Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1721

eugennowikoff написал(а):
PadRe написал(а):

тебя нет соотечественников.

Тебе ПадРЕ конечно лучше знать и распознавать свою паству.
А вот по моим сведениям, число моих соотечественников, покинувших Россию, чтобы не стать убийцами и не быть убитыми и изуродованными превысило 1 000 000 человек.
Будь любезен PadRe, выскажи к ним своё отношение!

На мой взгляд , разбираться тут надо в индивидуальном порядке, но тех , кто убыл из России по указанным Вами причинам - "чтобы не стать убийцами и не быть убитыми и изуродованными" лично я бы гражданства лишил со всеми вытекающими из этого последствиями.  Возвращение назад - только через покаяние , временное  поражение/ограничение  в правах, а также прохождение тестов - тест на психическое здоровье и профориентацию (типа MMPI + полиграф),  и экзаменов по законодательству РФ (конституция, УК, ГК, КоАП ),  . 

Не вернутся назад - и не надо : скатертью дорога.  Такие "соотечественники" тут нам в России не нужны.   5-6 млн. уже прибывших новых соотечественников с Украины, прошедших проверку обстоятельствами и временем , их вполне заменят. Им доверия как-то больше, чем "испуганным патриотам" и бежавшей за бугор пятой колонне . 

Ну а ежели продекларированная Путиным программа воссоединения русского народа получит свое реальное воплощение, то можно рассчитывать на возвращение 12-13 миллионов русских и еще иммиграцию  4-5 миллионов чловек желающих стать русскими.  Нам этого хватит.

0

1722

Stepnyak написал(а):

На мой взгляд , разбираться тут надо в индивидуальном порядке,...

Расскажите тов. Stepnyak о своем талантливом, а местами гениальном сыне, - его отношении к СВО и его желании лично  пострелять неверных укропов!

0

1723

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

А вот по моим сведениям, число моих соотечественников, покинувших Россию, чтобы не стать убийцами и не быть убитыми и изуродованными превысило 1 000 000 человек.

На мой взгляд , разбираться тут надо в индивидуальном порядке, но тех , кто убыл из России по указанным Вами причинам - "чтобы не стать убийцами и не быть убитыми и изуродованными" лично я бы гражданства лишил со всеми вытекающими из этого последствиями.  Возвращение назад - только через покаяние , временное  поражение/ограничение  в правах, а также прохождение тестов - тест на психическое здоровье и профориентацию (типа MMPI + полиграф),  и экзаменов по законодательству РФ (конституция, УК, ГК, КоАП ),  . 

Не вернутся назад - и не надо : скатертью дорога.  Такие "соотечественники" тут нам в России не нужны.   5-6 млн. уже прибывших новых соотечественников с Украины, прошедших проверку обстоятельствами и временем , их вполне заменят. Им доверия как-то больше, чем "испуганным патриотам" и бежавшей за бугор пятой колонне . 

Ну а ежели продекларированная Путиным программа воссоединения русского народа получит свое реальное воплощение, то можно рассчитывать на возвращение 12-13 миллионов русских и еще иммигрцию  4-5 миллионов чловек желающих стать русскими.  Нам этого хватит.

"по моим сведениям"..........  :crazyfun: .... его сведения = в его медицинской карточке ....

0

1724

Fedor написал(а):

его сведения = в его медицинской карточке ....

Там где я "прозябаю" - нет медицинских карточек!
Как жить, как жить дальше без мед. карты даже не представляю.

0

1725

зачем алжирцам и марокканцам медицинские карточки если они и так уже не прозябают ...... :crazyfun:

0

1726

PadRe написал(а):

Даже этот миллион (если это миллион) покинувших Россию (если они ее действительно покинули) не соотечественники тебе. У тебя нет Отечества, а соответственно и соотечественников. Ты свое Отечество предал и продал.

0

1727

Stepnyak, спасибо за Вашу подборку мнений и рецензии подлецов на книгу Н.Н. Никулина, творчество В.П. Астафьего и Г.С. Жженова.
Они "дорогого" стоят и о многом говорят, прежде всего о Вас  предводитель.
А не могли бы столь же "убедительно" обосрать Булата Шавловича Окуджаву?
Исходный материал предоставляю:

Легко.  За меня и до меня уже все сказано.  Вот лишь верхушка айсберга :

https://maxfux.livejournal.com/1161040.html (https://dfedbees.livejournal.com/822441.html)

https://zavtra.ru/blogs/valerij_rozanov … _okudzhavi

https://gala-gala15.livejournal.com/376044.html

https://arctus.livejournal.com/375186.html

https://sofya1444.livejournal.com/3130654.html

Как поэт Окуджава был талантлив, как фронтовик - ничтожество и уклонист. 

