Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Сообщений 1181 страница 1200 из 1237

1181

Папа римский оспорил слова Хегсета, что ВС США ведут борьбу во имя Христа

04 Апреля 2026

Папа римский Лев XIV заявил, что господство «чуждо пути Иисуса Христа». Это произошло на фоне призывов главы Пентагона Пита Хегсета к мольбам о победе американских солдат «во имя Иисуса Христа».

«Мы знаем, что на протяжении всей истории миссия нередко искажалась стремлением к господству, совершенно чуждым пути Иисуса Христа <...> Следовательно, стоит помнить, что ни в пастырской сфере, ни в социальной и политической сферах не может быть полезным злоупотребление властью», − подчеркнул Лев XIV в ходе мессы, его слова приводит ТАСС.

Ранее Хегсет призвал американский народ молиться о победе и безопасности ВС США: «Каждый день, на коленях, с семьей, в школах, в церквях. Во имя Иисуса Христа».

0

1182

ПЦУ объявила о закреплении за собой названия «УПЦ КП» и прав на Владимирский собор

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Kiev_Saint_Volodymyrs_Cathedral_IMG_6301_1725.jpg/600px-Kiev_Saint_Volodymyrs_Cathedral_IMG_6301_1725.jpg

ПЦУ официально объявила о переходе прав на бренд и имущество «Киевского патриархата» под свой контроль. Согласно заявлению пресс-службы организации, наименование «Украинская Православная Церковь Киевский Патриархат» теперь является дополнительным официальным названием ПЦУ, а Владимирский кафедральный собор в Киеве получил статус второго кафедрального храма структуры.

Официальное заявление ПЦУ было опубликовано 1 апреля 2026 года. В документе утверждается, что после смерти Филарета Денисенко все права на наследие Киевского патриархата окончательно перешли к ПЦУ. В структуре Епифания Думенко подчеркнули, что названия «УПЦ КП» и «Киевская Патриархия УПЦ КП» официально закреплены за ними как «дополнительные официальные названия», и предупредили о запрете их использования лицами, не имеющими на то специального разрешения.

Так что теперь она будет называться СЦУ-ПЦУ-УПЦ КП-Киевская митрополия УПЦ КП. Много названий хороших и разных. ЧТо еще раз подчеркивает, что это НЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА.

Помимо прав на наименование, ПЦУ заявила о праве собственности на ряд значимых объектов недвижимости. В непосредственное управление Киевской Митрополии перешла Патриаршая резиденция, расположенная по улице Чикаленко (бывшая Пушкинская). Кроме того, Владимирский кафедральный собор теперь официально определен как второй кафедральный храм главы ПЦУ, наряду с Михайловским Золотоверхим собором.

При этом важно отметить несоответствие данной инициативы основополагающим документам организации. В тексте Томоса ПЦУ наименование «УПЦ КП» не упоминается — там структура фигурирует исключительно как «Святейшая церковь Украины». Ранее также сообщалось, что руководство ПЦУ уже взяло под фактический контроль здание бывшей патриархии УПЦ КП.

https://varjag2007su.livejournal.com/11066721.html

0

1183

Осталось 48 часов!» Трамп пообещал Ирану «настоящий ад», если Тегеран не заключит сделку

04 Апреля 2026

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Ирана осталось 48 часов, чтобы заключить сделку или открыть Ормузский пролив.

«Помните, я дал Ирану десять дней на то, чтобы заключить сделку или открыть Ормузский пролив. Время на исходе − через 48 часов на них обрушится весь ад», − написал американский лидер в Truth Social.

0

1184

65fil написал(а):

Механик,  держись. Я себя в рамках ограничиваю, только ради  Бога. Иначе давно бы свихнулся. Обнимаю.

Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

Лк 2:29.

Это слова Симеона, уоторому было пророчество, что он не умрет, пока не увидит Христа. И войдя в храм он увидил младенца Христа, взял его на руки и произнес эти слова.

В сегоднящнем мире происходит одна из самых масштабных попыток установления  "иудо-христианской" ереси. В рамках которой хотят всех убедить, что истинное христианство должно служить иудаизму. Всячески содействовать.

И это несмотря на то, что иудаизм плюет на сына Божьего и всячески насмехается над ним. То, что сейчас происходит и чего участниками мы стали, попытка установить на мировой пьедестал лже церкви и лжесвятынь. Носителем которых сегодня являются США. Если они победят, то мир поклонится лже христу.

Мы сегодня стоим на линии огня. И мы противостоим этому злу.

Каждый как может.

И на фоне этой большой задачи и миссии нужно просто забыть свое личное и мелкое. Что каждый из нас по мере сил и пытается делать.

