Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 1601 страница 1620 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1601

Fedor написал(а):

В ЕС прокомментировали инициативу России о рождественском прекращении огня
Жозеп Боррель: инициатива России о прекращении огня должна сопровождаться выводом войск

Рождественское перемирие должно сопровождаться выводом войск и военной техники с территории Украины. Так инициативу России о временном прекращении огня прокомментировал глава внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель. Его слова в пятницу, 6 января, приводит ТАСС.

В противном случае его можно рассматривать как «попытку выиграть время на перегруппировку войск», считает европейский политик. «Предложение России не заслуживает доверия. Нужно увидеть конкретные вещи и действия на земле», — заявил он.

.... России надо оказывается 36 часов на перегруппировку войск......  :crazyfun: .....
.... Нужно увидеть конкретные вещи и действия на земле - так смотри тебе же все показывают

где они себе таких чудиков понабирали......

Там таких много ...  :dontknow:

0

1602

Stepnyak написал(а):

MI6 и миллион другой долларов делают чудеса ..... и из русскоязычного еврея в том числе .... особенно если у него в голове даже не маца ..... :x
Впрочем у нас тут есть такой задаром......  :crazyfun:

0

1603

Первая ласточка: в Москве мужчину наказали за пропаганду нетрадиционных отношений в Интернете
6 Января 2023

Мировой судья района Беговой в Москве оштрафовал на 100 тысяч рублей мужчину за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

В начале мужчину привлекли к административной ответственности по статье КоАП «Занятие проституцией». Он явился в суд и признал вину, пояснив, что занимается оказанием интимных услуг примерно два года. За это суд назначил ему штраф в размере 1,5 тысяч рублей при максимальной санкции по данной статье в 2 тысячи рублей.

Вскоре суд рассмотрел новый протокол в отношении гражданина. Он был составлен по статье «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений в сети "Интернет"».

Как следует из текста постановления, пропаганда заключалась в публикации анкеты на сайте соответствующего содержания. Среди прочего было отмечено, что своими действиями мужчина создавал привлекательный образ нетрадиционным отношениям путем размещения фотографий в женском образе и с обнаженной грудью. Гражданин признал вину в совершении данного административного правонарушения. «Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», − рассказал работник суда.

В конце 2022 года правительство РФ внесло ЛГБТ-пропаганду в перечень контента, запрещенного в Интернете на территории России. Под запрет попала «информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, педофилию, смену пола». В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесли поправки, которые распространяют ответственность за нарушение новых законов как среди взрослых, так и среди несовершеннолетних. Так, за распространение пропаганды ЛГБТ в СМИ или интернете россияне должны заплатить до 400 тысяч рублей, юрлица — до пяти миллионов. Граждан иностранных государств также могут оштрафовать на сумму до 400 тысяч рублей, арестовать на срок до 15 суток или депортировать.

0

1604

0

1605

0

1606

65fil написал(а):

Вчера был очень важный день. Нам наглядно и жестко показали, что в военном 2023 году мыслить категориями "Минских" и пропаганды предыдущих лет уже не получится.

Изначальный план был столь же наивен, сколь и прекрасен. Патриарх обращается к президенту за перемирием. Президент разрешает и министр обороны отдает приказ. Далее аплодисменты и умиление со всех сторон. Мировое сообщество рукоплещет и призывает Украину поддержать инициативу РФ. Потом Украина, как обычно, нарушает перемирие и все видят, что мы "не такие".

Вот только все пошло не так с самого начала. Не понял перемирия Донбасс, захлебывающийся кровью уже 9 лет. Не поняли его на фронте. Не поняли его граждане России, многие из которых уже потеряли родных и близких. Никто не понял, зачем нужно перемирие с укронацистами, которые 9 лет расстреливают храмы, больницы, школы, детские сады, рынки и жилые высотки.

В протянутую руку дружбы практически сразу смачно плюнули Подоляк и Данилов. Песков попытался выправить ситуацию ("Мы не уверены, что это плюнул Зеленский, возможно это не его слюни"). Но тут подтянулись глава МИД Германии Бербок и Джо Байден, рука дружбы под тяжестью плевков основательно просела. Ну и в финале туда же пафосно харкнул сам Зеленский.

Практически тут же появились фото отгрузки на Украину французских колесных танков, плюс анонсированы поставки бронемашин из США (БМП Bradley) и Германии (БМП Marder), оружия уже весьма серьезного.

