Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1381

Не, ну все врут o.O .... а мы просто верим и писец :crazy: ...только вот почему то чиновники в самой России  хер чему и кому верят...все только через суд и под залог :dontknow: ...где судебные приставы описывающие  имущество  этих гарантов? :flag:
https://d.radikal.host/2023/01/04/Screenshot_20230104_132412_Telegram.jpg[/url]

Отредактировано 65fil (2023-01-04 09:32:52)

0

1382

Bloomberg Law: В штате Нью-Йорк принят законопроект о компостировании человеческих тел для удобрений
04 Января 2023

Власти американского штата Нью-Йорк поддержали законопроект о компостировании человеческих тел. Об этом сообщает Bloomberg Law.

Законопроект уже приняла Легислатура (законодательный орган) Нью-Йорка, теперь его должна подписать губернатор штата Кэти Хокул.

Если это произойдет, штат Нью-Йорк присоединится к Вашингтону, легализовавшему компостирование людей в 2019 году, Колорадо и Орегону, которые приняли аналогичные законопроекты в прошлом году.

Авторы законопроекта называют метод компостирования экологически устойчивой и экономически эффективной альтернативой кремации и захоронению. Ультралевые власти также уверяют, что это гораздо более экологичный способ обращения с телами. По телевизору распространяют термин «зеленые похороны».

Законодательство Нью-Йорка о компостировании человека вступает в силу потому, что штат стремится снизить выбросы углерода и бороться с изменением климата. Традиционные же захоронения могут привести к загрязнению почвы и подземных вод в результате процесса бальзамирования, в котором используются токсичные химические вещества, такие как формальдегид, отмечают правозащитники.

Католическая конференция штата Нью-Йорк выступила против этой меры, заявив, что она подрывает идею о том, что к человеческому телу следует относиться с достоинством и уважением. «Хотя наши воззрения в отношении благоговейного и почтительного обращения с человеческими останками разделяют не все, мы полагаем, что у великого множества ньюйоркцев предложенный метод компостирования/удобрения, более подходящий для овощных обрезков и яичной скорлупы, чем для человеческих тел, вызовет, по меньшей мере, дискомфорт», — говорится в заявлении католических епископов штата.

Теперь прощание с усопшим будет предельно простым. Его труп поместят в специальный полуоткрытый многоразовый контейнер с древесной щепой, люцерной и соломой, где стимулируется процесс разложения при помощи микробов и кислорода. А на выходе через несколько недель родственники получат компактный брикет первосортных удобрений для своего сада-огорода.

0

1383

https://t.me/Mikle1On/10132

"Чем бы ни закончилась война России на Украине, это будет <…> финальной точкой распада Советского Союза,  и ознаменует собой раздробление Российской Федерации как законной преемницы СССР" (Гудзоновский институт. США)

Надеюсь эти слова ясно дают понять, что в плен нас брать никто не будет, как и договариваться.
Англосаксы четко обозначили их видение  мирового будущего. России там нет. "А зачем нам такой мир, где нет России?"(с)

0

1384

65fil написал(а):

"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..." десятилетиями это был девиз  внутренней и внешней политики  по отношению к русским....

Ну да,  ну да ...

А теперь Вы на форуме потрындели , и все волшебным образом изменилось ...

0

1385

65fil написал(а):

Помню, как  Степняк  хихикал, когда я писал про то,что Кремль ради прибыли закрывает глаза на национализм и открытую  русофобию в Казахстане?

Я так понимаю, что вам само слово "Кремль" покоя не дает...
Я вот например не понимаю, какое отношение имеет Кремль к прибыли ради которой он якобы закрывает глаза на то, что творится в другом государстве.
Стесняюсь спросить - а что бы изменилось, если бы он не "закрывал глаза"? И в какой форме выражалось бы это "незакрытие глаз"?

0

1386

65fil написал(а):

Помню, как  Степняк  хихикал, когда я писал про то,что Кремль ради прибыли закрывает глаза на национализм и открытую  русофобию в Казахстане?  Смейтесь дальше.

[url]https://b.radikal.host/2023/01/04/Screenshot_20230104_130542_Yandex-Zen.md.jpg[/url]

1.  Все продолжаете лезть на рожон из-за уязвленного самолюбия  ?    Ну ладно ... Быть по- Вашему ... сами напросились
Хочу Вам заметить, что Вы ЛЖЕТЕ, ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ и ИЗМЫШЛЯЕТЕ самым наглым образом. 

