Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 821 страница 840 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

821

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

С каким мнением ? С тем что Николай назначил Распутина или Штюрмера/Столыпина и пора его свергать ? Так таким надо было ещё тогда ноги ломать а не уговаривать их что экономика России растёт превышая остальных в мире и что их первых потом большевики догонять будут на том берегу

За что Столыпин поплатился жизнью, и кто стрелял в него. Не это ли подтверждает что методы супостатов всегда ясны и радикальны. Претит им сидение на берегу когда на кону судьба.

Столыпин поплатился жизнью за то что хотел мира которого ему НИКТО не обещал и НЕ гарантировал а кто не хочет сидеть на берегу когда на кону судьба вполне может элементарно слезть с берега

Можно и с обрывистого берега сигануть в водоворот, результат один будет. А Столыпин и остальные пали жертвой того что сотворили себе кумира из вообще то слабого царя.
А с кумирами не пререкаются.

0

822

Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Свалиться можно в штопор. Твой патриотизм похвален, но наследница ты не одна.

В штопор сваливаются все. На то он и глобальный мировой кризис. Это вам в новинку, так что привыкай.
А нас пугать не нужно, мы морально готовы.

:angry:

Не чувствую я на себе катка мирового кризиса. Мне раз в год приходит счет за электричество. Так получилось что я немного еще и сэкономил.
Правда плату помесячную чуть увеличили за будущий год.

Катка не видишь ?   И я  - нет .  А он есть ...

0

823

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Морозка написал(а):

В штопор сваливаются все. На то он и глобальный мировой кризис. Это вам в новинку, так что привыкай.
А нас пугать не нужно, мы морально готовы.

:angry:

Не чувствую я на себе катка мирового кризиса. Мне раз в год приходит счет за электричество. Так получилось что я немного еще и сэкономил.
Правда плату помесячную чуть увеличили за будущий год.

Катка не видишь ?   И я  - нет .  А он есть ...

Мне этот каток не грозит. Жил, и живу праведно.

0

824

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Свалиться можно в штопор. Твой патриотизм похвален, но наследница ты не одна.

В штопор сваливаются все. На то он и глобальный мировой кризис. Это вам в новинку, так что привыкай.
А нас пугать не нужно, мы морально готовы.

:angry:

Мораль всегда востребована. Но и материально быть готовым тоже хорошо. Аглая желает всем материальных благ на фоне которых наступает моральное удовлетворение.

0

825

«Я так об этом мечтала». Россиянка Юлия Прохорова вернулась из Германии в Россию
28 Декабря 2022

Россиянка Юлия Прохорова, станцевавшая 9 мая «Калинку» перед украинскими активистами в Мюнхене, вышла на свободу и вернулась в Россию, сообщают «Народные новости».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/281203.jpg

Как сообщает Юлия, после этого танца ей начали угрожать в соцсетях, а полиция провела у неё обыски из-за постов с поддержкой РФ и задержала ее. Прохорова попала под стражу и провела какое-то время «в местах не столь отдалённых». За время заключения она успела написать целую книгу.

«Сидя в местах не столь отдаленных, я написала вам книгу о прелестях демократичной, свободной Европы. Как есть. Отдала редактору мои письмена, ведь вы же знаете про мою орфографию», — рассказала она.

После пережитого девушка заверила подписчиков, что Россия — очень свободная страна. Она призвала на верить заявлениям либералов, пытающихся очернить ситуацию в России.

«Я написала вам книгу о прелестях демократичной, свободной Европы. Как есть. Отдала редактору мои письмена, ведь вы же знаете про мою орфографию. Одно скажу: Россия — е***ь какая свободная страна в мире... Либералам не верьте, они врут», – написала она в соцсети.

«А теперь обращение к братьям нашим меньшим: думаете я сдамся?» — пригрозила девушка, возможно, имея в виду издание своей книги.

Юлия призналась, что журналисты и другие неравнодушные люди завалили ее сообщениями. Однако первым делом она хочет сделать вещи, о которых так долго мечтала.

«Короче, я полежу в горячей ванной (пока не могу привыкнуть, что в России это не роскошь), потом поем мои любимые хинкали, копченая мойва и родные просторы. Простите, я так об этом мечтала», — написала Юлия в личном Telegram-канале.

0

826

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/12/27/or-58078.jpg?109817
В Казахстане переделают закон о СМИ в угоду Западу
По рекомендациям всё тех же «британских ученых»
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ | 27.12.2022

В Казахстане идёт работа под скорейшему пересмотру закона «О средствах массовой информации».

