Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 321 страница 340 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

321

Морозка написал(а):
Морозка написал(а):

Россия экспортирует зерно..... Что означает слово "Россия" в этом утверждении....
Кто хозяин - экспортер тех фирм, которые экспортируют зерно и для которых Россия предоставляет логистику?

Кстати. сейчас какие-то непонятки идут с подмосковным поставщиком овощей, который я помню, был в списках стратегических объектов для г.Москвы -- агрохолдингом "Московский." Я так понимаю, что его собрались ликвидировать.... Холдинг имеет кучу теплиц,  минигородок теплиц.... помидоры и огурцы  дороже, чем импортные, но вкуснее и качественнее.
Но, видимо, Москве нужнее человейники.

:'(

27.05.2020, 00:20
Девелопмент в тепличных условиях
В агрокомбинате «Московский» появились новые владельцы

У крупного производителя тепличных овощей — основанного более 40 лет агрокомбината «Московский» появился новый совладелец. Около 35% компании получила структура, связанная с девелоперской группой «Абсолют». Большая часть теплиц компании устарела: на их месте логичнее построить жилье, оставив под производство современные комплексы.

[И все это действительно так:  там нужны новые современные теплицы с более рентабельными в производстве гидропоникой и аэропоникой, со светодиодным освещением , с высокой степени автоматизации управления климатом и обеспечением чистоты помещений , с собственным производством высококачественной рассады, и т.п. На это нужны большие средства, которых у агрокомбината , не занимавшимся плотно и своевременно своей модернизацией и попавшем из-зи этого в зону нулевой и отрицательной рентабельности - не было. Они решили пойти по пути Грудинина : часть площадей пустить под застройку, а на вырученные деньги провести модернизацию имеющихся теплиц и прикупить дополнительные территории под тепличное хозяйство  подальше от Москвы - там, где земля дешевле. Если этот замысел будет реализован, то это действительно будет выходом из положения. Но смущает затеянная офшоризация, которой вероятно помешалb СВОДДУ и введенные санкции - Прим.Stepnyak  ]

Об изменениях в составе акционеров АО «Агрокомбинат "Московский"» сообщила сама компания. Вместо кипрской Plainwell Trading Ltd. владельцем 35,39% комбината стала Novowise Holdings Ltd., также зарегистрированная на Кипре. Последнему офшору принадлежит 49,99% в ООО «Первый Московский». Это проект девелоперской ГК «Абсолют», основным владельцем которой выступает Александр Светаков (занимает 49-е место в рейтинге Forbes с состоянием $2 млрд). Бенефициар Novowise Holdings — гражданин Испании Илья Вальдес Комаров, следует из данных сервиса «Наш.Дом.РФ». Владелец Plainwell Trading неизвестен.

Агрокомбинат «Московский» — крупный российский производитель тепличных овощей. Основан более 40 лет назад. Ранее управлял теплицами на 115 га, на конец 2019 года — 73 га, сказано в отчетности. За тот период предприятие выпустило 14,5 тыс. тонн продукции. Основная доля — более 6 тыс. тонн — пришлась на зеленые культуры. Основной владелец через ООО «Реформатор» и ООО «Мосагроинвест» — Евгений Сидоров с долей 38,64%. В 2019 году «Московский» получил 3,7млрд руб. выручки и 62,1 млн руб. чистого убытка (данные «СПАРК-Интерфакс»).

У «Московского» и «Абсолюта» уже были совместные планы: несколько лет назад сообщалось, что комбинат может передать группе 50 га под строительство жилья. Источник “Ъ” на рынке не исключает, что вхождение структур «Абсолюта» в капитал комбината потребовалось для развития этих планов. По его словам, «Московский» со временем избавляется от старых теплиц, на месте которых как раз может появиться жилье, и строит новые комплексы для выращивания, например, салатов в горшках. Господин Сидоров не ответил на вопросы “Ъ”, переданные через представителя. В «Абсолюте» комментарий также не предоставили.

Гендиректор «Технологий роста» Тамара Решетникова называет «Московский» крупнейшим в стране производителем горшечных салатов и заметным игроком на цветочном рынке. В отчетности компании сказано, что салатные линии позволяют выращивать более 200 тыс. единиц продукции ежедневно. По словам госпожи Решетниковой, эта продукция выращивается в современных теплицах площадью около 14 га. Кроме того, недавно компания построила новый комплекс на площади около 2 га для производства ягод, зелени и пр. Остальные устаревшие теплицы задействованы под овощи и грибы, но это бизнес с небольшой рентабельностью, говорит Тамара Решетникова: такие комплексы не могут работать в зимние месяцы с низкой естественной инсоляцией и требуют высоких расходов на электроэнергию.

Директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков отмечает, что основная проблема таких производителей, как «Московский» или «Совхоз имени Ленина»,— земля, которую выгоднее использовать под застройку, чем под выращивание овощей. Кроме того, «Московский» формально относится к Москве, где нет программ поддержки сельского хозяйства, добавляет он. Партнер Colliers International Владимир Сергунин согласен, что участок может быть интересен девелоперам, работающим в Новой Москве. По его оценкам, на 50 га можно построить 1 млн кв. м жилья и инфраструктуры.

Смена акционеров в «Московском» — уже вторая сделка на тепличном рынке за последнее время. На прошлой неделе стало известно, что входящий в АФК «Система» Владимира Евтушенкова агрохолдинг «Степь» продал агрокомбинат «Южный» в Карачаево-Черкесии (см. “Ъ” от 21 мая). Господин Глушков ожидает и других сделок по продаже тепличных комплексов в РФ в ближайшее время. Проблемы отрасли остаются: постоянно растущая себестоимость и ограниченность спроса приводят к снижению цен на овощи, а доходность бизнеса ухудшается, указывает он. В марте оптовые цены на огурцы были на уровне 91,9 руб.— минимум для этого месяца с 2017 года, следует из данных союза.

Анатолий Костырев

0

322

Ну что коллеги, как было и предсказано, запад милостиво  разрешает России кормить и обогревать его, поднимает тему мирных переговоров, а Песков объясняет,  что демилитаризация Украины практически  завершена. Ну как вы думаете, Кремль подпишет мирный договор отсроченной  войны или нет? Лично я думаю, что то, что останется от Украины будет в НАТО,  причём это будет гарантия ненападения в первую очередь для России. То есть, для того, чтобы попасть в НАТО, нашим соседям нужно будет просто вернуть русским то, что им отдали коммунисты. Следующий Казахстан.

0

323

Stepnyak написал(а):

А вот граждане Украины в своей русофобии,  хуторянстве и  в погоне за цеевропейской морковкой - сделали примерно в то же время выбор неправильный. Вы с этим выбором фактически согласились, а стало быть и Ваша лепта в этм неправильном выборе была.  Вот Вы Украину и просрали вместе со всеми остальными гражданами Украины. Коллективно и легко....

Разве это плохо? Я всегда знал, что Украина - искусственное большевистское образование и рано или поздно самоубьется. Даже помогать не надо, главное, не мешать, укры все сделают сами. А русским никакая Украина не нужна.

0

324

65fil написал(а):

Ну как вы думаете, Кремль подпишет мирный договор отсроченной  войны или нет?

Нет. Запад устроит только капитуляция РФ, а Украина никогда не признает потерю Крыма, Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

0

325

65fil написал(а):

что демилитаризация Украины практически  завершена.

Пургомёт, что с него взять. Если 24 февраля в ВСУ было 250 тыс. л/с, то сейчас 700 тыс. Демилитаризация налицо.  :D

0

326

Искал Шувалов справедливость
Шувалов дятлов исправлял..   :D

Чо пыжыцца то?
Эти деды-болтуны исправятся тока после ухода Путина.

... ну как исправяцца - нового идола найдут..  :glasses:

механик написал(а):

А мiръ без Россiи не имеет смысла. И существовать не будет.

Не пережывай - россий станет несколько - и каждая будет вопить что она самая правильная   :glasses:

Вот тогда зажывете - даёшь каждому степняковскому полит-пиздоболу отдельно взятую россию!!!   :flag:
Ростовская Российская Республика Степняка - РРРС - звучит круто почти как СССР!!!  :crazyfun:

Отредактировано Суникол (2022-12-24 04:19:34)

0

327

Stepnyak написал(а):

shuvalov написал(а):

механик написал(а):

Я сам решу кому мне верить, мне не нужен для этого человек, просравший свою страну...

Любопытно. И как же я её просрал? Я вроде не Горбачев.

Вы просрали ее коллективно и легко .  Также, как и Горбачев - Советский Союз  вместе со всеми советскими гражданами . И вместе с Вами, и вместе со мной в том числе.

