Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Сообщений 1581 страница 1600 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1581

механик написал(а):
shuvalov написал(а):

Степняк. а когда вы научной деятельностью занимаетесь? Или это всё развод для лохов на этом форуме? Или путинские капиталисты вам так за пропаганду платят, что вы нахер забросили все свои научные эксперименты, превратившись в путинского пропагондона? Окуеть судьба ростовского коммуниста.

Вы очень субьективны Шувалов. Это вам сильно мешает думать. Не можете представить себе, что есть люди, которые думают, делают и выдают результаты в пять раз быстрее вас. Просто всилу своих способностей.

человек жаворонок - это тот который рано встает
человек сова - это тот который поздно встает
шувалов - человек тормоз......  :idea:

0

1582

- Почему вы не верите, что ваш сын является отцом этого ребенка?
- Эта женщина – ходячая проблема с большой буквы «П». Ее пацан совершенно не похож на моего сына и ни на одного из членов нашей семьи. Ничего общего! Я могу показать?
- Конечно, мэм, что у вас там? Это фотография вашего сына и того ребенка? И вы утверждаете, что они совсем не похожи?
- Он бел, как снег. И чтобы он был моим внуком? Об этом не может быть и речи! Ни одной общей черточки ни с одним из нас. У нас не было таких в родне.
- То есть на основании одной только внешности вы делаете такой вывод?
- Повторяю, об этом не может быть и речи!
- Мисс Джексон, насколько я понимаю, вы не согласны?
- Не согласна.
- Как думаете, почему она не верит?
- Если честно, ума не приложу.

0

1583

shuvalov написал(а):

Степняк. а Хазин еврей? Вы его ролики постоянно выкладываете.

Сильно вас евреи нагнули. Чувствуется. Последствия хаты, которая скраю. Ну так теперь только на самого себя обижаться.

0

1584

https://i.ibb.co/s24svFG/2022-12-17-132730827.png

По случаю наступающего Рождества церковь Храм Сатаны открыла выставку в холле Капитолия штата Иллинойс – напротив сцены рождения Христа (nativity scene) они установили колыбель с малышом Бафометом (дьяволом). По мнению организаторов, эта сдвоенная выставка – символ плюрализма мнений и вместе с тем единения, торжество идеи сопереживания и эмпатии.

0

1585

В США появился первый смертник-трансгендер

https://i.ibb.co/QMZt310/2022-12-17-133021670.png

Пионером гендерной революции в полку приговоренных к высшей мере стала Эмбер Маклафлин, которую осудили за изнасилование и жестокое убийство подружки в 2003 году. Собственно, тогда Эмбер была Скоттом. На Скотта, кстати, выписан и приговор. Но не так давно, находясь уже в камере смертников, мужчина поменял пол и стал Эмбер.

Теперь эта "дама" просит у губернатора Миссури ее помиловать. Говорит, вообще ни разу не согласна с тем, что ее должны казнить (по плану – 3 января). Я, грит, психически нездорова, меня убивать нельзя, это негуманно.

0

1586

заберу хлеб у Finic-s ....  :rolleyes:
https://i.ibb.co/qD0W1XJ/2022-12-17-133124094.png

+1

1587

завидуем Майку.... он со своим президентом явно витает не в облаках .. а в кольцах Сатурна ....  o.O

Байден как и Майк чешет не оглядываясь....

Выступая в пятницу перед ветеранами, он сказал, что, мол, ваше поколение не гонится за наградами и похвалой. Когда я стал в 2008 вице-президентом, моя батя подошел и сказал: «Джо, у нас же дядя Фрэнк бился при Арденнах, его представили к «Пурпурному сердцу», но так и не дали. Не мог бы ты помочь?»

И Байден пригласил в Белый дом всю семью и такой протягивает дяде Фрэнку медаль, а тот отказывается принимать. А он ему, мол: «Дядя! Ты же заслужил! Ты бился при Арденнах!» А Фрэнк ему: «Не надо мне никакой медали. Там столько народу погибло, а я выжил. Не надо!»

Ничего этого в реальности не было.

Дядя Фрэнк умер в 1999 году, а батя Байдена – в 2002.

+1

1588

и Германии говорят что повезет ....