" Меня ранило весьма прозаически из крупнокалиберного пулемета, с самолета. «Рама» летала и постреливала. Случайно какая-то пуля раздробила кость и застряла в бедре. Я долго ее потом носил на веревочке... - Вы так и не успели повоевать толком? - Нет. Месяца полтора Я вообще в чистом виде на фронте очень мало воевал. В основном скитался из части в часть. - То есть романтизм, с которым вы рвались на фронт, уже был разрушен? - [b]Никакого романтизма. Пожрать, поспать и ничего не делать – это главное. Один офицер набирает людей в артиллерию большой мощности, резерв главного командования. Часть стояла где-то в Закавказье, в горах. Не воевала с первого дня. И не предполагается, что будет воевать. Подумал: что там-то может быть трудного? Снаряды подносить – эта работа мне не страшна. А что еще? Думаю: такая лафа. И я завербовался. Большинство ребят на фронт рвались. А я пошел в эту часть...". [/b]Из интервью с Б. Окуджавой

Как гражданин - негодяй,  как человек - мелкопакостен ... И опять же  - из ущербных и "обиженных советской властью" : папенька-меньшевик-троцкист вместе со своими  братьями был репрессирован и казнен.  Мать Окуджавы была арестована в Москве в 1938 году и сослана в Карлаг, откуда вернулась в 1947 году. Сестра отца Ольга Окуджава была расстреляна вместе с другими политзаключенными под Орлом в 1941 году.

Ну а это  - БОНУС:

Сын грузинских карателей Булат Окуджава: типичная биография либераста и патологического русофоба
(Оригинал взят у maxfux в Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя)

"Булат" родился в Москве 9 мая 1924 года в семье коммунистов, приехавших из Тифлиса для партийной учёбы в Коммунистической академии.

Характерно, что при рождении мальчик был назван родителями Дорианом (по имени главного героя "Портрет Дориана Грея" - романа О.Уайльда о превращении талантливого юноши в порочное чудовище).

По собственному же признанию Дориана-Булата, названного «совестью интеллигенции», его мать зверствовала на Кавказе вместе с Кировым, отец был в той же команде, дослужившись до секретаря Тбилисского горкома партии. Позже, из-за конфликта с Берией, который уже выступил против «интернационал-большевиков», Шалва Окуджава в 1932 году обращается к Орджоникидзе с просьбой направить его на партийную работу в Россию, но в 1937 его все же репрессировали.

Впрочем, до ареста отец Окуджавы еще успел походить в "начальниках Нижнего Тагила" - став первым секретарем горкома партии этого уральского города, куда он и выписал семью. В городе они вселилась в просторный купеческий особняк - с личным дворником, который жил в подвале. Но хозяин города был "демократичен", поэтому иногда всё же разрешал дворнику послушать радио в "барской". Однажды тот сказал: "Я раньше у купца Малинина в дворниках служил. Хрен бы он меня радио слушать позвал бы..."

Одноклассница Б.Окуджавы вспоминала, «как появился в классе красивый, заметный Булат – “он ходил в вельветовой курточке”». Сын хозяина города. И вот уже 12-летний Булат звонит из школы в горком партии, требуя к подъезду сани, чтобы добраться до дома, до которого всего 300 метров. Мало кто знает, что в юности он ещё стрелял из пистолета в своего сверстника, но, как сыну первого секретаря горкома партии ему это сошло с рук. Пробив грудь, пуля прошла навылет, мальчик чудом выжил. Булата за это отправят на лето отдыхать в Грузию. Безнаказанность и вседозволенность в семье партийной номенклатуры появилась вовсе не в "застойные времена"...

Впрочем, о зверствах родителей Окуджавы в стране не забыли. В 1937 году отец Окуджавы был арестован в связи с троцкистским делом на Уралвагонстрое. 4 августа 1937 года Ш.С. Окуджава и его два брата были расстреляны как участники заговора Троцкого.

