Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
То хвалишь. То ругаешь власть. Ты уж определись, и поменьше пролетарской залихватости.
Здрасти.
Фил живет не в Москве, у него власть не Собянин/Лужков.
власть всегда плохая.... она всегда пытается меня любимого ограничивать и контролировать...... на этом постулате все остальные разговоры о том что власть может быть хорошей бессмыслены .....
Да что там власть. Правила дорожного движения не лучше.
Fedor написал(а):а сколько мин царский режим подложил большевикам ... не счесть.... надо отдать должное - по сравнению с соввластью большевикам еще повезло.... в них сегодня еще находят и позитив
PS Глянул кино Киселева "Красный проект" про СССР ..... не смотря на то что Я его (Киселева) недолюбливаю.... должен сказать что фильм у него вышел ровный....... и спокойный..... без развешивания ярлыков и прочей либерды ....
Плагиат.
Сейчас выпало из памяти ..... но коммунисты в своем ю-тубе много лет обычно на ДР Ленина/Сталина и пр. памятных датах СССРа отличные исторические программы выпускали....
Я редко смотрю докфильмы за некоторыми исключениями.... во многих из них показывают то что Я и так знаю или даже больше чем авторы показывают.... Я просто отметил что у Киселева фильм на удивление не злобный и вполне нормальный получился.....
коммунисты в своем ю-тубе
Коммунисты в России закончились ... и давно....
Fedor написал(а):власть всегда плохая.... она всегда пытается меня любимого ограничивать и контролировать...... на этом постулате все остальные разговоры о том что власть может быть хорошей бессмыслены .....
Да что там власть. Правила дорожного движения не лучше.
Не.... лучше..... ну где Я еще на запорожце могу проехать перед Мерседесом а он МНЕ будет дорогу уступать ?
Я редко смотрю докфильмы за некоторыми исключениями.... во многих из них показывают то что Я и так знаю или даже больше чем авторы показывают.... Я просто отметил что у Киселева фильм на удивление не злобный и вполне нормальный получился.....
Коммунисты в России закончились ... и давно....
Коммунисты закончились, но КПРФ приглашала историков, которые интересные факты раскрывали и обсуждали.
Особенно мне запомнилась тусовка о действиях Ленина в свете образования СССР...
а сколько мин царский режим подложил большевикам ... не счесть.... надо отдать должное - по сравнению с соввластью большевикам еще повезло.... в них сегодня еще находят и позитив
PS Глянул кино Киселева "Красный проект" про СССР ..... не смотря на то что Я его (Киселева) недолюбливаю.... должен сказать что фильм у него вышел ровный....... и спокойный..... без развешивания ярлыков и прочей либерды ....
Вообще, странный разворот...
Вот что нынешние 30-40 летние помнят про СССР -- от силы позднего Горбачева, потом вливание 30 лет в уши однобокой либерды? Послушаешь всё того же Поповах/Скабеевых так жизнь в СССР была полный и ужасный ужас.
Путин не вечен. Сталин оставил после себя десятилетия мира. Отсутствие Путина в Кремле сигнал к новой, окончательной, войне, на уничтожение России. Так что в Новый год наливайте по полной , пока жив Верховный.
Если все пойдет как надо и как предсказано "ведунами" (Немчин, Кейси, Ванга, "старцы" по Йосипу Тереле и др.) , то Путин ПОСЛЕ своего времени правления тоже оставит десятилетия мира ... И вполне вероятно - более надежного, чем остался после Сталина ... И вполне вероятно - уже при следующем правителе (возможен еще промежуточный двухлетний временщик между Путиным и этим мифическим "Гончаром") . Запад вместе с США сдуется , а Россия будет важным балансиром между Китаем и Индией (а возможно еще Ираном, Турцией и Пакистаном)
ПО срокам я могу не дожить, а у Вас добрый десяток лет в запасе - можете это все еще увидеть своими глазами ...
Как много проблем, у бедных американцев.
28 декабря 2022 г.
