Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
"нивистка всралась" украинская народная поговорка .....
эх... а я так хотел Майка помучить
Я дам Вам парабеллум ... паяльник и утюг
Не сдерживайте в себе желания, идущие от души !
Какие еще конкурсы каких еще "независимо от их социального происхождения и финансового достатка"?
Эпиграф - За ушами чешем сами.
Набери в своём поисковике "Лидеры России" , "Россия страна возможностей" , "Сириус" и будетЪ тебе Щастье познания - чем живёт НАША Страна , ф которой ты типа живешЪ !!
ага... процветает.... ныряет по банам аки дельфин в тропиках .....
Fedor написал(а):"нивистка всралась" украинская народная поговорка .....
Я дам Вам
парабеллум... паяльник и утюгНе сдерживайте в себе желания, идущие от души !
так Я и не сдерживал себя .... набежало помощников... хватают за парабеллум ... паяльник и утюг наперегонки .... грят дай стрельну .... прижгу...
Ого, Тимофей! давненько не видала, везде забаненный, а у Степняка процветает
Да Тимофей тут тоже забаненный до 22 апреля 2023 года. С начала 2022 года. И до этого тоже был забаненным надолго.
А eugennowikoff - это не Тимофей, это - его "умеренный" клон. Тоже недавно выпущенный из бана, но пока еще имеющий возможность потрындеть, не переходя за флажки... Он тут не "процветает" , а "персистирует" , как говорят в биологии и медицине ...
Stepnyak написал(а):Fedor написал(а):"нивистка всралась" украинская народная поговорка .....
Я дам Вам
парабеллум... паяльник и утюгНе сдерживайте в себе желания, идущие от души !
так Я и не сдерживал себя .... набежало помощников... хватают за
парабеллум... паяльник и утюг наперегонки .... грят дайстрельну.... прижгу...
Надо не "прижигать", надо "отжигать" ... на хрен ...
Эпиграф - За ушами чешем сами.
Набери в своём поисковике "Лидеры России" , "Россия страна возможностей" , "Сириус" и будетЪ тебе Щастье познания - чем живёт НАША Страна , ф которой ты типа живешЪ !!
Сам набери...
Помню, мы с Филом в самом начале уже твоих Лидеров набирали.
Сказал бы лучше спасибо СССР, на лаврах которого всё еще держатся умы России. Ибо, если не будет перемен, хотя бы в возможностях без финансовой, кумовской и пр. направляющими, не пройдет и пара смен поколений, как и к нам придут такие же, как нынче в ЕС дурачки и дУрочки.
А Сириус -- это очередные бюджетные вливания в утечке мозгов.... скорее всего, судя по всему, скупать их будут китайцы, но, возможно, американцы тоже попытаются, если свалят таки в своей основе с нашего континента. Хотя и нам мозги ученые достанутся тоже.
Заунывно и неинтересно начал ныть президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, что это Россия якобы виновата в том, что погибла идея общеевропейского дома и безопасности: Москва, мол, «разрушили мечту Михаила Горбачева об общеевропейском доме» своими действиями.
На что Печальному главному швабу ответил сенатор Алексей Пушков:
«Просто поразительно. Оставляю сейчас в стороне вопрос о том, насколько реалистична была эта мечта. Скажу о главном: уничтожать идею "общеевропейского дома", которой на Западе в конце 1980-ых подыгрывали, Запад начал уже в 1994-1995 годах, когда было принято принципиальное решение о расширении НАТО на Восток, в сторону России»".
Считаю, что ответил недостаточно жёстко. Надо начинать с признания своих ошибок.
Первая из них - отказ Сталина от расчленения Германии после войны на 8-10 независимых государств.
Вторая - выведение советских войск и "добро" на воссоединение ГДР и ФРГ.
Больше таких ошибок допускать нельзя.
Германия, как и вся Европа, должны быть расчленена, деиндустриализована и хаотизирована. Уничтожение промышленности Европы, способной производить оружие, убивающее русских - настойчивое требования национальной безопасности России.
https://t.me/alekseystefanov/4368
============================
Из Австрии в Беларусь: почему гражданка Латвии сбежала из Европы
Алексей Стефанов
December 29, 2022
Латышка София Васильевская рассказала, из-за чего ей пришлось бежать из Австрии в белорусский Могилев и почему в Европу она больше не вернется.
Особое отношение к гражданам Латвии и Литвы со стороны Республики Беларусь приносит свои плоды – там начинает образовываться внушительное прибалтийское землячество. Из одной только Латвии за последние месяцы переехало более десятка человек. Точнее не переехало, а бежало – на родине этих людей ожидало уголовное преследование за симпатии к России. А в новых реалиях - это тяжкое преступление.
