Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Глава ЧВК «Моцарт» раскритиковал украинское общество: Они убивают сдавшихся в плен и совершают зверства
27 Декабря 2022
Российский военный корреспондент Александр Коц опубликовал в своем Telegram-канале видео, где основатель действующей на Украине американской ЧВК «Моцарт» Эндрю Милберн делает неожиданные критические заявления в адрес Киева, передает «МК».
В двухминутном ролике Милберн разговаривает в непринужденной обстановке с двумя американцами. С использованием ненормативной лексики он признается, что большим поклонником Украины не является.
«Это коррумпированное, [***нутое] общество», – заявляет Милберн. Он добавляет, что не будет говорить, что Украина чудесная, поскольку этой страной управляют «[***нутые] люди».
Основатель ЧВК «Моцарт» отметил, что обращение ВСУ с военнопленными, включая их убийство, нарушает правила вооруженного конфликта. В разговоре также упоминались кадры издевательств украинских военнослужащих над российскими военнопленными: они «убивают сдавшихся чуваков» и совершают «зверства».
На это один из собеседников Милберна замечает, что американские военнослужащие, совершившие подобное, были бы осуждены по закону.
В то же время Милберн и его собеседники оправдывают свое участие в конфликте тем, что необходимо следовать неким «глобальным правилам» и противостоять президенту России Владимиру Путину.
Ну что мешал вам, олигархи украинские, Янукович?
Майдан решили ему устроить........
Украинские олигархи обеднели: Ахметов потерял две трети состояния
Порошенко и Коломойский теперь не миллиардеры, а миллионеры
«Деолигархизация» Украины, которой с переменным успехом президент Зеленский добивался два года, осуществилась сама собой с началом российской СВО. «Forbes Украина», подводя итоги года, сообщает о том, что большинство богатых украинцев значительно обеднели за минувший год. Денег у них все еще достаточно, но и потери колоссальны.
При этом Ринат Ахметов хоть и потерял две трети своего состояния, но все еще остается долларовым миллиардером, а вот экс-президент страны Петр Порошенко и экс-спонсор нынешнего президента Зеленского Игорь Коломойский «клуб миллиардеров» покинули. По разным причинам...
Порошенко и Коломойский теперь не миллиардеры, а миллионеры
ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ
Самым пострадавшим можно назвать Рината Ахметова, который еще в феврале нынешнего года имел состояние в $13,7 млрд, а теперь оно составляет всего $4,2 миллиарда. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, где находятся его основные активы.
Еще весной принадлежащая Ахметову металлургическая группа "Метинвест» потеряла более $9 млрд, лишившись "Азовстали" и комбината имени Ильича в Мариуполе. Оказались под контролем новых российских территорий все ветроэлектростанции, часть солнечных электростанций и две ТЭС, принадлежащие Ахметову. Его аграрный холдинг HarvEast лишился 80% земель.
Однако и на тех предприятиях Ахметова, что остались на украинской территории, дела обстоят неважно. Из-за перебоев с электричеством и низкого спроса на железную руду простаивают его горно-обогатительные комбинаты в Кривом Роге. А с 10 октября катастрофические потери несет еще один крупнейший бизнес Ахметова – энергохолдинг ДТЭК. Трансформаторы, линии электропередач и электростанции разрушены. Менеджеры компании заявляют, что стоимость оборудования, необходимого для восстановления, составляет сотни миллионов долларов.
А вот от своих медиаактивов Ахметов избавился добровольно. Он закрыл интернет-издания и передал государству частоты телеканалов медиагруппы «Украина». При этом Ахметов изо всех сил старается поддерживать хорошие отношения с Офисом президента Зеленского, щедро «отстегивая» на поддержку ВСУ и гуманитарные цели. С момента начала СВО он передал на эти нужды более 3 млрд грн. И сообщается, что по договоренности с Зеленским будет вкладывать деньги в поддержание медучреждений страны.
Что бывает с теми, кто делиться не хочет, показал опыт бывшего олигарха Игоря Коломойского. С начала СВО он решил «отойти в сторонку». В результате вместо $1,8 млрд прошлогоднего дохода сейчас имеет всего $850 млн. Причем, в отличие от Ахметова, от собственно боевых действий он потерял не так уж много. Ну разве что Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий структурам Игоря Коломойского, из-за обстрелов приостановил свою работу.