Идея такого пересмотра родилась в Лондоне, в недрах «Представителя по вопросам свободы средств массовой информации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе» (ОБСЕ) – британской правозащитной организации Article 19, названной так в честь статьи Всеобщей декларации прав человека, которая гласит: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

Под прикрытием этих фраз спонсоры Article 19, среди которых Фонд Билла и Мелинды Гейтс и фонд «Открытое общество» Сороса, насаждают в 60 странах мира свою идеологию.

В 2006 году юристы Article 19 опубликовали «Меморандум к Закону Республики Казахстан "О средствах массовой информации"», в котором выразили беспокойство тем, что упомянутый закон «препятствует развитию свободных, независимых и плюралистических средств массовой информации в Казахстане и ограничивает право населения на получение из разнообразных источников информации по вопросам, затрагивающим общественные интересы». Такая обеспокоенность была вызвана, помимо прочего, содержащимися в казахстанском законе о СМИ требованиями «не подрывать национальную безопасность, не пропагандировать нарушение целостности Казахстана, а также не публиковать сведения, которые позже оказываются не соответствующими действительности».

Непосредственным поводом для появления меморандума стало временное закрытие самой оппозиционной газеты Казахстана «Жума-Таймс», которая докатилась до прямых оскорблений президента Казахстана.

В меморандуме с позиций британского прецедентного права дана оценка соответствия казахстанского закона о СМИ, сделан вывод, что он «не отвечает основным принципам» западной цивилизации и поэтому «нуждается в тщательном пересмотре».

Полтора десятка лет казахстанские власти не шли на поводу у западных грантоедов и не затевали самоубийственный с точки зрения национальной безопасности пересмотр медийного законодательства. Потом это кончилось.

Вскоре после начала СВО министр информации и общественного развития республики, патентованный русофоб и пантюркист Аскар Умаров сообщил о решении казахстанских властей пойти навстречу рекомендациям (по сути, требованиям) Article 19. Умаров известен своей журналистской распущенностью (его опусы публикуются под псевдонимом Аскар Кумыран). Процитируем: «Мы обогнали русню опять! Прощай немытая рассия!» «Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?» «Не забывайте что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются и вас как колонизаторов никто не гонит».

В рабочей группе по созданию «принципиально нового» закона о СМИ ключевые позиции заняла западная агентура влияния.

Вот состав группы: учредитель фонда Transparency Kazakhstan и президент «Адил соз» Тамара Калеева (ее проекты официально поддерживают Сорос-Казахстан, USAID***, британская Media Legal Defense Initiative, посольства США, Нидерландов и Норвегии); директор общественного фонда «Правовой медиацентр» Диана Окремова, выступающая за запрет о вещании российских СМИ; директор представительства Freedom House в Казахстане, гендиректор издания Vlast.kz Вячеслав Абрамов; выходец из фонда «Сорос*** – Казахстан», член попечительского совета Transparency Kazakhstan, директор международного центра журналистики MediaNet Адиль Джалилов; юрист представительства американской сетевой организации Internews Network в Казахстане Ольга Диденко.

6 сентября 2022 года на госпортале «Открытые НПА» были опубликованы рекомендации о поправках к проекту закона РК «О массмедиа». В основу рекомендаций легли, хоть и неявно, все те же рекомендации «британских ученых».

Через два дня соросовский фонд «Адил соз» провёл в Алма-Ате круглый стол «Журналисты за независимость СМИ и безопасность профессии». С приветственным словом к участникам круглого стола выступил новый министр информации и общественного развития Кыдырали Куандыкулы, а об «общественном запросе на кардинальные перемены» и соответствующей этим запросам модернизации медийного законодательства рассказала президент «Адил соз» Тамара Калеева. В ходе круглого стола были выработаны рекомендации по новой редакции закона о СМИ, которые сводятся к «кардинальному», как выразилась Тамара Калеева, ограничению возможностей государственных структур и правоохранительных органов Казахстана по контролю за средствами массовой информацией.

Предлагается также ввести институт «саморегулирования» медиасферы. Иными словами, казахстанским властям предлагают не лезть в дела прозападных и русофобских медиаресрусов.