Одной из последних два месяца назад в Беларусь бежала гражданка Латвии София Васильевская. Ее история от других отличается тем, что в Латвии она уже не жила с 2008 года. Сразу после окончания школы в 17 лет уехала в Германию. Десять лет жила, училась и работала в Германии, четыре года назад переехала в Австрию.
Но с началом СВО России на Украине заняла твердую гражданскую позицию, за которую в Европе возбуждают уголовные дела, и вынуждена была бежать.
Латвия стала для меня клеймом позора
"Покинуть Европу меня заставила именно Латвия и это связано с моим гражданским мнением по поводу того, что происходило в этом году в моей стране. Преследование граждан с иной точкой зрения, которое не совпадает с официальной, и заставило меня оставить как всю Европу, так и первым делом Латвию", - рассказывает София Васильевская.
Кроме того, как признается собеседница, она всегда поддерживала политику России. С того самого момента, как Владимир Путин стал президентом.
"Я видела, что экономические и политические дела в России и Беларуси обстоят намного лучше, чем в Латвии. У латышей есть возможность сравнить – это же наши соседи. Плюс – мы русские, мы славяне и естественно у меня никогда не было желания поддерживать западную политику, потому что я не нахожу в этом ничего позитивного. Но в 17 лет особого выбора не было. Поехать в Россию и строить будущее там было слишком сложно", - продолжает Васильевская.
Говорит, поэтому выбор пал на Западную Европу. Но несмотря на то, что вторую половину жизни она прожила в Германии и Австрии, все-равно осталась русской. И именно сейчас, когда мир разделился, а на русских и русскую культуру в Европе начались гонения, это особенно проявилось.
"Я не могу молчать, если происходит что-то нехорошее. Я борец за правду. А когда политика заводит нас в какие-то дебри, нужно об этом говорить, ведь именно демос, народ, выбирает этих демократических политиков. Значит, народ, имеет право высказывать свое мнение. И когда в Латвии начали сносить памятники советским воинам, я начала очень много выступать. Это послужило триггером, почему я уехала из Европы", - поясняет собеседница.
Она говорит, что до этого момента политика Латвии ее мало интересовала – была интересна политика тех стран, в которых она платила налоги. Но кощунственные публичные акции латвийских властей вернули ее интерес к родине, и она увидела, какой беспредел в ней творится.
"Можно измываться над народом, но сносить памятники… Нужно добавить, что под некоторыми из них еще и находились останки солдат. Я считаю это великое, самое большое свинство, которое могло произойти. Я никогда не откажусь от своих слов, что в этот день (снос монумента Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков – ред.) Латвия стала для меня клеймом позора. Мне стыдно смотреть в глаза людям, чьи предки погибли во время Второй мировой войны. Или воевали, выжили, но перенесли все те ужасы. А Европа заметает следы о той войне, на сегодняшний день в Европе уже мало кто знает, что тогда происходило. Единственные, кто может сберечь об этой войне память и правду, это мы", - отмечает София Васильевская.
Когда спецслужбы пришли к моим близким
Видеоролики Васильевской, в которых она говорила все, что думает о ситуации в Латвии и в мире, набирали популярность. А латыши, как говорит она, начали строчить доносы в Службу госбезопасности Латвии. Но была какая-то подозрительная тишина, "хотя я понимала, что в СГБ все видели".
"Я не думала, что у меня могут быть какие-то проблемы, так как я находилась в юрисдикции Австрии. Была уверена, раз с Латвией меня связывает только паспорт, я могу говорить все, что думаю, смело. Но сотрудники СГБ пожаловали в дом к моим родственникам. Начались допросы, расспросы, где я, чем занимаюсь, под предлогом, что я потеряла какие-то документы. Перепугали старушек. Адекватный человек понимает, что полиции Латвии ничего не стоит зайти в базу данных и посмотреть, где проживает человек, в какой стране, по какому адресу. Прислать письмо. Но цель была запугать родственников. Замолчать и вправду пришлось. Но только на то время, пока я переезжала в Беларусь", - говорит собеседница.
Сейчас она снова записывает видеоролики, добавляя себе тюремный срок, к которому ее могут приговорить власти Латвии.
