Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1701

Для "eugennowikoff"

Единственный способ для Германии выжить в этих условиях - засунуть в задницу свои имперские (амбиции),  Щольца с компанией - в клетку , и подавать заявление на приём в состав РФ на правах региона

https://i.postimg.cc/G206KCLn/hotdem-ru-169398973345455774958.jpg

0

1702

eugennowikoff написал(а):

Finic-s, я просто интересуюсь, а разве такой уровень общения на этом форуме допустим?

Всё зависит, за Путена вы или нет. Если за Путена, то можно.

+1

1703

Finic-s написал(а):

Единственный способ для Германии выжить в этих условиях - засунуть в задницу свои имперские (амбиции),  Щольца с компанией - в клетку , и подавать заявление на приём в состав РФ на правах региона.

Я этого не писал!
Такие фальсификации не допустимы.

0

1704

shuvalov написал(а):

Finic-s, я просто интересуюсь, а разве такой уровень общения на этом форуме допустим?

Тогда мне ниииЗяяя...

0

1705

shuvalov написал(а):

Сам допёр или подсказал кто ? Впрочем - Вину свою признаю
https://www.meme-arsenal.com/memes/d0e18d3808efb19dfe6d9875f0effbe4.jpg

+1

1706

"Запасы природного газа в немецких газовых хранилищах достигли рекордного уровня, передает в понедельник, 31 октября, агентство dpa. Как следует из данных, опубликованных европейскими операторами газовых хранилищ, уже 24 октября был накоплен объем в 239,64 тераватт-часа, и, таким образом, был превышен предыдущий пик от 10 ноября 2019 года, когда было зарегистрировано 239,62 ТВт⋅ч."
Ссылка https://www.dw.com/ru/zapasy-gaza-v-ger … a-63609388

Французские хранилища газа на зиму заполнены, объявила в эту среду Комиссия по регулированию энергетики (CRE) страны, тем не менее призвав жителей Пятой республики приложить «огромные коллективные усилия» для сокращения потребления энергии. «Кампания подготовки к зиме завершилась заполнением складских помещений более чем на 99 процентов», — говорится в заявлении CRE, передаëт сегодня, 5 октября, France-Presse (AFP).
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/10/05/ … -trezvosti

Это  хорошо, конечно.  Но некоторые вопросы все же остаются ...

А какую часть сезонной и годовой потребности закрывают  эти полностью заполненные хранилища  ?

Как зависит  скорость потребления газа из хранилищ от среднесуточных температур воздуха ?

По какой цене закупался газ  для заполнения этих хранилищ ?

И откуда возьмется газ  для дальнейшего потребления в течение года , если США готовы через терминалы выгрузить только 15 % объема от российских поставок, а Катар  - только 6 %  ?

Не возникает ли проблем у немецкого населения по части обеспеченности теплом и светом и их оплате,  несмотря на заполненность хранилищ ?

Каковы виды не на этот, а уже на следующий отопительный сезон, после исчерпания нынешних запасов,  в связи с прекращением поставок российского газа и фактическим отказом Катара данный возникающий дефицит компенсировать, да еще в связи с угрозами поляков оставить Германию без норвежского газа , переключив его на Польшу и вполне вероятным развитием вооруженного конфликта  между Польшей и Украиной, при котором, как опасаются комментаторы ,  будет полностью перекрыта, а то и разрушена  украинская ГТС ? . По "иронии судьбы" в этом заинтересовваны и поляки, и стоящие за их спиной американские кукловоды . 

А еще ходят слухи ,что заполнение немецких хранилищ газом происходило за счет других стран  мира, являвшихся его обычным потребителем,  и они остались без газа потому как Германия  просто напечатала себе много необеспеченных евриков и тупо дала постащикам значительно более высокую цену.  Так ли это или не так ?

А если неизвестные злоумышленники , взорвавшие "Северные потоки" (кстати, Вы случайно не знаете, кто бы это мог быть, и до какой степени  Германия должна быть ему благодарна ?  :glasses:  )  возьмут да взорвут еще и терминалы для СПГ в Германии или в США , то не может ли это негативно отразиться на немецких запасах газа?

