Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 261 страница 280 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

261

shuvalov написал(а):

Кстати, Ельцина уже один раз на выход с вещами просили - в октябре 1993 года. Все хорошо помнят, чем та просьба закончилась для просивших. Не тот человек был Борис Николаевич, которого можно вот так с вещами на выход.

конечно не тот. Здоровье подвело.

0

262

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

У нас есть не только танки. Когда наши танки закончатся, война перейдет на другой уровень, который вообще наших украинцев не будет задевать.

Если вы о ядерном оружии, то оно применено не будет. Война будет вестись обычными вооружениями. И если закончатся танки ...

Я в этом не уверен.  Более того, я почти уверен в том, что оно применено таки будет , и вопрос только в том - в каких масштабах, как и где именно. Надеюсь на применение одиночного термоядерного боеприпаса в демонстрационных целях.

Без демонстрации серьезности намерений американских идиотов , уверенных в своей безнаказанности и неуязвимости, не остановить в их "традиционных" для англосаксов  планах вести войну чужими руками. Атака на аэродром в Энгельсе  с нанесением повреждений стратегическим ракетоносцам , в которой принимали участи американцы , атака на крейсер "Москва" с участием стран НАТО, в т.ч. США и Великобритании,  атака британских дронов на Севастополь,  диверсии на  "Северных потоках" и разные другие пакости - это заведомые переходы за красные линии, после которого ответки последуют.   Идиоты наивно рассчитывают на судебные тяжбы , которые они выиграют в контролируемых ими международных организациях и учреждениях, по своим правилам .  А ничего этого не будет .  И им можно будет от всей души "засветить в глаз" , наплевав на эти конторы, потому как после новых "ялтинских соглашений" все эти конторы прекратят своё существование , и возникнут новые структуры, в которых влияние Запада будет существенно снижено .

Рассматриваются разные варианты, в том числе и нанесение предупредительного ядерного удара по подходящему объекту военной инфраструктуры США , благо есть из чего выбирать, для нанесения эквивалентного военного и экономического ущерба... На территории ли США или на территории их заморских баз (Диего-Гарсия , например, Гуантаномо или Перл-Харбор ...)    Но именно по американским владениям, чтобы все население США,  осознало к какой черте их подвели американские политики-мудаки, и что следующие ядерные удары придутся по ним ....

Однако  всё это хорошо и эффективно , когда происходит не преждевременно, и не в задний след,  а именно в нужный момент времени ...  ПО мнению ряда экспертов, с которым я солидарен , этот нужный момент времени для России еще не настал, но он близок.

И я уже не раз объяснял  когда именно он наступит :  когда перевес в возможностях нанесения Россией полновесного ядерного удара по США и странам НАТО , а также перевес в ПВО/ПРО станет ощутимым даже для американского понимания , а именно с развертыванием даже не всех, а просто значительной части Сарматов, Авангардов, Кинжалов (по "Кинжалам" это развертывание уже практически завершается) , А-235 и С-500.     Плюс еще один "Борей" ,  плюс "Белгород" с шестью "Посейдонами" , ушедший "на испытания" в "неизвестном направлении" в октябре 2022 ,  плюс два "Ясеня" проекта 885 : "Красноярск" и "Архангельск" , плюс вероятная передача флоту в 2023 году  второго  торпедоносца для "Посейдонов"  - АПЛ "Хабаровск",  плюс 2-3 "Варшавянки" проекта 636.3, каждая из которых может нести вместо торпед до 18 "Калибров" .  Плюс "Пересветы", "Цирконы" , Су-57,  Ту-160М и Ту-160М2, Ту-22М3М , плюс большой зоопарк средств РЭБ и много еще чего ...

Супостаты за эти два года не смогут ничего противопоставить в принципе ... Все их нынешние перспективные разработки  в лучшем случае  реализуются лет через десять ...
Вот окно больших возможностей для России как раз и появится  - с 2024 по 2032-2034  год.   ТОгда и следует демонстрацию устраивать ... а сейчас спешить незачем : это же не шоу,  не кино, и не компьютерная игра... Тут надо действовать наверняка.

