Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Сообщений 1901 страница 1920 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #16

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1901

Vendy написал(а):

Светлым головам в Минфине виднее

Возможно.
Но почему всегда и все неожиданно.

:angry:

0

1902

iceman написал(а):

Байден - Всего второй в истории США президент-католик.   Папа Римский хотел бы от Байдена большего для католиков мира, но, прежде всего, чтобы Байден разделял позицию католической церкви в отношении абортов. Чего Байден так и не сделал. По крайней мере, публично.  На похоронах Папы было только два президента в их официальном статусе, другие прилетели не официально. Не было запроса Ватикана, чтобы Байден не посещал похороны.  Было желание Папы, чтобы похороны были как можно более  простыми. Приезд Байдена сделал бы это невозможным.

Тоже бурят и чеченцев не любит?

o.O

0

1903

Stepnyak написал(а):

Путин получи!

0

1904

Stepnyak написал(а):

Atlantico: Запад не в состоянии победить Россию и ее союзников в случае войны
09 Января 2023

Запад проиграет в случае войны с Россией и ее союзниками, заявил специалист по Восточной Европе профессор Леонардо Дини в интервью Atlantico.

«НАТО, США и Европа могут самым парадоксальными образом потерпеть поражение. В лучшем они добьются пирровой победы — то есть формально они победят, но с дикими потерями, прежде всего с ущербом для своего авторитета. А Китай, Россия, КНДР, Иран, Индия и Турция, если объединятся, одержат победу», — приводит РИА Новости слова эксперта.

Чтобы это предотвратить, нужно остановить «враждебное наступление» Москвы и ее единомышленников, считает Дини.

Эксперт предположил, что при поражении западного блока возникнет настоящий многополярный мир. В таком случае к власти придут страны с настоящей демократией, а не старые ведущие мировые державы, добавил собеседник издания.

Ко всему прочему, страны НАТО передали Украине большую часть своего вооружения, и многие мировые лидеры призвали к увеличению военного финансирования Украины. В случае столкновения с Россией Западу придется в срочном порядке восстанавливать арсенал, что отнимет очень много времени и средств, спрогнозировал Дини.

Всё-таки странные люди......
Как Запад может может победить Россию..... спросили бы, хотя бы, Трампа..... может ли Запад победить РОссию

:glasses:

0

1905

https://b.radikal.host/2023/01/09/Screenshot_20230109_233309_Telegram.jpg

0

1906

Fedor написал(а):

:rofl:
Президент Франции Эммануэль Макрон раскрыл парадоксальность личности лидера России Владимира Путина. Его слова приводит The Telegraph.
«Во-первых, когда вы с ним встречаетесь, он не неприятный человек. Понимаете, вот в чем парадокс», — сказал французский политик.

0

1907

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Светлым головам в Минфине виднее

Возможно.
Но почему всегда и все неожиданно.

:angry:

Одна из целей подобных неожиданностей- население должно быть в тонусе. 8-)
А как минфин "отжигал" в прошлом году (это в отношении "юриков")- даже налоговая за ним не поспевала. А про простых смертных и говорить не приходится.

0

1908

План расчленения России
Источник -  "The Plan to Carve Up Russia" by  MIKE WHITNEY  https://www.unz.com/mwhitney/the-plan-t … up-russia/
Перевод - https://mixednews.ru/archives/177247
09.01.2023

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/01/BrokenUpRussiaMW-1024x555-600x325_1.png

Позвольте предложить вам небольшой геополитический тест: что имела в виду Ангела Меркель, когда она сказала, что «холодная война никогда не заканчивалась, поскольку Россия так и не была укрощена»?

1) Меркель имела в виду тот факт, что Россия так и не признала свою подчиненную роль в рамках «порядка, основанного на правилах»;

2) Меркель имела в виду, что экономический крах России не привел к формированию «сговорчивого государства», на что надеялись западные элиты;

3) Она предполагает, что холодная война никогда на самом деле не была борьбой между демократией и коммунизмом, а являлась попыткой «укротить Россию»;

4) Меркель хотела сказать, что западные страны хотят видеть не сильную, процветающую и независимую Россию, а услужливого лакея, который делает все, что ему приказывают;

5) все вышеперечисленное.

