Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Сообщений 261 страница 280 из 1092

261

https://t.me/dimsmirnov175/120469

Министр обороны Израиля Кац заявил о смерти секретаря Высшего совета нацбезопасности Ирана Лариджани в результате ракетного удара.

==================================

17 марта 2026 в 12:54
Лариджани одним постом развеял слухи о своей гибели
Лариджани опубликовал пост с соболезнованиями на фоне новостей о своей гибели

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани опубликовал в соцсети X соболезнования в адрес погибших иранских моряков. Это произошло на фоне сообщений из Израиля о гибели чиновника в ходе новых ударов ЦАХАЛ.

Память о них навсегда останется в сердцах иранского народа, — говорится в публикации Лариджани.

Ранее израильский телеканал N12 сообщил, что одной из целей ударов Армии обороны Израиля по территории Ирана в ночь на 17 марта был Лариджани. В настоящий момент политик также занимает пост советника верховного лидера страны.

Тем временем в пресс-службе ЦАХАЛ заявили о ликвидации командира иранского народного ополчения «Басидж» Голамреза Сулеймани. Уточняется, что убийство произошло в Тегеране.

До этого израильский телеканал «Канал 14» обнародовал в эфире обновленный список целей ЦАХАЛ, в который вошли высшие политические и военные руководители Ирана. В перечне оказались новый верховный лидер Моджтаба Хаменеи, Али Лариджани, глава судебной системы и командование КСИР.

0

262

https://t.me/dimsmirnov175/120460

Президент Ирана Пезешкиан:

Мы ожидаем, что мировое сообщество осудит вторжение и убедит захватчиков уважать международное право. Начало войны с целью завоевания на основе ложной информации - это средневековый акт в XXI веке. Говорить о прекращении войны бессмысленно, пока не будет гарантий, что в будущем на нашу землю больше не будет нападений.

0

263

https://t.me/dimsmirnov175/120451

«Салам алейкум, хабиби. Говорит Доналла Трамп. Иншаллах, с этого момента я ваш новый аятолла. Азади — свобода уже близка. Доверьтесь мне. Мы сделаем Иран снова великим. Ваша нефть — прекрасна. С ней всё в безопасности со мной, валлах. Никто не умеет защищать нефть так, как Трамп. Скоро мы отпразднуем это большим фестивалем с шашлыком и кебабом. Все будут говорить «Машааллах, шукран»:

Новый Верховный лидер Ирана обратился к нации.

0

264

[17.03.2026 11:39] АДЕКВАТ Z:

Что такое "шляхом перемог" на примере развернутых против Ирана авианосцев.

Одному из них по неведомым причинам стало неуютно работать из позиционного района километрах в 400 от побережья, и он свалил в Аравийское море, к югу от Омана, на расстояние около 1100 км даже от ближайших целей. С понятным последствием в виде кратного снижения огневой производительности авиагруппы, но в открытом море по крайней мере никто не укусит. Не укусит или больше не укусит - этого мы до поры не знаем.

На другом, наиновейшем, происшествие, которое по горячим следам официально комментировалось как маленькое возгорание в прачечной с двумя надышавшимися дымом, на следующем слое распаковки оказалось весельем на 30 часов тушения, потому что огонь живенько распространился по вентиляции. Прачечная в итоге выведена из строя полностью и в рамках данного похода необратимо, что в тропиках особенно приятно, а 600 рыл из экипажа еще и лишились спальных мест и теперь дрыхнут вповалку где придется. После всего этого назвать пароход, который к тому же несет боевую службу почти год, раза в полтора дольше уставной нормы, ограниченно боеспособным - это, наверное, еще выразиться деликатно.

Мудрость пращуров можно переформулировать и так: где рвется, там было тонко. И на фоне именно этого треска рвущегося мифа о военном всемогуществе бывшего гегемона особенно хороши почти ежедневные официальные потужные анонсы, как прямо сегодня по Ирану нанесется удар такой силы, какой еще не было. 

Все элементы и военной, и политической, и тем более экономической мозаики криком кричат, что сворачиваться американцам надо немедленно. Но в одностороннем порядке этого не провернуть, а цена иранского согласия будет страшной. Цугцванг углубляется, зреет, цветет и пахнет - ничем не хуже, чем матросик в одеянии, которое без прачечной благоухает козлом.

[17.03.2026 14:01] АДЕКВАТ Z:

На хуторе сегодня большой концептуальный праздник - день людолова. То есть формально он, конечно, день мобiлiзацiйного працiвника, но все всё прекрасно понимают. И по такому поводу стадо весь день кроет виновников торжества с такой любовью и обожанием, что пересказывать бессмысленно и пытаться, это надо видеть.

Дальше, казалось бы, уже некуда, но в последние недели сегодняшние именинники ухитрились поднять высокое искусство отлова на мясо на совсем уже недосягаемую высоту. Выволакивают из личных машин на блокпостах, из маршруток, автобусов, в метро на станциях. Ловят в магазинах, в кабаках, в поликлиниках, во дворах, с детскими колясками, с собаками, с чертом лысым, карликов, инсультников, олигофренов, подавно хроников любого сорта. Сплошь и рядом, прежде чем увезти, начинают профилактически - и обычно с большим азартом, прямо с хорошо наблюдаемым душевным подъемом - мудохать пойманного, даже не спрашивая документы, и что ни месяц, то забитых насмерть десятки, реже на месте, чаще в своих автобусах или камерах. Залить зрителей и саму жертву газом или огулять шокером - давным-давно как здрасте, стрелять начинают пока нечасто, но и это дело наживное. Наживаются на всем этом, разумеется, каждый день и невообразимо. Снизу доверху. Сверхчеловеки. Надлюдыны.