Какие выводы? Это война на уничтожение. Это давно не скрывается и любой российской мирной инициативой США и ЕС вытрут ж*пу не менее демонстративно, чем "Минскими соглашениями". В войне можно победить, а можно и проиграть. Проигрыш для России означает уничтожение, второй ошибки "западные партнеры" уже не допустят, выжить, как после 90-х, нам не позволят.

Поэтому надрывный пиар "мы не такие" можно свернуть и просто воевать. Они знают, что "мы не такие". Поэтому они и хотят нас убить.

Вот один из комментариев под текстом на Дзене, который Вы выложили:
"Сергей Донцов

Я вот сейчас тоже недоволен был. А потом вспомнил. То что делает Путин, не нужно оценивать сразу. Как правило эта оценка будет ошибочна. У меня были моменты, когда я думал, что он охренел, поступая так или эдак. Но всегда, через какое то время, эти действия приводили к наилучшим последствиям. Да, сейчас они наплевали и насрали в нашу руку. Но я более чем уверен, что скоро они этой обгаженной рукой получат по своей роже".
У меня  тоже такое мнение, как и у этого читателя, подписанного на "Михаил Советский" на Дзене. Путин ничего не делает просто так, а с прицелом на будущее.

+1

1607

0

1608

В Днепропетровске начали подготовку к демонтажу памятника своему земляку - Василию Маргелову......
https://i.ibb.co/hmHhtgp/2023-01-06-203214970.png
... десантников вна Украине Я так понял не осталось.....  :dontknow:

0

1609

Кира написал(а):
65fil написал(а):

Вчера был очень важный день. Нам наглядно и жестко показали, что в военном 2023 году мыслить категориями "Минских" и пропаганды предыдущих лет уже не получится.

Изначальный план был столь же наивен, сколь и прекрасен. Патриарх обращается к президенту за перемирием. Президент разрешает и министр обороны отдает приказ. Далее аплодисменты и умиление со всех сторон. Мировое сообщество рукоплещет и призывает Украину поддержать инициативу РФ. Потом Украина, как обычно, нарушает перемирие и все видят, что мы "не такие".

Вот только все пошло не так с самого начала. Не понял перемирия Донбасс, захлебывающийся кровью уже 9 лет. Не поняли его на фронте. Не поняли его граждане России, многие из которых уже потеряли родных и близких. Никто не понял, зачем нужно перемирие с укронацистами, которые 9 лет расстреливают храмы, больницы, школы, детские сады, рынки и жилые высотки.

В протянутую руку дружбы практически сразу смачно плюнули Подоляк и Данилов. Песков попытался выправить ситуацию ("Мы не уверены, что это плюнул Зеленский, возможно это не его слюни"). Но тут подтянулись глава МИД Германии Бербок и Джо Байден, рука дружбы под тяжестью плевков основательно просела. Ну и в финале туда же пафосно харкнул сам Зеленский.

Практически тут же появились фото отгрузки на Украину французских колесных танков, плюс анонсированы поставки бронемашин из США (БМП Bradley) и Германии (БМП Marder), оружия уже весьма серьезного.

Какие выводы? Это война на уничтожение. Это давно не скрывается и любой российской мирной инициативой США и ЕС вытрут ж*пу не менее демонстративно, чем "Минскими соглашениями". В войне можно победить, а можно и проиграть. Проигрыш для России означает уничтожение, второй ошибки "западные партнеры" уже не допустят, выжить, как после 90-х, нам не позволят.

Поэтому надрывный пиар "мы не такие" можно свернуть и просто воевать. Они знают, что "мы не такие". Поэтому они и хотят нас убить.

Вот один из комментариев под текстом на Дзене, который Вы выложили:
"Сергей Донцов

Я вот сейчас тоже недоволен был. А потом вспомнил. То что делает Путин, не нужно оценивать сразу. Как правило эта оценка будет ошибочна. У меня были моменты, когда я думал, что он охренел, поступая так или эдак. Но всегда, через какое то время, эти действия приводили к наилучшим последствиям. Да, сейчас они наплевали и насрали в нашу руку. Но я более чем уверен, что скоро они этой обгаженной рукой получат по своей роже".
У меня  тоже такое мнение, как и у этого читателя, подписанного на "Михаил Советский" на Дзене. Путин ничего не делает просто так, а с прицелом на будущее.