- Каждый, кто называет себя мусульманином, должен выступать за жизнь по законам шариата во всем мире. Я, например, хочу этого для Германии.
- И ради этого ты отменил бы действие Конституции?
- Конечно, это даже не обсуждается.
- Превратить Германию в исламское государство? Но как это возможно?
- Когда нас тут станет большинство, мы заберем себе страну.
- Хочешь сказать, это твой долг, как мусульманина?
- Когда мы окажемся в большинстве, да. Даже если придется это сделать силой.
- А что будет с гомосексуалистами?
- Башкой вниз с горы.
- А нельзя ли провести реформу Ислама? Привести его в соответствие с современными нормами? Или он навсегда такой, какой есть?
- Он навсегда такой. Ваше дело лишь принять законы шариата.
- А если немцы не согласны? Если они не хотят таких законов?
- Тогда все кончится насилием.

0

1589

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/xzMWJ63/2022-12-16-185502298.png[/url]

В издании The Spectator вышла статья бывшего госсекретаря США 99-летнего Генри Киссинджера на тему вариантов окончания российско-украинского конфликта.
По его мнению, Украина на данный момент обладает одной из самых эффективных сухопутных армий в Европе, которую оснащают США и союзники. Поэтому после завершения боевых действий Украину просто необходимо принять в НАТО, поскольку «альтернатива в виде нейтралитета больше не имеет смысла, особенно после вступления Финляндии и Швеции в НАТО».
Бывший госсекретарь напомнил, что он ещё в мае рекомендовал установить линию прекращения огня вдоль границ, которые существовали на момент начала российской военной операции, отмечая, что юго-восточные территории Украины Россия «заняла почти десять лет назад, включая Крым». Они, якобы, могут стать предметом переговоров уже после прекращения огня.
При ином раскладе Киссинджер пишет, что граница между Украиной и Россией, существовавшая до начала военной операции, «не может быть достигнута военным путем или с помощью переговоров». В этом случае он предлагает провести референдумы о самоопределении под международным наблюдением.
«Для кого-то предпочтительным исходом видится Россия, ставшая слабой после боевых действий. Я не согласен с этим. При всей своей склонности к насилию Россия уже больше полтысячи лет вносит решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться», — считает Киссенджер.

Киссинджер: Территория Крыма и Донбасса до 24 февраля могут стать предметом переговоров
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер рассказал о своем видении урегулирования конфликта между Россией и Украиной и в целом противостояния между Россией и Западом. В статье для The Spectator Киссинджер указывает, что сам неоднократно выражал поддержку военным усилиям Украины и ее союзников в противостоянии с Россией, "но приближается время, когда придется опираться на произошедшие коренные изменения и создавать некую структуру, направленную на достижение мира путем переговоров".

По мнению Киссинджера, теперь Украина обладает одной из самых больших и эффективных сухопутных армий в Европе, оснащенной Америкой и ее союзниками. Это позволяет по-другому смотреть на членство Украины в НАТО – теперь оно возможно. "Мирный процесс должен связать Украину с НАТО, в какой бы форме это не выражалось. Нейтралитет [Украины] больше не имеет смысла, особенно после вступления в альянс Финляндии и Швеции", - считает политик.

Киссинджер пишет, что в мае прошлого года предлагал зафиксировать "линию прекращения огня" вдоль границ, существовавших до 24 февраля этого года. Экс-госсекретарь полагает, что Россия в результате переговоров должна отойти на позиции до 24 февраля. Оставшаяся территория (включая Крым), ранее входившая в состав Украины, "может стать предметом переговоров после прекращения огня".

"Если возвращение к границам, существовавшим до 24 февраля, не может быть достигнуто военным или переговорным путем, можно прибегнуть к принципу самоопределения", - пишет Киссинджер. "Референдумы о самоопределении под международным наблюдением могут быть применены к особенно вызывающим разногласия территориям, которые неоднократно переходили из рук в руки на протяжении веков", - полагает политик.

Он отмечает, что целью переговоров должен быть не только мир в военном конфликте, но и определение структуры Центральной и Восточной Европы, места в ней Украины и России.

"Для некоторых предпочтительным исходом является обессиливание России в результате военных действий. Я не согласен. При всей своей склонности к насилию Россия уже более полутысячелетия вносит решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться. Военные неудачи России не устранили ее глобальный ядерный потенциал, что позволяет ей угрожать эскалацией на Украине. Даже если эта способность уменьшится, распад России или уничтожение ее способности к стратегической политике может превратить ее территорию, охватывающую 11 часовых поясов, в оспариваемый вакуум", - предсказывает Киссинджер. Он считает, что гражданская война в стране с тысячами единиц ядерного оружия очень опасна.