Посмотрите на этот парад нечестия, они приготовили все, чтобы парадно и с салютом показать свою силу и власть, даже ракету на Луну запустили. Как часть феерверка, показать всему миру, как они ломают нечестивых и побеждают.

Но что то пошло не так и я ожидаю от них действий необдуманных и жестоких.

Я приболел сегодня, поэтому в убежище не спускаюсь, каждые два часа обстрел, из квартиры это по другому. Громко и кажется, что где то рядом. Надеюсь терплю не зря. Правда победит и Господь покажет себя.

0

1185

США и Израиль ударили по нефтехимическому комплексу в Иране

04 Апреля 2026

По меньшей мере пять человек погибли при американо-израильской атаке на нефтехимические объекты в специальной экономической зоне Махшехр, расположенной на юго-западе Ирана, сообщает агентство Fars.

«В результате удара противника по нескольким компаниям в нефтехимической особой экономической зоне Махшахр погибли пять человек», — говорится в сообщении.

По данным издания, еще 170 человек пострадали. Они уже получили медицинскую помощь и были выписаны из больниц.

Как утверждает ЦАХАЛ, израильские военные поразили объект, где расположен один из двух ключевых заводов по производству взрывчатых веществ, баллистических ракет и другого вооружения.

Ранее в субботу замгубернатора провинции Хузестан сообщил, что США и Израиль нанесли по меньшей мере три удара по нефтехимическим компаниям в специальной экономической зоне Махшехр. По его данным, под удар попали нефтехимические компании Fajr-1 и Fajr-2, Redzhal и Amir Kabir.

==========================

ВС Ирана нанесли удары по объектам алюминиевой промышленности в ОАЭ

04 Апреля 2026

Иранские военные заявили, что нанесли в субботу удары с помощью беспилотников Arash-2 по объектам алюминиевой промышленности в ОАЭ, которые используются США и Израилем для производства военной и оборонной техники.

«На втором этапе сегодняшних операций с использованием БПЛА Arash-2 были подвергнуты удару радиолокационная система армии США, заводы алюминиевого производства в ОАЭ, а также штаб командования механизированными, бронетанковыми и вертолетными батальонами США в Кувейте», - говорится в заявлении армии, его цитирует РИА Новости.

По данным иранской армии, США и Израиль делали «значительные инвестиции» в алюминиевую промышленность ОАЭ, используя ее для производства различных типов истребителей, включая F-35, а также ракет, танков и бронетехники.

0

1186

механик написал(а):
65fil написал(а):

Механик,  держись. Я себя в рамках ограничиваю, только ради  Бога. Иначе давно бы свихнулся. Обнимаю.

Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

Это слова Симеона, уоторому было пророчество, что он не умрет, пока не увидит Христа. И войдя в храм он увидил младенца Христа, взял его на руки и произнес эти слова.

В сегоднящнем мире происходит одна из самых масштабных попыток установления  "иудо-христианской" ереси. В рамках которой хотят всех убедить, что истинное христианство должно служить иудаизму. Всячески содействовать.

И это несмотря на то, что иудаизм плюет на сына Божьего и всячески насмехается над ним. То, что сейчас происходит и чего участниками мы стали, попытка установить на мировой пьедестал лже церкви и лжесвятынь. Носителем которых сегодня являются США. Если они победят, то мир поклонится лже христу.

Каждый как может.

И на фоне этой большой задачи и миссии нужно просто забыть свое личное и мелкое. Что каждый из нас по мере сил и пытается делать.

Посмотрите на этот парад нечестия, они приготовили все, чтобы парадно и с салютом показать свою силу и власть, даже ракету на Луну запустили. Как часть феерверка, показать всему миру, как они ломают нечестивых и побеждают.

Но что то пошло не так , и я ожидаю от них действий необдуманных и жестоких.

Я приболел сегодня, поэтому в убежище не спускаюсь, каждые два часа обстрел, из квартиры это по другому. Громко и кажется, что где-то рядом. Надеюсь терплю не зря. Правда победит и Господь покажет себя.

США с Израилем не победят.  Могут провести какую-то операцию успешно (а может и не смогут)  Нагадить могут сильно. Но на время. А потом все равно проиграют.  "Выиграть сражение , но проиграть войну ..."  И тем самым разрушить, а то и уничтожить свои государства в среднесрочной перспективе ...

0

1187

Иран нанес удары по целям Израиля в аэропорту «Бен-Гурион»
Армия Ирана заявила, что нанесла удары беспилотниками по израильским целям в аэропорту «Бен-Гурион».

