Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
механик написал(а):eugennowikoff написал(а):В сентябре 21 года я с женой, нашими детьми, зятем, украинской племянницей жены с мужем провел 3-и недели в Грузии, из которых большую часть в Тбилиси. Был первый раз в этой гостеприимной и удивительной стране. В Тбилиси был объявлен локдаун не работали все виды городского транспорта, за исключением такси. Единственная неудача, которая нас женой расстроила, это была отмена (из-за плохой погоды) посещения Аджарии и Батуми. Но мы её легко пережили в столице Грузии и компенсировали визитами в Кахетию и Кутаиси. В свободное время я славно "похулиганил" на форуме "Ватников", ведя репортажи со своего планшета с достопримечательных мест, практически безукоризненно сохраняя своё инкогнито. Раскололся только в самый последний день
В Грузии превосходный интернет в любом месте, смарфон использовал в качестве роутера. Природа, Люди, Еда, Вино это неисчерпаемая тема. Теперь мне даже классические хинкали по силам.
Так к чему я вдруг спустя 15 месяцев о Грузии?
А к тому, что вновь, после долгого отсутствия на YouTube, объявился один из моих любимых авторов Леонид Парфенов, по моему он даже не иностранный агЕнт.
Опять он Грузии и не только о ней, но и о близкой и хорошо знакомой мне Финляндии, в зимней войне с которой участвовал мой отец.
Рекомендую посмотреть, всего-то 35 мин.
Линок видео: https://www.youtube.com/watch?v=MyY2mhB5kuwТы чего вылез? Икона Власова замироточила? Или стигмы открылись украинских страданий, кровоточащие?
Ты думаешь я и вправду поверю, что у западодрочера как ты мозоли исчезли на правой руке?
Срок большого бана для eugennowikoff истек 15 декабря.
Я спросил ЗАЧЕМ? И хотел бы услышать на этот вопрос ответ...
Перестанут покупать. И гелики, и мерсики, и эйрбасики ... Невыгодно это теперь, ненадежно ...
Не тешьте себя пустыми надеждами.
Stepnyak написал(а):Перестанут покупать. И гелики, и мерсики, и эйрбасики ... Невыгодно это теперь, ненадежно ...
Не тешьте себя пустыми надеждами.
Думаю, Шувалов, вы проецируете свое отношение к Украине на русских и их отношение к России. Это неверно.
Отношение к России у русских гораздо глубже. Это серьезное отношение к Родине.
Отношение к Украине основано на ништяках, которые люди там предполагают получить. На среде кормления, на возможности эмиграции, практически на возможности урвать.
Отсюда и ваши оценочные ошибки.
Не заплатим. Мы уже по сути платим намного МЕНЬШЕ : я уже тут эти примеры приводил. Если раньше за малолитражку ценой в 20.000 евро ндо было продать 100 тысяч кубов газа , то теперь за такую же, подорожавшую на 25 % до 25.000, евро надо продать только 20.000 кубов - в пять раз меньше. А внутренние цены в России и себестоимость добычи/доставки
изменились незначительно.
Вы вообще в курсе, что спотовые продажи и поставки газа по долговременным контрактам, это разные рынки и разное ценообразование? У вас есть свой природный газ, что вы такую арифметику затеяли? У Газпрома и у шоблы будет больше денег, это да, но не у вас. За малолитражку вы будете теперь платить 25 000 своих кровных евро, а не 20 000 как раньше. В "пять раз меньше" просто не наблюдаю.
Думаю, Шувалов, вы проецируете свое отношение к Украине на русских и их отношение к России. Это неверно.
Просто я вижу разницу между русскими и эрэфянами. Она разительная.
Думаю, Шувалов, вы проецируете свое отношение
Шувалов вообще ничего не проецирует. Он просто срет на Россию и на русских.
Срун он по жизни.
Шувалов, вы пишете, что никогда не простите русским того, что вам некомфортно жить стало. Я как то написал, что мне стыдно за то, что на Донбассе и в Одессе люди страдают, когда я в тепле. Мне стыдно за то, что люди страдают В ВОЙНЕ ЗА РУССКИХ, в то время, когда у нас все нормально. Если бы вы были действительно русским, то вы бы гордились тем, что вы тоже на передовой, вместе с другими русскими регионами бывшей Украины, но вам начхать на то, какую цену заплатили и платят за право быть русскими те, в чьих домах сегодня бандеровцы оборудуют огневые позиции, те кого сегодня убивают за симпатии к русским солдатам. Вам себя жалко. Вы вините в проблемах русских солдат и Россию, а не тех, кто своей животной ненавистью к русскому народу , спровоцировал эту войну. Шувалов, вы оказались на войне, войне европейского нацизма с русскими. Причём у вас очень интересное положение, проиграют русские, вы будете на стороне победителей требовать свое с России, победит Россия вы будете, как потерпевший требовать с неё компенсацию и преференций. Так может хватит уж вам ныть? Тошнит уже.
