Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Так же, как и российских. Если на фронт поехали "голые" танки, то это о многом говорит.
У нас есть не только танки. Когда наши танки закончатся, война перейдет на другой уровень, который вообще наших украинцев не будет задевать.
У нас есть не только танки. Когда наши танки закончатся, война перейдет на другой уровень, который вообще наших украинцев не будет задевать.
Если вы о ядерном оружии, то оно применено не будет. Война будет вестись обычными вооружениями. И если закончатся танки ...
Исключено. Украина - антирусской проект, поэтому вместе не получится.
Сейчас включила Первый... там идет спор...... ведущие виноватят русского украинца за то, что у вас проросли нацисты.....
Он, из-за того, что не жил в России не знает главного козыря в своем доведении своей мысли в споре -- в 90-ых в России не проросли нацисты и запад взял тогда на вооружение не нацистов, а либералов... ведущие корят ваших, а мы сами с усами, хотели интегрироваться с западом, черте чо болтали про своих предков и, кстати, многие продолжают....
Украине не повезло -- Сталин зачем-то не оставил бандеровцев полякам... В то же время, наши властители и мир вообще увидели, что такое натуральный Запад.
Если вы о ядерном оружии, то оно применено не будет. Война будет вестись обычными вооружениями. И если закончатся танки ...
На счет ЯО -- не знаю... можно сначала и без него...
Типа как в Сирии -- дают пару часов, предупреждают, чтобы свалили с определенного места ( обычно это тусовочная американская база ) и уничтожают ее.
shuvalov написал(а):Не всех, а только пиздунов
механик
Вам не кажется, что мат на форуме является нарушением его правил?
Да, является. Если повторится, то я приму меры. Тут все держится на терпении, вашем, моем, Степняка, Федора, Морозки и остальных уважаемых участников.
PadRe написал(а):Ну ты же первый начал - киздунами тут всех обозвал.
Так чего же ты хочешь в ответ? Доброты и ласки?
Может еще и спинку почесать?По-моему он не обзывал всех киздунами..... он обозвал тех, кто сам себя считает киздуном.
Морозка не позорьтесь,
"Точку в нашей дискуссии поставил долбоёб механик, вот с ним и договаривайте. А у меня пропала охота дискутировать с пропутинскими пиздунами. мучайтесь на Путина без меня."
Как еще эти слова можно понять?
Морозка не позорьтесь,
"Точку в нашей дискуссии поставил долбоёб механик, вот с ним и договаривайте. А у меня пропала охота дискутировать с пропутинскими пиздунами. мучайтесь на Путина без меня."
Я отвечала Падре на " Ну ты же первый начал - киздунами тут всех обозвал."
Морозка не позорьтесь,
Кстати, я вообще не понимаю определение " пропутинцы".
Кто это... вчера был телемост.... гражданка жаловалась " Народному фронту " на темную дорогу, по которой дети идут вдоль дороги из школы.... было включение на чиновницу, которая сказала: " Никто не ходит там, там людей мало"
Кто из них пропутинец? Чиновница ( которую на пост поставили ЕДРО -- партия, поддерживающая Путина ), гражданка ( предположим, что она голосовала за Путина ), Народный фронт ( который Путин организовал) ?
Вы себя тоже к ним относите?
механик написал(а):Морозка не позорьтесь,
Я отвечала Падре на " Ну ты же первый начал - киздунами тут всех обозвал."
А что, не он начал? Может вы тут модератора д... ятлом назвали, пусть не вас, но как минимум десяток участников форума...
Ай, да ладно. Эб итесь со своим шуваловым, как хотите.
Кстати, я вообще не понимаю определение " пропутинцы".
А что же тут непонятного? Те, кто считает, что лучше Путина нет никого на свете. Есть Путин - есть Россия, нет Путин - нет Россия.
Эб итесь со своим шуваловым, как хотите
А это, конечно, не мат.
механик написал(а):Как еще эти слова можно понять?
Вы себя тоже к ним относите?