Извольте  найти подтверждение своему вранью на форуме в виде соответствующих сообщений , где бы Вы такое говорили , а над Вами бы хихикали ?

А то у Вас в отсутствие встречных зуботычин за Ваши дурацкие выпады, как личные, так и "обезличенные",  сложился какой-то порочный "алгоритм" ,  в котором Вы выставляете себя мудрецом, а остальных участников  глупцами, которые "хихикают"   над Вашими нетленными перлами. 

Хихикают не столько над перлами,  сколько либо над Вашим вздорным критиканством,  либо над изречением Вами  очевидных вещей "за все хорошее, против всего плохого" , либо   Вашей глупой амбициозной упертостью и неспособностью отстоять свое мнение  при поступлении аргументированных возражений на Ваши перлы ...  Хихикают над Вашим стойким неумением доказать свою правоту и при этом стойким нежеланием признать свою неправоту ... 

И все-то над Вами, бедненьким , "хихикают"  , как в индивидуальном порядке , так и группе ....  И для каждого, кто возражает Вашему "высокому мнению"  у Вас находится соответствующий хамский выпад  :  и в мой адрес, и в адрес Fedor, и в адрес Морозки, и PadRe, и Finic ,  и др. .... Вокруг Вас все - ВРАГИ , не понимающие Вашу "тонкую натуру"  и "мудрость" ,  с которыми не о чем разговаривать, незачем их сообщения читать, а можно им только грубить , "силой" доказывая свою вздорно-критиканскую позицию, либо глупую, либо банально очевидную ... 

Слушйте, а может быть, если ВСЕ участники (ну или большинство участников - из числа именно тех, кто вступает с Вами в разговоры и споры , а не отмалчивается) , являющиеся весьма взрослыми, умными  и образованными людьми, над Вами "хихикают" , то проблема не в их "глупости", а именно в Вашей ?  Вам такое в голову не приходило , что это именно с ВАМИ что-то не так ? 

2.  "Хихикали ..."

65fil
Помню, как  Степняк  хихикал, когда я писал про то,что Кремль ради прибыли закрывает глаза на национализм и открытую  русофобию в Казахстане?

2022-12-28 04:01:50  #736
65fil
Коллеги по форуму  самозабвенно хихикали над моим вопросом "А  нахрена нам доллары? "  Самое печальное  в происходящем,  что по факту все сводится к объяснениям почему получилось "как всегда".

2022-12-27 17:54:54 #701
65fil
Помните,  как хихикали над моими хотелками, когда я писал про создание международной валюты основанной на реально продаваемых товарах и услугах?

2022-12-18 19:52:48  #1685
65fil
Здесь хихикали, когда я говорил о запросе общества на справедливость, теперь об этом говорит в глобальном масштабе Путин, ровно, как и колониальной конструкции мировой экономики . Теперь будете хихикать на президентом и говорить, что он нихрена ни в чём не понимает,  справедливость это тупые хотелки, а  рубль привязанный к внутреннему рынку, а не к тому сколько запад заплатил России это химера.

2022-12-12 10:43:34  #831
65fil
Помните,я предупреждал, а некоторые хихикали  :mybb:

2022-10-28 04:17:37  #897
65fil
Справедливость и безопасность....а ведь когда об этом говорилось на форуме, некоторые "состоявшиеся" личности хихикали... :mybb:

2022-10-19 03:20:32  #12
65fil
Ну вот , начали писать про грабли в лапах двуглавого капиталистического орла. Про вопрос , а нахрена зарабатывать деньги, если их не тратить на СОБСТВЕННУЮ страну....а как хихикали над моими "хотелками" самодостаточности...

2022-10-10 14:15:07 #1225
65fil
Вот и ветераны Донбасса  появились на базах подготовки мобилизованных в России. Помнится некоторые здесь хихикали.

2022-09-12 20:51:13  #1743
65fil
Дурочка летом хихикала по поводу бандеровцев в крыму :mybb:

2022-08-31 12:43:05  #5
65fil
Морозка написал(а): Кровавый, однако урок. Даже Медведев "вдруг" стал очень злым.

