Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Сообщений 141 страница 160 из 1090

141

Киев готов сотрудничать с любым лидером Венгрии, если он не является союзником президента России Владимира Путина.

Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский в интервью итальянской газете Corriere della Sera.
«Мы будем сотрудничать с любым лидером Венгрии, если этот человек не является союзником Путина», — сказал он.
Зеленский обвинил действующего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в «распространении антиукраинских настроений».

0

142

Capri90 написал(а):

Степняк:

Я пожалуй пойду. Поминайте лихом, чего уж тут. Извините, это не мой уровень, то что мне было ок в нулевых стало не ок в 20-х. 

Несколько замечаний. Когда Вам что-то говорят хорошее о человеке который не подходит под Ваши пропагандистские рамки, ВЫ начинаете поливать его грайзью, опираясь на его какие-то внешние даные или сексуальную ориентацию (а иногда просто вешаете ярлык). Может и гей, к примеру Грозев, это же можно сказать обо всех мужчинах мира, проверить невозможно, но какое это имеет отношение к тому что он ведёт борьбу против России на информационном поле, проводит легендарные расследования и живёт под угрозой уничтожения уже много лет. Или Доброхотов, тоже самое, гей-негей, какая разница. Ну скажите что Слепаков гей тоже, скажите что я гей, это что-то по-Вашему меняет? Да ничего абсолютно, сексуальная ориентация человека неикакого отношения не имеет к его моральным и профессиональным качествам, более того совсем не преступление. А про Центр 795 уже только ленивый не говорит. Уже имена есть, арест 24-го июля в аэропорту Колумбии Богота офивера подразделения Дениса Алимова обещавшего 1-2 миллиона сербу (имя забыл), многие комментаторы сегодня об этом сказали. В российском правительстве полно геев тоже, не буду фамилии называть, но это известно всем. Но какое отношение это имеет к расследованию о секретных службах, созданных для проведения заказных убийств и других терактов в Европе и мире? Или Ваш выделеный синим пассаж про журналиста Гордона, который как Вы с гордостью говорите некий иноагент (слово то какое нелепое, как может быть гражданин чужого г-ва быть иностранным агентом влияния). Нелепости одна на одной, на уровне правления сына Хоменеи не приходя в сознание. А Путин под Гаагским трибуналом, и что? (Я был в Гааге летом, подходил к зданию суда и российскому консульству, первый этаж которого весь зарос деревьями и заколочен железными прутьями. Честно говоря, я помнил как экономист Гуриев боялся подойти к французскому посольству в день протеста против смерти Навального (или похожий случай), и по-этому осмотрел место куда ретироваться если кто-то из посольства выйдет и направится ко мне, если затащат, домой не вернусь. В прошлом году даже заглянул в окно консульства России в Глазго, осмелел так сказать. :)Я кстати тоже провожу часто расследования, правда шутливые. В Монако лет 8 назад зашёл в ночной клуб где Мамаев и Кокорин гуляли и отдали 250 тысяч баксов на шампанское и где там по-моему пели гимн России в компании голых девок и феэрверка. Потом года 3 назад прошёл и проехал весь путь подполковников ФСБ Чепиги и Мишкина из Лондона в Солсбери до места отравления Скрипалей, взял тот-же трэйн, зашёл в тоже кафэ, но скамейку где нашли полумёртвых Скрипалей уже убрали. Вот в этом году хочу в Лугано подъехать к клинике где первая леди России рожала Ивана по-моему, а может и второго тоже сына. Посмотрим как получится.

Димон Железный? :))) Это ВЫ для робота цензора? Да, нелегко, понимаю.

ВЫ очень сильно размываете текст и вместо дисскуссии разбавляете беседу какими-то полотнищами из пропагандистского рунета. Очень трудно ухватиться за Вашу личную мысль. Я ничего не читал после того как увидел что Грозев-гей. Если у Вас это единственный аргумент против него, то нам не очем разговаривать. Грозев-это уникальный человек, горовящий на-русском не хуже нас с Вами, а по-английски на уровне профессора. Как можно так овладеть языками, почти без акцента. Вам бы таких людей на Вашу сторону. Он-бы Гугл-переводчиком с сербами не общался и по Вестерн Юниону деньги-бы не пересылал.

Скажите как можете ВЫ знать что сын Хомейни жив? Если даже Моссад и ЦРУ пока видимо точно не имеют представления (впрочем возможно имеют, но ждут какой-то ситуации.) Нелепость, неправда ли? Да не оставят его в покое, видимо он им такой овощ более подходит чем новый. А произошло вот что. Раньше резлизиозная верхушка имела равные права с КСИР-ом, а теперь КСИР взял власть в свои руки и размахивает чучелой молодого Хоменеи, типа народ един и не сдаётся. Это они не сдаются, а народ спит и видит как иох всех на солбах повесят. Просто у народа нет оружия чтобы с ними и басинджами воевать. На смерть никто не хочет идти. Я Вам уже говорил про остров Харг дней 5-10 назад. Ну вот вчера бомбили. Видимо собираются именно его захватить, и тогда Иран уйдёт в каменный век.

Как борются американские власти с ВиЧат если он у меня был ещё 5 лет назад и сецяхс все китайские ученики с роднёй в Китае на нём общаются?

Мне Фэйсбук безопасен. Я после выборов Трампа в первый же день назвал его жену стриптизёршей, а его банкротом. И никто мне ничего не сказал.

Сегодня я делал налоги со своим бухгалтером на бизнес и персональные. Так он начал с того что я должен Донни послать поздравительную карточкуи со словами благодарности. Его "биг бьютифул билл" сделал меня и таких как я средних американцев бенефициарами в этом году при уплате налогов. И если в прошлом я платил деньги, то сегодня мне даже возврат положе, немного но несколько тысяч. А в прошлом годфу я заплатил 8 г-ву. Мой бухгалтер-финансовый адвокат и также имеет МБА в финансах в Гарвардском Университете. Не много не мало, еврей из Львова. Сами понимаете как он к русским относится. Говорит прекрасно на украинском, я слышал как он разговаривал с кем-то

У нашего Олежека свой бухгалтер. Эхма, нам бы так жить.

0

143

Stepnyak написал(а):

Трамп: США вернут санкции на нефть из России после завершения кризиса на Ближнем Востоке

15 Марта 2026

Президент США Дональд Трамп в интервью NBC News заявил, что санкции против российской нефти будут возобновлены после завершения кризиса на Ближнем Востоке.

«Я хочу, чтобы в мире была нефть. Я хочу, чтобы была нефть», − сказал он, комментируя ослабление некоторых санкций на фоне резкого роста мировых цен на нефть.

По словам Трампа, ограничения, введенные в 2022 году в связи с конфликтом на Украине, «вернутся, как только кризис закончится».

Ранее Минфин США снял санкции с операций по продаже нефти и нефтепродуктов из России, загруженных на суда до 12 марта. Опубликованная Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) этого ведомства генеральная лицензия разрешает такие операции до 11 апреля.