04 Апреля 2026

«Сегодня утром отважные бойцы армии Исламской Республики Иран по причине продолжения использования… армиями [США и Израиля] аэропорта "Бен-Гурион" против дорогого Ирана и в ответ на преступления и агрессию американо-сионистского врага нанесли полномасштабный удар беспилотниками по новой наблюдательной вышке, наблюдательным вышкам терминалов 1 и 2, навигационным системам, антеннам и радарам сионистского режима в этом аэропорту», − говорится в заявлении, которое приводит РИА Новости.

==================================

Как я догадываюсь, уважаемый механик, это от Вас совсем недалеко - от 6 до 10 км.  Может все же стоит в укрытие спускаться ?

0

1188

Stepnyak написал(а):

Иран нанес удары по целям Израиля в аэропорту «Бен-Гурион»
Армия Ирана заявила, что нанесла удары беспилотниками по израильским целям в аэропорту «Бен-Гурион».

04 Апреля 2026

«Сегодня утром отважные бойцы армии Исламской Республики Иран по причине продолжения использования… армиями [США и Израиля] аэропорта "Бен-Гурион" против дорогого Ирана и в ответ на преступления и агрессию американо-сионистского врага нанесли полномасштабный удар беспилотниками по новой наблюдательной вышке, наблюдательным вышкам терминалов 1 и 2, навигационным системам, антеннам и радарам сионистского режима в этом аэропорту», − говорится в заявлении, которое приводит РИА Новости.

==================================

Как я догадываюсь, уважаемый механик, это от Вас совсем недалеко - от 6 до 10 км.  Может все же стоит в укрытие спускаться ?

Где то 70-80. Стоит конечно, к ночи,  вроде получше.

0

1189

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
65fil написал(а):

Каждый как может.

Но что то пошло не так , и я ожидаю от них действий необдуманных и жестоких.

Я приболел сегодня, поэтому в убежище не спускаюсь, каждые два часа обстрел, из квартиры это по другому. Громко и кажется, что где-то рядом. Надеюсь терплю не зря. Правда победит и Господь покажет себя.

США с Израилем не победят.  Могут провести какую-то операцию успешно (а может и не смогут)  Нагадить могут сильно. Но на время. А потом все равно проиграют.  "Выиграть сражение , но проиграть войну ..."  И тем самым разрушить, а то и уничтожить свои государства в среднесрочной перспективе ...

Америка не будет уничтожена, как и Израиль. Они просто займут свое место, в соответствии со своими возможностями, а не хотелками. Конец мира наступит, но не в результате победы иудо-христианской секты. Мир сперва должен договориться, объединиться. Потом в этом появится какая то червоточина, деградация. Может убеждения угаснут во имя выживания, не знаю.

Это просто мое мнение, так вижу.

0

1190

https://i.postimg.cc/1X7tnJCr/IMG-3338.jpg

0

1191

Stepnyak написал(а):

А у Вас они имеются ?

Всех разборщиков я приводил, но никто их смотреть не стал.

механик написал(а):

Ломается примерно вот так.

Выше же писали что это возможный потёк. Если бы была трещина угрожающая целостности корпуса, и съем экипажа был-бы обоснован, то где заявления пресухи? Годы идут, а так и не научились работать в инфополе.
Так что я расцениваю эту версию как маловероятную.

Мне, естественно с дивана, кажется так, получили в борт 2 ракеты, архаичное ПВО и радары не смогли обезопасить корабль, как и его ордер (а был ли он?). Начался пожар, но море волнение, ночь, опасность повторной атаки. Отсюда паника и прыгание в шлюпки.

Stepnyak написал(а):

И какова же статистика поражений случайных людей при стрельбе из ДШК (или иных крупнокалиберных пулеметов и малокалиберных пушек) ?

В России? Видимо не какой. Но на Украине от ПВО население регулярно страдает.

0

1192

PadRe написал(а):

Идея об укрытиях (точнее защитных ангарах в полосе предположительного фронта) разрабатывалась в недрах МО с 2019 года. Именно тогда было выдано задание на проектирование защитного капонира для самолетов фронтовой авиации Су-34 и ему подобных. Дело в том, что старые разработки времен СССР не подходили по габаритам. А само укрытие не городской сортир. Там слишком много всего. Начиная от систем заправки и вооружения и заканчивая дверями ангара.

Да же на сортир нужен проект, не надо мне это рассказывать, но с 19 года было построено ни че го. Ах, да, покрышками крылья обкладывали. Не болей самолетик. (с)

PadRe написал(а):

А еще если вспомнить, что еще в начале СВО на каждый мотострелковый взвод по штату полагался расчет БПЛА "Орлан-10" (Орлан-30) для ведения разведки и наводки артиллерии... Кстати, в СВУ до сих пор писают крутым кипятком, когда над ними крутится "Орлан".