На вопрос, почему уехала именно в Беларусь, а не в Россию, София Васильевская отвечает, что хотела в Россию, поскольку активно защищала именно ее. Но поскольку Россия объявила Латвию враждебной странной, что вполне логично, подумала, а вдруг откажут. И решила попробовать в Беларусь. Тем более слышала о том, что многие граждане Латвии сбежали именно туда. А уже в Могилеве выяснила, что отец, которого она не знала, по национальности белорус.
А Могилев выбрала потому, что не понимала, на сколько хватит сбережений, с которыми приехала. В Минске в то время, пока оформляет документы, пришлось бы тратить больше на аренду жилья и питание.
"И еще я была в ТикТоке знакома с одним тиктокером, пару раз мы проводили совместные стримы веселые. И когда случилась вся эта ситуация, я обратилась к нему за советом. А он просто сказал: "Приезжай, чем сможем, тем поможем". Это чужие люди, которые меня приняли. И я быстро успела встать на ноги – уже работаю, хочу каждый день в офис. Но не хотелось бы пока об этом подробно говорить. Забавно - складывается ощущение, что я здесь жила всегда и не была в Европе", - отмечает собеседница.
Добавляет, что впервые за много лет никто не показывает на нее пальцем и не говорит – "она же русская", как это было в Европе и тем более Латвии.
В Австрии меня "съели" латыши
София признается, что бежать из Европы пришлось еще и потому, что ей создали невыносимые условиях жизни латышские националисты. Оказалось, достаточно опубликовать один твит в Твиттере*.
"В июле я жила своей привычной жизнью, записывала видеоролики, в которых возмущалась тем, что творится в Латвии, ходила на работу. Но тут подходит мой начальник и говорит: "Ты уволена". А в Австрии в отличие от Германии это могут сделать без объяснений причин. Следом со мной вдруг расторгли контракт по аренде жилья. Я не поняла почему. Выслала свои CV (резюме –ред.) другим компаниям. С учетом того, что говорю на шести языках, как на русском, тяжело не найти работу, а мне даже не отвечали. И я не могла понять, в чем дело". – вспоминает София Васильевская.
А потом стала рыскать в интернете и наткнулась на тот самый твит, перевернувший ее спокойную жизнь в Европе.
"Наши любимые латышские укронацисты – я их так называю опубликовали обо мне в Твиттере публикацию, указав мои данные, в том числе место жительства, место работы. И кинули клич, чтобы саботировали моего работодателя. Мой начальник испугался, другие, кто бы мог взять на работу – тоже. Я обратилась в полицию Австрии - это же нарушение закона. А мне ответили: "Это ваши разборки русских и украинцев, мы не будем в это вникать", - до сих пор возмущается собеседница.
Она считает, что латышские националисты разрушили ее жизнь в Австрии, потому что "никто не хотел иметь дело с русской девушкой, имеющей активную жизненную позицию и оправдывающей Россию". Работу удалось найти чудом, но это было не то, что хотела София.
"Нашла не сильно престижную работу – руководителем маленького бутика на курорте. И то только потому, что хозяином был грек, бывший журналист, который очень любил Путина. Он сказал: "Русская? Я тебя беру на работу". Но я экономист, это была работа не по моей профессии. Я понимала, что меня больше не возьмут ни в одну серьезную компанию, потому что я не знаю, как избавиться от этого твита. С другой стороны, я поняла: тебя прижали, значит тебе пора уезжать", - говорит Васильевская.
Тем более, что, как она говорит, "не хотела платить налоги в стране, которая потом отчисляет их ВСУ, и они идут на убийство моего народа".
Надеюсь получить гражданство адекватной страны
София Васильевская уже подала ходатайство на политическое убежище в Беларуси, "так как я уже высказала достаточно для того, чтобы получить срок в латвийской или даже немецкой тюрьме".
"А разрешение на работу уже получила. У кого-то получалось быстрее, у меня это длилось практически месяц. Но я считаю, это нормально. И сейчас остается ожидать, когда получу статус беженки. После этого буду разбирать вопрос своей этнической принадлежности. В паспорте у меня записано, что я латышка, но так как отец этнический белорус, это меняет мою ситуацию. И я очень надеюсь получить гражданство адекватной страны", - говорит собеседница.
Многие спрашивают, а как же Европа, продолжает она, но сразу оговаривается, что "мне хватило 30-ти лет, чтобы понять, чего я не хочу – туда я возвращаться точно не хочу".
На вопрос: "Что будет с Латвией дальше, учитывая, что пока еще свою родину София видела с двух сторон – из Европы, а теперь из Беларуси", она отвечает с некоторым волнением.
