Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 141 страница 160 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

141

Stepnyak написал(а):

В роду похоже эсер-участник Рыбинского мятежа был, там же в Рыбинске и казненный. Но, увы, без поражения в правах потомства, которое пототм вынужденно работало на Советскую власть, ее втайне ненавидя.

Ну а после переезда в Германию и Мюнхен  данный манкурт был в восторге от общения с разномастной русофобской и антисоветской эмигрантской швалью с радио "Свобода"/"Свободная Европа" , которой Мюнхен был нашпигован с послевоенных, а то и с довоенных времен. Так что тут не только "шкаф с литературой", тут еще и "аура общения" с такими же изгоями-манкуртами ...

знаю такого на портале стихи.ru. Выступает под ником Соломон Ягодкин, выдает себя за еврея, пострадавшего от сталинского гулага. В Германию эмигрировал в 1966 году. Живет в Мюнхене.

0

142

0

143

[b написал(а):

Robert[/b]
"Robert"]как же мне не комплексовать, если Ты похоже и русского языка уже не понимаешь!
Я писал моих родственников на Украине про которых ч ничего не знаю или знаю что их уже нет в живых и они в 1990 годах вместо того чтобы попытаться выехать в ФРГ переселились из Казахстана и Кубани в Хохлядию и первый был уже пару лет тому назад убит повстанчесеим снайпером сепаратистом.
А ты какаю-то ересь несёшь.
Немецкого видно не знаешь, а русский быстро забываешь.

Robert, ну ладно я - "чудь белобрысая с безумными глазами" ни читать, ни писать не обучился.
А  сам то ты прежде чем выше приведенный текст тиснуть в мой адрес, хоть понял, какую мысль хотел донести до читателей?
Ты ранее написал, что несмотря на то, что такого народа как украинцы нет, но ты все равно их не уважаешь и даже презираешь.
А теперь в качестве доказательства  утверждаешь, что "ничего не знаешь о своих близких или знаешь, что первый был убит "повстанчесеим" снайпером сепаратистом".
А этот снайпЁр точно ли был "хохлом" с Хортицы? Или все же был "зеленым человечком" и принадлежал к банде Гиркина - Стрелкова?
А ересь оказывается несу я бедный Женечка.
Как мне трудно с вами и тобой в частности aussiedler Robert!

Robert написал(а):

Зачем Ты провоцируешь людей, которых  Ты в принципе не выносишь?

Да никого я не провоцирую Robert.
Просто я пишу, что думаю.
А думаю я на основании, приобретенного мной жизненного опыта и общения с людьми разными, как близкими мне по убеждениям, та и не очень. Но больше всего меня привлекает общение, и  здесь тоже,  с лицемерами, циниками и дураками.
Я готов выносить всех, даже откровенных моральных уродов, но проблема заключается в том, что они меня не то чтобы не выносят, а наоборот выносят меня аж на пол-года, а то и целый год, как моего друга ТИМОФЕЯ.
Вот попросит  меня местный предводитель Stepnyak, ничего писать неделю. Соглашусь безоговорочно, буду только читать и твои Robert, "умные" тексты прежде всего.

Отредактировано eugennowikoff (2022-12-22 23:07:44)

0

144

Fedor написал(а):

:crazyfun:

США призвали Россию отвечать за конфликт на Украине после его завершения
Представитель Белого дома Кирби призвал РФ отвечать за кризис на Украине после завершения

Координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что России следует отвечать за кризис на Украине после его завершения. Об этом сообщает ТАСС.

«После конфликта мы хотим, чтобы Кремль должным образом нес ответственность», — призвал он на брифинге с журналистами.

Представитель Белого дома добавил, что США и Украина разделяют одни и те же взгляды в вопросе привлечения «России к ответственности». По мнению стран, это необходимо сделать с помощью действующих санкций против Москвы, экспортных ограничений, а также через военную поддержку Киева.

Ранее Кирби назвал условия переговоров США с Россией. По его мнению, если Россия проявит готовность к диалогу, то американский лидер Джо Байден встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.

https://lenta.ru/news/2022/12/22/answer/

Заелозили ...   :D   Поздна-а-а ...  Надо было год назад  диалоги разговаривавть, когда предлагали  ...  А теперь терран "разочарован" ...  :dontknow:  и будет п... "родолжать СВОДДУ до выполнения всех поставленных задач"  пока осадочек от разочарования не уляжется   

Новый год обещает быть интригующе интересным ... Но России по-любому следует не останавливаться, а продолжать СВОДДУ по крайней мере до конца 2024 года...  Чтобы европейцам этот урок запомнился получше ...