Стадо, даже в самой переможно-бандеровской своей части, всем этим почему-то очень недовольно, но терпит, из месяца в месяц и из года в год. Наверно, потому, что не рабы - им это еще на майдане повторили раз тысячу.

Шансов вернуться в какое-то подобие человеческого облика у общества, состоящего из надлюдын и стада, наверное, весьма не до хрена: хохол хохлу - свинья, и нет у них скрепы фундаментальнее. Но нас интересуют не их шансы на человеческий облик, а исключение любых угроз безопасности, способных исходить от чубатой нежити. И в моменте нас в этом отношении вполне устраивает методичное сокращение бандеровского поголовья на фронте. А когда ресурс его держать иссякнет, для людоловов и прочих надлюдын, кстати, начнется самое интересное. Для украинства как идеологии и института, разумеется, тоже.

0

265

[16.03.2026 19:00] Кухня Роджерса:

Добыча нефти в ОАЭ упала на 1,5 млн баррелей в сутки, т. е. на 44%.
В Кувейте добыча нефти упала на 1,3 млн, т. е. на 50%.
—-
А консервация и расконсервация скважин - это долго и дорого

[16.03.2026 21:02] Кухня Роджерса:

Трамп снова рассказал о готовности «многих стран» разблокировать Ормузский пролив, при этом страны не назвал
—-
А они, эти страны, с тобой в одной комнате, шиз?
Назови хотя бы парочку!

Это уже какое-то лютое отчаяние с его стороны...

[16.03.2026 21:29] Кухня Роджерса:

"США не стоит помогать Украине, потому что мы за тысячи километров от неё"* - Трамп

*Как и Израиль, но это дгугое!

"США тебя всегда кинут, сынок" - какой-то Роджерс

[16.03.2026 21:52] Кухня Роджерса:
Больше половины города Красный лиман под российским контролем, заявил Валерий Герасимов.

Начальник Генштаба РФ проверил ход выполнения боевых задач Южной группировкой войск, заслушал командующего. Главное из его заявлений:

▪️За две недели марта ВС РФ освободили 12 населенных пунктов. Бойцы Южной группировки войск продвигаются широким фронтом в направлении Славянска.

▪️На правом фланге соединения и воинские части российской 3-й армии активно продвигаются на широком фронте в направлении Славянска.

▪️Передний край боевых действий отодвинут от Северска на запад более чем на 12 километров.

▪️Наступление российских войск развивается в пригороде Константиновки - населенном пункте Ильиновка.

▪️Завершается освобождение населенных пунктов Гришино и Новый Донбасс.

▪️Бойцы группировки "Днепр" ведут наступление в направлении Запорожья. Освобождена Веселянка, идут уличные бои в Орехове.

▪️Бойцы группировки "Центр" создают полосу безопасности в Днепропетровской области, ведут бои за Новопавловку и Новоподгороднее.

▪️Россия продолжает создавать полосы безопасности в Сумской и Харьковской областях, в марте взяты под контроль пять населенных пунктов.

И только одинокий Романов отчаянно защищает плацдарм ВСУ в Купянске...

[16.03.2026 22:52] Кухня Роджерса:
Трамп заявил, что видео митингов в поддержку Хаменеи - все нарисованы ИИ.

Нетаньяху с шестью пальцами - настоящий.
Митинги - нарисованные.
Смотри, не перепутай.

Отрицание реальности у деда вышло на новый уровень

[16.03.2026 23:29]Кухня Роджерса:  

Эту тему с "Вырыть новый пролив с помощью термоядерных взрывов" сначала запустили как шуточную. С припиской "Никто, у кого есть клетки мозга, не воспримет это всерьёз".
Но тут пришёл конгрессмен США...

[17.03.2026 0:06] Кухня Роджерса: 

Нетоварищ Тренин весь своя вялый стручок истёр на "США стронг", а вы говорите "изучать материал".
Это вера, религиозная, она логикой и фактами не лечится...
Сейчас США всех победут, победяют, обпобедяются!

[17.03.2026 0:06] Кухня Роджерса:

Нарисовался очередной полковник выпускник Военного Института (гуманитарий, вероятно переводчик) а сейчас профессор ВШЭ (раньше в Карнеги ошивался), делящийся с нами своими измышлизмами по предмету, о котором у него не может понятия в принципе (военных переводчиков этому не учат). У меня проблемы с товарищем Полковником Трениным именно в силу того, что он не понимает, что такое США и что с ними происходит. Но тем не менее он, блять, "исследователь"—без инструментария, без знаний с горизонтом только чтения СМИ и собирания слухов. Это уровень ВШЭ. И вот он и заявляет:

За последнее время в нашем публичном дискурсе утвердилось мнение: США и Запад в целом утратили былую гегемонию, многополярный мир стал реальностью, Китай экономически превзошел Соединённые Штаты, а страны БРИКС – «Семерку» и т. д. и т. п. Здесь многое верно, но нужно иметь в виду, что США остаются на всю обозримую перспективу крупнейшей мировой державой. Эта держава, «засыпавшая» при Байдене-«Черненко», при Трампе перешла в контрнаступление. Цель Вашингтона – не столько установить новый миропорядок, сколько породить мировой хаос, чтобы царить в нем. (https://profile.ru/abroad/kak-teper-vos … m-1833100/)