Надо было глубже копнуть,  вещать про Стриж. Речь шла о ФПВ и бомберах.

PadRe написал(а):

А в качестве чистого ЗАК активно доводится до ума (процесс это не быстрый) "Деривация ПВО" с 57-мм орудием и снарядом с программируемым подрывом. Закладываемый принцип - одна цель - один снаряд. Сейчас она активно испытывается и доводится до ума в зоне СВО.

Я эту систему очень ждал....уверен это то что нужно фронту....но не шмогла (с)

PadRe написал(а):

А кто вам сказал
- для каких задач "пилился" Панцирь? Насколько я знаком с ТКБ, задача стояла именно заменить устаревшие и достаточно дорогие в эксплуатации "шилки-тунгуски" на более дешовый колесный универсальный комплекс. Что и было сделано

Да, от авиации и простых ракет. Был тест военной приемкой, дрон Панцирь видит, но сбить пушкой не может. Пушку нынче выкинули в хлам, натыкали туда ракет. Но даже дроновые ракеты это дорого в массе.

Fedor написал(а):

.... хорошо хоть у Solomandrа не тупик... он знает как с длиной фронта почти 2 тыс. км, количеством бойцов 700 тысяч взять Николаев, Днепропетровск, Харьков и Киев и удерживать левобережную Украину  .....

700 и не было, это общая численность. В этом и косяк штабной работы.

Fedor написал(а):

Solomandra... а Вы в армии служили ?

Военка на топопривязчике....архаичной технологии сумрачного СССР.

0

1193

Касперская о РКН, Сбербанке и блокировках
​​​​​
Я поговорила с руководителем Роскомнадзора А.Ю.Липовым по поводу моего утреннего поста про вчерашний банковский сбой. Андрей Юрьевич подробно, с примерами пояснил, почему вчерашний сбой не был вызван именно действиями РКН. Также объяснил, какой сценарий Сбербанка привёл к сбоям.

Сбербанк тоже в своих заявлениях подтверждает, что это сбой их внутренних систем, например: https://www.kommersant.ru/doc/8568832

А поскольку Сбербанк – системообразующий банк и на инфраструктуру этого банка сильно завязаны другие банки, то сбой в нём привёл к сбоям в некоторых других банках, а также в СБП.

Впрочем, во многих новостях на эту тему строят предположения о блокировании VPN клиентов банка в качестве возможной причины первоначального сбоя.

Что тут хочется сказать?

Во-первых, принести извинение уважаемому ведомству за мои поспешные выводы.

Во-вторых, важно заметить, что гражданам очень не хватает прямой коммуникации с государством – с ведомствами, которые принимают или исполняют решения о блокировках. Ни Минцифры, ни РКН не выступили с публичными разъяснениями случившегося. Объяснения Сбербанка очень скупые и закрытые, из них нельзя понять, что случилось.

+2

1194

В США цены на бензин достигли очередного исторического максимума

05 Апреля 2026

Средняя цена на бензин в США превысила 4,1 доллара за галлон (около 3,8 литров) и достигла второго максимального значения в истории, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные аналитиков.

Средняя цена на топливо выросла за сутки еще на 2 цента и теперь составляет 4,104 доллара, дизель подорожал до 5,58 доллара. В Калифорнии за бензин просят в среднем 5,9 доллара, сообщает американская автомобильная ассоциация.

Порядка 20 штатов отчитались о цене выше 4 долларов. Лишь однажды она поднималась выше этой цифры во всех американских штатах − в мае 2022 года. За этим последовал рост до абсолютного максимума за всю историю, когда средняя стоимость поднялась выше 5 долларов в июне.

В июле 2008 года стоимость галлона выросла чуть выше 4,1 доллара из-за скачка стоимости нефти, приблизившейся к 150 долларам за баррель. Нынешняя цена превзошла это число и стала второй самой высокой в истории.

Рост цен на бензин наблюдается в большинстве стран на фоне эскалации на Ближнем Востоке. США и Израиль 28 февраля начали наносить удары по объектам на территории Ирана. Иран осуществляет ответные удары по израильской территории, а также по военным объектам США в регионе Ближнего Востока.

Из-за эскалации конфликта практически остановилось судоходство через Ормузский пролив, на этот ключевой маршрут приходится около 20% мировых поставок нефти, нефтепродуктов и СПГ.

0

1195

[04.04.2026 18:42] Win-Win:

Белый дом объявил о перерыве в 11:08 утра, что означает, что президент Трамп, как ожидается, не будет появляться на публике до конца дня, сообщает The Hill.

Даже в Трус?

[04.04.2026 19:14] Win-Win:

Иран зафигачил ракетой по зданию Министерства обороны и штабу командования Израиля.