И отвечать за конфликт на Украине будут все  страны НАТО, являющиеся его непосредственными участниками  и в нарушение принципов нейтралитета  обеспечивавшие  украинскую сторону  вооружениями, боеприпасами , разведданными,  финансовой помощью,  транспортными услугами , наемниками  и пр. 

И должны будут не только обеспечить восстановление  разрушенных объектов на Украине, разминирование  и рекультивацию земель, выплату пенсий всем инвалидам и компенсаций всем семьям/наследникам  погибших с 2014 года, но и возместить самой России стоимость разрушенных на ее территории объектов , стоимость разрушенных странами НАТО  газопроводов СП-1 и СП-2,  и возместить все потери от незаконно введенных санкций, а также все затраты Российской федерации  на проведение СВОДДУ.

0

145

eugennowikoff написал(а):
[b написал(а):

Robert[/b]
"Robert"]как же мне не комплексовать, если Ты похоже и русского языка уже не понимаешь!
Я писал моих родственников на Украине про которых ч ничего не знаю или знаю что их уже нет в живых и они в 1990 годах вместо того чтобы попытаться выехать в ФРГ переселились из Казахстана и Кубани в Хохлядию и первый был уже пару лет тому назад убит повстанчесеим снайпером сепаратистом.
А ты какаю-то ересь несёшь.
Немецкого видно не знаешь, а русский быстро забываешь.

Robert, ну ладно я - "чудь белобрысая с безумными глазами" ни читать, ни писать не обучился.
А  сам то ты прежде чем выше приведенный текст тиснуть в мой адрес, хоть понял, какую мысль хотел донести до читателей?
Ты ранее написал, что несмотря на то, что такого народа как украинцы нет, но ты все равно их не уважаешь и даже презираешь.
А теперь в качестве доказательства  утверждаешь, что "ничего не знаешь о своих близких или знаешь, что первый был убит "повстанчесеим" снайпером сепаратистом".
А этот снайпЁр точно ли был "хохлом" с Хортицы? Или все же был "зеленым человечком" и принадлежал к банде Гиркина - Стрелкова?
А ересь оказывается несу я бедный Женечка.
Как мне трудно с вами и тобой в частности aussiedler Robert!

Robert написал(а):

Зачем Ты провоцируешь людей, которых  Ты в принципе не выносишь?

Да никого я не провоцирую Robert.
Просто я пишу, что думаю.
А думаю я на основании, приобретенного мной жизненного опыта и общения с людьми разными, как близкими мне по убеждениям, та и не очень. Но больше всего меня привлекает общение, и  здесь тоже,  с лицемерами, циниками и дураками.
Я готов выносить всех, даже откровенных моральных уродов, но проблема заключается в том, что они меня не то чтобы не выносят, а наоборот выносят аж на пол-года, а то и целый год, как моего друга ТИМОФЕЯ.
Вот попросит  меня местный предводитель Stepnyak, ничего писать неделю. Соглашусь безоговорочно, буду только читать и твои Robert, "умные" тексты прежде всего.

Воспользуюсь Вашим предложением : прошу ничего не писать неделю.

+1

146

Stepnyak написал(а):

Всем до встречи в этом году, -  до 23-00 МСК 29.12. 2022.
Не забывайте про пост лицемеры - христопродавцы.

0

147

Назло Тебе аусзиедлер Роберт не будет здесь писать ни умные  и не другие тексты.
Пообщался с Тобою, и будя на довольно долго
Я тоже предпочитаю только читать здесь, а не писать "умные" по твоему мнению тексты.

0

148

Stepnyak написал(а):

Хотел пост? Вот тебе пост.

Обратите внимание, феномен. Власовское отродье продавшее душу совестит верующего человека. Как в Писании "Клеветник братий наших..."