Основную же часть своих активов Коломойский потерял с подачи Офиса президента. В начале ноября 2022 года были национализированы компании «Укрнафта» и «Укртатнафта», чьи акции были отчуждены в пользу государства. До национализации группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова принадлежало около 42% акций «Укрнафты», что составляло примерно $314 млн. В «Укртатнафте» доля Коломойского и Боголюбова составляла 28%. При этом украинские эксперты предполагают, что Коломойскому было выгодно сейчас передать государству акции убыточных предприятий.
У нынешнего миллионера остаются металлургические и химические предприятия. Это Никопольский и Запорожский ферросплавные заводы, являющиеся одними из крупнейших производителей ферросплавов в мире. А также Марганецкий и Покровский горно-обогатительные комбинаты, которые обеспечивают ферросплавные заводы сырьем. Эти активы сейчас подешевели вдвое, но все же доход приносят. Правда, сейчас из-за блэкаута заводы встали. Продолжает работать пока «ДнепрАзот», который производит удобрения для аграриев и является единственным предприятием на Украине по производству жидкого хлора, который используют водоканалы для очистки воды.
Коломойскому удалось сохранить свой канал «1+1 media» за счет того, что он стал участником телемарафона. Но денег канал сейчас не приносит, потому что там отсутствует реклама. Однако на следующий год каналу выделено госфинансирование.
Ну и, конечно, спасает бизнес Коломойского сеть автозаправок по всей стране. Бензин нынче дорог.
Меньше всего от СВО пострадал экс-президент Петр Порошенко, который перестал быть миллиардером еще в начале нынешнего года. Дело в том, что еще до того, как против Порошенко было возбуждено уголовное дело по обвинению в госизмене и наложен арест на его имущество, Петр Алексеевич споро переписал все свои основные активы, включая кондитерскую корпорацию Roshen, на сына Алексея. У Петра Порошенко остались агрофирмы, причем работающие в областях, где нет боевых действий. А еще ему удалось сохранить свои телеканалы – «Пятый» и «Прямой», которые остались под его контролем, хотя официально акции переданы коллективам. И пусть его состояние сейчас составляет «всего» $700 млн, чувствует он себя гораздо увереннее, чем миллиардер Ахметов.
В некоторых случаях эвтаназия-благо. Это мое личное мнение. Или,хотя бы, не реанимировать пол часа, когда уже мозг, практически, мертв.
В случае с депрессией вопрос спорный. Депрессия вполне успешно лечится.Отредактировано Vendy (Сегодня 00:17:51)
Им нужны много органов. А депрессивные -- это же поставщики.
Жуткое оскорбление, нанесенное русскими польскому народу
1945 год.
Вы можете себе представить, что в это время творилось в нашей стране, разоренной "цивилизаторами"? И вот в этих условиях Россия предоставляет Польше 138 000 тонн зерна и 73 962 тонны сахара, не считая другого продовольствия. Бесплатно! То есть абсолютно даром! Возьму на себя смелость предположить, что именно эта бескорыстность аукается сегодня России пещерной польской русофобией.
Больше чем польские жолнежи, прямо сейчас убивающие мирных жителей Донбасса и русских солдат, нас ненавидят разве что неистовые прибалты. И корни этой ненависти лежат как раз в этой безвозмездной помощи, отрываемой у живущих впроголодь граждан собственной воюющей страны.
Нам надо учиться у геополитических врагов наиболее эффективным приёмам организации "любви народов". А все эти "да мы не такие" и "это не наш метод" следует оставить лабораторным чистоплюям. Сталин, Жуков, Рокоссовский не стеснялись учиться у вермахта искусству глубоких танковых прорывов и охватывающих фланговых ударов. Освоение немецкой полевой тактики не делало советских полководцев поклонниками нацизма.
Когда победим, умение правильно вести себя с соседями, где "ни грамма бесплатно" и "ни крошки на халяву", должно стать первым железобетонным правилом внешней политики, что правильно со всех сторон и, в первую очередь, справедливо по отношению к собственному народу, которому эти "граммы", "крошки" и "километры" ой как трудно достаются и лишними точно не будут.
В чём мы не похожи на Запад?
Понятие справедливости не имеет прямого перевода на английский язык. Аналоги - justice - правосудие, equity, то есть акция, как ценная бумага, и fairness - честность, неподкупность - не передают того смысла, который вкладывают в него русские.
