Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 1741 страница 1760 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1741

eugennowikoff написал(а):

Тебе ПадРЕ конечно лучше знать и распознавать свою паству.
А вот по моим сведениям, число моих соотечественников, покинувших Россию, чтобы не стать убийцами и не быть убитыми и изуродованными превысило 1 000 000 человек.
Будь любезен PadRe, выскажи к ним своё отношение!

слабаки оказались, я так думаю. А, вы, eugennowikoff, вопрос ставите иезуитски. По вашему получается, что те, кто воюет сейчас с НАТовцвми на Украине, убийцы. А по моему, так защитники России. Хотя и приходиться убивать нациков, но ведь и их убивают.

+5

1742

Fedor написал(а):

Если джентльмен не может выиграть по правилам, он меняет правила….

В мире захотели усилить поддержку Международного уголовного суда

В марте министры юстиции разных стран обсудят увеличение поддержки МУС

В марте 2023 года в Лондоне пройдет встреча министров юстиции разных стран мира, на которой они обсудят усиление поддержки Международного уголовного суда (МУС). Организация расследует предполагаемые военные преступления на Украине. Об этом сказано в заявлении британского Минюста и вице-премьера и по совместительству министра юстиции страны Доминика Рааба, текст опубликован на сайте правительства Соединенного королевства.

«Целью [встречи] будет увеличение мировой финансовой и практической поддержки, предлагаемой МУС, и координация усилий для обеспечения предоставления всего необходимого для проведения расследований и привлечения виновных к ответственности», — указано в пресс-релизе. Встреча пройдет под председательством Рааба и министра юстиции и безопасности Нидерландов Дилан Йешилгез-Зегериус.

В заявлении сказано, что на данный момент открыто более 50 тысяч дел о военных преступлениях, сейчас начаты судебные разбирательства более чем по 200 делам о предполагаемых военных преступлениях на Украине.

Ранее в США предложили создать трибунал над Россией в связи с началом боевых действий на Украине. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби указал, что США хотят, чтобы «Россия ответила за свои действия на территории Украины». По его словам, Вашингтон в настоящее время поддерживает ряд международных расследований. Тем временем в Москве считают, что попытки западных стран создать трибунал по Украине не будут легитимными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что меры будут отвергнуты и осуждены Россией.

https://lenta.ru/news/2023/01/07/rukr/

" А судьи кто?"(с) В топку...

+1

1743

Fedor написал(а):

Посол Украины в Британии рассказал об "огромных и неудобоваримых" потерях киевского режима.

"Мы теряем людей направо и налево. Мы не афишируем, сколько из погибших военных или гражданских, но вы можете себе представить, что цифры огромны и неудобоваримы..." — заявил Вадим Пристайко в интервью Newsweek.

▪Однако для Запада он видит в этом "уникальный шанс разобраться с Россией", используя Украину.

"В мире не так много наций, которые позволили бы себе пожертвовать столькими жизнями, территориями и десятилетиями развития ради победы над заклятым врагом".

▪При этом Пристайко согласен с тем, что существует "проблема" наличия ядерного оружия у России. Но предлагает не обращать на это внимания.

"Я понимаю проблему ядерного арсенала России. То, что, в конце концов, они могут нажать на кнопку и уничтожить всю планету. Я даже понимаю, о чем говорит и беспокоится Илон Маск. Но это то, с чем мы столкнемся сейчас или позже".

Высказывания Пристайко надо так понимать: "Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец".
На "свой" народ, украинцев, наплевать сколько бы их не погибло...

+1

1744

0

1745

0

1746

0

1747

0

1748

Морозка написал(а):

А о твоем сыне почему-бы не поговорить? Или он даже местами не талантлив?

Морозка, Вы меня вероятно путаете с ТИМОФЕЕМ, моим лепшим дружбаном, ныне находящимся в "изгнании" от седова, по причине и Вашей лично ....ти!
Так это он отец известного Юриста!
Вот он выйдет через пол-года по амнистии, тогда и спросите у него, почему его сын не стал английским наемником в окопах Украины.
А меня лапочка дочка!