Трансгендерное движение атакует лесбиянок
Андреа Видбург
Одной из больших ошибок, которую совершили геи (как и мужчины) и лесбиянки (как и женщины), было присоединение к так называемому трансгендерному движению. Геи и лесбиянки — это однополое влечение, психоэмоциональное притяжение, существующее с незапамятных времен. Напротив, так называемое трансгендерное движение, по сути, утверждает, что лесбиянки на самом деле мужчины, а геи на самом деле женщины. То есть их не привлекает один пол; их привлекает противоположный пол из-за того, что они, к несчастью, живут не в том теле.
Сорок лет назад я знал одного человека, который полностью понимал эту динамику. Я не встречался с ним, но знал его дочь. С родителями она не была близка, поэтому отца видела нечасто. Однако через несколько месяцев после смерти ее матери она была в городе и решила удивить его визитом.
С самого начала все было немного странно. На маленьком бумажном ярлыке рядом со звонком квартиры ее родителей больше не было слова «Делает». Это не было неожиданностью, учитывая, что ее отец овдовел. Что удивило ее, так это то, что на этикетке не было написано «Джон Доу». Вместо этого было сказано: «Джейн Доу.
По-настоящему большим сюрпризом было, когда ее отец открыл дверь в полном макияже, платье и на каблуках. Он объяснил, что всегда знал, что он женщина, запертая в теле мужчины. Однако из уважения к жене он держал этот факт в секрете. Однако теперь, когда он овдовел, он мог быть самим собой. На самом деле, пояснил он, он был в списке на операцию по «смене пола».
Образ: Этот мужчина говорит, что он лесбиянка. Снимок экрана Твиттера.
Дочь, либеральная в своих сексуальных взглядах и, как я уже сказал, не близкая к отцу, восприняла все это спокойно. У них был короткий визит вместе, и она вернулась домой. Через год или два она снова оказалась в отцовском городке и решила постучать в дверь.
На этот раз, что интересно, этикетка рядом с зуммером гласила: «Джон Доу». И когда ее отец открыл дверь, он снова стал похож на ее отца: без макияжа и в мужской одежде, в которой она так привыкла его видеть.
Она спросила: «Что случилось с операцией по смене пола?»
«Ну, это было так, — объяснил он. Еще до того, как я начала принимать гормоны и делать операцию, я поняла, что я не женщина, пойманная в ловушку в мужском теле. На самом деле я лесбиянка , застрявшая в мужском теле, и у меня гораздо больше успеха у женщин, когда они думают, что я мужчина».
Когда я впервые услышал эту историю и в последующие десятилетия, я просто рассматривал ее как доказательство того, что вся эта «смена пола» (как она тогда в основном называлась) была результатом травмированных, сбитых с толку людей. Но даже тогда, как показал этот мужчина, люди знали, что операция и гормоны не меняют пол. Они просто приблизили ваше тело к тому, кем вы хотели бы быть, и в его случае он хотел бы быть кем-то, кто занимается сексом с женщинами. Как у некрасивой женщины, его шансы были невелики; как хорошо выглядящий мужчина, его шансы были выше.
Однако теперь так называемое трансгендерное движение набирает силу, и его приспешники больше не интересуются личными предпочтениями людей или их практическим выбором. Это касается и настоящих лесбиянок. По-видимому, им лучше принять программу и признать, что мужчина с дооперационным пенисом (или таким, который он намеревается оставить) такой же лесбиянка, как и они:
Извините, лесбиянки, вам придется поставить лайк 🍆, иначе вы фанатик. Право этих чуваков! pic.twitter.com/zhNNbzbFip
— Рита Панахи (@RitaPanahi) 27 декабря 2022 г.