0

149

Иран призвал Зеленского не испытывать терпение необоснованными обвинениями

МИД Ирана призвал Зеленского не испытывать терпение необоснованными обвинениями. Официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани призвал президента Украины не испытывать терпение Тегерана «необоснованными обвинениями» в поставках вооружения России. Его слова приводятся на сайте внешнеполитического ведомства. Дипломат отметил, что Иран неоднократно реагировал на заявления Киева в отношении претензий о передаче беспилотников, и заявил, что государство не отправляло никакой военной техники ни одной стороне. Он также призвал президента Украины извлечь урок из судеб государств, которые радовались поддержке США. Ранее Иран ответил на обвинения Запада о передаче беспилотников России. Постпред Ирана при ООН Амир Саид Иравани заявил, что передача Москве беспилотников не запрещена резолюцией 2231 СБ ООН. В конце августа стало известно, что Иран отправил в Россию беспилотники — предположительно, Mohajer-6 и Shahed. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщал, что Москве неизвестно о соглашении двух стран о производстве БПЛА.

https://lenta.ru/news/2022/12/22/iran_terpenie/

0

150

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2022/12/i9p1QTVoEF4.jpg

Что, запугивают?

- Да, хреново ты выглядишь... Тебе сколько лет?
- У девушек такое не спрашивают!
- Мля... Ты еще и девушка....

Падре, они передумали, приедет новая посол...

0

151

Внук генерала де Голля рассказал об объединенных судьбой Франции и России

Внук генерала де Голля заявил, что Франция и Россия объединены общностью судеб и интересов. Франция и Россия объединены общностью судеб и интересов, которые составляют основу их отношений, заявил экономист Пьер де Голль — внук исторического лидера Франции генерала Шарля де Голля, ТАСС.

Две страны объединены общностью судьбы и интересов, рассказал он. «Я верю в постоянство франко-российских отношений», — подчеркнул эксперт. Экономист выразил уверенность в сохранении и продолжении этого союза.

«Я хочу обратиться с посланием мира и надежды. Мир необходим, чтобы строить отношения согласия и сотрудничества, важные для равновесия не только в Европе, но и во всем мире», — подчеркнул он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о намерении провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

https://lenta.ru/news/2022/12/22/francee_/

0

152

Белоруссию призвали прекратить «потворство» России

Страны G7 призвали Минск запретить РФ использовать территорию Белоруссии в военных целях. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок выступила с заявлением по итогам виртуальной встречи министров стран «Большой семерки» (G7). Ее слова опубликованы на сайте ведомства. Бербок обратилась к властям Белоруссии и призвала запретить «потворство» России. В частности, Минску не стоит позволять Москве использовать территорию страны в военных целях. «Члены G7 продолжают призывать белорусские власти прекратить потворство.. разрешив российским вооруженным силам использовать территорию Белоруссии и оказывая поддержку российским военным», — отметила она в заявлении. Бербок предупредила, что если власти Белоруссии сильнее вовлекут страну в конфликт на Украине, то G7 возложит на нее «огромные дополнительные расходы». 19 декабря президент России Владимир Путин впервые за три года прибыл в Минск для переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В ходе встречи главы государств обсудили темы интеграции двух стран. Путин подчеркнул, что диалог стал «очень результативным». В свою очередь Лукашенко добавил, что переговоры были обоснованы невозможностью решить ряд вопросов правительствами двух стран без участия президентов.

https://lenta.ru/news/2022/12/22/g7_minsk/

0

153

- Сколько нужно хохлов, чтобы построить демократию?

- Три

- ???

- Первый рассказывает, что такое демократия, второй убеждает, что это правда, а третий собирает армию нацистов, которые под дулом автомата контролируют исполнения того, что сказал первый

- Так это же не демократия, а диктатура

- Ой, б**ть, ещё один ватник припёрся

+1

154

Fedor написал(а):

В США оценили численность и расходы на финансирование группы «Вагнер» на Украине
Белый дом считает, что численность группы «Вагнер» в рамках СВО составляет 50 тыс. человек

В США подсчитали численность группы «Вагнер» в рамках специальной военной операции (СВО) на Украине. Как заявил координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби, она составляет 50 тысяч человек. Его слова приводит РИА Новости.

«Расходы составляют более чем 100 миллионов долларов на финансирование операций "Вагнера" на Украине», — дал оценку представитель Белого дома, имея в виду ежемесячные затраты.

Кирби не уточнил, откуда получены указанные сведения. Он также отметил, что по данным США, в ноябре Северная Корея поставила России ракеты специально для использования группой «Вагнер».

Ранее представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что у Организации Объединенных Наций нет подтверждений сообщениям о поставках оружия со стороны Северной Корее, якобы предназначенного для частной военной кампании (ЧВК) «Вагнер».

https://lenta.ru/news/2022/12/22/kirby_va

ООН прокомментировала сообщения о поставках оружия КНДР для ЧВК «Вагнер»
В ООН заявили, что у организации нет подтверждений поставок оружия КНДР для ЧВК «Вагнер»

У ООН нет подтверждений сообщениям о поставках оружия со стороны Северной Кореи, якобы предназначенного для частной военной кампании (ЧВК) «Вагнер». С таким комментарием выступил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, его слова приводит ТАСС.

