Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 801 страница 820 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

801

65fil написал(а):

Продолжаем наблюдение (со стороны) за межэлитной коммуникацией. Ответ Евгения Пригожина на прогнозы Дмитрия Медведева:

«Да, я ознакомился с «прогнозами» и не могу никак прокомментировать  эротические фантазии. Конечно, любая фантазия имеет место. Но мне кажется, что братья Стругацкие в этом лучше меня разбираются. А что касается обстановки на фронте, я хорошо в нее погружен, но это мой маленький секрет».

❗️МИГ России — подпишись и пойми будущее

Пригожин -- не элита.
Пригожин  хорошо погружен в обстановку на линии огня, а не в целом во все события глобальной войны

А Медведев вообще политик, мало понимающий в военном и тд деле

:x

+2

802

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Продолжаем наблюдение (со стороны) за межэлитной коммуникацией. Ответ Евгения Пригожина на прогнозы Дмитрия Медведева:

«Да, я ознакомился с «прогнозами» и не могу никак прокомментировать  эротические фантазии. Конечно, любая фантазия имеет место. Но мне кажется, что братья Стругацкие в этом лучше меня разбираются. А что касается обстановки на фронте, я хорошо в нее погружен, но это мой маленький секрет».

❗️МИГ России — подпишись и пойми будущее

Пригожин -- не элита.
Пригожин  хорошо погружен в обстановку на линии огня, а не в целом во все события глобальной войны

А Медведев вообще политик, мало понимающий в военном и тд деле

Че оне все с тобой не советуются. Выйди уж из рамок форума.

0

803

Fedor написал(а):

"Мы себе в ногу выстрелили": читатели "Фигаро" удручены санкциями против России

"С кем до сих пор торгует Россия? — вопрошает французская газета. И сама отвечает: — С большей частью мира, и с Европой в том числе!"

Иными словами, антироссийские санкции не работают. Более того, от них страдают европейцы.

▪ Россия, хоть и ограничила торговлю с ЕС, всё равно продолжает делать бизнес с европейцами — но при этом расширяет связи в Азии и на Востоке, отмечает бельгийский аналитический центр Bruegel.

Раз так, то прежде чем наказывать Россию, Западу следовало крепко подумать, добавляет французское издание. Москва в разы увеличила экспорт углеводородов в КНР и Индию, предложив прекрасные условия для постоянного партнёрства. Торговлю с русскими расширила даже Турция, которая входит в НАТО.

Но интереснее, что думают об этом читатели Le Figaro:

frank nolax
ЕС никогда не признает, что экономические санкции против России контрпродуктивны…

anonyme
Санкции против России — самое глупое решение в современной экономической истории.

British Lord
Эй, разве Россия ещё не стоит на коленях? Эту историческую ошибку через несколько лет будут изучать в бизнес-школах.

Patin-couffin
Ответ от Европейской комиссии в июле 2022 года таков. Торговый баланс Франции в 2022 году: -132 миллиарда, РФ: +212 миллиардов. Долг Франции: 114% от ВВП, долг России: 17% от ВВП. И это ещё ничего, январь и февраль обещают быть замечательными!

CIBICHE
Ясно, мы себе в ногу выстрелили... Европейским лидерам придётся отвечать в судах.

Yann
Лишь 20 стран из 200 в мире бойкотируют Россию. Что-то ещё не понятно?

TATAOS
Санкции только укрепляют гегемонию США, которым выгодна война, а европейцы за это дорого платят. Как насчёт наших "германских союзников", которые диктуют цены на энергоносители?

Rett
В итоге принятые меры наказывают европейского гражданина больше, чем российскую власть.

FIGARO97
Уже в 2014 году многие бедные фермеры во Франции приняли на себя основную тяжесть санкций... Группа БРИКС представляет более 3 миллиардов потребителей. Вот рынок для России. К ним стучится Алжир, на подходе Мексика, Корея и Турция. Всё это очень сильно навредит нам! Как можно этого не видеть?

Pampelonne
Не нужно было быть лауреатом Нобелевской премии по экономике, чтобы с первого дня понять — экономическая блокада никогда не сработает, а первыми пострадают европейцы...

Теперь пусть стреляют нацисты в свои руки 

:angry:

0

804

Аглая Иванов написал(а):
65fil написал(а):

Нет ничего печальнее чем дурак, который пытается выглядеть умным.Вот к примеру, говорит первый зам верховного главнокомандующего о том , что  в прошлом веке Россию к двум революциям и краху государства  привела несистемная оппозиция, а на это советуют не обращать  внимания,  а подумать о многогранности мира. Ну это наверное нужно посоветовать тому, кто назначил этого мыслителя  на высокий пост. Но слово сказано, нынешняя война рассматривается членом совета безопасности с точки зрения первой мировой,  только вот  в себе причины  проблем никто не ищет. Смешались в кучу кони, люди... Революционеры, враги народа... Но в Багдаде все спокойно. Многогранно..."Скучно девушки"(с)

А ведь все больше, и больше людей солидарных с мнением Фила. Это от сидения на берегу?