Между прочим, такие же нападки были направлены на мужчин-геев за отказ спать с женщинами, выдающими себя за мужчин. Эта тарабарщина - хороший пример:
Так что я бисексуальный транс-чувак, и я в значительной степени сохожу за гетеросексуального цис-мужчину. В любом случае, я знаю, что это название может вызвать ненависть, но выслушайте меня. Я знаю, что есть много трансфобных цис-мужчин или цис-людей в целом, но я несколько раз использовал Tinder и Grindr, и с цис-мужчинами-геями это всегда было... интересно. Многие геи, с которыми я разговаривал, либо фетифицировали меня как трансгендера, и многие из них переходили прямо к гениталиям и говорили о желании заняться со мной сексом, потому что я чувак с вагиной. Затем другие парни, с которыми я разговаривал, были крайне трансфобными, а некоторые заблокировали меня после того, как я сказал им, что я транс.
Для людей с очень сильными сексуальными предпочтениями, будь то гетеросексуалы или гомосексуалисты, совершенно нормально не хотеть спать с фальшивыми версиями настоящих вещей. Но это уже неприемлемо:
Вау, это похоже на то, что они пытаются «выпрямить» геев и лесбиянок!
— анонимно Дугал 🏳️🌈 (@Dougaldandy1) 27 декабря 2022 г.
Дэйв Чаппель вызвал гнев трансгендеров за то, что указал, что трансгендерное движение является врагом всех, будь то гетеросексуалы или гомосексуалисты. Несмотря на их гнев, он прав. Цель состоит в том, чтобы покончить со всем биологическим сексом и всеми сексуальными предпочтениями в пользу мира, в котором самые сексуально запутанные люди смогут устанавливать правила.
Exxon Mobil подает в суд на ЕС за "превышение полномочий"
5K 07:25 - 29/Дек/22 Reconquistador
Американская Exxon Mobil подает в суд на Евросоюз в попытке заставить его отменить новый налог на сверхприбыль для нефтяных компаний, утверждая, что Брюссель превысил свои полномочия.
В этом году нефтяные компании получают рекордные прибыли благодаря высоким ценам на энергоносители, которые однако привели к росту инфляции во всем мире и к новым попыткам увеличить налогообложение энергетического сектора.
Налог на сверхприбыль является "контрпродуктивным", препятствует инвестициям и подрывает доверие инвесторов, заявил в среду представитель Exxon Кейси Нортон. По его словам, Exxon будет учитывать этот налог, принимая решения о будущих многомиллиардных инвестициях в энергоснабжение Европы.
"Будем ли мы инвестировать сюда, в первую очередь зависит от того, насколько привлекательной и конкурентоспособной на глобальном уровне будет Европа", - сказал Нортон.
Financial Times сообщила о начале судебного процесса в среду.
Непредвиденные налоги на прибыль, введенные Европой, могут стоить компании по меньшей мере 2 миллиарда долларов до конца 2023 года, заявляла финансовый директор Кэтрин Микеллс еще 8 декабря.
Exxon утверждает, что за последнее десятилетие инвестировал 3 миллиарда долларов в проекты нефтепереработки в Европе. Эти проекты помогают ей увеличивать поставки энергетических продуктов в то время, когда Европа изо всех сил пытается сократить свой импорт из России.
"Мы продолжим работать с лидерами ЕС для решения этих вопросов. Продуманная политика имеет решающее значение", - заявили в компании.
Chevron Corp. CVX.N также предупредила, что налогообложение добычи нефти приведет только к сокращению поставок энергии, препятствуя инвестициям.
"Это противоречит намерению увеличить число поставщиков и сделать энергию более доступной", - заявлял агентству Рейтер в октябре финансовый директор Chevron Пьер Бребер.
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
France24
Аглая Иванов написал(а):То хвалишь. То ругаешь власть. Ты уж определись, и поменьше пролетарской залихватости.
Здрасти.
Фил живет не в Москве, у него власть не Собянин/Лужков.
С твоей неуемностью. Тебя бы командиром нового Борея-А рекомендовать. Подводный флот точно бы обрел.
Аглая Иванов написал(а):Морозка написал(а):До чего ужасна ваша власть.
То хвалишь. То ругаешь власть. Ты уж определись, и поменьше пролетарской залихватости.