Информационная служба Накануне.RU

https://www.nakanune.ru/news/2022/12/16/22692345/

......... американский пенек рассуждает о склонности к насилию   o.O

про склонности к насилию....

https://i.ibb.co/BBVSqnh/2022-12-17-134644815.png

10-летний пацан из Висконсина застрелил маму и теперь просит суд отпустить его из тюрьмы.

Ему очень нужны были VR-очки, а она отказалась их покупать. Тогда он взял пистолет и выстрелил ей в лицо. Потом оформил по ее карте покупку. Осталось лишь понять, как получить ее. С этим он отправился к бабушке – сказал, что убил маму, о чем очень сожалеет, но теперь не понимает, как ему забрать купленные очки.

В Висконсине за тяжкие преступления детей судят точно так же, как и взрослых. Поэтому сейчас герой нашего романа сидит в СИЗО на малолетке и ждет суда. Ему назначили залог в 50 тысяч долларов, но он через адвоката попросил снизить сумму до 100 баксов, потому что именно столько у него есть дома в копилке, а больше нету. Судья в снижении суммы залога отказал.

Парню светит 60 лет тюрьмы.

Соединенные Штаты провалили более трети смертных казней, приведенных в исполнение в 2022 году, об этом сообщили исследователи смертной казни в ежегодном обзоре

"2022 год можно назвать "годом неудачной казни". Семь из 20 попыток казни были явно проблематичными - 35% - в результате некомпетентности палачей, несоблюдения протоколов или дефектов в самих протоколах", - говорится в сообщении Информационного центра о смертной казни.

0

1590

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вот фотки из фитотронной :

Я бы перцами "Огонек" и "Халапеньо" засадил.

Мои нынешние интересы нынче в основносм связаны  с получением БАДов из экстрактов лекарственных растений, которые выращиваются особым способом в  т.н. каллусной культуре , без дифференциации клеток в ткани и органы растений.  Во главе угла - получение особых веществ  - гинсенозидов  из каллусной культуры женьшеня и экстрактов с особыми свойствами. 

На пальцах и в картинках это выглядит примерно так :

Из исходного отобранного специально корня женьшеня получают такую вот каллусную массу (как на картинке вверху справа)

https://imgbb.su/images/2022/12/17/POLUCENIE-KALLUSNOI-KULTURY0241bce103de0219.jpg

Затем ее на питательных средах размножают до больших количест - тонны биомассы.  Затем получают экстракт в растворе - сотни литров, а затем высушивают в порошок до десятков килограмм. 

А затем методами биохимического фракционирования (в основном хроматографией)  из экстракта избирательно получают/извлекают  особые специфические для женьшеня биологически активные вещества - гинсенозиды.

https://imgbb.su/images/2022/12/17/GINSENG7d0dafb870f84df0.jpg

Вот я как раз являюсь в проекте мало того, что самым главным по организации проекта (я уже один раз такой проект реализовал в конце 90-х-начале 00-х), так еще и "главным" спецом по этому самому хроматографическому  разделению, имея в своем  распоряжении вот такой  препаративный хроматограф (старое фото) :

https://imgbb.su/images/2022/12/17/20170422_14031465ee9c8c00a0d01f.jpg

вот такой аналитический хромато-масс-спектрометр (старое фото, но зато вместе со мною  :) )  :

https://imgbb.su/images/2022/12/17/015d1b05b86a4084c2.jpg

и некоторое вспомогательное оборудование для очистки воды, лиофильной сушки , электрофореза , и т.п. (потом как-нибудь покажу).

При этом женьшень не является единственным объектом, над которым я работаю вместе с ангажированными мною коллегами.  Еще  в сфере наших интересов  - гинкго билоба , бакопа Моньери  ("водяной одуванчик") и некоторые виды полыни , характерные для России, из которых мы хотим попробовать получить новый вид "артемизинина" - противоопухолевого и противомалярийного вещества.

===================

Покойная Раиса Георгиевна Бутенко , чл.-корр АН СССР и академик ВАСХНИЛ (фото на верхнем слайде)  - корифей мирового уровня  в данном вопросе получения культур растительной ткани, и женьшеня , в частности .  А унаследовавший ее дело и научное направление профессор из ИФР РАН - ее любимый ученик , мой гуру и мой главный консультант проекта в настоящее время...

0

1591

Fedor написал(а):

и подсолнух ..... шувалов.... при виде сала у тебя еще копчик не вибрирует ?