Я гляжу некоторые пропутинцы начинают превращаться в просранцев..  :cool:
Ещё 20 лет и в мозгах у них прояснится - ну если дожывут конешно..  :dontknow:

0

328

Степняк,  я к вам не обращаюсь, поэтому можете не отвечать.  Все ваши прогнозы, это калька  с партийных документов, а ваши претензии не к сути сказанного, а к личности оппонента.  По итогу же получается, что власть в России  в последнее время говорит о собственном неадекватном восприятии реальности и больше не о чем. Мы думали и ошиблись, мы верили и нас обманули и так далее  и тому подобное. Я вас не читаю потому, что нет никакого смысла, если ознакомился я официальной точкой зрения  Кремля, а пишу я сюда для некоторых людей, которым моё мнение интересно, я обещал, что не уйду совсем.  Я несколько лет назад говорил, что нашу страну всегда губила ложь , сейчас это  проявилось  радикально.  И не важно чем вы руководствуетесь  когда убаюкивающе повторяйте чужое вранье, вы служите отцу лжи, который всегда оправдает любое преступление ради здравого смысла.  Даже людоедство. Поэтому будем качать и дальше газ через Украину в Польшу и Германию.

+1

329

shuvalov написал(а):

Нет. Запад устроит только капитуляция РФ, а Украина никогда не признает потерю Крыма, Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Сенатор США от штата Южная Каролина с 2003 года, республиканец Линдси Грэм о визите Зеленского:

"Кто-то выиграет, кто-то проиграет. Эта война закончится, когда Россию сломят и Путина уберут. До этого война продолжится.

Не будет просьб к украинцам отдать территорию России после всех этих смертей и разрушений. Призывать к прекращению огня значит дать возможность России восполнить силы. Так что побеждать, так побеждать.

Единственный способ победить - разбить ВС России, поддержать переворот для смещения Путина и дать россиянам новую "достойную" жизнь."

SHARK🦈

0

330

Запад легко подпишет любые договорённости и заставит это сделать Украину.  Это будет укус варана. Мирный  договор не нужен России, он пропитан  трупным  ядом. Но о нем постоянно говорит именно Кремль.

0

331

65fil написал(а):

Степняк, я ... вас не читаю

А напрасно.
Могли бы наконец-то что-то новое почерпнуть.

0

332

Надежда Запада на отсутствии в России капитала заинтересованного в сохранении государства. Все активы зарегистрированы согласно западных законов и поэтому останутся  в неприкосновенности даже при развале  страны.  Кремль своими руками создавал эту систему. Не подумал наверное,  что в один прекрасный момент , капитал подумает "А нпхрена мне эти кремлевские проблемы?"

0

333

65fil написал(а):

Я несколько лет назад говорил, что нашу страну всегда губила ложь , сейчас это  проявилось  радикально.

Так Степняк в своем охранительстве, в своем стремлении оправдать любой ценой власть циничных капиталистов, вынужден быть таким же лгуном, как и Путин с Лавровым. Они лгут в унисон. Самым ярким образом это проявилось во время нашей дискуссии об устремлениях Донбасса в 2014 году. А как ему иначе оправдать 8-летнее бездействие российской власти, в течение которых укры расстреливали Донбасс? Донбасс сам виноват, по-степняковски. При этом тупо игнорирнуются факты: принималось решение провести два референдума, 11 и 18 мая. Первый о независимости, второй о вхождении в состав РФ. Второй провести Кремль не дал. А потом инициировал предательские минские соглашения. Но российская власть все равно не виновата, в представлении Степняка.

0

334

Говорят "короля играет свита", кого то играли Рокоссовский, Жуков, Берия, Курчатов,Королев, Пушкин, Державин, Ломоносов,Потемкин, Суворова многие многие другие титаны, а кого-то Рогозин с Пересильд и Шойгу. И так  по всему миру.  Поэтому очень востребован карманный искусственный интеллект. Вот уж тогда все сразу на свои места встанет.  Хрен кто ошибается и палец кто кого обманет. Наверное  :dontknow:  всем пока :flag:

0

335

shuvalov написал(а):

Так Степняк в своем охранительстве, в своем стремлении оправдать любой ценой власть циничных капиталистов, вынужден быть таким же лгуном, как и Путин с Лавровым. Они лгут в унисон. Самым ярким образом это проявилось во время нашей дискуссии об устремлениях Донбасса в 2014 году. А как ему иначе оправдать 8-летнее бездействие российской власти, в течение которых укры расстреливали Донбасс? Донбасс сам виноват, по-степняковски. При этом тупо игнорирнуются факты: принималось решение провести два референдума, 11 и 18 мая. Первый о независимости, второй о вхождении в состав РФ. Второй провести Кремль не дал. А потом инициировал предательские минские соглашения. Но российская власть все равно не виновата, в представлении Степняка.