власть всегда плохая.... она всегда пытается меня любимого ограничивать и контролировать...... на этом постулате все остальные разговоры о том что власть может быть хорошей бессмыслены .....
Если бы таких как Вы, дядя Федор, было большинство в обществе. То все было бы другим, но об этом пока только мечтать можно.
Перевод заявлений США с русского на русский
‼️ США по дипканалам объяснили РФ, что не планируют отправлять американских специалистов на Украину для управления системами Рatriot , - Лавров.
Перевод: Именно американские кадровые военные будут управлять системами Patriot, как сегодня уже управляют HIMARS и M777
‼️ Вашингтон по дипканалам довёл до структур МИДа, что расширение НАТО на Восток не угрожает России.
Перевод: Главная и единственная задача расширения НАТО на Восток - это создание угроз для России, а при удачном стечении обстоятельств - полное и окончательное уничтожении России
‼️ Белый Дом разъяснил, что поставка оружия, разведданных, наличие на территории Украины американских военных наемников и инструкторов, финансирование режима Зеленского свидетельствуют о прямом неучастии США в войне на Украине.
‼️ Президент Байден подчеркнул, что санкции против России носят исключительно дружественный характер, их нужно наращивать.
Перевод не требуется...
Хакеры RaHDit опубликовали данные офицеров НАТО, воюющих против России
29 Декабря 2022
Российская хакерская группировка RaHDit («Злые русские хакеры») опубликовала третий список свыше 100 человек, в который попали кадровые военные НАТО, а также лица, оказывающие услуги и консультации киберцентрам в Прибалтике и на Украине, сообщил в четверг РИА Новости участник группировки на условиях анонимности.
«Именно натовские центры на самом деле стоят за кибератаками, тогда как кадровые украинские силовики и народные активисты выполняют только роль прикрытия», — сказал он.
Полный список лиц и данные на них опубликованы на портале проекта «Немезида» в разделе «Иностранные пособники и наемники». Вскрытые специалисты обозначены в разделе как «Кибервойска НАТО».
Накануне RaHDit опубликовала данные сторонников украинских движений IT Army of Ukraine, ведущих кибератаки на рунет, и радикальных SMM-специалистов Save UA, которые «пакостят в российских соцсетях и льют помои».
Как уточнял ранее источник агентства, часть специалистов производят ролики, мемы, фотографии и иной агрессивный пропагандистский контент, направленный против российской спецоперации. Вторая часть занимается DDoS-атаками на различные российские ресурсы и сервисы. В частности, по его словам, они ответственны за сбои в работе «Яндекс.Такси» и сайта РЖД.
В конце сентября «Злые русские хакеры» выложили в открытый доступ на «Немезиде» сведения в отношении 1,5 тысяч действующих сотрудников службы внешней разведки Украины, в том числе работавших на тот момент под прикрытием более чем в 20 странах.
А в июле RaHDit взломали серверы Национального университета обороны Украины, выкачали его методички, а взамен оставили «правильные» — о зверствах киевского режима в Донбассе, а месяцем ранее выложили данные 700 сотрудников службы безопасности Украины и главного управления разведки минобороны Украины.
В самом же начале спецоперации RaHDit одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов. Как заявлял участник группы на условиях анонимности, они наладили канал передачи данных по действиям украинской армии, попавших в их распоряжение, российским военным.
Скотт Риттер назвал «воплощением зла» политику США в отношении Украины
29 Декабря 2022
Политика, проводимая администрацией президента США Джо Байдена в отношении Украины, является воплощением зла, заявил отставной офицер американской разведки Скотт Риттер в интервью Youtube-каналу The Left Lens.
«Американская политика в отношении Украины является воплощением зла, потому что она не про то, чтобы творить добро, не про победу добра над злом, не про оказание помощи. Она сводится к тому, чтобы позволить нации умереть. Позволить умереть нации, которую мы постоянно называем своими друзьями», — сказал он.
По его словам, США таким образом пытаются «нанести как можно больше урона России», но никак не оказать реальную поддержку Украины.