Если вы выбрали вариант 5, можете гордиться собой. Это верный ответ. Недавно Ангела Меркель подтвердила то, что многие аналитики говорили годами: враждебность Вашингтона по отношению к Москве, которая насчитывает уже более века, не имеет ничего общего с идеологией или «неспровоцированной агрессией». Главное преступление России заключается в том, что она занимает стратегическую часть земной суши, которая содержит огромные природные ресурсы и имеет ключевое значение для американского плана «разворота к Азии». Само существование России представляет собой угрозу глобалистскому проекту распространения военных баз по всей Центральной Азии, окружения Китая и достижения гегемонии в самом густонаселенном и быстро развивающемся регионе мира.

Это поразительное признание. Меркель говорит, что «холодная война так и не завершилась», потому что основная цель ослабления (укрощения) России – до такой степени, чтобы она не могла защищать свои ключевые интересы или проецировать силу за пределы своих границ – не была достигнута. Другими словами, целью холодной войны была вовсе не победа над коммунизмом, как нам говорили, а превращение России в покорную колонию. Как мы можем видеть сегодня на Украине, эта цель так и не достигнута, а причина неудачи заключается в том, что Россия достаточно сильна, чтобы блокировать расширение НАТО на восток. Итак, Россия стала препятствием на пути глобалистской стратегии мирового господства.

Кстати, стоит отметить, что Меркель вообще не упоминала в своем комментарии о «неспровоцированной агрессии». Конфликт был вызван геополитическими соображениями, скрытыми за завесой «вторжения». Заявление Меркель полностью проясняют ситуацию, определяя истинную цель: укрощение.

Основным сводом принципов внешней политики США является доктрина Вулфовица, опубликованная еще в 1992 году. Вот краткий отрывок: «Наша первейшая цель состоит в том, чтобы предотвратить появление нового соперника, будь то на территории бывшего СССР или где-либо еще, который представлял бы угрозу такого же порядка». Не нужно быть гением, чтобы понять, что возвращение России в число великих держав автоматически внесло ее в «список врагов» Вашингтона и сделало логичной мишенью для агрессии.

В своих комментариях Меркель намекает, что распада коммунистического режима и краха российской экономики оказалось недостаточно, чтобы «укротить» Россию. В сущности, она высказывается в поддержку более крайних мер: смены режима, за которой последует насильственное раздробление страны.

Ее взгляды полностью совпадают со взглядами неоконсерваторов и всего западного политического истеблишмента, который единодушно поддержал конфронтацию с Россией. Кроме того, в Стратегии национальной безопасности, Стратегии национальной обороны и последнем докладе Исследовательской службы Конгресса США акцент смещен с войны против международного терроризма на конкуренцию великих держав. Эти документы фактически обеспечивают идеологическое обоснование враждебности в отношении России.

Другими словами, США заложили основу для прямой конфронтации с крупнейшей ядерной державой мира.

«Цель США – предотвратить появление региональных гегемонов в Евразии», говорится в документе Конгресса США «Возобновившееся соперничество великих держав: последствия для обороны». Очень похоже на доктрину Вулфовица, не правда ли?

«Предотвращение появления региональных гегемонов в Евразии» не имеет ничего общего с национальной обороной. Это прямое объявление войны любой стране, которая успешно использует свободный рынок для роста своей экономики. Другими словами, вся болтовня о «свободе и демократии» – просто пиар для масс. Реальные цели – это «ресурсы, экономическая активность» и власть.

Стратегия национальной безопасности (СНБ) и Стратегия национальной обороны одинаково четко определяют Россию как фактического врага США. Вот цитата из СНБ: «Россия представляет непосредственную и постоянную угрозу региональному порядку безопасности в Европе и является источником нестабильности во всем мире».

