Это Вам должно быть стыдно за Вашу постоянную ложь без указания источников и за незнание матчасти.
И охота Вам тратить столько личного времени на это юсовское недоразумение?
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67
Это Вам должно быть стыдно за Вашу постоянную ложь без указания источников и за незнание матчасти.
Иран требует от ОАЭ компенсации за ущерб вследствие ударов, нанесенных США по исламской республике с эмиратской территории. Об этом написал постоянный представитель исламской республики при ООН Саид Иравани в письме генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутерришу.
«Противоправные действия Объединенных Арабских Эмиратов на международной арене повлекли за собой их международно-правовую ответственность и требуют возмещения ущерба, включая выплату компенсации за все материальные и нематериальные убытки, причиненные Ирану», — приводит фрагмент письма агентство NourNews.
------------------------
Вот это троллинг левел 80
Трамп с каждой неделей становится все более отчаянным
▪️Первая неделя: «Мы выиграли»
▪️Вторая неделя: «Мы выигрываем»
▪️Третья неделя: «Нам нужна помощь»
▪️Четвертая неделя: «Никто нам не помогает, но правда в том, что мы не нуждаемся в вас»
Stepnyak написал(а):Это Вам должно быть стыдно за Вашу постоянную ложь без указания источников и за незнание матчасти.
.... не с кем ему там поговорить... все его ляля американцам до пупка...... живет в корейском квартале = корейцам два раза до пупка...... среди местных эмигрантов = три раза до пупка еще можно и в репу получить ...... вот и прислонился .....
Capri90 написал(а):Такие выдающиеся представители российской культуры как Леонтьев, Пугачёва, Макаревич, Галкин, Слепаков, Кисин, Акунин, Быков, Шендерович
Выдающиеся? Ну-ну.
Гавнецо к гавнецу тянется...
В списке не хватает косого Гозмана и прости... тьфу перфекциониста Марика Гельмана ... в качестве вишенки в ноздре ....
Еще в туда же можно впихнуть и сдуревшего Каспарова...
*вся шобла сплошняком состоит из иноагентов и прочей нечисти ......
выдающиеся представители российской культуры
Выдающиеся представители российской культуры - те о которых будут помнить и через 100 лет..... из этой шоблы молодежь уже никого не знает ..... а через 10-20 лет никто и не вспомнит ..... ностальгия эмигрантов длится чуть дольше... как понос по сравнению с нормальным пищеварением ....
Экс-глава разведцентра США: Убитый активист Кирк был против войны с Ираном
19 Марта 2026
Американский консервативный активист Чарли Кирк, убитый в результате покушения в 2025 году, выступал против развязывания военных действий против Ирана. Об этом сообщил Джо Кент, ушедший в отставку с должности руководителя центра по борьбе с терроризмом в аппарате директора Национальной разведки США из-за несогласия с военной операцией против исламской республики.
«Чарли Кирк был одним из ближайших советников [президента США Дональда] Трампа, он решительно выступал против войны с Ираном. <...> В последний раз я видел Кирка в июне в Западном крыле [Белого дома], я поздоровался с ним, он посмотрел мне в глаза и очень громко сказал: "Джо, не дай нам вступить в войну с Ираном". <...> Когда один из ближайших советников Трампа, открыто выступающий против нашего вступления в войну с Ираном и за переосмысление отношений с Израилем, внезапно погибает, а нам даже не разрешают задавать вопросы на эту тему, это заставляет задуматься», − сказал он в интервью журналисту Такеру Карлсону, его слова приводит ТАСС.
Кент отметил, что участвовал в расследовании убийства Кирка и точно знает, что «не все было изучено». «Учитывая значение Чарли для движения Make America Great Again ("Сделаем Америку вновь великой") и для президента Трампа, огорчает, что не было предпринято больше совместных усилий по поиску истины и справедливости», − заключил он.
Чарли Кирк − американский политический активист, предприниматель. В сентябре 2025 года в 31-летнего Кирка стреляли во время выступления в университете в Ореме (штат Юта). Он умер в больнице от полученного ранения. Активист, придерживавшийся консервативных взглядов, был сторонником Трампа. Кроме того, Кирк неоднократно выступал против американской военной помощи Украине.
Стоимость одного барреля нефти марки Brent превысила 112 долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.
Государственный долг США впервые превысил 39 триллионов долларов
19 Марта 2026
Госдолг США впервые превысил 39 триллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на неофициальные данные подсчетов.