А  у России других обычно не бывает. Все остальное так, мелкие неприятности. Сколько либералы хвастались, что благодаря им Союз распался практически бескровно без гражданспой войны, сколько потом властьимущие пугали мифическими русскими нацистами, немцовыми,  навальными в то время, когда под боком формировалось государство заточенное на войну с Россией. Все хихикали. Ведь ещё полтора года назад главной проблемой был Лёша  Овальный...ровно так, как при  брежневе джинсы. Все проблемы растут из органов безопасности. Оттуда родом и горбачев и перестройка, и борьба с алкоголизмом вместо решения реальных  проблем. Вот и сейчас, довели то того, что кроме войны никакого выхода для Кремля не осталось и никому, кроме военных он доверять не может.  На ровном месте лоб разбили. И все благодаря алчности.

Сколько однако "хихиканий"  над Вами  всего за четыре месяца !   "Может быть лучше что-то в консерватории подправить" ?

Ну , например, начните с того, что ДОКАЖИТЕ по всем приведенным примерам ,  что Вы когда-либо по данным вопросам говорили что-то путное , кроме критиканского кликушества, а над Вами при этом "хихикали". Я что-то такого не припомню.  Может Вам это померещилось на фоне уязвленного ЧСВ ?

И не надо этих лицемерных обезличиваний - " хихикали" . КТО конкретно ХИХИКАЛ -  имя участника,  и КОГДА - дата и номер сообщения.  И тогда каждый сможет удостовериься в том , что Вы не лжете и были правы.  Без Ваших сомнительных личных мнений и измышлений на данную тему с присуждением победы в споре себе любимому.. 

==================

3.  И еще интересуюсь, а как Вы собираетесь поддерживать существование государства БЕЗ ПРИБЫЛЕЙ ?   В соответствии с Вашими воззрениями , в соответствии с которыми  государство ради своего существования должно платить СВОИМ гражданам  как можно больше  "за работу по обустройству СОБСТВЕННОЙ страны ?   А можете привести исторические примеры того, как Ваша "схема" где-либо  работает ?  Или это всего лишь очередная утопия Вами же и измышленная ?   "За все хорошее - против всего плохого"  , и главное - без какой-либо ответственности за свои хотелки (конструктивными предложениями это назвать невозможно).

Ответов от Вас, я так понимаю, как обычно , не последует, а последует очередное хамство , которое Вы дозволяете только самому себе в отношение любого участника, который Вам возражает  . А когда Вам отвечают Вашей же монетой - оскорбляетесь ...  и снова "тонко"  хамите  :  "я к вам не обращаюсь" ..."я вас не читаю..."  "...можете мне не отвечать "...     

Вы бы посмотрели на себя со стороны ...  перечитали бы свой архив сообщений ...    :(

===================== 

4.  Кстати, по Вашему исходному выпаду о Казахстане.  Вам уже на Ваше критиканство было развернуто отвечено более ГОДА НАЗАД ...  И Вы тогда заткнулись : ничего возразить не смогли .  Возможно по причине того,  что  Вы же ответов не читаете, а просто продолжаете блажить, как укушенный ...

Ну да я могу  повторить и еще раз.

2022-12-12 11:58:07  #841

65fil написал(а):

Помните,я предупреждал, а некоторые хихикали  :mybb:

Если из Украины получилось сделать Анти-Россию, то можно тоже самое сделать и из Казахстана.
В Казахстане начали собирать подписи за высылку из страны посла России Алексея Бородавкина. Посол в интервью заявил : «тенденции просматриваются в Казахстане всё более явственно. Интернет наполняется видеосюжетами, в которых радикальные националисты выступают с совершенно неприемлемыми радикальными требованиями, лозунгами и так далее. Причём, эти лозунги русофобские». В казахстанской блогосфере тут же поднялся вой: всё не так! Это в России казахофобии. Вот главный редактор Arbat.media Сырым Иткулов  выдвигает обвинение послу: «Наверное, было бы справедливо утверждать, что это на ваших главных телеканалах страны процветает яркая казахофобия». А это смешно – в России вообще не вспоминают о казахах. Два, в в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» один из участником сказал, что следующая проблема России после Украины — это Казахстан, потому что «там тоже могут начаться нацистские процессы, как сейчас в Украине». Вот и всё, что можно вспомнить.
А в Казахстане действительно всё заметнее волна русофобии. Иткулов и его коллеги много делают, чтобы возбудить в обществе ненависть к России, к русским. Это вполне соответствует плану Запада создать из Казахстана и других среднеазиатских стран Анти-Россию. На Украине получилось, почему не может получиться и с юга России?  И если даже посол решил без дипломатических увёрток и экивоков говорить прямо: явление русофобии в Казахстане есть, то, значит и дипломата, что называется, достало.
Ну, а как выглядит русофоб-пропагандинст можно посмотреть на прилагаемом видео – очередной казахский националист угрожает  России.

