Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 1401 страница 1420 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1401

Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен взял двухмесячный декретный отпуск.

В принципе - это все, что надо знать о вступлении Финляндии в НАТО

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Antti_Kaikkonen_2019.jpg/274px-Antti_Kaikkonen_2019.jpg
Антти Кайкконен , 1974 г.р.

+1

1402

Кира написал(а):
65fil написал(а):

Евреи пляшут хануку с нацистами. Теперь и Гитлер в аду ***[/swear]вает. :dontknow:

[url]https://d.radikal.host/2023/01/03/Screenshot_20230103_170142_Telegram.md.jpg[/url]

А что "Гитлеру в аду офигевать"? При нём немало евреев служило Рейху верой и правдой, может, только хануку не танцевали. Каждый еврей как может, так и выживает - национальная черта, выработанная гонениями веками.

Танцевали и на хануку (ханука - это не танец, ханука - это недельный праздник с 25 кислева по 2-3 тенета, т.е. примерно за неделю до католического Рождества. В 2022 году - с 18 по  26 декабря ...

В сети есть фото (может быть Fedor знает где) , где евреи отмечают хануку в варшавском гетто.  Танцуя в присутствии чинов еврейской полиции и парочки военных в немецкой форме.
В еврейской полиции ("Службе порядка") Варшавы служило свыше 2500 человек  на 500 тысяч варшавских евреев...

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/5/11905597.jpg

Увы, евреи не жалуют эти ИСТОРИЧЕСКИЕ фотографии и старательно их вычищают из интернета,  жалуясь на оскорбление их чувств.  И фотки эти теперь встречаются все реже...

Но есть другие, Хоть и не такие показательные ...

https://www.yadvashem.org/sites/default/files/8-4062_416.jpg

Вот празднование хануки 1943 года в лодзинском гетто ( 1200 еврейских полицейских на 204 тысячи евреев )

А вот - небольшая зарисовка о "выживальщиках" :  https://ru-history.livejournal.com/4194598.html

Зачем еврей шёл в полицию?

Во-первых, их кормили и одевали, а в условиях гетто это было не маловажно. Во- вторых, полицейскому выдавалась дубинка и почти неограниченная власть внутри гетто. Этим многие пользовались и по прошествии определённого времени многие полицейские, бывшие приличные люди, полностью развращались, превращались во взяточников, коррупционеров и садистов.
Вначале, кстати, евреи положительно восприняли создание еврейской полиции, т. к. надеялись на поблажки и сочувствие — всё же свои. Однако по мере быстрого ужесточения режима в гетто полицейские не знали пощады. Их аргументом было: «Что вы от нас хотите: не мы, так немцы сделают это». Полицейские во многих случаях были ещё жёстче, чем немцы. Полицейские не стеснялись да же раскапывать могилы и вырывать у покойников золотые зубы.

Взяточничество и поборы в варшавском гетто достигло астрономических размеров. Члены «юденрата» и еврейская полиция наживали на этом баснословные барыши. Например, в гетто немцами было разрешено иметь всего 70 хлебопекарен, параллельно же существовало ещё 800 подпольных. Они использовали нелегально провезённое в гетто сырьё. По идее, евреи, служащие в полиции и администрации должны были бы прятать их от немцев и радоваться — больше евреев-соплеменников выживет от дополнительного хлеба. На деле же собственники таких подпольных хлебопекарен облагались крупной «мздой» своей же полицией и «юденратом» — в случае отказа платить их ждало разоблачение перед нацистами.

Еврейская полиция брала «мзду» также с контрабандистов, привозящих в гетто продовольствие и прочие вещи. Контрабандным провозом товаров занималась, кстати, и сама еврейская полиция. Поначалу еврейские полицейские имели возможность покидать пределы гетто. Они этим пользовались и ежедневно проносили продукты, которые продавали по бешенным ценам. Спустя несколько месяцев немецкие власти стали арестовывать еврейских полицейских вне пределов гетто.

Полиция и агенты-евреи, служащие немцам, выдавали немцам евреев-подпольщиков. Весной-летом 1942 года в варшавском гетто начались первые аресты и убийства по спискам, подготовленным ими. Доходило до абсурда. Например, немец по происхождению, адвокат Бенедиктович, презревший привилегию записаться в фольксдойчи, собирал для евреев деньги, помогал выбраться из гетто. По доносу еврея — агента гестапо он был арестован и просидел девять месяцев в тюрьме!

«Юденрат»

Члены «юденрата», крепко связанные с полицией, также терроризировали население гетто. «Юденрат» занимался распределением питания в гетто, что давало серьёзный повод для обогащения — в 1941 году поступления от продажи хлебных талонов составляли более двух третей доходов «юденрата». По свидетельству очевидцев, в «юденрате» ухитрялись брать мзду даже с уличных нищих.

Члены «юденратов», полицейские, жулики и спекулянты, нажившись на смертях других евреев, могли посещать театры (в Варшавском гетто было 6 театров), рестораны, кафе, покупать газеты и пользоваться другими благами. Они устраивали пышные свадьбы, одевали своих женщин в меха и дарили им бриллианты! Забавно, что нацисты снимали в хронику из жизни гетто эти редкие сцены и показывали в нейтральных странах, мол, как хорошо живётся евреем при нацистах!

https://ic.pics.livejournal.com/ivan_melnic667/69645200/20885/20885_900.jpg
Знак еврейской полиции варшавского гетто.

Евреи-капо

В послевоенном Израиле еврей, чтобы нанести оскорбление другому еврею, обзывал его самым непотребным словом «капо». Капо — это привилегированный заключённый в концлагерях фашистской Германии, работавший на администрацию и следящий за повседневной жизнью простых заключенных. Капо выполнял функции надзирателя. По иерархии находившаяся ниже «оберкапо», но выше «бригадиров» (старшие рабочих групп).
Капо-евреи очень боялись, что за недостаточное «рвение» их могут перевести обратно в простые заключённые и потому не знали жалости. В качестве оружия у них были дубинки.
Власть над людьми евреи-капо могли использовать ради своих скудных утех.

Штефан Росс, основатель музея холокоста в Новой Англии (регион США), утверждает, что 20 процентов охраняющих евреев-капо были гомосексуалы. Сам Росс пять лет был в заключении в нацистских лагерях, и ребенком испытал сексуальное домогательство со стороны охранников. Они били его, заставляя исполнять с ними оральный секс.
Иногда для потехи руководство лагерей ставило капо-евреев над заключёнными немцами. Этим нацисты пытались унизить немецких заключённых, мол, вы настолько ничтожны, что вами командуют евреи-«недочеловеки».
По воспоминаниям немца-коммуниста Бернхарда Кандта, в прошлом депутата мекленбургского ландтага, а позднее попавшего в Заксельхаузен о работе SAW-арестантов:

«Мы должны были нанести на лесную почву шесть метров песка. Лес не был вырублен, что должна была сделать специальная армейская команда. Там были сосны, как я сейчас вспоминаю, которым было дет по 100–120. Ни одна из них не была выкорчевана. Заключённым не давали топоров. Один из мальчишек должен был забраться на самый верх, привязать длинный канат, а внизу двести мужчин должны были тянуть его. «Взяли! Взяли! Взяли!». Глядя на них, приходила мысль о строительстве египетских пирамид. Надсмотрщиками (капо) у этих бывших служащих вермахта были два еврея: Вольф и Лахманн. Из корней выкорчеванных сосен они вырубили две дубины и по очереди лупцевали этого мальчишку… Так сквозь издевательства, без лопат и топоров они выкорчевали вместе с корнями все сосны!». По воспоминаниям выживших, заключённые ненавидели всю еврейскую нацию после этого…

https://ic.pics.livejournal.com/ivan_melnic667/69645200/21043/21043_900.jpg

Нацисты награждают евреев медалями

Невероятно, но факт — в годы Второй Мировой войны несколько евреев были награждены немцами своими наградами…

Дело было так: в 1942 году Рейхард Гейдрих курировал операцию «Бернхард» — предполагалось выпустить множество фальшивых английских денег и пустить их в оборот через нейтральные страны, тем самым подорвать экономику Великобритании. Требовались специалисты в больших количествах, в случае приказа их нужно было уничтожить. Естественно, было решено использовать фальшивомонетчиков и банковских специалистов из заключённых концлагерей. Банковские специалисты состояли преимущественно из евреев.