Донбасс назначив  референдумы, не послушал Кремль,  это огромный косяк в придворных играх. Но в итоге, именно  данное непослушание и спасает Россию. Ну так уже бывало в нашей истории,  когда благо для страны делалось вопреки воли царедворцев. Самое хреновое во всем этом, что непонятно за что боролась власть , за  самостоятельную и независимую Россию или за прибыль и место в западном вагоне СВ. А оказалось, что из вакантного была только  лопата кочегара. С Кремлем поступили ровно так, как он поступил с "нищебродами " России, которые  должны кормить и поить господ, в поте лица зарабатывая на крышу над головой.   А если покажут себя недостаточно эффективными, то всегда можно пригласить пару тройку миллионов джамшудов. Вот сахибы и Кремль решили поменять на что то более  сговорчивое и  менее требовательное.

0

336

Теперь точно пока. :flag:

0

337

65fil написал(а):

Донбасс назначив  референдумы, не послушал Кремль,  это огромный косяк в придворных играх.

Хочу напомнить, что референдумы были назначены в апреле 2014 года. Кремль тогда был за, послав туда в авангарде отряд Стрелкова. После 26 апреля и 7 мая резкий поворот Кремля на 180 градусов. С поверившими тебе людьми так нельзя. Это предательство.

Поэтому Кремль несет свою немалую долю ответственности за то, что сейчас происходит на Украине в целом, и в Донбассе в частности. Большая кровь и на его совести.

0

338

65fil написал(а):

Ну что коллеги, как было и предсказано, запад милостиво  разрешает России кормить и обогревать его, поднимает тему мирных переговоров, а Песков объясняет,  что демилитаризация Украины практически  завершена.

Не знаю кто там че предсказывал но Запад пытается отказываться кормиться и обогреваться Россией а демилитаризация Украины закончилась еще весной-летом .... сейчас ее милитаризирует НАТО..... о чем и было сказано 23 декабря....

Ну как вы думаете, Кремль подпишет мирный договор отсроченной  войны или нет?

Смотря что Вы считаете "мирный договор отсроченной  войны" ....... Я считаю что Кремль ваще не будет подписывать никаких мирных договоров..... хотя бы потому что для их подписания нужно объявление войны.....

Лично я думаю, что то, что останется от Украины будет в НАТО,  причём это будет гарантия ненападения в первую очередь для России.

То что останется от Украины будет в Польше/Венгрии/Румынии..... а в худшем случае квази протекторат кого нибудь..... откуда сбегут все кто хочет в свою Европу..... а остальные.... можно назвать это "в НАТО" .... ну это типа Македонии в НАТО..... для Македонии ниче... и для НАТО хрен че ...../

То есть, для того, чтобы попасть в НАТО, нашим соседям нужно будет просто вернуть русским то, что им отдали коммунисты. Следующий Казахстан.

Следующий Приднестровье.....

0

339

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Как вам заявление Путина, что люди, которые зарабатывают валюту не для того, чтобы её вкладывать в Россию , представляют опасность  для государства?

У меня есть такое ощущение, что Путин заявил несколько иное.
Но вам виднее - вы же главтрактователь заявлений ВВП...

http://www.kremlin.ru/events/president/news/70170
...

В.Путин: Крупный бизнес.

свернутый текст

Понимаете, в чём дело? Дело в том, что с удовольствием всегда встречаюсь с коллегами, но сейчас и COVID начал подниматься опять, и ещё одна напасть – этот грипп свиной. Вопрос только в этом. То есть я-то могу, так же как с вами, встретиться, но их нужно вместе собрать. Они-то между собой друг для друга могут представлять с эпидемиологической точки зрения определённую опасность. Дело только в этом. А так мы с ними в контакте же в постоянном и будем, разумеется, этот диалог развивать.

