Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Сообщений 1901 страница 1920 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1901

Настолько неспокойное время, как сейчас, было только в 1960-е, — Билл Гейтс.

Да ладно ныть ..... все хорошо у вас...... ну и шо шо миллиардеру неспокойно, вон Майку же спокойно ... когда он по другой части Центрального Парка бегает  :crazyfun:

+1

1902

Мы всего лишь 6% населения мира
- Мы не можем навязывать свою волю остальным 94% человечества
- Не может быть американского решения каждой мировой проблемы

0

1903

0

1904

Stepnyak написал(а):

Спивается похоже ...

А то
https://i.postimg.cc/qRHf9KBv/413165e2a9d511b4a31fd6eba44917fd.jpg

0

1905

Fedor написал(а):

Власти Польши обратились в Совет Европы (СЕ) с просьбой помочь получить от Германии репарации за Вторую мировую войну.  :crazyfun:  :D

ЕС вооружится паяльником и будет помогать получить репарации. :crazyfun:

+1

1906

Ежедневная ложь о России и антипутинская пропаганда на примере шведских СМИ....... каждый день.

... Путин напуган, Путин в панике, тяжелая болезнь, лейкемия, огромные потери, крах российской экономики...

0

1907

Fedor написал(а):

Минюст РФ подал иск о ликвидации правозащитной организации Московская Хельсинкская группа (МХГ)
[url]https://i.ibb.co/jDmpyC6/447a8b8e3d1e9a3f72fb3.gif[/url]

Наконец-то добрались...

0

1908

https://i.ibb.co/bvNgYtS/2022-12-21-01-07-14.jpg
https://i.ibb.co/T2SVR59/2022-12-21-01-06-58.jpg
https://i.ibb.co/tcJ1yKs/2022-12-21-01-06-53.jpg
https://i.ibb.co/W0KLpVy/2022-12-21-01-06-48.jpg

Когда вислоухие рассказывают, что они воюють за свою землю - уже смешно.

А вы знаете, что площадь украинской земли, принадлежащей американским компаниям, намного больше площади Крыма?

- Крым: 2,7 млн ​​га.
- Земля на Украине принадлежит (в основном) американским компаниям: от 3,3 до 6 млн га.

Несмотря на то, что 2/3 украинцев в своё время протестовали против изменения украинского законодательства в части продажи земли - зелебобики на это наплевали.

Пример:

- 10 000 га купил Днистер-Агро
- Днистер-Агро принадлежит STOV Agrtkriazh
- STOV Agrtkriazh принадлежит MHP
- MHP является европейским ООО, зарегистрированным на Лондонской фондовой бирже и основанным в Люксембурге.

И такое по всём крупным землевладельцам.

Украина давно не принадлежит украинцам.

0

1909

Такой "демократии" нас учат в "цивилизованном" мире:

"Демократические страны не вторгаются к своим соседям. Демократические страны не укрывают террористов. Демократические страны не используют оружие массового уничтожения... "

0

1910

Насчёт предателей . :mybb:

«Тот, у кого есть идея и кто жив, не может быть бесполезным, разве только сам отречется от своей идеи»

Ф.Э. Дзержинский

0

1911

Ну это же надо.... дошло наконец....может надо было работу попроще искать?  :crazy:

Глава МИД РФ Сергей Лавров:

"Главный итог [года] - то, что ситуация окончательно и бесповоротно прояснилась: что происходит в мире, кто с какими намерениями и планами пытается действовать на международной арене, кто является договороспособным, а кому верить впредь и отныне нельзя".

Ну, и на том, как говорится... 😏

👔 Тактический галстук

0

1912

65fil написал(а):

Ну это же надо.... дошло наконец....может надо было работу попроще искать?  :crazy:

"Главный итог [года] - то, что ситуация окончательно и бесповоротно прояснилась: что происходит в мире, кто с какими намерениями и планами пытается действовать на международной арене, кто является договороспособным, а кому верить впредь и отныне нельзя".

👔 Тактический галстук

Министр иностранных дел делает свои заявления не для вас и вашего обсуждения. А для тех, кто его очень внимательно слушает вне нашей страны. И чтобы сделать ТАКОЕ заявление нужно было проделать кучу работы и дать убедиться всему миру (на практике) что это действительно так. Поэтому это не до Лаврова "дошло наконец". Это в мире создалась такая обстановка, что так стало можно говорить.
Но вы все равно не поймете...

+3

1913

«Колбасный менталитет»: во Франции рассказали о любви и ненависти к России жителей Херсона
21 Декабря 2022

Когда российские военные покинули Херсон, западная пресса заполнилась кадрами «радостной встречи» ВСУ херсонцами, однако часть населения города, несмотря на репрессии украинских спецслужб, продолжает поддерживать РФ, пишет французское издание Le Monde.

По мнению автора материала Эммануэль Гриншпан, подобная поддержка объясняется российской пропагандой, «основанной на ностальгии по СССР, а также выплатой щедрых пенсий» жителям города, которых она называет «неблагополучными социальными слоями Херсона».