=====================

Дементный дед с явно выраженным нарциссизмом и инфантилизмом : "Хочу! Хочу! Хочу!"

И это почти в 80 лет? Хочу введу. Хочу выведу. Причинно место Меланьи не просыхат совсем.

0

144

«Европа совершает ошибку». Песков рассказал о визите представителя Франции в Россию

15 Марта 2026

Представитель Франции посещал Москву в рамках диалога по Украине, встреча не дала позитивных результатов, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Европейцы не хотят помогать мирному процессу. Когда приезжал представитель Франции, он не принес никаких позитивных сигналов. И по этой причине он сам не услышал ничего позитивного», − заявил пресс-секретарь Кремля изданию Financial Times.

По его словам, «европейцы совершают ошибку с точки зрения собственного будущего». «К сожалению, европейцы направляют все свои усилия на то, чтобы убедить украинцев продолжать войну», − пояснил Песков.

Он подчеркнул, что РФ добивается успехов на поле боя, но открыта к дипломатическому урегулированию. «Динамика на фронте для нас положительная. Мы продвигаемся и становимся ближе к достижению наших целей. Но, как сказал президент [РФ Владимир] Путин, мы открыты к дипломатическому урегулированию», − добавил представитель Кремля.

0

145

Листар Шиферов. написал(а):
Capri90 написал(а):

Степняк:

Я пожалуй пойду. Поминайте лихом, чего уж тут. Извините, это не мой уровень, то что мне было ок в нулевых стало не ок в 20-х. 

Несколько замечаний. Когда Вам что-то говорят хорошее о человеке который не подходит под Ваши пропагандистские рамки, ВЫ начинаете поливать его грайзью, опираясь на его какие-то внешние даные или сексуальную ориентацию (а иногда просто вешаете ярлык). Может и гей, к примеру Грозев, это же можно сказать обо всех мужчинах мира, проверить невозможно, но какое это имеет отношение к тому что он ведёт борьбу против России на информационном поле, проводит легендарные расследования и живёт под угрозой уничтожения уже много лет. Или Доброхотов, тоже самое, гей-негей, какая разница. Ну скажите что Слепаков гей тоже, скажите что я гей, это что-то по-Вашему меняет? Да ничего абсолютно, сексуальная ориентация человека неикакого отношения не имеет к его моральным и профессиональным качествам, более того совсем не преступление. А про Центр 795 уже только ленивый не говорит. Уже имена есть, арест 24-го июля в аэропорту Колумбии Богота офивера подразделения Дениса Алимова обещавшего 1-2 миллиона сербу (имя забыл), многие комментаторы сегодня об этом сказали. В российском правительстве полно геев тоже, не буду фамилии называть, но это известно всем. Но какое отношение это имеет к расследованию о секретных службах, созданных для проведения заказных убийств и других терактов в Европе и мире? Или Ваш выделеный синим пассаж про журналиста Гордона, который как Вы с гордостью говорите некий иноагент (слово то какое нелепое, как может быть гражданин чужого г-ва быть иностранным агентом влияния). Нелепости одна на одной, на уровне правления сына Хоменеи не приходя в сознание. А Путин под Гаагским трибуналом, и что? (Я был в Гааге летом, подходил к зданию суда и российскому консульству, первый этаж которого весь зарос деревьями и заколочен железными прутьями. Честно говоря, я помнил как экономист Гуриев боялся подойти к французскому посольству в день протеста против смерти Навального (или похожий случай), и по-этому осмотрел место куда ретироваться если кто-то из посольства выйдет и направится ко мне, если затащат, домой не вернусь. В прошлом году даже заглянул в окно консульства России в Глазго, осмелел так сказать. :)Я кстати тоже провожу часто расследования, правда шутливые. В Монако лет 8 назад зашёл в ночной клуб где Мамаев и Кокорин гуляли и отдали 250 тысяч баксов на шампанское и где там по-моему пели гимн России в компании голых девок и феэрверка. Потом года 3 назад прошёл и проехал весь путь подполковников ФСБ Чепиги и Мишкина из Лондона в Солсбери до места отравления Скрипалей, взял тот-же трэйн, зашёл в тоже кафэ, но скамейку где нашли полумёртвых Скрипалей уже убрали. Вот в этом году хочу в Лугано подъехать к клинике где первая леди России рожала Ивана по-моему, а может и второго тоже сына. Посмотрим как получится.

Димон Железный? :))) Это ВЫ для робота цензора? Да, нелегко, понимаю.

ВЫ очень сильно размываете текст и вместо дисскуссии разбавляете беседу какими-то полотнищами из пропагандистского рунета. Очень трудно ухватиться за Вашу личную мысль. Я ничего не читал после того как увидел что Грозев-гей. Если у Вас это единственный аргумент против него, то нам не очем разговаривать. Грозев-это уникальный человек, горовящий на-русском не хуже нас с Вами, а по-английски на уровне профессора. Как можно так овладеть языками, почти без акцента. Вам бы таких людей на Вашу сторону. Он-бы Гугл-переводчиком с сербами не общался и по Вестерн Юниону деньги-бы не пересылал.

Скажите как можете ВЫ знать что сын Хомейни жив? Если даже Моссад и ЦРУ пока видимо точно не имеют представления (впрочем возможно имеют, но ждут какой-то ситуации.) Нелепость, неправда ли? Да не оставят его в покое, видимо он им такой овощ более подходит чем новый. А произошло вот что. Раньше резлизиозная верхушка имела равные права с КСИР-ом, а теперь КСИР взял власть в свои руки и размахивает чучелой молодого Хоменеи, типа народ един и не сдаётся. Это они не сдаются, а народ спит и видит как иох всех на солбах повесят. Просто у народа нет оружия чтобы с ними и басинджами воевать. На смерть никто не хочет идти. Я Вам уже говорил про остров Харг дней 5-10 назад. Ну вот вчера бомбили. Видимо собираются именно его захватить, и тогда Иран уйдёт в каменный век.

Как борются американские власти с ВиЧат если он у меня был ещё 5 лет назад и сецяхс все китайские ученики с роднёй в Китае на нём общаются?

Мне Фэйсбук безопасен. Я после выборов Трампа в первый же день назвал его жену стриптизёршей, а его банкротом. И никто мне ничего не сказал.

Сегодня я делал налоги со своим бухгалтером на бизнес и персональные. Так он начал с того что я должен Донни послать поздравительную карточкуи со словами благодарности. Его "биг бьютифул билл" сделал меня и таких как я средних американцев бенефициарами в этом году при уплате налогов. И если в прошлом я платил деньги, то сегодня мне даже возврат положе, немного но несколько тысяч. А в прошлом годфу я заплатил 8 г-ву. Мой бухгалтер-финансовый адвокат и также имеет МБА в финансах в Гарвардском Университете. Не много не мало, еврей из Львова. Сами понимаете как он к русским относится. Говорит прекрасно на украинском, я слышал как он разговаривал с кем-то

У нашего Олежека свой бухгалтер. Эхма, нам бы так жить.