Вскоре после ареста отца, в феврале 1937 года, мать, бабушка и Булат уехали из нижнего Тагила, но не в Грузию, где прекрасно помнили зверства матери Дориана-Булата - Ашхен Степановны Окуджавы, - а в Москву. Первое место жительства — улица Арбат, дом 43, кв. 12, коммунальная квартира на четвёртом этаже. Серьезное понижение социального статуса для кавказского мальчика-барчука. Впрочем, через год возмездие настигло и Ашхен Степновну, которая была арестована и сослана в Карлаг, откуда вернулась в 1947 году.

«...Учился я плохо. Курить начал, пить, девки появились. Московский двор, матери нет, одна бабушка в отчаянии. Я стал дома деньги поворовывать на папиросы. Связался с темными ребятами. Как я помню, у меня образцом молодого человека был московско-арбатский жулик, блатной. Сапоги в гармошку, тельняшка, пиджачок, фуражечка, челочка и фикса золотая». (Из беседы с Юрием Ростом. «Общая газета» № 17 (299) 1999, 24.04-12.05)

Да,его родила советская земля в лице человека, когда-то с тихим откровением запевшего про сапоги отца, которых он и в глаза никогда не видывал.
Окуджава, человек, который после расстрела своего отца большевиками, вступил в КПСС, а потом "вышел", когда большевиков, "якобы" понесли по кочкам, обезумевшие от борьбы с алкоголизмом глупые и обманутые московские пацаны.

Мальчик, который вышел из семьи партийных функционеров-большевиков не малого ранга. Скитавшийся с детства между Москвой и Тбилиси, но прижившийся в Москве.

Мальчик, который "проторчал" всего полтора месяца в прифронтовой полосе, как не пришей кобыле хвост без всяких обязанностей и дела и был "выселен" с фронта за "профнепригодность".

А потом без всякого смущения слонялся по киностудиям в роли "героя-фронтовика" и пел "Капли датского короля" и даже не смущался показаться в кадре рядом с настоящими фронтовиками. Раз так надо для искусства.

Он приветствовал расстрел Белого Дома в 1993 году...

Я еще не забыл его рядом с Лией Ахеджаковой. До сих пор помню ее дрожащие губы в телевизоре:"Борис Николаевич, расстреляйте их всех, этих собак" - 1993 год, октябрь. Мерзость...

Гнойник "совести советской интеллигенции" для малопонимающей советской публики начал полностью вскрываться с 1993 года. "Я тоже был фашист, но только красный" - заявил Дориан-Булат о своём участии в Великой Отечественной. В чистом виде не воевавшим на передовой» во время Войны, Окуджава оказался весьма кровожаден к политическим противникам. Из интервью «Подмосковным известиям» от 11 декабря 1993 года: «- Булат Шалвович, вы смотрели по телевизору, как 4 октября обстреливали Белый дом?
- Всю ночь смотрел.

- У вас, как у воевавшего человека, какое было ощущение, когда раздался первый залп? Вас не передёнуло?

- …Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это — заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело…»

Есть у Окуджавы, такой замечательный саморазоблачительный документ — книга «Я никому ничего не навязывал…» Советую ее почитать. Там Окуджава рассказывает о своих «преследованиях». «Преследования» были такие: приезжает Окуджава из Калуги в Москву, обращается к работнику ЦК ВЛКСМ Искре Денисовой с просьбой устроить его на работу — и пожалуйста: получает место редактора в «Молодой гвардии», выпускает там сначала комсомольскую методическую литературу (борец с коммунизмом, ясный корень!), а затем поэзию народов СССР.

Затем — хлоп: и становится редактором отдела поэзии в «Литературке» и живет там припеваючи, поскольку должность эта была синекурой: «Я один сидел, маленькая комнатка у меня была, заваленная рукописями графоманов в громадном количестве. Но тогда я уже интенсивно писал стихи и песни, очень интенсивно. И от меня требовалось иногда — время от времени — в «Литературку» давать чьи-то стихи. Ну, когда приходили известные авторы, я брал их и отдавал в редколлегию, и они уже шли.

Так что задача моя была — борьба с графоманами. — То есть, Вам приходилось отвечать на вопросы, принимать…— Нет, я принимал — и тут же выгонял. И всё. И ничего я не отвечал ни на какие вопросы. Но там мне было очень хорошо: во-первых, коллектив был прекрасный, ко мне очень хорошо относились, очень меня ценили за то, что я делал…» (Окуджава Б.Ш. «Я никому ничего не навязывал…» М., 1997. С. 20—21).