Размещение «фальшивомонетного двора» было избрано в блоке 19 концлагеря Ораниенбург — подальше от посторонних глаз, кроме того, здесь было легко ликвидировать ставшего ненужным специалиста. Заключённые-спецы были рады своей новой работе, особенно евреи. Теперь они не боялись за свою жизнь, по крайней мере, пока проходила операция «Бернхард». Характерно, что остальные заключённые концлагеря относились крайне враждебно к «счастливчикам».

У тех был особый режим, отдых, хорошее питание, они ходили в гражданской одежде. После войны эти специалисты разных национальностей признавались, что отношение к ним было весьма доброжелательным, и они сами стремились повышать выпуск своей фальшивой продукции. Возможно, им просто хотелось показаться полезными, приложить максимум усилий, чтобы операцию «Бернхард» не прекратили и их не отправили обратно подыхать. Интересно, что лучшим фальшивомонетчиком был не еврей, а болгарский цыган Соли Смолянов.

Наконец, в 1943 году было решено наградить специалистов наградами — 12 медалей «За военные заслуги» и 6 орденов «За боевые заслуги II степени» (так в переводе. По мнению автора статьи, имеются в виду медали креста «За военные заслуги» (ими награждались только гражданские лица) и т. н. «Военные ордена Германского креста»). Подпись о награждении получили у самого Кальтенбруннера, правда, как потом оказалось, в списке было три еврея. Тем не менее, «герои» получили свои награды, в том числе и евреи, и коменданта концлагеря во время очередного обхода чуть не хватил инсульт. После этого инцидента было разбирательство, в ходе которого, как оказалось, Кальтенбруннер подписал бумагу о награждении, не читая её! Тем не менее, дело было «спущено на тормозах», никто наказан не был, заключённым было всего лишь запрещено показываться со своими наградами за пределами своего барака. Все заключённые барака пережили крушение Третьего Рейха, т. к. операция проводилась до самого конца войны.

+1

1403

Банки РФ начинают ревизию своих клиентов-релокантов «первой волны», покинувших страну после начала войны на Украине. Большинство кредитных организаций включают в договоры банковского обслуживания пункты, по которым клиенты обязуются проинформировать банк о смене своего налогового резидентства, получения или утраты права на проживание в РФ или другом государстве, смене прописки или места фактического проживания. Также в этих договорах обычно перечислены и санкции, которые банк может ввести против «уклонистов». Например, неуведомление о смене резидентства оказывается в перечне случаев, при наступлении которых банк вправе заблокировать карту и отказать клиенту в транзакции.

Вот оно че, Михалыч! А народ думал, что все так просто...

+1

1404

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не опечатка.  Вы бы сначала разобрались с матчастью ,  а уж потом "вставлялись" бы ...

Разберитесь отдельно по АЭС, ГЭС, ТЭС, ВИЭ  ...  С производством топлива для АЭС,  подводом газа для ТЭС, с "капремонтами" и строительствами новых электростанций 

Возьмите в голову, что с момента распада СССР прошло уже 32 года, а за такой срок советские агрегаты уже в значительной мере вырабатывают свой ресурс, иногда полностью , и  заменяются на новые ... в том числе приобретенные на валюту ,  или отремонтированные за валюту,  или  изготовленные на оборудовании, купленном в постсоветские времена на  валюту ..   Вот облом-то ...

Посчитайте доли электрогенерации  советского происхождения и чисто российского происхождения...  Вас многое удивит...

Что же касается восхваляемой Вами украинской энергетики советского происхождения (частично она и российского тоже, так как часть энергоблоков построена уже в постсоветские времена на российском оборудовании)  , то она существовала и существует только благодаря российскому концерну ТВЭЛ. Если бы не российский ТВЭЛ,  то украинские АЭС , дававшие 55 %  электрогенерации Украины по состоянию на 2017 год (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_э … ка_Украины ) , уже остановились бы.  Да и с ГЭС и ТЭС у укров уже давно большие проблемы : новых они не строят, а старые , с советских времен, уже дышат на ладан. Можете сами поинтересоваться сроками службы энергоагрегатов и сопоставить их со сроками пусков.

Вы опять даёте советы в тех областях,  в которых вы ни ухом , ни рылом...вы ж специалист в  пищевых добавках и  никаким образом не касались блестящей реформы энергетики, которую провел Чубайс.  Самый известный результат  это Саяно Шушенская,  можно также вспомнить взрывы подстанций в Московском регионе. Степняк, вы до такой степени скучны в своём  чванливом дилетантстве, что уже даже не вызываете никаких эмоций. Россия, как и Украина представляют из себя только то, что ещё не смогли проебать их руководство.  Но у хохлов есть идеология . Хоть и нацисткая,  но люди  за нее гибнут и работают, потосу и свет еще есть в хохляндии.

Опять лезете на рожон ?  Извольте ... Рожон имеется ...

А что дает Вам право рассуждать о том, в чем я являюсь или не являюсь специалистом и насколько я знаком с энергетикой  ?    Ваш диплом авиационного инженера , простите не упомнил, какого института - то ли политехнического, то ли ВТУЗа,  по коей специальности Вы практически не работали ?  Ваш опыт работы на стройке больницы то ли рядовым строителем, то ли руководителем нижнего звена ?  Ваш трудовой "стаж" рэкетира-рейдера, "потому как иначе было никак нельзя"  ?

Статус "специалиста по пищевым добавкам" только что измыслили мне ВЫ.  СОЛГАВ, как обычно. Хотя я свою биографию тут излагал неоднократно.  Но Вы же "не читаете" , а предпочитаете инсинуировать...

По первому диплому , напомню , я - университетский физик и математик  , и к моменту окончания Вами школы , я уже минимум 5 лет имел законное право преподавать физику (общую, теоретическую, инженерную,   радиофизику , биофизику и т.д. , включая курсы термодинамики, молекулярной физики,  электромагнетизма, ядерной физики , самых  что ни на есть связанных с энергетикой дисциплинах   , да еще и  в двух "ипостасях" - в курсе общей физики, и в курсе теоретической физики  )  , а также  математику (математический анализ, аналитическую геометрию, высшую алгебру, векторное и  тензорное исчисление, теорию вероятности, и т.д.) в школах и вузах любого уровня,  включая и тот вуз, который Вы окончили. 

Я уже был дипломированным специалистом  , соавтором изобретений и научных статей, а Вы еще даже неоконченного среднего образования не получили ... И стажа и опыта работы по специальности у меня на порядок больше Вашего даже  по первому диплому ,  хотя он стал и не основным для меня.  А тут Вы чего-то вдруг пальцы растопыриваете , раздавая лычки - кто специалист, а кто - нет .  "А ты кто такой?  Нет, кто ты такой ?" (С)

Помимо чисто теоретических знаний ,  я , как сотрудник, а потом и.о.зав.лаб.биофизики, трансформировавшейся позднее в лабораторию изотопных методов исследований , был, как специалист высокого класса,  весьма задействован в ряде проектов связанных с радиационной безопасностью промышленных объектов Ростовской области  ( свой НИИ,  санэпидстанции/центры Роспотребнадзора,  проектный институт "Атомкотломмаш",  з-д "Атоммаш", Волгодонская, она же Ростовская АЭС , а там везде - мои однокашники по физфаку, которые при встречах много чего рассказывали).   Кроме этого, я был связан несколькими проектами с крупной (2,25 ГВт)  и проблемной   Новочеркасской ГРЭС (сначала по экологической оценке выбросов радиоактивных веществ в 1984-1989,  потом по загрязнениям территории Ростовской области  бензпиренами из выбросов этой ГРЭС (с 1995). И, кстати, последним вопросом  занимаюсь отчасти и сейчас , обеспечивая пробоподготовку и хроматомасс-спектрометрический анализ проб почвы из окрестностей ГРЭС (в сотрудничестве с лабораторией экологического мониторинга почв Академии биологии ЮФУ :  фоточку лаборатории я уже выкладывал ).         