Я сам решу кому мне верить, мне не нужен для этого человек, просравший свою страну...
А что, не он начал? Может вы тут модератора д... ятлом назвали, пусть не вас, но как минимум десяток участников форума...
Ай, да ладно. Эб итесь со своим шуваловым, как хотите.
Ну не знаю.... слово " всех" мне не нравится... откуда мне знать, кем себя считает определенный форумчанин -- пропутинцем или не пропутинцем.
Я сам решу кому мне верить, мне не нужен для этого человек, просравший свою страну...
Любопытно. И как же я её просрал? Я вроде не Горбачев.
А что же тут непонятного? Те, кто считает, что лучше Путина нет никого на свете. Есть Путин - есть Россия, нет Путин - нет Россия.
Ерунда....
России уже более 1000лет.
Опять Путина обманули. МИД РФ скулит. ДБ.
Прогресса в исполнении меморандума РФ и ООН по продовольствию нет, дальше слов со стороны Вашингтона, Брюсселя и Лондона дело не идет — МИД РФ
Россия и без исполнения меморандума экспортирует зерно по другим каналам, меняя логистику. Это несколько замедлило ВОЗМОЖНЫЕ темпы поставки, но отнюдь их не остановило.
https://ria.ru/20221005/eksport-1821750833.html
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Россия с начала текущего сельскохозяйственного года (с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года) экспортировала 8,3 миллиона тонн зерна, пока наблюдается определенное отставание, но в четвертом квартале оно должно быть компенсировано, заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в кулуарах выставки "Золотая осень".
По его словам, по итогам года Минсельхоз ожидает выйти на уровень экспорта продукции АПК порядка 40 миллиардов долларов, причем растет доля экспорта продуктов переработки масличных культур, "в денежном выражении она составляет почти 24% от общего объема"."Пока у нас идет определенное отставание по зерновым, но в четвертом квартале оно должно быть компенсировано. На текущий момент с начала сезона мы вывезли 8,3 миллиона тонн зерна, и темпы постепенно растут. Ожидаем, что его доля в экспорте сохранится на уровне 30%. При этом позиции усилит продукция с высокой добавленной стоимостью – продукты переработки масличных, мясная и молочная группа", - сказал глава Минсельхоза.
Сейчас форсируются обходные направления , среди которых наиважнейшее приобретает создание транспортного коридора через внутренние российские речные маршруты, Каспий и Иран, никоим образом не подконтрольный цивилизованнейшим. Этот проект на 20 млрд.долларов уже согласован и реализуется . Россия "чистит"фарватеры и обустраивает речные и морские терминалы для перевалки , Иран строит дополнительные железные дороги.
см.https://lenta.ru/news/2022/12/21/huge/ ; https://www.kommersant.ru/doc/5735683
14:09, 21 декабря 2022
Россия и Иран вложат миллиарды в новый торговый коридор на 3000 километров
Bloomberg: Россия и Иран вложат миллиарды долларов в новый торговый коридор на 3000 кмРоссия и Иран занимаются созданием нового трансконтинентального торгового коридора от востока Европы до Индийского океана протяженностью три тысячи километров, узнал Bloomberg. По оценкам экспертов, страны вложат в этот проект до 25 миллиардов долларов.
На северном конце торгового пути находится Азовское море, омывающее Крымский полуостров, новые российские территории и связанное с устьем реки Дон. Из этой точки речные, морские и железнодорожные транспортные маршруты ведут к иранским портам в Каспийском море. Коридор проходит через территорию Ирана и оканчивается в Индийском океане.
Новый торговый путь позволит России и Ирану ускорить транспортировку грузов по рекам и железным дорогам, сократив маршрут доставки на тысячи километров. Кроме того, коридор будет изолирован от вмешательства западных стран, и государствам-партнерам удастся наладить устойчивые к санкциям цепочки поставок в быстрорастущие экономики Азии, полагают аналитики.