Что касается золота. Только идиот может представить ситуацию, когда на все полученные от продажи углеводородных , да и просих ресурсов доллары, юани или прочую хрень напечатают рубли. Инфляция тогда просто сметет рубль с рынка ценных бумаг России. Денег печатают столько, сколько продукта у людей покупается, и не важно, что это за продукт , служба в армии по контракту или галоши, про которые любит говорить Путин. Золото невозможно качать, грести проходческими комбайнами или косить, как тайгу, в нем по определению много человеческого труда, его много не бывает,оно такой же продукт, который пользуется общемировым спросом вне завимимости от уровня технологического развития, история с криртовадютами это подтверждает. Ровно , как и рекордный объем закупок золота банками, рекордный с 1967 года. Люди думают о своём будущем. О чьём будущем думали те, кто усиленно вывозил перед войной за рубеж золото из России неизвестно, но уж точно не о тех, кто живёт в России.
Российская армия просто не может так же, т.к. не может подавить украинскую ПВО. Российские самолеты просто не долетят до мостов через Днепр.
Путаясь в соплях сказал мальчик
Шувалов, вы пишете, что никогда не простите русским того, что вам некомфортно жить стало.
Я написал, что мы это не забудем. Не надо отсебятину нести. Вместо военных побед на поле брани, Кремль создает невыносимые условия жизни гражданскому населению, русским в том числе. Поверьте, у укровоенных с электроэнергией все в порядке, они на автономном электропитании, когда нет электроэнергии в сетях, страдает мирное население. Как я писал выше, для молодых мамочек, живущих в домах с электроплитами (а высотки все такие), это вообще катастрофа, греют смеси своим грудничкам на свечах. Одесситы в порядке взаимовыручки стараются им помочь чем могут, приглашают в дома с газовыми плитами. Греют так же в темноте, но хоть на газе, а не на свече. Но это возможно только до наступления комендатского часа. Ночью опять свечи. Как в этих условиях обеспечивать гигиену грудничку, я не представляю. Это можно было бы перетерпеть, если бы речь шла о неделях, месяце-двух, пока идет освобождение, но никто не собирается освобождать, засели в глухой обороне и тупо уничтожают энергетику, нас погружают в темноту и холод на долгие месяцы. Эрэфяне радуются, хвалят свою власть за это. Ну-ну.
P.S. На мой взгляд, это проявление слабости, признание собственной неспособности в короткие сроки провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Вот и срывают свою злость на мирных.
признание собственной неспособности в короткие сроки провести
в короткие сроки только кролики сношаются
Что касается золота. Только идиот может представить ситуацию, когда на все полученные от продажи углеводородных , да и просих ресурсов доллары, юани или прочую хрень напечатают рубли. Инфляция тогда просто сметет рубль с рынка ценных бумаг России. Денег печатают столько, сколько продукта у людей покупается, и не важно, что это за продукт , служба в армии по контракту или галоши, про которые любит говорить Путин. Золото невозможно качать, грести проходческими комбайнами или косить, как тайгу, в нем по определению много человеческого труда, его много не бывает,оно такой же продукт, который пользуется общемировым спросом вне завимимости от уровня технологического развития, история с криртовадютами это подтверждает. Ровно , как и рекордный объем закупок золота банками, рекордный с 1967 года. Люди думают о своём будущем. О чьём будущем думали те, кто усиленно вывозил перед войной за рубеж золото из России неизвестно, но уж точно не о тех, кто живёт в России.
Могоська ,настала пора твоего выхода на ристалище
Stepnyak!
Объясните, зачем один из модераторов форума, который по своим прямым обязанностям обязан быть нейтральным и хотя бы соблюдать видимость объективности, опять начинает провоцировать меня, оскорблять меня, навешивать на меня свои нелепые ярлыки?
После много месячного моего отсутствия, я опубликовал всего лишь два абсолютно нейтральных по содержанию поста, так вместо того чтобы обсуждать их или хотя бы пройти мимо, опять какая примитивная клевета.
Ну я понимаю еврей Яша Казаков из Израиля или Саша Сосновский из Германии несут свою пургу у Соловьева за деньги - за хорошие деньги , создавая видимость интеллектуальной объективности. Но этот то субъект модератор, уже второй десяток лет никак н может преодолеть свои приднестровские комплексы, даже жизнь в Израиле его изменить не может.
Может быть Вы Stepnyak, как предводитель, посоветуете ему не демонстрировать здесь свою ущербность так откровенно!
-----------------------------
Первое предупреждение
3.Участникам Форума запрещено:
3.1 Обсуждение действий администраторов и модераторов форума в действующих ветках-темах. Для вопросов и предложений к модераторам существует отдельная тема «Вопросы к Администрации Форума».
После третьего предупреждения - БАН!
Stepnyak написал(а):В воздухе звенит морозное напряжение...
+12 сегодня днем было.
Для декабря жарко
Stepnyak написал(а):Но речь же шла не об Одессе, а об Украине в целом. И не о погоде это сказано "звенит морозное напряжение" , а об обстановке с замораживанием/остановкой энергосистемы как таковой.
Мы вам это не забудем.