Апосля того , как на окраину был кооптирован нео-Дуримар , и  стал прививать им иную любофф к "ботанике" взамен старой , веками проверенной:
https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2019/10/05194705672573/demotivatorium_ru_skajite_nado_li_jarit_gribi_esli_oni_govorjat_chto_ne_nado_179932.jpg
, а у этого  ещё и вывало такую побочку:
https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2016/01/05141209531104/demotivatorium_ru_lejat_i_smotret_v_nebo_107353.jpg

0

1592

Fedor написал(а):

заберу хлеб у Finic-s ....

Хлеб мона , вот только финиксийские "клубни"  не тронь ^^
https://i.postimg.cc/YSpnKYt9/vzroslye-prikoly-22.jpg

0

1593

Stepnyak написал(а):

Мои нынешние интересы нынче в основносм связаны  с получением БАДов из экстрактов лекарственных растений, которые выращиваются особым способом в  т.н. каллусной культуре , без дифференциации клеток в ткани и органы растений.

Мой Вам совет:
https://i.postimg.cc/zXSBBZyb/6.jpg

+1

1594

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Маркс уже умер в 1883 году.

Маркс умер, но учение его живет. Настоящий коммунист должен готовить в РФ социалистическую революцию в ответ на буржуазную контрреволюцию 1991 года, а не вылизывать очко главе буржуазного государства, коррупционеру и лгуну.

Настоящий коммунист должен следовать Уставу КОММУНИСТИЧЕСКОЙ  партии (и его принципу демократического централизма)  и действующей Программе коммунистической партии , если таковая имеется у компартии , в которой он состоит. 

Вы, вероятно, в КПСС никогда не состояли, а потому того, что ДОЛЖЕН коммунист на самом деле  - ни хрена не знаете.   Идея осуществления пролетарской социалистической революции, построения диктатуры и установления социалистического строя была предложена "радикальным" социал-демократом Лениным.  В предреволюционных программах РСДРП речь шла не о социалистической , а о социальной революции с установлением демократической республики.

В программах РКП(б), ВКП(б) и КПСС  никаких "подготовок социалистических революций" не предлагалось.  Социалистическая революция УЖЕ произошла в рабочем порядке, и призывать к новой  было бы просто глупо.

В программе нынешней КПРФ и других российских компартий  тоже речи о революциях не идет . СТавка делается на эволюционный путь развития и парламентскую борьбу.

Кроме того, с 1991 года, т.е. с момента прекращения деятельности КПСС, я вообще не состою ни в какой партии, в том числе ни в одной из существующих коммунистических и социалистических,   соответственно действиям каких- либо уставов не подчиняюсь, и какие-либо программы не выполняю.  А потому никому ничего не должен , кроме заложенных в Конституцию РФ обязанностей гражданина РФ , формулируемых так :

- соблюдение Конституции и законов РФ (соблюдаю);
- осуществление уплаты законно установленных налогов и сборов (осуществляю) ;
- сохранение окружающей среды (сохраняю);
- защита Отечества, несение военной службы (уже невоеннообязанный по возрасту) ;
- забота о детях (забочусь);
- забота о нетрудоспособных родителях (отпала в связи со смертью собственных родителей в 1991 и 1993 и родителей жены - в 1980 и 2018 );
- получение основного общего образования (получил более чем);
- сохранение исторического и культурного наследия (сохраняю).

Более того, я не вижу в России ни одной партии, которая была бы ориентирована на выполнение всех "заветов" марксовского "Манифеста коммунистической партии" , во-первых,  а, во-вторых, я усматриваю в теории Маркса сильный изъян по части  предложенной им модели коммунистического общества, основанной на французском УТОПИЧЕСКОМ в полном смысле  СОЦИАЛИЗМЕ, как основе для построения нового общества.

Если с философскими построениями диамата и истмата Маркс практически идеален и теория продолжает оставаться актуальной, то его экономическое учение перестало соответствовать реалиям XX и XXI  века еще лет 120 тому назад,  и даже с корректировками Ленина, Сталина и др. теоретиков постмарксовского марксизма все более отдаляется от реальности, а стало быть в этой части УЖЕ нуждается в переосмыслении , которое не сделано, не делается и неизвестно когда будет сделано. 

