Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 1801 страница 1820 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1801

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/Z8ftsHQ/2023-01-08-131833678.png[/url]

После поражения США и стран НАТО на Украине западный империализм ждет конец. С таким прогнозом в своем аккаунте в Twitter выступил американский политик, кандидат на пост губернатора штата Кентукки Джеффри Янг.

«Западный империализм рухнет, когда произойдет обвал доллара, США, НАТО и марионеточное нацистское правительство Украины потерпят решительное поражение на поле боя, а санкции Вашингтона отразятся против нас так сильно, что вся наша экономика потерпит коллапс», — предрек он.

Подобное стечение обстоятельств Янг назвал «идеальным штормом».

Не на тех "полях боя" США и НАТО сражаются - получается, что "среди деревьев могут не увидеть леса"... Хорошо бы.

0

1802

Согласно предварительным данным Росстата в 2022 году собрано 150,985 миллиона тонн зерна, в том числе 102,651 миллиона тонн пшеницы. Это рекордный урожай за всё время наблюдений. Он более чем на 15 млн тонн больше бывшего исторического рекорда 2017 года.

В 2022 году также собран рекордный урожая ячменя — он составил 22,88 миллиона тонн, на 27,5% больше, чем год назад. На рекордном уровне сбор сахарной свеклы, сои, рапса, картофеля, овощей и фруктов.

Доля России в мировом урожае составила около 13%

Вот что санкции животворящие делают...

+3

1803

Stepnyak написал(а):
eugennowikoff написал(а):

Уважаемый 65fil, а не могли бы дать ссылку (источник), закавыченного вами в посте 1773 текста?
Спасибо!

Я могу.  Этот текст разгоняется "ультрапатриотической" оппозицией , критикующей действия российских властей с позиции русского национализма.

Первоисточником чаще всего  называют "Рамзая" :

https://t.me/ramzayiegokomanda/1402

Но это - вторая часть , а там есть еще и первая : https://t.me/ramzayiegokomanda/1401

Когда я читаю эти сообщения, я всегда задаюсь одним и тем же вопросом – а кто дал этой сволочи сбежать из России? Кто в ФСБ, МВД, АП (администрации Президента) те чины, которые, отлично понимая, чем займутся все эти зубовы, хаматовы, альбацы и проч.,. совершенно спокойно дали им уехать? И не надо мне тут рассказывать, что причин их задерживать не было.

Это бред! В условиях войны всегда действует одно железное правило – военная целесообразность! То, что нужно для Победы, то законно, морально и должно быть сделано! Не надо сажать, но посадить на цепь откровенных врагов – это рутинная задача! Но их выпускают, они уезжают.

Мы начали бороться с «пятисотыми» - дезертирами на фронте. Их ловят, судят и сажают, мы требует суда над командирами, по чьей вине бессмысленно гибнут на фронте солдаты. И это правильно!

Но мы почему-то стыдливо помалкиваем о той «пятой колонне», которая сидит здесь, в тылу! Причём, речь идет не каких-то упоротых либералах, а о целом отряде чиновников, генералов спецслужб, которые, фактически, ведут борьбу против страны, каждый на своём месте, откровенно затягивая и блокируя решения, «включая дурака» - самый эффективный инструмент саботажа, а иногда и откровенно работая на врага – предупреждая «своих», помогая им уходить от ответственности или просто «выводя за ленточку» границы, как например пару месяцев назад, когда младшая Собчак ненадолго стала фигуранткой уголовного дела, её тут же заботливо вывезли из страны, причём, до выхода на нейтральную территорию её сопровождал некий офицер спецслужб!

Разве не управление администрации президента, ведающее выборами, решило сыграть в «демократию» и, буквально, «продавило» на последних выборах кучу либеральной сволочи в муниципальные органы, требуя от местных чиновников всячески их поддерживать. Ну, чтобы, так сказать, во власти было каждой твари по паре. И что? Теперь мы десятый месяц спотыкаемся о либеральную фронду на муниципальном уровне, блокирующую на местах инициативы и действия по поддержке СВО. Хотели как лучше, а получилось сплошная Черномырдина!..
(продолжение следует)

А целиком вместе с посылом от Небожены о власовце Зубове это все  выглядит так :

Опередили, тоже хотела сбросить эти ссылки откуда " ноги растут" текста, который выложил Фил.