Десятки российских и иранских судов, в том числе с подсанкционными грузами, уже курсируют по новому маршруту, свидетельствуют данные отслеживания судов, полученные Bloomberg. «Это пример того, как конкуренция между крупными державами быстро меняет торговые сети в мировой экономике, которая, похоже, готова распасться на соперничающие блоки», — отмечают эксперты агентства.
Западные страны обеспокоены работой России и Ирана над новым маршрутом. «Это та область, за которой мы внимательно следим, как за этим маршрутом, так и за ирано-российскими связями в целом. Мы обеспокоены любыми попытками помочь России избежать санкций», — процитировал Bloomberg слова координатора американской санкционной политики Джеймса О’Брайена после объявления новых санкций в отношении руководителей РЖД.
Однако успех замысла союзников зависит от того, согласятся ли азиатские страны быть причастными к нарушению санкций, рассуждают журналисты. «Если какая-либо организация будет причастна к нарушению наших санкций в отношении помощи России или в любой другой сфере, в которой санкциям подвергся Иран, против них тоже введут санкции», — заявил специальный представитель США в Иране Роберт Малли.
В 2022 году Россия и Иран развивали тесное экономическое партнерство. Товарооборот двух стран в прошлом году составил чуть более четырех миллиардов долларов, а уже в январе-октябре 2022 года объемы торговли превысили показатели за весь рекордный 2021 год. В основном страны торгуют продукцией сельского хозяйства, однако недавно стороны заключили соглашения о поставках в Россию машин, а также деталей и оборудования для гражданских самолетов.
12.07.2022 19:20
Транспортный коридор "Север - Юг" соединит Россию, Индию и Иран
Полина АрдашоваСудоходные линии Исламской Республики Иран (IRISL) выделили 300 контейнеров для перевозки грузов в Россию. Тем самым они ввели в эксплуатацию международный транспортный коридор (МТК) "Север - Юг", который должен соединить Россию, Индию и Иран.
По сообщению Barkhat News, судоходный флот Ирана успешно завершил прохождение по пробному маршруту и начал регулярный транзит товаров из Индии в Россию и обратно. В IRISL заявили, что в ближайшем будущем они увеличат количество перевозимых контейнеров и построят дополнительные суда для доставки грузов в Каспийском море.
Индия, Россия и Иран подписали соглашение о создании коридора "Север - Юг" в 2000 году. Позже к соглашению присоединились еще 10 стран, среди которых - Азербайджан, Армения и Казахстан. "Изначально планировалось, что "Север - Юг" через Каспий свяжет страны Прибалтики и Индию, а Россия станет транзитным пунктом. Однако в условиях, когда Европа закрылась, новый коридор становится одним из основных маршрутов доставки грузов в нашу страну", - пояснил директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.
Маршрут "Север - Юг" протяженностью 7200 километров проходит от индийского порта Нава-Шева, расположенного на юге Мумбаи, до Санкт-Петербурга через Иран. Для перевозок будет использован морской, речной и железнодорожный транспорт.
Новый МТК позволит в два раза сократить время доставки товаров из Индии в Россию. Срок прохождения грузов из Мумбаи в Санкт-Петербург по традиционному маршруту через Суэцкий канал сегодня составляет от 30 до 45 дней, а по коридору "Север - Юг"- от 15 до 24. Кроме того, благодаря новому МТК выбросы парниковых газов от морского и железнодорожного транспорта уменьшатся на 25 процентов за счет сокращения пути.
На следующем этапе развития этого проекта "Север-Юг" намечено строительство большого канала от Каспийского моря к Персидскому заливу/Индийскому океану через территорию Ирана (см. https://presidentmedia.ru/blog/2022/06/ … -aktualen/ ) :
https://s8.travelask.ru/system/images/files/001/201/318/wysiwyg_jpg/16369_original.jpg
=========================
Кроме этого, втихую идет перевалка российского зерна на Африку через Турцию в обход проливов. Это получается ненамного дороже : две перевалки естественно удорожают транспортировку, но отсутствие платы за проход проливов удешевляет. Поскольку плата за проход проливов существенно возросла , перевалки становятся вполне приемлемой альтернативой
==========================
Так что "процесс идет" даже в условиях саботажа "цивилизованнейших" . Но почему бы России своими громкими заявлениями сейчас лишний раз не пнуть этих "цивилизованнейших" за их саботаж на глазах всего мира и заинтересованных в русском зерне и сельхозпродуктах стран, лишний раз демонстрируя "кто есть who" в этом мире , привлекая тем самым к сотрудничеству с собой новые страны ? Это просто часть дипломатической игры и не более того. К началу нового сельскохозяйственного года (а он наступает летом) , экспорт намеченных объемов зерна и продовольственных товаров будет завершен.