Вопросы ... вопросы ..

К тому же это Вы пишете об успехах в накоплении газа Германией , отмечавшихся в октябре , а вот что  написано в Die Welt  на днях :

17 декабря 2022
DIE WELT
Оригинал : https://www.welt.de/wirtschaft/plus2426 … paren.html

Die Welt: из-за рекордно низких температур газовые хранилища в Германии пустеют слишком быстро
Материал представлен в пересказе ИноТВ

На этой неделе рекордно низкие температуры в Германии привели к тому, что цели по экономии газа в стране не были достигнуты, сообщает Die Welt. За один день запасы сокращались более чем на 1%. Этот декабрь может выдаться одним из самых холодных за последние десять лет, предупредил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер и призвал немцев к большей экономии, в частности отключению отопления в отдельных комнатах.

Крайне низкая температура в прошедшие дни привела к тому, что немецкие газовые хранилища стали пустеть гораздо быстрее, чем ожидалось, сообщает Die Welt. В понедельник запасы сократились на 1,04%, а во вторник — на 1,19%, достигнув отметки 91,26%. По имеющейся информации, в дальнейшем потребление только выросло, так как температура продолжила снижаться. Ещё на прошлой неделе она была ниже среднестатистической на 0,7 °C.

В результате цели по экономии голубого топлива не были достигнуты, констатирует издание. По сравнению с прошлой, на этой неделе немцы использовали на 14% больше газа. «Этот декабрь может выдаться одним из самых холодных за последние десять лет, — предупредил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. — Поэтому, несмотря на холод, я прошу вас аккуратно расходовать газ». Он подчеркнул, что частный сектор и промышленность потребляют слишком много голубого топлива. Ситуацию также усугубляют проблемы с атомными электростанциями во Франции, из-за чего большое количество газа тратится на производство электроэнергии для её дальнейшей отправки в соседнее государство.

Впрочем, до дефицита газа ещё «очень, очень далеко», подчеркнул Мюллер. Германия смогла накопить хорошие запасы, пояснил он: «Одну, две, три холодные недели мы выдержим, но в январе и феврале так продолжаться не может». Чисто математически с расходом 1% в сутки резервов должно хватить на 90 дней, то есть до середины марта. Но не исключено, что на фоне прогнозируемого снижения температур до -15 °C в некоторых регионах объёмы потребления могут увеличиться до 2%, и тогда запасов хватит всего на 45 дней.

Но даже если на эту зиму газа и хватит, нынешние температуры могут стать проблемой для будущего отопительного сезона на стыке 2023 и 2024 годов, объяснил глава Федерального сетевого агентства. После подрывов «Северных потоков» рассчитывать на возобновление поставок газа из России не приходится. Поэтому Германия зависит от импорта из Норвегии и транспортировок сжиженного природного газа. Так что не стоит сильно опустошать газовые хранилища, посоветовал Мюллер, в очередной раз призвав граждан к экономии. В частности, он предложил в отдельных комнатах квартиры снижать температуру или вообще их не отапливать.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-12-17 … dno-nizkih

Не кажется ли Вам, что отмеченные DIE WELT "тенденции" и перспективы являются весьма тревожными для Германии, несмотря на заполненность газохранилищ уже не на 100, а на 91% ?

А вот еще один комментарий :

https://overclockers.ru/blog/Deep_FPGA/show/81359/germaniya-ekonomit-vsego-12-gaza-vmesto-planiruemyh-20-situacii-prisvoili-status-kriticheskaya

18 дек, 12:02 

Германия экономит всего 12% газа вместо планируемых 20%, ситуации присвоили статус "критическая"
Все теоретические выкладки и прогнозы по исчерпанию хранилищ газа оказались неверными

Немецкая пресса пишет о том, что стране по факту удаётся обеспечить только половину из планируемой экономии газа.

Экономика Германии в целом не может выйти на нормативные показатели планируемой экономии, тогда как при 20% планах сейчас реально экономят всего 12%!

Основная причина – похолодание.

