Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
вы за красных, али за белых.
мы за синих. Тем более - они в промежутке.
Для любителей повторов и не понимающих с первого раза
Для вопросов и предложений к модераторам существует отдельная тема «Вопросы к Администрации Форума».
Это мне понятно с нулевого раза.
На форуме никто никому не обязан ни на что отвечать, поэтому выклянчивать раз за разом "мнения членов клуба" не продуктивно.
И в помине нет никаких требований!
Трактуйте их как пожелание, просьбу!
Видно что доходит тяжело.
Просить модератора что либо трактовать по своему разумению бесполезно.
Повторяю третий раз:
Для вопросов и предложений к модераторам существует отдельная тема «Вопросы к Администрации Форума».
Еще одна попытка поговорить ТУТ с модератором контрпродуктивна с вашей стороны.
Комментарии модератора не являются предложением к дискуссии.
Отредактировано eugennowikoff (2022-12-18 19:27:27)
Stepnyak написал(а):Не заплатим. Мы уже по сути платим намного МЕНЬШЕ : я уже тут эти примеры приводил. Если раньше за малолитражку ценой в 20.000 евро ндо было продать 100 тысяч кубов газа , то теперь за такую же, подорожавшую на 25 % до 25.000, евро надо продать только 20.000 кубов - в пять раз меньше. А внутренние цены в России и себестоимость добычи/доставки
изменились незначительно.Вы вообще в курсе, что спотовые продажи и поставки газа по долговременным контрактам, это разные рынки и разное ценообразование?
Я - в курсе, что там разное ценообразование. Но при этом весьма взаимосвязанные рынки. В том числе и в вопросах ценообразования.
А Вы в курсе как изменение спотовых цен влияет на изменение цен в долговременных контрактах при вполне долговременных условиях ?
А Вы в курсе, что российские газовые компании теперь увеличивают долю спотовых контрактов и стремятся вообще не иметь других с недружественными странами ?
А Вы в курсе , чем это грозит западным странам в долгосрочной перспективе, и даже в среднесрочной ?
==================
У вас есть свой природный газ, что вы такую арифметику затеяли? У Газпрома и у шоблы будет больше денег, это да, но не у вас.
Вас опять подводят взгляды укровского хуторянина с их алчностью и завистливостью.
Да , у Газпрома будет больше денег.
Да, вполне вероятно, что и у "шоблы" Газпрома будет больше денег. И у российской "шоблы", и у западных инвесторов, и у держателей акций доходы вероятно станут больше.
Ну и пусть будут больше : мне не жалко, я - не жадный и не завистливый .
Они бы и у меня, наверное, росли, если бы я в свое время свои акции Газпрома не продал ради финансирования своего собственного проекта. А может и не росли бы. В общем я на эти акционные дела плюнул : нудно мне это .
Но при всем при этом Газпром является крупным плательщиком налогов в бюджет и разных прочих отчислений в фонды. (см. https://www.finam.ru/publications/item/ … 21-190852/ : налоговые отчисления Газпрома в 2021 году составили примерно 3 трлн. рублей = 16 % от доходов федерального бюджета)
И при этом размеры налогов и отчислений Газпрома (которым управляет государство в государственных интересах) в случае роста мировых цен, растут не пропорционально этим ценам, а по определенной прогрессивной шкале , да еще и с некоторыми дополнительными "поборами"..
29 сентября
Минфин предложил повысить НДПИ для «Газпрома» еще на 50 млрд руб.
С 1 сентября по 30 ноября 2022 года «Газпром» должен ежемесячно выплачивать в бюджет дополнительные 416 млрд руб. через НДПИ. Минфин предложил увеличить эту сумму еще на 50 млрд руб., а срок выплат продлить до конца 2025 года
Минфин планирует ежемесячно с 1 января 2023 года по 31 декабря 2025 года включительно изымать дополнительные 50 млрд руб. в виде налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) у «Газпрома». Соответствующие поправки в Налоговый кодекс правительство внесло в Госдуму накануне.