Эти три стратегических документа показывают, что идеологическая основа для войны с Россией готовилась задолго до того, как прозвучал первый выстрел на Украине. Дальнейшая стратегия, по всей видимости, является некой версией «плана Чейни», который рекомендовал расчленить саму Россию, чтобы она никогда больше не могла представлять угрозу для остального мира».

Реальность такова, что империя США просто не может позволить России бросить вызов своему одностороннему господству в Евразии, несмотря на то что после распада СССР она вернулась к капитализму. Поэтому не удивительно, что Вашингтон полностью проигнорировал опасения Москвы в сфере безопасности, нарушив свое обещание не расширять НАТО «ни на дюйм на восток» после воссоединения Германии. Бывший вице-президент Дик Чейни подтвердил, что цель США – расколоть Россию, а не только СССР.

Расчленение России на несколько более мелких квази-государств давно было мечтой неоконсерваторов. Разница лишь в том, что сейчас эту мечту разделяют политические лидеры большинства западных стран.

Недавние комментарии Ангелы Меркель подчеркивают тот факт, что западные лидеры привержены идее достижения ранее нереализованных целей холодной войны. Они намерены использовать военную конфронтацию, чтобы получить «усмиренную» Россию, неспособную блокировать присутствие Вашингтона в Центральной Азии. Более опасную стратегию трудно себе представить.

0

1909

Власти Каменского Днепропетровской области Украины, в котором родился генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, не будут рассматривать вопрос о демонтаже памятника генсеку. Об этом сообщил первый заместитель мэра Александр Чернышев. Соответствующее письмо чиновника накануне вечером опубликовало украинское издание "Вести".

"Чтобы демонтировать бюст генсека, не хватает средств", - написал Чернышев.

Сюр...

0

1910

«Роснефть» просит подключить ее к «Силе Сибири — 2»
09.01.23 12:40

«Роснефть» просит подключить ее месторождения ко второму газопроводу в Китай, который еще только проектируется. Запасы месторождений компании, у которых пройдет трасса «Силы Сиибири — 2», составляют 1,5 трлн кубометров. Однако у «Газпрома» вряд ли найдутся свободные мощности, так как по магистрали будут перенаправлять газ, который раньше шел в Европу.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента России Владимира Путина учесть при проектировании «Силы Сибири — 2» месторождения компании, которые находятся у трассы будущего газопровода в Красноярском крае и Иркутской области, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Запасы промыслов составляют 1,5 трлн кубометров и до последнего времени «Роснефти» приходилось или закачивать газ обратно в пласт, или сжигать его.

Собеседники издания рассказали, что президент поручил вице-премьеру Александру Новаку и «Газпрому» проработать вопрос.

Если проектная мощность «Силы Сибири» составляет 38 млрд кубометров, то мощность второго газопровода в Китай планируется на уровне в 50 млрд кубометров. Однако у «Газпрома» вряд ли будет чем порадовать «Роснефть». Газопровод будет идти с месторождений в Западной Сибири, с которых газ поставлялся в Европу. И в нынешней ситуации компания будет максимально перебрасывать топливо на азиатское направление.

«Роснефть» уже не первый раз пытается выйти на трубопроводный экспорт газа, который пока законодательно разрешен только «Газпрому» — как в Китай, так и в Европу. До последнего времени «Газпрому» удавалось «отбивать» предложения. Одна из веских причин — создание излишней конкуренции на экспортном рынке среди российских компаний, что повлияет на доходы бюджета.

Источник: EurAsia Daily

0

1911

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/zfpZhS5/5-A370-CDE-DAB5-442-F-B047-CFFD5-A70-F455.jpg[/url]

«На Украине нет хороших вариантов, но наименее плохой - это добиваться полного поражения Путина»: The Telegraph пишет, что единственным приемлемым для Запада условием окончания конфликта на Украине является капитуляция России. Но это далеко не все  – «необходима выдача преступников отравивших Литвиненко и Скрипаля», а также «освобождение других аннексированных территорий. Мы можем начать с Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья и оставить Карелию, Кенингсберг и Курильские острова для переговоров». И только после «кампании по национальной дерадикализации побежденная Россия может быть вновь принята в сообщество наций как демократическая Россия»