Газета приводит историю 85-летней Анны Ивановны. Женщина рассказала, что «когда были русские, нам всего хватало, и мы не боялись ходить по улице», а сейчас, когда российские силы покинули город, отсутствует даже электричество и вода.

Le Monde также делится историей 62-летней Ирины Михайловны, которая поддержала вхождение Херсонской области в состав РФ.

«Русские, придя в Херсон, сразу же запустили свои каналы. Я слышала советский, ой... российский гимн, хотя это то же самое, только с разным текстом... И я плакала от радости! Вы понимаете, я выросла в советское время. На российском телевидении выступают артисты моего поколения. Все эти певцы уже немолодые, как и я, но я так хорошо их знаю, понимаете? Это моя молодость! Когда я все это услышала, у меня защемило сердце», − с тоской рассказала женщина, добавив, что на референдуме 29 сентября проголосовала за присоединение к России.

«Российская пенсия в два раза больше украинской! Я не понимаю, почему русские ушли, они бросили нас», − сказала Ирина Михайловна.

По её словам, многие ее соседи покинули город и уехали в Крым. Она жалеет, что не поехала вместе с ними. Ирина Михайловна сообщила, что из восемнадцати квартир в ее подъезде остались заняты только пять.

Гриншпан отмечает, что среди «пророссийского» населения города преобладают пожилые люди. Это подтвердила Екатерина Чихун, 52-летняя учительница русской литературы и языка, которая заявила журналистке, что «очень разочарована в старшем поколении».

«Я не ожидала от них такой продажности. Это колбасный менталитет людей, готовых пойти за любым, кто пообещает более дешевую колбасу. Как только русские раздали им пенсии сразу за два месяца — особенно перед референдумом [о присоединении к России, организованном в сентябре], многие бросились покупать спиртное. Были длинные очереди за российскими паспортами, необходимыми для получения пенсий», — сказала женщина, которая сейчас работает в продуктовом киоске.

Чихун также сообщила журналистке, что потеряла работу 24 февраля и с тех пор перебивается случайными заработками. «Русские предложили мне зарплату в 50 000 рублей [почти в пять раз больше зарплаты украинского учителя] за преподавание русского языка по их программе, но я отказалась сотрудничать», — сказала она.

Референдумы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях прошли с 23 по 27 сентября. В ДНР это предложение поддержали 99,23 процента участников голосования, в ЛНР — 98,42 процента, в Херсонской области — 87,05 процента, в Запорожской области — 93,11 процента. Тридцатого сентября в Кремле прошла церемония подписания договоров о принятии новых территорий в состав России. Подписи под документами поставили Владимир Путин и главы регионов: Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 9 ноября принял решение отвести российские войска из Херсона на левый берег Днепра и занять там оборону. О целесообразности такого решения главе военного ведомства доложил командующий Объединенной группировки российских войск генерал армии Сергей Суровикин.

0

1914

https://t.me/Mikle1On/9621

Пытающимся обосновать духоподъёмность и благостность прекращения конфликта на основе некоторых договоренностей с англосаксами, предлагаю проанализировать причины его начала.

Нынешнее мировое обострение - производное от главного планетарного дисбаланса. "Золотой миллиард", производя 15% мирового продукта, потребляет 60% оного. Три четверти всего, чем пользуются западные обыватели, не покрывается встречными поставками товаров и услуг,  являясь предметом неравноценного колониального обмена.

Колониальный обмен реальных ништяков на расписки ФРС США "Гадом буду, заплачу!" сворачивается, а потребности у западных обывателей остаются. Для западных элит снижение уровеня потребления  в 4 раза равно самоубийству.  Вот и придумывают они новые варианты присвоения жизненно необходимых  ресурсов.

Там где  затруднительна кража  или невозможно мошенничество,  Запад организует разбой и грабеж.  Разгром России  - это бесплатные базовые ресурсы для безбедной жизни "золотого миллиарда". Другими способами изъять их не получается.

Вопрос - решают ли мирные переговоры с укронацистами ключевую задачу Запада? Ликвидирует ли навязываемый мирный договор с укрорейхом основную проблему "золотого миллиарда"?
А раз не решает и не ликвидирует, то и переговоры, и даже мирный договор, будь он предложен Западом - это ловушка или остро необходимое им перемирие, но в любом случае не попытка реально остановить кровопролитие.

Война с Западом началась не потому что "Донбасс" и не потому что "Путин", а   значит и закончится она не договором с укрорейхом. Реальных вариантов два - или Запад разгромит Россию, расчленит её, присвоит природные ресурсы и вообще всё, имеющее хоть малейшую ценность или сам будет разгромлен, расчленён и низвергнут до состояния деиндустриализованного нищего банкрота, кем фактически он и является.

Вам какой вариант больше нравится?

0

1915

65fil написал(а):

«Тот, у кого есть идея и кто жив, не может быть бесполезным, разве только сам отречется от своей идеи»

Ф.Э. Дзержинский

Вероятно данная фраза вырвана из контекста.