У этого бухгалтера таких олежков И все говорят мой.Еврей со Львова, видать бандеровец или точнее, " С иудеями я был как иудей, с елинами как елин:..одним словом Гарвард.

+3

146

Stepnyak написал(а):

«Европа совершает ошибку». Песков рассказал о визите представителя Франции в Россию

15 Марта 2026

Представитель Франции посещал Москву в рамках диалога по Украине, встреча не дала позитивных результатов, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Европейцы не хотят помогать мирному процессу. Когда приезжал представитель Франции, он не принес никаких позитивных сигналов. И по этой причине он сам не услышал ничего позитивного», − заявил пресс-секретарь Кремля изданию Financial Times.

По его словам, «европейцы совершают ошибку с точки зрения собственного будущего». «К сожалению, европейцы направляют все свои усилия на то, чтобы убедить украинцев продолжать войну», − пояснил Песков.

Он подчеркнул, что РФ добивается успехов на поле боя, но открыта к дипломатическому урегулированию. «Динамика на фронте для нас положительная. Мы продвигаемся и становимся ближе к достижению наших целей. Но, как сказал президент [РФ Владимир] Путин, мы открыты к дипломатическому урегулированию», − добавил представитель Кремля.

FT: Представители Франции посещали РФ, чтобы добиться места в диалоге по Украине

Представители Франции посещали Россию, чтобы добиться от Москвы признания места Европы в диалоге по Украине. Об этом сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на европейского дипломата.

«Французские чиновники убеждали Москву в том, что европейские союзники Киева должны иметь место за столом переговоров», — говорится в материале.

По данным газеты, Россию посетили французский дипломат Эммануэль Бонн и советник президента Франции Бертран Бушвальтер. Ответ помощника президента России Юрия Ушакова на их предложения был отрицательным.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что представитель французских властей приезжал в Россию для контактов по конфликту на Украине. По словам представителя Кремля, он не показал никаких позитивных сигналов о готовности Европы помогать мирному процессу.

https://lenta.ru/news/2026/03/15/raskry … v-rossiyu/

0

147

Capri90 написал(а):

Степняк:

Вы , как всегда , плохо знаете матчасть.

Примерно 6 лет назад американские власти запретили продажи и использование TikTok и WeChat на территории США.  И снова дозволили их работу , когда китайцы взяли американцев в "компаньоны" , и американские спецслужбы получили все необходимое для контроля над этими соцсетями.

Полную историю я Вам тут рассказывать не буду : неинтересно и лень на эту давнишнюю тему напрягаться. НО, если  вкратце, то американские власти в бытность прежнего президентства Трампа,  сначала запретили  эти соцсети, и только тогда разрешили использование этих соцсетей на территории США, когда американские спецслужбы взяли над ними полный контроль в самих США  и получили возможность шпионить за пользователями TikTok  в иностранных государствах. 

В настоящее время TikTok - это уже скорее американская компания (с регистрацией на Каймановых островах  и основной штаб-квартирой в Лос-Анджелесе)   принадлежащая американским  рэкетирам-грабителям "инвесторам" .  Основной разработчик и промоутер TikTok - китайская компания ByteDance имеет "из соображений политкорректности" лишь 20 % акций и денежные выплаты,  фактически от оперативного руководства корпорацией отстранена 

Хотя TikTok по-прежнему доступен для пользователей в большинстве стран, в некоторых из них (в том числе в Индии и Афганистане) введены полные или частичные запреты. Во многих других странах использование TikTok на государственных устройствах ограничено из соображений безопасности или конфиденциальности.

Приведу первую попавшуюся ссылку:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/18/09/2020/5f64abfb9a79478652703ef6
18 сентября 2020, 16:45

Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat. Что важно знать

С 20 сентября TikTok и WeChat должны быть удалены из App Store, Google Play и иных магазинов приложений на территории США.

TikTok сможет избежать полной блокировки в стране, если продаст местное подразделение американскому игроку

Мобильные приложения для обмена видео- и текстовыми сообщениями TikTok и WeChat с 20 сентября запрещено распространять или поддерживать через американские магазины приложений. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли США. Кроме того, с этой же даты запрещено переводить деньги в США с помощью WeChat или обрабатывать платежи.

Оба приложения собирают обширные массивы данных пользователей: об их местоположении, сетевой активности, а также историю просмотров и поиска. Кроме того, каждое из них сотрудничает со спецслужбами Китая, и использование WeChat и TikTok создает неприемлемые риски для национальной безопасности США, указано в заявлении ведомства.

«Сегодняшние действия еще раз доказывают, что президент Трамп сделает все, что в его силах, чтобы гарантировать нашу национальную безопасность и защитить американцев от угроз Коммунистической партии Китая», — приводятся на сайте слова Министра торговли США Уилбура Росса.

TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения
Общество
Что это решение означает для пользователей сервисов и их владельцев, разбирался РБК.

Как запрет отразится на пользователях
Начиная с 20 сентября пользователи в США не смогут скачивать приложения WeChat и TikTok из магазинов приложений, а также проводить обновления этих приложений, если они были загружены ранее. С этой же даты пользователи WeChat не смогут совершать платежи через него, в США будет запрещено предоставлять ему веб-хостинг, сети доставки контента и др., что должно серьезно замедлить работу приложения; запрещено использовать программный код, функции и услуги из WeChat в программном обеспечении, то есть создавать его клоны на территории США. Аналогичные меры для TikTok начнут действовать с 12 ноября.

Если правительство США определит, что WeChat или TikTok работает через другие приложения, президент имеет право рассмотреть вопрос о том, могут ли быть уместны дополнительные распоряжения для решения этой проблемы, указано в заявлении министерства.

По собственным данным, у TikTok в США около 100 млн пользователей (около 800 млн активных пользователей в мире), в первую очередь среди молодежи. Ежедневная аудитория WeChat на начало августа составляла 19 млн пользователей, по данным сервиса Apptopia, которые приводит Reuters: в первую очередь это были китайские студенты и экспаты, а также американцы, имеющие бизнес-отношения с Китаем.

Как пишет Tne Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на высокопоставленного чиновника Министерства торговли США, в конечном счете функциональность WeChat для пользователей в США должна серьезно ухудшиться: пользователи столкнутся с медленными скоростями вплоть до временного прекращения работы. Однако, как будут применяться новые правила и будут ли применяться денежные штрафы за нарушения, чиновник не пояснил. В качестве ключевой уступки он назвал то, что американским компаниям на данный момент будет разрешено продолжать использовать WeChat в Китае для получения платежей от клиентов, пишет WSJ.

«Такие приложения, как TikTok и WeChat, имеют децентрализованную архитектуру — они располагают CDN-сервисами (сетевая инфраструктура, обеспечивающая быструю доставку контента пользователям веб-сервисов и сайтов. — РБК) в разных странах и городах, на которые приходится основная нагрузка с конкретной территории. В данном случае Министерство торговли США запрещает TikTok и WeChat иметь подобные хостинги на территории страны. В таких случаях приложение может работать медленнее, с задержками», — объяснил эксперт по кибербезопасности Алексей Лукацкий. При этом американские VPN-сервисы также должны будут ограничить доступ к TikTok и WeChat, но у пользователей останется возможность использовать для обхода блокировки VPN-сервисы, которые формально не присутствуют на рынке США, отметил он.