Товарищ Тренин, хватит повторять избитые клише. Изучите для начала, что такое баланс сил, что такое Соотношение Сил и Средств и как оно влияет на ту катастрофу, которая УЖЕ развернулась в США, и если вам западло читать мои книги, а там именно об этом, то прислушайтесь хотя бы к реальным военным профессионалам, которые избили НАТО во главе США в кровавую пульпу. Сейчас остатки могущества США уничтожаются Ираном. Сионистское лобби, держащее Ди Си включая рыжего бабуина ни в войну, ни в стратегическое  планирование не умеют от слова совсем. А про проблемы США и что они из себя сейчас представляют, я вам лично могу прочитать курс лекций—можете прочитать это. Оно уже вышло в Польше, Германии, Южной Корее, сейчас в Сербии выходит, будет в Испании. Ну и в США само-собой. Почитайте что об этом пишет один из респектабельных журналов во внешней политике США American Affairs. (https://americanaffairsjournal.org/2022 … s-america/)

[17.03.2026 8:32] Кухня Роджерса:

После того, как президент Трамп сегодня дважды заявил журналистам, что недавно разговаривал с бывшим президентом, который похвалил его действия в Иране, сказав: «Жаль, что я не сделал того же, что и вы», помощники всех четырех ныне живущих президентов — Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего, Барака Обамы и Джо Байдена — выступили с заявлениями для CNN, сообщив, что нет никаких записей о каких-либо контактах между ними и президентом Трампом.
—-
А мы ещё над Байденом прикалывались, что тот с призраками здоровается.
Этот вообще с Авраамом Линкольном и Джорджем Вашингтоном разговаривает. И они ему "Доня, ты такой потужный!"

[17.03.2026 13:04] Кухня Роджерса:

Трамп назвал "нечестным", что Иран блокирует Ормузский пролив, потому что, как считает президент, США победили в войне.
"Это даже нечестно с их стороны. Мы уже выиграли! Они не имеют права продолжать то, что они творят!" - сказал Трамп.
—-
Я уже 11 раз сказал, что победил, а они продолжают бить меня ногами... НУ МАААМ!

0

266

Анти-антителеграмный блюз

16 марта 2026 04:02 pm:

Я буду петь вам блюз, бейби, я буду петь вам блюз.
Я буду петь вам блюз, бейби, я буду петь вам блюз,
Если госплан, минкульт, минфингоскомценгоскомтруд (и РКН)
не перекроет нам шлюз.

Сколько же можно ждать, бейби, сколько же можно терпеть?
Когда ж нам дадут дышать, бейби, и перестанут нами вертеть?
Пора ото сна воспрять, бейби, и быть умнее впредь!

Разбей свой телевизор,
Отключи на кухне радиосеть,
Видиопленки – в союз писателей,
Пусть подрочат всласть.
Наша власть
Говорить, что хочешь, при полном отсутствии прав.
Эта страсть –
Создавая себе напасть,
Всем орать, что прав.

Ах, Александр Борисович, как нам вас не хватает…

Сорок лет прошло, а необучаемые пошли на новый заход с теми же граблями. «Запретить и не пущать».
Напомните мне, когда это заканчивалось чем-то хорошим? Як «никогда»?
А зачем тогда снова наступать на эти же грабли?

Ну почитайте Кара-Мурзу (который не иноагент), почитайте Почепцова, почитайте любого признанного специалиста по информационным войнам. Все они пишут одно и то же «попытки закрыть информационное пространство приводят к тому, что официальной информации перестают верить, зато слухи (и прочее «сарафанное радио») становятся самым достоверным источником информации».
И надомник Рудик через приёмник «Грюндиг» ловит, падла, ФРГ…

Россию невозможно победить извне, её можно только развалить изнутри. И мы видим заговор Свинов. Пока Свин-чук (Рыдарь) вещает, как всё плохо, Свин-цов пытается запретить вообще весь интернет.

«Для Отечества наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах»(с)

Запретить крамольника! А, это Александр Васильевич Суворов? Всё равно запретить!

И не надо мне втирать, что «запрет Телеграм вызван соображениями национальной безопасности».
Он вызван тем фактом, что Кириенко-младший – бездарность. Который превратил прибыльный «ВК-гроуп», показывавший в 2019 году 20 миллиардов прибыли, в убыточное зомби, дающее 35-40 миллиардов убытков ежегодно.

Не надо вводить утильсбор – нужно сменить бездарное руководство АвтоВАЗа.
Не нужно запрещать Телеграм – нужно сменить бездарное руководство ВК-гроуп.

Кстати, «Роблокс» внезапно стал «вражеским» сразу после того, как какие-то рукожопы запилили свой коммерческий клон его, платный, а туда никто не хочет идти, потому что дорого и забаговано.

Срочно запретить! И это не «использование служебного положения для получения прибыли и создания неконкурентных преимуществ», не!
С ФАС так же было, потом кучу чиновников пересажали (но некоторые необучаемые).
Роджерс. Всё. Врёт.

Изо всех сил продвигаемый, наплевав на законы и нормы Конституции, «Мах» не спасёт убыточную «ВК-гроуп».
Как утильсбор не решает проблему с убыточностью «АвтоВАЗа».
ОНО ТАК НЕ РАБОТАЕТ!

Напоминаю, что Статья 29. Конституции Российской Федерации.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

И замедляя или блокируя «Телеграм» вы не Паше Дурову делаете плохо (ему плевать), вы огромному количеству законопослушных россиян делаете плохо!

«А давайте вы бросите свой блог, который заботливо и старательно развивали несколько лет без праздников и выходных, и перейдёте в говномессенджер Мах».