Планировалось, что этой зимой будет гораздо теплее. Сейчас ситуацию с экономией газа перевели с уровня «напряжённая» на уровень «критическая».

Для Германии прогноз погоды этой зимой стал основным новостным фактором.

Каждый градус имеет значение. В целом национальная немецкая пресса констатирует, что все те теоретические выкладки ученых и экспертов, на основе которых была построена политика по экономии энергоресурсов в масштабах всей страны, оказались на деле нерелевантными и мало соотносятся с действительностью.

До конца зимы хранилища газа в Германии могут быть опустошены полностью, а возможно (если ударят морозы) это произойдет даже раньше, чем планировалось.

Как-то не оптимистично - не находите ?  К тому же зима - зимой, но ведь и весна может быть тоже холодной, не так ли ?

0

1707

Stepnyak написал(а):

К тому же это Вы пишете об успехах в накоплении газа Германией , отмечавшихся в октябре

Писали тут об этом еще в середине октября....... запасы в хранилищах обеспечивают потребности Германии на четверть - 25 млрд кубов .... потребности  90-100 млрд..... выше кастрюли не нальешь ..... причем задачи запасов в хранилищах - смягчать потребление газа на пике а не заменять поставки газа в режиме 24 на 7

+1

1708

Кстати для несведующих!

Выражение, которое использует Finic-s в качестве своего девиза и которым он сопровождает свои мерзские  публикации здесь имеет библейское происхождение и написано на арамейском языке   ܡܪܢ ܐܬܐ и произносится как Маран-Афа, что в переводе значит "Господь наш пришёл".
Вот таков уровень лицемерия у смиренного и покорного прихожанина РПЦ московского розлива.

0

1709

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

К тому же это Вы пишете об успехах в накоплении газа Германией , отмечавшихся в октябре

Писали тут об этом еще в середине октября....... запасы в хранилищах обеспечивают потребности Германии на четверть - 25 млрд кубов .... потребности  90-100 млрд..... выше кастрюли не нальешь ..... причем задачи запасов в хранилищах - смягчать потребление газа на пике а не заменять поставки газа в режиме 24 на 7

Именно эти обстоятельства я и имел в виду, когда задавал свои вопросы "оппоненту" ?  :)   Я-то "догадывался" , что там не так все просто, но хотел проверить , насколько догадывается об этом оппонент ...  :dontknow:

0

1710

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Они ждут, что им на крисмас  Йоулупукки принесет газа в кастрюле, по одной на каждую голову. И газ в той кастрюле кончатся не будет, как масло на Хануку.

0

1711

Stepnyak написал(а):

Как-то не оптимистично - не находите ?  К тому же зима - зимой, но ведь и весна может быть тоже холодной, не так ли ?

На днях свяжусь со своим лепшим дружбаном ТИМОФЕЕМ, проживающим в Мюнхене и узнаю у него не замерзает ли столица Баварии и он сам, еще здоровый человек зрелого возраста.

0

1712

Кстати для несведующих!

Выражение, которое использует Finic-s в качестве своего девиза и которым он сопровождает свои мерзские  публикации здесь имеет библейское происхождение и написано на арамейском языке   ܡܪܢ ܐܬܐ и произносится как Маран-Афа, что в переводе значит "Господь наш пришёл".
Вот таков уровень лицемерия у смиренного и покорного прихожанина РПЦ московского розлива.

Ойц , прошу учесть что"Выражения, которое использует Finic-s в качестве своего девиза и которым он сопровождает свои мерзские  публикации здесь"  идут с 30-процентной скидкой , как и положено в предновогодний период. Так что  Finic-s вполне себе соответствует складывающемуся рыночному тренду.:jumping:
https://www.infox.life/photo/900/7a4/9007a41a834c2dec127ca856a1bf5891asdasdasd627b601a6a34c1.29092809-650x433-9007a41a834c2dec127ca856a1bf5891.jpg

Отредактировано Finic-s (2022-12-18 23:55:16)

0

1713

Кстати для несведующих!