«Преждевременный мир просто не предусмотрен. Жизненно важно, чтобы мы продолжали оказывать украинцам поддержку, в которой они нуждаются.
Любой исход, кроме победы Украины, по сути, является победой России. Если линии фронта замерзнут, и Россия административно поглотит свои новые области, Путин победит.
Если Запад устанет и откажется отправлять Украине бронетехнику, артиллерию и военные самолеты, в которых она нуждается, Путин победит. Если Китай выберет этот момент для нападения на Тайвань, Путин победит.
Наименее плохой вариант таким образом, заключается в том, чтобы давить до тех пор, пока Путин не будет побежден.
Хороших вариантов нет, но наименее плохой вариант - добиваться полного поражения России. Не просто вывод войск из Украины, но и выдача военных преступников и людей, которые планировали и осуществили нападения на Литвиненко и Скрипаля, а также освобождение других аннексированных территорий. Мы можем начать с Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья и оставить Карелию, Кенигсберг и Курильские острова для переговоров. Также должна быть проведена кампания по национальной дерадикализации. Россия после 1990 года, в отличие от Германии после 1945 года, никогда не сталкивалась со своим прошлым. Пока это не произойдет, она будет оставаться государством-изгоем. Побежденная Россия могла бы тогда быть вновь принята в сообщество наций как демократическая Россия»


Вот это всё серьёзно автором написано или просто для поднятия духа европейцев? Раскатали губы... :crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t98848.webp

+1

1912

PadRe написал(а):

Власти Каменского Днепропетровской области Украины, в котором родился генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, не будут рассматривать вопрос о демонтаже памятника генсеку. Об этом сообщил первый заместитель мэра Александр Чернышев. Соответствующее письмо чиновника накануне вечером опубликовало украинское издание "Вести".

"Чтобы демонтировать бюст генсека, не хватает средств", - написал Чернышев.

Сюр...

На Кутузовском проспекте тоже в свое время убрали памятную табличку... А потом она опять там появилась...

0

1913

Fedor написал(а):

вылезла доця йапонского коммуниста....  :x

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t804632.jpg
:crazyfun:
Особенно, когда  потягиваешься и зеваешь в студии... точно йопанутая... :rofl:

0

1914

Доступ Европы к космосу может быть под угрозой, заявили в ЕКА
09.01.23 17:54

Независимый доступ Европы к космосу может оказаться под угрозой из-за отсутствия конкурентноспособности в сфере развития услуг по запуску спутников и кризиса в секторе пусковых установок, считает гендиректор Европейского космического агентства (ЕКА) Йозеф Ашбахер.

"Европа должна восстановить эту конкурентоспособность на рынке пусковых установок, которой сейчас у нас нет", - заявил Ашбахер в интервью газете Financial Times.

Как пишет издание, гендиректор ЕКА считает, что без радикальной реформы в сфере развития услуг по запуску спутников независимый доступ Европы к космосу может оказаться под угрозой. По его мнению, чтобы сохранить конкурентоспособность необходим рыночно-ориентированный подход, это означало бы предоставление частному сектору большей власти решать, где и как строить европейские пусковые системы.

"Европа столкнулась с кризисом в секторе пусковых установок. Это уже достаточно плохо, но дать этому кризису пройти в пустую еще хуже. Сейчас самое время по-настоящему взглянуть на то, как мы хотим создать пусковую систему в будущем", - добавил он.

Как пишет издание, Ашбахер хочет, чтобы ЕКА провело реформу в стиле НАСА, при которой оно покупает определенные услуги, а не управляет разработкой систем.

"У нас должен быть коммерческий сектор... через конкурентный процесс, предоставляя решения для осуществления запусков, где заказчиком является ЕКА", - добавил он.