Далее. Как бывший командир взвода и начальник штаба батальона дальней связи по своей военноучетной специальности , я был весьма плотно вовлечен в вопросы электрогенерации и электроснабжения в полевых условиях вверенной нам аппаратуры связи.    У нас в штатной структуре батальона было 8 (ВОСЕМЬ) электрогенераторных станций (2шт  ЭСБ-2С, 2шт Э-350, 2шт Э-351,  2Х  10 киловаттных-дизель-генератора чешского производства) , и я должен был не только уметь на них работать и примерно знать как обслуживать, но и обучать этому прибывших в качестве рабсилы призывников.  А в ростовском полку связи, на базе которого проводились все практические занятия военной кафедры РГУ и краткосрочные сборы  для физиков и математиков, этой разнообразной техники для энергоснабжения было еще больше. А в кадрированной дивизии в Новороссийске и  в полку связи в Оренбургской области, где я проходил, соответственно двухмесячные и трех+месячные офицерские сборы - еще больше.  Просто я плотно имел дело только с батальонной техникой энергообеспечения в Оренбуржье, а до этого больше имел дело с разными аппаратными : телефонными, телеграфными, радиорелейными, коммутаторными и ЗАС.  И тогда проблема энергоснабжения меня не волновала : его обеспечивали прикомандированные сержанты-срочники.   

Отдельная история - энергоснабжение филиала нашего НИИ на Каменке ,  которым мне тоже приходилось заниматься в конце 80-х- начале 90-х  на уровне проектной документации , согласований  с  "Ростовэнерго" и "Энергонадзором"  подключения больших нагрузок  двух дополнительных лабораторных корпусов, питомника и жилого дома для сотрудников.

И еще одна отдельная  история, косвенно связанная с энергетикой - это текущая  работа по мониторингу нескольких гидротехнических сооружений :  Цимлянский гидроузел,  Николаевский, Константиновский, Кочетовский и Багаевский , а также распеределительная система Веселовского водохранилища.  Остальные, слава богу, в сферу моей деятельности не входили.

https://fishcom.online/upload/medialibrary/b79e3b2135773427d3f6d5f5feebf963.jpg   

Я все эти гидростанции облазил лично и со многими их проблемами и заморочками был ознакомлен по долгу службы.

А лекарственными препаратами  из природного сырья  растительного и животного происхождения (это то, что некоторые профаны называют "пищевыми добавками")  я плотно стал заниматься только после моего выхода на пенсию по выслуге лет , стремясь на досуге "монетизировать" свои собственные разработки, сделанные ранее по ходу дела , и дать коллегам из университета немного подзаработать и подоснастить имеющиеся лаборатории.

Диплом физика тут вполне уместен, но еще более востребованным оказался мой диплом биолога-биохимика (кстати, по диплому - преподавателя биологии И ХИМИИ) . В общем первый диплом физика оказался более востребован в профессиональной деятельности в 1976-1996, а второй - биохимика - с 1990 и по настоящее время ...

==========================

Ну вот когда я Вам так ПОДРОБНО ОТВЕТИЛ НА ВАШ ВОПРОС о том, чем я занимался в своей жизни в направлении энергетики, и какова степень моего "скучного дилетантизма" , хотелось бы и от Вас услышать, каковы же ВАШИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТА , как ЭНЕРГЕТИКА , ну и  "ДРУГИХ ОБЛАСТЕЙ", что Вы так легко беретесь судить других  ?  Может я чего проглядел или не так Вас понял ?   Чем докажете, что в энергетике Вы разбираетесь больше меня ?    Тем, что живете в той же самой Сибири , где произошла аввария на Саяно-Шушенской ГЭС (кстати по неустановленным до сих пор причинам, из которых наиболее вероятная  - советское бракодельство в изготовлении подшипников и шпилек  гидроагрегата ) 

Или опять будет как у Жванецкого: 

"На вопрос: "Как живешь?" - завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа."

0

1405

В Киеве заявили, что ООН нужно отправить миротворцев на ЗАЭС без договоренности с Москвой
Президент украинского «Энергоатома» Петр Котин призвал ООН отправить миротворцев на Запорожскую АЭС (ЗАЭС) без достижения договоренности с Москвой о зоне безопасности на станции. Об этом сообщает в среду, 4 января, РИА Новости.

... с таким же успехом это ООН может меня назначить послом РФ в СыШыА .....   :dontknow:  .... но упорству хуторян конечно позавидует любой шлагбаум ....

0

1406

Государственник

Нытикам

Понимают ли эти люди, что говоря "хватить кормить кого-то там", они играют на руку наших противников, которые не сумели свалить экономику России извне и теперь пытаются сделать это изнутри?

Понимают ли эти люди, что успешная торговля нашими товарами - это налоги, налоги и еще раз налоги? Понимают ли они, что это оплачиваемая гарантированная работа для сотен тысяч горняков, нефтяников, химиков, металлургов, машиностроителей, строителей, железнодорожников и еще кучи других квалифицированных людей? Понимают ли они, что это наполнение бюджетов всех уровней и гарантия социального обеспечения населения России?

Простой пример. АЭС Куданкулам и АЭС Эль-Дабаа - это высочайший уровень технологичности. Это то, что не может повторить ни одна страна в мире. Атомная энергетика - вершина экономической цепочки, без нее нельзя считать себя развитым государством.

Так вот, существовало такое предприятие, "Шкода атомные технологии". Да и сейчас существует, наверное, только атомные технологии производить уже не способно - как только Чехия присоединилась к антироссийским санкциям, Росатом прекратил все проекты со Шкодой.

А Шкода работала на аутсорсинге и производила то, что было невыгодно производить в России - всякое дополнительное оборудование для АЭС, стенки котлов, трубопроводы, змеевики для контуров охлаждения и прочую мелочь.

Теперь это все снова производится в России, а чехи остались на бобах. Они попытались заключить контракты с французами на достройку финской АЭС Олкилуото-3, но чехов кинули с особым цинизмом - дескать, зачем отдавать то, что могут сделать сами французы?

Но есть и еще один фактор: чтобы снова наладить производство этой мелочи в России, вы не поверите, но нужны были деньги - и когда у нас появился контракт на турецкую АЭС Аккую, эти деньги удивительным образом появились. Мало того, что Росатом полностью изготавливает всю оснастку для АЭС за рубежом, он первые полвека эксплуатации будет получать прибыль со своих объектов, уплачивая налоги в бюджет России - а если нытикам и этого мало, то за счет зарубежных объектов Росатом может финансировать фундаментальные научные разработки и решать текущие технологические проблемы.

Говоря о том, что нашу нефть неплохо было бы перерабатывать в России, хочется обнять и поплакать вместе с нытиками, потому что у них не хватает масла в голове, чтобы спросить любой поисковик об НПЗ Российской Федерации. Бедные недалекие люди, как вы вообще выживаете в этом суровом мире?

Извините, а Амурский газохимический комплекс мы на какие деньги строим? На китайские, японские и индийские - и именно они позволят нам выйти на первое место в мире по производству гелия, аммиака и других вкусных плюшек из природного газа.

А это уже совсем другие ценники и совсем другой уровень передела продукции - и это очень большой шаг к технологическому суверенитету нашей страны.

+1

1407

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/13/t658464.jpg

Немецкие евреи из молодежной сионистской скаутской организации "Ха-шомер ха-цаир" во время сбора в лагере для перемещенных лиц Foehrenwald под Мюнхеном в американской оккупационной зоне, 1945 год. Чем они занимались во время войны?
Существует удивительный документ, озаглавленный "Предложение «Иргун цваи леуми» относительно разрешения еврейского вопроса в Европе и ее участия в войне на стороне Германии". Копия этого документа была обнаружена после войны в архивах германского посольства в Анкаре – в фондах военно-морского атташе, возглавлявшего созданную адмиралом Канарисом "Военную организацию Ближний Восток". Поскольку сионистская пропаганда делала попытку поставить под сомнение его подлинность, следует подчеркнуть, что о нем упоминает в своих мемуарах "Моя жизнь – служебная командировка" гитлеровский дипломат Отто фон Гентиг.
Обратимся непосредственно к документу:
"Национальная военная организация", которой хорошо известна добрая воля правительства германского Рейха и его властей по отношению к сионистской деятельности внутри Германии и сионистским планам эмиграции, полагает, что:
1. Установление нового порядка в Европе, в соответствии с его германской концепцией, и осуществление подлинных национальных чаяний еврейского народа в том виде, в котором их воплощает собой НВО, могут соответствовать общим интересам обеих сторон.
2. Создание еврейского государства на национальной и тоталитарной основе, связанного с германским рейхом соответствующим договором, отвечало бы интересам сохранения и укрепления будущей германской позиции силы на Ближнем Востоке. Исходя из этих соображений ... "Национальная военная организация" в Палестине выражает готовность принять активное участие в войне на стороне Германии".
Это было не просто предложение военного союза с нацистами, а сделанное в 1941 году официальное предложение боевой организации сионистов вступить в войну на стороне Германии против их общего врага - Великобритании.