«Сумма налога, исчисленная налогоплательщиками, являющимися в течение всего налогового периода организациями — собственниками объектов Единой системы газоснабжения, при добыче газа горючего природного по совокупности всех участков недр, лицензия на пользование которыми выдана таким организациям в соответствии с законодательством РФ о недрах, увеличивается: за налоговый период, начало которого приходится на период с 1 сентября по 30 ноября 2022 года включительно, на величину 416 000, выраженную в миллионах рублей; за налоговый период, начало которого приходится на период с 1 января 2023 года по 31 декабря 2025 года включительно, на величину 50 000, выраженную в миллионах рублей», — говорится в документе.
В конце июня Минфин предложил ежемесячно изымать у «Газпрома» через НДПИ 416 млрд руб. с 1 сентября по 30 ноября 2022 года. Это изъятие отражается во внесенном законопроекте и дополняется дополнительным изъятием в размере 50 млрд руб. ежемесячно начиная с 1 января 2023 года.
Ранее 28 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что проект федерального бюджета на 2023–2025 годы предполагает изъятие части сверхдоходов у сырьевого бизнеса, в том числе у «Газпрома». При этом каких-либо корректировок в шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ) Минфин в ближайшие три года не планирует, заверил министр.
«Когда мы планировали сверхдоходы, то делали расчет, исходя из того, что будем изымать только их часть сверх некоего уровня отсечки. Это касалось и газа — [изначально] мы говорили про экспортные пошлины, но сейчас перешли на НДПИ. С «Газпромом» договорились, что это будет дополнительное изъятие через НДПИ», — сказал Силуанов.
Согласно пояснительной записке к проекту бюджета, за счет изменения законодательства в сфере налогообложения добычи природного газа бюджет в 2023 году получит дополнительно 30,5 млрд руб. доходов, в 2024 году — 112,7 млрд руб., а в 2025 году — 170,5 млрд руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/09/2022 … 4099799e45
Попадающие в бюджет сверхдоходы Газпрома используются не в интересах собственников, а в интересах всех россиян. Так что какая-то их часть в том или ином виде достанется каждому, в том числе и мне.
Но и это еще не все.
ПОскольку именно государство является мажоритарным собственником Газпрома имеют место и такие решения :
Акционеры «Газпрома» на годовом собрании не утвердили дивиденды за 2021 год. Большинство голосов неожиданно оказалось против рекомендации совета директоров компании, который ранее предлагал выплатить 52,53 Р на акцию.
Таким образом, «Газпром» не выплатит дивиденды, размер которых мог оказаться рекордным. Всего на выплату дивидендов совет директоров компании предлагал направить 1,24 трлн рублей. По остальным вопросам повестки дня собрания решения приняты, в том числе утверждены отчетность и аудитор.
С чем связано решение
Заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов так прокомментировал отказ от дивидендов:
«Акционеры приняли решение, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецелесообразно.
Приоритетами „Газпрома“ в настоящее время являются реализация инвестиционной программы, включая газификацию регионов Российской Федерации, и подготовка к предстоящей зиме. И, безусловно, мы должны быть готовы выполнить обязательства по выплате налогов в повышенном размере».
Ущучили ? "Шобла" дополнительные прибыли не по карманам своим рассовала, а заплатила ими дополнительные налоги и профинансировала программу газификации регионов РФ, что явно находится актуальным и желательным для миллионов граждан России. Моей семье от этой газификации регионов особой выгоды нет, однако как гражданин России и ее патриот, я вполне этими действиями Газпрома удовлетворен.
========================
За малолитражку вы будете теперь платить 25 000 своих кровных евро, а не 20 000 как раньше. В "пять раз меньше" просто не наблюдаю.