Как отмечает издание, заявления Ашбахера прозвучали на фоне неудачи с запуском в декабре европейской ракеты-носителя Vega-C с космодрома Куру во Французской Гвиане. Компания-оператор Arianespace сообщила, что стартовавшая ракета Vega-C потерпела аварию из-за сбоя в работе двигателя. Позднее издание Point со ссылкой на главу Arianespace Стефана Исраэля сообщило, что полеты ракеты-носителя Vega-C будут приостановлены до окончания расследования причин аварии.

Источник: РИА Новости

==================================

Для справки:

Вега (англ. Vega; итал. Vettore Europeo di Generazione Avanzata) — европейская лёгкая четырёхступенчатая одноразовая ракета-носитель (РН), совместно разрабатываемая с 1998 года Европейским космическим агентством (ESA) и Итальянским космическим агентством (ASI). Ракета названа в честь второй ярчайшей звезды северного полушария.

Изначально проект «Вега» разрабатывался с начала 1990-х годов ASI, как замена РН «Скаут» производства НАСА. 27-28 ноября 2000 года проект «Вега» принят в программу РН «Ариан».

Италия является ведущим разработчиком проекта и отвечает за 65 % бюджета, другие участвующие страны — Франция (15 %), Испания (6 %), Бельгия (5,63 %), Нидерланды (3,5 %), Швейцария (1,34 %) и Швеция (0,8 %).

Полезная нагрузка РН «Вега» составляет 1500 кг на полярную орбиту высотой ~700 км. РН разработана для вывода полезной нагрузки на низкую опорную орбиту и солнечно-синхронную орбиту. В первом полёте РН лёгкого класса вывела основную полезную нагрузку — спутник «LARES» весом 400 кг на высоту 1450 км с наклоном орбиты 71,5o. В отличие от большинства одноклассных РН, «Вега» способна выводить сразу несколько космических аппаратов. Основные типы аппаратов, являющиеся потенциальной загрузкой:

Микроспутники — до 300 кг;
Миниспутники — от 300 до 1 000 кг;
Малые спутники — от 1 000 до 2 000 кг.

Всего было проведено 15 запусков, три из которых - неудачные.

Первые три ступени "Веги" - твердотопливные.   Четвертая - на "неэкологичном" ЖРД РД-843 , производимым украинским заводом "Южмаш"

0

1915

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

вылезла доця йапонского коммуниста....  :x

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t804632.jpg[/url]
:crazyfun:
Особенно, когда  потягиваешься и зеваешь в студии... точно йопанутая... :rofl:

она еще и жутко растатуированная  ...  :x

0

1916

Fedor написал(а):

шо это было?

Нейтралитет Украины может стать разрешением конфликта, считает экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

«Если Украина вступит в альянс, то граница блока будет в пределах 500 километров от Москвы, что лишит Россию стратегической глубины, на которую она всегда по праву рассчитывала», - процитирован Киссинджер в публикации, размещенной на сайте отечественного информационного агентства.

По мнению экс-госсекретаря, разрешить текущую ситуацию позволит нахождение Украины вне НАТО.

Также экс-госсекретарь США заявил, что Россия всегда будет играть ведущую роль в мире, а ее история и обширность будут оправдывать заботу о своей безопасности.

Никак просветление - "битиё" определяет сознание... :D

0

1917

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/01/08/or-58163.jpg?153530
Мир теряет интерес к покупке американских токсичных бумаг
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
08.01.2023

Дефицит федерального бюджета США в 2019 г. составил 1,02 трлн долл., в 2020 г. – 3,13 трлн (рекордный показатель за всю историю Америки), в 2021 г. – 2,77 трлн, в 2002 г. – 1,38 трлн долл. Суммарный дефицит бюджета за четыре года составил 8,3 трлн долл. Именно на такую величину увеличился государственный долг США за указанный период. А в самом начале 2023 финансового года (который стартовал 1 октября прошлого года) суммарный государственный долг достиг астрономической величины в 31 трлн долл., или 133,77% ВВП (также рекордное значение показателя за все годы наблюдения).