0

1408

Сегодня читаю старую книжку про шпионов и вдруг остолбенел от прочитанного...это вам ничего не напоминает? :mybb:

"... Кому что хочется! Мне, например, по двум линиям надо ударить. Землей владеть и ателье открыть самое лучшее в Москве…
— Это, значит, чтоб все было, как при нэпе?
— Сравнил! — сверкнул зрачками жирный. — При нэпе у нас руки, ноги связаны были, так зубами кое-что хватали… До главного, до земли, нас не допускали! А порядок будет новый. Лишних людей, голытьбу, уберут. С этого начнется. Кого в живых оставят, те уже нам в ручки будут смотреть… Города многие порушим, оставим только нужные для управления… Электричество, газ, всю эту петрушку, к чертям порушим. Рабочий человек должен жить скудно и все силы свои обращать на сохранение жизни…
— А государство как же? — спросил я трезвея.
— Будет круг хозяев. И мы будем торговать сырьем с заграницей. Промышленность всю к чертям поломаем, опасное дело в наши времена. Выгоднее сырьем жить, ну еще сельским хозяйством…"

0

1409

Вопросы откуда происходит демографическая катастрофа  остались? :rain:

0

1410

Victor72 написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/13/t658464.jpg[/url]

Немецкие евреи из молодежной сионистской скаутской организации "Ха-шомер ха-цаир" во время сбора в лагере для перемещенных лиц Foehrenwald под Мюнхеном в американской оккупационной зоне, 1945 год. Чем они занимались во время войны?
Существует удивительный документ, озаглавленный "Предложение «Иргун цваи леуми» относительно разрешения еврейского вопроса в Европе и ее участия в войне на стороне Германии". Копия этого документа была обнаружена после войны в архивах германского посольства в Анкаре – в фондах военно-морского атташе, возглавлявшего созданную адмиралом Канарисом "Военную организацию Ближний Восток". Поскольку сионистская пропаганда делала попытку поставить под сомнение его подлинность, следует подчеркнуть, что о нем упоминает в своих мемуарах "Моя жизнь – служебная командировка" гитлеровский дипломат Отто фон Гентиг.
Обратимся непосредственно к документу:
"Национальная военная организация", которой хорошо известна добрая воля правительства германского Рейха и его властей по отношению к сионистской деятельности внутри Германии и сионистским планам эмиграции, полагает, что:
1. Установление нового порядка в Европе, в соответствии с его германской концепцией, и осуществление подлинных национальных чаяний еврейского народа в том виде, в котором их воплощает собой НВО, могут соответствовать общим интересам обеих сторон.
2. Создание еврейского государства на национальной и тоталитарной основе, связанного с германским рейхом соответствующим договором, отвечало бы интересам сохранения и укрепления будущей германской позиции силы на Ближнем Востоке. Исходя из этих соображений ... "Национальная военная организация" в Палестине выражает готовность принять активное участие в войне на стороне Германии".
Это было не просто предложение военного союза с нацистами, а сделанное в 1941 году официальное предложение боевой организации сионистов вступить в войну на стороне Германии против их общего врага - Великобритании.

О... Это только верхушка верхушки айсберга ... 

"Предложение" вылилось в целую серию терактов против англичан ...  А сотрудничество с нацистами евреи проявили во всей своей красе ... Об этом много было написано , и у меня многое сохранено ... Но интернет капитально зачищают , снося сайты с неудобной для евреев информацией или перемещая результаты поиска нужного материала  в "глубокие подземелья" ... Кое-что уже исчезло бесследно ... оставив за собой только битые ссылки.

0

1411

65fil написал(а):

Вопросы откуда происходит демографическая катастрофа  остались? :rain:

А что Вам тут неясно было ? 

Вы что с чем и кого с кем собираетесь  сравнивать ? 

И с какой целью ?

Книжечка эта, кстати - 1956 года издания .  Автор - фронтовой корреспондент Татьяна Сытина , 1915 г.р.  После Литинститута была мобилизована и прошла всю войну.

А в 50 лет уже скоропостижно умерла ...

Ну а то, что написано в цитате,  считайте - зарисовка из жизни ...   Такая пена всегда всплывала в смутное время ... И после смерти Сталина ее много повсплывало дополнительно к тому что было и во время войны, и сразу после ...    "Зарисовать" такой разговор или же предугадать/домыслить для Сытиной было несложно ....

Это вроде "предвидений"  А.Иванова в романе "Вечный зов",  Ю.Дольд-Михайлика в романе "У черных рыцарей",  В.Кожевникова в "Щите и мече",  Ивана Шевцова в романе "Тля" , и т.п.

0

1412

65fil написал(а):

Этот год решающий. Ждём закрытия Ельцин-центра и рождения новой элиты
Если Путин продолжит тасовать колоду старых элитных групп вместо приведения новых – дела плохи.

Этот год решающий. России нужна элита нового времени и нового поколения, способная восстановить промышленность, социальную, культурную и идеологическую опору русского народа.
Если Путин позволит остаться у руля старой прозападной элите, которая 30 лет подряд всё это планомерно разрушала, у России может не хватить сил, возможностей и времени, чтобы противостоять громадному внешнему давлению, которое в этом году, безусловно, усилится.

«Элита» России требует не «перекрашивания» и «перевоспитания», а кардинальной смены состава на диаметрально противоположный тому, который породил нашу нынешнюю реальность.

Можно сколь угодно подкрашивать и латать старый ветхий дом, но нельзя обманываться и убеждать себя, что в нём можно нормально жить, иначе в самый неподходящий момент под порывом ветра он рухнет.

Надо строить новый.

Мы видим и слышим, что отлично понимая происходящее, Путин часто в последнее время стал говорить о необходимости новых лидеров, новых сил, однако практически ничего из его слов не подтверждается делами.

Ведь чтобы освободить место новому, нужно убрать старое, и делать всё для формирования новой прогрессивной элиты, которой в России до сих пор нет.
Делать это надо не на форумах Селигера, и не в Ельцин-центре, «выпускники» которых мечтают лишь добраться до «кормушки», а допуская и привлекая к власти реально патриотические силы из профессионалов, отстаивающих право народа на справедливость и историческую правду.

Мы надеемся, что в наступившем году, наконец, произойдёт долгожданное закрытие Ельцин-центра. Если это случится, можно будет говорить о начале конструирования новой России, очищении и оздоровлении общества.

Если же Путин продолжит тасовать колоду старых элитных групп вместо приведения новых – дела плохи.

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.R

Вспомнила Чубайса, Ельцина и Гайдара.