Сейчас подготовка новой редакции закона о СМИ входит в завершающую фазу, и Тамара Калеева предложила «исключить существующие в действующем законе расплывчатые и неправовые понятия, например “оправдание экстремизма или терроризма”; криминализация высказываний о терроризме должна быть ограничена случаями намеренного подстрекательства к терроризму». То есть если Калеева напишет, что террорист совершил теракт, руководствуясь благими целями, то ей нельзя будет предъявить обвинение в оправдании терроризма.

Именно такой аргументацией «гражданские активисты» Казахстана вынудили президента Токаева открыть мемориал жертвам январских событий, амнистировать полторы тысячи участников январского путча и отправить в тюрьму полсотни силовиков, которые этих путчистов задерживали.

Сейчас «гражданское общество» республики, в первых рядах которого все те же профессиональные грантоеды из «Адил соз», встало грудью на защиту журналиста Михаила Козачкова, который был задержан по обвинению в пособничестве организованной преступной группе, совершавшей рейдерские захваты. Силовиков обвиняют в нарушении права на свободу слова.

Идя на поводу у западных спецслужб, которые стоят за спиной «свободолюбивой» журналистской агентуры влияния, власти республики рискуют оказаться в заложниках своих же законодательных новаций. Для «смены режима» Вашингтону и Лондону больше не понадобятся вооруженные боевики, как в январе: народ могут призвать выйти на улицу «демократические СМИ», которые, согласно новому закону, будут неприкосновенны. Армия и полиция в такой ситуации могут и не решиться разгонять «мирных» протестующих...

0

827

Эстония пожаловалась на то, что в ООН не хотят исключать Россию из Совета Безопасности
28 Декабря 2022

В Таллине с сожалением отметили, что план Украины не сработал. Вице-канцлер МИД Эстонии Мярт Вольмер заявил, что большая часть стран выступила против запроса Украины по исключению России из Совбеза ООН, сообщает портал «Народные новости».

«Очень большой международной поддержки у Украины по этому вопросу, к сожалению, нет», — заявил политик.

Он отметил, что большинство стран выступает против этой инициативы. Одни не согласны с доводами Украины, другие считают это бессмысленным, так как Россия может заблокировать любое решение в СБ ООН.

Отметим, что Запад уже давно пытается изолировать Россию на мировой арене. Ранее страну исключили из G7, поскольку в эту организацию в основном входят союзники Америки, которые всегда голосуют по команде. А вот исключить Россию из G20 уже не вышло. Там слишком много стран, которые хотят сотрудничать с Москвой, а не враждовать с ней.

0

828

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Не чувствую я на себе катка мирового кризиса. Мне раз в год приходит счет за электричество. Так получилось что я немного еще и сэкономил.
Правда плату помесячную чуть увеличили за будущий год.

https://www.youtube.com/watch?v=gQxo5LDr6tQ

Катка не видишь ?   И я  - нет .  А он есть ...

Мне этот каток не грозит. Жил, и живу праведно.

Как знать... И праведники могут попасть под каток...  От тюрьмы, да от сумы...

У Капри90 пожилые родители тоже жили в Нью-Йорке вполне "праведно", однако ни с того, ни с сего стали жертвами разбойного нападения  в собственной квартире ...

В 2022-м в США более тысячи детей погибли из-за вооруженного насилия
28/Дек/22

ВАШИНГТОН, 28 дек - РИА Новости. Свыше шести тысяч детей погибли или были ранены в результате вооруженного насилия в США, следует из опубликованного во вторник отчета организации Gun Violence Archive.

Согласно табличным значениям, указанным в документе, 306 детей в возрасте от 0 до 11 лет были убиты и 668 - ранены.

В возрасте от 12 до 17 лет погибли 1325 детей и 3731 получили ранения.

Всего в 2022 году в результате всех случаев вооруженного насилия в Соединенных Штатах Америки скончались 43 тысячи 672 человека, а 37 тысяч 958 получили ранения.

Согласно информации организации, данные верифицированы по состоянию на 25 декабря 2022 года.

В ноябре президент США Джо Байден признал, что вооруженное насилие стало эпидемией в общественной жизни страны и заявил о необходимости реакции со стороны властей.