Затем Окуджаву приняли в Союз писателей — и он ушел из «Литературки». Вполне благополучная судьба типичного советского интеллектуала. К 1985 г. у Окуджавы, по его словам, вышло в СССР, не считая множества журнальных публикаций, 7 книг стихов и 6 книг прозы (там же. С. 128). «Преследуемый» Окуджава летом 1969 г. рассказывал, что он в течение 8 месяцев съездил за государственный счет в Югославию, Венгрию, Францию, ФРГ, Австралию и Индонезию (там же. С. 249).

О самых свирепых своих «преследованиях» Окуджава рассказывал неоднократно. Выглядело это так: однажды его пригласили в неназванную им «инстанцию» и попросили — понимаете, не приказали, а попросили! — не петь на концертах песню о Леньке Королеве. Но он не послушался и продолжал петь. И никаких «репрессий» не последовало. Но через три года Окуджава сочинил песню о дураках. Его опять пригласили в ту же инстанцию и жалобно так сказали: «Слушайте, есть же у вас замечательная песня о Леньке Королеве — зачем вам петь о дураках?» (там же. С. 32, 36).

Вот и все «преследования». Не случайно Окуджаве приходилось на своих вечерах выслушивать от аудитории такие вот замечания: «Вот вы стоите, такой самодовольный, благополучный, и ничего не пишете о язвах, которые существуют в нашем обществе» (там же. С. 33).

У Окуджавы, например, к 1985 г. вышли диски в США, Англии, Италии, Швеции, ФРГ, Франции, Японии. Это хорошие деньги. Несколько миллионов не рублей. Так обычно платят агентам влияния, чтоб скрыть факт сотрудничества и предательства.

13 июня 1997 года Окуджава умер в парижской клинике. Незадолго до конца он написал стихотворение на день рождения Анатолия Чубайса, которое было обнаружено в больнице вдовой Булата Шалвовича Ольгой. Последнее стихотворение Окуджавы было переправлено вместе с поздравлениями Чубайсу 16 июня, в день его рождения.

А у нас иные сферы —
день приязни и гостей.
Ну, и чтоб жила легенда
о событьи круглый год,
рюмочка интеллигентно
применение найдет.
Как нам жить — узнаем сами.
Мир по-прежнему велик.
Пусть останется меж нами
добрых "Жаворонков" крик. (*)

9 мая 1997,
Париж
дачи.

Если бы Окуджава был жив, скорей всего и сегодня он не отказался бы еще от одного залпа по нынешней России, вместе с Ахеджаковой, Макаревичем и подобными.

Да у него были прекрасные песни и стихи, но как сказала Ахматова: "Когда б вы знали, из какого сора. Растут стихи, не ведая стыда."
Вот Окуджава и был этот сор, из которого росли стихи. Так бывает, причуда природы, талант попал в гнусного человечка. Это гений и злодейство - несовместны, а талант бывает и у негодяев. Ничего в этом нового.

Припоминается и другой интересный факт: как-то прочел в «Русской мысли» интервью с Окуджавой. Журналист спросил его: «Почему вы не уезжаете?» – «Боюсь нищеты», – был ответ. Окуджава понимал, что на Западе жизнь нужно либо украсть, что наказуемо, либо заработать, что непросто. А в России и кража ненаказуема, и холуйство или «непротивление злу» оплачивается дороже, чем труд. Он сделал свой выбор!

Его интересы – типично обывательские: личный автомобиль и футбол (см.: Окуджава Б.Ш. «Я никому ничего не навязывал…». С. 46, 48). Сам о себе Окуджава, не стесняясь, сказал так: «Я – обыкновенный обыватель» (там же. С. 168). А на вопрос «Что для Вас главное в творчестве?» ответил: «Главное в творчестве? Чтоб хорошие деньги платили. Ну чего стесняться-то! Чего стесняться-то!

"Виноградную косточку в теплую землю зарою..." написал тот, кто много позже захотел увидеть на теплой земле памятник Шамилю Басаеву.

"Возьмемся за руки, друзья" написал тот, кто в августе 95-го - через два месяца после Буденновска, по размышлении зрелом - взялся за руки с Шамилем Басаевым.

"Ель моя, ель, словно Спас на крови" написал тот, кто назвал кровь, пролитую Шамилем Басаевым, обстоятельством печальным и трагичным. А самого Басаева - человеком. Достойным памятника. Большого.