Только десятки тысяч подписчиков автоматом туда не перенесутся. Оно так не работает!

А давайте отнимем у депутата Свин-цова всё его имущество и переселим его на дальневосточный гектар. И пусть там строит себе новый дом.
Он же пытается сделать так со всей блогосферой. Пусть на себе почувствует, как это.

И где, ***ь, гарантия, что через полгода так не сделают с какой-то следующей платформой, которую пан Свин-цов сочтёт неблагонадёжной?
С «Дзеном», ЖЖ или любой другой…

Его же в семье подвергали насилию, поэтому он контуженный.

Меня тут спросили: Нюанс следующий: суд принимает решение заблокировать каналы Монтян (и не только) Телеграм нифига не блокирует. Какое действие может предпринять государство?

Отвечаю: Закрыть Монтян! Ну сколько можно уже? Вся страна с нетерпением ждёт уже полгода, когда эту укрохабалку закроют, а всё никак.
А заодно закрыть всех тех, кто входит в её тусовку – Грубника, Ремесло, Юнусова, Романова и прочих дегенератов, систематически занимающихся дискредитацией армии и дезинформацией населения.

В очередной раз говорю: не нужно запрещать стены, воздух и букварь. Нужно бороться с генераторами враждебной информации, а не со средой!
Не боритесь с платформами, боритесь с конкретными вражинами!
Я хочу 1937-й год и интернет! А не отсутствие репрессий и отсутствие интернета!

Я приведу отрывок из письма, которое мне вчера прислали (орфография сохранена, я только пару опечаток исправил):
Кажется либерасты получили железобетонный довод в связи с запретительством государства. Основное тут теперь – интернет свободы.
Даже релоканты (в т.ч. мои клиенты по услугам финансового консалта), кто вспоминали о том, как же круто в России (даже импортное оборудование было дешевле купить а России и перевезти в Европу) и пусть и не впрямую, не в глаза, но было плохо скрываемое сожаление об отъезде, когда пожили ТАМ (а не по турпутевке съездили) и в сравнении понимали, что запад отстал от России во многом (банковская система, рынок труда, качество рабочей силы, инфраструктура во всех смыслах, особенно налоговое администрирование и лучший в мире ИНТЕРНЕТ (!)).

Теперь только и говорят о чебурнете, потому что даже по работе столкнулись с проблемами. В телеграме у нас группы, рабочие чаты (все списания, приходы и т.п. сканируются и прикладываются к соответствующим чатам), плюс боты, с помощью которых, например, собираются наличные расходы и т.д. и т.п. Лучше телеги ресурса на данный момент нет и дело даже не в бесплатности всей этой рабочей архитектуры, которую мы выстраиваем на базе телеги. Телега с успехом заменила многим, особенно микробизнесу все эти СРМсистемы, Битриксы 24 и т.п.
А какое комьюнити экономистов финансистов предприятий сформировалось за последние годы в телеге (почти все всю жизнь почти всегда на предприятиях в одно лицо, а тут тысячи коллег с которыми можно обмениваться опытом).

И, самое главное, в Макс с чувствительной информацией (управленческий учёт, думаю не требует пояснений – это самая нутрянка, самые потроха бизнеса) никто не пойдёт. И я не пойду.
Пессимизм в результате последних действий государства разрушает активно то доверие, которое в последнее время завоевало у нас...
Желание одно, чтобы все причастные сели всерьёз и надолго, причём образцово-показательно: все кто причастен к запретам, ограничениям и навязыванию.

Кто-то решил, что россияне слишком хорошо живут. На майданы не выходят, «режим» не свергают. И нужно это срочно исправить.
Например, сломав интернет.

Вот вам ещё новость в строку:

Операторы домашнего интернета задумались о введении лимитов
Провайдер «Дом.ру» начал тестировать в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре механизм ограничения скорости для абонентов проводного интернета, потребляющих избыточные объемы трафика*, сообщила «Российская газета». Эту практику считает обоснованной и «Ростелеком».
Зачем вам гигабит/сек безлимитный по оптоволокну? Модем на 33600 и благодарите, что не 14400!
Депутат Свин-цов такой, он может!

*На самом деле это стандартная практика, а кто-то, имеющий медиа-ресурс, усиленно это раскачивает.
Я уже несколько лет говорю и пишу о том, что есть внутренние вредители в информационной сфере, но «жираф большой, ему видней».

Кстати, в регионах уже мелкий бизнес массово переходит обратно на наличные. Цифровизация пошла по женскому половому органу. Потому что фигли с ваших куар-кодов, если интернета регулярно нет?

Можно, конечно, закрывать глаза на проблемы, говорить «Роджерс всё врёт», надеяться «Вот все перейдут в Мах и наступит коммунизм» и прочее «Повоняют и успокоятся» (это цитата одного укрополитика, если что).
Только закажите у ВЦИОМ соцопрос среди подростков и студентов. Что они думают по поводу «чебурнета», запретов, «белых списков» (попаданием в который уже вовсю торгуют соответствующие чиновники) и на чём они всё это вертели.

Я так понимаю, что «Единой России» надоело быть монобольшинством в Госдуме. Устали, хотят отдохнуть. Иначе я всё это просто объяснить не могу.

Потому что когда на выборах она пролетит со страшной силой любой партии, которая пообещает отменить все запреты, не удивляйтесь.
А я тогда снова буду ставить песню группы «Громыка», ту самую, «Говорил я вам, не прислушались» (это какой-то мой личный гимн уже) и обоссывать всех, кто мне рассказывал «РКН всё правильно делает».