Трамп назвал условие заключения сделки Oracle по покупке TikTok

По словам Лукацкого, несмотря на то что Apple и Google являются американскими компаниями, власти США не могут заставить их удалить TikTok и WeChat из магазинов приложений в других странах. «В таких случаях приложения убирают из локальных магазинов, если только США не введет санкции против TikTok, как это сделано с Huawei. Тогда всем американским компаниям будет запрещено контактировать с приложениями и их нужно будет удалить из всех магазинов», — говорит Лукацкий.

Как запрет повлияет на TikTok и WeChat

По данным Similar Web, на США приходится почти 26% общего трафика TikTok. На следующем месте по этому показателю — Россия (6%), на третьем — Канада (4%), однако эти данные не учитывают трафик из Китая, где приложение представлено другим юридическим лицом. У WeChat почти 40% трафика приходится на Китай, а на США — 13%.

Представитель TikTok заявил РБК, что компания не согласна с решением Министерства торговли. «В своем предложении правительству США мы уже взяли на себя обязательство обеспечить беспрецедентный уровень прозрачности и ответственности, намного превышающий то, что готовы делать другие приложения, включая сторонний аудит, проверку безопасности кода и надзор правительства США за безопасностью данных в этой стране. Кроме того, американский поставщик технологий будет нести ответственность за обслуживание и эксплуатацию сети TikTok в США, включающую все услуги и данные пользователей», — говорит представитель TikTok. В компании также заявили, что будут продолжать бороться с указом, «который грозит лишить американский народ и малый бизнес в США возможности выражать мнение и получать средства к существованию с помощью платформы».

Reuters назвал Oracle покупателем TikTok вместо Microsoft

По мнению ведущего аналитика Регионального общественного центра интернет-технологий Урвана Парфентьева, потеря рынка США для любой компании подобного рода достаточно заметна, потому что такие регионы, как США и Европа, образуют платежеспособный спрос или приток иных денег, позволяющих проекту функционировать или развиваться, например с помощью рекламы. А она, как правило, таргетируется на вполне конкретную аудиторию и из-за запрета может стать неэффективной, считает аналитик.

Контекст проблемы

Запрет TikTok происходит на фоне переговоров о продаже сервиса. Ранее Дональд Трамп потребовал, чтобы TikTok был продан Microsoft или любой другой американской компании до 15 сентября. 7 августа он подписал указ, который запрещает американцам сотрудничать с ByteDance, владеющей TikTok. В документе говорилось, что сама компания при этом должна в течение 90 дней продать все активы в США и уничтожить собранные ею личные данные пользователей.

В качестве покупателя американского сегмента TikTok ByteDance, по информации источников Reuters, выбрала ИТ-корпорацию Oracle, предложив ей стать технологическим партнером и взять на себя управление данными пользователей TikTok из США. Сумма сделки, по данным источников CNBC, могла составить от $20 млрд до $30 млрд. Однако 17 сентября Трамп заявил, что не поставит свою подпись под сделкой между Oracle и ByteDance, если последняя сохранит контрольный пакет акций TikTok. На следующий день WSJ сообщила, что Oracle готова приобрести американский TikTok вместе с Walmart. В сумме с другими американскими инвесторами, в частности с компаниями Sequoia Capital, General Atlantic и Coatue Management, они получат больше 50% американского TikTok. «Мы видим, что ByteDance не теряет надежды продать свой сервис как можно дороже, сохранив при этом фактический контроль над бизнесом. Вхождение Oracle и Walmart в капитал китайской компании на правах миноритариев позволит им иметь своих представителей в совете директоров, а значит, иметь доступ к информации о том, собирает TikTok информацию о пользователях или нет и передает ли он ее правительству Китая», — отметил аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

https://www.forbes.ru/biznes/554076-tiktok-zaversil-sdelku-po-prodaze-amerikanskogo-biznesa

TikTok завершил сделку по продаже американского бизнеса

Арпине Асатрян

3 января 2026

TikTok окончательно избежал блокировки в США — компания объявила о создании в Штатах совместного предприятия TikTok USDS Joint Venture LLC, контрольный пакет акций которого принадлежит американским компаниям. В состав предприятия вошли три управляющих инвестора — Oracle, Silver Lake и MGX (каждый владеет по 15% акций). Американские и международные инвесторы будут владеть 80,1% акций предприятия, а материнская компания TikTok — китайская ByteDance — сохранит 19,9% акций. Трамп на этом фоне заявил, что «помог спасти TikTok», и выразил надежду, что пользователи приложения в будущем не забудут его
TikTok объявил о создании в США предприятия TikTok USDS Joint Venture LLC, контрольный пакет акций которого принадлежит американским компаниям. Как отмечает Reuters, сделка стала для компании важной вехой после многолетней борьбы, начавшейся в августе 2020 года, когда Дональд Трамп попытался запретить приложение из-за опасений по поводу национальной безопасности.

Согласно пресс-релизу TikTok, совместное предприятие TikTok USDS Joint Venture LLC создано в соответствии с указом Трампа от 25 сентября 2025 года. Его задачей является обеспечение безопасности данных американских пользователей, приложений и алгоритмов с помощью комплексных мер по обеспечению конфиденциальности и кибербезопасности.

ByteDance подписала соглашение о совместном предприятии для управления TikTok в США

В состав совместного предприятия вошли три управляющих инвестора — Oracle, частная инвестиционная компания Silver Lake и базирующаяся в Абу-Даби инвестиционная компания MGX (каждый владеет по 15% акций). Американские и международные инвесторы будут владеть 80,1% акций предприятия, а материнская компания TikTok — китайская ByteDance — сохранит 19,9% акций.

CEO нового предприятия назначен [гражданин США ]Адам Прессер, ранее занимавший должности в TikTok USDS, TikTok и WarnerMedia. Генеральный директор TikTok Шоу Цзы Чу получит место в совете директоров.

TikTok против Трампа: как соцсеть для подростков угодила в политический скандал, который мог стоить ей части бизнеса

Трамп в свете официального объявления о сделке заявил, что счастлив тем, что «помог спасти TikTok». «Теперь он будет принадлежать группе великих американских патриотов и инвесторов, крупнейшей в мире, и станет важным голосом», — написал американский лидер в своей соцсети Truth Social. По мнению Трампа, именно его позиция по TikTok стала одной из причин, почему он показал хороший результат среди молодежного электората на президентских выборах 2024 года.