0

263

Глава Евросовета выступил за приостановку членства России в Совбезе ООН

Глава Евросовета Мишель считает, что нужно приостановить членство России в Совбезе ООН . Председатель Европейского совета Шарль Мишель считает, что необходимо разработать механизм приостановки членства России в Совете безопасности ООН, поскольку она нарушает международное право. Об этом он заявил в интервью телеканалу RTVI. «Думаю, что в международном праве есть изъян, раз постоянный член совбеза ООН, в этом случае Россия, вопиющим образом нарушает международное право», — подчеркнул он.

https://lenta.ru/news/2022/12/23/83735/

0

264

Fedor написал(а):

Глава Евросовета выступил за приостановку членства России в Совбезе ООН

Глава Евросовета Мишель считает, что нужно приостановить членство России в Совбезе ООН . Председатель Европейского совета Шарль Мишель считает, что необходимо разработать механизм приостановки членства России в Совете безопасности ООН, поскольку она нарушает международное право. Об этом он заявил в интервью телеканалу RTVI. «Думаю, что в международном праве есть изъян, раз постоянный член совбеза ООН, в этом случае Россия, вопиющим образом нарушает международное право», — подчеркнул он.

https://lenta.ru/news/2022/12/23/83735/

0

265

Ушел.. Прошло 4 часа - пришел - На форуме две страницы шувалосрача.
Твоюжналево, администраторы! Вы что себя - на шувалопомойке нашли?
На любом приличном ресурсе этого деятеля, зарабатывающего на антироссийских постах, уже выкинули бы пожизненно.
За флейм, и накрутку сообщений. А Предводитель ему еще что-то объясняет.
Вы че, модеры, ё....?  Но... молчу...  молчу...  молчу...

Отредактировано PadRe (2022-12-23 16:34:48)

0

266

Сирожа, завязывай бухать.

0

267

От Ходаковского :flag:

Одна из причин того, что Горбачёв начал брать кредиты на западе - падение уровня добычи углеводородов вследствие истощения месторождений. То, что цены на нефть и газ на мировом рынке плавали - это само собой. Но и политика добычи была такой, что новые месторождения запускались медленнее, чем опустошались действующие. Этому посвящены целые исследования, но мне здесь важно то, что и при Союзе, и сегодня мы качаем, качаем, качаем.... Мы радуемся тому, что разведанных месторождений у нас больше, чем истощающихся, и что на наш век хватит....

Вы в курсе, что известная компания "Марацци", заполонившая мир своей керамикой, берёт сырьё - белую глину - на Донбассе? Может, не только, - но в основном. В Италии действуют ограничения на добычу полезных ископаемых, и поэтому в начале двухтысячных было создано предприятие             "Донкерампромсырье", контрольный пакет акций которого принадлежал Марацци, и оно добывало на Донбассе глину и каолины, и возило пароходами на производство. В Штатах тоже действуют ограничения, да и во многих странах мира - одни мы умудрились построить экономику на нерукотворных и невозобновляемых запасах...

А может, высшие силы в мудрости своей вразумляют нас? На наш век хватит, - а на век наших детей? Мы сейчас так много говорим, что всё происходящее в настоящем посвящено будущему, и что мы прилагаем усилия, направленные на выживание наших наследников в этом агрессивном по отношению к нам мире... А разве оставить им в наследство ресурсы для выживания - не наша забота? Поэтому на сокращение добычи вследствие санкций запада нужно смотреть ещё и позитивно. А как мы будем выживать? Да как-то выживем - калоши и валенки делать ещё не разучились.

0

268

Ну что, коллеги? Как вам заявление Путина, что люди, которые зарабатывают валюту не для того, чтобы её вкладывать в Россию , представляют опасность  для государства? Когнитивный диссонанс не мучает, после того,  как Верховный говорит о фиаско Кремля  в международной политике ?