[04.04.2026 20:03] Win-Win:

Каждый день на юге Ливана Израиль теряет бойцов. Притом что это одна из самых бережливых армий по сохранению личного состава. Это показывает главную цель Израиля, ради которой все затевается – территориальные приобретения, тут за ценой не постоят.

[04.04.2026 21:25] Win-Win:

Пошли слухи, что операция по поиску второго американского пилота перетекла в фазу вторжения. В иранскую провинцию, где идут поиски, входят все новые и новые подразделения десанта. Пока эти слухи не подтверждены, но идея интересная.

[04.04.2026 22:38] Win-Win:

Зейнаб Сулеймани, дочь Касема Сулеймани, заявляет, что лица, арестованные федеральными агентами США, не имеют никакого отношения к её отцу или их семье, утверждая, что Государственный департамент сфабриковал это заявление.
Арестовали каких-то однофамильцев. Выдали за родственников. Американцы поверили.

[04.04.2026 23:19] Win-Win:

Атлантический океан  в направлении Великобритании пересекает авиагруппа, в составе которой много военно-транспортных самолетов C-17.
Армия США в полном составе перемещается в Иран.
В случае настоящей войны они конечно никуда бы не долетели. Но шоу начинается.

0

1196

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Идея об укрытиях (точнее защитных ангарах в полосе предположительного фронта) разрабатывалась в недрах МО с 2019 года. Именно тогда было выдано задание на проектирование защитного капонира для самолетов фронтовой авиации Су-34 и ему подобных. Дело в том, что старые разработки времен СССР не подходили по габаритам. А само укрытие не городской сортир. Там слишком много всего. Начиная от систем заправки и вооружения и заканчивая дверями ангара.

Да же на сортир нужен проект, не надо мне это рассказывать, но с 19 года было построено ни че го. Ах, да, покрышками крылья обкладывали. Не болей самолетик. (с)

Насколько мне известно , покрышками обкладывали самолеты дальней бомбардировочной авиации в соответствии с договоренностями СНВ.  Для того, чтобы супостаты могли из космоса и в рамках авиаразведывательных миссий "Открытого неба" контролировать ситуацию  и убеждаться, что бомбардировщики не только стоят на своих местах на открытых площадках/стоянках на оговоренных аэродромах , но и выведены из эксплуатации и не используются, т.е. не летают.  Теперь это в прошлом.  Покрышки убрали , а бомберы приводят в полную боевую готовность ...

0

1197

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

А в качестве чистого ЗАК активно доводится до ума (процесс это не быстрый) "Деривация ПВО" с 57-мм орудием и снарядом с программируемым подрывом. Закладываемый принцип - одна цель - один снаряд. Сейчас она активно испытывается и доводится до ума в зоне СВО.

Я эту систему очень ждал....уверен это то что нужно фронту....но не шмогла (с)

Еще в 2023 году "Деривация ПВО" была замечена  на Херсонском направлении.

https://vk.com/wall-75679763_6419141

«Деривация» пошла в дело: долгожданную зенитку начали применять в Херсонской области

Наши военные начали применять на Херсонском направлении новейшие 57-мм зенитные установки 2С38 «Деривация-ПВО». Работа мощной зенитки попала в кадр военкоров. На опубликованном в Telegram видео установка занята тем, для чего ее и создавали — расстреливает воздушные цели.

«Деривация» — одна из наиболее долгожданных новинок отечественной оборонки. О необходимости массовой поставки таких комплексов в войска специалисты говорят уже не первый год. Чем же хороша эта система?

Во-первых, длинноствольной 57-мм пушкой высокой баллистики, способной разгонять снаряды до высоких скоростей. Мощь этого орудия такова, что позволяет бороться не только с воздушными целями, но и бить вражеские БМП, катера, бронемашины и даже танки в боковую проекцию.

Во-вторых — снарядом с управляемым подрывом. Особенность этих боеприпасов — в том, что в момент вылета из ствола они программируются, в результате каждый снаряд «знает», на каком расстоянии от дульного среза он должен взорваться.

Преимущества такой схемы колоссальны. Например, экипаж может вести обстрел позиций противника, взрывая снаряды прямо над окопами врага. В производстве такие боеприпасы довольно дороги, но в нынешних условиях — это единственное экономически-целесообразное средство борьбы с вражескими беспилотниками (постоянно сбивать БПЛА зенитными ракетами — очень дорогое удовольствие).
Кроме дронов, «Деривация» уверено заземляет крылатые ракеты, вертолеты, штурмовики, планирующие бомбы и снаряды РСЗО. Радиус поражения — 6 км по дальности и 4,5 по высоте.