Интересно почему......

https://san2.ru/smiles/reflections.gif

0

1413

Натягивая балаклавы на лица в 2014 году, они уже знали, что очень скоро будут подчищать свою историю. Проводя первые факельные шествия, бесчинствуя на майдане, около Дома Профсоюзов и во многих других местах, они знали, что новые хозяева их не сдадут, а если и появится у кого-то когда-то желание наказать их за преступления, то наказывать будет некого – преступники разбегутся, как тараканы, да и с доказательствами будут проблемы. Хотя еще вчера они наводили ужас на зрителей Ютуба…
Вы в курсе, как господин Ахметов чистил интернет от компромата на себя любимого? Этим занималась прекрасно подготовленная команда, которая денег не жалела. И таки довела ситуацию до того, что в интернете почти не осталось правды об Ахметове, разве что только сопливые хвалебные статейки.
Так вот у него в последователях есть целые страны.
Последнее время Ютуб тщательно чистится от некоторых видео о событиях 2013-2022 годов, особенно таких, на которых отчетливо виден победивший на Украине нацизм. В 2015 году я скопировала небольшой список ссылок на память о событиях 2014-го и чуть раньше. Недавно полюбопытствовала. И что вы себе думаете? Половины уже нет! Естественно, самых ярких и показательных. На части стоит, так сказать, персонификация - докажите, мол, что вам уже 18. Но это как раз, слава Богу, потому что "мясо" детям смотреть категорически нельзя.
Но можете проверить, когда-то там были видео, которые вполне можно было использовать в качестве доказательств на новом Нюрнбергском трибунале.
Так вот, привожу короткий список ссылок на тему "Как все начиналось и почему Донбасс ушел".
1. http://youtu.be/noGc5Quf-3M - «Выступления» Правого сектора в Харькове.
2. http://youtu.be/KrJC6rU9lG0 - «Москаляку на гилляку!» - Школьная линейка в Дрогобыче.
3. http://youtu.be/t6UCPBiU8GY - Пани Бондарева-Репина: «Донецкие - второй сорт. Донецк/Луганск - депрессивные регионы и т.д»
4. http://youtu.be/pn4WjN_Dpcc – Мирошниченко (депутат ВРУ) и представители ВО "Свобода" издеваются над директором Первого национального канала.
5. http://youtu.be/IAcIFK74zYc - Люстрация женщины, врача-педиатра за членство в ПР.
6. http://youtu.be/KX_ja9OezuE - "Москалей на ножи!", "Коммуняк - на ножи!"
7. http://youtu.be/t9ctrhH4A54 - "Батька Бандера прийдет…Москалей на ножи!"
8. http://youtu.be/yCCH1BTLFro – Митинг радикалов в Одессе. "Москалей на ножи!"
9. http://youtu.be/g3M1vw4qHyw - Одесса. Шествие радикалов.
10. https://www.youtube.com/watch?v=lSGqlV65TwI - "Геть москаля! Убей москаля!" "Москалей на ножи!"
11. https://www.youtube.com/watch?v=Tb1YCpFRlz4 – радостная русофобская песенка от 2012 года!
12. https://www.youtube.com/watch?v=dGZaiHokVAI – Орест Лютый. Русофобские оскорбительные песенки.
13. http://youtu.be/EWVRnwgk3C8 - Представитель ВО «Свобода» передает привет евреям от Гитлера.
14. https://www.youtube.com/watch?v=IqDGkkv70Vo – марш националистов в Киеве в 2013 году! «В Москве нельзя фашизм, а тут можно».
15. http://youtu.be/Ieez6QhywF0 – В Ровно человека облили зеленкой и избили.
16. http://youtu.be/uXTl3ZQeK5M – Правы сектор устанавливает свои порядки – избиения прохожих.
17. http://youtu.be/eRTK5kgo4gg – «Сука православная» и кое-что еще о смертях на майдане.
18. http://youtu.be/92s403f96O4 – Свары из-за майданных денег в Кременчуге.
19. http://youtu.be/__Z96d39Yko – Фарион во Львове.
20. http://youtu.be/1DpPIyt8bkI – Подборка событий по теме, батальон типа информационной поддержки майдана. Националисты во всей красе.
21. http://youtu.be/-PLMfEDurRI - Бойцу Беркута выкололи глаз.
22. http://youtu.be/dxw50RmZ8xI - Правый сектор проверяет документы у сотрудников ДПС. Менты уже не менты
23. http://youtu.be/nDDC0lDxinY - Лагеря, где обучали боевиков. Ярош о национализме, войне и России, как о извечном враге украины.
24. http://youtu.be/BE-E3XpI9rM – Правый сектор и Мосийчук. Феерия в областной Раде.
25. http://youtu.be/1sgT69aEb0w - Нападение на ветеранов во Львове.
26. http://youtu.be/uKHwL_eKVBo - Автомайдановцы и ПСы отжимают бензин у предпринимателей. Рэкет боевиков майдана.
27. http://youtu.be/q8JC-ZjqFb4 - Музичко унижает прокурора,
28. http://youtu.be/2QsVVkA4Ywo - Шествие с факелами в Киеве, поджог гостиницы и т.д
29. http://youtu.be/Ggm6GnqtM-A - Факельное шествие по лицам.
30. http://youtu.be/oEFCmJ-VGhA - Разговор между Тимошенко и Шуфричем.
31. http://youtu.be/QUO5qLHBqN8 - Свободовцы избили главврача больницы.
32. http://youtu.be/qVpkyOppTrM - Днепропетровск. Украинские радикалы избивают русских.
33. http://youtu.be/dkzOSoK9CHU - Киев. Правый сектор: " Москалей на ножи!" "Россия, чекай"
34. http://youtu.be/XFVcqJMxf-s - Избиение за ношение георгиевской ленточки
35. http://youtu.be/qPU__5ypl24 - Бандеровцы издеваются над школьниками с георгиевкими ленточками.
36. http://youtu.be/KTiZ4xRGZeI - пытки сотрудников милиции
37. https://www.youtube.com/watch?v=vZoqxEK2Tuk – ублюдки издеваются над несовершеннолетним ребенком
38. https://www.youtube.com/watch?v=Mk9dLgjBLiI – Фарион образца 2012 года.
39. https://www.youtube.com/watch?v=lfPyn4BKkTs – Фарион в раде.
40. https://www.youtube.com/watch?v=kJzL03IHGJ4 – люди Донбасса останавливают танки голыми руками.
41. https://www.youtube.com/watch?v=JlcmVT86YlU- еще останавливают танки
42. https://www.youtube.com/watch?v=1WDAeeoGJJ4 – еще останавливают танки
43. https://www.youtube.com/watch?v=RdP3xcO_NpY - и еще.
44. https://www.youtube.com/watch?v=mo19niaz1Pc - и еще.
45. https://www.youtube.com/watch?v=PtaOqe8 … VadimMomot
Дальше привожу несколько ссылок о событиях под Корсунем. Правда, обратите внимание - практически все исходные видео были удалены, правда люди тоже не идиоты - некоторые (в том числе и телеканалы) скачали. Но где те, кто снимал и размещал этот ужас, ликуя от зверского удовольствия?
1. https://www.youtube.com/watch?v=drfBMGh … l=TipTopGM
2. https://www.youtube.com/watch?v=8vgzPPDZws0 - подробная история погрома.
3. https://www.youtube.com/watch?v=W0qjHHiAE-0 - крымчанка, жертва погрома.
А теперь к вашему вниманию часть списка удаленных ссылок с кратким описанием:
1. http://youtu.be/YkHAr23LMww - Майдан, Киев. "Режь москалей!". Видео удалено
2. http://youtu.be/Z5Bbswma40I - Расстрел бандеровцами палаток антимайдановцев в Николаеве. Видео удалено.
3. http://youtu.be/wOOM1foumiM - Грузовик наехал на Беркут, убитые и раненые беркутовцы, ПСЫ добивают раненых. Видео удалено
4. http://youtu.be/aUgsxql7WyQ - Правосеки обстреляли авто с георгиевской ленточкой и убили водителя. Видео удалено.
5. http://youtu.be/6BvRYMp3Lh8 - Харьков. «Москалей на ножи!». Видео удалено.
6. http://youtu.be/9Gqipes0kHI - Правый Сектор избивает парня и сбрасывает его с моста. Видео удалено.
7. http://youtu.be/wvcPnY0QG7k – Днепропетровск. Нацисты ПС издеваются и избивают людей. Видео удалено.
8. http://youtu.be/CFwsKIVWdNA - "Жиды!" "П*здуй в Донецк!" – издевательства над журналистами. Видео удалено
9. http://youtu.be/eTlQwO6xl38 - Ярош призывает к войне против России. Видео удалено.
10. http://youtu.be/afrXa-qsLfo - Как под Корсунем Правый сектор людей убивал (полное видео). Видео удалено.
11. http://youtu.be/oQ8JoA-__Fc - Радикалы издеваются над людьми в Харькове. Видео удалено.
12. http://youtu.be/3qPthOZ0v-8 - "Москалей на ножи!": видео удалено.
13. http://youtu.be/EOVnsd6e4_Y – «Бандера наш герой!». Видео удалено.
14. http://youtu.be/i0RFK4PlGSg - Бандеровцы разрушают Православный Храм. "Москалей на ножи!", "Москаляку - на гилляку". Видео удалено.
15. http://youtu.be/S_cmxeT03bs - Нацизм во Львове. Нацистские лозунги, свастики на зданиях, издевательства над прохожими. Видео удалено.
16. http://youtu.be/Gp_hn7xYGio - Крещатик, Киев. Правый сектор избивает людей. Видео удалено.
17. http://youtu.be/ijnxyyg18ww - Вооружённые бандеровцы крушат здание завода Nemiroff в Западной Украине. Видео удалено.
18. http://youtu.be/TtyOSnX8ebU – Майдан. Избиение милиционера. "Стой! Не бей его! Там камеры!". Видео удалено.
19. http://youtu.be/ShK4iXEKb1s – Правый сектор и ультрасы избили антимайдановца. Видео удалено.
20. http://youtu.be/mGIBaCWiN50 - Марш националистов, "Москалей на ножи!" "Мы бандеровцы!", "Бандера – наш герой", "Москалей на ножи!". Видео удалено.
21. http://youtu.be/69AUAmIdlMc - Киевское метро. Лозунг "Бей Москаля!": Видео удалено.
22. http://youtu.be/y6jEYWgS0XI – Киев. Стадион. "Москалей на ножи!": Видео удалено.
23. http://youtu.be/nFt9gC0ujYw – Запорожье. Правый Сектор и ультарасы кидают молоты в машины. Видео удалено.
И это ведь только те, что остались у меня случайно. А сколько нацисты "подчистили за собой" на самом деле?
Говорят, все можно восстановить. А вдруг найдутся умельцы?...
Но главное!!! Люди, дорогие! Покажите эти видео как можно большему количеству россиян! Пусть все 150 миллионов жителей нашей Родины поймут, наконец, против чего восстал Донбасс, от чего Путин защитил Россию 24 февраля 2022 года и что будет с нашей землей, если мы сломаемся...
Поэтому только Победа!
Сразу. Это взято с источника МАЙ ДНР.