«Перед нами Украина, которая пытается сражаться, пытается одержать победу, пытается сделать хоть что-нибудь, а мы ей не даем, потому что хотим лишь, чтобы борьба продолжалась до последнего украинца», — отметил Риттер.
В заключение он добавил, что курс США в отношении Украины «является определением зла, и его проводят злые люди».
На прошлой неделе президент Украины Зеленский полетел в Вашингтон, где встретился с лидером США Джо Байденом и руководством конгресса. К его визиту приурочили объявление о новом пакете военной помощи Киеву на сумму 1,85 миллиарда долларов, который включает в себя в том числе и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot.
Fedor написал(а):Аглая Иванов написал(а):То хвалишь. То ругаешь власть. Ты уж определись, и поменьше пролетарской залихватости.
Если бы таких как Вы, дядя Федор, было большинство в обществе. То все было бы другим, но об этом пока только мечтать можно.
не не не..... таких как Я много не надо...... Я ж тогда не выдержу конкуренции
На территории Белоруссии упала украинская ракета комплекса С-300
агентство БЕЛТА
Рыдарь, сука
29 декабря 2022 01:42 pm:
Спойлер для Рыдаря
Дратути!
Хотел сделать себе выходной сегодня, заняться домашними делами, но вот фиг! Ноющие твари ноют без выходных, так что и мне придётся отвлекаться на их чморение.
Итак, «анализ анализа» Рыбаря.
Рыдарь: О состоянии украинской энергетической инфраструктуры до ударов 29 декабря 2022 года – разбор Рыбаря
Роджерс: А ты, сука, кто? Военный? Энергетик? Трухан или Марцинкевич? Ты, сука, переводчик (продуктов), не имеющий никакой квалификации для подобных разборов.
Рыдарь: Сегодняшним утром ВС РФ наносят массированное огневое поражение целям по всей территории Украины.
Роджерс: Уже нанесли. И пока все нормальные люди, закуривая после секса, говорят «Хорошо пошло», ты, сука, ноешь.
Рыдарь: А сейчас мы хотим рассказать, как обстояли дела с энергосистемой Украины к сегодняшнему утру – это позволит понять, как местные справляются с последствиями предыдущих ударов.
Роджерс: Хреново справляются. Везде жёсткие отключения, местами света нет по 12-16 часов. На железную дорогу приходится выводить древние паровозы.
Рыдарь: После удара по ПС Нивки 330 в Киеве прошло полторы недели. В большинстве регионов украинским энергетикам удалось несколько стабилизировать ситуацию, введя относительно жёсткие графики отключений.
Роджерс: Жёсткий график отключений – это не «стабилизация ситуации», дебил!
Рыдарь: Повреждения мощных тепловых станций (Ладыжинской ТЭС, Приднепровской ТЭС, ТЭЦ-5 в Харькове) пытаются компенсировать вводом всех ранее остановленных реакторов на атомных станциях.
Роджерс: Пусть пытаются. Геи тоже регулярно пытаются зачинать детей, ни разу не получилось.
Рыдарь: Это говорит о том, что возможность транзита электроэнергии от всех трех АЭС сохранена, а система продолжает функционировать, хоть и с ощутимыми трудностями.
Роджерс: А надо было бить по АЭС? Ты совсем хохол? А, да, ты ж хохол, точно... вопрос снимается
Рыдарь: В нескольких регионах (например, Киевской, Днепропетровской и Сумской областях) ситуация как с генерацией, так и транзитом остается критической.
Роджерс: Так отож.
Рыдарь: Но в большинстве регионов критически важные потребители – такие как оборонные предприятия, железная дорога, котельные, больницы и органы власти – снабжаются электроэнергией без существенных перерывов.
Роджерс: Пруфы будут? Нет? Тогда иди накуй!
Список работающих оборонных предприятий будет? Нет? Тогда жуй навоз, брехло (см. видео)
Больницы пусть работают, мы же не укронацисты.