Ты для начала этого бандерлогам не забудь..... из тебя злопамятный как из меня меценат
Степняк, сколько бы не стоила в Европе энергия, за неё вы заплатите в цене покупаемых там товаров. Дороже энергия, дороже товары. Кругооборот денег в природе.
логично.... для жителя Украины... угрожать жителям РФ подорожанием товаров у третьей стороны....... короче табаки угрожает шерханом
Ты чего вылез? Икона Власова замироточила? Или стигмы открылись украинских страданий, кровоточащие?
Ты думаешь я и вправду поверю, что у западодрочера как ты мозоли исчезли на правой руке?
Мудак конченный. Мамаши греют своим грудным детям смеси на свечах. Этот е*лан может быть доволен.
Странные люди.....
Куча разных способов разогревать пищу без всяких центральных поступлений газа/электричества и тд
Если не в курсе, скорее всего, могут уточнить у жителей ЛДНР или мариупольцев, если никогда не выезжали в места, где нет никаких городских коммуникаций.
65fil написал(а):Шувалов, вы пишете, что никогда не простите русским того, что вам некомфортно жить стало.
Я написал, что мы это не забудем. Не надо отсебятину нести. Вместо военных побед на поле брани, Кремль создает невыносимые условия жизни гражданскому населению, русским в том числе. Поверьте, у укровоенных с электроэнергией все в порядке, они на автономном электропитании, когда нет электроэнергии в сетях, страдает мирное население. Как я писал выше, для молодых мамочек, живущих в домах с электроплитами (а высотки все такие), это вообще катастрофа, греют смеси своим грудничкам на свечах. Одесситы в порядке взаимовыручки стараются им помочь чем могут, приглашают в дома с газовыми плитами. Греют так же в темноте, но хоть на газе, а не на свече. Но это возможно только до наступления комендатского часа. Ночью опять свечи. Как в этих условиях обеспечивать гигиену грудничку, я не представляю. Это можно было бы перетерпеть, если бы речь шла о неделях, месяце-двух, пока идет освобождение, но никто не собирается освобождать, засели в глухой обороне и тупо уничтожают энергетику, нас погружают в темноту и холод на долгие месяцы. Эрэфяне радуются, хвалят свою власть за это. Ну-ну.
P.S. На мой взгляд, это проявление слабости, признание собственной неспособности в короткие сроки провести демилитаризацию и денацификацию Украины. Вот и срывают свою злость на мирных.
Я так понял что условия жизни гражданского населения и груднички Донбасса шувалова никогда не волновали ....
В сентябре 21 года я с женой, нашими детьми, зятем, украинской племянницей жены с мужем провел 3-и недели в Грузии, из которых большую часть в Тбилиси. Был первый раз в этой гостеприимной и удивительной стране. В Тбилиси был объявлен локдаун не работали все виды городского транспорта, за исключением такси. Единственная неудача, которая нас женой расстроила, это была отмена (из-за плохой погоды) посещения Аджарии и Батуми. Но мы её легко пережили в столице Грузии и компенсировали визитами в Кахетию и Кутаиси. В свободное время я славно "похулиганил" на форуме "Ватников", ведя репортажи со своего планшета с достопримечательных мест, практически безукоризненно сохраняя своё инкогнито. Раскололся только в самый последний день
В Грузии превосходный интернет в любом месте, смарфон использовал в качестве роутера. Природа, Люди, Еда, Вино это неисчерпаемая тема. Теперь мне даже классические хинкали по силам.
Так к чему я вдруг спустя 15 месяцев о Грузии?
А к тому, что вновь, после долгого отсутствия на YouTube, объявился один из моих любимых авторов Леонид Парфенов, по моему он даже не иностранный агЕнт.
Опять он Грузии и не только о ней, но и о близкой и хорошо знакомой мне Финляндии, в зимней войне с которой участвовал мой отец.
Рекомендую посмотреть, всего-то 35 мин.
Линок видео: https://www.youtube.com/watch?v=MyY2mhB5kuw
Если хочется чего-то турецкого, зачем посещать Аджарию?
Stepnyak!
Объясните, зачем один из модераторов форума, который по своим прямым обязанностям обязан быть нейтральным и хотя бы соблюдать видимость объективности, опять начинает провоцировать меня, оскорблять меня, навешивать на меня свои нелепые ярлыки?
После много месячного моего отсутствия, я опубликовал всего лишь два абсолютно нейтральных по содержанию поста, так вместо того чтобы обсуждать их или хотя бы пройти мимо, опять какая примитивная клевета.
Ну я понимаю еврей Яша Казаков из Израиля или Саша Сосновский из Германии несут свою пургу у Соловьева за деньги - за хорошие деньги , создавая видимость интеллектуальной объективности. Но этот то субъект модератор, уже второй десяток лет никак н может преодолеть свои приднестровские комплексы, даже жизнь в Израиле его изменить не может.
Может быть Вы Stepnyak, как предводитель, посоветуете ему не демонстрировать здесь свою ущербность так откровенно!
А если что-то не устраивает , то
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16