энергоресурсов для потребителей Евросоюза, Россия сохранит свое присутствие на рынке региона (но для ЕС это будет дороже и больнее)
- Между США и Европой будет расти напряженность на фоне экономических проблем Евросоюза
- Инвестиции в Россию могут быть выгодными, их стоит прямо сейчас рассмотреть инвесторам, для которых санкции не являются препятствием (я бы сказал «покупайте, пока дёшево, потом халявы уже не будет»).
Для полноты картины нужно добавить опубликованную в «Миррор» прогнозную аналитику, согласно которой 40% жителей Мелкобритании в ближайшие два года будут страдать от голода (и это ещё оптимистичные цифры).
Согласно опросам Гэллоп, Россию рассматривает в качестве проблемы номер один для себя всего один процент американцев... А вот собственное правительство считают главной проблемой страны 19%, ещё 16% считают главной проблемой инфляцию.
И как тут продвигать «дранг нах остен» – решительно непонятно.
13 декабря экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус (Андрей Мартьянов чморит этого дурачка регулярно) озвучил мысль, что главной целью США в случае с Украиной было сдерживание России.
Можно было бы сказать, что он что-то не договаривает, но в ходе раскрытия своей мысли и донесения её до широкой публики Петреус обмолвился, что США таким образом пытались вернуть себе былое величие.
Два крупных провала XXI века – Афганистан и Ирак – нужно было как-то компенсировать. И украинский конфликт стал чем-то вроде гола престижа. Поддержка и подначивание Украины должны были в итоге закрепить лидерство США на мировой арене, освежить существующий с прошлого века миф о могуществе этой страны и коалиции НАТО в целом.
Но не выходит каменный цветок…
И только чубатые зомби думают, что они воюют за «незалежность матькивщины».
А теперь, собственно, выводы.
Итак, инфляция в еврозоне двузначная, запасы газа расходуются рекордными темпами, цена на него и на электричество растёт, производства бегут в ЮВА.
Энергогенерация во Франции, Германии и Британии сокращается.
Какой-нибудь австрийский полковник Райснер может сколько угодно рассуждать о том, что экономики стран Запада нужно переводить на мобилизационные рельсы. Это правильно (с их точки зрения) в теории, но нереализуемо на практике.
Для увеличения производства нужны
а) производственные мощности
б) специалисты
в) ресурсы
г) деньги (на последнем месте).
И если печатать ничем не обеспеченные деньги они могут, умеют и практикуют (что, собственно, и привело к текущей плачевной ситуации с инфляцией – очевидно, кто-то хочет повторить опыт веймарской Германии), то с можностями и ресурсами всё плохо.
Гинекологи и филологи могут делать громкие заявления о том, что «нужно удвоить военное производство», но тут выходит персонаж Шакурова из «Антикиллера» и с загадочной улыбкой вкрадчиво спрашивает «А как ты это сделаешь без ресурсов? И с текущими ценами на энергоносители?».
Всё это к тому же в условиях тяжелого экономического кризиса. Когда население тех же США (я отслеживаю) массово возмущается, что «деньги уходят на какую-то никому не нужную украину, а могли бы тратиться на борьбу с бездомностью и медицинские страховки для собственного населения». То есть рост расходов на войну приводит к росту социального напряжения (а желанная перемога не наступает).
Когда-то СССР подорвался на гонке вооружений. Теперь это же делает коллективный Запад.
И «набрать кучу голодных в армию» не работает. Войны давно не выигрываются величиной баронского ополчения или «большими батальонами». Теперь выигрывает развитая промышленность.
P.S. А для новой индустриализации Европки нужен избыток ресурсов и дешёвые энергоносители. Ой…
Телеканал «Дождь»* лишили лицензии в Латвии — насильно мил не будешь
Телеканал «Дождь» после инцидента, (https://t.me/readovkaru/1924) в котором ведущий якобы встал на сторону русской армии, лишился лицензии в Латвии и прекратил вещание в Европе — журналисты либерального медиа, критикуя отдельных личностей за ретроградность и консервативность, стали жертвами своей неизменной картины миры.
В представлении журналистов «Дождя» высылка из Латвии, вероятно, так и останется «досадной ошибкой светлоликого либерального правительства». Ведь сравнить работу телеканала на территории России и Латвии работникам «Дождя» скорее всего будет сложно. У нас в стране телеканал занимался призывами к непосредственному свержению власти.
Стоит ли говорить о том, что с журналистами «Дождя» сделали бы в Латвии даже при намёке на подобные призывы в адрес правительства? Работать в стране они больше не смогли бы, а может даже попали б в тюрьму. Ведь Латвия, как и другие прибалтийские страны, пусть и довольно слабые, но национальные государства, ставящие интересы своего народа превыше идеологий.
Поэтому, когда в условной прибалтийской стране сносят памятник Ленину, важно понимать, что они борются не с пресловутыми большевиками, а с «русскими оккупантами». С тем же успехом завтра они снесут памятник Пушкину, а послезавтра — Екатерине II. Тоже потому, что они русские.
И врагами русские для них стали вовсе не после 24 февраля — у этих народов хорошая историческая память и они прекрасно помнят всю ту долгую историю противостояния с Россией. Для них лесные братья всегда были героями, для нас — террористами и пособниками нацистов.
«Дождь» пытался стать таким же, как прибалты, но не смог. Потому что это хоть и коллаборационисты, но русские. И русская культура нет-нет да и вылезет из отданного врагу тела какого-нибудь журналиста по типу Алексея Коростелёва, который назвал русскую армию «нашей».
К сожалению то, что своей родной культуре сопротивляться не надо, многие коллаборационисты понимают слишком поздно — как правило, перед расстрелом.
* — признан СМИ-иноагентом
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16