Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #15
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
В сети появилось видео с жующей и выплевывающей украинский флаг Мадонной
https://lenta.ru/news/2022/12/21/madonna_flag/
... Майкина "прелесть"..... а ведь могла бы засунуть его и в ..... другое место... с нее станеться
«Тот, у кого есть идея и кто жив, не может быть бесполезным, разве только сам отречется от своей идеи»
Ф.Э. Дзержинский
В РФ сейчас нет идеи. На фронте не понимают за что воюют. Поэтому вся агитация по привлечению добровольцев построена на бабках. Такая армия не может победить - мёртвым бабки не нужны.
https://t.me/dimsmirnov175/41784
Гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов – о реформах госкорпорации, необходимости выпускать по спутнику в день и российской орбитальной станции:
✔️Предложение поступило от президента [возглавить «Роскосмос»], и у нас не принято обсуждать подобные вещи. Я просто взял под козырек и пошел работать.
✔️ Сегодня финансово-экономическая ситуация в Роскосмосе говорит о том, что здесь, мягко говоря, не всё в порядке. В 2021 году убыток госкорпорации составлял 31 млрд. С учетом ситуации, сложившейся после 24 февраля, – отказа от ряда международных контрактов, в том числе по поставке двигателей, пусковых услуг – всё усугубилось. Прогнозируемые убытки по итогам 2022 года – больше 50 млрд руб. Основной источник убытков был связан с ненадлежащей организацией работы предприятий. Компании брались за выполнение госзаказа или за заказы самой госкорпорации, но не выполняли их в срок.
✔️ Ракетно-космическая отрасль сильно задолжала российской экономике. Количество и качество таких жизненно-важных услуг как связь, телевещание, ретрансляция, широкополосный доступ в интернет, навигация и дистанционное зондирование Земли определяются масштабом спутниковой группировки. При нынешней производственной модели – по сути, стапельной сборке, мы выпускаем по 15 спутников в год, теоретически можем нарастить производство до 42. Этого недостаточно. Наш основной приоритет - внедрить новую индустриальную модель производства космических аппаратов.
✔️ Основа серийного производства – выпуск однотипной надежной продукции. Унификация и стандартизация – два основных принципа, которые лежат в основе конвейерной сборки. Отрасль к этому была не готова. Мы с коллегами ищем пути, как её трансформировать, научиться массово выпускать спутники.
✔️ Цель – предоставление космической услуги. Информацию ещё нужно принять, обработать и раздать потенциальным потребителям. Это очень сложная задача. Значит, надо научиться делать универсальные космические платформы, которые будут перевыпускаться в большом количестве, служебную аппаратуру для спутников. Вот этот переход от стапельной сборки к конвейерной – достаточно серьезный и мучительный. Это беспокоит меня больше всего.
✔️ “Сфера” – это совокупность космических группировок различного назначения. Количество спутников зависит от многих факторов. К примеру, чем больше спутников дистанционного зондирования Земли обзорного типа находится на орбите, тем чаще вы видите ту или иную территорию, которая вас интересует. Военные были бы удовлетворены, если вы видели любую территорию земного шара непрерывно.
✔️ Мировая группировка сегодня – более 6700 космических аппаратов. И день ото дня она увеличивается. Сегодня Илон Маск выпускает по 6 спутников в день, планирует к 2030 году создать группировку аж в 42 тысячи спутников. Производственные мощности Китая - свыше 500 спутников в год. Активно наращивают производственные мощности Европа, Индия, все ведущие страны, а мы индустриальную модель проспали. Надо навёрстывать.
✔️ Хотим мы того или нет, но на рубеже 2025-2026 годов мы должны выпускать 200-250 спутников в год, вместо 15 сегодняшних. А к 2030 году выйти, как минимум, на спутник в день.
✔️ Еще 10 лет назад у России было 40% на мировом рынке пусковых услуг. Мы упустили эти позиции. Мы своевременно не озаботились созданием конкурентоспособной ракеты-носителя.
✔️ Мы жили на старом багаже, доедая советское наследство. Мы просто проспали это время. Надо четко рассчитывать свое будущее и место на мировом рынке. Россия не может себе позволить не иметь конкурентоспособную космическую отрасль.
✔️ [Вы говорили об уходе с МКС в 2024 году] Я говорил о выходе после 2024 года. Решение о выходе из проекта не моя прерогатива – это уровень постановления правительства. И все подскажет техника. Насколько станция будет способна функционировать на рубеже 2028 года. И мы должны иметь альтернативу, чтобы продолжать пилотируемую космонавтику ради будущих полетов к Луне, в дальний космос. Поэтому и родился проект Российской орбитальной станции, который мы сейчас форсируем.