Не помню, чтобы Вы "предупреждали" , и не помню , чтобы другие хихикали ...

Первые упоминания с тревогами на этом форуме о ситуации в Казахстане прозвучали от Палыча , а Вы ему как раз оппонировали :

2019-06-19 11:47:35 (часть 14, # 137)

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Если сокращение сферы влияния это признак эффективности внешней политики  , то мне тогда даже страшно представить что сейчас творится в политике внутренней.

"сокращение сферы влияния"? Это вы о чем?

2019-06-19 16:00:29  (часть 14, # 151)

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Минус Украина, минус Армения , практически минус Белоруссия и Казахстан

То есть, все эти страны  не заинтересованы  в глубоком  сотрудничестве с Россией ? Ни в сфере безопасности ни в сфере производства? Граждане этих государств всячески избегают находиться на русской территории?

А вот - мое мнение по тому же поводу :

2019-06-20 08:26:41 (часть 14, # 269)

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):

С 2000.
В том , что всё больше стран , в которых доминировало российское культурно- экономическое влияние , освобождаются от этого влияния.
Список стран я приводил.

Да , я только сейчас обратил внимание : Украина, Армения, Белоруссия, Казахстан ...

Ну что Вам тут сказать ?

Во-первых, в каждой из этих стран ситуация различна.  Каждая из этих стран преследует свои цели , причем поскольку все они перестали быть социалистическими ,а стали капиталистическими странами третьего мира устремления плутократических элит не совпадают с интересами большей части населения, и ориентированы на собственное обогащение и выживание. Как правильно отметил кто-то из политологов , кажется Халдей,  эти национальные элиты абсолютно уверены в том, что от России им никаких наказаний не будет ,а вот Запад в своей подлючести может их по накатанным сценариям цветных революций лишить состояний их самих или их родственников (филиппинский Маркос ,  и т.п.), свободы ( Милошевич, Норьега, и т.п.), а то и жизни (Сальвадор Альенде, Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи).   А за русофобскую политику и действия они могут получить от Запада  печеньки. Вот они и выбирают "свободу" печеньки.

Пока Россия на них за такую "многовекторность" не вызверится должным образом , жестко карая их за русофобию и антироссийскую политику разного рода экономическими мерами воздействия  - все так и будет продолжаться.  Но колокол уже по этим "многовекторным партнерам" уже звонит.  Прибалты уже что-то почувствовали... Дотациям из ЕС приходит конец, промышленность разрушена, транзитные доходы падают , население на 30-40 % разбежалось в эмиграцию (и возвращаться не собирается) . То же самое есть или будет вна Украине ,Белоруссии и Казахстане.

Теперь прикинем, а что же нужно делать России в таком случае ? Стоит ли ей именно СЕЙЧАС бороться за сохранение или расширение своей "сферы влияния"  в этих странах (читай - тратить на них свои ресурсы ради поддержания их уровня жизни)  или пообождать, а потом просто поделить и вернуть себе русские/лояльные России территории  , а остальные - "поделить" и превратить в российские экономические колонии, как это практикует Запад.  Россия - это ведь не СССР с его пролетарским интернационализмом, это - буржуазная республика, у которой  совсем другие интересы элит ...   

Ну а чтобы Запад не мешал реинтеграции российской сферы влияния, этот Запад нужно просто экономически и "геополитически" разрушить ,чем собственно говоря Россия во внешней политике и занимается.  "Утром - деньги, вечером - стулья" (С)  Сначала нужно лишить Запад денег и влияния , а затем вернуть "стулья" - сферы влияния.

Армения без России - нежизнеспособна.  Ее без военного протектората России соседи на части живо разорвут :  азербайджанцы ,турки, грузины, да и иранцы могут поучаствовать.

Казахстан тоже можно порвать , если дело дойдет до больших разборок :  промышленно развитый Северный Казахстан к России присоединится ничуть не с меньшим энтузиазмом, чем Крым или Донбасс.  Да и китайский фактор там немаловажен. СОтрудничество и добрососедство  с Россией - уже проверены, а вот что может сделать с казахами Китай  - загадка 

С Белоруссией  - тоже ситуация интересная. Бабич перестал быть послом , но стал "прокуратором"  Белоруссии  :)  Ну и опять же  без поддержки России экономика Белоруссии нежизнеспособна, что лишний раз подтвердил инцидент с "некачественной нефтью" , в ходе которого белорусский экспорт во все другие страны, кроме России,  сократился практически до нуля.