"Страшно подумать, потому что все мы видим, как Латвия нарывается на военный конфликт. И делает все возможное и невозможное, чтобы создать второй Донбасс – подавить русское население и так далее. Но, если ничего не изменится, латышей просто не станет самих – основная масса, которая может производить потомство, они уже все разъехались. В Латвии рожать ребенка – сумасшедшая затея, потому что нет никакой государственной поддержки, а цены при маленьких зарплатах выше, чем в Австрии и Германии", - считает собеседница.
София Васильевская уверена, что через пару поколений вымрет и латышский язык. И все сегодняшние националистические выходки вернутся этим же латышским националистам бумерангом.
* Заблокирован на территории России из-за распространения фейков.
А.И. Фурсов
Ухудшение отношений с Западом – долгосрочный процесс, надо быть готовым к этому. При этом надо понимать, что неолиберальная экономика не даст нам возможности даже выдержать это противостояние, не то, что выиграть.
Единственный выход – мобилизационная экономика. И тут возникает серьезная проблема. Нынешние элиты, большая их часть, не готовы к переходу на рельсы мобилизационной экономики, они будут просто саботировать этот процесс. Эти люди воспитывались в привычке к комфортной жизни, вряд ли их устроит долгосрочное противостояние.
Страна за 30 лет набрала очень мощную либеральную инерцию и безболезненно процесс остановки и нового поворота не пройдет. Население, я уверен, этот поворот поддержит, но вот насколько руководство готово идти по этому пути, мы увидим в ближайшем будущем.
Политическая воля Ивана Грозного или Сталина многое решала при наличии равновесия различных групп, баланса. Да, они действовали с опорой на определенные группы, без этого никто действовать не будет – ничего не выйдет просто, но при балансе интересов именно воля одного лица играла решающую роль.
Именно в России парадоксальным образом опять будет решаться судьба мира. А сама Россия - либо посредством «смены энергий» она вернёт себе качество исторической России, либо превратится уже даже не в колонию, а в совокупность резерваций.
Захарова заявила о превращении Мюнхенской конференции в антироссийский балаган с продажными маргиналами
29 Декабря 2022
Мюнхенская конференция по безопасности скатилась до уровня антироссийского балагана с участием продажных маргиналов. Такую оценку этому международному мероприятию дала на брифинге в четверг директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.
«Некогда Мюнхенская конференция по безопасности была уважаемым форумом. Сейчас это балаган с антироссийской направленностью, который под видом выстраивания диалога с российским обществом приглашает маргиналов, причем вскармливает сначала их на собственные деньги, ставит антироссийские задачи, а потом приглашает в качестве независимых экспертов − такая веселая карусель. С кем там выстраивать конструктивный диалог? С кем там что обсуждать?» − констатировала дипломат.
Кроме того, указала Захарова, уровень предлагаемой экспертизы тоже деградировал и оставляет желать лучшего. «В нынешнем формате Мюнхенская конференция является лишь продолжением западного мейнстрима по демонизации ряда стран. Как это может помочь в поиске выхода из нынешнего мирового кризиса, совершенно непонятно. Поэтому если это клуб западных интересов с единственным желанием осудить Россию и Китай, пусть они там сами в себе и варятся», — добавила представитель МИД РФ.
По словам Захаровой, Москва считает перспективными «лишь те платформы, которые способны обеспечивать изложение всех точек зрения и объективно реагировать на реальность».
«Именно для этого такие форумы и создаются. Если организаторы [Мюнхенской конференции] смогут отказаться от конфронтационной политики в отношении других стран и попыток исключить их из диалога, продемонстрировать настрой на обсуждение общей архитектуры безопасности, тогда, наверное, стоит подумать, как можно по-новому взглянуть на эту структуру. Но при соблюдении всех вышеперечисленных моментов". "Пока ничего похожего на это не просматривается», − добавила дипломат.
Ну что коллеги, уяснили от чего зависит наше будущее? с Новым Годом! С Новым счастьем!
Дмитрий Песков сделал ряд заявлений:
▪️Здоровье Путина стало «вопросом государственной безопасности», более близких контактов Путина с журналистами в ближайшее время ожидать не приходится.
Европа. Заупокойное.
500 миллионов тушек неплохо откормленного населения, имеющего в собственности достаточно активов для обеспечения свежеэмитированной и болтающейся без дела долларовой массы - это сегодня - практически единственный пожарный резерв "Империи Добра", реквизировав который, можно хоть чуть-чуть притушить собственный бюджетный пожар, который угрожает поглотить в огне дефолта уже саму "цитадель демократии".