Видео с расправой над попавшими в плен российскими военнослужащими разошлось по Telegram-каналам в ноябре.
Меня в той новости поразил другой момент - отделение в полном здравии и с оружием, сдалось в плен троим хохлам. Так воюют за деньги, а не за идею. За идею стояли бы насмерть.
Мы просто проспали это время.
У каждого "проспали" есть имя и фамилия. Я их знаю.
Stepnyak написал(а):Видео с расправой над попавшими в плен российскими военнослужащими разошлось по Telegram-каналам в ноябре.
Меня в той новости поразил другой момент - отделение в полном здравии и с оружием, сдалось в плен троим хохлам. Так воюют за деньги, а не за идею. За идею стояли бы насмерть.
покажите пример. Как надо воевать.
А надо было железной арматурой прямо на граните: Ваджра рассказал, как Украина могла прервать свой путь к катастрофе
19 Декабря 2022Главный редактор «Альтернативы» аналитик и писатель Андрей Ваджра описал для читателей портала свои интересные наблюдения за экс-гражданами бывшей УССР, особенно любопытные с учетом опыта немцев, поживших когда-то в Третьем рейхе.
Ссылаясь на книгу одного из них, описавшего то, что он лично наблюдал в Германии с 1933 по 1938 год, Ваджра пишет о возникающем у него стойком дежавю. Такое ощущение, что кто-то в 1991 году решил повторить нацистский эксперимент на территории бывшей УССР…
Если бы вам тогда, в 1991 году, показали видео… нет, не Третьего рейха, а того, что сейчас, в 2022 году, творится с нэзалэжной, что бы вы сказали? Как бы вы себя повели? – обращается с вопросами к своим читателям аналитик.
Интересно, что бы было у вас в голове, если бы вы тогда увидели на Украине нынешние реки крови, горы трупов, тотальный мрак, массовый психоз ненависти, примотанных к столбам людей, убитых донбасских детей, абсолютную умственную деградацию значительной части населения, марширующие по улицам городов нацистские колонны со свастикой, миллионы беженцев, уничтоженную инфраструктуру, запрет родного для вас русского языка и культуры, а также разрушенную до основания экономику, массовую нищету и бесправие… Словом, все то, что представляет собой т. н. НЭЗАЛЭЖНА УКРАЙИНА… Вы бы тогда проголосовали за эту нэзалэжнисть?
Могу представить, какое впечатление произвело бы тогда, в 1991 году, на наивную массу совграждан, мечтавших о бывшей УССР как о «второй Франции», это реалити-кино из будущего…
Ну а теперь вы, мои дорогие украинские соплеменники, а также ваши дети с внуками, воспринимаете вышеописанную реальность нэзалэжности как нечто естественное.
И действительно, разве можно жить как-то иначе? Не так ли? Все «нормальные» люди так живут. И все «нормальные» люди думают так, как сейчас думаете вы – славные «пэрэсичные громадяне» – укропатриоты…
Украинство, как психическое расстройство, ломает сознание через колено, приучая к аду как к чему-то естественному. Украинство создано для того, чтобы люди жили в АДУ.
А ведь это ещё не финиш «нэзалэжности». Её главные ужасы ещё только на подходе. Мы лишь приближаемся к финалу украинства. «Герани» над головами – это цветочки. Ягодки – впереди. Вы еще, мои дорогие украинские соплеменники, не видели воочию, что такое массированные артобстрелы, вы еще не видели торчащие из земли огрызки деревьев и выжженную землю, засыпанную пеплом. Трупы на тротуарах и танки на улицах вы тоже ещё не видели. Неееее… не где-то там, на Донбассе, не где-то там, в Херсоне или Мариуполе. Неее… На своих улицах. У себя возле дома. Возле ВАШЕГО закопченного дома, зияющего сквозными проломами в стенах.
Дырчащая «Герань» над головой – это легкий ветерок, который вас слегка холодит, предвещая надвигающуюся бурю. И это идущее к вам цунами забросит вас, мои дорогие укропатриоты, в подвалы (если вам повезет) и снесет над вашими головами весь привычный для вас ландшафт. То, что ваша «нэзалэжность» сделала с Донбассом и продолжает с ним сейчас делать, в следующем году сделает с вами…
Далее Ваджра напоминает, с чего всё начиналось. Я напомню. С т. н. «революции на граните». С галичанских юношей и девушек, приехавших в Киев для организации своейи «национальнойи рэволюцийи», то есть для захвата Киева и всей бывшей УССР. Помните те деньки?