Так что вряд ли стоит беспокоиться относительно этих игрищ :  все образуется.

А вот в Лат.Америке, на Ближнем Востоке и в Африке влияние России за последние десять лет  - заметно возросло ... Я бы даже сказал уже почти до уровня советских времен.  С Китаем ,Индией и Ираном

То, что англосаксы (и американцы, и британцы)  вели , ведут и будут вести активную работу по разжиганию русофобских настроений ВО ВСЕХ  бывших союзных республиках СССР , а также и в самой России - это ОБЩЕИЗВЕСТНО с давних времен.  Так что оракулом Вы не стали,  и никто на эту тему не хихикал ...  Это Вам почудилось ...

Ваше утверждение требует доказательств : цитат с Вашими "предупреждениями"    ,и цитат  с "хихиканием" "некоторых"...  А без этих доказательств Ваше утверждение является пустословием с  набрасыванием на себя пуха ...

0

1387

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Я так понимаю, что вам само слово "Кремль" покоя не дает...
Я вот например не понимаю, какое отношение имеет Кремль к прибыли ради которой он якобы закрывает глаза на то, что творится в другом государстве.
Стесняюсь спросить - а что бы изменилось, если бы он не "закрывал глаза"? И в какой форме выражалось бы это "незакрытие глаз"?

Не дают покоя "Кремль" и "ОНИ" , которые всегда и во всем противостоят мудрому Филу, представляющему интересы ВСЕГО НАРОДА (Красноярска, Сибири, России, Европы, планеты - нужное подчеркнуть), гадят Филу, как только могут, и  не платят "своему гражданину Филу" , "русскому из Сибири",  "достойное вознаграждение"  "за работу по обустройству СОБСТВЕННОЙ страны". Обыдна, да ... :dontknow:

+3

1388

65fil написал(а):

Не, ну все врут o.O .... а мы просто верим и писец :crazy: ...только вот почему то чиновники в самой России  хер чему и кому верят...все только через суд и под залог :dontknow: ...где судебные приставы описывающие  имущество  этих гарантов? :flag:
https://d.radikal.host/2023/01/04/Screenshot_20230104_132412_Telegram.jpg[/url]

Если к любой новости добавлять "Кремль" - получится Ваш пост...
Ну а уж Кремль настолько верил что стреляет не понятно чем до сих пор... и экономика выдерживает санкции вопреки ... ну и так далее.....
Если бы "мы просто верим и писец" - был бы в натуре писец а не в интеренете ..... мы бы сейчас в очереди за хлебом и молоком по талонам стояли .... а у армии с вооружением была бы просто беда ....
Фил... "превратим империалистическую войну в гражданскую"(с) это из позапрошлого века... и про малость другую страну в ДРУГОЕ время ..... лучше знать чем это заканчивается чем в любой новости костерить "власть".... которая кстати не из инопланетян....

+1

1389

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Приступить к планомерному уничтожению ТРАНСПОРТНОЙ сети окраины: мосты, жд станции, развязки, подстанции жд, ремонтные поезда, автотранспорт, заправки.
Электрические сети уничтожать: опоры, трансы, ремонтные мощности.
Прекратить обмены пленными - победим, всех вернем. 
Ну и основное. Страшное. Уничтожение спутниковой группировки НАТО.
Начать воевать.

Ну предположим, уничтожим мы мосты (хотя сомневаюсь я в таких возможностях). Как сами потом через Днепр грести будем?
Ну ударим по спутникам, тем самым объявив о начале ядерной мировой войны - вы надеетесь выжить?
Ну перестанем обменивать пленных - там наших пацанов просто замучают - некого будет потом возвращать...
Сами-то поняли, что наструячили? Или просто шашкой помахали.

Продолжайте играть в зарницу.