«Очевидно, что вопросы передачи оружия КНДР будут рассматриваться в рамках режима соблюдения санкций. Но какой-либо дальнейшей информации на этот счет у меня нет», — отметил он.

О том, что северокорейские власти поставляют оружие ЧВК «Вагнер», ранее заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Власти Великобритании после таких сообщений осудили Северную Корею, пишет Reuters. Соответствующие заявления назвали свидетельством «отчаяния и изоляции России».

https://lenta.ru/news/2022/12/22/un/

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что американские дипломаты поднимут в Совете Безопасности вопрос о якобы поставках со стороны КНДР оружия ЧВК "Вагнер"

0

155

Владимир Путин своим указом ограничил исполнение обязательств "Газпрома" и его "дочек" перед компаниями, связанными со странами, которые совершают недружественные действия против России, ее компаний и граждан

0

156

Британский фаворит Сырский – изданию Economist: победа близка, но воевать нечем

Похоже, на Западе определились с кандидатами на пост будущего «керманыча» Украины в том случае, если Зеленскому придётся экстренно «уйти».

Верные принципу не складывать все яйца в одну корзину, западные «элитки» складывают в американскую корзину яйца командующего ВСУ Залужного, а в британско-натовскую – яйца командующего сухопутными войсками ВСУ Сырского, которого назначили главным медийным вдохновителем и организатором «пэрэмог» ВСУ под Киевом, Харьковом и Херсоном.

В середине декабря авторитетное на Западе британское издание The Economist разразилось циклом весьма примечательных статей о «выдающемся украинском военном гении современности» Сырском, «унизившем военную мощь России», включая интервью с самим рукотворным «героем».

В своих статьях британское издание смещает акценты, уверяя читателей, что это «униженные» российские войска «теряют тысячи человек в день под Бахмутом, бросая в мясорубку всё, что у них есть».

«Скромный гений» Сырский, явно принимая заданные британцами правила игры, сначала рассказывает, что «недооценивать русских нельзя – это верный путь к поражению», но спустя пару абзацев заводит песню, будто бы, «ведомые новой тактикой генерала Суровикина», российские войска «атакуют, используя небольшие, хорошо скоординированные пешие отряды, что дорого с точки зрения жизней солдат, но это никогда не было высшим приоритетом России».

При том, что постоянно поступающая информация с линии боевого соприкосновения, в том числе с украинской стороны, гласит о чудовищных потерях ВСУ, иностранных наёмников и тербатов, регулярно записывающих видеоролики о надвигающейся катастрофе под Бахмутом и бесплодных атаках на других участках фронта, проводимых в рамках более раннего «контрнаступа».

Кроме того, британские «аналитические» байки и рассказы самого Сырского вступают в жёсткий диссонанс с недавно принятым законом, запрещающим дезертирство с фронта под угрозой расстрелов, что, как известно, является верным признаком системного форс-мажора.

Интересно, что в связанных с Сырским статьях, авторы The Economist ссылаются на недавнюю речь адмирала Тони Радакина, занимающего должность начальника штаба обороны Великобритании и являющимся протеже экс-премьера Бориса Джонсона со всеми вытекающими фриковатыми признаками.

Так вот, адмирал Радакин в унисон Сырскому на голубом глазу заявляет, что военное унижение России на Украине – вполне сложившийся факт, Запад побеждает, победа близка, а всё потому, что российские войска уже растратили все запасы советского и новейшего российского оружия, испытывают снарядный голод, в связи с чем - вынуждены использовать боеприпасы «ухудшенного качества», включая «закупленный хлам у Северной Кореи». В то время как Украина получает от Запада новёхонькие, «блестящие снаряды и другое боевое обеспечение».

Поток сознания адмирала Радакина, направленный на внутреннюю аудиторию, кроме прочего, призван дезавуировать недавно озвученные данные Урсулой фон дер Ляейен о стотысячных потерях ВСУ в живой силе.

Радакин идёт дальше и сообщает, что это, оказывается, российские войска близки к полному разгрому, потеряли свыше 100 тысяч человек убитыми, почти 1000 танков и бронемашин, 500 самолётов и почти столько же вертолётов, минус 8 боевых кораблей.