0

1804

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пока получаете предупреждение . В дальнейшем за подобные "шалости" будете получать баны в соответствии с правилами  форума

Тов.Stepnyak, почему Вы, вместо того чтобы  возражать и аргументированно опровергать "измышления" оппонентов, прибегаете к угрозам и своему административному ресурсу бану?
Это же очевидное проявление Вашей слабости как полемиста и "гуманиста" с большим партейным стажем.
Ну как мне и или Вам можно  возразить фотографиям ПерЛиГоса из этого видео. (Комментарии можно опустить)?

уважаемый eugennowikoff, не могли бы вы не тащить на форум фейки навальнянского канала, вещающего из Вильнюса?
это прямой путь к очередному бану.
теперь уже на полгода минимум.

Маловато будет... :D

0

1805

PadRe написал(а):

PadRe написал(а):

уважаемый eugennowikoff, не могли бы вы не тащить на форум фейки навальнянского канала, вещающего из Вильнюса?
    это прямой путь к очередному бану.
    теперь уже на полгода минимум.

Не понимаю Ваших претензий ко мне коллега PadRe!
Ну не приемлите Вы ни сам опубликованный контент, ни и его источник!
Так игнорируйте его и делов-то!
Лично я так делаю по отношению к Вашим текстам и картинкам Финика, не адресованных лично мне и кстати прекрасно себя чувствую, чего и Вам желаю искренне.

Вопрос не в том, что я воспринимаю или не воспринимаю, а в том, что вы постите фейк, который достаточно давно разоблачен.
А это нарушение правил форума.

У "сифилизованных" свои "порядки, основанные на правилах", которые они навязывают всему миру. :D

0

1806

Stepnyak написал(а):

Уважаемый 65fil, а не могли бы дать ссылку (источник), закавыченного вами в посте 1773 текста?
Спасибо!

Я могу.  Этот текст разгоняется "ультрапатриотической" оппозицией , критикующей действия российских властей с позиции русского национализма.

Первоисточником чаще всего  называют "Рамзая" :

https://t.me/ramzayiegokomanda/1402

Но это - вторая часть , а там есть еще и первая : https://t.me/ramzayiegokomanda/1401

Когда я читаю эти сообщения, я всегда задаюсь одним и тем же вопросом – а кто дал этой сволочи сбежать из России? Кто в ФСБ, МВД, АП (администрации Президента) те чины, которые, отлично понимая, чем займутся все эти зубовы, хаматовы, альбацы и проч.,. совершенно спокойно дали им уехать? И не надо мне тут рассказывать, что причин их задерживать не было.

Это бред! В условиях войны всегда действует одно железное правило – военная целесообразность! То, что нужно для Победы, то законно, морально и должно быть сделано! Не надо сажать, но посадить на цепь откровенных врагов – это рутинная задача! Но их выпускают, они уезжают.

Мы начали бороться с «пятисотыми» - дезертирами на фронте. Их ловят, судят и сажают, мы требует суда над командирами, по чьей вине бессмысленно гибнут на фронте солдаты. И это правильно!

Но мы почему-то стыдливо помалкиваем о той «пятой колонне», которая сидит здесь, в тылу! Причём, речь идет не каких-то упоротых либералах, а о целом отряде чиновников, генералов спецслужб, которые, фактически, ведут борьбу против страны, каждый на своём месте, откровенно затягивая и блокируя решения, «включая дурака» - самый эффективный инструмент саботажа, а иногда и откровенно работая на врага – предупреждая «своих», помогая им уходить от ответственности или просто «выводя за ленточку» границы, как например пару месяцев назад, когда младшая Собчак ненадолго стала фигуранткой уголовного дела, её тут же заботливо вывезли из страны, причём, до выхода на нейтральную территорию её сопровождал некий офицер спецслужб!