«Я только надеюсь, что в будущем меня будут помнить те, кто пользуется и любит TikTok», — написал Трамп. Он поблагодарил вице-президента Джей Ди Вэнса и других сотрудников своей администрации, которые помогли довести сделку до столь «прекрасного» завершения. «Я также хотел бы поблагодарить председателя КНР Си Цзиньпина за сотрудничество с нами и в конечном счете за одобрение сделки. Он мог бы пойти другим путем, но не сделал этого, и я ценю его решение», — заключил Трамп.

Президент США одобрил оценившую американский TikTok в $14 млрд сделку

В январе 2025 года в США вступил в силу закон, согласно которому ByteDance должна была найти некитайского владельца или прекратить работу на территории страны. The New York Times писала, что, если инвесторы купят американское подразделение TikTok, это станет очередным примером вмешательства правительства в корпоративные соглашения: до этого администрация Соединенных Штатов получила 10%-ю долю в Intel, а также «золотую акцию» в U.S. Steel в рамках продажи компании Nippon Steel.

Указ, одобривший создание американского подразделения TikTok, Трамп подписал в сентябре 2025 года. Вице-президент Джей Ди Вэнс сообщал, что сделка оценивает новую компанию в $14 млрд, аналитики ранее оценивали TikTok в США в диапазоне $30–35 млрд.

==============================

WeChat пострадал меньше, так как 95 % пользователей соцсети  - это китайцы, и только 5 % - иностранцы, в  т.ч. и граждане западных стран     , однако все сервера этой сети , находящиеся за пределами Китая и содержащие данные этих иностранных пользователей,  теперь также находятся под контролем спецслужб США и Евросоюза (главный сервер для некитайских пользователей находится в Голландии)

Ну в общем, это ровно то, чего добивались французы от Telegram, задержав Дурова (а американцы этот контроль над Telegram уже имеют) , а  российские спецслужбы - от LinkedIn, Facebook, YouTube, WhatsApp, Telegram  и  др.:  возможности  контроля над контентом и пользователями своего государства, чтобы эти соцсети не использовались своему государству во вред в криминальной деятельности.

0

148

Журналист Карлсон заявил, что ЦРУ требует возбудить против него уголовное дело

15 Марта 2026

Американский журналист Такер Карлсон сообщил, что ЦРУ инициировало проверку его деятельности и рассматривает возможность возбуждения в отношении него уголовного дела. По словам Карлсона, поводом для этого стали его контакты с иранскими представителями, состоявшиеся еще до начала текущего военного конфликта, а также его негативное отношение к Израилю, которое «разозлило» некоторых представителей спецслужбы.

«Что это за преступление? Я разговаривал с людьми в Иране до того, как там началась война», — передает слова Карлсона «Ъ».

По словам журналиста, в отношении него хотят возбудить уголовное дело о нарушении закона об иностранных агентах.

При этом журналист выразил сомнение в том, что его действительно признают виновным в том, что он действовал от лица иностранного государства или получал от него поддержку.

«Я не агент иностранного государства, в отличие от многих людей, комментирующих американскую политику и мировые события. Я верен только одному государству — Соединенным Штатам», — высказался он, назвав его возможное преследование нелепым.

Журналист считает, что истинная цель возможного уголовного преследования — запугивание и дискредитация. «Главная причина, по которой они это делают, — это слить информацию о существовании расследования в СМИ, чтобы затем унизить и запугать фигурантов этих дел», — заявил он. Карлсон подчеркнул, что сталкивался с подобным давлением и ранее — в частности, в 2021 году, когда он брал интервью у президента России Владимира Путина.

0

149

КСИР Ирана поклялся «выследить и убить» Биньямина Нетаньяху

15 Марта 2026

Революционная гвардия Ирана в воскресенье выступила с прямой угрозой в адрес премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, пообещав «выследить и убить» политика.

«Если этот преступник – убийца детей все еще жив, мы изо всех сил продолжим его выслеживать, чтобы убить», – написали члены самой влиятельной силовой структуры Ирана на своем сайте, сообщает РГ со ссылкой на AFP.

Заявление прозвучало на фоне продолжающихся полномасштабных боевых действий и взаимных ударов между странами.

В воскресенье израильские ВВС начали новую волну масштабных авиаударов на западе Ирана, сообщает Times of Israel со ссылкой на Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ). Израильские военные заявили, что удары направлены на иранские объекты инфраструктуры.

Военное противостояние США и Израиля против Ирана продолжается уже почти две недели. Иранские силы проводят обстрелы не только израильской территории и американских военных объектов, но и государств Персидского залива. Масштабный конфликт оказывает влияние на ситуацию в соседних регионах, создавая риски для мирных процессов и дипломатических отношений между Арменией и Азербайджаном. На всей территории Израиля из-за регулярных атак продолжает действовать режим чрезвычайного положения.

0

150

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

15 марта 2026

Интересно наблюдать, как Евросоюз и лично госпожа Ф. Д. Ляйен пытаются сковырнуть Орбана с помощью своего дрессированного тузика Зе. При этом ЕС формально остается вне игры. Дескать, нефтепровод повредили русские, чинить должны ук...цы, все вопросы к ним, иди и договаривайся. Разумеется, попытки «договориться» ни к чему не приводят: Зе открыто хамит и не допускает к нефтепроводу, а Брюссель опять-таки делает покер-фейс и отмораживается, будто Венгрия вовсе и не член ЕС.

Расчет понятен: создать дефицит нефтепродуктов накануне выборов (до них ровно 4 недели), повысить цены на бензин (а значит на всё), вызвать недовольство действующей властью. Понятно, что европейская пресса будет топить действующие власти Венгрии, создавая образ отщепенцев, «агентов Кремля» и обвинять их во всех грехах. Своих СМИ у Орбана мало, противостоять колоссальной машине пропаганды он не в силах: не те ресурсы. Так что тяжко ему придется на выборах. Молодежь, мозги которой давно промыты учебниками Сороса, будет голосовать не за него.
Тем более, что есть еще и этап «после выборов». Если Орбан всё же победит, наверняка запустят «план Б»: обвинения в подтасовках, «неправильном подсчете голосов», «вмешательстве Москвы», требование переголосования и всё такое. Технология отработана до мелочей. И опять-таки Орбану будет очень сложно справиться с вышедшими на улицы «мирными протестующими», поскольку любое его действие ухудшает его позицию. Если разогнать всех силой, неизвестно, как поведет себя улица: может и усилить погромы. А если не разгонять – улицу заведут специально обученные активисты... Применять огнестрел он не решится.

Впрочем, нам большого убытку от проигрыша Орбана не будет. Он аккуратно голосует за все санкционные пакеты (кроме последнего 20-го, но это дело времени: он просто торгуется за нефть). А от нашей нефти и газа Урсула его всё равно отрежет: не мытьем, так катаньем. Урсула, как всякий диктатор, не терпит возражений и стремится убрать тех, кто не подчиняется. Венгрия слишком слабая страна, чтобы сопротивляться брюссельскому рейхскомиссариату, и в апреле ее ждет момент истины: ее попытаются показательно наказать, чтобы другим было неповадно. Вот если бы там таких Орбанов было хотя бы штук пять, тогда какие-то надежды и были бы. А этих двоих смутьянов – Орбан и Фицо – скорее всего, «вычистят» из стройных цивилизованных рядов.