Что же касается предложенных классиками моделей социалистического общества, то практический опыт построения социалистического СССР, Китая и прочих социалистических стран, отчетливо показал , что эти модели НЕ РАБОТАЮТ и НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ, что для достижения искомого результата требуется в первую очередь длительная и кропотливая работа не на одно поколение по трансформированию массового сознания , что в условиях прозорливо предсказанного Сталиным нарастания классовой борьбы , происходящего в условиях превалирования капитализма-империализма  в  сфере СМИ, интернета и других фронтов идеологической борьбы , вряд ли достижимо  в ближайшие несколько поколений. Сначал надо основательно победить международный капитализм, который нынче все еще сильнее "мирового пролетариата"

Стало быть, в настоящее время просто отсутствует адекватная теория перехода к коммунистическому обществу,  а стало быть и предложенная Марксом и классиками теория не отвечает  требованиям эпохи.  Не отвечает теории и идея пролетарского интернационализма , что наглядно демонстрирует нынешняя западная русофобия, массового поддерживаемая  "пролетариями" стран "золотого миллиарда" . 

Пролетариат потерял свое значение как наиболее революционный класс , а другого подходящего многочисленного организованного революционного класса (да еще приверженного идее пролетарского интернационализма)   на его месте не возникло. 

Стало быть, для движения в направлении построения коммунистического общества еще надо много менять и в теории , и в практике  в непонятном пока до конца направлении.  А пока все это будет меняться,  задачи сохранения  своей цивилизации и своего суверенитета никак не отменяются.   Ибо, "переиначивая"  немного  Путина : "Зачем нам нужен этот мир  нужно это коммунистическое общество и мировой коммунизм, если в них не будет России и будущего для наших детей и внуков  ?     

А стало быть в своих устремлениях к справдливому коммунистическому  завтра  в настоящее время следует ориентироваться на те силы , которые нацелены на изменение нынешнего мироустройства с монополярного диктата Запада на многополярное равноправное сосуществование.  . Направлением вектора этого развития России, нацеленного на изменение нынешнего порочного мироустройства на более справедливое ,  в настоящее время управляет Путин и его соратники , а вовсе не лидеры российских компартий , в своей оппозиционности обслуживающие интересы российских супостатов. 

Исходя из всех этих соображений в настоящее время я предпочитаю не вступая ни в какие партии  поддерживать персонально тех людей , которые проводят нынешнюю политику противостояния с Западом и отстаивания российского суверенитета, вплоть до применения военной силы.  Во имя идей Маркса и во имя их реализации в  российском суверенном государстве в будущем.  И в моем понимании Путин именно тот человек, который на нынешнем политическом Олимпе справляется с этой задачей лучше других - и на внутриполитическом , и на внешнеполитическом уровне.   У меня есть к нему претензии по целому ряду вопросов , и "претензии"  эти радикального толка с пожеланиями некоторые важные вещи изменить и некоторых  негодяев не мешкая покарать показательно сурово.  НО вместе с тем я, в какой-то мере "покрутившись  у подножья тронов"  отдаю себе отчет в том, что это весьма непросто и может быть даже вряд ли возможно по причине "раскачивания лодки" ,которое может ее опрокинуть. И также я отдаю себе отчет в том, что не владею, и никогда не буду владеть в полной мере той информацией, котороая требуется для принятия таких ответственных решений , которые затронут судьбы десятков миллионов, если не миллиардов людей.

Я исхожу из того, что знаю, и эти знания  говорят мне, что поддержка нынешнего курса Путина - это для России, для меня и для моих детей и внуков - это наименьшее из зол.   И марксизм или же мои личные прокоммунистические взгляды советского  периода  30-50-летней давности тут не при чем. В отличие от ВАС, я не сектант, не фанатик, и не радикал-"эрэфянофоб".
Я готов подчиняться Уставу и Программе подходящей партии (коммунистической или нет) , если я их ПОНИМАЮ, ОДОБРЯЮ и ПРИНИМАЮ.  Программы нынешних компартий я не принимаю, не одобряю , а потому не принимаю их . Программу ЕР  и других политических партий , а также - и это главное -  их политическую практику  я тоже не принимаю и не одобряю.

Принимаю и одобряю программу Российской партии пенсионеров - "мы за все хорошее, против всего плохого",  но это  - несерьезно ... Непонятно кому нужная клоунада ...

Потому и остаюсь беспартийным.  Оставаясь в душе коммунистом-сталинистом , я не вижу для себя поля политической деятельности в нынешней РФ ,уже физически не имею возможности создавать новую партию, которая меня бы устраивала  и звать под ее знамена неофитов.   Могу наблюдать, могу одобрять то, что мне нравится , не одобрять то, что не нравится , и оценивать баланс хорошего и плохого на мой взгляд в том или ином решении или действии. И это - всё ...  :dontknow:  :)

+1

1595

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает включение своих дочерей в санкционные списки ЕС поводом для гордости и еще одним фактором, который объединяет его семью.