Впрочем, чего мне переживать? Я же не депутат, и даже не член «ЕР».
Если кто-то твёрдо решил самоубиться – его не остановить (я по Партии Регионов знаю, их тоже предупреждали многократно).

Нужно сломать интернет, потому что не майданится.

Но это Роджерс, который против ухудшения качества жизни граждан и против майданов, вражина, наговаривает.

Ах, Александр Борисович, как нам вас не хватает…

https://youtu.be/7FdFeE9MCbA

Мы это уже проходили. Закончилось плохо...

P.S. И нет, я никогда не пойду туда, куда меня так тупо и топорно загоняют. Поэтому "Увидимся в Махе" не будет. Не увидимся.
Я потому и не майданулся, потому что не стадо.

0

267

Посол Ирана в РФ объяснил, почему в Ормузском проливе ввели военное положение

17 марта 2026

В Ормузском проливе действует военное положение, это делается для того, чтобы помешать США снабжать свои военные базы в регионе, заявил посол Ирана в Москве Казем Джалали.

По его словам, Тегеран контролирует движение судов и принимает меры в целях собственной безопасности.

«Иран контролирует движение судов через этот пролив. Там военное положение, и Иран принимает меры по ограничению логистики противника ради собственной безопасности», — сказал дипломат ТАСС.

Джалали отметил, что Соединенные Штаты используют свои базы на территории стран Персидского залива для проведения операций против Ирана, несмотря на ранее данные этими государствами гарантии о неприменении своей территории и воздушного пространства в подобных целях.

Он подчеркнул при этом, что Иран не закрывал Ормузский пролив, но обеспечивает безопасность прохода судов.

«Сами суда из-за небезопасности, вызванной агрессией США, не заходят в этот район», – добавил посол.

28 февраля США и Израиль начали военную операцию против Ирана. Под удары попали крупнейшие иранские города, в том числе Тегеран. В Белом доме обосновали атаку ракетной и ядерной угрозами, якобы исходящими от Тегерана.

0

268

Иран издал указ о смертной казни осужденных за шпионаж в пользу США и Израиля

17 Марта 2026

Смертная казнь грозит лицам, осужденным за шпионаж в пользу США и Израиля в Иране, предупредил председатель Верховного суда исламской республики Голям Хосейн Мохсени-Эджеи.

«Издан судебный приказ о конфискации и замораживании имущества, связанного с некоторыми лицами, которые сотрудничали с агрессивными режимами США и Израиля. Другое предусмотренное этим пунктом наказание − смертная казнь. Она, безусловно, будет применяться в отношении виновных после разбирательства как одно из законных наказаний. Мы предупреждаем все элементы, которые стремятся угрожать безопасности народа, что в случае попыток стать угрозой они столкнутся с решительными законными мерами, никакого снисхождения не будет», − приводит его слова ТАСС.

15 марта глава иранской полиции генерал Реза Радан сообщил, что правоохранительные органы с 28 февраля задержали 500 человек по подозрению в сотрудничестве с противником.

0

269

- Алло, это прачечная?
- Херачечная. Это авианосец "Джеральд Форд".

+1

270

Иран не имеет права блокировать Ормузский пролив, потому что США уже «выиграли войну».
Об этом заявил Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов.

Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров...

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/9824892/9824892_original.webp

Отредактировано PadRe (2026-03-17 17:11:15)

+2

271

Иранский Корпус стражей исламской революции сделал заявление, которое вряд ли вызовет большой энтузиазм у США и Израиля. В пресс-секретариате КСИР заявили о том, что подавляющее большинство ракет , которые Ираном были с 28 февраля по объектам противника применены, произведены 10 и более лет назад.

Из заявления:

Большинство ракет, которые были произведены недавно, тем более после 12-дневной войны, нами даже не использовались. Многие наши арсеналы ракет пока вообще не тронуты. Суммарно мы использовали менее 7% своих ракет, а их у нас около100 тысяч.

Так в силовой структуре Ирана прокомментировали заявления Трампа о том, что львиная доля иранских ракет и пусковых установок уничтожена.

0

272

Глава контртеррористического центра США Джо Кент принял решение уйти в отставку из-за несогласия с решением администрации президента США Дональда Трампа начать военную операцию против Ирана. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в социальной сети X.

«Я не могу с чистой совестью поддерживать продолжающуюся войну в Иране. Иран не представлял непосредственной угрозы для нашей страны, и очевидно, что мы начали эту войну под давлением Израиля и его влиятельного американского лобби», — сказано в публикации.

0

273

Fedor написал(а):

Глава контртеррористического центра США Джо Кент принял решение уйти в отставку из-за несогласия с решением администрации президента США Дональда Трампа начать военную операцию против Ирана. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в социальной сети X.

«Я не могу с чистой совестью поддерживать продолжающуюся войну в Иране. Иран не представлял непосредственной угрозы для нашей страны, и очевидно, что мы начали эту войну под давлением Израиля и его влиятельного американского лобби», — сказано в публикации.

республиканец. интересно это в   все таки трампа сливают или просто нормальный, нескурвившийся человек.

0

274

механик написал(а):
Fedor написал(а):

республиканец. интересно это в   все таки трампа сливают или просто нормальный, нескурвившийся человек.

.... не хочет числиться в отряде долбоящеров .....
Если бы после убийства аятоллы вИране сменилась власть на проамериканскую - даже и не пошевелился бы .....