Вот с этих неонацистских деток, заехавших из Львова в Киев, и начался отсчет самоуничтожения бывшей УССР. То, что сейчас с вами происходит, – прямое и непосредственное следствие того пафосного жопосидения маленьких гнойных львовских бесят на киевском майдане.
История не знает сослагательного наклонения. И все же… Если бы вы, милые мои киевляне, тогда, в 1990 году, не стояли с открытыми ртами, как идиоты, вокруг львовских юнакив, а железной арматурой прям там, на граните, разбивали вдрызг этим юнакам головы, крепко держа их за дергающиеся конечности, ничего бы того, что сейчас с вами происходит, и того, что скоро произойдет, не было бы. Тогда просто приехали бы поливалки, смыли с гранита мозги, кровь, а также дерьмо заезжей галицийской падали, и на этом всё бы закончилось.
Жестоко? Негуманно? Эх… Согласен. Но мне кажется, что несколько десятков проломленных черепов заехавших в Киев галичан, стоят сотен тысяч ВАШИХ погибших в мясорубке сыновей, мужей, отцов и дочерей. Разрушенная страна этого тоже стоит.
Или нет? Или я не прав? Или вы довольны всем тем, что вам дала эта заезжая галичанская нэзалэжнисть имени Стефана Бандеры?
Конечно неправ, если бы не "клятые москали", которые "влезли" в Крым и "взбаламутили" Донбасс, жители бывшей УССР давно бы жили как во Франции.
Война с Западом началась не потому что "Донбасс" и не потому что "Путин", а значит и закончится она не договором с укрорейхом. Реальных вариантов два - или Запад разгромит Россию, расчленит её, присвоит природные ресурсы и вообще всё, имеющее хоть малейшую ценность или сам будет разгромлен, расчленён и низвергнут до состояния деиндустриализованного нищего банкрота, кем фактически он и является.
Нет никакой войны с Западом. Это всё внутрироссийская пропаганда. Когда воюют, противнику не продают газ, нефть, обогащенный уран, титан, зерно ...
В истории нашего народа полно таких примеров.
shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):Видео с расправой над попавшими в плен российскими военнослужащими разошлось по Telegram-каналам в ноябре.
Да шо он там можэ показати, кроме собственной зал...
Вам шо, на нее интересно посмотреть?
Vendy написал(а):покажите пример. Как надо воевать.
"Вагнеровцы" нормально воюют? Или тоже есть претензии?
Stepnyak написал(а):Видео с расправой над попавшими в плен российскими военнослужащими разошлось по Telegram-каналам в ноябре.
Меня в той новости поразил другой момент - отделение в полном здравии и с оружием, сдалось в плен троим хохлам.
Только дегенераты делают выводы по минутному ролику в котором в кадр попали "три хохла" .....
Так воюют за деньги, а не за идею.
Получается ты ни за деньги ни за идею......
За идею стояли бы насмерть.
Как ты тут с диваном ?
65fil написал(а):Ну это же надо.... дошло наконец....может надо было работу попроще искать?
Глава МИД РФ Сергей Лавров:
😏
👔 Тактический галстукМинистр иностранных дел делает свои заявления не для вас и вашего обсуждения. А для тех, кто его очень внимательно слушает вне нашей страны. И чтобы сделать ТАКОЕ заявление нужно было проделать кучу работы и дать убедиться всему миру (на практике) что это действительно так. Поэтому это не до Лаврова "дошло наконец". Это в мире создалась такая обстановка, что так стало можно говорить.
Но вы все равно не поймете...
Stepnyak написал(а):Мы просто проспали это время.
У каждого "проспали" есть имя и фамилия. Я их знаю.
Тогда ты должен знать как в конфеты "Подушечка" карамель запихивают ....
Потери Евросоюза из-за введённых против России санкций экономисты журнала Bloomberg оценили в... 1 (один) триллион долларов.
И это ещё не предел, это только начало. К примеру: - крупнейший завод по производству азотных удобрений "Achema" в Литве закрылся из-за дороговизны сырья - природного газа. Предприятие работало с 1962 года, производило более миллиона кубометров аммиака в год и теперь оно полностью остановлено. Последствия не замедлят сказаться.
Vendy написал(а):покажите пример. Как надо воевать.
ну ты же из "полно примеров" выбрал только тот который с "тремя хохлами" .....
"Вагнеровцы" нормально воюют? Или тоже есть претензии?
Говорят, зеки отлично воюют, не боятся погибнуть, в плен не сдаются. Ну так они воюют за идею.
Да шо он там можэ показати, кроме собственной зал...
Вам шо, на нее интересно посмотреть?
Другим интересно. Говорят - повезло тебе.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16