Рыдарь: Там, где не удается организовать устойчивое электроснабжение, отказываются от городского электрического транспорта, социально значимые объекты переводят на электроснабжение от дизельных генераторов, которые массово приходят на территорию Украины не только из Евросоюза, но даже из Казахстана.
Роджерс: И они жгут дефицитные ГСМ, что дорого и малоэффективно.
Рыдарь: Напрашиваются два основных вывода.
Роджерс: Я твои, сука, выводы, знаю заранее "МО плохо воюет, надо во главе него поставить додика Рыдаря".
Рыдарь: Периодичность нанесения ударов по энергетике низкая — её не хватает для полной дезорганизации. Мы даем время противнику, позволяя направлять ограниченные ресурсы энергетиков на поэтапное восстановление повреждений.
Роджерс: Какой же дебил, сука… Пока не починено – нет смысла ломать заново, только впустую перевод ракет. Вчера починили – сегодня поломали обратно. Как ты живёшь без мозга, нытик? Команда анал-итиков у них, позорище.
Рыдарь: У них есть время подготовиться: речь идёт как о возведении защитных сооружений вокруг автотрансформаторов и наиболее важных зданий, наращивании возможностей ПВО, так и о возможности предусмотрительно выключить важные линии и оборудование, чтобы защитить их от замыканий и перенапряжений.
Роджерс: И как, помогло? Нет? Пожуй ещё говна! (см. видео)
Рыдарь: Массовость ударов, как и их точность оставляют желать лучшего. Учитывая анализ спутниковых снимков, мы можем сделать вывод, что ракеты порой летят совсем не туда.
Роджерс: Пруфов тоже не будет, все должны верить додику-брехунцу на слово.
Учитывая анализ поражённых объектов, точность прекрасная. Поплачь, хохлуту.
Рыдарь: В итоге мы теряем время, позволяя противнику приспособиться и минимизировать последствия.
Роджерс: И как, получается? Бандерлоги обросли шерстью и отрастили хвосты? Нет? Пожуй ещё говна! (см. видео)
Рыдарь: Подробный анализ последствий ударов 29 декабря команда Рыбаря представит позже. Но если не произошло кардинальных изменений в подходах к огневому поражению, едва ли украинцам потребуется больше недели-полутора для ликвидации последствий.
Роджерс: И тогда снова прилетят «репарации», дурачок чубатый.
P.S. Кстати, задачей сегодняшней волны репараций было выбивание ПВО. Прошло успешно (с подтверждениями). Но «анал-итик» Рыдарь об этом даже не упомянул – ибо это портит методичку.
P.P.S. Там Министерство обороны РФ просило передать (с утра опубликовало в телеге, сильно не понравилось одному додику Шарию)
Реализм в геополитике. Неделание иногда страшнее делания
Декабрь 27, 2022 09:19 am:
Вот за что я люблю «Европу Универсалис» (при всех её недостатках) – она даёт прекрасное понимание геополитических процессов и геополитической логики.
Например, что иногда нужно не ломиться сломя голову к достижению своих целей, а подождать более подходящих раскладов. Пока ты накопишь деньги и войска. Пока ты не завершишь перевооружение армии на более высоком технологическом уровне. Пока альянсы противника не перессорятся между собой или не отвлекутся на какие-то другие конфликты. И так далее.
А ещё геополитические расклады всегда включают в себя готовность действовать тех или иных акторов. Или (ради этой фразы и начинала писаться данная статья) готовность НЕДЕЙСТВОВАТЬ.
У кого-то есть сомнения, что если бы в девяностые Россия была сильна и готова действовать, то на карте до сих пор существовала бы страна Югославия (а всяких «Косовых», «Босний» с «Хорватиями» и «Албаниями» не было бы)? Там одного рывка на Приштину хватило, чтобы половина НАТО обгадилась в короткие штанишки…
Так вот, само существование целого ряда стран обусловлено тем, что Россия позволяет им существовать.
Не надо биться в истериках и визжать «явамнэвирю». Просто примите это как неприятный (для самолюбия некоторых), но непреложный и неоспроримый ФАКТ.