Когда я говорю МЫ , то в отличие от одесского хуторянина , я имею в виду не свою личную мошну, а народные интересы. И подобная ценовая конъюнктура говорит о том, что народ РФ получит импортные автомобили (или какие иные полезные товары) , отдав за них в пять раз меньше энергоресурсов , или же за то же самое количество энергоресурсов получит в 5 раз больше нужных импортных товаров. Это по любому выгодно и государству, и народу в целом.
За новую малолитражку я ТЕПЕРЬ заплачу не 25.000 евро. и даже не 20.000 евро , если куплю ее не у западных производителей, а у российских или китайских, заплатив
от 700 до 1600 тысяч рублей за "Ладу" (это если без скидок, а если со скидками, то от 500 до 1300 тысяч рублей - см. например https://gt-news.ru/lada/tseny-na-lada-2022/ , https://lada-v-rnd.ru ? b n/l/ )
Lada Granta
Комплектации Мотор КПП Расход топлива Привод
Classic'22
678 300 рублей бензин 1,6 8-кл (90 л.с) Передний MT переднийClassic'22 (Кондиционер)
755 900 рублей бензин 1,6 8-кл (90 л.с) Передний MT переднийComfort Light
766 900 рублей бензин 1,6 8-кл (90 л.с) Передний MT переднийComfort
780 900 рублей бензин 1,6 8-кл (90 л.с) Передний MT передний815 900 рублей бензин 1,6 8-кл (90 л.с) Передний MT передний
Стоит отметить, что все модели Лада можно приобрести по программе льготного кредитования в 2022 году. Скидка, примерно, составляет 20%.Lada Granta Drive Active
Lada Granta Drive Active 2021
Classic'22
809 900 рублей бензин 1,6 8-кл (90 л.с) Передний MT передний
Comfort
907 900 рублей бензин 1,6 8-кл (90 л.с) Передний MT переднийЛада Нива Legend
Комплектации Мотор КПП Расход топлива Привод Разгон до 100 км/ч
Classic'22
808 900 рублей бензин 1,7 л. (83 л.с) МT 12,3/8,3/9,9 4x4 Полный 17 с
Classic
818 900 рублей бензин 1,7 л. (83 л.с) МT 12,3/8,3/9,9 4x4 Полный 17 с
Luxe
835 900 рублей бензин 1,7 л. (83 л.с) МT 12,3/8,3/9,9 4x4 Полный 17 с
Urban
889 900 рублей бензин 1,7 л. (83 л.с) МT 12,3/8,3/9,9 4x4 Полный 17 с
[BLACK]
898 900 рублей бензин 1,7 л. (83 л.с) МT 12,3/8,3/9,9 4x4 Полный 17 с
Более подробно о внедорожнике – Лада Нива Legend 2022Лада Нива Legend Bronto (доработанная версия классического внедорожника)
Lada Niva Bronto 2021BRONTO
Комплектации Мотор КПП Привод Расход топлива
Luxe
1 134 900 рублей бензин 1,7 л. (83 л.с) МT Полный 12,3/8,3/9,9
Prestige
1 189 900 рублей бензин 1,7 л. (83 л.с) МT Полный 12,3/8,3/9,9Комплектации Мотор КПП Расход топлива Привод
Classic'22
998 900 рублей бензин 1.7 л. (80 л,с) MT 13,4/8,5/10,2 Полный 4WD
Classic Plus'22
1 037 000 рублей бензин 1.7 л. (80 л,с) MT 13,4/8,5/10,2 Полный 4WD
Black'22
1 059 000 рублей бензин 1.7 л. (80 л,с) MT 13,4/8,5/10,2 Полный 4WD
или же линейку китайского Lifan 2022 года (от 700 до 1100 тысяч - см. например https://gt-news.ru/china/ceny-china-2022/ )
Модельный ряд Lifan 2022
Lifan Solano 2
Comfort
709 900 рублей бензин 1,5 л. (100 л.с) МT -/-/6,5 Передний
759 900 рублей бензин 1,8 л. (125 л.с) МT -/-/7,0 Передний
Luxury
744 900 рублей бензин 1,5 л. (100 л.с) МT -/-/6,5 Передний
789 900 рублей бензин 1,8 л. (125 л.с) МT -/-/7,0 Передний
839 900 рублей бензин 1,8 л. (125 л.с) CVT -/-/7,0 ПереднийLifan X60
Basic
769 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
849 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
Comfort
889 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
949 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) CVT - Передний
Luxury
929 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
989 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) CVT - Передний
Luxury+