"Здесь вообще всё просто так, кроме денег" (Брат2)

0

275

o.O Нетаньяху поздравил народ Ирана с праздником Навруз
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху записал обращение к иранскому народу на фоне продолжающейся военной операции против Ирана и поздравил с праздником Навруз. Видео было опубликовано на его странице в социальной сети X.
«Я пользуюсь этой возможностью, чтобы пожелать вам счастливого Навруза — года свободы, нового начала надежды для всех вас, дорогие друзья», — сказал политик.

0

276

Иран и финансы

По Ирану насыпало столько новостей, что захотелось рассмотреть их более подробно - особенно в контексте провала переговоров с Украиной и дальнейшего продолжения войны (о провале переговоров напишу чуть позже отдельный пост). И даже если отбросить всякие смешные высказывания Трампа, где он с детской непосредственностью озвучивает какие-то смешные обиды в стиле "мы уже победили, почему Иран не открыл пролив и не капитулировал?", то даже в сухом остатке выйдет немало.

Во-первых, как с обидой подтверждает Трамп, Иран блокирует Ормузский пролив и делает это успешно. Нефтяные танкеры, которые проходят проливом, делают это только с благословления Ирана - или воспламеняются разными способами.

Во-вторых, сам Иран успешно продает нефть в Китай и, блокируя пролив для других, неплохо на этом наживается. То есть кроме всяких военно-политических причин у Ирана вполне себе есть и экономические причины продолжать войну и блокировать пролив: Иран на этом банально зарабатывает деньги. По оценкам западных СМИ речь идет о порядка 140 млн долларов в день дополнительных доходов. То есть основной ущерб от начала войны Иран уже понес: сейчас уже трудно разбомбить ему что-то дорогое и не относящееся к гражданской инфраструктуре и нефтянке. А вот доходы Иран может получать еще долго - и чем дольше, тем Ирану лучше.

В-третьих, Reuters уже опубликовал информацию, что Ирану предлагали заключить перемирие через двух посредников, и Иран категорически отказался. Тут все просто: последние не знаю сколько раз, но много, по переговорным группам и по самому иранскому правительству наносились удары, а Иран терпел. Сейчас удары наносятся примерно так же, но Иран не терпит, а наносит удары в ответ, а заодно получает финансовые выгоды и сохраняет статус жертвы агрессии, что тоже немаловажно. К тому же какой смысл в перемирии, если в любой момент США или Израиль могут ударить по любому новому правительству Ирана? В общем, Иран не верит ни США, ни Израилю - и правильно делает. Трамп же на этом фоне рассказывает истории о том, что там не с кем говорить, что все убиты, или что именно Трампа не устраивает сделка, которую предлагает Иран. Но Хаменеи, верховный правитель Ирана, просто предлагает воевать дальше (где-то я это уже слышал).

В-четвертых, а что США и Израиль могут дополнительно сделать Ирану из того, что не сделали до сих пор? Начать бомбить гражданскую инфраструктуру? Это можно, но не так чтобы просто: Украина показала, что заманаешься выносить одну только энергетику - взрывчатки не хватает. Ударить по опреснительным установкам? Ну, это не так чтобы легко - их совсем уж вывести из строя. А с другой стороны, Иран может отправить 20 миллионов беженцев в Европу исключительно из гуманитарных соображений и чтобы те не умерли от жажды. Бомбить Иран ЯО? Начинать наземную операцию? Единственное, что действительно могут сделать США, - это продолжать бомбить и, возможно, попробовать нежно, не повредив оборудование, захватить остров Харк, через который идет 90 процентов экспорта иранской нефти, а это, на секундочку, более 2 миллионов баррелей нефти в сутки.

В-пятых, Иран уже начал готовить ответ на единственный наиболее вероятный удар США. Если кто-либо предоставит свои военные базы для американских сил для атаки на остров Харк, то иранские военные уничтожат всю нефтяную и газовую промышленность этой страны. Есть всего четыре страны, откуда удобно совершать высадку на остров: Ирак, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия. Последнее адресовано прежде всего им. Однако надо полагать, что если США смогут взять остров с неповрежденными нефтепромыслами, то Иран может заблокировать экспорт с них и просто не пропускать суда с краденой нефтью через тот самый Ормузский пролив. То есть получается, что захват острова без разблокировки пролива имеет сомнительную ценность, а если разблокировать пролив, то и остров незачем захватывать. Даже тут дилемма.

В-шестых, абсолютно все страны, кроме Эстонии и Украины, отказались отправлять помощь США на Ближний Восток и для разблокировки проливов. При этом военно-морской плот Эстонии не столько силен, сколько смешон, а Украину и Зеленского грубо послал сам Трамп, причем абсолютно не ясно с какой целью, ведь он ранее действительно просил Украину о помощи. Ну и да: Германия, Япония, Италия, Франция, Великобритания недвусмысленно дали понять, что сам кашу заварил - сам и расхлебывай, а нас в это дело не вписывай. Трамп уже отреагировал в стиле, что это просто была проверка готовности, а так ему не слишком-то и хотелось, но видно, что обиделся и зло затаил.

Итогом всего этого становится то, что нефть марки Brent уже пятый день уверенно держится на ценах более чем 100 долларов за баррель. Urals же с 9 марта, то есть более недели, в основном колеблется от 80 до 90 долларов за баррель. На этом фоне Минфин России решил заняться максимизацией прибыли, немного подзабив на инфляцию, и припустил курс доллара, который, кстати, укрепился к евро, до 82 рублей за доллар. То есть в бюджет была заложена цена на нефть 5440 рублей за баррель, а сейчас она 6970 - существенная разница. Для тех, кто не понимает, почему нужно радоваться за доходы нефтяников России, поясню: около 60 процентов этих доходов идут прямиком в федеральный бюджет, что в условиях его дефицита особенно важно.