Установка собрана на базе БМП-3 — лучшей нашей БМП, сочетающей высокую защищенность и прекрасную проходимость. Кроме того, комплекс оснащен пассивными средствами разведки и сопровождения воздушных целей, что позволяет ему работать из засады, ничем не выдавая себя до открытия огня.
Появление на фронте «Деривации» — событие того же уровня, что и начало применения системы дистанционного минирования «Земледелие», поставки в войска колесных САУ и ТОС-2 «Тосочка».

Влад Шлепченко, военный обозреватель "Царьграда"

16 дек 2023

0

1198

Иран не отпускает США с войны

Ростислав Ищенко

05 Апреля 2026

Международная мудрость гласит, что войну просто начать, но сложно закончить. Причину этого легко понять, если учесть, что решение о начале войны принимает одно государство, а для её окончания необходим консенсус как минимум двух воевавших сторон, в составе которых к концу боевых действий может оказаться гораздо больше двух стран. Более того, зачастую важную, а то и важнейшую роль в принятии решения об окончании войны играют страны, формально в конфликт не вовлечённые, но участвующие в нём путём поддержки одной из сторон конфликта. Так, например, Европа, являвшаяся не самым важным участником украинского кризиса, даже из числа неформальных, не выпустила из кризиса главных участников:

•    Россию в 2022 году, когда в Стамбуле практически удалось договориться о прекращении боевых действий, а Борис Джонсон приехал в Киев и сказал: «Давайте просто будем воевать».

•    США в 2025 году, когда Трамп при полном согласии России практически додавил Зеленского до конкретного обсуждения российских условий мира, но тут появились французы, немцы, итальянцы, поляки, опять англичане, руководители бюрократии ЕС и НАТО и посоветовали Зеленскому выдвинуть свои контрпредложения, абсолютно неприемлемые для России, в результате чего переговоры были сорваны, так как Россия в настоящее время не считает мир критически важным для себя и заявляет о возможности достижения целей СВО военным путём.

У Британии был свой резон: она, судя по всему, рассчитывает повторить «подвиг» США и, явившись к шапочному разбору, вернуть по результатам третьей мировой прокси-войны утраченную по результатам двух первых мировых войн глобальную империю. ЕС не может допустить окончания конфликта безоговорочной победой России, так как это будет означать, что его экономика уничтожена зря и в ближайшем будущем Европа не будет играть серьёзную роль в продолжающемся глобальном противостоянии. То есть не ЕС будет решать свои проблемы за счёт других, а другие за счёт ЕС.

Тот факт, что даже такое слабеющее объединение, как ЕС, при помощи такого и вовсе бросового механизма, как Украина, принудило продолжать конфликт две желавшие перемирия сверхдержавы, должен был бы насторожить США и заставить их действовать на мировой арене аккуратнее, чем раньше. Ведь провоцируя на невыгодные им действия других, можно, не ровен час, спровоцировать себя.

Однако традиционную самоуверенность Вашингтона ныне необходимо множить на самоуверенность Трампа, постепенно избавившего свою команду от интеллектуалов и профессионалов и вытолкнувшего в ней на первые роли тех, кто считает, что в любой непонятной ситуации «надо бахнуть». Постепенность в осуществлении намерений и поступательность движения к цели этим людям непонятны. Они не могут нарезать салями, пытаясь запихнуть его прямо в глотку одним куском. Они хотят всего и сразу, любой ценой, будучи почему-то уверены, что цену им платить не придётся.

Как только война в Иране пошла не по американскому сценарию, Трамп и его окружение немедленно включило то, что они считали планом Б, — заявили, что Иран униженно просит мира, а они готовы на мир согласиться. Они были абсолютно уверены, что Тегеран ухватится за такую возможность выйти из войны, ведь как бы там ни было, но Иран несёт существенный ущерб, его возможности ограничены, а воюет он с одной сверхдержавой и одной региональной военной державой, чья армия до сих пор считалась премиальной на Ближнем Востоке. Совокупные военно-экономические возможности США и Израиля огромны, а перекрытие Ираном Ормузского пролива, ставшее его главным козырем, ведёт к непредсказуемым последствиям (вернее, к предсказуемо глубочайшему кризису) для всей глобальной экономики и торговли, то есть в итоге прилетит бумерангом и по союзникам Ирана.

Но Иран сделал ровно то, что сделала Украина в ответ на «мирный план Трампа» в 2025 году. Он выдвинул неприемлемые для США условия мира и повторяет их с завидным упорством каждый раз, как только Трамп в очередной раз начинает рассказывать об иранцах, стоящих на коленях у дверей его кабинета и громко просящих мира.

Иран требует:

1.    Международного осуждения агрессоров, компенсации ими нанесённого ущерба и выплаты репараций.