Собственно, эта бездоказательная чушь от агентства «Одна Баба Сказала» красной нитью проходит через всю «военную аналитику», публикуемую изданием, заставляя вспомнить присказку, что только во время войны и накануне выборов ложь в информационном поле достигает исторического максимума. Но в данном конкретном случае подобные «лекции и послания» свидетельствуют о заиленном днище, достигнутом британским военным ведомством за последние годы.

Между тем, «аналитики» издания, адмирал Тони Радакин и «военный корифей» Сырский не в силах скрыть, что массовые потери ВСУ, усиленных натовским контингентом, на границе с Харьковской областью, ЛНР и в районе Бахмута не внушают оптимизма как командованию ...

https://www.politnavigator.news/britans … echem.html

0

157

Киевские электрические реалии. «Герани» лишь добивают то – что не успели развалить ахметовские

В Киеве уже несколько суток продолжает сгущаться «египетская тьма». Такого блэкаута столица «незалежной» с начала СВО еще не знала.

После очередного российского удара по системам энергоснабжения, согласно заявлениям руководства ДТЭК - холдинга Ахметова, владеющего Киевским облэнерго, - было выведено из строя  почти 60% трансформаторного оборудования. Горожане не могут получать электроэнергию не из-за дефицита генерации, а якобы по причине сильного разрушения электросетей.

Вот какие пояснения по данному поводу дал на своем ТГ-канале вечером 21 декабря гендиректор фирмы Yasno – управляющего департамента ДТЭК:

«Перемен к лучшему нет, сегодня ситуация со снабжением в Киеве - самая сложная в стране. Есть те районы, которые получают свет около 5 часов в сутки. А есть те, кто не получает света вообще после последнего обстрела. Город не может получать мощности от энергосистемы страны из-за повреждений высоковольтного оборудования...

Факт 1. Ключевая проблема сегодня - не генерация, а сети. Ну не может сеть работать, когда нет 60% трансформаторов. Невозможно подавать электроэнергию туда, где вместо оборудования - ноль.

Факт 2. Линии питания в Киеве не линейные и не всегда логичные, с точки зрения карты и районов. Если вы думаете, что не может быть такого, что среди 10 запитанных домов стоит 1 без света, потому что он на одной линии с разрушенной подстанцией, вы ошибаетесь.

Может ли быть лучше, чем сейчас? Может быть, когда закончатся ремонтные работы.

Может ли быть хуже? Да, если нас снова будут обстреливать. Точнее, если повредят те 40% узлов, что остались».

Сей пост, разошедшийся по местным пабликам, сразу вызвал волну критики среди их пользователей. Люди возмущаются цинизмом Ахметова и его подручных, которые еще при Януковиче прибрали к рукам самые жирные куски бывшего государственного энергетического «пирога» - Киевские, Донецкие, Днепропетровские, Одесские и другие сети.

Все эти годы они наращивали грабительские тарифы, ссылаясь на необходимость их укрепления, реконструкции, защиты, закупки дорогого оборудования и т.п., но делали для этого очень мало или вообще не делали ничего, лишь набивая собственные закрома. Таково мнение многих потребителей.

«Этот начальничек, видимо, сам не понял, как он прокололся, - прокомментировала слова гендиректора киевлянка по имени Оксана, представившаяся как «пенсионерка совэнергосбыта». - Ведь он фактически признал, что за все эти годы Ахметов и его гоп-компания ровным счетом почти ничего не сделали для обновления энергосетей, проложенных еще во времена СССР. Они просто беспардонно использовали их, наживаясь на старом оборудовании – да, надежном, крепком, но время-то идет! - и драли с людей по семь шкур, регулярно завышая цены.

Видимо, надеялись, что там подлатают, тут подправят - и так прокатит. Ну, типа как дорожники, которые каждый год «заплевывают» одни и те же ямы, не желая перекладывать все полотно, а финансирование, выделенное на ямные ремонты, разворовывают. Не сомневаюсь, что у ДТЭК был такой же подход. Потому что иного подхода у таких акул и ворюг, как Ахметов, попросту быть не может!».

«Это натуральное подонство! Из-за их тарифов миллионы людей оказались за чертой бедности, а они жировали и продолжают жировать! – откликнулась на эти слова еще одна киевлянка, Ирина. - Недавно у нас на Оболони люди из многоэтажного дома, который на долгое время один оказался полностью обесточенным во всем квартале, вышли и перекрыли движение общественного транспорта в знак протеста. Потому что им в районном ЖЭКе объяснили, что оборудование старое, не выдерживает. А ахметовцы уверяли нас, что вкладывают миллиарды в его реконструкцию, хотя сами клали себе в карманы. Вот теперь пусть эти мародеры из собственной мошны достают и оплачивают и восстановление, и защиту трансформаторов!».