Минобороны: Погибших в Макеевке уже 89 человек. Их погубила мобильная связь

Число погибших российских военных в результате украинского ракетного удара по расположению в Макеевке на Донбассе возросло до 89 человек, сообщил на брифинге первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

«К сожалению, в ходе разбора завалов железобетонных конструкций, количество погибших наших товарищей увеличилось до 89. Среди погибших – заместитель командира полка подполковник Бачурин», - сказал он.
По словам генерала, «уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника».
«Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара.
В настоящее время принимаются необходимые меры по исключению подобных трагических происшествий в будущем. По итогам расследования виновные должностные лица будут привлечены к ответственности», - сказал Севрюков.

https://lenta.ru/news/2023/01/04/makeevka_minoborony/

ВСУ обстреляли здание ПТУ с мобилизованными в Макеевке под Донецком в новогоднюю ночь. Украинские военные нанесли удар в 00:01 1 января. Согласно сообщениям местных, ракеты HIMARS прилетели в тот момент, когда военные сели за праздничный стол.
https://lenta.ru/news/2023/01/04/push/

0

1390

65fil написал(а):

Энергетика ради чего?  Ради алюминиевого производства и режима "чёрного  неба" в Красноярске? Окна уже не открываем совсем. Аллергия у половины семьи.

А в чем проблема-то ?  Закройте алюминиевое производство в Красноярске ...  Как раз подходящее дело для Вашего государственного ума ...

Уголь и сажа осядут  , и будете жить-поживать, да добра наживать, как у Христа за пазухой.  Только при этом из 17000 промышленных предприятий Красноярска надо будет закрыть три четверти, потому как без рядом расположенного алюминиевого производства  они будут на хер не нужны... Да и остальные  предприятия - тоже под вопросом .  И существование самого города ... Зачем он нужен , если не дает государству "прибыль" ?  Ублажать месных критикканов ?

Будете жить на натуральном хозяйстве, собирательстве, превратитесь в депрессивный регион/город с разбегающимся населением.   

Государство , которое Вы поносите, Вам ничего не должно - вот и  выживайте как хотите . Без валюты, которая "зло"  ... И будет Вам счастье ...

+2

1391

o.O
Киев признали лучшим городом мира 2023 года. Столицу назвали маяком мужества и стойкости.

Далее следует Лондон, Париж и Нью-Йорк. Рейтинг опубликовало агентство Resonance (https://www.worldsbestcities.com/rankin … st-cities/). (а там, что, вообще света нет?
Символом Киева назвали Киево-Печерскую лавру. [Верх цинизма!]

В Днепропетровске снесли очередной памятник. Теперь Александру Матросову.
Уроженцу этого города, в то время - Екатеринослава. Герою, в феврале 1943 года под Псковом закрывшему собой пулемёт, чтобы дать возможность батальону пойти в атаку.

Ранее в Днепропетровске успели демонтировать памятники Максиму Горькому, Валерию Чкалову, анонсировали сносы памятников Ломоносову и генерал-лейтенанту Ефиму Пушкину.

По данным местных властей, снесенные памятники будут хранить на территории коммунального предприятия "Зооконтроль". Хотя зооконтроль нужен самим властям города.

Ранее Минкульт указал фамилию Матросова в списке имен исторических и культурных деятелей, которые он рекомендует вычеркнуть из украинских топонимов в первую очередь.

0

1392

Stepnyak написал(а):

Fil65 писал :
«Коллеги по форуму  самозабвенно хихикали над моим вопросом "А  нахрена нам доллары? "  Самое печальное  в происходящем,  что по факту все сводится к объяснениям почему получилось "как всегда".»

https://i.postimg.cc/MGZXXzGR/61168704-original.jpg
Болезненное !!! САМОМНЕНИЕ (все вокруг пидорасы, один Я - Д'Артаньян") равнозначное тому , что и сломанные часы два раза в сутки показывают абсолютно точное время и прямой путь к тому , что Finic-s называет "Комлексом собственной полноценности" , а РПЦ числит как один из семи Смертных Грехов именуемый "Гордыня" (Гордыня — самодовольное упоение собственными достоинствами, подлинными или мнимыми. Овладев человеком, она отсекает его сначала от людей малознакомых, потом — от родных и друзей.) при чём м-н-о-г-о-к-р-а-т-н-о повторенная !!! :glasses:

Мой Вывод - М-н-о-г-о-к-р-а-т-н-о Ф топку!

Отредактировано Finic-s (2023-01-04 14:02:02)

+1

1393

Дмитрий Рогозин, получивший ранение в Донбассе, направил извлеченный осколок снаряда из гаубицы Caesar послу Франции в России Пьеру Леви.

В сопроводительном письме, он написал, что снаряд из гаубицы убил двух его молодых друзей. «Эти ребята сопровождали нас с Вами в поездке на Байконур, Вы жали им руки. Теперь они убиты оружием, поставленным на Украину вашей страной».