2.    Официального международного признания права Ирана на мирный атом.

3.    В качестве международных гарантий неповторения агрессии, вывода баз США из района Персидского залива и признания права Ирана на контроль над Ормузским проливом и после войны.

Теоретически Тегеран готов в чём-то уступить. Например, уже сейчас иранцы говорят, что готовы разделить контроль над проливом с Оманом, а правила контроля прописать к ходе международной конференции с широким составом участников. Обращаю внимания, что оттого, что правила выработает международная конференция, контроль Ирана никуда не денется (как никуда не делся контроль Турции над Босфором и Дарданеллами оттого, что правила прописаны в конвенции Монтрё, выработанной при участии нескольких заинтересованных стран). Партнёрство с нейтральным Оманом и отстранение от участия в контроле над проливом всё время боровшихся с Ираном за этот контроль и наиболее оголтело поддержавших американскую агрессию ОАЭ, также посылает чёткий сигнал всему миру, кто теперь в ближневосточном доме хозяин.

Кстати, это совсем не Иран.

У меня много раз спрашивали, что будет, когда Россия и Китай окончательно разочаруются в возможности плавно приземлить США и создать прекрасный новый мир на основе компромиссных соглашений с Западом? Я отвечал, что тогда будет глобальная неприкрытая конфронтация и всем будет очень плохо. И тут же получал вопрос, как именно плохо? На него невозможно было точно ответить, поскольку «как именно» решается по месту и времени – это то, что нельзя знать заранее, так как никто не может заранее знать точную расстановку геополитических сил на годы вперёд, а решение принимается в конкретных условиях. Вот теперь можете увидеть, «как именно».

Иран самостоятельно не мог бы диктовать условия США. Мало того, что только при помощи России и Китая он может иметь неограниченный ракетный арсенал и оперативно замещать выходящие из строя пусковые установки. Если бы Москва и Пекин решили, что Ирану следует уступить, а Тегеран бы упёрся, то России было бы достаточно прекратить сдерживать Баку в желании воспользоваться ситуацией для объединения всех азербайджанцев в одном Великом Азербайджане. У Ирана тут же бы открылся второй фронт на Севере. Даже простая неуверенность в потенциальном нейтралитете Баку, с учётом близких союзных отношений Азербайджана и Турции, заставила бы Иран держать на северо-западе до 2/3 своих вооружённых сил, что серьёзно облегчило бы операции США на юге и стимулировало бы всякие местные племена, традиционно тянущиеся к сильному покровителю, выступить на стороне США, создав Ирану дополнительные трудности.

У Пекина есть свои аналогичные рычаги влияния на Тегеран.

Так что дипломатическая непримиримость Ирана не может быть несогласованной с Москвой и Пекином. Вашингтон загнали в тот самый угол, в который он пытался загнать своих оппонентов: надо либо капитулировать перед Ираном, принимая его требования, означающие полный уход США с Ближнего Востока, либо готовиться к тяжёлой затяжной войне с ядерной бомбардировкой Ирана в конце, поскольку никакая сухопутная операция победу не принесёт, но наносить ядерный удар, не попытавшись провести сухопутную операцию, тоже плохо, так как будут проигнорированы интересы всех союзников, победный результат не будет гарантирован, у России и Китая будут развязаны руки для аналогичных действий на других ТВД, у Ирана может внезапно «появиться» ядерное оружие, а всеобщая ядерная война станет реальностью, условно контролируемой, но близкой к потере контроля.

Все желающие «жахнуть по Лондону» так ничего и не поймут и будут дальше рассказывать о том, как маленький и слабый Иран только за счёт своей смелости победил американского Голиафа. На самом же деле дали результат годы упорной работы Москвы и Пекина на международной арене, годы переформатирования международных отношений – уничтожения международного права американцами и их союзниками при упорном нежелании России и Китая следовать их примеру.

Теперь США пойманы в ловушку, которую постоянно готовили для других. Пойманы только потому, что все возможности договориться с ними исчерпаны (как с Украиной СВО началось после исчерпания всех возможностей договориться). Поскольку все события последних двадцати лет происходили на глазах всего мира, нас никто не осуждает, несмотря на крайнюю опасность сложившейся ситуации для человечества. Всем очевидно, что другого выхода уже не было, остальные меры воздействия на потерявшего чувство самосохранения экс-гегемона были исчерпаны.

Американцы хотели, чтобы мы с европейцами бомбили друг друга, а они наблюдали. Пусть теперь сыграют в эту игру с Ираном. А мы понаблюдаем. Кстати, Иран не внакладе: его бы всё равно бомбили, ибо давно решили уничтожить, а теперь у него появился шанс выжить и даже укрепить свой авторитет в регионе и в мире.