Разве не управление администрации президента, ведающее выборами, решило сыграть в «демократию» и, буквально, «продавило» на последних выборах кучу либеральной сволочи в муниципальные органы, требуя от местных чиновников всячески их поддерживать. Ну, чтобы, так сказать, во власти было каждой твари по паре. И что? Теперь мы десятый месяц спотыкаемся о либеральную фронду на муниципальном уровне, блокирующую на местах инициативы и действия по поддержке СВО. Хотели как лучше, а получилось сплошная Черномырдина!..
(продолжение следует)

А целиком вместе с посылом от Небожены о власовце Зубове это все  выглядит так :

И этим текстом Рамзай отвечал Стрелкову (Гиркину):

Стрелков Игорь Иванович
Forwarded from 
Нам пишут из Янины.
Шурыгин бросился на поиски саботажников, заговорщиков и предателей. А искать-то не надо. Надо просто посмотреть в зеркало на человека, у которого кровавое трёхнедельное месиво Дебали, которое в итоге вывозили мужики, получавшие автомат и оказывавшиеся на фронте через сутки после прихода в военкомат, с годами превратилось в блестящую сетецентрическую победу за три дня в "интервью" с Захарченко. На человека, который старательно покрывал бездарей и реальных саботажников, рассказывая про то, как всё испортили местные "трусливые махновцы". Ну что, кто "взятие Харькова" испортил? Тоже "трусливые махновцы" или всё-таки женераль Степанищев с коллегами, которому за его художества зимой 2015-го "трусливые махновцы" ногу прострелили.

Вот это вот дивное и довольно массовое преображение, переобувание налету, всякой мразоты типа Шурыгина, это - то самое, что вызывает у меня очень большие сомнения в полезности "массовых расстрелов", пропагандируемых многими как единственный выход из сложившейся ситуации. Вы, граждане, добившись введения "массовых расстрелов" и пискнуть не успеете, как сплочённая толпа переобувшейся мрази вас же первыми поставит к стенке.

Расстрелы-то, они несомненно будут. И начнутся спонтанно. Это уже, к сожалению, практически неизбежно. Но думать надо не о том, как бы их поскорее начать, а как бы их поскорее закончить.
Telegram
Рамзай
...И не надо недооценивать эту пятую колонну в ФСБ, в МВД, в ГРУ, в АП.
Это не безобидный саботаж с фигой в кармане. В критической обстановке это главное тайное оружие врага, ведущего войну против нас. Главная его ставка.
Напомню, ГКЧП в августе 1991 года…

https://t.me/strelkovii/3697

0

1807

еще один..... а ля Пашинин  :x

Российский Артур Смольянинов, известный по фильмам «9 рота», «Бумер» и «Белая гвардия» заявил о готовности воевать за Украину и желании превратить Россию в радиоактивный пепел.

«Ничего, кроме ненависти, я к людям с той стороны (с российской стороны - Ред.) фронта не испытываю. И если бы я был на земле, никакой пощады! Мне знакомые написали, что мой коллега Сослан Фидаров, пошёл на фронт воевать за Россию. Стрелял бы я в него? Без всякого сомнения! Не исключаю ли я для себя возможности пойти воевать за Украину? Безусловно! Только так для меня. И если бы я пошел на эту войну, то только на стороне Украины! Мне, честно говоря, наплевать, в какой форме останется Россия. Развалится она, не развалится. Превратится она в Уральскую республику, Пельменскую или в Хакасскую республику. Или останется только один Еврейский автономный округ, а все остальное превратится в радиоактивный пепел», - заявил Артур Смольянинов в YouTube-интервью Кириллу Мартынову, главному редактору издания "Новая газета. Европа".

следующее недоразумение...

В канун Рождества солист из Little Big Илья Прусикин опубликовал видео, на котором он гоняет на скейте в виде креста.....

https://i.ibb.co/xjK6cgp/2023-01-08-175132884.png

0

1808

Бежавший на Украину актер заявил о готовности воевать
Бежавший на Украину актер Артур Смольянинов заявил о готовности воевать против России

Бежавший на Украину актер Артур Смольянинов заявил о готовности воевать против России. Об этом он сказал в YouTube-интервью Кириллу Мартынову (признан в России СМИ-иноагентом).

Ранее стало известно, что на Смольянинова, известного по фильмам «Последний забой», «9 рота» и «Калашников», составили административный протокол за дискредитацию российской армии. Дело поступило в суд 17 октября. Из-за каких именно материалов на артиста завели дело, не уточняется. Ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. В настоящее время Смольянинов находится не в России.