Согласно данным, представленным Министерством финансов США, суверенная задолженность Штатов впервые превысила 38 триллионов долларов 21 октября прошлого года, или 4 месяца и 25 дней назад. По состоянию на 16 марта показатель достиг 38,992 триллиона долларов.
В то же время, по данным известного онлайн-табло по отслеживанию размера долга США, показатель превысил новую отметку и продолжает расти, уже составляя 39,003 триллиона долларов.
=================================
Мы просто обалдеваем от силы американской экономики !
Стоимость одного барреля нефти марки Brent превысила 112 долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.
https://lenta.ru/news/2026/03/19/mirovy … -dollarov/
Мировые цены на нефть превысили 115 долларов
Биржевая стоимость Brent достигла 115,07 доллара за баррель
Анатолий Акулов (редактор)
В ходе торгов в четверг, 19 марта, биржевая стоимость эталонной североморской марки нефти Brent на пике превысила отметку в 115 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные Investing.
На максимуме цена фьючерсного контракта на поставки Brent в мае доходила до 115,07 доллара за баррель. К 10:55 по московскому времени сырьевые котировки откатились к отметке 114 долларов. Несмотря на это, прирост к уровню закрытия предыдущей торговой сессии к тому моменту составил примерно 6,2 процента.
Эксперты связывают стремительное удорожание нефти с атаками США и Израиля на нефтегазовую инфраструктуру Ирана. Ранее власти ближневосточной страны приостановили эксплуатацию участков своей ветки гигантского месторождения «Северное/Южный Парс» из-за угрозы повторения ракетных ударов.
Недавний обстрел стал первой крупной атакой на иранскую энергетическую инфраструктуру с момента начала конфликта, отмечало агентство Bloomberg. После этого биржевые цены на нефть и природный газ в Европе перешли к стремительному росту. В четверг, 19 марта, стоимость газа в регионе достигла максимума с конца 2022 года, поднявшись до 850 долларов за тысячу кубометров. Что касается нефти, то эксперты не исключили ее дальнейшего подорожания до 200 долларов за баррель в случае затяжных атак США по энергетическим объектам в Иране.
Stepnyak написал(а):Это Вам должно быть стыдно за Вашу постоянную ложь без указания источников и за незнание матчасти.
Представьте, тридцать лет своей жизни человек набивал кубышку. не жил по человечески, сидел у сундука и обтирал тряпочкой каждую монету. И тут приходит Степняк и говорит ему, "Бродяга, в течении лет десяти ты все потеряешь" Ну что он может на это сказать? Только отрицать.
Вести от Виктора Гущина
ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ РАСПРАВА
Звоню по телефону Валентине Ивановне, маме Виктора Гущина, сообщить, что пришло письмо от него, где он пишет, что немного приболел и не смог ее поздравить на 8 марта по телефону. Но сейчас уже ему получше. Мы обсудили с 95-летней женщиной, живущей в дачном домике в Елгаве, сможет ли она с кем-то из нас поехать на авто на свидание к сыну — в тюрьму в Ригу.
И пришли к выводу, что, пожалуй, не стоит рисковать — она сейчас пешком практически уже не ходит. Но мама обещала обязательно его дождаться.
— Я жду его каждый день, передайте это, пожалуйста, Витеньке — попросила Валентина Ивановна, — иногда я подхожу к окну и долго-долго смотрю на калитку, думаю, ну вот сейчас случится чудо — и сынок мой вернется…
Как же это больно, слышать и видеть, как от бессилия плачут старики. А тебе нечем их утешить, но ты лихорадочно все же пытаешься что-то придумать или быстро переводишь разговор в другое русло. Спрашиваю, растаяли ли сугробы вокруг ее дома?
— Да! Представляете, уже все подсохло, я даже рискнула пару раз выйти на свой огородик, копаюсь потихоньку. У меня там и скамеечка есть, как устану — посижу. Так и скажите Вите, пусть за меня не переживает, я в порядке!
Ее младшего 67-летнего сына, доктора истории, Виктора Гущина 17 декабря прошлого года задержали около его дома в Елгаве и увезли в Рижскую Центральную тюрьму. За нарушение европейских санкций. И это не про «контрабанду». Автор нескольких научно-исторических книг и публикаций уже три месяца сидит в тюремной камере за то, что 3 года назад (!) статья под его именем была опубликована на российском портале. Который, к слову, никогда не находился под санкциями. Но кого сейчас в Латвии волнуют доказательства а, вернее, их полное отсутствие?