0

1749

Fedor написал(а):

сидеть за бугром на восьмом десятке лет и лепить горбыля про Окуджаву с Никулиным и Астафьевым....... нынешним молодым эти фамилии до сигизмунда ...... им что Чингачгук что Каутский ..... а там в Парижах и Берлинах это ваще в другой Галактике... заведи себе медицинскую карточку ..... почитаешь хоть что-нибудь стоящее .....   :idea:

:crazyfun:

0

1750

6 января 2023
https://t.me/SwissVatnik/26448

0

1751

Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

Бабы с возу — кобыле легче.

Бабы с возу и волки сыты. :D

:crazyfun:

+1

1752

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Президент США Джо Байден начал подготовку к переизбранию в 2024 год

.... воском мазаться начал ?  o.O

скорее медом, он более надежный консервант.

Интересно, у него есть аллергическая реакция на укус пчёл?
(подумалось с надеждой...) :D

0

1753

eugennowikoff написал(а):

Морозка, Вы меня вероятно путаете с ТИМОФЕЕМ, моим лепшим дружбаном, ныне находящимся в "изгнании" от седова, по причине и Вашей лично ....ти!
Так это он отец известного Юриста!
Вот он выйдет через пол-года по амнистии, тогда и спросите у него, почему его сын не стал английским наемником в окопах Украины.
А меня лапочка дочка!

Надеюсь лапочка дочка -- талантливая

:dontknow:

0

1754

Кира написал(а):

(подумалось с надеждой...)

А мне жаль деда.... садисты они все.

:'(

0

1755

В ЛНР заявили, что украинские военные получили приказ отступать из Соледара
Украинские силы в скором времени оставят Соледар в ДНР, заявил помощник главы МВД Луганской народной республики Виталий Киселев.

"Думаю, что в ближайшее время противник оставит Соледар и окрестные посёлки, вражеские источники подтверждают, что ВСУ получили приказ на отступление", - написал он.

По его данным, российские подразделения ведут штурм и уличные бои в Соледаре, Подгородном, Красной Горе, Краснополье, Благодатном, Раздоловке, Веселом, а также приступили к штурму станции Соль.

Ранее сообщалось, что российские войска в ДНР прорвали оборону ВСУ и продвинулись в сторону центра Соледара. Киев потерял здесь сразу два батальона 61-й бригады ВСУ.
https://rg.ru/2023/01/07/v-lnr-zaiavili … ay;article

0

1756

0

1757

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

(подумалось с надеждой...)

А мне жаль деда.... садисты они все.

:'(

А что его жалеть? Служение своей стране требует жертв. Похоже, что ему этот садизм по нраву, если готовится к избранию на второй срок. :rofl:

0

1758

Интервью французского наемника на Украине
28 ноября 2022

Конечно же с обоих сторон есть добровольцы из других стран. Но одно дело доброволец приехавший например из Сербии, а другое дело военнослужащий, которого "уволили" из армии во Франции, оплачивают контракт, и по окончании контракта на Украине возвращают в вооруженные силы Франции. И таких иностранных "добровольцев" на Украине тысячи из десятка стран НАТО.

Надо просто на международном уровне прямо говорить, что Россия воюет с солдатами НАТО, вооруженными оружием НАТО, под руководством генералов НАТО использующих разведку НАТО.

Привет лейтенант Марко. Первый вопрос: подтверждаете ли вы французские потери, объявленные русскими? Не менее 50 человек.

Утвердительно. И как минимум десять женщин. Некоторые с нетипичным прошлым. Я думаю о франко-курдке, которая приехала в Украину со вкусом к бою и потому что она надеялась найти турок для уничтожения… Но давайте будем реалистами, 60 убитых из 400, это 15 %, приемлемый уровень потерь.

Польские силы и силы Грузинский легион, присутствует везде, показывает двойные потери порядка 30 30_ Так же, как у регулярных армий Украины. Самое важное на первый взгляд. Стабилизирован сегодня.