"Дорогие Айшат и Хадижат! Так держать!
Вы мои маленькие и хрупкие дочки, но весь Запад вас боится как огня.
Безмерно горжусь вами, мои любимые. Добро пожаловать в санкционный список ЕС
Еще одно обстоятельство, объединяющее и без того дружную семью", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.
\
Источник: https://rusvesna.su/news/1671261208

Отредактировано PadRe (2022-12-17 16:48:31)

+1

1596

Stepnyak написал(а):

Настоящий коммунист должен следовать Уставу партии (и его принципу демократического централизма)  и действующей Программе коммунистической партии , если таковая имеется у компартии , в которой он состоит. 

Однако я с 1991 года с момента прекращения деятельности КПСС я вообще не состою ни в какой партии, в том числе ни в одной из существующих коммунистических и социалистических,   соответственно действиям каких- либо уставов не подчиняюсь, и какие-либо программы не выполняю.  Более того, я не вижу в России ни одной партии, которая была бы ориентирована на выполнение всех "заветов" марксовского "Манифеста коммунистической партии" , во-первых,  а, во-вторых, усматриваю в теории Маркса сильный изъян по части  предложенной им модели коммунистического общества, основанном на французском УТОПИЧЕСКОМ в полном смысле  СОЦИАЛИЗМЕ, как основе для построения нового общества.

Если с философскими построениями диамата и истмата Маркс практически идеален и теория продолжает оставаться актуальной, то его экономическое учение перестало соответствовать реалиям XX и XXI  века еще лет 120 тому назад,  и даже с корректировками Ленина, Сталина и др. теоретиков постмарксовского марксизма все более отдаляется от реальности, а стало быть в этой части УЖЕ нуждается в переосмыслении , которое не сделано, не делается и неизвестно когда будет сделано. 

Что же касается предложенных классиками моделей социалистического общества, то практический опыт построения социалистического СССР, Китая и прочих социалистических стран, отчетливо показал , что эти модели НЕ РАБОТАЮТ и НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ, что для достижения искомого результата требуется в первую очередь длительная и кропотливая работа не на одно поколение ,по трансформированию массового сознания , что в условиях прозорливо предсказанного Сталиным нарастания классовой борьбы , происходящего в условиях превалирования капитализма-империализма  в  сфере СМИ, интернета и других фронтов идеологической борьбы , вряд ли достижимо  в ближайшие несколько поколений .

Стало быть, в настоящее время просто отсутствует адекватная теория перехода к коммунистическому обществу,  а стало быть и предложенная Марксом и классиками теория не отвечает  требованиям эпохи.  Не отвечает теории и идея пролетарского интернационализма , что наглядно демонстрирует нынешняя западная русофобия.  Пролетариат потерял свое значение как наиболее революционный класс , а другого подходящего многочисленного организованного революционного класса (да еще приверженного идее пролетарского интернационализма)   на его месте не возникло. 

Стало быть, для движения в направлении построения коммунистического общества еще надо много менять  в непонятном пока до конца направлении.  А пока все это будет меняться,  задачи сохранения  своей цивилизации и своего суверенитета никак не отменяются.   Ибо, "переиначивая"  немного  Путина : "Зачем нам нужен этот мир  нужно это коммунистическое общество и мировой коммунизм, если в них не будет России и будущего для наших детей и внуков  ?     

А стало быть в своих устремлениях к справдливому коммунистическому  завтра  в настоящее время следует ориентироваться на те силы , которые нацелены на изменение нынешнего мироустройства с монополярного диктата Запада на многополярное равноправное сосуществование.  . Направление вектора этого развития России, нацеленного на изменение нынешнего порочного мироустройства на более справедливое ,  в настоящее время управляет Путин и его соратники , а вовсе не лидеры российских компартий , в своей оппозиционности обслуживающие интересы российских супостатов. 

