Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Stepnyak написал(а):1. Попросить "морского инжененра" Шувалова решить задачу соударения двух тел : ракеты "Панциря -С1" 57Э6Е, которой был сбит "Стриж" :
Доктор всех наук, а с чего вы взяли, что это был Стриж, что он был сбит, и именно Панцирем?
По сообщениям многих источников, как официальных, так и неофициальных.
По логике фактов и событий , которые вполне согласуются с этими сообщениями:
1) чтобы подставлять хохлов и не подставиться самим американцы просто обязаны принуждать хохлов пользоваться только имеющимся у них арсеналом средств. Из того, что может долететь , у хохлов в распоряжении имеются только Ту-141 Стриж ( еще есть Ту-143 Рейс, которые могли передать из стран НАТО - Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, но у него боевой радиус действия существенно меньше ), обломки которых и были обнаружены в обоих случаях ( атакующие ракеты, БПЛА и снаряды обычно оставляют за собой на месте удара вполне идентифицируемые обломки, если Вы, неуч , до сих пор этого не знаете ) .
2) из арсенала средств ПВО аэродрома в Энгельсе для отражения удара БПЛА "Стриж" можно было использовать практически только ПВО ближнего действия. Из находящихся на вооружении ЗУ ВВС ПВО таковым в настоящее время является только "Панцирь-С1". ПВО среднего и дальнего радиуса действия применять было нецелесообразно, нежелательно и даже опасно для гражданского населения города Энгельса : лучше падение сбитого "Стрижа" вместе с обломками зенитной ракеты на аэродроме (с тремя погибшими и четырьмя раненными) , нежели в городе с падением не только "Стрижа" , но и обломков и поражающих элементов "Буков" и "С-300" . Жертв бы было намного больше , а там - много семей летчиков ...
Стреловидные поражающие элементы ракеты "Панциря" тоже никуда не исчезают ....
3) целью столь дорогостоящей операции вряд ли могли быть 3 убитых и 4 раненных *по Вашим уверениям - дежурящих летчиков, по утверждениям российских влоенных и гражданских властей - работников вспомогательного персонала (второе более похоже на правду, ибо пилоты и штурманы ДБА являются офицерами в чинах, и их гибель не могла быть обойдена умолчанием) ... Стало быть, американское спутниковое сопровождение и модернизированные "Стрижи" с GPS выцеливали более дорогие объекты , а именно - самолеты стратегической авиации . Раз не попали ни в первый раз, ни во второй (мелкие повреждения Ту-95 в первый раз - не в счет, так как они после ремонта останутся в строю, а во второй раз повреждений самолетов не было вовсе) - стало быть атакующим БПЛА было оказано посильное противодействие.
4) штатное срабатывание ударного 5,4- тонного БПЛА подразумевает взрыв боезаряда в 200-600 кг тротилового эквивалента, после чего образуется изрядная воронка , хорошо видная спутниковыми средствами наблюдения. ОДнако ни в первом случае, ни во втором воронки продемонстрированы не были, свидетели громких взрывов не слышали , а говорили большей частью о падении БПЛА и ПОЖАРАХ. Раз штатного срабатывания не произошло - стало быть ПВО не дало этого сделать.
А теперь Вы расскажите, с чего ВЫ взяли, что это 1) был НЕ "Стриж" и 2) НЕ "Панцирь" , а также с чего Вы взяли, что 3) удар был нанесен именно по КДП, и что 4) там погибли именно дежурные летчики ?
200 миллиардов не дают покоя: группа Макфола − Ермака готовится нанести санкционный удар по «Росатому»
26 Декабря 2022
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что в настоящее время одной из главных задач Украины является введение санкций против госкорпорации «Росатом».
«Их портфель зарубежных заказов составляет 200 миллиардов долларов. Так не может быть. Будем системно работать над тем, чтобы санкции против "Росатома" стали реальностью», − написал чиновник в Telegram-канале.
Он напомнил, что еще в ноябре в рамках санкционной группы Макфола − Ермака Украина предлагала детальный план этих санкций.
«Россия же продолжает шантажировать мир ядерным оружием, а "Росатом" надеется наращивать экспортную выручку», − добавил глава офиса Зеленского.
Глава «Росатома» Алексей Лихачев накануне сообщил, что по итогам 2022 года объем поставок продукции госкорпорации за рубеж превысит 10 миллиардов долларов. По его словам, портфель зарубежных заказов на 10 лет вперед стабильно держится на уровне 200 миллиардов долларов.
shuvalov написал(а):Я говорил про паровозы, надо мной смеялись. Можете бить и дальше по энергосистеме, военные перевозки у хохлов не остановятся.