Сергей Веселовский

Старый знакомый из числа тех, с кем мы вместе боролись против украинской оккупации Крыма, при встрече обозвал меня предателем, переобувшимся в прыжке. Мол, "...как ты мог перейти на сторону власти? Ведь мы же двадцать лет плечом к плечу..."

Ну и ввернул мимоходом ципсошное "охранота".

Наверное, надо ещё раз ответить и ему, и многим другим, безусловно, хорошим людям, не до конца понимающим суть происходящего в стране и мире.

Да, двадцать три года я боролся с властью. Украинской. Оккупационной. Вражеской. Потому что, в отличие от части моих знакомых, служивших ей, видел, понимал и знал, кто и куда тащит на аркане Украину.

Знал, стоя на симферопольском перроне, против первого "Поезда дружбы" Степана Хмары в 1992 году.

Знал, сцепившись с будущим министром обороны Украины Радецким, лично прилетевшим арестовывать командующего 32-м АК генерала Кузнецова.

Знал, выводя тысячи земляков на марши и митинги против ползучей дерусификации Крыма в девяностых и нулевых.

Знал, стоя с товарищами 9 мая 2011 года на Холме Славы во Львове, окруженный многотысячной беснующейся толпой нацистов...

Да, при полном отсутствии политической и финансовой поддержки из России, мы с 1991 по 2014 год работали в формате украинских пророссийских партий и движений (РДК (запрещенная в России террористическая организация)-РПК, Русская община Крыма, партия "Союз", "Русское единство"). И да, вечером после митинга 26.02.14 мы были уверены, что завтра утром начнётся кровавый замес.

Но рано утром 27 февраля появились Они: вежливые, русские, свои. И Крым без единого выстрела вернулся домой.

Россия – моя страна. Путин – мой президент, которому я до конца жизни буду благодарен и за возвращение Крыма, и за спасение жизней крымчан от лютой смерти. Так с какой стати я должен «мочить» российскую власть и призывать к её свержению? Вечно майданить по поводу и без - удел украинствующих гиднюков-революционеров, крайне извращённо понимающих смысл слов «свобода» и «справедливость».

Да, у меня, как и у любого человека, подчас появляются вопросы и претензии. Да, я не стесняюсь их озвучивать как приватно, так и публично. Но, ни прежде, ни тем более с началом СВО, я не позволяю себе в отношении моей страны ничего, что могло бы ей навредить, расколоть наше общество и вызвать в нём разброд и шатания. Не понимать этого могут либо неадекваты, либо предатели, работающие изнутри на внешнего врага.

+1

1610

Fedor написал(а):

послухаем еще сенильного старика.....

Байден заявил об эффективности систем Patriot на Украине, хотя их еще туда не доставили

ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости. Системы Patriot на Украине показали "высокую эффективность", заявил президент США Джо Байден на встрече с членами своего кабинета, оценивая результаты работы еще не доставленного туда оружия.
"Они работают, и русские начинают осознавать это, они функционируют хорошо, сильно помогают", — сказал Байден.

"Сенильный старик" нашего Айсмана бежит впереди паровоза, как обычно. Именно это и запомнится, что системы "показывают высокую эффективность", а всё остальное "шелуха". :D

0

1611

Fedor написал(а):

В Техасе.... в тылу у Майка  :crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t593614.png

Ждём от Майкла опровержение, как обычно. :crazyfun:

0

1612

Запад решил вооружить Украину штатными боевыми машинами НАТО
06 января 2023 12:47
Писатель, журналист и военный обозреватель Алексей Суконкин оценил новые планы стран Североатлантического альянса, пообещавших обеспечить Вооруженные силы Украины (ВСУ) своими боевыми машинами.

https://static.riafan.ru/upload/images/2022/9/12/981749_full.webp

Западные лидеры сделали сразу несколько громких заявлений относительно военной поддержки киевского режима, анонсировав начало поставок уже не советской боевой техники из стран бывшего соцлагеря, а боевых машин, состоящих на вооружении армий государств, входящих в блок НАТО.