Отредактировано Victor72 (2023-01-04 21:34:12)

+1

1414

Stepnyak написал(а):

Bloomberg Law: В штате Нью-Йорк принят законопроект о компостировании человеческих тел для удобрений
04 Января 2023

Власти американского штата Нью-Йорк поддержали законопроект о компостировании человеческих тел. Об этом сообщает Bloomberg Law.

Законопроект уже приняла Легислатура (законодательный орган) Нью-Йорка, теперь его должна подписать губернатор штата Кэти Хокул.

Если это произойдет, штат Нью-Йорк присоединится к Вашингтону, легализовавшему компостирование людей в 2019 году, Колорадо и Орегону, которые приняли аналогичные законопроекты в прошлом году.

Авторы законопроекта называют метод компостирования экологически устойчивой и экономически эффективной альтернативой кремации и захоронению. Ультралевые власти также уверяют, что это гораздо более экологичный способ обращения с телами. По телевизору распространяют термин «зеленые похороны».

Законодательство Нью-Йорка о компостировании человека вступает в силу потому, что штат стремится снизить выбросы углерода и бороться с изменением климата. Традиционные же захоронения могут привести к загрязнению почвы и подземных вод в результате процесса бальзамирования, в котором используются токсичные химические вещества, такие как формальдегид, отмечают правозащитники.

Католическая конференция штата Нью-Йорк выступила против этой меры, заявив, что она подрывает идею о том, что к человеческому телу следует относиться с достоинством и уважением. «Хотя наши воззрения в отношении благоговейного и почтительного обращения с человеческими останками разделяют не все, мы полагаем, что у великого множества ньюйоркцев предложенный метод компостирования/удобрения, более подходящий для овощных обрезков и яичной скорлупы, чем для человеческих тел, вызовет, по меньшей мере, дискомфорт», — говорится в заявлении католических епископов штата.

Теперь прощание с усопшим будет предельно простым. Его труп поместят в специальный полуоткрытый многоразовый контейнер с древесной щепой, люцерной и соломой, где стимулируется процесс разложения при помощи микробов и кислорода. А на выходе через несколько недель родственники получат компактный брикет первосортных удобрений для своего сада-огорода.

Так, ёлки-палки, США страна возможностей, креативщиков. Если из этого можно делать деньги?.. А народу внушат, что таким образом они дают "новую жизнь" умершим родственникам в виде какого-нибудь овоща или цветочка...
Такой вид "утилизации" тел я встречала в одном из произведений Роберта Хайнлайна (1907-1988 гг.) американского писателя-фантаста, если не ошибаюсь.

0

1415

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Поляки предложили киевскому режиму начать вывоз культурных ценностей на хранение в Польшу.

Польша время не теряет ...
Вот только есть ли "культурные украинские ценности", кроме Бандеры, - их бы предложили вывести...

Дык поляки хотят вывезти в основном РУССКИЕ культурные ценности, которые находятся на Украине ...  Из музеев и храмов.

Так и я о том же.  ;)

0

1416

«Мы не можем ориентироваться в этом аду». Опубликованы переговоры польских наемников в Марьинке
04 Января 2023

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов после радиоперехвата опубликовал содержание переговоров польских наёмников, которые понесли серьёзные потери в Марьинке. Соответствующий пост он подготовил для Telegram-канала «Специально для RT».

Военный эксперт Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov

Неприятные приключения польских наёмников в Марьинке

Наше информационное поле изначально так организовалось, что у вдумчивого, но простого обывателя может сложиться мнение, что наши войска — индейцы, а ВСУ с НАТО — развитая инопланетная цивилизация, которая хочет поработить индейцев. Всё это потому, что мы изначально выбрали позицию белых и пушистых. Хвастались жестами доброй воли и перегруппировками, но боялись демонстрировать «ярость благородную» и желание убивать врагов. Изначально выбрали позицию не публиковать успехи на фронте, чтобы не вызывать ненависть обычных украинцев. Да, всё, что опубликовано, — капля в море из того, какой на самом деле наносился и наносится урон противнику. Также у нас не принято говорить о том, что мы, как и противник, имеем возможность слушать их эфиры на всех участках фронта. Противник это тоже знает, и мы знаем, что он знает, но всё равно все боятся об этом говорить. Наша разведка также успешно работает. И мы также способны совершать диверсии в глубоком тылу врага, но только когда «белая пушистость» опадёт.

Очередные радиоперехваты в Марьинке, что недалеко от Донецка. Но они интересны не самим фактом, а содержанием и личностями, находящимися там.

Незадолго до новогодних праздников украинское командование решило, что хватит полякам насиловать украинок в Харьковской области и пора им подохнуть на фронте. Поэтому две группы польских наёмников общей численностью чуть больше 120 человек были переброшены на один из сложнейших участков фронта, где были самые большие потери ВСУ, — в Марьинку. На сегодняшнее утро их осталось 28 недобитков. Передайте это в Польшу. Пусть посмотрят, о чём общаются их земляки на фронте. И остальным тоже передайте, чтобы знали, что их ждёт здесь.

Из радиоперехватов. Не всё и с переводом того, что удалось разобрать.

«...Куда мы попали!? Нам другое говорили… Тут прятаться негде… Всё разрушено… Всё горит...»

«...Командир, здесь полно трупов. Всё воняет... Не можем дышать... Блюём. Как можно воевать, когда ты всё время блюёшь?! Я не хочу спать рядом с ними… больше негде. Они повсюду…»

«...Мы привыкли, командир. Трупы в кучки складываем в стороне от нас. Да, трупы украинцев, чьи же ещё...»

«...Связь глушится. Мы не можем ориентироваться в этом аду. Где свой, где кто — непонятно...»

«...Украинцы сбежали, а нас не предупредили. У нас потери. Большие потери. Они ночью сбежали. Мы еле успели сбежать... не все успели...»

«…По нам бьют украинские миномёты. Мы слышим направление залпа. Пусть прекратят!!! Донесите в их штаб: здесь мы! Как не украинская!? А там разве не наша земля?! Уже нет?! Курва, где тут кто вообще?!»

«...Ваш снайпер убил троих наших! Прекратите! Здесь мы, здесь мы! Как поняли?..»

«...Предупредите своих. Мы выходим к русским. Да, выходим… Нас разбили... нас разбили. Нас ждали! Есть убитые и раненые, эвакуируйте нас… эвакуируйте нас… Нам нужна помощь… Почему все молчат… Курва!!!»