С каким мнением ? С тем что Николай назначил Распутина или Штюрмера/Столыпина и пора его свергать ? Так таким надо было ещё тогда ноги ломать а не уговаривать их что экономика России растёт превышая остальных в мире и что их первых потом большевики догонять будут на том берегу

+1

805

The Washington Post:

«Спустя почти 10 месяцев конфликта на Украине, когда температура падает, а стоимость электроэнергии стремительно растет, европейцы вынуждены снизить настройки термостатов. Для некоторых это отчаянная попытка сократить непомерные счета за отопление, чтобы оплатить аренду. Для других – предмет гордости: гарантировать, что Европа не столкнется с нехваткой топлива этой зимой, или символически «насолить» президенту России.
✔️ Даже в относительно богатой Западной Европе люди экономят тепло. Некоторые из наиболее уязвимых полностью отключают его. Экстремальные счета за отопление и специальная изоляция дома обсуждаются и на званых ужинах.
✔️Экономический центр Европы, Германия, регулирует температуру на рабочих местах. Французских политиков фотографируют в помещении в водолазках и зимних куртках в нелепой попытке подать пример. В Великобритании начальники пожарной охраны Лондона посчитали необходимым предостеречь жителей от разведения открытого огня дома.
✔️Температура на многих немецких рабочих местах понижена до 19 градусов. Для тех, кто выполняет тяжелые физические работы, закон предписывает морозные 12°C. Некоторые помещения в общественных зданиях вообще могут не отапливаться. Анетт Валь-Вахендорф, вице-президент Ассоциации врачей, порекомендовала горячий чай, прогулки во время обеда, одеяла и две пары носков. Жилищные ассоциации в Берлине решили отапливать только до 17°C ночью и 20°C днем.
✔️Франция создала систему предупреждения о нехватке энергии на зиму, которая будет сообщать жителям и предприятиям, когда ситуация станет критической. В этом случае государственные органы снизят температуру в своих зданиях до 18°C.
✔️Чтобы спастись от холодов, некоторые европейцы решили провести долгую зиму в более солнечных частях континента, включая Испанию. Но Испания также ограничила отопление предприятий до 19°C.
✔️Британские чиновники обеспокоены, что люди жертвуют здоровьем, чтобы сэкономить на отоплении. Правительство рекомендует нагревать помещения, которыми часто пользуются, от 18 до 21°С. «Ношение нескольких тонких слоев лучше удерживает тепло, чем один толстый», - советуют чиновники. Сара Чепмен, менеджер в банке продовольствия на юге Лондона, говорит, что сотрудники особенно беспокоятся за тех, кто пользуется счетчиками предварительной оплаты – около 4 миллионов человек. «Мы реально видим людей, у которых ничего нет на счетчике. Итак, свет гаснет, холодильник выключается, и они теряют те крохи, которые у них есть в холодильнике. Семьи живут в одной комнате, чтобы сэкономить на тепле и свете. Риски для здоровья огромны».

https://t.me/dimsmirnov175/42117

===========================================

0

806

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ели не повторять наших прежних ошибок с "братушками" - то да, я так думаю.  События последних лет , саммиты главв африканских государств,  успешное "проникновение" российских ЧВК и предпринимателей в Африку внушают мне оптимизм. При том, что мы не так уж тратимся, а скорее на этом зарабатываем.

Думаю, что благодарность африканцев будет долгая.... потому что СССР помимо каких-то, снова сводящихся Аглаями в бумажки, помощь в основном зависит от борьбы СССР против колонизации Африки.

За Асуан да. Благодарность вековая. Ни на кого нельзя надеяться кроме как на самого себя.

0

807

Аглая Иванов написал(а):

Ошибаешься.. они изучают мнение людей.

0

808

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
65fil написал(а):

Нет ничего печальнее чем дурак, который пытается выглядеть умным.Вот к примеру, говорит первый зам верховного главнокомандующего о том , что  в прошлом веке Россию к двум революциям и краху государства  привела несистемная оппозиция, а на это советуют не обращать  внимания,  а подумать о многогранности мира. Ну это наверное нужно посоветовать тому, кто назначил этого мыслителя  на высокий пост. Но слово сказано, нынешняя война рассматривается членом совета безопасности с точки зрения первой мировой,  только вот  в себе причины  проблем никто не ищет. Смешались в кучу кони, люди... Революционеры, враги народа... Но в Багдаде все спокойно. Многогранно..."Скучно девушки"(с)

А ведь все больше, и больше людей солидарных с мнением Фила. Это от сидения на берегу?

С каким мнением ? С тем что Николай назначил Распутина или Штюрмера/Столыпина и пора его свергать ? Так таким надо было ещё тогда ноги ломать а не уговаривать их что экономика России растёт превышая остальных в мире и что их первых потом большевики догонять будут на том берегу

За что Столыпин поплатился жизнью, и кто стрелял в него. Не это ли подтверждает что методы супостатов всегда ясны и радикальны. Претит им сидение на берегу когда на кону судьба.