0

269

65fil написал(а):

От Ходаковского

Главного специалиста России по добыче полезных ископаемых...

+2

270

65fil написал(а):

Как вам заявление Путина, что люди, которые зарабатывают валюту не для того, чтобы её вкладывать в Россию , представляют опасность  для государства?

У меня есть такое ощущение, что Путин заявил несколько иное.
Но вам виднее - вы же гдлавтрактователь заявлений ВВП...

0

271

Мифы 14 июня
Заметки без вины осчастливленного

Политрепрессированный Александр Гильман

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t594375.jpg

(Это латыши в латышской форме. По моему 40й год. На плакате Слава Всесоюзной Коммунистической (Ленинской) Партии....)

Каждый раз, когда я показываю кондуктору в электричке удостоверение политрепрессированного, — а нашему брату дарован бесплатный проезд, — я встречаю удивленный взгляд.

По господствующим в обществе мифам, репрессированный — это старый человек, у которого в глазах вся скорбь латышского народа. А я еще не стар, ни скорби, ни латышскости...

Льгота, конечно, нелепая: я и не помню этих репрессий, оковы тяжкие пали, когда мне было три года от роду, но как говорится: дают — бери. И все же я, как ни странно, свидетель. Все детство и юность прошли среди людей, которые на своей шкуре испытали сталинские репрессии, и кому как не мне понимать, как много лжи сейчас вокруг них нагорожено.

Политрепрессированный Александр Гильман

Миф № 1. Цвет латышского народа

Когда кто-то хотел подразнить мою бабушку, ей напоминали дурацкую фразу — первую, которую она произнесла в товарном вагоне на станции Торнякалнс: «Куда мы попали? Здесь все конфекционеры с Мариинской!»

Конфекционами тогда называли магазины готовой одежды, на улице Марияс таких было особенно много, и их владельцы имели устойчивую репутацию предпринимателей, свято придерживавшихся принципа: «Не обманешь — не продашь». Бабушка работала адвокатом, защищала в суде этих деятелей, когда их судили за неуплату налогов или мошенничество, — и больше ничего общего с ними не имела.

Как любой интеллигентный человек первой половины двадцатого века, она была внутренне готова к аресту всю жизнь. И при царе: дед сидел даже дважды, и при большевиках: в 1920-м еле ноги унесли из Москвы, и при Карле Улманисе. Но по понятиям того времени в застенках у сатрапа узник попадает в общество единомышленников, а не жуликов. Во всяком случае, так было принято и у Николая II, и у Улманиса I. У Сталина никакой системы не существовало.

Общий принцип арестов был ясен: брали высших чиновников, общественных деятелей, крупных предпринимателей с семьями. Но исполнение было такое же бездарное и некачественное, как и большая часть советской продукции: совершенно невозможно было понять, почему этого человека арестовали, а его компаньона не тронули.

Подавляющее большинство арестованных никакой угрозы советской власти не несли. А вот многочисленное нацистское подполье осталось нетронутым, и в первые дни войны по красноармейцам и просто желающим эвакуироваться стреляли со всех чердаков.

Война началась на восьмой день, эшелоны со ссыльными хорошо если до Ярославля добрались. Надо было везти солдат на фронт, отправлять в тыл заводы — а все пути забиты составами с «врагами народа».

Высылка 14 июня — акт бессмысленной жестокости. Жертвами ее люди становились большей частью случайно.

И когда я слышу, что в тот день был уничтожен цвет латышской нации, я всегда вспоминаю жуликоватых торговцев с Мариинской — на них это определение тоже распространяется?

Миф № 2. Евреи высылали латышей

Всех моих близких высылали латыши — молодые ребята из «Рабочей гвардии». На сборы отводилось несколько часов, никто особенно не хамил, наоборот — давали полезные советы. Вот вы, читатель, можете себе представить, что в сибирской ссылке крайне необходимо постельное белье? Оказывается, у сибиряков не было ни одежды, ни ткани, поэтому они охотно выменивали продукты на простыни и шили себе рубахи. Кто мог об этом подумать в благополучной Риге!