949 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
1 009 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) CVT - ПереднийLifan X60
Basic
769 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
849 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
Comfort
889 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
949 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) CVT - Передний
Luxury
929 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
989 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) CVT - Передний
Luxury+
949 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) МT - Передний
1 009 900 рублей бензин 1,8 л. (128 л.с) CVT - ПереднийLifan X50
Comfort
689 900 рублей бензин 1,5 л. (103 л.с) МT - Передний
Luxury
729 900 рублей бензин 1,5 л. (103 л.с) МT - Передний
769 900 рублей бензин 1,5 л. (103 л.с) CVT - Передний
Ну и к тому же покупка автомобиля для меня вопрос на 2022-2024 гг. - неактуальный, поездим и на старых - и я , и дочка, и зять (у детей помимо их праворульных "Тойот" к тому же на летний сезон еще и мотоциклы имеются - "Сузуки" и два "Урала", с коляской и без ).
На первом плане для нас сейчас - строительство/покупка загородного дома , а потом - ремонт квартиры. И тут ситуация в целом складывается для нас благоприятно. Цены предложений по продаже интересующих нас домов и участков немного снизились . На имеющиеся в продаже импортные материалы рублевые цены тоже несколько снизились за счет снижения курсов валют , к тому же появилось много достаточно приличных и недорогих отечественных стройматериалов, и, наконец, стоимость подключения частного дома к газу (что актуально для нас в двух вариантах) теперь снизилась (в нашем конкретном случае - примерно на 100.000 и на 70.000 рублей)
Ну а уж потом , после определения вопроса с жильем, буду определяться с автомобилем. МОжет так статься, что меня , кроме "Нивы" ничего и интересовать-то не будет до конца моих дней. Ибо это, пожалуй, единственный внедорожник, который я могу ремонтировать своими руками, ежели что. А машины я не меняю : если уж попала ко мне , то будет ездить до полной утилизации или "несчастного случая" со стороны злоумышленников, когдща ремонт и восстановление просто нерентабельны.
2:2 !
Здесь хихикали, когда я говорил о запросе общества на справедливость, теперь об этом говорит в глобальном масштабе Путин, ровно, как и колониальной конструкции мировой экономики . Теперь будете хихикать на президентом и говорить, что он нихрена ни в чём не понимает, справедливость это тупые хотелки, а рубль привязанный к внутреннему рынку, а не к тому сколько запад заплатил России это химера.
Дружба народов.
Именно развал СССР и последующие 30 лет торжества "демократии" полностью развеяли иллюзии относительно дружбы "братских" народов. Окончание ХХ и начало ХХI века - время полного фиаско славянофильства, а равно любого-другого фильства на любой внеэкономической базе. Где-то в глубине об этом догадывались и в советское время, но массово это явление стало доходить до народных масс только сейчас, и роль контрольного выстрела сыграли майданные "скакуны".
Истеричные претензии бывших стран соцлагеря и небратьев за "оккупации", о которых они сами в своё время умоляли, и без которых уже сейчас не существовали бы, являются самым серьёзным обоснованием утверждения, что вся эта "дружба народов" на самом деле в 1945м была (их) стремлением подружиться с надвигающимся Белорусскими и Украинскими фронтами, а позже - желанием приобщиться к халяве, отгружаемой советским правительством братУшкам и небратьям за счёт обобранной до нитки российской глубинки.