Актер прокомментировал обвинения в дискредитации российской армии. Артист заявил, что заведенное на него дело не вызывает у него никаких эмоций, потому что для него «не существует законов такого государства, как Россия». «Грустить тут не о чем. Как и радоваться. Нельзя умалишенных принимать всерьез, иначе сам с кукухой попрощаешься. Пожал плечами — пошел дальше. Есть гораздо более существенные вопросы в жизни», — сказал актер.
Ранее стало известно, что на Смольянинова, известного по фильмам «Последний забой», «9 рота» и «Калашников», составили административный протокол за дискредитацию российской армии. Дело поступило в суд 17 октября. Из-за каких именно материалов на артиста завели дело, не уточняется. Ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. В настоящее время Смольянинов находится не в России.
https://lenta.ru/news/2023/01/08/war_sm … um=desktop
------------------------

0

1809

О производстве боеприпасов советского образца в Румынии

https://i.ibb.co/vDSmdBw/2023-01-08-175653203.png

Конфликт на Украине продемонстрировал высокую роль классической контрбатарейной борьбы на линии соприкосновения. Однако масштабы расхода боеприпасов на передовой уже далеко вышли за рамки стандартных.

Поставляемые странами НАТО снаряды к современным артиллерийским системам расходуются ВСУ за пару дней, а запасы боеприпасов к орудиям советского образца уже давно иссякли

На фоне затягивания конфликта на Украине и возможного перерастания локальных боевых действий в полномасштабную войну правительства европейских государств начали искать альтернативные пути снабжения ВСУ и пополнения своих складов вооружения.

Что делают в НАТО для решения этой проблемы?

Начиная с лета прошлого года, крупные оборонные предприятия Германии и Франции при поддержке руководств своих стран начали инвестировать в военно-промышленный комплекс государств Восточной Европы с перспективой налаживания производства необходимых боеприпасов как для образцов вооружения НАТО, так и советской техники.

На территории Словакии уже организован передовой пункт ремонта и восстановления (https://t.me/rybar/42431) высокотехнологичных артиллерийских и реактивных систем европейского производства.

Также идёт финансирование в промышленные цеха болгарского ВПК (https://t.me/rybar/40788), специализирующиеся на советских системах вооружения. А в Чехии организован ремонт танков Т-72, партия которых уже была поставлена (https://t.me/rybar/40788) на Украину.

А что насчёт Румынии?

По данным The Wall Street Journal, неназванное немецкое оборонное предприятие вложило значительные инвестиции в модернизацию некоторых румынских заводов на производство различных боеприпасов, в том числе калибров 122 и 152 миллиметра.

Наиболее вероятным инвестором является франко-немецкий холдинг KNDS (KMW+Nexter Defense Systems), на деньги которого был создана ремонтная база в словацком Михаловце. Где будет проходить реконструкция цехов объекта ВПК за счёт правительства ФРГ, не разглашается.

Однако в Румынии уже есть предприятия, входящие в состав государственной компании ROMARM, которые ещё во времена СССР производили необходимые типы снарядов и артиллерийских орудий, как, например, промышленные цеха арсенала в Решице.

Также есть заводы румынского ВПК в Плопени, Бабени, Драгомирешти, которые были перефункционированы под выпуск боеприпасов НАТОвского образца. При этом на объекте в Бабени вполне реально производство советских снарядов, так как необходимое оборудование у румынов для этого есть.

Перспективы

Диверсификация производственной базы является вполне логичным решением на фоне затягивания конфликта и огромной нужды в крупнокалиберных снарядах из-за перехода боевых действий в фазу активной контрбатарейной борьбы.

Для европейских стран это позволит разгрузить мощности своего ВПК и в перспективе поставить на поток снабжение не только украинской армии, но и восполнить запасы собственных складов, изрядно опустевших из-за оказания помощи ВСУ.

Это четко разграничит сферы деятельности между Западной и Восточной Европой — в таких странах, как Франция, Германия, Австрия, Испания, Бельгия и Нидерланды будут сосредоточены капиталы и высокотехнологичная промышленность, а в государствах бывшего Варшавского договора — массовое производство снарядов, ремонтные базы и пункты логистического обеспечения.

Благоприятное географическое расположение Румынии, выход к Чёрному морю и наличие развитой железнодорожной инфраструктуры с самого начала СВО сделало её одним из крупнейших транспортных хабов (https://t.me/rybar/42487).

А возобновление производства советских систем позволит загрузить военно-промышленный сектор, создать дополнительные рабочие места и получить существенные финансовые вливания со стороны стран Запада.

