Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Для "eugennowikoff"
Единственный способ для Германии выжить в этих условиях - засунуть в задницу свои имперские (амбиции), Щольца с компанией - в клетку , и подавать заявление на приём в состав РФ на правах региона
Finic-s, я просто интересуюсь, а разве такой уровень общения на этом форуме допустим?
Всё зависит, за Путена вы или нет. Если за Путена, то можно.
eugennowikoff написал(а):
Единственный способ для Германии выжить в этих условиях - засунуть в задницу свои имперские (амбиции), Щольца с компанией - в клетку , и подавать заявление на приём в состав РФ на правах региона.
Я этого не писал!
Такие фальсификации не допустимы.
eugennowikoff написал(а):
Finic-s, я просто интересуюсь, а разве такой уровень общения на этом форуме допустим?Всё зависит, за Путена вы или нет. Если за Путена, то можно.
Тогда мне ниииЗяяя...
Всё зависит, за Путена вы или нет. Если за Путена, то можно.
Сам допёр или подсказал кто ? Впрочем - Вину свою признаю
"Запасы природного газа в немецких газовых хранилищах достигли рекордного уровня, передает в понедельник, 31 октября, агентство dpa. Как следует из данных, опубликованных европейскими операторами газовых хранилищ, уже 24 октября был накоплен объем в 239,64 тераватт-часа, и, таким образом, был превышен предыдущий пик от 10 ноября 2019 года, когда было зарегистрировано 239,62 ТВт⋅ч."
Ссылка https://www.dw.com/ru/zapasy-gaza-v-ger … a-63609388Французские хранилища газа на зиму заполнены, объявила в эту среду Комиссия по регулированию энергетики (CRE) страны, тем не менее призвав жителей Пятой республики приложить «огромные коллективные усилия» для сокращения потребления энергии. «Кампания подготовки к зиме завершилась заполнением складских помещений более чем на 99 процентов», — говорится в заявлении CRE, передаëт сегодня, 5 октября, France-Presse (AFP).
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/10/05/ … -trezvosti
Это хорошо, конечно. Но некоторые вопросы все же остаются ...
А какую часть сезонной и годовой потребности закрывают эти полностью заполненные хранилища ?
Как зависит скорость потребления газа из хранилищ от среднесуточных температур воздуха ?
По какой цене закупался газ для заполнения этих хранилищ ?
И откуда возьмется газ для дальнейшего потребления в течение года , если США готовы через терминалы выгрузить только 15 % объема от российских поставок, а Катар - только 6 % ?
Не возникает ли проблем у немецкого населения по части обеспеченности теплом и светом и их оплате, несмотря на заполненность хранилищ ?
Каковы виды не на этот, а уже на следующий отопительный сезон, после исчерпания нынешних запасов, в связи с прекращением поставок российского газа и фактическим отказом Катара данный возникающий дефицит компенсировать, да еще в связи с угрозами поляков оставить Германию без норвежского газа , переключив его на Польшу и вполне вероятным развитием вооруженного конфликта между Польшей и Украиной, при котором, как опасаются комментаторы , будет полностью перекрыта, а то и разрушена украинская ГТС ? . По "иронии судьбы" в этом заинтересовваны и поляки, и стоящие за их спиной американские кукловоды .
А еще ходят слухи ,что заполнение немецких хранилищ газом происходило за счет других стран мира, являвшихся его обычным потребителем, и они остались без газа потому как Германия просто напечатала себе много необеспеченных евриков и тупо дала постащикам значительно более высокую цену. Так ли это или не так ?
А если неизвестные злоумышленники , взорвавшие "Северные потоки" (кстати, Вы случайно не знаете, кто бы это мог быть, и до какой степени Германия должна быть ему благодарна ? ) возьмут да взорвут еще и терминалы для СПГ в Германии или в США , то не может ли это негативно отразиться на немецких запасах газа?
Вопросы ... вопросы ..
К тому же это Вы пишете об успехах в накоплении газа Германией , отмечавшихся в октябре , а вот что написано в Die Welt на днях :
17 декабря 2022
DIE WELT
Оригинал : https://www.welt.de/wirtschaft/plus2426 … paren.htmlDie Welt: из-за рекордно низких температур газовые хранилища в Германии пустеют слишком быстро
Материал представлен в пересказе ИноТВНа этой неделе рекордно низкие температуры в Германии привели к тому, что цели по экономии газа в стране не были достигнуты, сообщает Die Welt. За один день запасы сокращались более чем на 1%. Этот декабрь может выдаться одним из самых холодных за последние десять лет, предупредил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер и призвал немцев к большей экономии, в частности отключению отопления в отдельных комнатах.