А Зе уже открыто объявляет ультиматумы: дескать, мы (то есть он) готовы сотрудничать с любым руководителем Венгрии, который не является сторонником Путина. То есть только с тем, кто идет в ногу с Брюсселем и разными мерцами.

0

151

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

15 Марта 2026

FT: Представители Франции посещали РФ, чтобы добиться места в диалоге по Украине

Представители Франции посещали Россию, чтобы добиться от Москвы признания места Европы в диалоге по Украине. Об этом сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на европейского дипломата.

«Французские чиновники убеждали Москву в том, что европейские союзники Киева должны иметь место за столом переговоров», — говорится в материале.

По данным газеты, Россию посетили французский дипломат Эммануэль Бонн и советник президента Франции Бертран Бушвальтер. Ответ помощника президента России Юрия Ушакова на их предложения был отрицательным.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что представитель французских властей приезжал в Россию для контактов по конфликту на Украине. По словам представителя Кремля, он не показал никаких позитивных сигналов о готовности Европы помогать мирному процессу.

https://lenta.ru/news/2026/03/15/raskry … v-rossiyu/

:rofl:
Военкор Коц заявил о выставленных на мороз из Кремля «французских шаромыжниках»

Российский военкор Александр Коц, комментируя публикацию газеты Financial Times (FT), заявил о выставленных на мороз из Кремля «французских шаромыжниках». Соответствующую публикацию он разместил в Telegram-канале.

«Очень надеюсь, что это правда. Шаромыжников снова выставили на мороз. По народной легенде, это слово появилось в 1812 году, когда войска Наполеона отступали из Москвы в температуру, при которой ртуть в градуснике лопается», — написал военкор.

По словам Коца, в то время французы стучались в дома крестьян в поисках тепла и еды с помощью фразы «Сher ami», что в переводе с французского означает «Дорогой друг».

«На что крестьяне отвечали, как якобы [помощник президента России Юрий] Ушаков: "На хер пошли, шаромыжники!"» — рассказал Коц.

По данным FT, представители Франции посещали Россию, чтобы добиться от Москвы признания места Европы в диалоге по Украине. Ответ помощника президента России Юрия Ушакова был отрицательным.

https://lenta.ru/news/2026/03/15/voenko … m-makrona/

0

152

Ну если Россия может разместить ядерное оружие на земле своего сателлита Белоруссии, то почему невозможно разместить на территории ФИнлйландии, которая и так ;отеряла 11 процентов территории в прошлом веке. Если раньше сочинили пенсю Нет, Молотов, то теперь сочинят Нет, Лавров.

Вчера был матч на Кубок мира между Венесуэлой и Японией. В американском городе, по-моему Хьюстоне или где-то в Аризоне, не помню. Венесуэла выиграла 8:50 неожиданно. На стадионе было море венесуэльских болельщиков с флагами страны. Им по-моему бнаплевать кто там в кабинете сидит, Мадура или Родригес, а будет Фернандес или Гонсалес, неважно. Полный стадион л;атиносев был и радовались от души, хотя должны же были протестовать против птери воего "Путина". ДО лампочки. Так же было когда Мишку сняли. Мужики у бочки с пивом стояли, и слух пощёл что Мишку сняли, а они типа "да и х... с ним". Такова участь всех диктаторов на земле. Тоже сАМое и в России, хотя ещё не скоро, но произойдёт.

Ну так работает же ВиЧат. А чего бояться спецсдлужб из Америки, пусть шпионят, у меня секретов нет. Я правда не пользовался давно ВиЧатом, просто нет учеников из Китая он-лайн. Но слежку поддерживаю так как удаётся иногда раскрывать вредителей типа Дениса Алимова из Ставропольского РУВД (или как там называется этот оппрессивный орган) или других вредителей стремящихся за деньги навредить нашей жизни. И за мной пусть следят, там ничего я не делаю нелегального, налоги плачу исправно, и т.д.

Такер Карлсон-пропагандист, старающийся работать на своей стороне, а не в фарватере какой-нибудь партии. Как собственно и Трамп. Он конечно же мерзковатый тип, но за негатив в отношении Израиля его сажать нельзя. И даже за интервью Путину тоже нельзя. А вот за контакты с иранскими спецслужбами-можно, и необходимо.

Ксир и так старается убить всех и вся, так что одним больше, одним меньше. По версии спецслужб, человек, стрелявший в Трампа и чуть его не убивший тоже агент влияния иранцев, если я не ошибаюсь. Нетанияху-герой конечно, но тут ему Трамп помог, так что скажем ему повезло править в каденцию Трампа. Ни до, ни после Трампа никто еврейскому г-ву не поможет своими вооружёнными силами. Фиансово и логистически да, помогут, в Америке сильно еврейское лобби, а вот солдатами и такими развёртнутыми бомбардироваками ядерных объектов-врядли. Даже Джэй Ди Вэнс врядли поможет.

Орбан-агент Кремля, это доказано. Был репортаж ГОрдона о жизни Орбана и его тридацатилетней работе на ФСБ. Так что в глазах обывателей и на русском языке и по-английски (Kremlin supporter) Орбан-человек Кремля. Я-бы особенно не педалировал тепму Венгрии так как это-маленькая и неважная страна в рамках Европы, её всегда найдут способ обойти при раязного рода голосованиях, а если нет, то позвонит Трамп из Белого Дома, Орбан его уважает. Но даже без Трампа, Орбан-мелкая сошка, как и словацкий. Если будут выёживаться совсем уж не по-детски и блокировать, их просто выброся из ЕС. Им это никак нельзя. Да, палки в колёса ставят, но по большому счёту, особых препятствий сделать не смогут. Я-бы больше волновался из-за Турции, там сильная армия и руководитель-отморозок исламский. Но всё-таки против Америки не попрёт.

Постояные оскорбления Зеленского нелепы. Да, у него коррумпированная страна, сам бнаверное тоже погрелся на финансовых потоках. Но герой, не убежал как шапочник Янукович с поста, с автоматов в руках находился на Банковой и устоял после покушений.  Еврей, остановивший своим присутствием на посту потерю государственности Украиной когда волны вражеских оккупантов уже были в 10 км перед Киевом и в своих мешках везли парадную форму. Почему они должны сдавать своё г-во. Тем более у них есть союзники, коих не было у Финляндии в 40-вом году. В ответ Вы скажете "а Америке же можно". Тоже как-бы нельзя, но Америка-это финансовый драйвер и основоположник и гарант западной цивилизацвии, единственная сверхдержва мира, способная разруливать плохих парней. А Россия и даже Китай, как видите, ничего не могут. Наблюдают в стороне. Да и их системы ПВО вообще ничего не могут противопоставить. Все полегли, в то время как израильский и американский щит, купол, праща Давида, ТААД и другие стоят с 90-% вероятностью успеха. Так что и по оружию тут не чем русским хвалиться, только нефть и газ остались (ну древесина и по мелочам). Вроде же поставляли Ирану какое-то вооружение, ну и где оно? Погибло. У иранцев только и осталось что их же дроны, которые они поставляли России, а потом та закупиола их патент и сама клепает.