Так что никто Путина не обманул (уверяю Вас, что в подлючести супостатов Путин никогда и не сомневался, еще с советских времен ) , а МИД РФ в данной ситуации отнюдь не "скулит" , а "троллит". Просто Вы, в силу своей путинофобии и "эрэфянофобии" осознать и принять - не в состоянии.
А более других скулите в нынешней именно ВЫ (как граждане Украины, так и Вы лично) и ВАШИ европейские спонсоры. А Россия ВАС и ВАШИХ западных "доброхотов" в настоящее время спокойно и планомерно разоряет на санкциях, контрсанкциях и их расходах на содержание украинского кадавра , сама при этом имея доходы от экспорта, значительно превышающие расходы на СВОДДУ, против многократно больших расходов и экономических потерь у ВСЕХ супостатов, имеющих отрицательные внешнеторговые балансы, которые и так уже сидят в долговых ямах на триллионы и десятки триллионов долларов и продолжают лезть в еще большие долги, которые уже и так начали оборачиваться для них большой инфляцией и большими экономическими проблемами. И это только начало. Это противостояние с Россией будет разорять супостатов еще не один год, и даже после того, как она формально будет завершена (если еще будет). Очередной западный "Дранг нах Остен" , теперь уже в ином формате - гибридной войны объединенного Запада с Россией и прокси-войны Украины с Россией - будет отражен с большим уроном для этого самого объединенного Запада. В первую очередь для Европы (Украине уже все равно конец , и ее можно не рассматривать : вопрос только в том, останется ли она на карте или нет) , но и до США с Канадой и Австралией - тоже докатится. И временем для нанесения этого урона Россия практически не ограничена : год-два-пять-десять ... Путин, например, недавно высказался о десяти годах - "сложном" "десятилетии" ... Так что "доктор сказл "В морг !" - значит в морг... Сказал "десять лет" - значит десять лет Россия Запад разорять и будет по своим планам ... Может еще и увидим эти итоги своими глазами ...
Ну а пока меня более интересуют ближайшие планы России на зимнюю военную кампанию. Сроки начала большого наступления аналитики называли и называют разные :. от конца ноября до 24 февраля. Я полагаю, что это будет 15-16 января (а до этого все будет идти , как и сейчас идет - медленным продвижением к границам Луганской и Донецкой областей с заходом в Харьковскую ) , ежели хохлы вдруг не нагадят сильно своими обстрелами под Новый год. Тогда вероятно начнут наступление раньше. И характер СВО снова изменится.
Если я не ошибаюсь в своих догадках, то мосты через Днепр росармия трогать не будет (их скорее сами укры будут взрывать ), а вот энергосистему точно добьют , перенеся всю тяжесть ударов на инфраструктуру ЛЭП-750 по всей стране.
Так что мастерите себе ветряк из бэушного автомобильного генератора , shuvalov, пока свет хоть как-то дают : описания конструкций в сети имеются... Хоть что-то будет ...
механик написал(а):Я сам решу кому мне верить, мне не нужен для этого человек, просравший свою страну...
Любопытно. И как же я её просрал? Я вроде не Горбачев.
Вам еще предстоит это понять, путем честного анализа.
А так, самонадеянность, равнодушие и хата с краю...
А так, самонадеянность, равнодушие и хата с краю...
А ваша хата где, господин патриот?
Ерунда....
России уже более 1000лет.
«Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», — озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, Володин.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17