В одном из своих интервью "Голосу Америки" Булат Окуджава скажет: «патриотизм чувство не сложное, оно есть даже у кошки».

Сын Окуджавы от первой жены отсидел в тюрьме, принимал наркотики, от которых и умер. Второй сын – малоизвестный музыкант. Интересно, счастлив ли он в «новой России», которую построили такие, как его отец?

Валерий Розанов

UPD:
— На ваш взгляд, кто такой Шамиль Басаев: новый Робин Гуд или террорист-убийца?— спрашивает Дейч.
— То, что он совершил, конечно, печально и трагично. Но я думаю, что когда-нибудь ему поставят большой памятник. Потому что он единственный, кто смог остановить бойню.
— Но погибли в больнице мирные люди.
— Но перед этим погибли пятьдесят тысяч мирных людей.
— Но ведь всем известно, что Шамиль Басаев стоял за многими террористическими акциями.
— Вы судите Шамиля Басаева или говорите об этом конкретном поступке? Если говорить о Шамиле Басаеве вообще, я не юрист, я недостаточно информирован. Если говорить о том, что случилось в Буденновске,— это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят..
http://rubooks.org/book.php?book=3913&page=283

==============================

Я бы Окуджаву только за эту фоточку к стенке поставил ... вместе с собутыльниками :

https://ic.pics.livejournal.com/arctus/61667372/302970/302970_original.jpg

0

1728

А не могли бы столь же "убедительно" обосрать Булата Шавловича Окуджаву?

Во-первых: - он не Булат, а Дориан.
Во-вторых: - рассказывать про малолетнего преступника, приспособленца и "фронтовика", который "проторчал" всего полтора месяца в прифронтовой полосе, как не пришей кобыле хвост без всяких обязанностей и дела и был "выселен" с фронта за "профнепригодность", просто не интересно.

0

1729

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Даже этот миллион (если это миллион) покинувших Россию (если они ее действительно покинули) не соотечественники тебе. У тебя нет Отечества, а соответственно и соотечественников. Ты свое Отечество предал и продал.

туфта это все.... взяли чисто пересечение границы и вписали всех в "покинувшие Россию".... для вислоухих и прочих туарегов
Причем ни один не задается вопросом... ну ладно 1 000 000 покинуло... а шо это "кровавый режим" их выпустил и не преследовал ? Сами же накручивают счетчик и чешут про "режим" и так далее...
Вот в "Демократической" Украине тикают и в багажниках и за взятки кто куда глаза глядят.... миллионами...... а у этих все никак к себе всех вывезти из России не могут..... тоже мне соотечественник в изгнании ..... Ленин и Плеханов блин .....  :crazyfun:

0

1730

Бабы с возу — кобыле легче.

https://san2.ru/smiles/bravo-bravo.gif

0

1731

Президент США Джо Байден начал подготовку к переизбранию в 2024 год

.... воском мазаться начал ?  o.O

0

1732

Расскажите тов. Stepnyak о своем талантливом, а местами гениальном сыне, - его отношении к СВО и его желании лично  пострелять неверных укропов!

А о твоем сыне почему-бы не поговорить? Или он даже местами не талантлив?

:'(

+1

1733

сидеть за бугром на восьмом десятке лет и лепить горбыля про Окуджаву с Никулиным и Астафьевым....... нынешним молодым эти фамилии до сигизмунда ...... им что Чингачгук что Каутский ..... а там в Парижах и Берлинах это ваще в другой Галактике... заведи себе медицинскую карточку ..... почитаешь хоть что-нибудь стоящее .....   :idea:

+2

1734

Fedor написал(а):

туфта это все.... взяли чисто пересечение границы и вписали всех в "покинувшие Россию".... для вислоухих и прочих туарегов
Причем ни один не задается вопросом... ну ладно 1 000 000 покинуло... а шо это "кровавый режим" их выпустил и не преследовал ? Сами же накручивают счетчик и чешут про "режим" и так далее...
Вот в "Демократической" Украине тикают и в багажниках и за взятки кто куда глаза глядят.... миллионами...... а у этих все никак к себе всех вывезти из России не могут..... тоже мне соотечественник в изгнании ..... Ленин и Плеханов блин .....

Ну вот... знаю таких некоторых -- не повезло, время отпусков пришлось на это время.... уже отдохнувшие вернулись...