Вряд ли все эти дети были грешниками...   :dontknow:

0

829

«Варварство XXI века». Захарова на примере «Артека» объяснила, что киевский режим творит с Украиной
28 Декабря 2022

Детский лагерь «Артек» был в страшном состоянии после того, как в течение 20 лет находился на подконтрольной киевскому режиму территории, рассказала в эфире радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Первый пресс-тур после референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией для иностранных корреспондентов мы организовали именно туда, в "Артек" <…> "Артек" был восстановлен не только в сжатые сроки, но и в фантастических, нереальных масштабах. Все было сделано: и корпуса, и общие помещения, где ребята занимаются, отдыхают, и пляж, и инфраструктура. Но они сделали гениальную вещь, они возле каждого восстановленного объекта установили стенд с фотографиями, в каком состоянии они это все приняли в 2014 году, после двадцати лет украинского владычества над этой территорией. Это страшно. Там, где раньше, в советский период были бассейны или спортивные площадки, и где сейчас это все восстановлено, после того момента, как это все досталось Украине, это превратилось в скотомогильники, в ямы с нечистотами <…> На территории лагеря были рестораны, бары. Нормально, да? Детское учреждение», − сказала дипломат.

По её словам, подобное отношение к детскому лагерю служит ярким примером того, что киевский режим делает со всей территорией Украины.

«Они пока только разрушают. За все эти годы я не видела ничего созидательного. <…> Это пример того, что они за тридцать лет сделали со всей страной. Они превратили все это в нефункционирующую, разграбленную, униженную территорию. Для меня других примеров не нужно. Это самая сильная аллегория… Варварство XXI века», – добавила Захарова.

0

830

Латвия выдала Украине херсонскую чиновницу, Киев осудил ее на 15 лет за раздачу гуманитарки из РФ
28 Декабря 2022

Власти Латвии выдали Украине помощницу главы одного из сельсоветов по обвинению в сотрудничестве с Россией, сообщил РИА Новости глава российской администрации Снигиревского района Херсонской области Юрий Барбашов.

«Одна из эвакуировавшихся с нами помощниц глав сельсоветов, Лариса Котляр, побыла некоторое время в Российской Федерации, а потом решила навестить свою дочь, которая проживает в Европе. Буквально на латвийской границе она была арестована, депортирована на Украину и тут же в срочном порядке осуждена на 15 лет», — рассказал собеседник агентства.

Как подчеркнул Барбашов, обычную чиновницу самого невысокого ранга из сельсовета судили как государственного преступника. К проявившим малейшую лояльность к России «отношение просто зверское», добавил он.

По словам главы администрации, люди просто раздавали гуманитарную помощь и пособия и были уверены, что не совершают никаких преступлений по украинским законам.

Снигиревский район находился в составе Николаевской области Украины, но затем в составе Херсонской области присоединился к России по итогам референдума, в котором участвовали и жители этого района.

В СМИ уже сообщалось о многочисленных фактах репрессий украинских властей над жителями Херсона и правобережной части Херсонской области, которым не удалось выехать на подконтрольную России территорию.

0

831

Хакеры добыли документ о поставках некоторых вооружений на украину. ТТХ, сроки и цены
28 декабря 2022  

Перечень вооружения иностранного производства с указанием технических характеристик и стоимости.

0

832

0

833

Марочко: В ВСУ наблюдается увеличение количества женщин-военнослужащих
28 Декабря 2022

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки, заявил в своем Telegram-канале, что в рядах украинской армии близ линии соприкосновения с ЛНР наблюдается увеличение количества женщин-военнослужащих.

По его словам, количество военнослужащих женского рода увеличилось в тыловых районах неподалеку от линии соприкосновения.

«На линии боевого соприкосновения в зоне ответственности 2-го Армейского корпуса было зафиксировано увеличение присутствия женщин-военнослужащих», – отметил Марочко.

Он добавил, что по словам местных жителей, военнослужащие женского пола чаще всего встречается на блокпостах трассы, ведущей в направлении Сватово. Они занимаются проверкой документов и автомобилей.

0

834

0

835

Нас не запугать: «Работайте, братья!»

МОСКВА, 28 декабря 2022, Институт РУССТРАТ.

Джек Мерфи, ветеран вооруженных сил США, восемь лет выполнявший специальные задания, в том числе диверсионные операции, а ныне — публицист и военный журналист, заявил, что за пожарами и авариями, которые с момента начала СВО стали так часто происходить в России, стоят западные спецслужбы.

РУССТРАТ уже публиковал материал о «диверсиях Запада». Наблюдая, как перепечатывают подобную информацию СМИ, расставим акценты. Нет сомнений, что Запад заинтересован в создании хаоса и паники на территории России. Цель террора — посеять страх, вызвать депрессивные настроения и недовольство в массах. Поэтому так часто террористические организации, непричастные к каким-либо трагическим событиям, спешат «взять на себя ответственность» и засветиться в прессе. Именно для устрашения россиян посольство США во всеуслышание предупреждало своих граждан «о возможных терактах в РФ».