Государственный долг Америка покрывает с помощью облигаций и других долговых бумаг Минфина. Основными категориями покупателей американского госдолга являются:

1) организации федеральной власти (федеральные агентства и фонды), которые располагают свободными денежными ресурсами (наиболее крупной из них является Фонд социального страхования);

2) штаты и местные власти США;

3) ФРС США;

4) американские негосударственные инвесторы – паевые инвестиционные фонды (в первую очередь фонды взаимных инвестиций), банки и другие кредитно-финансовые (пенсионные фонды, страховые компании и т. д.), обычные граждане США;

5) иностранные инвесторы (прежде всего центробанки).

Из общей суммы государственного долга, равной 31,12 трлн долл. (на конец октября 2022 г.), на первую категорию держателей долга пришлось 6,82 трлн долл. (21,9%). Остальная часть долга составила 24,30 трлн долл. (79,1%), она находилась у так называемых публичных держателей (public holders).

На штаты и местные власти пришлось 1,45 трлн долл. ФРС США держала в своем портфеле государственных долговых бумаг на сумму 5,46 трлн долл. Среди американских негосударственных инвесторов наиболее крупными держателями государственного долга были (трлн. долл.): фонды взаимных инвестиций (mutual funds) – 3,26; депозитно-кредитные организации (банки) – 1,75; пенсионные фонды – 1,32; страховые компании – 0,37.

Наконец, на зарубежных инвесторов пришлось 7,19 трлн долл. Таким образом последняя группа держателей долга является в настоящее время самой крупной. То есть другие страны очень и очень помогают Америке, покупая долговые бумаги американского казначейства, они закрывают дефициты федерального бюджета США, проплачивая избыточные расходы.

Однако в прежние времена доля государственного долга США, приходившегося на иностранных держателей, была существенно выше. Так, в октябре 2014 года на них приходилось 6,0 трлн долларов из общей суммы государственного долга 17,8 трлн долл. (33,7% против нынешних 23,1%). Дополнительную долговую нагрузку пришлось взять на себя Федеральному резерву.

Министерство финансов США ежемесячно публикует данные об иностранных держателях американских казначейских бумаг. Последние данные – на конец октября 2022 года. Как уже сказано, на этих держателей пришлось 7,19 трлн долл., притом на центральные банки других стран – 3,65 трлн долл., т. е. около половины. Примечательно, что период с октября 2021 по октябрь 2022 г. объём американских долговых бумаг, находившихся в руках иностранцев, сократился на 6 процентов, или на 459 млрд долл. Такого масштабного сокращения иностранного портфеля американских бумаг на годовой основе ранее не фиксировалось. Сокращение происходило на фоне начавшегося в марте 2022 года повышения ключевой ставки ФРС США, что означало повышение процентных ставок и по казначейским бумагам США. Весной прошлого года предсказывали, что иностранные капиталы, привлекаемые дополнительно доходностью американских финансовых инструментов, потекут в Америку, однако казначейские бумаги США не стали магнитом для зарубежных инвесторов.

Достаточно долго главным зарубежным держателем казначейских бумаг США был Китай (его центробанк – Народный банк Китая), но в 2010 году он уступил лидерство Японии. При президенте Трампе Китай приостановил наращивание портфеля американских казначейских бумаг и даже периодически стал проводить небольшие сокращения. А Япония как верный союзник США продолжала выполнять роль главного иностранного кредитора Америки, потихоньку прикупая новые бумаги.

Однако последние данные Минфина США свидетельствуют о том, что основной вклад в общее сокращение иностранного портфеля американских бумаг внесла Япония. За год она сократила свой портфель таких бумаг на 18 процентов, или на 236,7 млрд долл. На конец октября 2022 года японский портфель американских бумаг стал составлять 1.078,2 млрд долл.

Китай, конечно, тоже сократил портфель американских бумаг, но в меньшей мере, чем Япония. Сокращение составило 15 процентов, или 161,5 млрд долл. На конец октября 2022 года китайский портфель американских бумаг стал составлять 909,6 млрд долл.

Среди других стран, являющихся крупными держателями американского долга, в которых за год произошло существенное сокращение портфеля американских казначейских бумаг, назову следующие (%): Ирландия – 26; Гонконг – 20; Тайвань – 11; Швейцария – 9; Франция – 9; Бразилия – 9; Сингапур – 6; Люксембург – 6.

