Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 1641 страница 1660 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1641

65fil написал(а):

Извините.  Есть причина нервничать.

Все будет хорошо.... ДОЛЖНО быть хорошо.....

0

1642

https://vlars.ru/wp-content/uploads/2022/01/gshdgshdgshshhd.gif

+3

1643

Fedor написал(а):

При чем тут Вы и Ваша семья с детьми ?
Я много раз писал.... хотите обсудить МЕНЯ = будем обсуждать Вас...
Успокойтесь....

Дружище...вы с дуба рухнули что ли? Вы мне угрожаете? Советы даёте? Как тем в окопах,  что им делать.

0

1644

Я писал о своей семье. Вы начали это комментировать.

0

1645

Не надо  умничать в то время,  когда все очень сложно. На войне все должно быть ясно и понятно.

0

1646

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

В Техасе.... в тылу у Майка

Тексас будет свободным ! :flag:

В Мексике бузят...
----------------------
В столкновениях с боевиками в Мексике погиб один человек

МЕХИКО, 6 янв - РИА Новости. Один человек погиб и 27 получили ранения в результате столкновений полиции и армии с боевиками местного наркокартеля в мексиканском городе Кулиакан, сообщил губернатор региона Рубен Роча Мойя в интервью радиостанции Formula, по его словам, обстановка в городе после 12-часового противостояния нормализуется.
"В настоящий момент можно сказать, что события завершены. Были перекрыты дороги в Кулиакане, Лос-Мочисе и Эскинапе, но мы уже разбираем улицы ... в столкновениях огнестрельные ранения получили 27 человек, погиб боец Национальной гвардии, минимум трое мирных жителей ранены", - сказал губернатор в эфире радиостанции.
Беспорядки в тихоокеанском штате Синалоа начались утром в четверг после армейской операции, в ходе которой был задержан Овидио Гусман, сын наркобарона Коротышки. В 2019 году его задержание уже приводило к ожесточенным уличным боям в городе Кулиакан - тогда боевики местного картеля вынудили федеральные власти остановить спецоперацию и отпустить Овидио, однако на этот раз он был немедленно доставлен в столицу, после чего конвоирован в тюрьму строгого режима Альтиплано.
В течение четверга боевики местного картеля, по информации властей, угнали и сожгли около 250 автомобилей, были перекрыты по меньшей мере 18 улиц, остановлена работа трех аэропортов. Местные СМИ со ссылкой на источники в аэропорту Кулиакана сообщили, что бандиты обстреляли из крупнокалиберного оружия два вертолета и транспортный самолет ВВС Мексики, последний получил повреждение двигателя при посадке и загорелся.
Федеральные органы власти и силовые структуры в течение четверга не дали официальных цифр по жертвам и пострадавшим, по информации местных СМИ, их окончательное число может вырасти - есть сообщения о погибшем в засаде подразделении из пяти человек, включая полковника сухопутных сил.
В министерстве обороны Мексики после задержания сообщили, что Овидио Гусман Лопес возглавляет молодежное крыло Тихоокеанского картеля и ведет преступную деятельность в четырех штатах северо-запада страны, это сын Хоакина Гусмана Лоэры, который находится в пожизненном заключении в Соединенных Штатах Америки.
Гусман Лопес входит в список предполагаемых преступников, экстрадиции которых будут требовать в США - там его обвиняют в организованных поставках в страну кокаина, метамфетамина и марихуаны. Глава мексиканского МИД на вопрос об экстрадиции Гусмана в США сообщил, что запрос в его отношении действует с 2019 года, однако в Мексике также ведутся уголовные дела, в рамках которых он должен понести ответственность.
https://ria.ru/20230106/meksika-1843219821.html

0

1647

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Успокойтесь....

Дружище...вы с дуба рухнули что ли? Вы мне угрожаете? Советы даёте? Как тем в окопах,  что им делать.

Вы совсем поехали.. в окопах несут службу а не "что им делать"... какие советы... там все расписано и  ни слова о потоках ....
ничем Я Вам не угрожаю...... а говорю что МОЮ семью трогать не надо... ВАМ....
Еще раз прошу... успокойтесь....

0

1648

https://d.radikal.host/2023/01/06/IMG-20230107-WA0001.md.jpg

+1

1649

Не хочу разговаривать.  Всем  пока. С праздником !

0

1650

65fil написал(а):

Не надо  умничать в то время,  когда все очень сложно. На войне все должно быть ясно и понятно.

Вам многие скажут что Вы тут как-раз и умничаете..... а Я - несу банальные вещи по вашим же словам....
Тут форум .... тут воевать глупо ....