:x

0

1735

Fedor написал(а):

сидеть за бугром на восьмом десятке лет и лепить горбыля про Окуджаву с Никулиным и Астафьевым....... нынешним молодым эти фамилии до сигизмунда ...... им что Чингачгук что Каутский ..... а там в Парижах и Берлинах это ваще в другой

Причем до натурального сигизмунда.

++

8-)

0

1736

Stepnyak написал(а):

На мой взгляд , разбираться тут надо в индивидуальном порядке,...

Для начала,  мой сын - невоеннообязанный. 

Сначала числился  в категории В  (ограниченно годен к военной службе) по зрению и последствиям травмы.

При учебе в университете по этой самой  причине не попал и на военную кафедру

После аспирантуры,  при подаче к защите кандидатской диссертации в 2007 году с воинского учета был снят вовсе.  Согласно пп. а) п.2 ст.24 ФЗ№53, граждане, имеющие научную степень, освобождаются от срочной службы в армии.

Добровольцем он в армию вряд ли пойдет, и к этому есть причины : возраст (ему уже 40) , отсутствие соответствующей подготовки  и состояние злоровья

У него нет желания пострелять в кого-либо и никогда такого не было еще с детсадовского возраста , даже в мишени, я уж не говорю о том, чтобы стрелять в людей.

Если что-то изменится, то его могут мобилизовать при тотальной мобилизации в самых последних рядах.

Из-за СВО он расстроен, так как два его лучших друга , партнера и работодателя оказались по ту сторону фронта, что существенно осложнило моему сыну его трудовую/предпринимательскую  деятельность.  Первый из них - россиянин (поволжский немец) из Тольятти, еще с 2010 года проживает между Берлином и Таллином (и видимо вынужденно из-за нынешней эстонской русофобии окончательно переместится в Германию ) , второй - белорус из Гомеля - примерно с 2016 года живет на Украине , в Харькове (на родине жены). 

СВО сильно поломала моему сыну и его партнерам "логистику" их деятельности.  Контент у них русскоязычный, аудитория - русскоязычная, но русский язык  в ареалах их нынешнего обитания - дискриминируется. Ну и есть еще проблемы с Интернетом и давно монетизированными аккаунтами в соцсетях.   Сейчас они все перестраивают , но как оно дальше будет - неизвестно. 

Сын еще в 2021 году уехал в европы, и пока пользуется возможностями долговременной шенгенской визы, полученной еще в 2020 году в Италии. Но ее условия не дают возможности находиться в стране более 90 дней , и в Россию возвращаться рискованно : можно этой визы при въезде из России ненароком лишиться, особенно в некоторых ультрарусофобских странах..

И на Украину заезжать с российскими паспортами рискованно из-за хохляцкого беспредела.   Вот он пока и путешествует по Европе, Африке и БВ : Италия, Германия, Австрия, Сербия, Черногория, Польша, Армения,  Эстония, Турция...   Сейчас вот находится в Тунисе до конца января, потом , наверное, поедет либо в Италию , либо в ОАЭ. 

В апреле этого года жена  по просьбе сына продала его квартиру в Питере , ну и теперь на вырученные средства и на текущие заработки он существует и путешествует. Его возвращение в Россию или переезд в другую страну будет  зависеть от многих обстоятельств, в т.ч. и от результатов СВОДДУ и ее возможных продолжений.  Его шенгенская виза заканчивается  в ноябре 2025, так что время есть. Сейчас он со своими партнерами подыскивают подходящее место для резидентуры. Но пока что ничего подходящего не выбрали : везде свои недостатки у вариантов. Сына вполне устраивает Россия, но этот вариант неприемлем для его партнеров : тольяттинец (поволжский немец) нацелился на ПМЖ/ВНЖ в Германии , ну а белорус за время пребывания на Украине вынужденно , под давлением нациков,  наговорил много лишнего : теперь опасается и в Россию ехать, и в Белоруссию. Но и в Германию он переезжать пока не хочет.  В общем  - лебедь , рак и щука... Но так или иначе, определяться им придется до 2025 года, и я надеюсь, что сын все же вернется в Россию и переменит свою нынешнюю стезю.

Вот такая на сегодняшний день диспозиция.

0

1737

Красавец...

Российский актер Виктор Сухоруков признался, что не знает, по какой причине он мог попасть в санкционный список.