Императив, не вызывающий возражения ни у одного русского - "справедливость выше закона!" - вообще непереводимая игра слов. Получается какая-то бессмыслица - "Justice is above the law" (Правосудие выше закона).
Для "наших западных партнеров" справедливо всё, что имеет силу судебного решения или того, кто присвоил себе право быть судьёй. Поэтому они искренне недоумевают, чем недовольны русские, когда их называют виновниками Второй мировой войны. Ведь так решили "авторитетные пацаны"! Значит именно это и есть истина в последней инстанции.
Чтобы они начали считать по-другому, абсолютно бесполезно открывать архивы, демонстрировать разные исторические документы и призывать в помощь логику и здравый смысл. Достаточно, чтобы "авторитетные пацаны" просто поменяли своё мнение или появились более "авторитетные пацаны", которые решат по-другому.
Будет новое решение - "партнёры" возьмут под козырёк, сделают разворот на 180 градусов и будут искренне считать истиной в последней инстанции другой вариант. Эту особенность мЫшления "наших западных партнеров" мы постоянно упускаем. Пора провести работу над ошибками.
Политолог Марков: Россия столкнулась с украино-натовской армией большой численности с западным вооружением
27 Декабря 2022
Россия готовится к новой войне, считает политолог Сергей Марков. Он отметил, что назначение Дмитрия Медведева первым заместителем президента в Военно-промышленной комиссии – это важный сигнал.
Прежде такой должности в комиссии не было. С недавних пор президент учредил её и передал соответствующие полномочия заместителю председателя Совбеза Дмитрию Медведеву.
Директор Института политических исследований Сергей Марков в разговоре с «Царьградом» прокомментировал решение главы государства. По его словам, задача Медведева – помочь создать новую армию России.
Собеседник «Первого русского» полагает, что Россия не готовилась к конфликту в той форме, в которой он существует сейчас. По его словам, Москва рассчитывала на сирийский сценарий, где борьба велась с разрозненными группами боевиков. Однако в итоге Россия столкнулась с украино-натовской армией, которая обладает большой численностью и имеет передовое западное вооружение.
И сейчас многие выявленные в армии недоработки приходится устранять на бегу. К примеру, России пришлось чуть ли не с нуля создавать свой флот беспилотников. Ракеты ближнего действия оказались более востребованными, чем ракеты дальнего действия. Кроме того, система связи оказалась ненадёжной. Её тоже пришлось менять.
«Поэтому нужно создавать, по сути дела, новую армию. Сейчас все ресурсы брошены туда. А Медведев – прекрасный менеджер, очень упорный и усидчивый. Он совещания по 12 часов может проводить», – рассказал Марков.
Политолог также поделился прогнозом на следующий год. Он признался, что не знает, сделает ли руководство России выводы из ошибок, допущенных в ходе спецоперации. Не знает также, продолжит ли страна играть в джентльмена, сдерживая свои силы, хотя она в 10 раз сильнее Украины и в пять раз больше по населению.
Однако он уверен, что все те политические тенденции, наметившиеся в этом году, продолжатся и в следующем. Продолжится вооружённый конфликт на Украине, продолжится война России с Западом, продолжатся попытки США и Европы удержать ускользающий однополярный мир.
Исправление серьезных и неожиданных ошибок, допущенных в уходящем году, является грандиозной работой. Удастся это сделать или не удастся, сказать трудно, поэтому инерционный прогноз является сегодня единственно разумным, сделал вывод Марков.
Годовщина великого оскорбления, нанесённого русскими болгарскому народу...
145 лет назад, в декабре 1877 русские войска нанесли сильнейшее оскорбление болгарскому народу, изгнав из Софии цивилизованные и просвещённые турецкие войска и буквально всучив брыкающимся болгарам ненавистную независимость.
Оскорбление было так велико, что всю последующую историю Болгария во всех мировых войнах воевала исключительно против России, а в перерывах между ними усердно ей гадила, не забывая при этом орать про "вечную братскую дружбу" и перманентно упрашивая позолотить ручку.
Повторное "оскорбление" болгарам было нанесено после Великой Отечественной войны, когда забыв о потопленных болгарами советских подлодках и сбитых самолетах, забыв про болгарские санитарные поезда на Восточном фронте, усердно выхаживающие вояк 3го Рейха, о разорённых с помощью болгарской хунты городах и сёлах Нечерноземья, СССР ломанулся отстраивать отсутствующую экономику "братушек".