Недавно на пожилого человека ночью, когда он спал, напал неадекватный молодой сокамерник, ударил его по голове, пытался прогнать со второго яруса, чтобы занять его место. Дебошира с трудом унял их третий сосед по камере Юра… После нескольких жалоб от Виктора и его адвоката начальнику тюрьмы, хулигана изолировали. Самочувствие историка сейчас не очень хорошее, видимо, из-за диабета на скудной тюремной пище он начал стремительно терять вес. Это уже заметили люди, кто его видел.
Адвокат неоднократно просила следственную судью изменить для ее подзащитного меру пресечения на любую другую, но безрезультатно. Суд каждый раз отказывал в этой милости человеку, который не то, что никогда в жизни никому не угрожал, но, думаю, он даже слова на букву «ж» вслух не произносил. Поэтому его нахождение под следствием в тюрьме, иначе как показательной расправой для запугивания всей русской общины, которую Виктор Гущин когда-то возглавлял, я и назвать не могу. Но это уже неприкрытая подлость, что тут говорить.
Письмо от Виктора Гущина:
«Здравствуй, Алла! Сегодня получил от тебя очередной пакет с очень интересными распечатками. Наш бывший сосед-дебошир Богдан неожиданно напомнил о своем существовании. Приходил «безопасник», просил еще раз рассказать об инциденте, а потом сказал, что Богдан «начудил» уже в другой камере, плачет, говорит, что в нашей камере ему было лучше.
Спасибо тебе огромное за поездку к маме! Спасибо огромное и Тане! Я рад, что у мамы все относительно хорошо. Спасибо огромное за фотографии! Я наконец-то понял, куда подевалась моя гузмания. На одной из фотографий я увидел, что мама переставила этот цветок на подоконник окна, что рядом со столом, за которым она обычно сидит.
Собирался позвонить маме 7 марта, накануне праздника. Но в субботу заболел, и три дня провалялся на койке. Поднялась температура, бил озноб, начался сильный кашель. В ночь на 9 марта я так «хрипел», что боялся, что сокамерники не могут из-за меня заснуть. Но когда утром я спросил их об этом, Эдуард промолчал, а Юра сказал, что мой кашель его ничуть не беспокоил.
Как только станет лучше, обязательно буду звонить маме. Что касается свидания, то адвокат об этом тоже говорила. Честно говоря, ее слова меня где-то даже напугали… Я их понял, как последнюю для меня возможность увидеть маму. Не дай Бог, конечно! Обсудил с сокамерником этот вопрос. Он сказал, что перед свиданием нужно будет пройти проверку, а потом дойти до корпуса, где проходят свидания, а это почти 400 метров. Сомневаюсь, что маме это под силу… Когда буду звонить, посоветуюсь с ней.
В конце февраля ко мне приходил следователь, провел допрос — впервые за все время, что меня здесь держат. Спасибо адвокату, она мне очень помогла. Но думаю, что мне еще могут статью добавить — для усиления. Читал, какие обвинения предъявляются А.Жгуну на суде, похоже, никакие доказательства латвийскому правосудию не нужны. Увы…
Конечно, я тоже разделяю твое беспокойство и переживаю за Таню, особенно за ее здоровье. На фото с моей мамой она выглядит нервным истощенным подростком. Очень хочется ей хоть как-то помочь…
Передавай от меня, пожалуйста, привет и слова благодарности всем, кто меня поддерживает морально и материально. Отдельные слова благодарности нашей дорогой подруге Сильванне и всей ее замечательной команде!
На улице весна. Жизнь пробуждается. Будем надеяться на лучшее!
Обнимаю, Виктор,
Рижская центральная тюрьма»
АДРЕС ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ:
Viktors Guščins
Rīgas centrālcietums,
Mazā Matīsa iela 5, Rīga, LV-1009, Latvia
Экс-глава офиса президента (ОП) Украины Андрей Ермак приехал в прифронтовой Славянск вместе с известным американским актером Шоном Пенном. Фотографии визита опубликовала в Telegram пресс-служба 157-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).
«Шон Пенн, пропустив церемонию [вручения премии] "Оскар", прибыл на Украину и имел возможность лично посетить боевое подразделение 157-й отдельной механизированной бригады», — говорится в публикации.
Почему на публикациях вместе с Пенном оказался Ермак, не уточняется.
.... наркот и пьянь + взяточник и сатанист....... два друга... волчий **й и уксус .....