В конце письма Рогозин попросил Леви передать этот осколок президенту Франции Эммануэлю Макрону, упомянув что никто не избежит ответственности за военные преступления стран НАТО в Донбассе.

+3

1394

PadRe написал(а):

Дмитрий Рогозин, получивший ранение в Донбассе, направил извлеченный осколок снаряда из гаубицы Caesar послу Франции в России Пьеру Леви.

В сопроводительном письме, он написал, что снаряд из гаубицы убил двух его молодых друзей. «Эти ребята сопровождали нас с Вами в поездке на Байконур, Вы жали им руки. Теперь они убиты оружием, поставленным на Украину вашей страной».

В конце письма Рогозин попросил Леви передать этот осколок президенту Франции Эммануэлю Макрону, упомянув что никто не избежит ответственности за военные преступления стран НАТО в Донбассе.

https://i.postimg.cc/VkRJWJr5/66243548-original.jpg
Аминь !

0

1395

Fedor написал(а):

Поляки предложили киевскому режиму начать вывоз культурных ценностей на хранение в Польшу.

Польша время не теряет ...
Вот только есть ли "культурные украинские ценности", кроме Бандеры, - их бы предложили вывести...

0

1396

65fil написал(а):

Евреи пляшут хануку с нацистами. Теперь и Гитлер в аду офигевает. :dontknow:

[url]https://d.radikal.host/2023/01/03/Screenshot_20230103_170142_Telegram.md.jpg[/url]

А что "Гитлеру в аду офигевать"? При нём немало евреев служило Рейху верой и правдой, может, только хануку не танцевали. Каждый еврей как может, так и выживает - национальная черта, выработанная гонениями веками.

Отредактировано Кира (2023-01-04 14:34:13)

+1

1397

Fedor написал(а):

Поляки предложили киевскому режиму начать вывоз культурных ценностей на хранение в Польшу.

Вот только есть ли украинские ценности, кроме Бандеры, - их бы предложили вывести...

Fedor написал(а):

Fedor написал(а):

Майки..... а шо это за хиппованная чурчхела с позапрошлого века в Конгрессе Зеленского домагивается ?  Подружка Пелосси или просто "она помнит настоящего Чингачгука еще молодым"  ? o.O

https://i.postimg.cc/K8gvttFw/1200x800.jpg
    https://i.postimg.cc/MKLpc9k1/4b9d4.webp
    https://i.postimg.cc/RFCBpt5M/image.jpg

... бабуся в теме... францЮватая ...... припудренная ..... выкрашенная местами прям в пост панке...... очки стырила у Элтона Джона...... явно завидуя Макрону выуживает украинского макарончика..... ногти правда у нее = цвета током ударило и они посинели до сиреневы ..... :rofl:

Stepnyak написал(а):

https://alternatio.org/media/k2/items/c … 9bd_XL.jpg

3 января 2023

С приближением новогодних праздников у Зеленского проснулся инстинкт ликвидатора финансовых средств любителей повеселиться на корпоративах. С «95-м кварталом» удовлетворять его было гораздо проще. Зато на президентской должности открылись возможности срубить на порядок больше «бабла». Да и штаны для этого на сцене спускать уже нет нужды. Ведь все самое интересное и важное для него теперь происходит за политическими кулисами.
    .......................
    Тимофей Марков

Помните ту жуткую старушку, похожую на советскую Бабу-Ягу в исполнении Георгия Милляра? Она от имени царства тьмы благословила Зеленского на свершения во время его поездки в Вашингтон.

Инфернальную тётку зовут Роза Делауро, она член Палаты Представителей — разумеется, от Демократической партии.
Ей 79 лет, и она много раз переизбиралась в Конгресс. Делауро — одна из основательниц «Прогрессивной» фракции Демпартии США. Эта фракция — филиал ада на Земле. Центры городов, заваленные фентаниловыми наркоманами (https://www.rollingstone.com/culture/cu … se-717847/), поддержка «позитивной дискриминации» белого населения, лоббирование движения BLM, свобода выбора пола для подростков, секс-просвет через общение школьников с представителями ЛГБТ-движения — это их рук дело. Когда в ее родном Коннектикуте свирепствовал ураган, она отказалась возвращаться из отпуска раньше времени. Предпочла еще неделю позагорать в Амальфи.