Примечательно, что сейчас, когда "благородный и честный Запад" по отношению к небратьям ведет себя так , как делал это всегда - прекращает кормить и начинает пороть, в небратских недрах стали возрождаться думушки про "одиннарод" и про ту самую "историческую дружбу стран соцлагеря". Не надо быть Оракулом, чтобы предсказать рост популярности таких мыслей по мере углубления мирового кризиса и неотвратимо подкатывающей, как снежный ком, СВО .
Когда вопли "да мы же всегда любили Россию" станут модным трендом, настанет время проверить, как сработала нынешняя прививка - купится ли Россия на очередные заверения в любви и начнёт ли подкармливать за счет российского бюджета очередной всплеск русофилии. Не надо повторять свои ошибки! Предоставим возможность историческим халявщикам дочерпать свою пониженную социальную ответственность до донышка!
В Европе оценили убытки от замещения российского газа в триллион долларов
Bloomberg: сокращение потребления российского газа стоило Европе триллион долларов. Сокращение потребления российского газа в 2022 году и его замещение стоили европейским странам как минимум одного триллиона долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты. Согласно оценке агентства, такая сумма образовалась в первую очередь из-за роста цен на газ для компаний и потребителей. При этом, как полагают журналисты, она указывает, что последствия масштабного энергетического кризиса только начинают проявляться. В своих вычислениях агентство приводит данные аналитического центра Bruegel, специалисты которого прогнозируют многолетнюю чрезвычайную ситуацию с нехваткой голубого топлива. Они также указывают, что правительственная поддержка потребителей, которая смягчала удар из-за роста цен, в ближайший год может быть фактически нивелирована высокой инфляцией и ростом ключевой ставки. «После этой зимы региону придется пополнять запасы газа практически без поставок из России. (..) Ожидается, что даже с появлением новых мощностей для импорта сжиженного природного газа рынок останется напряженным до 2026 года», — отмечают обозреватели Bloomberg. Кроме того, журналисты указывают на фактическое исчерпание на этот счет бюджетных возможностей европейских правительств. Так, около половины стран уже имеют долг, превышающий установленную ЕС норму в 60 процентов от ВВП. Россия была крупнейшим поставщиком газа в ЕС в 2021 году. До начала специальной военной операции на Украине она продавала Европе 45 процентов от всего получаемого объема. Ранее Bloomberg сообщал, что у России есть шанс вернуть лидерство поставщика в регионе. Агентство напомнило, что энергетический мост между Россией и Европой, строившийся в течение десятилетий, смог преодолеть «самые холодные эпизоды холодной войны, распад Советского Союза и либерализацию европейского энергетического рынка».
В Госдуме требуют признать ЕС и США спонсорами терроризма после обстрела Белгорода и области
18 Декабря 2022
В перспективе власти РФ могли бы рассмотреть вопрос о признании США и ЕС спонсорами терроризма из-за поддержки киевского режима, сделать это можно будет в случае продолжения Западом линии на поддержку ВСУ, считает зампред Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству, депутат фракции «Единая Россия» Олег Голиков.
«Предлагаю Государственной думе признать страны Европы и США спонсорами украинского терроризма. Они не только снабжают киевский режим смертоносным оружием, но и воюют с Россией руками нацбатальонов», – сообщает Telegram-канал «ДумаТВ.Brief».
В результате массированного обстрела Белгородского района Белгородской области со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ) сегодня один человек погиб и один пострадал.
Об этом сообщил в своем Telegram-канале в воскресенье губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
«По Белгородскому району. К сожалению, есть один погибший и один пострадавший. Повреждения есть на птицефабрике. Выехал на место», – написал он. Гладков добавил, что в результате обстрела есть повреждения на местной птицефабрике.