[19.03.2026 11:34] Condottiero ™:
Иран наносит ракетный удар по Саудитам и НПЗ в регионе
[19.03.2026 12:20] Condottiero ™:
«Несмотря на заявления Трампа, США заранее знали о нападении Израиля на газовое месторождение Южный Парс и одобрили его, поскольку рассматривали эту операцию как средство давления на Иран», – Axios.
«Давление на Иран», закончилось полным уничтожением третьего в мире завода СПГ и ростом цены на газ за сутки на 47%.
Давите еще. Хорошо идёт.
Рейтерз пишет, Иран собирается обложить налогом суда, которые собираются проходить через Ормузский пролив...
Коалиция желающих онанистов ..... номер два.....
Государства-союзники США захотели внести вклад в обеспечение безопасности в Ормузском проливе. Об этом говорится в их совместном заявлении, передает The Guardian.
«Мы выражаем готовность внести свой вклад в соответствующие меры по обеспечению безопасного прохода через пролив. Мы приветствуем приверженность стран, участвующих в подготовительном планировании», — утверждается в заявлении.
Заявление было выпущено Великобританией, Францией, Германией, Италией, Нидерландами и Японией. Страны также выразили глубокую озабоченность по поводу эскалации конфликта и призвали Иран немедленно прекратить попытки заблокировать пролив для коммерческого судоходства.
Страны также выразили глубокую озабоченность по поводу эскалации конфликта и призвали Иран немедленно прекратить попытки заблокировать пролив для коммерческого судоходства.
А то что?
Fedor написал(а):Страны также выразили глубокую озабоченность по поводу эскалации конфликта и призвали Иран немедленно прекратить попытки заблокировать пролив для коммерческого судоходства.
А то что?
Лучше Вам не знать .... 
Очередной ночной обстрел израильской территории Ираном преподнес военным аналитикам пищу для размышлений. В небе над Тель-Авивом заснято падение иранской баллистической ракеты , которая перед встречей с землей выписывала замысловатые спирали.
На первый взгляд – классический «штопор»: боеприпас теряет устойчивость, крутится вокруг своей оси и разваливается на части. Светящиеся обломки только укрепляют в этом подозрении. Однако эксперты, изучившие траекторию, приходят к иному выводу: хаос здесь тщательно спланирован.
Все дело в том, что обычным вращением невозможно объяснить сложную криволинейную траекторию. Судя по видео, мы имеем дело с маневрирующей головной частью – так называемым MaRV (Maneuverable Reentry Vehicle). Спираль в данном случае – не авария, а хитрость: ракета намеренно «рыскает», чтобы сбить с толку алгоритмы израильского ПВО , которые привыкли прогнозировать путь цели по прямой.
Что касается падающих светящихся фрагментов – это, скорее всего, не обломки корпуса, а ложные цели, которые расходятся веером, создавая для «Железного купола» классическую проблему выбора целей: что сбивать, а что пропускать.
Похожую картину наблюдали и во время вчерашнего массированного удара по Тель-Авиву. Тогда иранцы, судя по всему, обкатывали ту же тактику: баллистика с маневрированием плюс облако ложных целей, призванное истощить израильское ПВО.
В самом Израиле утверждают, что ракета была сбита.
-------------------------
Ага, сбита... Ну это нормально....
Медведев опубликовал пост, в котором семь раз оскорбил Зеленского
Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев опубликовал пост в Telegram о диалоге по украинскому конфликту, в котором семь раз оскорбил президента Владимира Зеленского.
В частности, он подчеркнул, что тот никогда не будет легитимной стороной для переговоров и вспомнил, что после окончания Второй мировой войны акт о безоговорочной капитуляции Германии подписывал не лично Адольф Гитлер.
Высказывая свою позицию, российский политик назвал президента Украины «мерзкой зеленой тлей», «смердящим трупом» и «вонючим псом», который рассчитывает провести выборы и вернуть себе легитимный статус.
Также в качестве оскорблений он использовал такие слова, как «шатающийся от наркоты зомби» и «потасканная *****». Кроме того, Медведев дважды за один пост назвал Зеленского «тварью».
Ранее Медведев в одном тексте использовал 11 разных оскорблений для Владимира Зеленского. Оскорбления начались с заголовка поста, где президент Украины был назван «бандеровской сволочью».
https://lenta.ru/news/2026/03/19/medved … elenskogo/
..... во Анатольевич дает 
В 2025 на Нобелевскую премию выдвинули Трампа.
Если придерживаться данной логики то в 2026 должны выдвинуть Нетаньяху
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67