Если пишут что у Америки или Авсгтралии осталось нефти на 16 дней, а оружия на 4-5 дней, плюньте тому человеку в лицо. Файнэншл Таймс написала что заканчиваются томагавки. Это враньё. Всего есть в избытке, а срок храбнения Томагавков-30 лет. Это пишут издания, близкие к противникам власти в Америке или Австралии, призывая их закончить войну. Ну грубо говоря конкуренты перед выборами пытаются обгадить действия действующей администрации, что в Америке, что в Австралии. Это все понимают и относятся к этиому с позиции выборов которые скоро будут уже. И республиканцы тоже перед выборами писали хрень про Байдена или Камалу, пока Байден не вышел на дебаты и у него язык стал заплетался. Я ничего не мог понять что он говорит, да и Трамп сказал что не понимает. Это был позор, и демократы упустили свою победу именно тогда. Даже лояльные демократам люди поняли что Байден-овощ, не имеющий право претендовать на такой пост. Ну а против Камалы сыграли уже другие вещи, как-то расизм, она-женщина и т.д. Если-бы я был верующим, я-бы сказал что Бог хранит Трампа и прислал на землю чтобы навести порядок. Ему не всё удастся исполнить, но богоугодный народ Израиля будет воспевать его до конца дней своих. В первой каденции перенёс посольство в Иерусалим, навсегда закрыв рты тем кто говорит Иерусалим должен быть разделён. А сейчас угробил иранскую ядербную программу (или откинул на десятилетие), а может ещё увидит падение фашистского режима мулл (теперь скорее Ксир, так как пока муллы потеряли власть на некоторое время).

0

153

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Я пожалуй пойду.

Скатертью дорога

рано радовались.....табакерка видать дырявая.....

+1

154

Capri90 написал(а):

Орбан-агент Кремля, это доказано. Был репортаж ГОрдона о жизни Орбана и его тридацатилетней работе на ФСБ.

Эта песня... такое надо в гербарии хранить... на иголочках .... :crazyfun:

0

155

Capri90 написал(а):

Ну если Россия может разместить ядерное оружие на земле своего сателлита Белоруссии, то почему невозможно разместить на территории ФИнлйландии, которая и так ;отеряла 11 процентов территории в прошлом веке. Если раньше сочинили пенсю Нет, Молотов, то теперь сочинят Нет, Лавров.

Вчера был матч на Кубок мира между Венесуэлой и Японией. В американском городе, по-моему Хьюстоне или где-то в Аризоне, не помню. Венесуэла выиграла 8:50 неожиданно. На стадионе было море венесуэльских болельщиков с флагами страны. Им по-моему бнаплевать кто там в кабинете сидит, Мадура или Родригес, а будет Фернандес или Гонсалес, неважно. Полный стадион л;атиносев был и радовались от души, хотя должны же были протестовать против птери воего "Путина". ДО лампочки. Так же было когда Мишку сняли. Мужики у бочки с пивом стояли, и слух пощёл что Мишку сняли, а они типа "да и х... с ним". Такова участь всех диктаторов на земле. Тоже сАМое и в России, хотя ещё не скоро, но произойдёт.

Ну так работает же ВиЧат. А чего бояться спецсдлужб из Америки, пусть шпионят, у меня секретов нет. Я правда не пользовался давно ВиЧатом, просто нет учеников из Китая он-лайн. Но слежку поддерживаю так как удаётся иногда раскрывать вредителей типа Дениса Алимова из Ставропольского РУВД (или как там называется этот оппрессивный орган) или других вредителей стремящихся за деньги навредить нашей жизни. И за мной пусть следят, там ничего я не делаю нелегального, налоги плачу исправно, и т.д.

Такер Карлсон-пропагандист, старающийся работать на своей стороне, а не в фарватере какой-нибудь партии. Как собственно и Трамп. Он конечно же мерзковатый тип, но за негатив в отношении Израиля его сажать нельзя. И даже за интервью Путину тоже нельзя. А вот за контакты с иранскими спецслужбами-можно, и необходимо.

Ксир и так старается убить всех и вся, так что одним больше, одним меньше. По версии спецслужб, человек, стрелявший в Трампа и чуть его не убивший тоже агент влияния иранцев, если я не ошибаюсь. Нетанияху-герой конечно, но тут ему Трамп помог, так что скажем ему повезло править в каденцию Трампа. Ни до, ни после Трампа никто еврейскому г-ву не поможет своими вооружёнными силами. Фиансово и логистически да, помогут, в Америке сильно еврейское лобби, а вот солдатами и такими развёртнутыми бомбардироваками ядерных объектов-врядли. Даже Джэй Ди Вэнс врядли поможет.

Орбан-агент Кремля, это доказано. Был репортаж ГОрдона о жизни Орбана и его тридацатилетней работе на ФСБ. Так что в глазах обывателей и на русском языке и по-английски (Kremlin supporter) Орбан-человек Кремля. Я-бы особенно не педалировал тепму Венгрии так как это-маленькая и неважная страна в рамках Европы, её всегда найдут способ обойти при раязного рода голосованиях, а если нет, то позвонит Трамп из Белого Дома, Орбан его уважает. Но даже без Трампа, Орбан-мелкая сошка, как и словацкий. Если будут выёживаться совсем уж не по-детски и блокировать, их просто выброся из ЕС. Им это никак нельзя. Да, палки в колёса ставят, но по большому счёту, особых препятствий сделать не смогут. Я-бы больше волновался из-за Турции, там сильная армия и руководитель-отморозок исламский. Но всё-таки против Америки не попрёт.

Постояные оскорбления Зеленского нелепы. Да, у него коррумпированная страна, сам бнаверное тоже погрелся на финансовых потоках. Но герой, не убежал как шапочник Янукович с поста, с автоматов в руках находился на Банковой и устоял после покушений.  Еврей, остановивший своим присутствием на посту потерю государственности Украиной когда волны вражеских оккупантов уже были в 10 км перед Киевом и в своих мешках везли парадную форму. Почему они должны сдавать своё г-во. Тем более у них есть союзники, коих не было у Финляндии в 40-вом году. В ответ Вы скажете "а Америке же можно". Тоже как-бы нельзя, но Америка-это финансовый драйвер и основоположник и гарант западной цивилизацвии, единственная сверхдержва мира, способная разруливать плохих парней. А Россия и даже Китай, как видите, ничего не могут. Наблюдают в стороне. Да и их системы ПВО вообще ничего не могут противопоставить. Все полегли, в то время как израильский и американский щит, купол, праща Давида, ТААД и другие стоят с 90-% вероятностью успеха. Так что и по оружию тут не чем русским хвалиться, только нефть и газ остались (ну древесина и по мелочам). Вроде же поставляли Ирану какое-то вооружение, ну и где оно? Погибло. У иранцев только и осталось что их же дроны, которые они поставляли России, а потом та закупиола их патент и сама клепает.