Ранее он сообщил, что из-за этого обстрела в Белгороде пострадали четыре человека, они находятся в состоянии средней степени тяжести. Также губернатор уточнил, что в Белгороде снаряд попал в дом, где в эпицентре находились двое детей, которые чудом не пострадали.
Немецкие планы и медный таз, как их неотъемлемая составная часть
Евросоюз, вслед за китайцами, поставил перед собой амбициозную цель - к 2030 году завоевать долю рынка производства микрочипов в 20%.- сообщает Государственник. - Одним из базовых предприятий в этом плане должен был стать завод компании Intel, намеченный к открытию в Магдебурге (Германия) в 2023 году. Стоимость возведения завода составляло 17 млрд евро (или 18 млрд долларов), из которых 6,8 млрд евро согласилось предоставить немецкое правительство.
Это были планы начала 2022 года, однако с тех пор изменилось слишком многое - теперь стоимость завода оценивают уже в 20 млрд евро, а компания Intel требует еще больших субсидий от государства - при этом начало строительства, намеченное на вторую половину 2023 года, будет сдвинуто на неопределенный срок.
Этот срок становится еще неопределеннее после известий о том, что отбор газа начинается от 0,5% в сутки и в некоторые особо холодные дни превышает 1% в день.
То, что Германия в субботу запустила первый из пяти регазификационных терминалов, ситуацию не спасает в принципе - предельная мощность всех пяти терминалов вместе не превышает 15 млрд кубометров газа в год. Это 1/10 от того, что Германия получала из России. Катар согласился возместить 6% выпавшего объема и предложил дальше гулять на свои.
Единственный способ для Германии выжить в этих условиях - засунуть в задницу свои имперские (амбиции), Щольца с компанией - в клетку , и подавать заявление на приём в состав РФ на правах региона.
Верховная рада в первом чтении приняла законопроект №7633, исключающий использование книг на русском языке в науке и образовании. Согласно закону, вводится запрет на любую научную литературу: 1) изданную на территории России; 2) на русском языке (не исключая переводы); 3) авторами имеющими российское гражданство.
Принятие закона вызвало бурю негодования в научном сообществе Украины. Например, профессор Киево-Могилянской академии социолог Владимир Паниотто констатировал, что не сможет пользоваться своими собственными научными трудами: «Восемь из моих книг, изданных до 1991 года, а также около 100 статей подпадают под этот запрет. Как я должен писать научные статьи и книги и преподавать в Могилянке, не ссылаясь на свои работы?».
Против принятия закона выступил даже известный своей русофобией советник офиса президента Алексей Арестович, напомнивший, что на перевод учебников, изданных на русском языке, уйдут годы, а для студентов все это время будут недоступны естественные науки, от которых зависит в том числе и ВПК страны.
Закон стал очередной вехой в борьбе киевского режима против русского языка.
Мои поздравления всем ценителям футбола!
Это был великий финал ЧМ.
Я лично рад за Леонеля Месси!
Грандиозный финал ЧМ 2022! Болел за Аргентину. Получил море удовольствия.
Я - в курсе, что там разное ценообразование. Но при этом весьма взаимосвязанные рынки.
Проффесор, природный трубопроводный газ - нерыночный товар. Нет такого рынка вообще, ибо поставка привязана к существующей инфраструктруре (трубе). Конкуренции нет.
е надо трындеть ...
На Вашем фото - вантовый мост в югославском Нови Саде , разрушенный во время бомбежки авиацией НАТО в 1999 году.
Проффесор, вот вам мост Остружница в Белграде. Не вантовый и до границы ого-го.
Так сразу и скажите, что не можете так как НАТО. Кишка тонка.
Это мне понятно с нулевого раза.
И в помине нет никаких требований!
Трактуйте их как пожелание, просьбу!Видно что доходит тяжело.
Просить модератора что либо трактовать по своему разумению бесполезно.
Повторяю третий раз:
Еще одна попытка поговорить ТУТ с модератором контрпродуктивна с вашей стороны.
