Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1701

Victor72 написал(а):

Так потому и не снесли, не уничтожили, преобразовали что шум поднялся.

Ага...
Вы видимо не прочитали информацию про состав Центра Хруничева которую я тут "опубликовал".

Victor72 написал(а):

А так бы лишились бы высококвалифицированных кадров, хрен бы кто поехал в Омск из Москвы

Вы считаете, что в Москве много "высококвалифицированных кадров"? Вы глубоко ошибаетесь. Основные кадры давно сидят в Омске, Воронеже и Королеве. А те, кто реально нужны (само КБ) сможет работать в любом другом месте Москвы.

Да и насчет "хрен поехали бы в Омск" вы глубоко заблуждаетесь. К примеру я - бросил фирму в Брянске и работу в Москве (век ее не видеть бы столицу эту сраную) и спокойно переехал в Нововоронеж в 2008 году. На пятом десятке. Думаете, я такой один?

Victor72 написал(а):

зачем было рушить устойчиво работающее подразделение Роскосмоса

Затем, что сам завод Горбунова, который производил "Протоны", морально и технически безнадежно устарел. И его дешевле снести нафиг, чем модернизировать под новые ракеты. Производство в Москве позволяло произвести 2 ракеты "Ангара" за 3 года, производство в Омске позволяет (в перспективе) производить 8 ракет в год. Там уже сегодня произведено 4 ракеты А5 с 2024 года, когда вышла первая. И еще столько же в заделе.

Victor72 написал(а):

Сами писали об уничтожении училищ ПВО, одно осталось, ай-ай-ай.

Академий одна осталась.
А училищ два - ярославское и тверское. И вы знаете, до начала СВО как-то хватало.
И не Сердюков виноват, что методы ведения войны изменились.

0

1702

Solomandra написал(а):

А после начала СВО ВДРУГ начали воскрешать уничтоженные заведения.

И много воскресили? Можете пофамильно?

Solomandra написал(а):

Новая Зеландия обгоняет РФ по запускам!

Ну и молодцы!
Пока мы разрабатываем ядерный межпланетный буксир и электростанцию для Луны, они бабки в воздух бросают. Их право.

Знаете, конечный результат оценивается не тем, сколько раз вы жену поимели, а сколько детей у вас в результате получилось.
И какого качества.

0

1703

Solomandra написал(а):

Новая Зеландия обгоняет РФ по запускам!

Ну надо же Новой Зеландии с чего-то начать ...... вот решили наверно первый ново зеландский спутник запустить......  :crazyfun:

Stepnyak написал(а):
Solomandra написал(а):

https://cs16.pikabu.ru/s/2025/07/02/19/xwecjbfr.webp

Новая Зеландия обгоняет РФ по запускам! Sic! Видно МООЩная экономика.

Это  - не Новая Зеландия. Это все те же самые США c их филиалом и космодромом в Новой Зеландии , работающим главным образом на заказы и деньги из США .
Речь идет о частной компании Rocket Lab , созданной новозеландскими предпринимателями в Новой Зеландии в 2006 году, но уже с 2010 года работающей в основном на американцев за их деньги (NASA и Пентагон)

Так на диаграмме так и написано ..... Новая Зеландия/США.... но Solomandra не читатель... Solomandra писатель ....

0

1704

Зеленский: Украина хочет открыть Ормузский пролив

Украина хочет открыть Ормузский пролив, заблокированный как Ираном, так и военно-морскими силами США. Об этом в интервью для Die Welt заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Ормузский пролив закрыт, и мы хотим его открыть. У нас уже есть опыт закрытия Черного моря», — заявил украинский лидер.

0

1705

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Осуществлен прожиг метанового двигателя ракеты «Амур-СПГ»

Осуществлен... Прожиг... Еще лет 10 до ума доводить будут... После прожига... Быстро только кошки.

По моим данным, в КБХА никто двигателем РД-0169 серьезно не занимается. Оно нацелено на РД-0124 для Ангары и Союза-5. И перспективный РД-0146-1. А все остальное - так, по остаточному принципу. Да и нет у нас в России специалистов по метановым двигателям. И школы нет. Только создается еще. По этому я с полным правом заявляю - конь не валялся.