Крайне низкая температура в прошедшие дни привела к тому, что немецкие газовые хранилища стали пустеть гораздо быстрее, чем ожидалось, сообщает Die Welt. В понедельник запасы сократились на 1,04%, а во вторник — на 1,19%, достигнув отметки 91,26%. По имеющейся информации, в дальнейшем потребление только выросло, так как температура продолжила снижаться. Ещё на прошлой неделе она была ниже среднестатистической на 0,7 °C.
В результате цели по экономии голубого топлива не были достигнуты, констатирует издание. По сравнению с прошлой, на этой неделе немцы использовали на 14% больше газа. «Этот декабрь может выдаться одним из самых холодных за последние десять лет, — предупредил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. — Поэтому, несмотря на холод, я прошу вас аккуратно расходовать газ». Он подчеркнул, что частный сектор и промышленность потребляют слишком много голубого топлива. Ситуацию также усугубляют проблемы с атомными электростанциями во Франции, из-за чего большое количество газа тратится на производство электроэнергии для её дальнейшей отправки в соседнее государство.
Впрочем, до дефицита газа ещё «очень, очень далеко», подчеркнул Мюллер. Германия смогла накопить хорошие запасы, пояснил он: «Одну, две, три холодные недели мы выдержим, но в январе и феврале так продолжаться не может». Чисто математически с расходом 1% в сутки резервов должно хватить на 90 дней, то есть до середины марта. Но не исключено, что на фоне прогнозируемого снижения температур до -15 °C в некоторых регионах объёмы потребления могут увеличиться до 2%, и тогда запасов хватит всего на 45 дней.
Но даже если на эту зиму газа и хватит, нынешние температуры могут стать проблемой для будущего отопительного сезона на стыке 2023 и 2024 годов, объяснил глава Федерального сетевого агентства. После подрывов «Северных потоков» рассчитывать на возобновление поставок газа из России не приходится. Поэтому Германия зависит от импорта из Норвегии и транспортировок сжиженного природного газа. Так что не стоит сильно опустошать газовые хранилища, посоветовал Мюллер, в очередной раз призвав граждан к экономии. В частности, он предложил в отдельных комнатах квартиры снижать температуру или вообще их не отапливать.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-12-17 … dno-nizkih
Не кажется ли Вам, что отмеченные DIE WELT "тенденции" и перспективы являются весьма тревожными для Германии, несмотря на заполненность газохранилищ уже не на 100, а на 91% ?
А вот еще один комментарий :
https://overclockers.ru/blog/Deep_FPGA/show/81359/germaniya-ekonomit-vsego-12-gaza-vmesto-planiruemyh-20-situacii-prisvoili-status-kriticheskaya
18 дек, 12:02
Германия экономит всего 12% газа вместо планируемых 20%, ситуации присвоили статус "критическая"
Все теоретические выкладки и прогнозы по исчерпанию хранилищ газа оказались невернымиНемецкая пресса пишет о том, что стране по факту удаётся обеспечить только половину из планируемой экономии газа.
Экономика Германии в целом не может выйти на нормативные показатели планируемой экономии, тогда как при 20% планах сейчас реально экономят всего 12%!
Основная причина – похолодание.
Планировалось, что этой зимой будет гораздо теплее. Сейчас ситуацию с экономией газа перевели с уровня «напряжённая» на уровень «критическая».
Для Германии прогноз погоды этой зимой стал основным новостным фактором.
Каждый градус имеет значение. В целом национальная немецкая пресса констатирует, что все те теоретические выкладки ученых и экспертов, на основе которых была построена политика по экономии энергоресурсов в масштабах всей страны, оказались на деле нерелевантными и мало соотносятся с действительностью.
До конца зимы хранилища газа в Германии могут быть опустошены полностью, а возможно (если ударят морозы) это произойдет даже раньше, чем планировалось.
Как-то не оптимистично - не находите ? К тому же зима - зимой, но ведь и весна может быть тоже холодной, не так ли ?
К тому же это Вы пишете об успехах в накоплении газа Германией , отмечавшихся в октябре
Писали тут об этом еще в середине октября....... запасы в хранилищах обеспечивают потребности Германии на четверть - 25 млрд кубов .... потребности 90-100 млрд..... выше кастрюли не нальешь ..... причем задачи запасов в хранилищах - смягчать потребление газа на пике а не заменять поставки газа в режиме 24 на 7
Кстати для несведующих!
Выражение, которое использует Finic-s в качестве своего девиза и которым он сопровождает свои мерзские публикации здесь имеет библейское происхождение и написано на арамейском языке ܡܪܢ ܐܬܐ и произносится как Маран-Афа, что в переводе значит "Господь наш пришёл".
Вот таков уровень лицемерия у смиренного и покорного прихожанина РПЦ московского розлива.