Поскольку сборы шли без особой спешки, за короткую летнюю ночь бригада карателей могла арестовать только одну-две семьи. Следовательно, число арестовывающих было примерно равно количеству жертв — уж не меньше 10 тысяч человек.

Комсомольцев вызвали в райком, сказали, что предстоит ответственное задание, — они поняли, что происходит, только в последнюю минуту. Национальный состав и «палачей», и «жертв» примерно соответствовал национальному составу латвийцев. По большому счету жертвами были и те и другие.

По возвращении из Сибири моя тетка встретила одноклассника и очень обрадовалась ему — из их школы так мало в живых осталось. Она никак не могла понять, почему тот ее избегает, — думала, у парня жена ревнивая. Он только перед смертью признался, что 14 июня ходил арестовывать и всю жизнь после этого маялся, не мог себе простить. Тетка его так и не успокоила, хотя очень старалась.

Миф № 3. Ужас каторжных работ

Когда люди в молодости провели по пятнадцать лет вместе вдали от родины, то более близких друзей у них быть не может. Почти все приятели моих покойных родителей были с ними в Сибири. Они часто приходили к нам в гости и вспоминали эти годы, как мы вспоминаем стройотряды, походы и колхозы: много молодежи живет в одном бараке, влюбленности, вечеринки, смешные происшествия — не ссылка, а увеселительная прогулка на лоне природы.

Человеку свойственно забывать плохое и помнить хорошее — но и объективно жизнь в Сибири была не так трагична, как принято об этом говорить.

Очень трудной оказалась первая зима — из-за холода, неустроенности и безработицы: не было ни пайка, ни зарплаты. Потом был тяжелый труд — лесоповал, подледная рыбалка, но еще через год-другой почти все нашли работу в конторе. Не потому, что у ссыльных были какие-то привилегии, просто все они имели хотя бы среднее образование, а среди тамошних кадров никого нельзя было найти на должность бухгалтера или даже кладовщика.

Сибирь издавна была местом ссылки, сибиряки относились к «врагам народа» без опаски, и те жили примерно как местное население — только раз в неделю надо ходить отмечаться и уехать нельзя. Постепенно режим смягчался, под конец даже в отпуск в Ригу ездили. Дети оканчивали школы и поступали в вузы, один наш знакомый до сих пор профессор в каком-то красноярском институте.

Разумеется, любая неволя ужасна, но объективно из всего того поколения больше всего шансов выжить было у тех, кого сослали, как это ни кощунственно звучит. Мамина старшая сестра была замужем, высылке не подлежала и погибла в гетто вместе с мужем и ребенком. Двоюродные братья ее эвакуировались, пошли на фронт — один погиб, другой остался инвалидом, третий подорвал сердце и умер сравнительно молодым.

Разумные латыши из репрессированных рассуждают так же. «Если бы меня не выслали, то взяли бы в легион. А там или убили бы, или — плен и опять-таки Сибирь...» Куда ни кинь — везде клин.

Поколению, которое родилось в первой четверти прошлого столетия, выпала очень трагичная судьба. Жизнь не дала им благополучных дорог, сложить голову можно было на любой.

Выделять из массы жертв жестокого века одну группу — цинично и подло.

Миф № 4. Репрессированные — ужасно злобные

Это уже наш миф, а не официальных идеологов, и он имеет определенное право на существование. В дружном хоре национально озабоченных, которые требуют выслать оккупантов и стрясти с России контрибуцию, всегда слышен сварливый голос разных обществ репрессированных.

Вот только никто из еще живых спутников моих родителей к этим обществам не имеет никакого отношения. Покойная тетушка один раз пошла на такое собрание и потом долго плевалась — так на нее подействовала царящая там обстановка бессмысленной ненависти.

Похоже, что заправляют делами в этих организациях сравнительно молодые люди — те, кто в Сибири родился или попал туда в младенчестве. Культурный шок, в отличие от своих родителей, они получили не при отъезде из Латвии, а при возвращении — и до сих пор отойти не могут.