Как вы в конечном итоге служили в иностранных силах ?

Я был очень мотивирован, потому что моя мать польского происхождения поделилась со мной своим отвращением к советскому « » sic ( Кроме того, мы предложили очень интересные бонусы тем, кто подписался, особенно если они говорили на нескольких языках.

У тебя было военное прошлое ?

Не буду вдаваться в подробности, я поступил на службу во Франции в Подразделение активных действий (Brigade de recherche et d'intervention (BRI) — бригада расследований и вмешательства или бригада по борьбе с бандитизмом — подразделение французской национальной полиции — Mike1975), исходя из пристрастия к действию и приключениям. Через некоторое время меня отправили в Африку. Там мне посчастливилось спасти жизнь префекта во время засады исламистов.

Этот человек был внучатым племянником президента страны, в которой мы находились в гарнизоне. Тот, проведя со мной «собеседование при приёме на работу», попросил, чтобы я был прикомандирован к его личной охране. Из капрала я дослужился до лейтенанта. Если бы я остался там, я, вероятно, был бы сегодня генералом (ухмылка).

Но ты ушёл? Куда ?

После государственного переворота, в результате которого был свергнут «мой» африканский президент, Франция предложила мне записаться в резерв с сохранением моего нового звания, при условии, что я останусь доступным для выполнения особых задач. Среди прочего, проникновение в националистические группы и слежка за жёлтыми жилетами, которых Макрон боялся в начале своего первого срока…

Позже, когда я попросился поехать воевать в Украину, это очень поприветствовали. С письменной гарантией, что в случае несчастного случая моя спутница жизни и двое наших детей получат надлежащую пенсию.

Можете ли вы рассказать немного больше о своих действиях на Украине, не разглашая военных секретов ?

Сначала это был полный бардак. Никакой координации, никакого плана боевых действий, и большинство официальных лиц больше думали о том, чтобы сбежать как можно дальше, чем о том, чтобы сражаться. Все зарубежные СМИ выражали сожаление по этому поводу.

Я оказался инструктором армии деревянных солдат, которые не знали, с какого конца взять винтовку. Я понял, что у этих насильственно мобилизованных крестьян и рабочих было только одно желание: спрятаться в ожидании окончания войны.

Поэтому повара решили использовать свои навыки в качестве поваров, механиков, водителей грузовиков или заправщиков. И они послали нас «сражаться» вместо них. Конечно, в украинской форме.

Кого «нас» ?

Настоящая Вавилонская башня, где все перешли на английский. Я помню много англичан и немцев, нескольких американцев и канадцев, некоторых скандинавов и множество французов, бельгийцев, голландцев, испанцев, выходцев из Магриба, Бразилии. и даже один ливанец, один боливиец и один панамец.

Нас было несколько тысяч… Не говоря уже об албанцах, боснийцах и косоварах. Но у этих людей смутные намерения, и они пытаются использовать войну для всевозможной торговли людьми. Мы не считаем их надёжными.

А как насчет этнических украинцев ?

Постепенно обучались те, кто хотел воевать с русскими. Первое, чему их нужно научить, наряду с обращением с оружием — это уметь пользоваться местностью и не подвергать себя ненужному риску. Впоследствии все те, кто прошел ускоренную стажировку в течение нескольких недель в Англии и Франции, вернулись хорошо подготовленными, и нам стало легче заставить их работать.

Но вы же не просто обучали их ?

Нет, что касается меня, то из-за моих особых навыков после нескольких стычек с русскими я был направлен в 131-й разведывательный батальон украинской армии.

Во-​первых, я должен был выдать себя за французского журналиста и отправиться в оккупированные русскими районы, чтобы провести разведку и установить контакт с людьми, которые могли бы помочь нам с помощью разведки и диверсий.

Затем с помощью переводчиков я должен был нацелить наших сотрудников на тех, кто сдержан и нерешителен, или на тех, кто критиковал Зеленского, попытаться направить их в нужное русло, а в случае неудачи устранить их.

Устранить их? Вы так спокойно это произносите ?