Комментарии модератора не являются предложением к дискуссии.
Отредактировано eugennowikoff (Сегодня 19:27:27)
Для непонятливых , специально перепёр с дипломатического на русский общеупотребительный.
"Запасы природного газа в немецких газовых хранилищах достигли рекордного уровня, передает в понедельник, 31 октября, агентство dpa. Как следует из данных, опубликованных европейскими операторами газовых хранилищ, уже 24 октября был накоплен объем в 239,64 тераватт-часа, и, таким образом, был превышен предыдущий пик от 10 ноября 2019 года, когда было зарегистрировано 239,62 ТВт⋅ч."
Ссылка https://www.dw.com/ru/zapasy-gaza-v-ger … a-63609388
Французские хранилища газа на зиму заполнены, объявила в эту среду Комиссия по регулированию энергетики (CRE) страны, тем не менее призвав жителей Пятой республики приложить «огромные коллективные усилия» для сокращения потребления энергии. «Кампания подготовки к зиме завершилась заполнением складских помещений более чем на 99 процентов», — говорится в заявлении CRE, передаëт сегодня, 5 октября, France-Presse (AFP).
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/10/05/ … -trezvosti
Боеготовность «упала до нуля»: ВС ФРГ столкнулись с серьезными проблемами БМП Puma на учениях
18 Декабря 2022
Вооруженные силы Германии столкнулись с серьезными техническими проблемами во время учений, проводимых с использованием боевых машин пехоты Puma. Об этом сообщило издание Der Spiegel со ссылкой на письмо командира 10-й танковой дивизии генерал-майора Рупрехта фон Бутлера руководству армии и Министерству обороны ФРГ, передает РИА Новости.
Как стало известно из письма военачальника, все восемнадцать бронемашин за восемь дней отработки стрельбы из боевых танков Leopard 2 и боевых машин пехоты Puma в Мюнстере, Нижняя Саксония, вышли из строя, некоторые из них загорелись.
«Из 18 боевых машин пехоты, с которыми рота начинала учения, боевая готовность упала до 0 боевых машин пехоты в течение последних восьми дней. Значит, полный провал. Последние две "Пумы", которые еще оставались в строю, также вышли из строя "во вчерашний день стрельб через полтора часа из-за дефекта башни"», — пояснили журналисты, цитируя сообщение фон Батлера.
Прежде всего, добавляет издание, опасность представляет электроника высокотехнологичного БМП, в одной из машин даже произошло серьезное возгорание кабеля в отделении управления. Войска уже знали о характере дефектов, но сбои «никогда раньше не случались с такой частотой».
Батлер также сообщил, что крупное вложение бюджетных средств Германии в обновление БМП Puma очевидно не оправдало ожиданий.
В опубликованном ранее в субботу интервью газете Süddeutsche Zeitung канцлер Германии Олаф Шольц опроверг утверждение о том, что ВС ФРГ не могут выполнять оборонные задачи. Он отметил, что ВС страны в отличие от прошедших 30 лет снова в силах отразить нападение на территорию ФРГ или ее союзников. До этого канцлер признавал, что вооруженные силы находятся в непростой ситуации, испытывая дефицит боеприпасов.
Для непонятливых , специально перепёр с дипломатического на русский общеупотребительный.
Finic-s, я просто интересуюсь, а разве такой уровень общения на этом форуме допустим?
Особенности национальной русской морали.
В 1853 г. известный английский учёный-геолог сэр Родерик Импи Мурчинсон, исколесивший всю Россию, выступая на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке против вступления Великобритании в Крымскую войну, говорил: «Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав, она отдаёт этим своим ново-приобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление.
Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше...
Показательны примеры тому хотя бы Эстландия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстландии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько.
Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали».
Прочитав слова английского учёного, теперь легче можно понять, за что так ненавидят русских Прибалтика и Кавказ.... Так и живем.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16