0

1651

Fedor написал(а):
65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Успокойтесь....

Вы совсем поехали.. в окопах несут службу а не "что им делать"... какие советы... там все расписано и  ни слова о потоках ....
ничем Я Вам не угрожаю...... а говорю что МОЮ семью трогать не надо... ВАМ....
Еще раз прошу... успокойтесь....

Ему тяжело...Удачи...

0

1652

Лысый пень.

0

1653

механик написал(а):
65fil написал(а):
механик написал(а):

Это их выбор и дело их чести.

Нет. Это выбор их матери.

Если бы не их выбор, они бы его давно отменили.

Фил, пол года и все закончится. Если сейчас прорвут фронт то и быстрее. Нужно подождать и потерпеть.

Вряд ли закончится раньше 2025 года ...    Враг поменялся  - с киевской хунты на НАТО, и даже более того ...  Соответственно цели и задачи тоже поменялись с СВОДДУ на более глобальные  ...  Если пойдет игра на добивание , то это минимум 2025 год  , а максимум ...  максимум Путин уже примерно обозначил :

"«Мы стоим на историческом рубеже. Впереди, наверное, самое опасное, непредсказуемое и вместе с тем важное десятилетие со времен окончания Второй мировой войны»
(Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/27/10/2022/ … 288b08af72)

0

1654

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
65fil написал(а):

Нет. Это выбор их матери.

Если бы не их выбор, они бы его давно отменили.

Фил, пол года и все закончится. Если сейчас прорвут фронт то и быстрее. Нужно подождать и потерпеть.

Вряд ли закончится раньше 2025 года ...    Враг поменялся  - с киевской хунты на НАТО... И, соответственно цели и задачи поменялись ...  Если пойдет игра на добивание , то минимум 2025 , а максимум ...  максимум Путин обозначил :

"«Мы стоим на историческом рубеже. Впереди, наверное, самое опасное, непредсказуемое и вместе с тем важное десятилетие со времен окончания Второй мировой войны»
(Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/27/10/2022/ … 288b08af72)

Я не стратег. Ошибался уже сто раз. Посмотрим.

0

1655

механик написал(а):

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

Ин. 15:11

Как и предполагала..... пошло неверное толкование моих постов

:'(

0

1656

65fil написал(а):

Не хочу разговаривать.  Всем  пока. С праздником !

И Вы меня извините.
С Рождеством Христовым, Мира и Добра!

0

1657

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Патриоты известны своим ... патриотизмом, а не грамотностью. В русском языке слово сенильный не замена, не эквивалент и не синоним слова  старик. Употребляется как указание на слабоумие, деменцию и другие болезни.

Вот именно, потому что ужасный ужас предпочитать сенильного старика.

:x

8-)

:D

+1

1658

65fil написал(а):

При том, что вы банальны в своём желании, чтобы за вас кто то в окопах воевал не рассуждая, пока потоки перебрасываются
  с Запада на Восток....у меня восемьдесят  процентов семьи в русских погонах.... уверен, что у вас все сто...

Отредактировано 65fil (Сегодня 21:49:07)

Теперь в форме: работников столичных судов обязали носить мундиры с погонами
В Мосгорсуде подтвердили введение униформы с погонами для работников судов

https://www.gazeta.ru/social/2021/04/16/13561448.shtml

Знаки различия в таможенных органах⁠⁠
Система таможенных органов уникальна тем, что в ней сосуществуют две категории должностных лиц: сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие (ФГГС). Различаются эти две категории не только условиями оплаты труда, но и кардинально разными принципами размещения знаков различия на погонах. Сотрудники имеют специальные звания (майор таможенной службы), а ФГГСники имеют классные чины (референт ГГС РФ).

https://pikabu.ru/story/znaki_razlichiy … kh_6129447

Каждый служащий службы исполнения наказаний обязан носить вместе с форменной одеждой погоны, соответствующие его специальному званию.

https://new-fact.ru/blog/kultura/pogony … 0элементов

Что означают погоны у железнодорожников?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3 … nikov.html

Специальные звания органов внутренних дел Российской Федерации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальн … _Федерации

Воинские звания медиков
https://afrus-shop.ru/sluzhba-po-kontra … armii.html

И тд. и пр.

:x

0

1659

«Во сто крат мощней „Сармат“!»: от разработки к развертыванию — справка
06.01.23 22:16

В минувшем 2022 году начались летные испытания и развертывание новейшей российской тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат». Никогда прежде российская промышленность не выпускала столь сложного и уникального по своим возможностям изделия.