Хрестоматийный пример — Дзинтра Хирша. Она вернулась в Латвию лет в десять, пошла в школу и сразу стала объектом насмешек, потому что неправильно говорила по-латышски, а писать совсем не умела. Вот человек и поставил себе жизненной целью доказать, что она ничуть не хуже других латышей — а следовательно, может талантливее, чем другие, испортить жизнь инородцам.

В тех же людях, кто прошел весь путь, никакой злобы нет. Они, кстати, очень хорошо и охотно говорят по-русски. Один из маминых спутников по Крайнему Северу так объяснял, почему ему трудно общаться со школьными товарищами, после войны осевшими на Западе: «В какой-то момент и мы, и они оказались в чужой стране без гроша за душой. Но нас окружали такие же нищие сибиряки, а их — богатые американцы. Вот они всю жизнь и прожили в зависти, а нам некому было завидовать и не на кого злиться».

...Я как раз был у тетушки 14 июня 1987 года, когда ей позвонил этот человек и сообщил новость: «Вот ты сидишь дома, ничего не знаешь, а тебе у памятника Свободы цветы кладут — может, сходим посмотрим?»

Начиналась Атмода, кто-то уже понял, что на репрессированных можно заработать политический капитал. «Какие цветы — ведь мы еще живы, — ответила тетка. — Не пойдем. Ну их к черту».

Золотые слова...

0

272

65fil написал(а):

От Ходаковского 

Одна из причин того, что Горбачёв начал брать кредиты на западе - падение уровня добычи углеводородов вследствие истощения месторождений. То, что цены на нефть и газ на мировом рынке плавали - это само собой. Но и политика добычи была такой, что новые месторождения запускались медленнее, чем опустошались действующие. Этому посвящены целые исследования, но мне здесь важно то, что и при Союзе, и сегодня мы качаем, качаем, качаем.... Мы радуемся тому, что разведанных месторождений у нас больше, чем истощающихся, и что на наш век хватит....

Вы в курсе, что известная компания "Марацци", заполонившая мир своей керамикой, берёт сырьё - белую глину - на Донбассе? Может, не только, - но в основном. В Италии действуют ограничения на добычу полезных ископаемых, и поэтому в начале двухтысячных было создано предприятие             "Донкерампромсырье", контрольный пакет акций которого принадлежал Марацци, и оно добывало на Донбассе глину и каолины, и возило пароходами на производство. В Штатах тоже действуют ограничения, да и во многих странах мира - одни мы умудрились построить экономику на нерукотворных и невозобновляемых запасах...

А может, высшие силы в мудрости своей вразумляют нас? На наш век хватит, - а на век наших детей? Мы сейчас так много говорим, что всё происходящее в настоящем посвящено будущему, и что мы прилагаем усилия, направленные на выживание наших наследников в этом агрессивном по отношению к нам мире... А разве оставить им в наследство ресурсы для выживания - не наша забота? Поэтому на сокращение добычи вследствие санкций запада нужно смотреть ещё и позитивно. А как мы будем выживать? Да как-то выживем - калоши и валенки делать ещё не разучились.

В каком смысле? Бесплатно?

o.O

0

273

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил, что Азиатская конфедерация футбола готова принять РФС. В феврале российские клубы и сборная были отстранены от участия в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА.

«Мы должны думать о себе». Кажется, вопрос перехода футбола России в Азию решён
«Мы прекрасно знаем все сильные стороны европейского футбола. Но на данный момент наше возвращение под большим вопросом. Мы пока не видим свет в конце тоннеля. Возможность возвращения в международные соревнования ― переход в Азию. На данный момент Азиатская конфедерация футбола готова принять к себе Россию. Никто не готов дать письменную гарантию, но готовы рассмотреть наше обращение. Решение будет приниматься большинством голосов», — передаёт слова Дюкова корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

0

274

Пока не прекратится накачка оружием и финансами режима Зеленского, не будут выведены американские и натовские военнослужащие/наемники/инструкторы, а также не получат признание определенные нами реалии на земле, преждевременно затевать сколь-нибудь серьезные переговоры о гарантиях безопасности в привязке к Украине и Евро-Атлантике.