Так, президент США Джо Байден принял решение о передаче Киеву боевых машин пехоты М2 Bradley, премьер-министр Германии Олаф Шольц объявил о готовности предоставить Украине боевые машины пехоты Marder, глава Франции Эммануэль Макрон сообщил о поставках боевых разведывательных машин AMX-10RC, классифицируемых специалистами как «колесные танки», а британский министр иностранных дел Джеймс Клэверли сказал, что королевство и вовсе может предоставить ВСУ основные боевые танки.

Все эти заявления точно увязаны с процессом формирования на Украине двух новых армейских корпусов. Для одного из них создаются новые 116-я, 117-я и 118-я механизированные бригады и 34-я морской пехоты. Тем временем для другого на восстановление боеспособности из района Бахмута и Сватово-Кременная выведены остатки 53-й, 54-й, 92-й и 93-й мехбригад.

Согласно заявлениям главкома ВСУ Валерия Залужного и начальника ГУР Кирилла Буданова, украинские вооруженные силы в период предстоящей зимней кампании намерены нанести российской армии «сокрушительное поражение» и выйти на границы 1991 года. Именно под этот «проект», который крайне необходим команде президента Владимира Зеленского для поддержания высокого уровня финансирования со стороны Запада, и нужны поставки боевой техники, о которой заявили в странах НАТО.

Американская БМП М2 Bradley была принята на вооружение в 1981 году и пошла на оснащение механизированных и бронетанковых соединений. К настоящему времени в структуре ВС США находится порядка 2400 машин этого типа. БМП вооружена 25-мм автоматической пушкой, противотанковыми ракетами TOW, пулеметом, способна перевозить в десантном отсеке 6 пехотинцев в экипировке.

Кульминация боевого применения М2 Bradley состоялась во время войны в Ираке, после которой машина подвергалась различным улучшениям. Ожидается, что в 2023 году в Пентагоне будет принято решение о начале перевооружения армии на перспективную боевую машину OMFV, которая должна заменить М2 Bradley, более сорока лет являющейся основной боевой машиной пехоты ВС США.

В общем, решение о поставке М2 Bradley на Украину связано в том числе и с желанием прибыльно избавиться от старых машин. Заявлено, что в первую партию, предназначенную для поставок Киеву, войдут не менее 50 таких БМП. Это примерно соответствует батальонному комплекту.

https://static.riafan.ru/upload/images/2023/1/6/1106238_full.webp
wikipedia.org | Staff Sgt. Shane A. Cuomo, U.S. Air Force. This image was released by the United States Air Force with the ID 041028-F-2034C-002/Общественное достояние

Германия намерена передать ВСУ свои боевые машины Marder. Эти БМП на десять лет старше американских собратьев — на вооружение бундесвера они были приняты в 1971 году и с тех пор прошли несколько этапов модернизации.

Всего в настоящее время Германия располагает 319 машинами Marder, находящимися в строю в модификациях А2, А3 (начиная с этой модели машина оснащена бронированием, обеспечивающим в лобовой проекции защиту от советских/российских 30-мм автоматических пушек, установленных на БМП-2), А4 и А5.

Машина вооружена 20-мм автоматической пушкой, двумя пулеметами, противотанковым ракетным комплексом Milan. БМП способна перевозить 7 человек в десантном отделении.

По словам немецкого премьер-министра Олафа Шольца, Германия может передать Украине порядка 40 единиц БМП Marder. Здесь работает тот же смысл, что и в США — в настоящее время вооруженные силы ФРГ активно перевооружаются на более новую БМП Puma, и вполне естественно, что Берлин захотел с выгодой избавиться от машин Marder, которые находятся в эксплуатации уже свыше 50 лет.

https://static.riafan.ru/upload/images/2023/1/6/1106239_full.webp
wikipedia.org | funky1opti from Wolfsburg, Deutschland. DSCF1645/CC BY 2.0

Еще более экзотическим является желание Парижа отдать Киеву боевые разведывательные машины AMX-10RC, которые также называются колесными танками.

Во Франции эта машина была принята на вооружение в 1978 году и скорее предназначалась для участия в колониальных боевых операциях в африканских условиях, где как минимум не бывает непролазной грязи и серьезных противотанковых средств у противника, как на Украине.

Эта шестиколесная машина вооружена 105-мм пушкой МЕСА и спаренным пулеметом, экипаж состоит из четырех человек. В сухопутных войсках Франции имеется порядка 230 экземпляров AMX-10RC, использование которых в современном бою против технологичного и хорошо вооруженного противника представляется затруднительным.