Если пишут что у Америки или Авсгтралии осталось нефти на 16 дней, а оружия на 4-5 дней, плюньте тому человеку в лицо. Файнэншл Таймс написала что заканчиваются томагавки. Это враньё. Всего есть в избытке, а срок храбнения Томагавков-30 лет. Это пишут издания, близкие к противникам власти в Америке или Австралии, призывая их закончить войну. Ну грубо говоря конкуренты перед выборами пытаются обгадить действия действующей администрации, что в Америке, что в Австралии. Это все понимают и относятся к этиому с позиции выборов которые скоро будут уже. И республиканцы тоже перед выборами писали хрень про Байдена или Камалу, пока Байден не вышел на дебаты и у него язык стал заплетался. Я ничего не мог понять что он говорит, да и Трамп сказал что не понимает. Это был позор, и демократы упустили свою победу именно тогда. Даже лояльные демократам люди поняли что Байден-овощ, не имеющий право претендовать на такой пост. Ну а против Камалы сыграли уже другие вещи, как-то расизм, она-женщина и т.д. Если-бы я был верующим, я-бы сказал что Бог хранит Трампа и прислал на землю чтобы навести порядок. Ему не всё удастся исполнить, но богоугодный народ Израиля будет воспевать его до конца дней своих. В первой каденции перенёс посольство в Иерусалим, навсегда закрыв рты тем кто говорит Иерусалим должен быть разделён. А сейчас угробил иранскую ядербную программу (или откинул на десятилетие), а может ещё увидит падение фашистского режима мулл (теперь скорее Ксир, так как пока муллы потеряли власть на некоторое время).

Полный песец...

+3

156

Victor72 написал(а):
Capri90 написал(а):

Полный песец...

ага... тут в голову нужен ток....

0

157

[15.03.2026 12:56] Condottiero ™:

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани:

Я знаю, что остатки «группы Эпштейна» разработали план создания инцидента, аналогичного атакам 11 сентября, и возложения вины на Иран.

Иран принципиально выступает против таких террористических программ и не ведет войны против американского народа.

[15.03.2026 13:01] Condottiero ™:

В Казахстане прошел сегодня референдум, по изменению Конституции.

Президент республики Касым-Жомарт Токаев, инициировавший изменения, предложил создать однопалатный парламент вместо двухпалатного, а также вернуть должность вице-президента, который фактически станет вторым человеком в государстве. При этом и глава государства сохранит за собой высокую концентрацию полномочий.

Изменения коснулись пункта об использовании языка в госучреждениях: в прошлой версии было сказано, что русский используют «наравне с казахским», в новой — что «наряду с казахским».

[15.03.2026 14:10] Condottiero ™:

Иран нанес 54-й РДУ против центров управления и принятия решений, влияющих на воздушные операции Коалиции США

— Сверхтяжелыми ракетами «Хорремшехр» с двухтонной боеголовкой, «Хейбар-шакан», «Кадр», «Имад» и впервые в операции «Обещание праведника 4» стратегической твердотопливной ракетой «Саджиль» против центров управления и принятия решений, влияющих на воздушные операции режима, важных инфраструктур в военной и оборонной промышленности, а также мест скопления военных сил режима сионистов в самом сердце оккупированных территорий Палестины.

Все ракеты и ударные дроны достигли целей.

[15.03.2026 17:45] Condottiero ™:

Мощные взрывы в ОАЭ. Идет комбинированная ракетная и беспилотная атаки. Поражены базы США

[15.03.2026 17:47] Condottiero ™:

Аэрокосмические силы КСИР усилят свои наступательные операции, начиная с сегодняшней ночи

'Чтобы противостоять жестокости Трампа и Белого дома, КСИР увеличит объем своих операций с беспилотниками на 20%. Использование сверхтяжелых и стратегических ракет также удвоится, увеличившись на 100%.

[15.03.2026 19:50] Condottiero ™:

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля бригадный генерал Эффи Дефрин в интервью CNN:

Армия обороны Израиля планирует продолжить кампанию против Ирана как минимум еще три недели.

У нас тысячи целей, и мы готовы достичь их в координации с американцами.

Армия не действует по расписанию, а стремится к достижению своих целей, которые заключаются в серьезном ослаблении иранского режима.

Это всё ошуительное шоу конечно, но БиБи Нетаньяху, несколько высокопоставленных военных ЦАХАЛ, включая Министра обороны Израиля, не показывали публике 10 дней.

Сегодня показали БиБи в кофейне, у него явно проблемы (https://t.me/obrazbuduschego2/24295) с координацией. Как у перенесшего инсульт. Наверное всем нам кажется, но что то не то с этими всеми исчезновениями.

0

158

:D
Языковой омбудсмен Украины Елена Ивановская пожаловалась на «силу и наглость» русского языка, ее слова приводит «Страна.ua».

Она призвала нейролингвистов исследовать структуру и специфику языка, отметив, что украинцы легко усваивают русский язык.
«Это происходит потому, что русский — язык силы, — отметила чиновник. — Русский язык равен наглости, такой вот надменности».

Ивановская рассказала, что во Львове дети начинают разговаривать по-русски, когда общаются с русскоязычными школьниками, а не наоборот.

0

159

Аракчи: Иранский обогащенный уран сейчас находится под обломками, у нас нет планов извлекать его

15 Марта 2026

Запасы обогащенного урана, которым располагал Иран, сейчас находятся под обломками ядерного объекта, по которому ударили США, но их возможно извлечь под надзором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил министр иностранных дел Исламской Республики Аббас Аракчи.

«Они сейчас под обломками. Как вы знаете, наши ядерные объекты были атакованы. И всё под обломками. Конечно, есть возможность извлечь их, но лишь под надзором агентства. Если мы когда-то решим сделать это, это будет сделано под надзором агентства. Но пока у нас нет [ядерной] программы. У нас нет планов извлекать их из-под обломков», приводит слова министра ТАСС со ссылкой на гостелерадиокомпанию IRIB.

=========================

:dontknow:  :dontknow:  :D  :D

0

160

Полковник ВС США увидел символизм в кадрах горящего американского танкера в ОАЭ

15 Марта 2026

Горящий в ОАЭ американский танкер символизирует конфликт Вашингтона против Тегерана, заявил подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис.

«Горевший прошлой ночью в Персидском заливе американский танкер символизирует выбранную США войну против Ирана. Трамп втянул нас в конфликт без достижимых военных целей и без возможности выйти из него, поскольку Тегеран поступает так, как не делал никто другой уже долго: отказывается подчиниться нашим требованиям, даже когда мы обрушиваем на него нашу разрушительную военную мощь», — написал офицер в X, его слова приводит РИА Новости.

Дэвис подчеркнул, что конфликт сильно бьет по американским союзникам и мировой экономике.

«Это цена войны, которую мы никогда не должны были начинать», — добавил он.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67