В результате безвозмездной советской помощи совокупный болгарский валовый национальный продукт (ВНП) за 40 послевоенных лет вырос более чем в 14 раз, на душу населения – почти 30-кратно. В период с 1946 по 1986 г. в Болгарии было создано около 80% промышленных мощностей, более трети сельскохозяйственных, до 90% энергетики, 70% транспортной сети, 80% портовой инфраструктуры, более 80% всей площади жилья, объектов здравоохранения, образования, науки и культуры. На 8,9 млн. населения (в 1986 г.) было 27 вузов, 185 государственных музеев, 10,4 тыс. общественных библиотек, 55 театров и т. д. Всё это было сделано за счёт исключительно материально-технической, финансовой помощи СССР, за счёт советских кадров. В пересчёте на современные цены СССР вложил в Болгарию сотни миллиардов долларов! Необходимо учесть компенсации за поставки болгарских товаров в Союз: при дешевизне болгарских продуктов Москва платила Софии по ставкам, близким к мировым. Для Болгарии занижались цены на поставляемые советские товары.
Естественно, что стерпеть такое унижение было невозможно, и оскорбленное национальное самосознание "братушек" нашло свой благодатный выход в пещерной русофобии, которую болгарское правительство проповедует непрерывно после освобождения из-под советского ЫГа. И в настоящее время Болгария бежит впереди всего русофобского паровоза, поставляя укрорейху все, чем богаты, радостно присоединяясь ко всем антироссийским санкциям, то есть принимая посильное участие в очередном "Дранг нах Остен".
Настало время вспомнить всё и не повторять ошибок!
Житель Мариуполя описал обстановку в городе: мародеры распоясались
На фоне ударной стройки жизнь портят криминальные происшествия
В Мариуполе идёт «стройка века»: город, разрушенный во время боев, на глазах восстанавливается из руин. Между тем местные жители бьют тревогу: слабиной в правоохранительной системе воспользовался криминал. Мелкие мародёры грабят оставленные дома.
На фоне ударной стройки жизнь портят криминальные происшествия
ФОТО: СОЦСЕТИ
Мариупольцы греются «гуманитарными» обогревателями. А одна из главных проблем - восстановление утраченных документов.
О происходящем в городе «МК» подробно рассказал неравнодушный житель Игорь. Разговор мы начали с проблем в социальной сфере.
«Школы и детсады в Мариуполе работают, эти учреждения восстанавливали в первую очередь, - рассказывает мужчина, - Мало общежитий временного размещения для людей, оставшихся без жилья.
Острая проблема – это тепло в квартирах. Свет, вода есть, отопления нет. Обогреватели используем: один ставим в комнату, где спишь, второй, если потянет, в ванную, перед тем как умываться. Пунктов обогрева пока что в городе нет.
Много людей без работы - в основном это женщины. Не каждый же может работать на разборке завалов и уборке территорий.
Зато с топливом в городе проблем нет. Дороги в Мариуполе, конечно, разбиты, но это объяснимо: по городу передвигается много строительной техники. По масштабам происходит прямо «стройка века».
- А как в Мариуполе обстоят дела с безопасностью?
- Очень много разграбленных частных предприятий, заявления поданы. Приведу в пример случай с моими знакомыми: подали заявление об угоне автомобиля из гаража, его приняли. На следующий день сотрудники вызвали в РОВД под предлогом дополнить текст заявления. В какой-то момент следователь вышел из кабинета, якобы к начальству, а через минуту туда вошёл человек в штатском и предложил выкупить техпаспорт на заявленный автомобиль. Отсюда следует, что транспортное средство где-то совсем рядом.
— Мародёры в городе есть?
— Есть, и работают по-крупному. Пару недель назад у моего товарища при помощи грузовиков и крана украли со склада два погрузчика, микроавтобус Volkswagen, грузовую «Газель», а также вытащили пресс для макулатуры весом в шесть с половиной тонн. Срезали цепь на воротах и сбили замок.
— Нанимать охрану или самим сторожить пробовали?
— Если люди заехали на такой технике, то знали, на что идут, или были уверены в «крыше». Частных охранных предприятий нет, а к «крыше» можно обратится, этого добра много, как в 90-е годы, там и машину наверняка найдут за полцены, и технику.