0

1199

Посол Келин: Атаки Британии на связанные с РФ суда не останутся без ответа
Келин грозит сюрпризом Лондону, который хочет захватить связанные с РФ суда
Алена Королева
05.04.2026 04:02

Попытки британских властей захватить морские суда, связанные с Россией, не останутся без ответа. Об этом в беседе с РИА Новости заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин.

Напомним, ранее правительство Британии заявило, что разрешит своим военным подниматься на борт судов, находящихся под санкциями и идущих транзитом через ее территориальные воды. Помимо этого, оно хочет перекрыть британские воды, включая Ла-Манш, для попавших под ограничения судов. Мера затрагивает так называемый теневой флот, якобы занятый в перевозке российских энергоресурсов, отмечалось в заявлении Лондона.

По словам Келина, такой шаг не останется без ответа.

"Соответствующие меры прорабатываются. Пусть это будет для британцев сюрпризом", - добавил дипломат.

Он посоветовал британским властям "хорошо подумать" о последствиях данного решения. А еще о том, что они будут делать с незаконно захваченными судами и грузами. Ведь судовладельцы неизбежно обратятся в суды, сказал российский посол.

Ранее Келин предупредил, что инициативы британских властей по перехвату подсанкционных судов в открытом море могут привести к закрытию отдельных районов для судоходства и росту цен на сырье.

0

1200

И снова о дефективных менеджерах (спасите ВК!)
5 апреля 2026

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … 8AuQ&s

Почитал свежую (последнюю из того, что есть) отчётность «ВК-груп».
Они радостно сообщают, что «Мы провели допэмиссию акций и за счёт этого снизили долговую нагрузку компании. Вот какие мы молодцы!».

Поясняю на пальцах.

Допустим, у вас есть четыре завода, выпускающих чего-то. Спрос большой, мощностей не хватает. Вы проводите допэмиссию 25% акций, строите на эти деньги пятый завод – продукция сбывается, прибыль пропорционально выросла, все акционеры получают столько же, как и раньше.

Но в случае «ВК-груп» допэмиссия не привела к росту производственных мощностей, прибыли больше не будет. Привлечение денег акционеров пошло на погашение долгов.

А это значит, что прибыль будет прежней (в лучшем случае), а вот акционеров стало больше – соответственно в будущем они будут получать МЕНЬШЕ дивидендов.

При этом они сами пишут, что их услуги охватывают уже 95% пользователей Рунета. Поэтому расширения рынка не будет. Некуда расширяться.
А если вы их спросите, как они планируют увеличивать выручку, они вас будут кормить пафосными пустышками про «экосистемы» и «увеличение вовлечения».

При этом Вконтакте люто тупит, видео не грузятся, ссылки не подхватываются, а теперь ещё и автообрезание картинок, когда текст на картинке с обеих сторон обрезает, делая её нечитаемой (зато красивенько!!!!111адинадин).
Наркоманы.
Как при этом «рады» блогеры и инфлюенсеры, у которых не работает их основной инструментарий – просто безмерно (запрещённый КВН местами помогает, но не всегда).

Пользователи не бегут только потому, что папа перебанил все альтернативы (но справиться с ухудшающимися финансовыми показателями это не помогает).

Хотя всё же бегут. Видеоблогеры бегут на «Рутуб», который тоже отстой, но всё же не настолько!

Не люблю (презираю) папенькиных сынков, с детства причём, ничего не могу с этим поделать.

Более того, сообщается, что в апреле планируется размещение новых облигаций (долговых) на сумму в 10 миллиардов. Так что допэмиссия не помогла.
У компании всё настолько хорошо, что она набирает новые долги. Так ведь все успешные корпорации делают, да?

Мы перемагаем! Памагите!

Финансовая стратегия "Подайте, Христа ради!".

Это называется «долговая спираль», и вырваться из неё у дефективных менеджеров не получается. А их «отчёты» занимаются очковтирательством, жонглирующим словами.

Манипулировать показателями Ебитды много ума не надо, а вот отрицательный кэшфлоу можно только максимум на 158-ю страницу отчёта в «Дополнения» спрятать. Да? Хехе.

«Малыш, этот номер для фрайеров, мы его сто раз видели»(с)

Итого: дивидендов на акцию меньше, долгов больше, кэшфлоу отрицательный, платформа разваливается.

Ничего не забыл?

Но зато премию в 4 миллиарда «за успешное руководство» правление себе ежегодно выписывает. «Бест практис», тьфу.

P.S. Вы правда верите, что вот эти, которые доламывают ВК и сделали его глубоко убыточным, сделают нормальный "национальный мессенджер"? Серьёзно?
"А я верую! Пилят, а значит допилят!"

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67