Это называется пустота с пустотой пустое пустословят. Вы всерьез про паровозы?
Паровозы, допустим, выход из создавшегося положения, а как на ЖД происходит управление стрелочными переводами при отсутствии электроэнергии?
"Военное обозрение": ВСУ потеряли возможность обстреливать Донецк из Марьинки
24.12.22 11:15Российские войска продолжают штурм Марьинки в ДНР, при этом ВСУ потеряли возможность вести обстрелы Донецка из городской черты Марьинки. Об этом пишет "Военное обозрение".
Отмечается, что раньше украинские военные систематически обстреливали Донецк из Марьинки, размещая РСЗО и артиллерию в городских кварталах.ВС РФ оттесняют противника дальше на запад, артиллерия бьет по позициям ВСУ в районе улиц Шахтёрская, Каштановая, Ивана Франко. Автомобильные дороги со стороны Курахово находятся под огневым контролем российских войск, пишет издание.
Врио главы ДНР Денис Пушилин заявлял, что Марьинка совсем скоро будет освобождена. По его словам, противник сопротивляется и пытается уцепиться за каждую постройку. Пушилин рассказал, что украинское командование не считается с потерями и продолжает подбрасывать новые резервы.
Источник: Российская Газета
Слава Богу, наконец-то!
Унесенные «Торнадо»: системы залпового огня получили сверхточные ракеты
26.12.22 16:45
Самые дальнобойные отечественные установки залпового огня получат новые высокоточные боеприпасы. Для «Торнадо-С» разработана линейка ракет, предназначенных для поражения на удалении в десятки километров как укреплений, так и техники, пехоты и личного состава противника. Эксперты отмечают, что по своим характеристикам тяжелая российская РСЗО превосходит зарубежные аналоги и сейчас приоритетной задачей становится наращивание объемов выпуска для нее современных боеприпасов.
Усиление артиллерии
Как рассказали «Известиям» в военном ведомстве, разработка новой линейки боеприпасов для реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» завершена — ракеты уже поставляются в войска. У них, по словам собеседников издания, заметно увеличилась точность и выросла мощь боевых частей. Обновленные боеприпасы способны поражать технику, укрепления и живую силу противника на дальности в десятки километров. Правда, основные тактико-технические характеристики и принцип работы новых ракет не разглашаются.
В конце июля 2020 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказывал о разработке для «Торнадо-С» двух новых управляемых снарядов с дальностью свыше 100 км. С их помощью установка одним залпом способна поражать сразу несколько целей, находящихся во многих километрах друг от друга. По его словам, точность по сравнению с РСЗО «Смерч» выросла в 15–20 раз, что позволяет использовать их даже против малоразмерных объектов.
На выставках также демонстрировались боеприпасы с осколочными и кумулятивно-осколочными боевыми элементами, которые пригодны для поражения как личного состава, так и тяжелой бронетехники. Новые «Торнадо-С» сохраняют и возможность использования всего перечня неуправляемых реактивных снарядов для наиболее распространенной сейчас РСЗО «Смерч».
На коллегии Минобороны 21 декабря этого года глава военного ведомства Сергей Шойгу предложил для создания артиллерийского резерва на стратегических направлениях сформировать пять артиллерийских дивизий, а также артиллерийские бригады большой мощности. В состав этих соединений могут войти и «Торнадо-С».
По своим техническим характеристикам «Торнадо-С» превосходит пресловутые HIMARS, рассказал «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков.
— У них выше дальность стрельбы, мощнее боевая часть и больше вариантов ракет, — отметил эксперт. — Задача «Торнадо» — работа по важнейшим целям как в тактической, так и в оперативной глубине обороны, на дальностях, что находятся вне зоны досягаемости ствольной артиллерии. Надо продолжать насыщать войска такими системами, чтобы даже командир дивизии мог оперативно «заказать» удар в интересах своего соединения на максимальную глубину.
Притом что даже в базовой версии снаряды «Торнадо-С» могут лететь больше чем на 100 км, одной только дальности сегодня недостаточно. Каждый довольно дорогостоящий боеприпас для таких систем должен быть высокоточным, чтобы без промаха поражать назначенную цель. Мощная боевая часть от 300-мм ракет идеальна для разрушения небольших мостов, в том числе понтонных, поражения укреплений и прочных зданий, складов боеприпасов и ангаров, в которых укрывается техника противника. Теперь главная задача — быстро наладить производство новых ракет в таких количествах, чтобы фронт в следующем году ощутил их применение, отметил эксперт.