0

809

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ошибаешься.. они изучают мнение людей.

Мнение не надо изучать. Мнением надо уметь пользоваться. А ты чересчур, по большевитски радикальна.

0

810

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

За что Столыпин поплатился жизнью, и кто стрелял в него. Не это ли подтверждает что методы супостатов всегда ясны и радикальны. Претит им сидение на берегу когда на кону судьба.

Столыпин поплатился жизнью за то что хотел мира которого ему НИКТО не обещал и НЕ гарантировал а кто не хочет сидеть на берегу когда на кону судьба вполне может элементарно слезть с берега

0

811

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Каких людей? Тебя много?

o.O

А ты не ленись заглядывать в комментарии под интернетными новостными электронными изданиями, там всегда вопит глас народа.

0

812

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Большевики африканцев не кормили - не до них было.  Кормить африканцев стали  значительно позже - не большевики, а коммунисты - уже в хрущевско-брежневские времена , в период разрушения колониальной системы. "Годом Африки" , напомню Вам,  называли 1960 год  - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Год_Африки  (тогда 17 африканских стран обрели независимость) А до этого  в Африке  Советскому Союзу делать было практически нечего : доступ был закрыт ...

И "кормили" Африку не просто так ,  а во имя ослабления западных супостатов ,  обретения новых рынков сбыта для советских товаров и услуг (строительных, энергетических, авиационных, и т.д.) и обретения зоны политического влияния . И эта геополитическая игра еще не закончена, а обретает в наши дни второе дыхание.  Нынче Россия в африканских странах является, пожалуй, самой популярной и влиятельной страной - и это еще обернется и политическими , и экономическими выгодами ...

Урок тут в том, что благодеяния надо все же обращать в свою пользу, и чувствительно карать неблагодарных.  К африканцам пока претензий нет, а вот к европейцем, особенно восточноевропейцам , и в частности  - к болгарам - они имеются, накопившись за последние 150 лет ...

Вы думаете что африканцы другие люди, в отличие от неблагодарных болгарских братушек будут дольше чем оне не помнить добро.

Ели не повторять наших прежних ошибок с "братушками" - то да, я так думаю.  События последних лет , саммиты главв африканских государств,  успешное "проникновение" российских ЧВК и предпринимателей в Африку внушают мне оптимизм. При том, что мы не так уж тратимся, а скорее на этом зарабатываем.

Хорошо что поумнели. И людям добро, и о себе не забывать. Главное торговля, а в душу к африканцам не надо лезть, только хуже будет.

0

813

Аглая Иванов написал(а):

А ты не ленись заглядывать в комментарии под интернетными новостными электронными изданиями, там всегда вопит глас народа.

Какой ещё глас народа.....
Вообще-то у нас народ работает, занимается детьми, отдыхает, поглядывает новости. а не орет.

0

814

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Не сказать чтоб голодал. Просто непонимание того почему сперва другим, а потом себе? Мы кому то все время чего то должны.

Не повезло тебе, однако.... ну так незачем было сваливать.... мне нынче пришло..
Так сказать, инвестиции предков я наследовала....

Свалиться можно в штопор. Твой патриотизм похвален, но наследница ты не одна.

0

815

Аглая Иванов написал(а):

И, вообще, сейчас я недовольна Собянином.... Лужков, хотя бы, не гнался на улучшением дорог и пр. метро...... при нем были огромные пробки. Тем самым люди со всей России не собирались, а плавно расходились вширь... Человейники с такой скоростью не возводились.... Короче, нафиг всех этих любителей строительства мегаполюсов.

:mad:

0

816

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Какой ещё глас народа.....
Вообще-то у нас народ работает, занимается детьми, отдыхает, поглядывает новости. а не орет.

Я свое давно отработал на ниве народного хозяйства, мне щас много в старости моей не надо. Пришел черед работать тебе.

0

817

Аглая Иванов написал(а):

В штопор сваливаются все. На то он и глобальный мировой кризис. Это вам в новинку, так что привыкай.
А нас пугать не нужно, мы морально готовы.

0

818

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

И, вообще, сейчас я недовольна Собянином.... Лужков, хотя бы, не гнался на улучшением дорог и пр. метро...... при нем были огромные пробки. Тем самым люди со всей России не собирались, а плавно расходились вширь... Человейники с такой скоростью не возводились.... Короче, нафиг всех этих любителей строительства мегаполюсов.

:mad:

Я не обсуждаю личности чиновников. У нынешнего мэра Москвы стократно больше возможностей улучшать инфрструктуру столицы чем было при Лужкове.

0

819

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

В штопор сваливаются все. На то он и глобальный мировой кризис. Это вам в новинку, так что привыкай.
А нас пугать не нужно, мы морально готовы.

Не чувствую я на себе катка мирового кризиса. Мне раз в год приходит счет за электричество. Так получилось что я немного еще и сэкономил.
Правда плату помесячную чуть увеличили за будущий год.

0

820

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17