«Наверное, он (президент Украины Владимир Зеленский — прим. "Ленты.ру") завидует моей славе, моему таланту, моей счастливой жизни, моей стране. Тут ничего больше сказать не могу. Я даже не понимаю этой темы. Ну, подписал, слава Богу, может быть, он и знает, кто такой Сухоруков. Я-то не знаю, кто такой Зеленский, в глаза не видел», — заявил артист.

https://lenta.ru/news/2023/01/07/reaction/

+1

1738

Fedor написал(а):

Президент США Джо Байден начал подготовку к переизбранию в 2024 год

.... воском мазаться начал ?  o.O

скорее медом, он более надежный консервант.

0

1739

Морозка написал(а):

Бабы с возу — кобыле легче.

Бабы с возу и волки сыты. :D

+1

1740

Stepnyak написал(а):
Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вот это и есть иллюстрация отсутствия системного подхода. Где защищенная связь, где работа с личным составом о недопустимости использования открытых сетей? Почему в прифронтовой зоне работает интернет?
И если уж использовать мобилы, так с программами шифрования.
Придурки, играющие в зарницу.

А кто должен этим заниматься ?  И как ? 

Использование мобильников запрещено, об этом талдычат постоянно,  но военнослужащие и даже офицеры пользуются мобильниками и интернетом ТАЙКОМ. В том числе и мессенджерами супостатов, несмотря на все запреты.  И как тут быть ? 

Что конкретного Вы можете предложить в качестве "системного подхода" ко взрослым людям, которые, несмотря на все предупреждения и смертельные риски, продолжают пользоваться мобильниками, потому что это "удобно"?    А "защищенная связь" для массового использования не предназначена.... Да и не помогла бы она тут .  Это я Вам как связист говорю.
Разведспутники  легко видят скопления СИГНАЛОВ , и этого вполне достаточно для наведения ракет на цель без какой-либо дешифровки.
И пока на своей шкуре новобранцы не прочувствуют, что за их "заботой о родных и близких" может последовать прилет и смерть , они так и будут дурковвать, хоть кол им на голове теши.

Не знаю, насколько это соответствует действительности,  но мне сказали , что в расположении злосчастного макеевского ПТУ  было обнаружено два рутера с уже предустановленными донецкими сим-картами , и вся толпа мобилизованных, размещенных там сделала не по одному звонку родным через эти рутеры , чтобы поздравить их с Новым годом и сообщить, что у них все хорошо ...

И плевать им было на все ранее полученные предупреждения ....  Ну и что бы Вы на месте командиров там бы сделали, а ?!  Да точно также  ни хрена бы Вы ни сделали со своими "системными подходами"...  Вот выжившие в следующий раз будут умнее ... А новоприбывшие будут вести себя точно так же :  прятать мобильники и делать тайные звонки домой в расчете , что никто не узнает, и супостат не заметит ...   А на систематическую борьбу с нарушителями просто достаточного времени не было , чтобы все мобильники найти и попросту их изъять , и выдавать их под строгим контролем режима их использования ...

Заниматься воспитательной работой с личным составом обязаны непосредственные командиры: отдавать приказы, требовать выполнения, наказывать, разъяснять, учить и т.п. Интернета и сотовой связи в прифронтовой зоне вообще быть не должно. Если уж так хочется пойти на поводу детских желаний рядового/сержантского состава, невмоготу,  то организовать проводную связь с сервером километров в 10-20 от ПВД. А то у них трубы горели под Новый Год.
Еще как сделал бы - нету соты, ну нету и все. И интернета нету. А есть устав и подчиненность. Армия. Не песочница.
Связь только защищенная, распределенная и не у всех. Проводная, релейная с удаленным выходом
Быт, организация его в армии, на войне особенно, одна из ОСНОВНЫХ задач командира. Трудная задача и не все понимают важность, но это именно так. Это снижение небоевых потерь, это хорошее физическое состояние личного состава, это основа выполнения поставленной задачи.

А на войне как на войне
Патроны водка махорка в цене
А на войне нелегкий труд
Сам стреляй а то убьют

Еще раз. Донести до солдат столь несложную мысль задача и обязанность командиров.
В советских ВВУ этому учили.
Сосредоточение больших подразделений в  досягаемости, скученно есть воинское преступление.
Почему нужно объяснять столь простые, кровью предыдущих написанные положения.
А так... Имеем результат: сотни погибших и раненых, даже не вступивших в боестолкновение.
И опять - рафик неиуноват.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17