Преемник «Смерчей»
300-мм РСЗО «Торнадо-С» разработана АО «Научно-производственное объединение «Сплав» им. А.Н. Ганичева» и выпускается компанией «Специальное конструкторское бюро» (СКБ). Решение о разработке модернизированного преемника «Смерчей» было принято в конце 2000-х годов. Первый их бригадный комплект поступил в армию в 2019-м. На следующий год комплексы впервые продемонстрировали публично на параде Победы в Москве.
«Ростех» не сообщает о точном количестве выпущенных РСЗО, но регулярно отчитывается о поставках новой техники в войска. В октябре компания сообщила об увеличении производства «в разы». Очередная партия «Торнадо-С» была отправлена с заводов 16 ноября этого года. По словам гендиректора СКБ Сергея Дядькина, «в связи с высокой загрузкой производства на ряде участков сотрудники работают в три смены».
Внешне новые машины не сильно отличаются от своих предшественников. Они используют то же шасси МАЗ-543М и имеют 12 направляющих, как и «Смерч». Выдают новинку антенны аппаратуры связи, которые и позволяют объединить их в единый контур с другой техникой артиллерии и получать внешнее целеуказание, а также дополнительная кабина для командира расчета, откуда он может управлять наведением и стрельбой системы.
Каждый высокоточный боеприпас «Торнадо-С» может получать индивидуальное полетное задание. Корректировка при этом выполняется при помощи спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, что значительно повышает точность удара.
Одним из важнейших отличий стала увеличенная дальность — 120 км против 70–90 км у «Смерчей». Теперь она не уступает баллистическим ракетам «Точка-У». Минобороны России сообщало, что «Торнадо-С» активно применяются в ходе специальной военной операции на Украине. С их помощью выводят из строя и уничтожают командные пункты, склады с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, узлы связи, средства противовоздушной обороны и другие важные цели, находящиеся на большом удалении — свыше 100 км.
Среди основных отличий «Торнадо-С» — модернизированная пусковая установка, оснащенная автоматизированной системой управления огнем. Она позволяет использовать как новые корректируемые боеприпасы, так и неуправляемые ракеты повышенной дальности. Установленная аппаратура позволяет автоматически определять координаты боевой машины и вычислять данные для стрельбы. Она же выполняет точное наведение пусковых в вертикальной и горизонтальной плоскости, что дает возможность расчету не покидать кабины для подготовки к стрельбе.
Министерство обороны ранее сообщало, что новая аппаратура и автоматизированные системы позволяют этим РСЗО обмениваться информацией в автоматическом режиме при высоком уровне защиты от перехвата, отображать и хранить информацию, в автономном режиме ориентироваться на местности по электронной карте, быстро наводиться на цель и в считаные минуты покидать позиции, чтобы избежать ответных ударов.
Источник: ИЗВЕСТИЯ
Stepnyak написал(а):"Военное обозрение": ВСУ потеряли возможность обстреливать Донецк из Марьинки
24.12.22 11:15Российские войска продолжают штурм Марьинки в ДНР, при этом ВСУ потеряли возможность вести обстрелы Донецка из городской черты Марьинки. Об этом пишет "Военное обозрение".
Отмечается, что раньше украинские военные систематически обстреливали Донецк из Марьинки, размещая РСЗО и артиллерию в городских кварталах.ВС РФ оттесняют противника дальше на запад, артиллерия бьет по позициям ВСУ в районе улиц Шахтёрская, Каштановая, Ивана Франко. Автомобильные дороги со стороны Курахово находятся под огневым контролем российских войск, пишет издание.
Врио главы ДНР Денис Пушилин заявлял, что Марьинка совсем скоро будет освобождена. По его словам, противник сопротивляется и пытается уцепиться за каждую постройку. Пушилин рассказал, что украинское командование не считается с потерями и продолжает подбрасывать новые резервы.
Источник: Российская Газета
Слава Богу, наконец-то!
Пока рано радоваться. Это только одно направление из нескольких, которые использовались при обстрелах Донецка. Посмотрим как пойдут дела после 14 января... Вот тогда могут всё прикрыть ...
механик написал(а):shuvalov написал(а):Я говорил про паровозы, надо мной смеялись. Можете бить и дальше по энергосистеме, военные перевозки у хохлов не остановятся.
Это называется пустота с пустотой пустое пустословят. Вы всерьез про паровозы?
Паровозы, допустим, выход из создавшегося положения, а как на ЖД происходит управление стрелочными переводами при отсутствии электроэнергии?