Частично американские потери помогли компенсировать следующие страны, которые за год увеличили свои вложения в долговые бумаги США (%): Бельгия – 45; Великобритания – 10; Каймановы острова – 9; Канада – 7.

На конец октября 2022 года в топ-10 по величине портфеля американских государственных долговых бумаг входили (млрд долл.): Япония – 1.078,2; Китай – 909,6; Великобритания – 638,5; Бельгия – 327,3; Каймановы острова – 296,6; Люксембург – 295,7; Швейцария – 262,9; Ирландия – 239,0; Бразилия – 224,8; Франция – 218,4.

А ведь были времена, когда и Российская Федерация входила в топ-10 ведущих держателей американских бумаг. Максимума вложения России в госдолг США достигали в октябре 2010 года – 176,3 млрд долл. Потом российский портфель стал худеть. Особенно после 2014 года, когда против России стали вводиться санкции в связи с возвращением Крыма в состав Российской Федерации. Одним из наиболее крупных был разовый сброс американских бумаг в апреле 2018 года. Россия тогда продала почти половину ценных бумаг Казначейства США – на 47,5 млрд долл., у нее осталось лишь 48,7 млрд долл. В октябре 2021 года российский портфель американских бумаг сжался до 3,7 млрд долл. Накануне СВО у Банка России на балансе находилось таких бумаг на сумму примерно 2 млрд долларов. И они были заморожены в конце февраля 2022 года.

И хотя сумма замороженных бумаг не слишком велика, эта акция Вашингтона насторожила денежные власти многих стран. Кто-то в шутку назвал казначейские бумаги США токсичными финансовыми инструментами (по аналогии с долларом США и евро, которые получили звание токсичных валют).

Интерес иностранных центробанков к приобретению американских токсичных бумаг пропал. Сейчас перед ними стоит задача очистить свои балансы от этого токсина.

0

1918

Лепота...
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t84609.jpg

0

1919

PadRe написал(а):

Специальными службами Украины подготовлена новая масштабная антироссийская провокация, направленная на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации и обвинение российских военнослужащих в якобы совершении военных преступлений.

В канун православного Рождества представителями Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины были организованы работы по вскрытию могил на кладбищах в населенных пунктах Казачья Лопань, Великий Бурлук, Шиповатое и Хатное в Харьковской области, где были захоронены местные жители, умершие от естественных причин в период нахождения в данных районах российских войск с 24 февраля по 6 сентября 2022 года. 

После эксгумации, тела украинских граждан были дополнительно обезображены и сброшены в специально подготовленные «ямы» на окраинах указанных поселений для создания фальшивой «доказательной базы» якобы «пыток» и «расстрелов» мирного населения российскими военнослужащими.

Представители украинских спецслужб и правоохранительных органов в настоящее время осуществляют фотографирование и видеофиксацию тел умерших граждан Украины, а также в присутствии фальшивых «понятых» имитируют работу «судмедэкспертов» и совершение других «процессуальных действий».

Данными античеловеческими методами киевский режим на фоне отсутствия каких-либо успехов на поле боя стремится удержать внимание к себе западной аудитории и убедить зарубежных партнеров киевского режима в необходимости продолжения его дальнейшей поддержки.

Источники: 
Срочное заявление Межведомственного координац-ного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине

Оскотинились окончательно.  :mad:

0

1920

Fedor написал(а):
Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дело не в гниде, а в трендах, которые наблюдаются...

Раньше бы поплевали и забыли. А теперь на уровне депутата ГД занимаются возбуждением уголовного дела  для реального наказания.

Толерантность к уродам снижается,  и это - хорошо ...

Ключевое слово в моейном Посте - «непрапорционально» :flag: »

это зависит от того кто Вы по знаку зодиака  :crazyfun:

Ржала аки лошадь :crazyfun:  :cool:
А что?..  всё правильно объяснил... Маладэц!

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17