Да, на это потребуется время, однако с учётом затяжного характера боевых действий — оно у них есть. В перспективе в случае удачной реализации задуманного Североатлантический альянс решит одну из важнейших проблем дефицита боеприпасов на фронте.

Карта в высоком разрешении (https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/01/ … 3fcecc.jpg)

English version (https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/01/ … 72cd7a.jpg)

0

1810

Кира написал(а):

И этим текстом...
eugennowikoff

https://i.postimg.cc/rm9dGQxZ/1418122487-009-3.jpg

0

1811

Fedor написал(а):

В канун Рождества солист из Little Big Илья Прусикин опубликовал видео, на котором он гоняет на скейте в виде креста.....

А вот таким "недоразумениям", думаю, всё равно на чём пиариться - нет у таких ничего за душой.

0

1812

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

А вот таким "недоразумениям", думаю, всё равно на чём пиариться - нет у таких ничего за душой.

Все, что сегодня на стороне Украины это энтропия. Распад и деградация.

+4

1813

Welt: Польша стремится убедить союзников по НАТО в потребности радикально ослабить Россию

Польша исходя из своих национальных интересов стремится убедить союзников и партнеров по НАТО в необходимости радикально ослабить Россию. О потребностях Варшавы сообщает Die Welt со ссылкой на чиновников польского МИД.

«Мы ведем лоббистскую деятельность с целью ослабления России. Мы не стремимся к разрушению российского государства, но [стремимся] к ослаблению России, которое лишит страну способности действовать, с целью тем самым добиться мира в Европе как минимум на несколько десятилетий», — заявил газете один из дипломатов.

По мнению Варшавы, перемирие на российских условиях приведет лишь к незначительной паузе, которая прервется в тот момент, когда Москва сможет собраться с силами, поэтому Польша стремится убедить Запад в реальности такого плана, чтобы «сдержать Россию раз и навсегда».

https://lenta.ru/news/2023/01/08/poland_again/

..... ну и нафига России государство Польша ?

0

1814

Очередные откровения принца Гарри вызвали международный скандал.

В выходящей книге мемуаров принц Гарри активно критикует других членов королевской семьи - в особенности своего брата, принца Уильяма, с кем он однажды якобы даже подрался. Принц Гарри ещё рассказывает о своём опыте употребления наркотиков - после чего он разговаривал с мусорным ведром.

Но особый резонанс вызвали его воспоминания (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … -says.html) об участии в афганской кампании. Принц Гарри шесть раз участвовал в воздушных миссиях на вертолёте Apache. И, по собственному признанию, успел за это время убить 25 талибов.

Причём принц Гарри признал, что не рассматривал их как живых людей - иначе он бы не смог их убить. Вместо этого он относился к убийству талибов как к “сбрасыванию шахматных фигур с доски”. Принц Гарри ещё возмущался тому, что американцы в его отряде используют слишком слабые бомбы - поэтому, мол, убивается недостаточно талибов.

Британские военные спешно бросились критиковать принца Гарри за то, что он признался - афганцы были для него недочеловеками. Нынешние откровения принца Гарри появляются в очень неудобный момент для Лондона. Ведь они подливают масла в огонь скандала (https://www.theguardian.com/uk-news/202 … of-afghans) вокруг британского спецназа, обвинённого в убийствах десятков мирных афганцев. Спецназовцам был обещан иммунитет за военные преступления - поэтому они никак себя не сдерживали, расстреливая мирных жителей.

Это сильно осложняет для Лондона задачу выстраивать отношения с талибами. Те вовсю обвиняют принца Гарри в военных преступлениях - и требуют привлечь его к суду. А друзья принца Гарри опасаются, что ему теперь попытаются отмстить кто-то из радикалов-исламистов.

Очевидно, что своими мемуарами принц Гарри окончательно порвал со своей бывшей родиной. Он не только рассорился с королевской семьёй - но и настроил всё британское общество против себя. Ему остаётся продолжать инфоцыганствовать в США - с бесконечными интервью, подкастами, сериалом и теперь книгой - пока какой-то интерес к его фигуре ещё сохраняется.

Малек Дудаев

Новые напасти грозят принцу Гарри.

В ближайшие дни выходят его мемуары, где он перечисляет много скандальных подробностей о своей жизни. Одними из них стали признания в употреблении кокаина, марихуаны и других наркотиков.