Судя по Вашим понтам с приведением  арамейского написания  слова (при том , что Вы арамейского ни хрена не знаете , а просто скопипастили какой-то текст из Сети ) , Вы только-то  сейчас и удосужились найти это незнакомое Вам слово при помощи Гугла , просветились на этот счет и решили  показать свою глубокую "ученость" другим  ...

Ну да ладно  .... перевод - переводом, ну а что означает применение этого выражения "всуе"  и, в частности,  участником Finic ?  Там ведь много трактовок и переводов имеет место ... Соответственно и практика применения может быть разноплановой .... 

А это Вам, как глубокому знатоку арамейского и библии - БОНУС:

ܐܒܘܢ ܕܒܫܡܝܐ

ܢܬܩܕܫ ܫܡܟ ܀

ܬܐܬܐ ܡܠܟܘܬܟ

ܢܗܘܐ ܨܒܝܢܟ

ܐܝܟܢܐ ܕܒܫܡܝܐ ܐܦ ܒܐܪܥܐ ܀

ܗܒ ܠܢ ܠܚܡܐ ܕܣܘܢܩܢܢ ܝܘܡܢܐ ܀

ܘܫܒܘܩ ܠܢ ܚܘܒ̈ܝܢ

ܐܝܟܢܐ ܕܐܦ ܚܢܢ ܫܒܩܢ ܠܚܝܒܝ̈ܢ ܀

ܘܠܐ ܬܥܠܢ ܠܢܣܝܘܢܐ

ܐܠܐ ܦܨܢ ܡܢ ܒܝܫܐ

ܡܛܠ ܕܕܝܠܟ ܗܝ ܡܠܟܘܬܐ

ܘܚܝܠܐ ܘܬܫܒܘܚܬܐ ܠܥܠܡ ܥܠܡܝܢ ܀

0

1714

Stepnyak, так я не об арамейской письменности, а о сути, о том как похабель и матерщина могут уживаться в одном посте с девизом " Маран-Афа, что в переводе значит "Господь наш пришёл"?
Кстати у меня есть прекрасная знакомая по имени Лидия, она по национальности арамейка, не то чтобы ортодоксальная православная, но знает и уважает. Родилась в Турции, университетское образование получила в США, работает в Европейском патемтамте. Степень владения ею арамейским языком мне не ведома, но с мелодикой языка она меня  знакомила. В принципе звучит как арабский .

0

1715

Stepnyak написал(а):

На днях свяжусь со своим лепшим дружбаном ТИМОФЕЕМ, проживающим в Мюнхене и узнаю у него не замерзает ли столица Баварии и он сам, еще здоровый человек зрелого возраста.

Можете не париться на этот счет :  Ваш ТИМОФЕЙ такой брехун, что правды Вам все равно не скажет.  :) 

Мне проще посмотреть сводку погоды и знчительнее надежнее узнать обстановку у своих знакомых приятелей и родственника, которые живут и/или находятся сейчас в Мюнхене.

Сводка мне говорит, что в Мюнхене сейчас минус пять , вчера в это же время было минус шесть, днем было минус два, завтра днем будет плюс +4 , а  у нас   в это же время - минус один.
Но мне  это  как-то по хрен, хоть минус 20 :  дома все равно будет не ниже +24 , а на кухне - +25 (за счет холодильника, кулера и периодически включаемых СВЧ-печки, электрочайника и кофе-машины :  они на лишний градус стабильно нагревают воздух) . Хожу по дому в шортах и футболке с короткими рукавами.

А вот знакомые и родственник утверждают , что в их мюнхенских квартирах весьма зябко, сидят в термобелье и толстых свитерах/халатах .  По крайней мере у них в квартирах точно ниже +26 градусов, как у меня при регулярно откидываемом большом окне  и +3 градусах за окном ...

0

1716

https://i.ibb.co/4pXqsp7/telegram-cloud-photo-size-2-5260621071541978445-x.jpg

В 2008 году премьер Британии Тони Блэр в частном порядке сказал, что Россию нужно «довести до отчаяния». 

Это должно быть достигнуто за счет «деятельности» НАТО в том, что Россия считает сферой своих интересов, и вдоль ее фактических границ.
Россию, по словам Блэра, "необходимо посеять семенами беспорядка". 