Также важно, что война в Иране, скорее всего, затянется, и даже оптимистический оптимист Трамп перенес визит в Китай на месяц. Украина будет получать меньше вооружений, прежде всего меньше ракет ПВО, но и разные другие поставки непременно сморщатся. Да и в целом внимание Трампа и США будет сосредоточено на Ближнем Востоке и внутренней политике. Когда они снова вспомнят про Украину, во многом зависит от действий Ирана и его бескомпромиссности.

https://aftershock.news/?q=node/1598577

0

277

Трамп заявил, что США уничтожили вооруженые силы Ирана

Соединенные Штаты в ходе военной операции против Ирана полностью разгромили иранские вооруженные силы. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в социальной сети Truth Social.

«Мы уничтожили вооруженные силы Ирана — их военно-морской флот уничтожен, их военно-воздушные силы уничтожены, их противовоздушная оборона и радары уничтожены, и, возможно, самое главное, их лидеры практически на всех уровнях исчезли», — написал американский лидер.

Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал союзников Соединенных Штатов за отказ от участия в военной операции против Ирана. Комментарий американского лидера опубликован в соцсети Truth Social.

«Большинство наших "союзников" по НАТО сообщили США, что не желают участвовать в нашей военной операции против террористического режима Ирана. (...) Однако я не удивлен их поступком, потому что я всегда считал НАТО, на которое мы тратим сотни миллиардов долларов в год, защищая эти же страны, улицей с односторонним движением — мы будем защищать их, но они ничего не сделают для нас, в частности, в час нужды», — написал он, добавив, что то же самое касается Японии, Австралии и Южной Кореи.

Однако, по словам Трампа, Соединенные Штаты добились столь значительных военных успехов в противостоянии с Ираном, что больше не нуждаются и не просят помощи у союзников. «Нам не нужна помощь ни от кого!» — заключил американский лидер.

0

278

Журналист Додолев заявил, что сплоченности израильтян можно позавидовать

Известный российский журналист и медиаменеджер Евгений Додолев назвал повод для зависти израильтянам. Об этом он заявил в интервью актеру Вячеславу Манучарову, доступном на Rutube.

Журналист отметил, что жители Израиля — это очень сплоченные люди, которые не замечают, что их страна ведет себя агрессивно в военных конфликтах. «Они живут в этой атмосфере порыва единения, что "мы все вместе". Этому можно позавидовать», — заявил медиаменеджер.

Он уточнил, что это качество есть и у тех, кто уехал в Израиль из России.

... вот фиг его знает.. вроде человек с образованием..... должен быть развит мыслительный процесс ..... почему "мы все вместе" = потому что "за забором" того клочка где они живут им писец ..... всем ....
чему завидовать?

0

279

«Враг у ворот». Кубу охватили беспорядки. Чего добивается Трамп и может ли он начать новую военную операцию?

Политолог Кодзоев: Военная операция против Кубы ударит по самим США

Максим Габриелян (ведущий редактор отдела «Мир»)

В случае если президент Дональд Трамп решится начать боевые действия против Кубы, США могут столкнуться с неприятными для себя последствиями. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал старший научный сотрудник Института Латинской Америки (ИЛА) РАН Магомед Кодзоев.

В команде Трампа наверняка есть люди, которые понимают, что Куба — это не Венесуэла. Если в этой стране у берегов Флориды начнется гуманитарный кризис, то это будет намного ближе и страшнее для самих США Магомед Кодзоев старший научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

16 марта Трамп заявил , что после завершения атаки на Иран Вашингтон «займется Кубой». Он также прямо пригрозил островному государству.

«Куба хочет заключения сделки, и я думаю мы либо скоро заключим сделку, либо сделаем, что должны (...) Что-то случится с Кубой довольно скоро», — резюмировал хозяин Белого дома.

При этом 13 марта агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило , что администрация Трампа рассматривает несколько вариантов давления на Кубу, включая экономическую зависимость острова от Вашингтона и смену руководства страны. Для смены руководства страны американская администрация ориентируется на сценарий, который США ранее применили в отношении Венесуэлы.

В частности, Вашингтон хочет добиться отстранения президента Кубы Мигеля Диас-Канеля и, как утверждается, уже проводили переговоры с Раулем Гильермо Родригесом Кастро — внуком бывшего президента Кубы Рауля Кастро. Предполагается, что стороны обсуждали перспективы отмены санкций и ухода из политики нескольких кубинских руководителей.

Как отмечал ранее в интервью «Ленте.ру» политолог, руководитель агентства «Дубравский Консалтинг» Павел Дубравский, Трамп хочет взять Кубу под свой контроль по нескольким причинам.

• Географическая — Куба находится в ключевой точке Карибского бассейна: она контролирует подходы к Мексиканскому заливу и маршруты к Панамскому каналу;

• Военно-стратегическая — база США в Гуантанамо на Кубе помогает проецировать американскую военную силу, включая борьбу с нелегальной миграцией. Она также символически напоминает об американском присутствии в Латинской Америке;

• Идеологическая — Куба позиционирует себя как оплот антиамериканского социалистического проекта в Западном полушарии, что не нравится Республиканской партии и проживающей в США кубинской диаспоре.

По словам Кодзоева, риски военной эскалации велики, однако Трамп попробует другие средства давления на Кубу из-за возможных последствий.