В современной Америки пристрастием к веществам никого не удивишь - отношение к этому в обществе уже довольно спокойное. Однако это всё же может осложнить (https://www.thetimes.co.uk/article/drug … -0pdc2cj6q) положение принца Гарри. Ведь он не имеет американского гражданства - а живёт в США по специальной визе O-1, которая выдаётся за “необычайные достижения” в культуре или спорте.

Ранее уже поднимался вопрос о том, насколько честно выдавалась такая виза принцу Гарри - который никакими достижениями не известен, кроме принадлежности к королевской семье. В 2023 году эту визу придётся продлевать - и у миграционной службы могут возникнуть вопросы, почему принц Гарри не упоминал о своём опыте приёма наркотиков, подавая на визу.

Меган Маркл нынче пытается интегрироваться в либеральную элиту Америки - и даже имеет политические амбиции (https://t.me/malekdudakov/4123). И наверняка попытается через свои связи на время уладить вопрос в визой. Но ситуация поменяется в 2024 году, если к власти придут республиканцы, которые относятся к принцу Гарри и Меган очень прохладно. И они вполне могут лишить принца Гарри права проживать в США.

Отдельный вопрос касается безопасности четы Сассексов - это нынче обострилось из-за хвастовства (https://t.me/malekdudakov/5065) принца Гарри, якобы убившего 25 талибов. В Афганистане его уже обвиняют в военных преступлениях. И многие опасаются, что теперь найдутся некие террористы, желающие ему отмстить.

Если им не дадут жить в США, то они будут вынуждены переехать в Канаду. И это может сильно ограничить их возможности дальше торговать своим именем - особенно если им ещё придётся прятаться от террористов. Впрочем, к тому времени интерес к принцу Гарри и Меган может уже порядком поубавиться. Поэтому они и спешат инфоцыгантствовать - пока ещё есть для этого возможность.

Малек Дудаев

0

1815

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Все, что сегодня на стороне Украины это энтропия. Распад и деградация.

Не только. Как сказал Премьер Украины Шмыгаль - на территории страны создано крупнейшее в мире минное поле.
Есть чем гордиться однако.

0

1816

Кира написал(а):

Бежавший на Украину актер Артур Смольянинов заявил о готовности воевать против России

Бежавший на Украину актер Артур Смольянинов заявил о готовности воевать против России. Об этом он сказал в YouTube-интервью Кириллу Мартынову (признан в России СМИ-иноагентом).

Актер прокомментировал обвинения в дискредитации российской армии. Артист заявил, что заведенное на него дело не вызывает у него никаких эмоций, потому что для него «не существует законов такого государства, как Россия». «Грустить тут не о чем. Как и радоваться. Нельзя умалишенных принимать всерьез, иначе сам с кукухой попрощаешься. Пожал плечами — пошел дальше. Есть гораздо более существенные вопросы в жизни», — сказал актер.
------------------------

Сослан Фидаров опроверг заявление коллеги Артура Смольянинова о своей гибели в зоне СВО
08.01.2023  18:40 

Российский актер театра и кино Сослан Фидаров записал ответ-видеобращение своему коллеге Артуту Смольянинову, заявившему в интервью, что Фидарова, который занимается доставкой гуманитарных грузов в зону СВО, «с высокой долей вероятности уже нет». В этом же интервью Смольянинов  заявил что «воевал бы только на стороне Украины» и был бы готов  стрелять в коллегу Сослана Фидарову на поле боя.

«Артур, ты представляешь, я живой. И все те знакомые, которые тебе сказали о моей гибели,  они тебя обманули», – обратился к своему коллеге по фильму «9 рота» Сослан Фидаров. –

Артур, я посмотрел твое интервью и вот что хочу тебе сказать: у тебя многомиллионная аудитория, а ты ее  обманываешь. По поводу того что ты на поле боя меня пристрелишь – мы оба понимаем, что этого ты никогда не сделаешь только потому, что на поле боя тебя никогда не будет.  Я передаю тебе привет от Алексея, от Никиты, от Магомеда, от Алана и от всех тех ребят,  которые не вернуться больше домой», – сказал актер.

https://region15.ru/soslan-fidarov-opro … -zone-svo/

========================================

0

1817

https://t.me/Mikle1On/10266

0

1818

0

1819

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/e9931f434f689b9187953733f3139f9a_XL.jpg

8 Января 2023

Наступил Новый год, а украинские мрии остались даже не теми же, а приобрели новые, совсем фантасмагорические очертания.