Stepnyak написал(а):К тому же это Вы пишете об успехах в накоплении газа Германией , отмечавшихся в октябре
Писали тут об этом еще в середине октября....... запасы в хранилищах обеспечивают потребности Германии на четверть - 25 млрд кубов .... потребности 90-100 млрд..... выше кастрюли не нальешь ..... причем задачи запасов в хранилищах - смягчать потребление газа на пике а не заменять поставки газа в режиме 24 на 7
Именно эти обстоятельства я и имел в виду, когда задавал свои вопросы "оппоненту" ? Я-то "догадывался" , что там не так все просто, но хотел проверить , насколько догадывается об этом оппонент ...
Stepnyak написал(а):К тому же это Вы пишете об успехах в накоплении газа Германией , отмечавшихся в октябре
Они ждут, что им на крисмас Йоулупукки принесет газа в кастрюле, по одной на каждую голову. И газ в той кастрюле кончатся не будет, как масло на Хануку.
Как-то не оптимистично - не находите ? К тому же зима - зимой, но ведь и весна может быть тоже холодной, не так ли ?
На днях свяжусь со своим лепшим дружбаном ТИМОФЕЕМ, проживающим в Мюнхене и узнаю у него не замерзает ли столица Баварии и он сам, еще здоровый человек зрелого возраста.
Кстати для несведующих!
Выражение, которое использует Finic-s в качестве своего девиза и которым он сопровождает свои мерзские публикации здесь имеет библейское происхождение и написано на арамейском языке ܡܪܢ ܐܬܐ и произносится как Маран-Афа, что в переводе значит "Господь наш пришёл".
Вот таков уровень лицемерия у смиренного и покорного прихожанина РПЦ московского розлива.
Ойц , прошу учесть что"Выражения, которое использует Finic-s в качестве своего девиза и которым он сопровождает свои мерзские публикации здесь" идут с 30-процентной скидкой , как и положено в предновогодний период. Так что Finic-s вполне себе соответствует складывающемуся рыночному тренду.
Отредактировано Finic-s (2022-12-18 23:55:16)
Кстати для несведующих!
Судя по Вашим понтам с приведением арамейского написания слова (при том , что Вы арамейского ни хрена не знаете , а просто скопипастили какой-то текст из Сети ) , Вы только-то сейчас и удосужились найти это незнакомое Вам слово при помощи Гугла , просветились на этот счет и решили показать свою глубокую "ученость" другим ...
Ну да ладно .... перевод - переводом, ну а что означает применение этого выражения "всуе" и, в частности, участником Finic ? Там ведь много трактовок и переводов имеет место ... Соответственно и практика применения может быть разноплановой ....
А это Вам, как глубокому знатоку арамейского и библии - БОНУС:
ܐܒܘܢ ܕܒܫܡܝܐ
ܢܬܩܕܫ ܫܡܟ ܀
ܬܐܬܐ ܡܠܟܘܬܟ
ܢܗܘܐ ܨܒܝܢܟ
ܐܝܟܢܐ ܕܒܫܡܝܐ ܐܦ ܒܐܪܥܐ ܀
ܗܒ ܠܢ ܠܚܡܐ ܕܣܘܢܩܢܢ ܝܘܡܢܐ ܀
ܘܫܒܘܩ ܠܢ ܚܘܒ̈ܝܢ
ܐܝܟܢܐ ܕܐܦ ܚܢܢ ܫܒܩܢ ܠܚܝܒܝ̈ܢ ܀
ܘܠܐ ܬܥܠܢ ܠܢܣܝܘܢܐ
ܐܠܐ ܦܨܢ ܡܢ ܒܝܫܐ
ܡܛܠ ܕܕܝܠܟ ܗܝ ܡܠܟܘܬܐ
ܘܚܝܠܐ ܘܬܫܒܘܚܬܐ ܠܥܠܡ ܥܠܡܝܢ ܀
Stepnyak, так я не об арамейской письменности, а о сути, о том как похабель и матерщина могут уживаться в одном посте с девизом " Маран-Афа, что в переводе значит "Господь наш пришёл"?
Кстати у меня есть прекрасная знакомая по имени Лидия, она по национальности арамейка, не то чтобы ортодоксальная православная, но знает и уважает. Родилась в Турции, университетское образование получила в США, работает в Европейском патемтамте. Степень владения ею арамейским языком мне не ведома, но с мелодикой языка она меня знакомила. В принципе звучит как арабский .
Stepnyak написал(а):Как-то не оптимистично - не находите ? К тому же зима - зимой, но ведь и весна может быть тоже холодной, не так ли ?
На днях свяжусь со своим лепшим дружбаном ТИМОФЕЕМ, проживающим в Мюнхене и узнаю у него не замерзает ли столица Баварии и он сам, еще здоровый человек зрелого возраста.