КПД паровозного двигателя 8 процентов. Это в час тонна угля, этож нужно его доставить, загрузить...
shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):Об этом пишет издание Finanacial Times (FT), ссылаясь на мнение военных экспертов. Одним из таких уроков газета назвала успешные действия командующего группировкой российских войск в зоне специальной военной операции генерала Сергея Суровикина.
Так, один из экспертов — сотрудник аналитического центра Rand Corporation Дара Массикот высказала агентству мнение о том, что Суровикин, «вероятно, самый компетентный командир, назначенный Россией».
Если враг хвалит, значит ты делаешь что-то не так.
это ты так кашу кушать будешь.....
Ох уж и нравятся мне Ваши образные сравнения - до невозможности.
механик написал(а):shuvalov написал(а):Я говорил про паровозы, надо мной смеялись. Можете бить и дальше по энергосистеме, военные перевозки у хохлов не остановятся.
Это называется пустота с пустотой пустое пустословят. Вы всерьез про паровозы?
Паровозы, допустим, выход из создавшегося положения, а как на ЖД происходит управление стрелочными переводами при отсутствии электроэнергии?
Вручную - стрелочниками и машинистами , с отдаваемыми им командами по радио и сотовым телефонам...
Fedor написал(а):shuvalov написал(а):Если враг хвалит, значит ты делаешь что-то не так.
это ты так кашу кушать будешь.....
Ох уж и нравятся мне Ваши образные сравнения - до невозможности.
Мне - тоже...
Кира написал(а):механик написал(а):Это называется пустота с пустотой пустое пустословят. Вы всерьез про паровозы?
Паровозы, допустим, выход из создавшегося положения, а как на ЖД происходит управление стрелочными переводами при отсутствии электроэнергии?
КПД паровозного двигателя 8 процентов. Это в час тонна угля, этож нужно его доставить, загрузить...
А до этого его надо еще добыть или хотя бы купить ... А с углем - напряженка ...
❗️Путин создал новую должность своего первого заместителя в военно-промышленной комиссии России — указ
Пост заместителя президента в военно-промышленной комиссии займет Дмитрий Медведев.
Источник этой новости можно указать? Пожалуйста.
Отредактировано Кира (2022-12-27 00:28:52)
Власти непризнанного Косова привели свои вооруженные силы в полную боеготовность
Сама нашла.
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин включил в состав Военно-промышленной комиссии (ВПК) заместителя председателя Совбеза Дмитрия Медведева, соответствующий указ опубликовали на официальном портале правовой информации.
Медведев занял введенный российским лидером пост первого зампреда ВПК.
"Внести в состав о Военно-промышленной комиссии Российской Федерации <...> следующие изменения: включить следующих лиц: Медведев Д. А. — заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации", — говорится в документе.
Как следует из указа, первый заместитель будет наделен правом вместо председателя самостоятельно проводить заседания органа.
https://ria.ru/20221226/komissiya-1841474710.html
-------------------------
Первый заместитель председателя ВПК - это совсем не "первый заместитель президента".
Кира написал(а):механик написал(а):Это называется пустота с пустотой пустое пустословят. Вы всерьез про паровозы?
Паровозы, допустим, выход из создавшегося положения, а как на ЖД происходит управление стрелочными переводами при отсутствии электроэнергии?
КПД паровозного двигателя 8 процентов. Это в час тонна угля, этож нужно его доставить, загрузить...
а еще грубо если условно задейстовано было 100 электровозов то 10-ть паровозов их не заменит
Кира написал(а):65fil написал(а):❗️Путин создал новую должность своего первого заместителя в военно-промышленной комиссии России — указ
Пост заместителя президента в военно-промышленной комиссии займет Дмитрий Медведев.
Источник этой новости можно указать? Пожалуйста.
[url]https://i.ibb.co/7KHh2Cy/2022-12-27-002734153.png[/url]
Спасибо, сама нашла и увидела разницу в названии "нового поста" Медведева и в сообщении Фила о нём.
механик написал(а):Кира написал(а):Паровозы, допустим, выход из создавшегося положения, а как на ЖД происходит управление стрелочными переводами при отсутствии электроэнергии?
КПД паровозного двигателя 8 процентов. Это в час тонна угля, этож нужно его доставить, загрузить...
А до этого его надо еще добыть или хотя бы купить ... А с углем - напряженка ...
Да и водичкой залить... При отсутствии энергии водичку качать будут вручную? Тоже потеря времени.
Кира написал(а):Fedor написал(а):это ты так кашу кушать будешь.....
Ох уж и нравятся мне Ваши образные сравнения - до невозможности.
Мне - тоже...
Вам нравится.... а у жены подруг не осталось
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17