«...Почему вы нас не предупредили, что в этом Богом забытом месте вы две бригады потеряли?..»

«...Нас специально бросили сюда, а не на юг, чтобы мы тут сдохли. Они этого хотят... Курвы...»

«...Мне плевать, что это ваши дроны, мы будем всё сбивать, что над нами!..»

«...Я ранен! Мне нужна помощь. Я сломал ногу, когда в подвал забегал. Кость торчит. Мне нужна помощь! Заберите меня... Я весь день жду, сколько ещё ждать? Почему нельзя забрать? Я же ногу потеряю!.. Ублюдки! Вы все ублюдки!..»

Безсонов уточнил, что речь идет о группах общей численностью чуть больше 120 человек. Из них в живых остались 28 наемников.

22 декабря врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские военные пытаются закрепиться в оставшейся подконтрольной им части Марьинки.

0

1417

Spydell_finance: Гиперконцентрация денежных потоков в Москве и Санкт-​Петербурге поражает
4 января 2023  

Гиперконцентрация денежных потоков в Москве и Санкт-​Петербурге поражает. Росстат в статистическом ежегоднике посчитал структуру распределения прибыли по регионам России и здесь Москва сильно выделяется. 

https://aftershock.news/sites/default/files/u41114/teasers/2023%2001%2004%20Spydell_finance.jpg

По результатам за 2021 (у Росстата задержка ровно в год по расчету региональной структуры прибыли)

Москва аккумулировала почти 32% общенациональной прибыли, имея 8.7% общероссийского населения (разрыв в 3.7 раза). 

На втором месте Санкт-​Петербург (в основном за счет Газпрома), аккумулируя в регионе почти 14.5% совокупной прибыли, имея 3.7% населения (разрыв в 3.9 раза). 

На третьем месте Тюменская область формирует 9.7% прибыли в России, имея 2.6% населения (диспропорция в 3.7 раза).

На четвертом месте Красноярский край – 3.3% прибыли и 1.9% населения, а Московская область формирует 3.1% прибыли, имея 5.3% населения. 

Все это не является новостью, но диспропорция любопытная. Причина очевидна – сверхприбыли экспортеров (нефтегаз и металлурги были распределены преимущественно в Москве, Питере и Тюмени). Но в отличие от Тюмени, Москва и Санкт-​Петербург замыкают на себя почти все финансовые потоки в стране – весь бизнес, который способен генерировать прибыль оседает в этих регионах. 

Это собственно, обуславливает разрыв в уровне жизни Москвы и Санкт-​Петербурга от остальных регионов России. Подобная гиперконцентрация денежных потоков, очевидно, крайне вредна для развития страны, т.к. приводит к существенным диспропорциям в развитии регионов, накапливая напряжение социо-​экономического и политического характера.

Простого решения нет, т.к. необходимо менять слишком многое… Структуру экономики невозможно изменить одномоментно, но плохо то, что для этого на протяжении 30 лет делалось слишком мало, но есть шанс на изменение ситуации в современных реалиях.

Использованные источники: Spydell_finance - https://t.me/spydell_finance/2589

0

1418

Fedor написал(а):

дрались гадюка с жабой.....

Польша попросила ООН о помощи в получении репараций от ФРГ
Замглавы польского МИД Мулярчик: Польша попросила ООН помочь получить репарации от ФРГ

Польша попросила Организацию Объединенных Наций (ООН) посодействовать в получении военных репараций от Германии. Об этом заявил замглавы польского МИД, уполномоченный правительства по вопросам репараций Аркадиуш Мулярчик в эфире Польского радио.

«Мы направляем заявление в ООН с просьбой вмешательства в этот вопрос. <...> Мы просим вмешаться в этот вопрос, создать определенную площадку для диалога с Германией, которая не хочет вести этот диалог», — заявил он.

Мулярчик подчеркнул, что также просил о встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, председателем Генеральной Ассамблеи ООН Чабой Кереши и верховным комиссаром по правам человека Фолькером Тюрком. По его словам, цель этих инициатив — «донести до международного сообщества» и важнейших международных организаций мира, что «существует проблема неучтенных преступлений».

Ранее власти Польши обратились в Совет Европы (СЕ) с просьбой помочь получить от Германии репарации за Вторую мировую войну. Замглавы польского МИД Мулярчик обратился к генеральному секретарю и комитету министров СЕ с просьбой создать формулу для сотрудничества между Польшей и ФРГ. Он подчеркнул, Варшава не видит у Берлина желания вести диалог по этому вопросу.

3 октября глава МИД Польши Збигнев Рау заявил о требованиях репараций от Германии, подписав соответствующий документ.

https://lenta.ru/news/2023/01/03/poland/

В Польше решили привлечь США для получения репараций от Германии

Замглавы МИД Польши Мулярчик захотел поддержки США в получении репарации от ФРГ

Заместитель министра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик заявил, что планирует отправиться в США, чтобы заручиться поддержкой Вашингтона в получении Варшавой репараций от Германии. Об этом сообщил в интервью польскому изданию PAP.

По словам Мулярчика, визит запланирован на конец января — начало февраля.

«Готовлюсь к визиту в США, где намерен встретиться с конгрессменами, сенаторами и польской диаспорой по вопросу репараций от Германии», — заявил он.

Ранее МИД Германии передал Польше дипломатическую ноту с отказом выплачивать репарации. Правительство Германии назвало этот вопрос закрытым и подчеркнуло, что не будет вести какие-либо дискуссии по этому поводу.

https://lenta.ru/news/2023/01/04/repair/

В ООН обратилась Польша, в США тоже, осталось обратиться в "Лигу сексуальных меньшинств". :D

0

1419

PadRe написал(а):

Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен взял двухмесячный декретный отпуск.

В принципе - это все, что надо знать о вступлении Финляндии в НАТО

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Antti_Kaikkonen_2019.jpg/274px-Antti_Kaikkonen_2019.jpg
Антти Кайкконен , 1974 г.р.

Вообще-то, и в России право на отпуск по уходу за ребенком имеют оба родителя, как и в Финляндии. Но с министром обороны Финляндии какой-то особый случай. Прикрывается этим правом... не иначе. :D

0

1420

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
65fil написал(а):

Евреи пляшут хануку с нацистами. Теперь и Гитлер в аду ***[/swear][/swear][/swear][/swear][/swear]вает. :dontknow:

[url]https://d.radikal.host/2023/01/03/Screenshot_20230103_170142_Telegram.md.jpg[/url]

А что "Гитлеру в аду офигевать"? При нём немало евреев служило Рейху верой и правдой, может, только хануку не танцевали. Каждый еврей как может, так и выживает - национальная черта, выработанная гонениями веками.

Танцевали и на хануку (ханука - это не танец, ханука - это недельный праздник с 25 кислева по 2-3 тенета, т.е. примерно за неделю до католического Рождества. В 2022 году - с 18 по  26 декабря ...

В сети есть фото (может быть Fedor знает где) , где евреи отмечают хануку в варшавском гетто.  Танцуя в присутствии чинов еврейской полиции и парочки военных в немецкой форме.
В еврейской полиции ("Службе порядка") Варшавы служило свыше 2500 человек  на 500 тысяч варшавских евреев...

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/5/11905597.jpg

Увы, евреи не жалуют эти ИСТОРИЧЕСКИЕ фотографии и старательно их вычищают из интернета,  жалуясь на оскорбление их чувств.  И фотки эти теперь встречаются все реже...

Но есть другие, Хоть и не такие показательные ...

https://www.yadvashem.org/sites/default/files/8-4062_416.jpg

Вот празднование хануки 1943 года в лодзинском гетто ( 1200 еврейских полицейских на 204 тысячи евреев )

А вот - небольшая зарисовка о "выживальщиках" :  https://ru-history.livejournal.com/4194598.html

Зачем еврей шёл в полицию?