У меня в чате часто возникают диалоги между россиянами и гражданами Украины, находящимися на подконтрольной Киеву территории. И те украинские реалии, которые я, не переставая удивляться, для себя открываю, иногда уже, как мне кажется, не натягиваются ни на какую кастрюлю.

Но Украина — это страна особенной, чисто украинской реальности. А формируется она просто: те хотелки, которые напридумывали-намечтали у себя в головах зомбированные укропропагандой украинские обыватели, и есть единственно верная и истинная реальность. И горе тому, кто посмеет в этом усомниться.

И читая строки, которые оставили в моём канале украинские граждане, у которых пока ещё всё в порядке с головой, я невольно вспоминаю ту бешеную эйфорию, которая царила у украинских гастарбайтеров летом 2019 года, когда украинские граждане выбрали себе клоуна в президенты.

Тогда они тоже ждали исполнения тех желаний и хотелок, которые Зеленский, даже будучи в бреду, никогда бы не озвучил. Но они всё равно ожидали их практически немедленного исполнения. Сейчас, буквально вот-вот — и всё будет…

Ныне происходит примерно то же самое, что отражено в цитатах, которые я приведу ниже.

О посленовогодних реалиях:

«Смотришь в глаза родной сестре, а она талдычит, что нам стадион немцы восстановят и то, что Донецк обстреляли “люди” и люди погибли. На предложение позвонить туда отвечает: “Зачем? Я и так всё знаю”.

Очень позабавило, что при мне две бабы сказали одному мужику рот закрыть, мол, им всё по телевизору рассказали, а мужик — непосредственный участник обсуждаемых событий.

У наших людей утекла куда-то душа: они без телевизора и какого-то эмоционального заряда уже жить не могут.

Заряда понятно какой полярности».

Об общей информационной повестке:

«У нас вообще большое преклонение перед Западом. И можете не верить, но у нас Донецк “обстреливает сам себя” уже восемь лет. И люди в это верят.

У нас совершенно другая информационная повестка. И чёрное здесь легко становится белым. Очень легко. Стадный инстинкт…

А Зеленскому народ до сих пор счастлив: новое лицо, конец коррупции. Ну, коррупция-то осталась. А пришёл только конец…».

Об общей ситуации в одной из областей:

«В 2018 году умер мой друг-музыкант — он перематывал (ремонтировал) динамики. И в нашем областном центре больше их никто не ремонтирует.

Да, Украина прошла свой скорбный путь: предприятия закрыть, станки — на металлолом.

Иногда что-то изобреталось, но в противозачаточном объёме. Даже сельское хозяйство на Украине — это сейчас украинская земля плюс украинский климат и украинские руки. А всё остальное: посевной материал, техника, запчасти, удобрения — всё импорт.

А когда-то в Александрии у нас шаговые двигатели делали ДШИ-200, их до сих пор используют. Пробовали возобновить их производство в 2007 году — не получилось.

С русским языком и разум покинул Украину.

Нет, ну из Китая маленькие блочки привозят, мы что-то там делаем, но по сравнению с объёмами 1990 г. раз в десять меньше.

И моё ощущение, что Запад это всё вёл долго. Как Россия всё это проскочила, для меня загадка.

Я иногда листал ваши (российские. — Авт.) каталоги по проводам и двигателям и исходил слюной.

И да, книги. На Украине их нет. Ну, что-то печатают, но очень дорого и державною мовою. Сбылась мечта идиотов — из России книги не завозят, правда, и украинские никто не покупает. Теперь в моём городе на двести тысяч населения всего один книжный магазин».

Да, таковы украинские реалии…

А ещё в новогодние праздники появились ролики с украинской девочкой, которая, вымазав лицо чем-то красным, говорит в камеру, что она только что съела российского младенца, который был «шустрый, но не очень вкусный».

В украинских пабликах пэрэможное ликование достигло такого «днища», что снизу уже явно стучать некому. А всё оттого, что клевреты Зеленского, храбрясь в Сети, отвергли предложение России о рождественском тридцатишестичасовом прекращении огня. Из этого, впрочем, как и всегда, сотворили новую пэрэмогу.