Что касается диверсий — увы, это реальность. Очевидно, что подрыв флагмана Черноморского флота — ракетного крейсера «Москва», теракт на Крымском мосту и прочие злодеяния были осуществлены киевским режимом при помощи спецслужб Вашингтона и Лондона. Мнение, какова должна быть реакция России на эти преступления РУССТРАТ изложил на страницах своего сайта. За преступлением рано или поздно последует наказание.

В припадке откровения бывший американский военнослужащий рассказал о «спящих агентах», завербованных когда-то Вашингтоном, которые получили команду действовать. По словам автора, американские военные непосредственно в террористических действиях на территории России не задействованы. Но специалисты агентства планируют и организовывают операции. При этом представитель ЦРУ Тэмми Торп отрицает какую-либо причастность спецслужбы к пожарам и взрывам на территории России в 2022 году.

Что стоит за «откровениями» бывшего американского военного? Желание просто кое-как слепить «сенсацию» и «поймать хайп»?

Или это глупая попытка «посеять сомнения в кабинетах Кремля» и убедить российский народ в том, что наше правительство, якобы, «не контролирует то, что происходит в его собственной стране»? Помните, как украинские пропагандисты ЦИПСО от имени «дочерей офицеров» множили в соцсетях нелепые сообщения, будто снаряды ВСУ, падающие в Белгородской области, на самом деле боеприпасы ВС РФ, «испорченные» на складе российскими солдатами, которые помогают Украине«? Откровенная глупость вброса сразу же позволила даже далеким от политики людям понять, что рассылка — вражеская пропаганда.

Силовые ведомства России делают все возможное, чтобы защитить граждан нашей страны. Еженедельно мы читаем новостные сообщения о предотвращенных диверсиях и задержании или уничтожении экстремистов. От происков врага нас защищают российские спецслужбы. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев доходчиво объяснил, что, несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, цели СВО будут достигнуты. Нас не запугать. Подводя итог изложенному, хочется повторить слова лейтенанта полиции, Героя России Магомеда Нурбагандова, отдавшего жизнь за Родину и шагнувшего в бессмертие: «Работайте, братья!»

Источник: https://russtrat.ru/news/28-dekabrya-2022-1048-11564

0

836

Аглая Иванов написал(а):

Я не обсуждаю личности чиновников. У нынешнего мэра Москвы стократно больше возможностей улучшать инфрструктуру столицы чем было при Лужкове.

А чо так?
Потому что в Германии родители под номерами?

Наш Собянин -- нынешний родитель Москвы, а Лужков предыдущий

:x

0

837

Путин ТВЁРДО РЕШИЛ ЕСЛИ НЕ ДОБИТЬ ЗАПАД, ТО ПО МАКСИМУМУ ПРИДУШИТЬ ЕГО
К интервью министра иностранных дел России Сергей Лаврова
Михаил Демурин
28 декабря 2022  16:57
https://photo.iarex.ru/insimgs/202252/66d9ebed4d9c.jpg

Мой вывод из интервью Сергея Лаврова ТАСС: Владимир Путин твёрдо решил если не окончательно добить Запад, то, по крайней мере, по максимуму придушить его, а дальше – как пойдёт. При этом он намерен сделать это так, чтобы у Запада не было оснований развязать полноценную ядерную войну. Если я не ошибаюсь (надеюсь, что нет), это разумная, правильная установка.

Понравилось использование в речи нашего министра иностранных дел, наконец, правильных терминов-определений: «враг» (в отношении киевского режима), «прекратить бессмысленное сопротивление» (прямой отсыл к этапу добивания гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны), «демилитаризация и денацификация подконтрольных режиму территорий» (уже не Украины), «глобальный характер украинского кризиса» (то есть «украинский» он только по географической привязке его эпицентра), «недруги» (хотя бы так – в отношении США и их союзников), «уничтожение России» (в качестве цели США), «внятные национально ориентированные политики» (о тех, с кем Россия будет готова иметь дело в Европе, то есть точно не ЕС), «принцип мирного сосуществования государств с различными политическими и социально-экономическими системами» (очень хотелось бы, чтобы у нас с США действительно были разные не только политические, но и социально-экономические системы). Этот набор даёт мидовским сотрудникам среднего звена и не только им широкое поле для выдвижения наступательных инициатив и преодоления инертности вышестоящих деятелей там, где она ещё наблюдается.