В некоторых случаях, Россия гарантирует их существование. В других именно, что позволяет.
Сербия, Болгария, Греция, Армения, Белоруссия (и ряд других стран) – существуют только потому, что над ними есть зонтик России. Невидимый для идиотов, но вполне зримый для тех, кто хочет и готов эти страны поглотить.
Сербы это понимают и благодарны. Болгары и греки это тоже понимают (поэтому и проводят многотысячные митинги в поддержку России), но их руководство дебилы. Что ещё может вылиться в неприятные последствия для них (но об этом ниже).
Армяне забыли – и мгновенно остались без Карабаха. Кто виноват в том, что это произошло? Персонально Пашинян, конечно. Но и все те, кто выходил на митинги «Россия, уходи!». Ну, на минуту сделала вид, что ушла, дальше что? Алиев очень доволен. Хотите, чтобы совсем ушла? Серьёзно?
Если бы армяне были поумнее (я вот серьёзно до последних событий думал, что они очень ушлый народ, но некоторые старательно доказывают, что это не так), то избавились бы от всех участников антироссийских митингов (принудительная эмиграция во Францию и США, как вариант), а заодно и от Пашиняна. Уверяю, это пошло бы только на пользу и стране, и народу – средний IQ среди оставшихся существенно бы вырос.
А могли бы и дальше контролировать Карабах, нужно было просто не майданить и не допускать соросят до власти…
Как писал Пушкин «Его пример – другим наука». Но дурака от умного отличает то, что умный учится на чужих ошибках, а дурак не учится даже на своих.
Вот Лукашенко, например, долго не понимал. И всячески выделывался, играясь в «бахатовектарнасть». А потом каааак понял – и больше не играется.
Сейчас вот в Греции Мицотакис, чья семья тесно связана с США, тоже думает, что самый умный – и заявил о том, что готов передать имеющиеся у них в наличии комплексы С-300 украинскому режиму. Решение безумное со всех сторон.
Во-первых, потому что взамен ему пообещали американские «пэтриоты», неэффективность которых доказана всеми конфликтами, в которых они применялись (начиная с Ирака, где они не могли перехватывать даже старенькие «Скады», и заканчивая горящими саудовскими НПЗ, которые «пэтриоты» не смогли защитить от хуситских дронов).
Дорого и глупо - это не только про "пэтриоты", это про большинство американских систем вооружения.
Во-вторых, потому что Россия уже предупредила Афины о недопустимости подобного поведения. У Греции, если кто забыл, тоже есть свой Карабах – Кипр. На который Эрдоган, как и турки в целом, просто не могут смотреть спокойно, так он у них чешется…
А ведь пятая статья устава НАТО не распространяется на конфликты между странами-участниками. Достаточно Путину просто закрыть глаза – и никакие США не помогут (ну не будут они в текущих раскладах, когда они и так конфликтуют на нескольких фронтах – с Россией, с Китаем, с Ираном, с Сирией, с Венесуэлой и так далее – вступать ещё и в масштабное противостояние с Турцией. А если и будут, то тем хуже для США (и лучше для России).
Учите русский язык. В нём есть такое прекрасное слово, как «попущение».
Зло в мире существует с попущения Господня. Украина существовала с попущения России (с условием, что она будет дружественной или, как минимум, нейтральной). Даже ангельскому терпению иногда наступает конец, и украина главное условие своего существования нарушила. И прекратит быть.
Не надо истерить и визжать «цэ нэсправэдлыво». Мир так устроен: есть «великие державы» (great powers, они же «исторические народы») и есть статисты. От чьих-то визгов мир не изменится. Это нужно просто принять и понять.
И хуторам-статистам типа прибалтийских карликов или украины лучше не отсвечивать и не влезать разборки старших. А то пришибут и не заметят (или «отканселят», как Китай литву). В крупных замесах всегда сначала выносят самых слабых, чтобы не путались под ногами.
Я понятно объясняю?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17