Эпистолярный онанизм украинских обывателей на «всемогущие» американские РСЗО HIMARS и ЗРК Patriot в Сети пробивает всё новые и новые вершины идиотизма, вновь обещая россиянам кары египетские.

Настоящую, не иллюзорную реальность украинские граждане до сих пор игнорируют полностью, отгородившись от неё плетнём своих и насаждаемых украинской пропагандой иллюзий.

Никто не хочет смотреть репортаж, где украинский солдат, отвечая на вопрос украинского пропагандиста с микрофоном «Где вы себя видите через пять лет?», презрительно сплёвывает и, уходя от него, бросает: «Под землёй!»

Львовский министр обороны Резников на камеру обвинил каких-то «российских подстрекателей» в массовом дезертирстве рядового состава ВСУ с линии фронта, но украинские обыватели это обсуждать не хотят.

На фоне этого в областных центрах и маленьких городках бывшей УССР на досках объявлений и столбах начали появляться списки местных жителей с заголовком: «Воны не захыщають Батькивщину». Только вот почему-то сытых и откормленных рож дружков Зеленского из «95-го квартала» в этих списках нет.

Украинские вдовы анонсировали митинги после новогодних праздников, требуя сказать правду о якобы без вести пропавших боевиках украинских вооружённых формирований, но и это в украинском сегменте Сети обсуждается слабо и вяло.

О том, что в Польше загибается малый бизнес, где трудоустроены сотни тысяч украинцев, вообще предпочитают молчать, бо зрада.

Пока известно, что в Польше по причине утраты рентабельности закрылось около четырёх тысяч маленьких частных продуктовых магазинчиков. Каких-либо цифр по маленьким кафе, магазинчикам одежды и маленьким барам и ресторанам просто пока нет, но они, несомненно, скоро появятся.

Зато дикую ненависть вызывали фотографии европейских городов, которые всё же принарядились к празднованию Нового года. Потоки ненависти просто лились на головы европейцев, которые посмели как могли отметить Новый год, когда Украинушке, видите ли, так плохо…

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursida1.jpg

А вот новость про то, что Россия закончила этот год просто с ошеломляющим профицитом текущего счёта в 220 миллиардов долларов, вызвала у украинских граждан просто шквал негодования и подпалила всё, что только можно и у кого только можно пониже спины, среди медийно активных украинских граждан.

Затем в украинских пабликах появилась таблица Евростата, свидетельствующая о том, что страны Евросоюза, за исключением Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Дании, Швеции и Ирдандии, резко в 2022 году нарастили импорт из России. Причём у доброй половины нарастивших процентный рост выражался трёхзначными (!) цифрами, что не могло, как вы понимаете, не вызвать новых потоков ненависти, направленных на европейских «зрадныков».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursida2.jpg

Мои украинские собеседники почему-то удивляются, что больше всего беснуются в припадках жовто-блакытной ненависти и пэрэможной пыхатости медийно активные украинские пенсионеры.

Это удивительно, но зачастую дружащие с головой жители пока ещё подконтрольных Киеву украинских территорий, как и некоторые россияне, до сих пор ассоциируют украинских пенсионеров или просто пожилых людей с пенсионерами советскими и считают их, как они сами говорят, «людьми старой закалки».

Очнитесь! Советские пенсионеры на Украине давным-давно закончились, а нынешние украинские пенсионеры в своём большинстве — это те, кто, будучи молодыми людьми, выходил с проукраинскими плакатами на улицы городов УССР в 1989 году, требуя незалэжности. Так что я здесь вообще ничего удивительного не наблюдаю.

Как видим, живительные таблетки реальности в виде выведенной из строя энергетики, обрушенной экономики и огромного количества свежих могил никакого прояснения в украинские мозги не добавили.

Кастрюли как скакали, так до сих пор и скачут, фонтанируя мриями и подсчитывая в своих фантазиях, кто им чего бесплатно даст и сколько. Образы горящего Кремля, естественно, прилагаются, а как же без этого?

Сколько это ещё будет длиться? Думаю, что долго. И занятие какой-либо территории российскими войсками автоматического избавления населения от желания скакать и мриять вовсе не гарантирует. Уже доказано на практике.

А трезво мыслящим украинским гражданам я могу пожелать лишь терпения, выдержки и призываю быть осторожными.

Анатолий Урсида

0

1820

Кира написал(а):

------------------------

=====================================================

https://t.me/ukraina_ru/126157

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17