— Как обстоят дела с квартирными кражами и угоном автомобилей?
— Машины в моём районе жители возле подъезда ставят. Слава богу, происшествий рядом не было. Мелкие мародёры, конечно, тоже орудуют, брошенные дома в частном секторе никак не охраняются. Только если кто-то из соседей присматривает, но это только днём, а вечером люди стараются не выходить, даже если что-то услышат.
Мой дом стоял без присмотра несколько месяцев, и из него вытащили почти всё, что можно, в том числе этим занимались и соседи. Мой друг, проходя мимо моего дома, увидел людей, тащивших вещи, попытался остановить: «Что вы делаете, здесь же Игорь живет», а они ему в ответ: «Игорь и его семья пошли в драмтеатр и погибли». Думаю, что никто не знал, что с нами, мы действительно были в убежище в театре, вышли из него за минуту до взрыва, отошли на сотню метров, и театр взлетел на воздух на наших глазах. Но это же не даёт права воровать, а они вывод сделали, что, если человек якобы погиб, значит, уже все можно.
— Можно ли получить компенсацию за потерянное имущество?
— Частному сектору выдают стройматериалы, но, чтобы их получить, нужно 2-3 месяца. Дальше вопрос - где брать людей для восстановления. Расценки на ремонт зашкаливают, есть проблемы и в получении компенсации на потерю индивидуального имущества. Да, заседает комиссия по восстановлению, рассматривает документы, но у многих их просто нет. Целые районы сгорели, люди не успевали сами убежать, не говоря уже о документах. Но не докажешь – не получишь помощь.
— Волонтёры в городе есть?
— Да, есть. Большие молодцы, конечно, помогают. Есть такая акция - «обогреем Донбасс», раздают бесплатно обогреватели во всех районах, даже мне достался, правда простоял в очереди за ним два часа. Но это ничего: у меня старики 80-летние мерзнут, отопление ещё не дали, в квартире 10 градусов.
В ЛНР ликвидировали четвёртого австралийского наемника
В ЛНР ликвидировали четвёртого австралийского наемника
Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин сообщил, что несколько дней назад стало известно о ликвидации в ЛНР четвёртого австралийского наемника «Интернационального легиона Украины» по имени Сейдж О’Доннелл.
Наемнику было 24 года. С 2015 по 2021 год О’Доннелл служил в армии Австралии: сначала — в пехоте, а затем — в артиллерии. После увольнения из армии стал инструктором в частной охранной компании International Security Training Academy.
«Летом австралиец отправился на Украину, где вступил в «Интернациональный легион». Служил в одном отряде с ныне покойными поляками Кшиштофом Тифелем и Яном Шереметом. 21 декабря был убит в бою с российской армией в селе Новоникольское на Сватовском участке», - сообщил Рожин.
Лица убитых под Брянском украинских диверсантов: "кукольная" внешность и зверское прошлое
ФСБ сообщила о ликвидации четырех украинских диверсантов (подробнее - в нашем материале), которые пытались проникнуть на территорию Брянской области. Экипированные с иголочки, далеко они не ушли - последним местом их "подвигов" стал заснеженный русский лес. С собой диверсионная группа несла немецкие пистолеты-пулеметы, приборы связи, навигаторы и 40 кило взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Очевидно, что готовился очередной теракт.
Судя по тому, как быстро удалось вычислить и эффективно уничтожить группу, ФСБ могли помогать информаторы с украинской стороны. "Входновителем" диверсантов, как выяснилось, был радикал Дмитро Корчинский (его организация "Братство" признана в РФ террористической и запрещена), разжигавший Майдан в Киеве. В ряды своих сторонников он вербовал совсем юных украинцев.
В составе уничтоженной группы были Юрий Горовец (позывной "Святоша"), сапер Максим Михайлов ("Непейпиво"), Тарас Карпюк ("Тарасий") и 19-летний Богдан Лягов ("Апполон"). Последний, к слову, в своих соцсетях обещал "похоронить Москву".
Как выяснилось, Михайлова и Карпюка задерживали в России в 2013 году за попытку организовать беспорядки на Ставрополье, однако отпустили по просьбе посольства Украины. Отпустили зря - оба радикала вместе с Корчинским бесчинствовали на Майдане, а затем отправились в зону АТО.
Мы собрали фотографии членов ДРГ из их соцсетей.