Исходя из всех этих соображений в настоящее время я предпочитаю не вступая ни в какие партии  поддерживать персонально тех людей , которые проводят нынешнюю политику противостояния с Западом и отстаивания российского суверенитета, вплоть до применения военной силы.  Во имя идей Маркса и во имя их реализации в  российском суверенном государстве в будущем.  И в моем понимании Путин именно тот человек, который на нынешнем политическом Олимпе справляется с этой задачей лучше других - и на внутриполитическом , и на внешнеполитическом уровне.   У меня есть к нему претензии по целому ряду вопросов , и "претензии"  эти радикального толка с пожеланиями некоторые важные вещи изменить и некоторых  негодяев не мешкая покарать показательно сурово.  НО вместе с тем я, в какой-то мере "покрутившись  у подножья тронов"  отдаю себе отчет в том, что это весьма непросто и может быть даже вряд ли возможно по причине "раскачивания лодки" ,которое может ее опрокинуть. И также я отдаю себе отчет в том, что не владею, и никогда не буду владеть в полной мере той информацией, котороая требуется для принятия таких ответственных решений , которые затронут судьбы десятков миллионов, если не миллиардов людей.

Я исхожу из того, что знаю, и эти знания  говорят мне, что поддержка нынешнего курса Путина - это для России, для меня и для моих детей и внуков - это наименьшее из зол.   И марксизм или же мои личные прокоммунистические взгляды советского  периода  30-50-летней давности тут не при чем. В отличие от ВАС, я не сектант, не фанатик, и не радикал-"эрэфянофоб".
Я готов подчиняться Уставу и Программе подходящей партии (коммунистической или нет) , если я их ПОНИМАЮ, ОДОБРЯЮ и ПРИНИМАЮ.  Программы нынешних компартий я не принимаю, не одобряю , а потому не принимаю их . Программу ЕР  и других политических партий , а также - и это главное -  их политическую практику  я тоже не принимаю и не одобряю.

Принимаю и одобряю программу Российской партии пенсионеров - "мы за все хорошее, против всего плохого",  но это  - несерьезно ... Непонятно кому нужная клоунада ...

Потому и остаюсь беспартийным.  Оставаясь в душе коммунистом-сталинистом , я не вижу для себя поля политической деятельности в нынешней РФ ,уже физически не имею возможности создавать новую партию, которая меня бы устраивала  и звать под ее знамена неофитов.   Могу наблюдать, могу одобрять то, что мне нравится , не одобрять то, что не нравится , и оценивать баланс хорошего и плохого на мой взгляд в том или ином решении или действии. И это - всё ...

Ой не спешите , Предводитель. Хер его знает , где мы окажемся в Будущем ???
https://i.postimg.cc/ZRQ5C0hS/3-16-preview.jpg
А лучше просто исходите из следующего - "И я там был с моим Народом , где мой Народ к несчастью ? (или к счастью ?) был." :dontknow:

0

1597

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Настоящий коммунист должен следовать Уставу партии (и его принципу демократического централизма)  и действующей Программе коммунистической партии , если таковая имеется у компартии , в которой он состоит. 

свернутый текст

Однако я с 1991 года с момента прекращения деятельности КПСС я вообще не состою ни в какой партии, в том числе ни в одной из существующих коммунистических и социалистических,   соответственно действиям каких- либо уставов не подчиняюсь, и какие-либо программы не выполняю.  Более того, я не вижу в России ни одной партии, которая была бы ориентирована на выполнение всех "заветов" марксовского "Манифеста коммунистической партии" , во-первых,  а, во-вторых, усматриваю в теории Маркса сильный изъян по части  предложенной им модели коммунистического общества, основанном на французском УТОПИЧЕСКОМ в полном смысле  СОЦИАЛИЗМЕ, как основе для построения нового общества.

Что же касается предложенных классиками моделей социалистического общества, то практический опыт построения социалистического СССР, Китая и прочих социалистических стран, отчетливо показал , что эти модели НЕ РАБОТАЮТ и НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ, что для достижения искомого результата требуется в первую очередь длительная и кропотливая работа не на одно поколение ,по трансформированию массового сознания , что в условиях прозорливо предсказанного Сталиным нарастания классовой борьбы , происходящего в условиях превалирования капитализма-империализма  в  сфере СМИ, интернета и других фронтов идеологической борьбы , вряд ли достижимо  в ближайшие несколько поколений .

Стало быть, в настоящее время просто отсутствует адекватная теория перехода к коммунистическому обществу,  а стало быть и предложенная Марксом и классиками теория не отвечает  требованиям эпохи.  Не отвечает теории и идея пролетарского интернационализма , что наглядно демонстрирует нынешняя западная русофобия.  Пролетариат потерял свое значение как наиболее революционный класс , а другого подходящего многочисленного организованного революционного класса (да еще приверженного идее пролетарского интернационализма)   на его месте не возникло. 