"Сдохни первым, а я - потом", - вот такую жезнерадостную формулу Атлантического торгового партнерства предлагают де-факто оккупированной Европе предприимчивые янки, отчаянно поддерживаемые высопоставленными коллаборционистами в коридорах власти ЕС.
И единственный ресурс сопротивления, который имелся у европейцев - это Россия, которая сама находилась в полуколонизированном состоянии и в элите которой подавляющее большинство - те же фанаты дядюшки Шольца и тетушки Байдена, что и на берегах Вислы и Одера.
Убери этот ресурс, который материализовался в виде относительно дешевых энергоресурсов и рынка сбыта - и ЕС в ее сегодняшнем виде просто перестаёт существовать. Потому что никакой другой идеи, кроме "жить без проблем" в качестве интеграционного ресурса, в Европе не существует, а значит любые проблемы - это мощнейший деизинтеграционный импульс, справляться с которым некому и нечем.
Когда я был молодой, то думал, что с возрастом умнеют. Это ошибка. Люди с годами лишь учатся более эффективнее оправдывать собственные слабости. Горшок с дефектом таким и останется, пока не превратится в черепки.
Ну что коллеги, уяснили от чего зависит наше будущее? с Новым Годом! С Новым счастьем!
Дмитрий Песков сделал ряд заявлений:
▪️Здоровье Путина стало «вопросом государственной безопасности», более близких контактов Путина с журналистами в ближайшее время ожидать не приходится.
Насколько я понимаю, свелись воедино две угрозы : угроза вирусного заражения и угроза американцев ликвидировать Путина. Наиболее простой способ для супостатов - подослать на пресс-конференцию к Путину журналиста, предварительно обработанного смертельным вирусом, даже без его ведома.
Вот ФСО и ограничила "доступ к телу", как и в начале пандемии ... Береженого бог бережет ...
Когда я был молодой, то думал, что с возрастом умнеют. Это ошибка. Люди с годами лишь учатся более эффективнее оправдывать собственные слабости. Горшок с дефектом таким и останется, пока не превратится в черепки.
Это - самокритика ?
Стало известно, лидеров каких стран поздравил Путин с новогодними праздниками. «Недружественные» остались без пожеланий
30 Декабря 2022
Президент России Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым, 2023 годом глав зарубежных государств и правительств.
Среди них президент Абхазии Аслан Бжания, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Ваагн Хачатрян и премьер-министр Никола Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Южной Осетии Алан Гаглоев.
Также поздравления были направлены лидерам стран дальнего зарубежья. В частности, президенту Боливии Луису Арсе, президенту Бразилии Жаиру Болсонаро, премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгу, президенту Индии Дроупади Мурму и премьер-министру Нарендре Моди, председателю Китая Си Цзиньпину, президенту Кубы Мигелю Диас-Канеля Бермудесу и генералу армии Раулю Кастро, президенту Никарагуа Даниэлю Ортеге, президенту Сербии Александру Вучичу, президенту Сирии Башару Асаду и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.
Кроме того, президент России поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом ряд бывших глав иностранных государств и правительств, в частности, лидера входящей в правящую коалицию партии «Вперед, Италия» бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, экс-президента Армении Роберта Кочаряна, первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, экс-президента Армении Сержа Саргсяна и экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, сообщается на сайте Кремля.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не будет поздравлять с Новым годом лидеров недружественных стран. «Нет. Не будет. Эти наши визави сами не направляют никаких поздравлений. Мы сейчас фактически не имеем с ними контактов. И учитывая те недружественные действия, которые ими предпринимаются на постоянной основе, президент не будет поздравлять», − сказал Песков журналистам, комментируя отсутствие в списке президента Франции, хозяина Белого дома и канцлера Германии.
В Мариуполе обнаружили более трех тысяч тел гражданских
СК России заявило об обнаружении в Мариуполе более трех тысяч тел убитых мирных жителей
На территории Мариуполя было обнаружено свыше трех тысяч тел гражданских. Об этом в пятницу, 30 декабря, «Ленте.ру» рассказали в Следственном комитете России (СКР).
По данным ведомства, мирные жители не смогли вовремя покинуть город и, перемещаясь в поисках пропитания, становились жертвами украинских военных. Люди погибли от разных видов вооружения. Так, в апреле 2022 года на оставленных Вооруженными силами Украины (ВСУ) позициях были обнаружены тела 51 жителя.
«После полного обследования города их количество составило более трех тысяч», — рассказали в СКР.
Ранее 30 декабря сообщалось, что в СК завели дело в отношении главкома ВСУ Валерия Залужного из-за военных преступлений в Мариуполе.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17