Что сейчас происходит в замке Аллы Пугачевой и Максима Галкина*: Особняк больше не продается
Замок Аллы Пугачевой в деревне Грязь снят с продажи
Ирина ВИКТОРОВА
Пугачева с мужем планируют купить дом в Израиле. Но и дом в деревне Грязь не продают
Фото: Соцсети
Накануне нового года появились новые слухи о купле-продаже знаменитого замка в подмосковной деревне Грязь. Дом этот принадлежит мужу певицы Пугачевой. А слухи распространяют чаще всего для раскрутки и цитируемости социальных сетей. Вроде бы уже «проводили и забыли» про семью Аллы Пугачевой, однако постоянно появляются новые слухи об их недвижимости.
В этот раз экс-депутат Роман Худяков написал в своих соцсетях следующее об известном доме в деревне Грязь: «Якобы «замок» удалось сбыть с рук какому-то не слишком дальновидному человеку (он считает иначе), который купил его по той причине, что здесь «жила сама Пугачева». Он собирается устроить из него что-то вроде «аттракциона» - не жилой недвижимости, а коммерческой. При этом одно из условий - присутствие на сделке самой экс-певицы для подписания бумаг. Он хочет зафиксировать этот момент на камеру и фото – и объявить себя громко владельцем…» И опять же: «якобы» дом сильно упал в цене и его продали с огромной скидкой за 650 миллионов рублей.
Замок звездной семьи и 2 га земли вокруг
Фото: Иван МАКЕЕВ
Вся эта информация о продаже и цене дома – не более чем слух. Во-первых: цена на дом упала не сейчас. Уже осенью дворец общей площадью строений 2467 кв. м и территорией площадью 2 га не стоил 1 миллиард рублей. Эксперт по недвижимости Арина Лац рассказала KP.RU, сколько стоит звездный дом в деревне Грязь: «В начале весны этот замок был оценен экспертами в сумму от 1 до 10 миллиардов рублей: в стоимость входила земля, сам замок, учитывался внутренний дизайн дома. С тех пор многое изменилось. Теперь о цене в один миллиард рублей мы говорить не можем. На данный момент этот объект можно оценить в 500 – 600 миллионов рублей. Но я не могу представить даже кандидата, который хотел бы вложиться в данное время в эту дорогую недвижимость». Продать этот дом даже за 500 миллионов сложно сразу по нескольким причинам.
Схема расположения помещений в доме
Замок мужа Аллы Пугачевой был выставлен на продажу в период весна – лето. Тогда же стало понятно - желающих инвестировать в такой проект не найдется. Его излишняя дороговизна из-за «уникальности»: хозяин строил и декорировал дом гаргульями, вензелями и прочей экзотикой и готикой «под себя» - много произведений искусства, железных рыцарей и прочих странных деталей. Французский замок муж Пугачевой построил в неохраняемой деревне, где рядом дома обычных людей. В элитных поселках, где выбирают жилье богатые люди – охраняемая и огороженная территория; благоустроенная инфраструктура с фонтанами, парками, ресторанами и т.д. Продать этот «непрактичный» дом практически невозможно
Во-вторых: осенью замок сняли с продажи. По слухам его предлагали вип-клиентам элитных агентств недвижимости. И уже не по слухам, а точно: спроса не было. Теперь на своих заграничных концертах иноагент Максим Галкин* вставляет репризу о том, что замок в деревне Грязь не продается.
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27489/4699431/
https://dzen.ru/a/Y6cuLWIaShVTGWV-
Россия навсегда купила Киев у Речи Посполитой: купчая действует до сих пор
24 декабря
wikipedia.org | Falin/CC BY-SA 3.0
Россия в 1686 году купила Киев за 146 тысяч рублей, заключив соглашение с Речью Посполитой о «Вечном мире» — этот мирный договор регламентировал раздел Гетманщины. Де-юре соглашение действует до сих пор, по аналогии с продажей США российской Аляски.
В купчей, по которой Киев отходит Российскому царству, значится формулировка «по братской дружбе и любви» – так стороны сформулировали назначение платежа. Хоть польский Сейм ратифицировал документ только в 1764 году, семь тонн серебра были уплачены русскими сразу и сделка состоялась.