Слова Лаврова по поводу американских рассуждений об «обезглавливающем ударе» по России считаю недостаточно жёсткими. В целом же, думаю, что до «осознания ущербности своего нынешнего курса и безальтернативности выстраивания с нами отношений на взаимоуважительной, равноправной основе при обязательном учете законных российских интересов» в Вашингтоне не «дозреют» до тех пор, пока Москва не только на словах, но и в действиях в отношении стратегических экономических интересов США и их пятой колонны в России не станет гораздо жёстче, чем мы это наблюдаем сегодня.

И ещё один момент. Считаю неправильным, что название «специальная военная операция» у нас принято писать с маленькой буквы. Не думаю, что участвующим в этой операции солдатам по душе рисковать жизнью, участвуя в чем-то, для чего в Москве и заглавной буквы не нашлось. Надо писать с заглавной. Или дать этим важнейшим для будущего нашей страны военным действиям другое содержательное название.

0

838

Из Европы прекрасное:

     Министр обороны Австрии Клаудия Таннер в интервью газете Die Welt заявила следующее:

     «Хакерские атаки на западные энергосистемы — одно из средств гибридной войны для Москвы. Вероятность отключения электроэнергии в некоторых частях ЕС в ближайшем будущем очень высока. Вопрос не в том, наступят ли они, а в том, когда они наступят».

     Согласно логике австрийской фрау, мы СПЕРВА честно и благородно зачем-то всё лето качали им газ, чтобы они заполнили свои ПХГ и отчитались перед народом.

     Потом. Мы зачем-то и ДО СИХ ПОР продолжаем качать им газ уже по суше, раз уж «кто-то», не будем тыкать пальцем, взорвал наши трубопроводы на Балтике.

     Потом. Мы до сих пор качаем им газ через «Турецкий поток», хотя во всех этих случаях могли бы просто перекрыть вентиль. А ещё мы шлём им газ в виде СПГ-танкеров. И всё это нам делать почему-то не лень.

     А вот после всего этого, перекачав туда тонны газа, мы вдруг хакерские атаки устроим. Серьёзно? Вместо того, чтобы просто перекрыть поставки? И европейские политики не могли вранья получше сочинить?

     Интересно, а их народ – всё это проглатывает? Если да, то он явно заслужил правительство, которое имеет!

(Рубрика "Успехи России")

0

839

Европа, как экзистенциальная угроза.

     Европейский менталитет практически идентичен англосаксонскому. Для него справедливо  всё то, что законно. Если суд признал Холокост преступлением - вопросов нет, надо платить и каяться. А вот насчёт русских никаких отдельных судебных решений  не выносилось, а стало быть - никакой вины "наши западные партнёры" не испытывают.

      Это не значит, что если они не испытывают сейчас -  не испытают в будущем. Но для этого требуется именно приговор суда. Причем европейцам абсолютно фиолетово, на основании чего суд его выносил и кому в рот смотрел. Будет решение - у "наших западных партнёров" сразу проснётся чувство вины с покаяниями и всеми остальными сопутствующими ритуалами. Не будет решения - будут удивленные глаза и недоуменные вопросы "а что это русские суетятся, на что нам показывают пальцем?"

       А нам надо решить  для себя - продолжать ли эту толерантную линию про столкновение в Великую Отечественную именно с Германией, или для начала погромче заявить и в учебниках истории написать, что среди пленных на Курской дуге оказалось не более 15% немцев...

0

840

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

За что Столыпин поплатился жизнью, и кто стрелял в него. Не это ли подтверждает что методы супостатов всегда ясны и радикальны. Претит им сидение на берегу когда на кону судьба.

Столыпин поплатился жизнью за то что хотел мира которого ему НИКТО не обещал и НЕ гарантировал а кто не хочет сидеть на берегу когда на кону судьба вполне может элементарно слезть с берега

Можно и с обрывистого берега сигануть в водоворот, результат один будет.

По разному.....

А Столыпин и остальные пали жертвой того что сотворили себе кумира из вообще то слабого царя.

Столыпин и остальные пали жертвой СВОИХ ошибок и поступков...... а на слабого царя свалить самое простое.....

А с кумирами не пререкаются.

Особенно с теми кого Столыпину назначили Вы .....  :rolleyes:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17