Если бы нужно было, мой заместитель, выходец из «Азова» (Запрещённая в РФ террористическая организация), в обход всей служебной иерархии, ликвидировал бы меня. Для примера. Этого достаточно, чтобы укрепить сплочённость и поднять боевой дух войск (разочарованная улыбка). Затем последовал захват Херсона и он до сих пор занимает мою должность на постоянной основе.

События в Херсоне из Франции кажутся вам простой прогулкой…

Русские оставили тысячи мин. они были через каждые десять метров.

Повсюду. Дороги, тропинки, поля. Вероятно, они надеялись, что мы атакуем бронетехникой… Там, где это имело место, случилось немало подрывов. Итак, мы развернули пехоту двумя параллельными шеренгами и это ограничило потери. На зачистку территории в первую очередь отправляли обычных осуждённых и российских военнопленных.

Фактически, после того, как заминированные районы были пройдены или обойдены, боевых действий почти не было. Русские либо уже ушли, либо издалека защищали своих при отходе. Ситуация менялась на линии фронта, где в течение нескольких месяцев шли ожесточённые артиллерийские бои с большими потерями с обеих сторон. Несмотря на то, что поставляемые Францией пушки Caesar и американские Himars позволяют наносить удары далеко в тыл врага, российские ракеты также представляют угрозу.

Не могли бы вы публично повторить то, что вы сказали мне о других французских комбатантах в этой войне ?

Это больше не государственная тайна. Есть те, кто умеет сражаться, как я, и кто приехал ради этого. И потом, рядом есть те, кто готов помочь.

Первые имеют хороший боевой опыт. Некоторые вернулись к гражданской жизни. Другие ещё служили в армии. Их официально отправили в отставку, чтобы мы не могли обвинить Францию в том, что она посылает своих солдат воевать. Но их должность будет возвращена им, когда они вернутся с орденами. Я могу так сказать, потому что это секрет полишинеля. В интернете даже были опубликованы циркуляры. Наши секреты «надёжно защищены» !

Их не следует путать с Международным Украинским легионом, у которого легион есть только по названию. Несмотря на то, что они заявляют о 20 000 человек, не все из них являются комбатантами. И многие возвращаются домой, поджав хвосты. Украина просто подарила им живописный отпуск.

Остальные приехали заниматься гуманитарной деятельностью. Но они не бесполезны. Они помогают в управлении и в больницах. Или служат в офисах по координации. Большинство из них познакомились друг с другом в Facebook и ответили на предложения украинского правительства с одобрения французских властей.

Хорошо ли им платят ?

Я не верю. Но вы просто спросите у них.

0

1759

https://t.me/Mikle1On/10249

Исправленному верить...

Воистину, «цветущий сад» Жозепа Борреля становится заповедником имени Оруэлла!

На сей раз ребята дошли уже до апофеоза: в Германии собираются отменить срок годности на продукты питания. 21 век, центр Европы, страна, которая недавно ещё была негласным лидером ЕС и крупнейшей экономикой на континенте, входившей  в ТОП-5 крупнейших экономик мира.

Каждый год в ФРГ на мусорку отправляется 11 млн тонн продуктов питания. Бороться с этим решил глава общества по защите прав потребителей, - заявил "на голубом глазу" министр-инноватор Петер Хаук.

Он отметил, что в большинстве случаев в мусорку отправляются продукты хоть и с истёкшим сроком годности, но вполне пригодные к употреблению.

В связи с этим Хаук предлагает упразднить понятие "срок годности", а вместо него писать на упаковке дату производства или фразу "качество продукта гарантировано до…"

Это же просто праздник какой-то!

Что ещё нам предложат из этой «прекрасной Германии будущего»?

Назначение нацистских преступников "жертвами кровавого Сталина" уже было, назначение СССР и России виновником начала Второй мировой - случилось. Даже странно, что до продуктов так поздно добрались. Осталось приравнять помойки к универмагам и объявить смену времен года происками Путина.... ДБЛ БЛД...

+1

1760

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17