Стало быть, для движения в направлении построения коммунистического общества еще надо много менять  в непонятном пока до конца направлении.  А пока все это будет меняться,  задачи сохранения  своей цивилизации и своего суверенитета никак не отменяются.   Ибо, "переиначивая"  немного  Путина : "Зачем нам нужен этот мир  нужно это коммунистическое общество и мировой коммунизм, если в них не будет России и будущего для наших детей и внуков  ?     

А стало быть в своих устремлениях к справдливому коммунистическому  завтра  в настоящее время следует ориентироваться на те силы , которые нацелены на изменение нынешнего мироустройства с монополярного диктата Запада на многополярное равноправное сосуществование.  . Направление вектора этого развития России, нацеленного на изменение нынешнего порочного мироустройства на более справедливое ,  в настоящее время управляет Путин и его соратники , а вовсе не лидеры российских компартий , в своей оппозиционности обслуживающие интересы российских супостатов. 

Потому и остаюсь беспартийным.  Оставаясь в душе коммунистом-сталинистом , я не вижу для себя поля политической деятельности в нынешней РФ ,уже физически не имею возможности создавать новую партию, которая меня бы устраивала  и звать под ее знамена неофитов.   Могу наблюдать, могу одобрять то, что мне нравится , не одобрять то, что не нравится , и оценивать баланс хорошего и плохого на мой взгляд в том или ином решении или действии.

И это - всё ...

Ой не спешите , Предводитель. Хер его знает , где мы окажемся в Будущем ???
https://i.postimg.cc/ZRQ5C0hS/3-16-preview.jpg
А лучше просто исходите из следующего - "И я там был с моим Народом , где мой Народ к несчастью ? (или к счастью ?) был." :dontknow:

Ну дык я примерно из этого и исхожу...   

А для того, чтобы быть со своим народом , совсем необязательно для меня в мои годы вступать в какие-то партии...  Суета это всё ...

0

1598

https://i.ibb.co/2K1f4nC/2022-12-17-192636158.png

Еще одно заявление из Украины о том, что Россия может начать новое вторжение с севера и собрать под это новую армию.

В интервью телеканалу Sky News командующий оперативного командования "Юг" Андрей Ковальчук заявил, что от Путина можно ожидать полной мобилизации, а от России - появления на украинских рубежах миллионной армии.

"Я думаю, что Путин думает об этом. И мы не можем исключать такого варианта. Мы должны быть к этому готовы", - сказал Ковальчук.

Он уверен, что Украина сможет справиться с такой силой. Но не без помощи партнеров: "Если Путин проведет полную мобилизацию, наши партнеры готовы предоставить нам все силы и средства для того, чтобы остановить не 300-тысячную армию, а миллионную армию. Нам нужно больше коллективного оружия – не автомат, а пулемет, не снаряд, а кассетный боеприпас. Есть соответствующее противодействие действиям врага. Мы уверены, что в этом нам помогут наши партнеры – те, кто хочет, чтобы мы победили. Потому что побеждает сегодня не только Украина, а весь цивилизованный мир".

Ковальчук также высказался о возможном наступлении России с севера:

"Мы рассматриваем возможность наступления из Беларуси в конце февраля, возможно, позже... Мы готовимся к этому. Проводим разведку. Смотрим, где они накапливают силы и средства. Мы заминировали отдельные районы и подготовили надежную оборону на определенных участках... Больше не будет так, что они просто зайдут, как это было 24 февраля".

Отметим, что на Западе пока не видят признаков подготовки такого наступления.

0

1599

https://t.me/Mikle1On/9511

"Находится ли мир сегодня у аналогичной поворотной точки на Украине, когда зима создает вынужденную паузу в проведении крупномасштабных военных операций на ее территории? - задается вопросом Киссинджер. - Я неоднократно заявлял, что поддерживаю военные усилия стран-союзников, направленные на отражение российской агрессии на Украине. Но подходит время для того, чтобы действовать с опорой на уже достигнутые стратегические изменения, интегрировав их в новую структуру с тем, чтобы достичь мира путем переговоров", считает Киссинджер.

Перевожу на русский:

-Мужики! Нам - жопа! И украм, которые без света и тепла сейчас ломанутся в Европу, и Европе, которая и так дышит через раз, и сейчас точно не сдюжит еще 5-10 млн укробеженцев, да и с в США не всё так однозначно, несмотря на ограбление и Европы и России. Надо срочно подписать с Путиным какой-то договор (который, разумеется, соблюдать не собираемся) пока не пришлось подписывать капитуляцию... Гадом буду - зуб даю...

0

1600

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16