Им непросто приходится. Есть разные люди там, понимаете? Мы это хорошо знаем, страна знает. Во-первых, всех под санкции поставили: западные, прозападные или непрозападные – всех под одну гребёнку. Для чего? Для того чтобы восстановить бизнес против государства. Но люди, которые живут в этой стране, должны жить интересами страны. Интересы страны заключаются в том, чтобы они работали эффективно, исправно платили налоги, но совсем необязательно каждому иметь корабль, арестованный за границей, или на Средиземном море замок какой-то или в Лондоне.

Понимаете, дело вот в чём: если человек здесь живёт и связывает свою жизнь, жизнь своих детей, своей семьи с этой страной – это одно дело. А если человек не связывает свою жизнь с этой страной, а просто деньги отсюда вынимает, а всё там [за границей] – тогда он дорожит не страной, в которой он живёт и где зарабатывает, а дорожит хорошими отношениями там, где у него имущество и деньги на счетах. А такие люди представляют для нас опасность.

Но мы лояльно ко всем относимся. Главное, чтобы работали эффективно. Но контакты, безусловно, продолжаются и будут продолжаться.

И хочу отметить, что, наверное, не сто процентов, не каждый человек, но подавляющее большинство представителей в том числе и крупного бизнеса являются патриотами нашей страны, патриотами России. Каждый человек находится в своей, индивидуальной ситуации, но все стремятся к тому, чтобы не просто остаться жить и работать в России, а работать на благо нашей страны, сохраняя трудовые коллективы, свои предприятия, развивая экономику и так далее.

"Главтрактователь" традиционно несколько передернул , услышав в словах Путина то, чего он НЕ говорил. И приписал Путину слова, которые сам придумал в своих собственных интересах ...

Путин не говорил что "люди, которые зарабатывают валюту не для того, чтобы её вкладывать в Россию , представляют опасность  для государства"

Во-первых, Путин вообще не упоминал слово "валюта" .  Это  65fil  вложил в уста Путину данное слово для искусственного создания впечатления , что президент Путин , как и прозорливый 65fil, имеет к валюте негативное отношение.

Во-вторых, Путин не говорил что люди , зарабатывающие ДЕНЬГИ , должны обязательно их вкладывать в Россию, ИНАЧЕ представляют опасность для государства.
Путин говорил, что опасность представляют те люди, которые не связывают свою жизнь с Россией , а связывают ее с иными странами , где и держит все свое имущество и капиталы, будущее свое и своих детей (соответственно попадая в заложники к иностранному государству, которое может его в любой момент лишить "нажитого непосильным трудом" ).  , а из России только деньги вынимают

А ежели у человека все в России,  ежели платит он налоги в России,   при этом пусть даже  зарабатывает он деньги за границей  и даже прогуливает эти же деньги за границей, совсем не вкладывая  их тут  - он опасности для России не представляет. Он просто не является подходящим "объектом для вербовки" супостатами .  Это вора Березовского или  вора Ходорковского супостаты могли принудить  активно вредить России  за свой собственный счет , грозя в противном случае по беспределу отобрать все активы, имеющиеся у них в этих странах-супостатах
Могли принудить Чичваркина,  могли принудить Лесина, Абрамовича, Гусинского, Смоленского, Лебедева,  могли и могут принудить многих, у которых основные активы ТАМ, а не в России , и такие люди действительно могут представлять опасность , пойдя в "шпионы-диверсанты" или в идеологические подрывники - "шататели рыжиму " ... 

А ежели никаких существенных активов там нет , если все - здесь, в России,  если там только  съемные аппартаменты и заработки в валюте, которые проживаются , то как такого человека можно принудить создавать для России опасности ?  Ипусть даже они деньги вкладывают за рубежом, а прибыли ввозят в Россию - никакой опасности

Ну в общем все, как в том анекдоте :   "Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион? Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл".   Слегка передернул, слегка недоговорил, слегка добавил отсебятину и получил текст, сходный по форме, но другой по смыслу.  И выставил его как доказательство своей правоты...

0

340

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

что демилитаризация Украины практически  завершена.

Пургомёт, что с него взять. Если 24 февраля в ВСУ было 250 тыс. л/с, то сейчас 700 тыс. Демилитаризация налицо.  :D

... милитаризация это не раздача повесток среди оставшихся 15 миллионов шуваловых  ......

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17