Stepnyak написал(а):Не думаю, что во время выполнения своей основной миссии по слежению за радиолокационным полем района, экипаж "Москвы" просто так занимался учебными пусками ракет С-300"Форт"
Учебными пусками ракет ПВО расчеты занимаются постоянно. Что в боевом походе, что в учебном, что "на суше". Тренировки расчетов проводятся три-четыре раза в неделю. Чтобы навыки не терять. А в походе расчеты ПВО находятся на постоянном боевом дежурстве.
Stepnyak написал(а):и встроенному туда видео :
Я вам тоже кое что покажу и расскажу.
Вот крейсер "Москва" во всей красе до своего "потопления"

Обратите внимание на палубу, где размещен ЗРК "Форт". Вот он на схеме

А вот этот же крейсер "Москва" после повреждения

Обратите внимание, что нигде не видно следа ракетного удара, который выглядит примерно так:

Нет у "Москвы" пробоины, характерной для повреждения БЧ противокорабельной ракеты. От слова "совсем". Попытки укропропагандистов и наших блохеров-военхеров выдать закопченные иллюминаторы за место попадания ракет я даже обсуждать не хочу. Попытки придумать пробоину на противоположном, правом борту так же не выдерживают критики. Потому что момент взрыва корабль шёл на север, т.е. находился к потенциальному врагу левым бортом. А никакие ПКР не умеют маневрировать с обходом цели для удара с другой стороны. Физика вещь упрямая. Да и горит левый борт.
Если нет признаков поражения корабля ПКР, то какой смысл ляскать языком о "плохом ПВО" и "хреновых радарах"? Что сообщило МО: - «В результате пожара на ракетном крейсере «Москва» сдетонировал боезапас. Корабль получил серьёзные повреждения. Экипаж полностью эвакуирован». И ни слова об атаке с воздуха, ПКР, налете БПЛА и пр. Не странно ли? Когда идет налет не резиденцию "Темнейшего" или удар по заводу в Брянске МО не молчит. А тут ни слова... Но опустим. К фактам.
Еще раз внимательно смотрим на фото поврежденного крейсера.

На котором можно увидеть, что палуба над ракетным погребом ЗРК Форт в передней части по правому борту провалилась метра на два, а в кормовой части по тому же борту вздыбилась примерно на столько же. Совершенно очевидно, что её выпирало огромным давлением. Почему? Что взорвалось в ракетном погребе с такой силой?
Дело в том, что по каким-то причинам Крейсер "Москва" был вооружен устаревшими ракетами 5В55, снятыми с производства. Видимо планировали "дострелять" запас, хранящийся на складах - чего добру зря пропадать! А у этих ракет было одно больное место - воспламенитель. ВВ в воспламенителе (а их там 4 вида) очень чувствительны к различным воздействиям. И подвержены деградации. Случаи "самозапуска" ракет этого типа бывали и неоднократно. Скорее всего Крейсеру "Москва" просто не повезло...
Отредактировано PadRe (Сегодня 16:48:30)