Переводя на сегодняшний курс, стоимость Киева в конце XVII века составила чуть более 397 миллионов рублей, если же считать по цене серебра – 133 миллиона рублей. Так или иначе, на тот момент сумма составляла около 10% годового бюджета России.
t.me/mayday_7700
Царь опасался, что Польша использует вырученные деньги на модернизацию и расширение армии, но они были поделены между родовой знатью Речи Посполитой и не способствовали милитаризации соседнего государства. Тогда же Украина стала именоваться на европейских картах как Okraina.
Формально, купчая на Киев в рамках «Вечного мира» действует до сих пор. Спустя два века, в 1867 году, Александр II продал Аляску Соединенным Штатам за 7,2 миллиона золотых долларов.
Ранее мы подробно писали о том, как в СССР после Великой Отечественной войны боролись с украинскими националистами и бандеровским подпольем.
Запад пообещал......
А вешать будет потом.
Суть не в том, что обещает запад, а в том, что контролируемый Америкой доллар уже просто не может выполнять роль международной валюты и никому не нужен, это очевидно стало не сегодня и даже не вчера. Но Россия перед войной вывозила золото в обмен на зеленую бумагу. Коллеги по форуму самозабвенно хихикали над моим вопросом "А нахрена нам доллары? " Самое печальное в происходящем, что по факту все сводится к объяснениям почему получилось "как всегда". Куда не кинь, работает только то, что не успели оптимизировать до конца реформаторы. Кстати бандеровцев опять пытаются приручить, бывший начальник СБУ , говорят нынче уже генерал ФСБ и командует в Херсонской области. Поскакали по хрущевским граблям?
Морозка написал(а):Запад пообещал......
А вешать будет потом.Суть не в том, что обещает запад, а в том, что контролируемый Америкой доллар уже просто не может выполнять роль международной валюты и никому не нужен, это очевидно стало не сегодня и даже не вчера. Но Россия перед войной вывозила золото в обмен на зеленую бумагу. Коллеги по форуму самозабвенно хихикали над моим вопросом "А нахрена нам доллары? " Самое печальное в происходящем, что по факту все сводится к объяснениям почему получилось "как всегда". Куда не кинь, работает только то, что не успели оптимизировать до конца реформаторы. Кстати бандеровцев опять пытаются приручить, бывший начальник СБУ , говорят нынче уже генерал ФСБ и командует в Херсонской области. Поскакали по хрущевским граблям?
Самое печальное, что вы ответы "коллег" на ваши вопросы не читаете, как сами признались.
Но если вы не хотите никого слушать и читать, то вы так и не сможете понять - нахрена нам доллары, и нужно ли нам столько золота.
Живите не понимая - лично мне от этого ни холодно, ни жарко.
Vendy написал(а):В некоторых случаях эвтаназия-благо. Это мое личное мнение. Или,хотя бы, не реанимировать пол часа, когда уже мозг, практически, мертв.
В случае с депрессией вопрос спорный. Депрессия вполне успешно лечится.Отредактировано Vendy (Сегодня 00:17:51)
Им нужны много органов. А депрессивные -- это же поставщики.
оставят психиатров и психологов без работы. звери
а вообще, это все уже напоминает людоедство...
Vendy написал(а):Fedor написал(а):..... Я Вам так скажу....... на Балканах все сербы... кроме болгар и албанцев ....... сербы мусульмане это боснийцы..... сербы католики это хорваты ..... и среди сербов павославных есть черногорцы..... есть македонцы (у них с болгарами спор на эту тему) ..... о политических разногласиях ваще молчу..... когда сербы вырулили после 1945 = они СССР послали куда подальше...... сербы хотели построить свою империю на Балканах..... ЛУЧШИЙ выход для них после 1999-го года = войти в состав РФ ... но это тоже фантазия с налетом реальности ...... что то там мяукали на тему присоединения к Союзу с РФ и Белоруссией......
это все понятно. Вопрос в том, что Косово ведь не просто так сейчас "запылало". Опять козни наших "уважаемых партнеров". Им нужно поджечь Балканы, чтобы выбить нашего союзника и нанести удар по репутации России, которая "своих не бросает". Или в крайнем случае, разжечь войну в Европе, по примеру ПМВ. Сами то они "в домике".
Именно по этому и поинтересовалась.
и еще. это тест на "многополярность". Получается, на этом "полюсе" банкуют "уважаемые партнеры". Из остальных "полюсов" никто и не пикнул.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17