Во-первых, их кормили и одевали, а в условиях гетто это было не маловажно. Во- вторых, полицейскому выдавалась дубинка и почти неограниченная власть внутри гетто. Этим многие пользовались и по прошествии определённого времени многие полицейские, бывшие приличные люди, полностью развращались, превращались во взяточников, коррупционеров и садистов.
Вначале, кстати, евреи положительно восприняли создание еврейской полиции, т. к. надеялись на поблажки и сочувствие — всё же свои. Однако по мере быстрого ужесточения режима в гетто полицейские не знали пощады. Их аргументом было: «Что вы от нас хотите: не мы, так немцы сделают это». Полицейские во многих случаях были ещё жёстче, чем немцы. Полицейские не стеснялись да же раскапывать могилы и вырывать у покойников золотые зубы.

Взяточничество и поборы в варшавском гетто достигло астрономических размеров. Члены «юденрата» и еврейская полиция наживали на этом баснословные барыши. Например, в гетто немцами было разрешено иметь всего 70 хлебопекарен, параллельно же существовало ещё 800 подпольных. Они использовали нелегально провезённое в гетто сырьё. По идее, евреи, служащие в полиции и администрации должны были бы прятать их от немцев и радоваться — больше евреев-соплеменников выживет от дополнительного хлеба. На деле же собственники таких подпольных хлебопекарен облагались крупной «мздой» своей же полицией и «юденратом» — в случае отказа платить их ждало разоблачение перед нацистами.

Еврейская полиция брала «мзду» также с контрабандистов, привозящих в гетто продовольствие и прочие вещи. Контрабандным провозом товаров занималась, кстати, и сама еврейская полиция. Поначалу еврейские полицейские имели возможность покидать пределы гетто. Они этим пользовались и ежедневно проносили продукты, которые продавали по бешенным ценам. Спустя несколько месяцев немецкие власти стали арестовывать еврейских полицейских вне пределов гетто.

Полиция и агенты-евреи, служащие немцам, выдавали немцам евреев-подпольщиков. Весной-летом 1942 года в варшавском гетто начались первые аресты и убийства по спискам, подготовленным ими. Доходило до абсурда. Например, немец по происхождению, адвокат Бенедиктович, презревший привилегию записаться в фольксдойчи, собирал для евреев деньги, помогал выбраться из гетто. По доносу еврея — агента гестапо он был арестован и просидел девять месяцев в тюрьме!

«Юденрат»

Члены «юденрата», крепко связанные с полицией, также терроризировали население гетто. «Юденрат» занимался распределением питания в гетто, что давало серьёзный повод для обогащения — в 1941 году поступления от продажи хлебных талонов составляли более двух третей доходов «юденрата». По свидетельству очевидцев, в «юденрате» ухитрялись брать мзду даже с уличных нищих.

Члены «юденратов», полицейские, жулики и спекулянты, нажившись на смертях других евреев, могли посещать театры (в Варшавском гетто было 6 театров), рестораны, кафе, покупать газеты и пользоваться другими благами. Они устраивали пышные свадьбы, одевали своих женщин в меха и дарили им бриллианты! Забавно, что нацисты снимали в хронику из жизни гетто эти редкие сцены и показывали в нейтральных странах, мол, как хорошо живётся евреем при нацистах!

https://ic.pics.livejournal.com/ivan_melnic667/69645200/20885/20885_900.jpg
Знак еврейской полиции варшавского гетто.

Евреи-капо

В послевоенном Израиле еврей, чтобы нанести оскорбление другому еврею, обзывал его самым непотребным словом «капо». Капо — это привилегированный заключённый в концлагерях фашистской Германии, работавший на администрацию и следящий за повседневной жизнью простых заключенных. Капо выполнял функции надзирателя. По иерархии находившаяся ниже «оберкапо», но выше «бригадиров» (старшие рабочих групп).
Капо-евреи очень боялись, что за недостаточное «рвение» их могут перевести обратно в простые заключённые и потому не знали жалости. В качестве оружия у них были дубинки.
Власть над людьми евреи-капо могли использовать ради своих скудных утех.

Штефан Росс, основатель музея холокоста в Новой Англии (регион США), утверждает, что 20 процентов охраняющих евреев-капо были гомосексуалы. Сам Росс пять лет был в заключении в нацистских лагерях, и ребенком испытал сексуальное домогательство со стороны охранников. Они били его, заставляя исполнять с ними оральный секс.
Иногда для потехи руководство лагерей ставило капо-евреев над заключёнными немцами. Этим нацисты пытались унизить немецких заключённых, мол, вы настолько ничтожны, что вами командуют евреи-«недочеловеки».
По воспоминаниям немца-коммуниста Бернхарда Кандта, в прошлом депутата мекленбургского ландтага, а позднее попавшего в Заксельхаузен о работе SAW-арестантов:

«Мы должны были нанести на лесную почву шесть метров песка. Лес не был вырублен, что должна была сделать специальная армейская команда. Там были сосны, как я сейчас вспоминаю, которым было дет по 100–120. Ни одна из них не была выкорчевана. Заключённым не давали топоров. Один из мальчишек должен был забраться на самый верх, привязать длинный канат, а внизу двести мужчин должны были тянуть его. «Взяли! Взяли! Взяли!». Глядя на них, приходила мысль о строительстве египетских пирамид. Надсмотрщиками (капо) у этих бывших служащих вермахта были два еврея: Вольф и Лахманн. Из корней выкорчеванных сосен они вырубили две дубины и по очереди лупцевали этого мальчишку… Так сквозь издевательства, без лопат и топоров они выкорчевали вместе с корнями все сосны!». По воспоминаниям выживших, заключённые ненавидели всю еврейскую нацию после этого…

https://ic.pics.livejournal.com/ivan_melnic667/69645200/21043/21043_900.jpg

Нацисты награждают евреев медалями

Невероятно, но факт — в годы Второй Мировой войны несколько евреев были награждены немцами своими наградами…

Дело было так: в 1942 году Рейхард Гейдрих курировал операцию «Бернхард» — предполагалось выпустить множество фальшивых английских денег и пустить их в оборот через нейтральные страны, тем самым подорвать экономику Великобритании. Требовались специалисты в больших количествах, в случае приказа их нужно было уничтожить. Естественно, было решено использовать фальшивомонетчиков и банковских специалистов из заключённых концлагерей. Банковские специалисты состояли преимущественно из евреев.

Размещение «фальшивомонетного двора» было избрано в блоке 19 концлагеря Ораниенбург — подальше от посторонних глаз, кроме того, здесь было легко ликвидировать ставшего ненужным специалиста. Заключённые-спецы были рады своей новой работе, особенно евреи. Теперь они не боялись за свою жизнь, по крайней мере, пока проходила операция «Бернхард». Характерно, что остальные заключённые концлагеря относились крайне враждебно к «счастливчикам».

У тех был особый режим, отдых, хорошее питание, они ходили в гражданской одежде. После войны эти специалисты разных национальностей признавались, что отношение к ним было весьма доброжелательным, и они сами стремились повышать выпуск своей фальшивой продукции. Возможно, им просто хотелось показаться полезными, приложить максимум усилий, чтобы операцию «Бернхард» не прекратили и их не отправили обратно подыхать. Интересно, что лучшим фальшивомонетчиком был не еврей, а болгарский цыган Соли Смолянов.

Наконец, в 1943 году было решено наградить специалистов наградами — 12 медалей «За военные заслуги» и 6 орденов «За боевые заслуги II степени» (так в переводе. По мнению автора статьи, имеются в виду медали креста «За военные заслуги» (ими награждались только гражданские лица) и т. н. «Военные ордена Германского креста»). Подпись о награждении получили у самого Кальтенбруннера, правда, как потом оказалось, в списке было три еврея. Тем не менее, «герои» получили свои награды, в том числе и евреи, и коменданта концлагеря во время очередного обхода чуть не хватил инсульт. После этого инцидента было разбирательство, в ходе которого, как оказалось, Кальтенбруннер подписал бумагу о награждении, не читая её! Тем не менее, дело было «спущено на тормозах», никто наказан не был, заключённым было всего лишь запрещено показываться со своими наградами за пределами своего барака. Все заключённые барака пережили крушение Третьего Рейха, т. к. операция проводилась до самого конца войны.

Степняк, спасибо за развёрнутое дополнение к моему посту, очень познавательно.
Что ханука праздник у евреев, а не танец - знаю, надо было взять в кавычки выражение "пляшут хануку с нацистами", отвечая на пост Фила. Ошибочка вышла. :dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17