Потому как все зависит от полезности самой идеи.   Если идея порочна или  вредна,  то носитель данной идеи тоже порочен и даже вреден, и уж точно - бесполезен.

В любом случае сказанное Дзержинским  к предательству не имеет никакого отношения.

0

1916

https://t.me/svarschiki/7051

0

1917

65fil написал(а):

Ф.Э. Дзержинский

В обще-то эти слова Дзержинский... говорил не о предательстве а о самом себе ....  :rolleyes:

Феликс Дзержинский. Дневник заключенного. Письма

[X павильон Варшавской цитадели] 6 января

1914 г.

Зося, моя дорогая!

Я очень беспокоился, не получая от тебя ответа на свое письмо от 1/ХII, и вот только на днях получил твое письмо от 4/1 с «письмом» Ясенька и открытку от 9/1. Значит, мое письмо от 1/ХII пропало, дошло же до тебя только последнее письмо. А мне так хотелось, чтобы дошло то письмо…[95]

Ты никак не можешь испортить Ясика своим нервным состоянием, ибо он знает и чувствует, что ты его любишь. Когда он увидит тебя печальной и расстроенной, он почувствует это сам и спросит себя: «Что случилось с мамой?» – и ответит себе, что ее что-то беспокоит. Он научится понимать тебя. А это самое главное. Там, где любовь, там должно быть и доверие. II особенно в более старшем возрасте, когда отношение к ребенку не определяется правом власти, собственности. Только таким образом можно лучше всего бороться с вредными влияниями окружающей жизни.

Я вижу из письма, что ты переутомлена, и если только можно как-нибудь устроить, чтобы ты смогла отдохнуть, то тебе необходимо добиваться этого, и тогда снова и память и мозг будут лучше работать. Я не могу распространяться на эту тему. Ведь я знаю, как тебе должно быть тяжело и трудно найти эту возможность отдохнуть. Я же, находясь здесь, также совершенно бессилен, у меня остались только слова. И мое бессилие и все это так действует на меня, что писать о себе и даже думать просто невозможно. Я должен бежать от дум о своем бессилии и заполнить мысли образом Ясика или заняться общими вопросами, вспоминая жизнь людей, лишенных всего, и представляя их надежды на лучшее будущее. Моя способность к труду за последнее время сильно исчерпалась. И не раз возникает у меня мысль о неспособности в будущем жить, быть полезным. Но я говорю тогда себе: тот, у кого есть идея и кто жив, не может быть бесполезным, разве только если сам отречется от своей идеи. И только смерть, когда придет, скажет свое слово о бесполезности. А пока теплится жизнь и жива сама идея, я буду землю копать, делать самую черную работу, дам все, что смогу. И эта мысль успокаивает, дает возможность переносить муку. Нужно свой долг выполнить, свой путь пройти до конца. И даже тогда, когда глаза уже слепые и не видят красоты мира, душа знает об этой красоте и остается ее слугой. Муки слепоты остаются, но есть нечто высшее, чем эта мука, – есть вера в жизнь, в людей, есть свобода и сознание неизменного долга.

О своей тюремной жизни не пишу, ты ведь ее так хорошо, до боли, знаешь. Иногда по вечерам такая тишина кругом, прерываемая и усиливаемая лишь внезапным коротким лязгом замка или засова, что все кажется каким-то кладбищенским сном, а вся моя недавняя жизнь и весь этот далекий мир кажутся только иллюзией.

А днем так часто ожидание чего-то неизвестного и нервное напряжение…

Когда закончится следствие – не знаю; обещали в январе. Во всяком случае, до суда еще очень далеко. Несмотря на долгие годы тюрьмы, которые меня ждут, я хотел бы выдержать, чтобы вернуться к жизни!..

Твой Фел[икс]

+3

1918

65fil написал(а):

👔 Тактический галстук

Зачем ему искать работу попроще.... он это обьясняет тем у которых работа проще некуда ... и тем кто снаружи  :crazyfun:
А еще у Министра Иностранных дел работа такая - договоры договариваться......

0

1919

Fedor написал(а):

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что страна готова принять бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили и гарантировать его безопасность и надлежащее обращение. Об этом он высказался в Twitter.

.... а как бы ваще всех пидерастов вна Украине собрать .... в одном городе в одном доме и в одном подъезде

Думаю, что здесь одним домом не обойтись... :crazyfun:

+2

1920

https://t.me/russdiary/16653

Уверенность Запада на то, что Путин не решится на ядерный удар, когда придёт время, и они разорвут Россию, зиждется на компьютерном анализе личности президента России и его окружения. В целом, вопросы к окружению есть.

Однако, ИИ выдаёт результат согласно введённым данным, часть из которых сами по себе - интерпретация. Опираясь на десятки аналогичных прогнозов их чудовище борзо ползёт вперёд.

Есть нечто не прочитываемое. «Встречайте, суки, папу» - про это. Самопожертвование, подвиг, невозможность жить рабом. Пересвет снял кольчугу, чтобы телом принять удар Челубеева копья и затем пронзить врага. Не сомневайтесь, нас слишком мало. Мы обязательно убьём вас.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16