Почему западные правительства так стараются подчеркнуть, что вторжение в Украину было «неспровоцированным». 
Стратегия расширения враждебного военного союза вдоль границ России — это по определению провокация. 
Как доказывает Блэр, это было сделано сознательно.
НАТО - агрессивный имперский союз.  Остальное - пропаганда.

0

1717

New York Times удачно подобрала кроссворд в первый день празднования Хануки

https://i.ibb.co/6Pfc427/telegram-cloud-photo-size-2-5258470139035240497-y.jpg

Между тем, к флешмобу ВСУ «напиши что-нибудь на боеприпасе» присоединились одесские евреи.
https://i.ibb.co/yshgpHZ/telegram-cloud-photo-size-2-5260295899567997087-y.jpg
Также интересно, что «автограф» поставлен на 125-мм танковом снаряде 1988 года выпуска

0

1718

Stepnyak, так я не об арамейской письменности, а о сути, о том как похабель и матерщина могут уживаться в одном посте с девизом " Маран-Афа, что в переводе значит "Господь наш пришёл"?
Кстати у меня есть прекрасная знакомая по имени Лидия, она по национальности арамейка, не то чтобы ортодоксальная православная, но знает и уважает. Родилась в Турции, университетское образование получила в США, работает в Европейском патемтамте. Степень владения ею арамейским языком мне не ведома, но с мелодикой языка она меня  знакомила. В принципе звучит как арабский .

Маран-Афа может означать и проклятье супостату, и констататцию "Ну все, п..ц наступает" , и призыв к всевышнему , чтобы он пришел и покарал  врагов или попросту навел порядок ... 
В общем, от контекста зависит ...  :dontknow:

И что из этого набора  имеет в виду Finic - знает только сам Finic ...

Единственно , что очевидно - так это то , что поскольку он изменил свою подпись недавно , но ДО Вашего появления , в тот момент это проклятье выражение к Вам персонально никак не относилось ...  Правда он мог и передумать ... :sceptic:  :dontknow:    Так что лучше это Вы у него выясняйте, что он имел в виду , а не додумывайте за него своими инсинуациями ...

+1

1719

Оно не переводится "Господь наш пришел", оно интерпретируется так.

С переводом сложнее.

Маран, с арамейского мера и применение в иудаизме это подтверждает, (эн, которое в конце добавляется к словам как суффикс, к примеру картис - билет, а картисан - кондуктор. Или хуцпа это все знают, а хуцпан - человек который говорит хуцпу.) это некто, как высший авторитет и эталон. Афа или Ата это в переводе - ты.

Думаю в контексте с  1 Кор 16:22. понимать нужно как "Придет тот который будет справедливым судьей" ...

И не тебе темошка, клеветнику и богоборцу судить Финика, на твоем фоне он просто чист как херувим осеняющий.

не молодец ты поганое. Хуцпан дерзость имеющий с насквозь черной душой клеветать на моих друзей.

Воистину Бог отнял разум. Видать готовит для ада. Чтоб в чистом виде без изъяна и жалоб, прямо в самый полыхающий котел, навечно.

0

1720

Stepnyak написал(а):

Можете не париться на этот счет :  Ваш ТИМОФЕЙ такой брехун, что правды Вам все равно не скажет.

Я ему доверяю, даже больше, чем Вы дяде Fedoru.
Так вот, что он мне прислал по WhatsApp.
Рекомендовано поддерживать температуру в жилых помещениях в диапазоне от 18 до 22 град. При этом относительная влажность не должна быть зимой выше 65 и ниже 55 проц.
Режим проветривания окно настежь на 5-7 минут перед и после сна, а так же по необходимости, зависимости от объема помещения и количества людей в нем в течении дня
Температура горячей воды при выходе из котла в жилых многоэтажных домах снижена до минимальных 65 гр. Ниже нельзя, т.к. при температурах 50 град. и ниже в горячей воде начинает  жить и размножаться бактерии легионеллы.

Отредактировано eugennowikoff (2022-12-19 01:04:51)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16