По мнению ряда специалистов, такие машины в украинском сценарии могли бы быть полезными ВСУ только в период их продвижения на Купянском направлении, где главными действующими единицами были пикапы с легким вооружением. В подобном случае они могли бы принести пользу, но в настоящее время, когда передний край фронта уже заполнен мобилизованным личным составом, появление AMX-10RC в прямой видимости любого оператора ПТУР, наводчика БМП или танка, моментально завершит украинскую военную карьеру этой французской машины.

https://static.riafan.ru/upload/images/2023/1/6/1106241_full.webp
wikipedia.org | Officier communication du 4e RCh./CC BY-SA 4.0

А вот с заявлением британского дипломата Джеймса Клэверли все гораздо интереснее. Начнем с того, что и Байден, и Шольц к настоящему времени отказываются поставлять Украине танки, оставляя, видимо, это дело на потом, когда, по их мнению, в том возникнет необходимость.

Однако Клэверли допускает такую возможность, намекая на относительно скорое будущее. При этом известно, что танковый парк Великобритании состоит в настоящее время всего из 227 боеспособных танков Challenger 2 в двух механизированных бригадах.

https://static.riafan.ru/upload/images/2023/1/6/1106242_full.webp
wikipedia.org | Simon from United Kingdom. British Challenger 1/CC BY 2.0

При всем этом следует понимать, что названные количества боевых машин, планируемые к поставкам на Украину, ни в коем случае не означают завершенность процесса. Очевидно, что мы наблюдаем отработку механизма поставок, обучения эксплуатации и обслуживания более серьезной западной военной техники.

И самое главное – мы видим, как за ширмой заявлений о необходимости мира на Украине, Запад продолжает накачивать киевский режим оружием, создавая у последнего самоубийственную иллюзию бессмертности.

0

1613

Так в том то и речь, что все , что делает власть нужно оценивать  спустя двадцать лет...к примеру, когда  после прорыва ... потоки в жопе, а русские в окопах спорят  о рождественском перемирии с нацистами ....

0

1614

Силовики получили доказательства обстрела ВСУ жилого дома на правом берегу Днепра
6 Января 2023

Российские силовые структуры получили от источника, находящегося на оккупированной Киевом части территории Херсонской области, фото и видео последствий обстрела дома в Бериславе, доказывающие, что украинские войска намеренно бьют по жилым кварталам, чтобы представить последствия обстрелов как результат ударов ВС России, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя силовых структур.

Многоквартирный жилой дом в Бериславе подвергся артиллерийскому удару 30 декабря.

«Из анализа предоставленных сведений установлено, что места прилетов артиллерийских снарядов находятся с северной стороны дома, расположенного по адресу улица Первомайская, 185 в Бериславе. Данное обстоятельство исключает факт обстрела населенного пункта Вооруженными силами России», − сказал представитель силовых структур.

Берислав расположен на реке Днепр, на правом берегу Каховского водохранилища.

0

1615

Только из церкви . С Рождеством!

+3

1616

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Украину будет кому и  на чьи деньги (репарации) восстанавливать.

iceman написал(а):

Эта война не может быть выиграна ни одной из сторон. Скорее всего, она закончится переговорами, где обе стороны обьявят о победе и пойдут зализывать раны.
При этом, Украине будут  помогать  восстановиться.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t95800.png

Фёдор, не лишаете Майка его иллюзий, а то может случится что-нибудь непоправимое, когнитивный диссонанс например... :crazyfun:

0

1617

65fil написал(а):

Так в том то и речь, что все , что делает власть нужно оценивать  спустя двадцать лет...к примеру, когда  после прорыва ... потоки в жопе, а русские в окопах спорят  о рождественском перемирии с нацистами ....

потоки не в жопе а в море ..... а вот европейцы с потоками в жопе, а русские в окопе .... а в окопах не спорят а несут службу .....