США ищут альтернативу, тем более что они заняты иранским конфликтом. (...) Но если Трамп там потерпит поражение, то может пойти ва-банк против Кубы. Ему важно чувствовать себя триумфатором, пусть даже ценой неприятных последствий Магомед Кодзоев старший научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Чего Трамп хочет добиться от Кубы?

Как указал Кодзоев, идеальный вариант для Трампа — спровоцировать внутренние беспорядки на Кубе, которые могут сменить правящий режим.

Еще со времен Холодной войны у всех президентов США была одна задача — спровоцировать внутренние изменения на Кубе. Дальше идут расхождения, как конкретно этого добиться. Трамп делает ставку на шоковую терапию, чтобы спровоцировать беспорядки Магомед Кодзоев старший научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

10 марта на фоне введенного США нефтяного эмбарго в столице Кубы Гаване начался блэкаут. Причиной тому стал выход из строя теплоэлектростанции.

«Вышел из строя блок № 2 ТЭС Ernesto Guevara De La Serna из-за сбоя в системе регулирования турбины», — отмечалось в публикации кубинских энергетиков.

На фоне энергетического коллапса на острове начались беспорядки. 15 марта митингующие разгромили офис коммунистической партии в Мороне. Пять человек были арестованы во время демонстрации. Также подчеркивается, что власти заявляли об актах вандализма и применении камней как оружия против органов правопорядка.

Кодзоев напомнил, что власти Кубы уже сталкивались с масштабными протестами в 2021 году и готовились к подобному сценарию. Кроме того, прямое давление США может привести к обратному эффекту.

На прошлых протестах — в 2021 году — не было эффекта внешнего врага и ощущения «осажденной крепости». Кубинцы могут сложить причину и следствия блэкаута и понять, что сейчас их поджидает «враг у ворот» Магомед Кодзоев старший научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

«Сейчас большая часть патриотически настроенного населения получает дополнительный мотив, чтобы противостоять политике США. Трамп своими действиями лишь напоминает жителям острова, что их экономические беды стали результатом американского санкционного режима», — подчеркнул исследователь. 

Могут ли США и Куба заключить сделку?

Несмотря на эскалацию напряженности между Вашингтоном и Гаваной, Кодзоев указал на способы заключения сделки, которые могут устроить Трампа.

«Есть одна точка пересечения — это экономика. США могут допустить сохранение однопартийной коммунистической системы, если кубинские власти решатся на либерализацию экономической жизни и переход стратегически важных объектов под американский капитал», — отметил политолог.

Кроме того, важную роль играют и вопросы пограничной безопасности.

У Трампа особое отношение к вопросу нелегальной миграции. И между органами безопасности США и Кубы всегда действовал канал связи, которому даже не мешали кризисы в отношениях Магомед Кодзоев старший научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

В частности, эксперт напомнил об инциденте 26 февраля, когда судно под американским флагом незаконно вошло в территориальные воды Кубы и начало стрельбу. Вашингтон сразу заявил о непричастности к столкновению и договорился с Гаваной об отправке специалистов ФБР, чтобы расследовать случившееся.

«На основе этого расследования могут наладиться контакты, может установиться некоторое взаимное доверие, которое в последующем может привести к конструктивному решению проблем (...) Поэтому шанс на успех переговоров, несмотря на угрозы США, остается», — резюмировал собеседник.

Как Россия реагирует на давление против Кубы?

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил , что Москва готова оказать посильную помощь Кубе на фоне эмбарго со стороны США.

«Мы как Россия готовы оказать всю посильную помощь. Все эти вопросы прорабатываются с нашими кубинскими визави», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, Куба сейчас сталкивается с большими гуманитарными проблемами. Москва поддерживает контакты с Гаваной на экспертном и рабочем уровнях.

Также 18 февраля президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД Кубы Бруно Родригесом Паррильей заявил , что Москва считает неприемлемыми новые санкции в адрес Кубы.

Сейчас особый период, новые санкции. Вы знаете, как мы к этому относимся. Мы не приемлем ничего подобного Владимир Путин президент России

https://lenta.ru/news/2026/03/17/cuba/

0

280

Раскрыты условия содержания Мадуро в американской тюрьме

ABC: Мадуро содержится в камере три на два метра и кричит по ночам

Владислав Китов (редактор отдела Мир)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро содержится в Метрополитенском следственном изоляторе (MDC) в Бруклине , в камере размером примерно три на два метра, и находится в условиях практически полной изоляции. Об этом сообщает газета ABC.

По данным издания, заключенные, помещенные в штрафной изолятор, могут покидать камеры лишь три раза в неделю на один час под конвоем. Подобный режим, как правило, применяется к заключенным высокого профиля или к тем, кому требуется повышенная защита.

Камера штрафного изолятора оборудована металлической кроватью, туалетом и раковиной. Также имеется узкое окно, пропускающее минимальное количество естественного света.

При этом тюрьма MDC давно известна тяжелыми условиями содержания: сообщается о нехватке персонала, проблемах с отоплением в зимний период, нашествиях крыс и ограниченном доступе к медицинской помощи. Тюремный консультант Сэм Мангел, много лет работавший с заключенными федеральных тюрем, охарактеризовал учреждение как «ад на земле».

Источники утверждают, что Мадуро каждую ночь кричит из своей камеры по-испански. Он заявляет, что был похищен, и просит передать сообщение его семье и другим венесуэльским заключенным.

В феврале Мадуро попросил американский суд прекратить его уголовное преследование и подал жалобу. Он указал, что его конституционные права были нарушены правительством США , потребовал справедливого разбирательства.

https://lenta.ru/news/2026/03/12/raskry … oy-tyurme/

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67