МИД РФ

Всем апологетам "договорняка" посвящается...

0

275

PadRe написал(а):

Главного специалиста России по добыче полезных ископаемых...

Всё верно, Сирожа! Какой-то тупой хохол учит жизни великих россиян. Как посмел, смерд!

0

276

PadRe написал(а):

Всем апологетам "договорняка" посвящается...

А Херсон-то тю-тю.

0

277

Не поняла.......
Чем должны воевать украинцы.....

:mad:

В Германии разгорелся скандал из-за неисправных бронетранспортеров
18:16
ПОНЕДЕЛЬНИК
19 ДЕКАБРЯ 2022
Боевая машина пехоты "Пума"
Автор: © GlobalLookPress
Боевая машина пехоты "Пума"
Автор: © GlobalLookPress
Ни одна из 18 БМП к использованию не готова

Министерство обороны Германии приостановило закупки новых боевых машины пехоты Puma. Причина - проблемы с их техническим состоянием. Об этом сообщает агентство ДПА со ссылкой на главу ведомства Кристину Ламбрехт. Первым о низком качестве БМП сообщил журнал "Шпигель". В своей публикации он сослался на данные командира 10-й танковой дивизии.

НАТО установила военный бюджет на 2023 год
Вообще-то скандальное письмо не было предназначено для посторонних глаз. Донесение под грифом "конфиденциально" министру обороны ФРГ отправил генерал-майор Рупрехт фон Батлер. Командир бронетанковой дивизии на нескольких страницах, посчитал "Шпигель", описывает боевую готовность армии. Выясняется, что дела в немецкой оборонке идут, мягко говоря, не очень. Вот и новейшие БМП "Пума", которые должны в будущем году триумфально прибыть в распоряжение сил быстрого реагирования НАТО, на деле уже обернулись провалом военных инженеров. 

Всё стало ясно на недавних чтениях. По всей видимости, пишет "Шпигель", в БМП хромает электроника - в кабине одной из боевых машин случился даже пожар. В результате, пишет генерал фон Батлер, ни одна из 18 БМП к использованию не готова, хотя настоящего пороху, что называется, эти танки даже не видели. Да и маневры специально проводились максимально в щадящем режиме.   

Такая дорогая и такая ненадежная - пишут немецкие СМИ. Но почему машина стоимостью 7 миллионов евро рассыпается, военные эксперты пока объяснить не могут. То ли немецкое качество ушло в прошлое, то ли ошибки в эксплуатации. В любом случае, "Пуму", которую презентовали как самую продвинутую в мире БМП, сейчас, считают в парламенте, ставить в авангард немецкой армии просто самоубийственно.

"Пума" должна была стать основной боевой системой немецкой армии и, если она выходит из строя, значит небоеспособна вся армия", - отметил Йохан Вадепуль, заместитель главы фракции ХДС в Бундестаге.

В Минобороны Германии поспешили отрапортовать - из-за этих проблем срочно созывают внеочередной совет. Привести "Пум" в чувство нужно как можно скорее - и дело здесь не только в собственной обороноспособности. Поджимают со стороны НАТО. Обязательства перед альянсом стране, не скрывают в комитете Бундестага по обороне, придется исполнять.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

+1

278

shuvalov написал(а):

Всё верно, Сирожа!

Вован, иди найух.
И желательно быстро.

0

279

shuvalov написал(а):

Всё верно, Сирожа! Какой-то тупой хохол учит жизни великих россиян. Как посмел, смерд!

По-моему он уже россиянин, как и наша спикерша- украинка.
Кстати, его фамилия подразумевает, что он польской нации или еврейской.

:x

0

280

PadRe написал(а):

Вован, иди найух.
И желательно быстро.

А кто такой Вован? Аж интересно стало.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17