https://i.ibb.co/VghGg4Q/photo-2022-12- … 4-14-2.jpg
https://i.ibb.co/jMxhnVg/photo-2022-12-26-13-34-14.jpg
https://i.ibb.co/N3LJj7B/photo-2022-12- … 4-15-2.jpg
https://i.ibb.co/CzRP6Cf/photo-2022-12-26-13-34-15.jpg

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Что-то эта "Баба-Яга" больше похожа на "Кощея Бессмертного". :D

0

1398

Разгул манкуртизма на Украине продолжается. В Днепропетровске снесли памятник Герою Советского Союза Александру Матросову
04 Января 2023

В Днепропетровске снесли памятник советскому солдату Александру Матросову, уроженцу города (в то время Екатеринослава). В феврале 1943 года в районе деревни Плетень под Псковом он закрыл собой амбразуру немецкого пулеметного дзота, чтобы дать возможность батальону пойти в атаку. Посмертно награждён звездой Героя Советского Союза.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/040101.jpg

Минкульт указывал фамилию Матросова в списке имен исторических и культурных деятелей, которые он рекомендует вычеркнуть из украинских топонимов в первую очередь, как сообщал Telegram-канал издания «Страна.ua».

Снесли за то, что воевал против нацистов. Вместо памятника Герою Александру Матросову, как пишут в соцсетях, поставят монумент Степану Бандере – агенту нацистского абвера и пособнику гитлеровцев с кличками «Сопля» и «Баба».

Снос памятника Матросову анонсировали в Днепре в конце декабря. Тогда же в городе «декоммунизировали» памятники классику русской литературы Александру Пушкину и советскому писателю Максиму Горькому и анонсировали сносы памятников ученому Михаилу Ломоносову и генерал-лейтенанту Ефиму Пушкину.

Ранее в городе также демонтировали памятник выдающемуся советскому лётчику Валерию Чкалову.

0

1399

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Вот только есть ли "культурные украинские ценности", кроме Бандеры, - их бы предложили вывести...

Дык поляки хотят вывезти в основном РУССКИЕ культурные ценности, которые находятся на Украине ...  Из музеев и храмов.

+1

1400

дрались гадюка с жабой.....

Польша попросила ООН о помощи в получении репараций от ФРГ
Замглавы польского МИД Мулярчик: Польша попросила ООН помочь получить репарации от ФРГ

Польша попросила Организацию Объединенных Наций (ООН) посодействовать в получении военных репараций от Германии. Об этом заявил замглавы польского МИД, уполномоченный правительства по вопросам репараций Аркадиуш Мулярчик в эфире Польского радио.

«Мы направляем заявление в ООН с просьбой вмешательства в этот вопрос. <...> Мы просим вмешаться в этот вопрос, создать определенную площадку для диалога с Германией, которая не хочет вести этот диалог», — заявил он.

Мулярчик подчеркнул, что также просил о встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, председателем Генеральной Ассамблеи ООН Чабой Кереши и верховным комиссаром по правам человека Фолькером Тюрком. По его словам, цель этих инициатив — «донести до международного сообщества» и важнейших международных организаций мира, что «существует проблема неучтенных преступлений».

Ранее власти Польши обратились в Совет Европы (СЕ) с просьбой помочь получить от Германии репарации за Вторую мировую войну. Замглавы польского МИД Мулярчик обратился к генеральному секретарю и комитету министров СЕ с просьбой создать формулу для сотрудничества между Польшей и ФРГ. Он подчеркнул, Варшава не видит у Берлина желания вести диалог по этому вопросу.

3 октября глава МИД Польши Збигнев Рау заявил о требованиях репараций от Германии, подписав соответствующий документ.

https://lenta.ru/news/2023/01/03/poland/

В Польше решили привлечь США для получения репараций от Германии

Замглавы МИД Польши Мулярчик захотел поддержки США в получении репарации от ФРГ

Заместитель министра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик заявил, что планирует отправиться в США, чтобы заручиться поддержкой Вашингтона в получении Варшавой репараций от Германии. Об этом сообщил в интервью польскому изданию PAP.

По словам Мулярчика, визит запланирован на конец января — начало февраля.

«Готовлюсь к визиту в США, где намерен встретиться с конгрессменами, сенаторами и польской диаспорой по вопросу репараций от Германии», — заявил он.

Ранее МИД Германии передал Польше дипломатическую ноту с отказом выплачивать репарации. Правительство Германии назвало этот вопрос закрытым и подчеркнуло, что не будет вести какие-либо дискуссии по этому поводу.

https://lenta.ru/news/2023/01/04/repair/

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17