Люди с большой благодарностью относятся к тем рабочим бригадам, которые ...

https://www.politnavigator.news/kievski … vskie.html

0

158

Stepnyak написал(а):

Поститесь сами. От сочувствующих атеистов этого не требуется.  У них свой распорядок. 

Нынче у них,т.е. у нас -  Ханука,  с 18 по 26 декабря , которая отнюдь не мешает отмечать и другие события:

24 декабря - День взятия Измаила (День воинской славы)  и  сочельних у православных, пользующихся новоюлианским календарем.   
25 декабря - Рождество Христово в церквях, пользующихся григорианским и новоюлианским календарями.  "Christmas"! "Weihnachten"!   Штрудель ... имбирное печенье ...глинтвейн
27 декабря - День спасателя (Россия)
28 декабря - Международный день кино
30 декабря - 100-летие СССР
31  декабря - канун Нового года

1 января - Новый год
2 января - день научной фантастики
3 января - день рождения моей младшей дочери
4 января - Всемирный день тяготения

Ну вот разве что 5 и 6-го можно как-то "протянуть" на орехах, меде и сухофруктах ... Из солидарности "попоститься", так сказать,  после дня рождения дочери и до Рождества, чтобы разгрузиться ... Хотя и картофельное пюре/печеные картофельные котлеты с грибами в это время не возбраняются вообще никак.

6 января - Рождество Христово и Богоявление в Армянской апостольской церкви (а тут уже и Рождественский пост заканчивается и это можно отпраздновать  :dontknow:  :) )
7 января - Рождество Христово по юлианскому календарю (то бишь и в РПЦ).
8 января - Собор Пресвятой Богородицы
10 января - день победы русских войск под Шипкой
11 января - День заповеднков и национальных парков (Россия)
12 января - День работника прокуратуры (Россия)
13,14 января - Старый Новый год

Потом небольшой перерывчик - и 25 января  - Татьянин день.

+1

159

В Германии призвали задуматься над дальнейшими поставками оружия Украине

Глава МИД ФРГ Бербок призвала задуматься над дальнейшими поставками оружия Украине. Германия должна задуматься над сценариями, при которых поставит дополнительное вооружение Украине. Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, передает Соединенными Штатами] системы Patriot мы тоже должны посмотреть, что еще мы можем отправить», — сказала глава МИД. Украина ранее неоднократно требовала от Германии поставить танки Leopard-2. Однако канцлер Германии Олаф Шольц отказывался это делать, заявляя, что отказ от поставок боевых машин пехоты (БМП) Marder и танков Leopard предотвратит прямую конфронтацию между НАТО и Россией. 22 декабря президент США Джо Байден заявил о планах отправить украинской стороне зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Patriot. Лидер РФ Владимир Путин сообщил, что российская армия «пощелкает» Patriot.

https://lenta.ru/news/2022/12/23/postavki/

0

160

https://i.ibb.co/Xp85NP5/telegram-cloud-photo-size-2-5271552738267876937-y.jpg
Илон Маск разоблачил связи Твиттера и Пентагона

Отдел американского ЦИПСо был проплачен Пентагоном для создания шумихи на Ближнем Востоке. Несмотря на заявления владельцев соцсети о том, что они категорически против «пропаганды» от любых правительств, одно правительство (США) имело влияние.

Для примера возьмем йеменский конфликт (с 2014 по наше время). В твиттере была создана сеть аккаунтов (якобы арабских), которые активно критиковали Иран, а также «очень хотели» участия саудитов в вооруженном конфликте.

Эти боты/аккаунты рекламировали использование вооружения США, которое избирательно било только по террористам, но когда однообразные твиты были замечены и началась обратная реакция (и рука Пентагона была отчетливо видна) – боты затихли, а в 2020 году Твиттер стер всех анти-Иранских активистов.

Сейчас угрозу демократии возглавил самый богатый человек планеты, купивший «главное отделение ЦИПСо» США. Спустя несколько дней владения соцсетью Маск начал вытаскивать «грязное белье» семейства Байден, попутно заявляя, что «мыслей о самоубийстве у него нет».

Совпадение? И почитайте про теорию «тел Клинтонов», может из-за этого Маск боится за свою жизнь.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17