+1

1618

Американцы о рождественском перемирии: Путин верит в Бога, а псевдо-католик Байден и иудей Зеленский − нет
6 Января 2023

Консервативное американское издание Breitbart сообщило о поручении президента России Владимира Путина ввести рождественское перемирие в зоне специальной военной операции на Украине.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/03011007.jpg

«Российский лидер Владимир Путин по просьбе патриарха Русской православной церкви Кирилла объявил в четверг, что он прикажет своим войскам соблюдать режим прекращения огня на Украине с полудня пятницы до конца субботы. Суббота, 7 января, знаменует собой празднование Рождества Христова в русской православной церкви. Нынешний этап украинского военного конфликта развивается без перерывов уже почти год. рождественское перемирие, если оно будет соблюдаться и может быть продлено, возможно, станет первым существенным шагом вперед в разрешении конфликта», − говорится в материале, переведенном ИноСМИ.

Читатели Breitbart считают, что Путин поступил правильно, объявив прекращение огня на Украине. Этим он спасает жизни людей и демонстрирует свою готовность к разрешению конфликта. Путин более верующий православный, чем псевдо-католики Байден и Пелоси, а тем более иудей Зеленский. Им нужна война, пишут читатели.

«Почему кто-то должен ожидать, что Зеленский, этот тоталитарный палач, объявивший православие вне закона на Украине, пойдет на рождественское перемирие? Он только что завершил внезапную новогоднюю атаку, в результате которой погибло много русских солдат, включая их командира. Теперь, когда у него есть еще на много миллиардов американских вооружений, он стремится как можно больше поддержать праздничное настроение в ВСУ. А в полнолуние в ночь на Рождество у него будет большой стимул провести против молчащих русских еще какие-то военные операции», − написал Ginger Li.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/03011008.jpg

«Этот мелкий нацистский карлик Зеленский не хочет никакого мира! Он хочет только наполнить под завязку свои банковские счета!» − добавил Ben Bache.

«И этот маленький еврей Зеленский — Черчилль 21-го века?! Вот это номер!» − возмутилась SylviaC.

«Нет, на самом деле Зеленский это Гитлер, хотя и еврей!» − пояснил LessGovernment76.

«Нацизм проигрывает второй раз в истории. Это происходит на наших глазах. Украина уже превратилась в пепел!» − отметил Sir.

«Украина не соглашается на переговоры, и в конце этого будет полностью побеждена. То, что украинцы провозглашают себя сильными, — это шутка. Если бы НАТО не поддерживала их целиком и не предоставляла им оружие, этот военный конфликт закончился бы несколько месяцев назад. Это НАТО использует Украину в прокси-войне. Даже заявление о том, что мирных переговоров не будет, пока все русские не покинут Украину, показывает, насколько несерьезно Киев относится к конфликту», − озвучил своё мнение bigdaddygage.

«Путин отдает приказ о православном рождественском перемирии. Украина, похоже, отвергает его. Ничего удивительного. Ведь Путин православный, а Зеленский еврей!», − высказался James Kirk.

«Путин, возможно гораздо более убежденный православный верующий, чем все эти наши псевдо-католики: Байден, Пелоси и остальная их компания!» − уточнил Ginger Li.

«У меня есть все основания доверять больше Путину, чем этому украинскому врагу Христа, который вгоняет Украину в землю и банкротит нашу Америку!» − подытожил Unknown Commenter.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил установить рождественское перемирие с 12.00 6 января до 24.00 7 января. Президент РФ Владимир Путин после этого поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения на Украине в указанное время. В соответствии с поручением президента указ о прекращении огня был отдан в войска.

Владимир Зеленский в вечернем обращении отверг предложение России о рождественском перемирии, назвав его «прикрытием» для усиления российских позиций на линии фронта.

0

1619

Fedor написал(а):

:D  :rofl: жизнь дураков ничему не учит

[url]https://i.ibb.co/8zzF09K/2023-01-06-121503353.png[/url]

Болгария, отрезанная от российского газа, первой отказавшейся от схемы «газа за рубли», подписывается соглашение с Турцией которая будет продавать ей российский газ, но уже с турецкой наценкой.  :hobo:
Это та самая Болгария которая отказалась от своего газопровода из России, от нефтепровода, от АЭС…

Сильно "богатые", поди, за ценой не постоят... Надеются, что Брюссель компенсирует. :D

0

1620

Fedor написал(а):

потоки не в жопе а в море ..... а вот европейцы с потоками в жопе, а русские в окопе .... а в окопах не спорят а несут службу .....

Опять банальщина.  Кто из ваших близких в окопе  ,  на Донбассе   обрадовались  херне с перемирием? Европейцы не в жопе,  они на своём месте.  В жопе мечты  российской элиты об Европе.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17