Здесь уместно вспомнить о том, как в начале нынешнего века утвердили программу перевооружения стратегических ракетных сил России. Именно тогда форсировали работу по разработке многоголовой и более совершенной твердотопливной ракеты «Ярс» в Московском институте теплотехники.

НПО машиностроения разработало программу по созданию гиперзвукового аэробаллистического боевого блока 4202, ставшего ядром боевой системы «Авангард». Соответственно, в середине двухтысячных профильные специалисты во весь голос заговорили о замене МБР «Воевода».

Как рассказывают «Известия», создание новой тяжелой ракеты поручили тем КБ, что разрабатывали наиболее эффективные жидкостные ракеты. Головным разработчиком «Сармата» стал Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева, известный совершенными ракетами морского базирования типа Р-29РМУ «Синева».

В кооперацию вошло и одно из старейших предприятий ракетной отрасли — НПО машиностроения (город Реутов), где когда-то создавали самые массовые МБР УР-100.

Государственный контракт на выполнение ОКР «Сармат» подписан между ГРЦ имени Макеева и Министерством обороны России в июне 2011 года.

Через семь лет «Сармат» подготовили для проведения бросковых пусков на полигоне Плесецк. Ракета стартовала из переоборудованной «воеводовской» шахтной пусковой установки, плавно выходила на высоту тридцать-пятьдесят метров, запускались маршевые двигатели первой ступени — и многотонная машина ложилась на курс.

В ходе бросковых испытаний ракеты падали на землю в нескольких километрах от пусковой площадки. Но подобные наработки позволили проверить весь процесс старта изделия.

Затем, собственно, началась подготовка к летным испытаниям. На Красноярском машиностроительном заводе шло изготовление серии ракет — полноценных «Сарматов», способных нести полезную нагрузку от Плесецка до целевого полигона Кура на Камчатке или до района Тихого океана «Акватория», куда осуществляются пуски на максимальную дальность.

Теперь о тактико-технических характеристиках: МБР 15А28 / РС-28 «Сармат» имеет стартовую массу не менее 200 тонн, дальность действия с максимальной полезной нагрузкой составляет не менее 11 тысяч километров. Забрасываемая масса — 10 тонн, но в нее входят и боевое оснащение, и боевая ступень, разводящая боеголовки ракеты по своим траекториям.

Если говорить о боевом оснащении, то классические обычные термоядерные боеголовки обязательно войдут в состав основного варианта «Сармата». Вероятно, их будет не менее десяти, и каждая может быть такой же мощности, как у «Воеводы». То есть около 500 килотонн (500 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте).

Одна такая боеголовка может превратить в пыль любую наземную цель. И эти боеголовки «Сармат» будет применять совместно с комплексом средств преодоления вражеской противоракетной обороны (ПРО). Отразить подобный удар практически невозможно.

С меньшим количеством боевых блоков «Сармат» может применяться по глобальной траектории — не по прямому кратчайшему маршруту к цели, а, например, в облет Южного полюса. И тогда удар придет, откуда не ждали. Вероятность «пробития ПРО» становится в разы выше.

В следующих вариантах «Сармат» оснастят гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками — подобными тем, что сегодня устанавливаются на комплексы «Авангард». Такие блоки тяжелее, и их будет на «Сармате» оценочно от трех до пяти.

Подобные гиперзвуковые глайдеры (летательные аппараты. — Ред.) современная ПРО пока не умеет поражать. При их наличии вероятность успешного преодоления любых оборонительных барьеров приближается к ста процентам. И сие есть залог неотвратимости ядерного возмездия любому агрессору.

В прошлом году успешно начаты летные испытания новой тяжелой жидкостной МБР «Сармат». Ведутся работы по подготовке стартовых позиций в ракетном соединении в Ужуре (Красноярский край). Налажено серийное производство ракет на Красноярском машзаводе.

Разработчики планируют продолжить и успешно завершить летные испытания и начать развертывание ракет.

В ближайшие два-три года «Сарматы» полностью заменят «Воеводы», причем практически без переделок шахтных пусковых установок. Не менее 50 МБР встанут на боевое дежурство и усилят РВСН в ближайшие годы.

Так что не пугаем, но предупреждаем: с «Сарматом» шутки плохи!

Источник: EurAsia Daily

0

1660

Fedor написал(а):

Все будет хорошо.... ДОЛЖНО быть хорошо.....

Честно говоря, вообще не понимаю.....
Зачем постоянно волноваться за детей.....

Кто-то пожарный, кто-то водитель, кто-то пилот и тд.
Кто-то воюет.

Ну и что.. ? Что за сопли такие.....

:dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17