Можете не париться на этот счет : Ваш ТИМОФЕЙ такой брехун, что правды Вам все равно не скажет.
Мне проще посмотреть сводку погоды и знчительнее надежнее узнать обстановку у своих знакомых приятелей и родственника, которые живут и/или находятся сейчас в Мюнхене.
Сводка мне говорит, что в Мюнхене сейчас минус пять , вчера в это же время было минус шесть, днем было минус два, завтра днем будет плюс +4 , а у нас в это же время - минус один.
Но мне это как-то по хрен, хоть минус 20 : дома все равно будет не ниже +24 , а на кухне - +25 (за счет холодильника, кулера и периодически включаемых СВЧ-печки, электрочайника и кофе-машины : они на лишний градус стабильно нагревают воздух) . Хожу по дому в шортах и футболке с короткими рукавами.
А вот знакомые и родственник утверждают , что в их мюнхенских квартирах весьма зябко, сидят в термобелье и толстых свитерах/халатах . По крайней мере у них в квартирах точно ниже +26 градусов, как у меня при регулярно откидываемом большом окне и +3 градусах за окном ...
В 2008 году премьер Британии Тони Блэр в частном порядке сказал, что Россию нужно «довести до отчаяния».
Это должно быть достигнуто за счет «деятельности» НАТО в том, что Россия считает сферой своих интересов, и вдоль ее фактических границ.
Россию, по словам Блэра, "необходимо посеять семенами беспорядка".
Почему западные правительства так стараются подчеркнуть, что вторжение в Украину было «неспровоцированным».
Стратегия расширения враждебного военного союза вдоль границ России — это по определению провокация.
Как доказывает Блэр, это было сделано сознательно.
НАТО - агрессивный имперский союз. Остальное - пропаганда.
Stepnyak, так я не об арамейской письменности, а о сути, о том как похабель и матерщина могут уживаться в одном посте с девизом " Маран-Афа, что в переводе значит "Господь наш пришёл"?
Кстати у меня есть прекрасная знакомая по имени Лидия, она по национальности арамейка, не то чтобы ортодоксальная православная, но знает и уважает. Родилась в Турции, университетское образование получила в США, работает в Европейском патемтамте. Степень владения ею арамейским языком мне не ведома, но с мелодикой языка она меня знакомила. В принципе звучит как арабский .
Маран-Афа может означать и проклятье супостату, и констататцию "Ну все, п..ц наступает" , и призыв к всевышнему , чтобы он пришел и покарал врагов или попросту навел порядок ...
В общем, от контекста зависит ...
И что из этого набора имеет в виду Finic - знает только сам Finic ...
Единственно , что очевидно - так это то , что поскольку он изменил свою подпись недавно , но ДО Вашего появления , в тот момент это проклятье выражение к Вам персонально никак не относилось ... Правда он мог и передумать ... Так что лучше это Вы у него выясняйте, что он имел в виду , а не додумывайте за него своими инсинуациями ...
Оно не переводится "Господь наш пришел", оно интерпретируется так.
С переводом сложнее.
Маран, с арамейского мера и применение в иудаизме это подтверждает, (эн, которое в конце добавляется к словам как суффикс, к примеру картис - билет, а картисан - кондуктор. Или хуцпа это все знают, а хуцпан - человек который говорит хуцпу.) это некто, как высший авторитет и эталон. Афа или Ата это в переводе - ты.
Думаю в контексте с 1 Кор 16:22. понимать нужно как "Придет тот который будет справедливым судьей" ...
И не тебе темошка, клеветнику и богоборцу судить Финика, на твоем фоне он просто чист как херувим осеняющий.
не молодец ты поганое. Хуцпан дерзость имеющий с насквозь черной душой клеветать на моих друзей.
Воистину Бог отнял разум. Видать готовит для ада. Чтоб в чистом виде без изъяна и жалоб, прямо в самый полыхающий котел, навечно.
Можете не париться на этот счет : Ваш ТИМОФЕЙ такой брехун, что правды Вам все равно не скажет.
Я ему доверяю, даже больше, чем Вы дяде Fedoru.
Так вот, что он мне прислал по WhatsApp.
Рекомендовано поддерживать температуру в жилых помещениях в диапазоне от 18 до 22 град. При этом относительная влажность не должна быть зимой выше 65 и ниже 55 проц.
Режим проветривания окно настежь на 5-7 минут перед и после сна, а так же по необходимости, зависимости от объема помещения и количества людей в нем в течении дня
Температура горячей воды при выходе из котла в жилых многоэтажных домах снижена до минимальных 65 гр. Ниже нельзя, т.к. при температурах 50 град. и ниже в горячей воде начинает жить и размножаться бактерии легионеллы.
Отредактировано eugennowikoff (2022-12-19 01:04:51)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16