Поживем- увидим.  Может Вы и правы, и опять пойдут переносы сроков.  А может быть и нет.  Новое ТЗ на "Амур-СПГ" утвердили совсем недавно :  осенью 2025 года. По ощущениям - в ноябре об это читал.  И Баканов, и Мантуров с высоких трибун и в прессе заявляли о возврате к теме многоразовых ракет и приоритетности этой темы - тоже не так давно.  После успешного прожига на днях  Баканов еще раз подчеркнул , что тема форсируется, а Мантуров пообещал первый запуск в начале 2028 года, .т.е. через 1,5-2 года , на два года ранее, чем первоначально планировалось (в 2030-м). 

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

У Вас нет такого впечатления , что конструкция стартовой вышки КРК СТК  , изображенная на фотографии , имеет удерживающие захваты для ракетоносителей разного диаметра  - побольше и поменьше ?  И может быть использована для "тандемного" запуска  сразу пары РН ?

Нет. Ибо это технически возможно только в том случае, если системы крепления, топливные системы и системы ТО на ракетах будут унифицированы. А это не возможно для ракет разных классов. А тем более для разного топлива. Керосин это керосин, а СПГ это СПГ. А диаметр... У Ангары он 2,9м, у Союз-7 - 4,1м. Ангара одноразовая, крепится сверху, союз многоразовый, вывешивается снизу... Универсальность в этом случае зло.

А вообще-то на фото стартовый комплекс "Ангара". У нас же всегда так. У журналистов. Пишут об одном, а фото приклеивают какое попадется. Я тут ради юмора набрал в поисковике "стартовый комплекс Союз-5". Получил вот это:

https://sovross.ru/wp-content/uploads/2025/11/1-Sojuz-5.png

А на самом деле, он примерно такой

https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2020.05/article/5eb94837ae5ac935fd06f753.png

Не такой точно (на фото зенитовский), но именно его сейчас переделали под Союз-5

На верхнем фото - пусковой комплекс для "Союза-2"  на космодроме "Восточный" .  (см. фотогалерею по ссылке: https://www.roscosmos.ru/39226/ ) . После исчерпания запасов "Союзов" его будут модернизировать под другие ракетоносители. Предположительно после завершения работ по КРК СТК.

На нижнем фото , как я понимаю - 45-я площадка Байконура (45/1)до переделки

https://www.roscosmos.ru/media/img/news … _222_1.JPG

А это она же  - после НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ модернизации ( уже с Союзом-5) :

https://e.radikal.host/2026/04/15/Soyuz_5_at_pad.md.jpg

А  стартовая вышка для сверхтяжелых ракет (в перспективе с 2035 года )  на эту вышку для "Ангары" конструктивно весьма похожа (если конечно автор материала ничего не напутал )

0

1706

Stepnyak написал(а):

И Баканов, и Мантуров с высоких трибун и в прессе заявляли о возврате к теме многоразовых ракет и приоритетности этой темы тоже не так давно.

Это они давно заявляют. Но это по большому счету популизм. Там проблем выше крыше. Если двигатель еще более-менее имеется (хотя бы вчерне) то по самой инфраструктуре ничего не понятно. СПГ это красиво, но технологий перевозки, хранения на космодроме, заправке до сих пор идут споры. И не зря - там слишком много нюансов. А по системе посадки вообще лес дремучий. Куда сажать, как сажать, где и как потом обслуживать... Как доставлять уже собранную ступень после посадки ну и т.д. и т.п. Маск конечно молодец, надо отдать ему должное. Он хорошо организовал сии процессы.

Я конечно верю в наш Роскосмос, но судя по тому, что рассказывает бывшая супруга моего сына (а она как раз в Роскосмосе работает), до полного понимания проблемы еще достаточно далеко.

Stepnyak написал(а):

Она. Окончательный вариант я не нашел.

0

1707

Трамп заявил, что навсегда открывает Ормузский пролив для Китая и всего мира

Президент США Дональд Трамп сообщил, что «навсегда» открыл Ормузский пролив для Китая и всего мира. Об этом американский лидер написал в своем аккаунте социальной сети Truth Social.

«Китай очень рад, что я навсегда открываю Ормузский пролив. Я делаю это для них, а также для мира. Такая ситуация больше никогда не повторится. Они [Китай] согласились не поставлять оружие Ирану (...). Разве это не лучше, чем воевать??? Но помните, мы очень хорошо умеем сражаться, если это потребуется — намного лучше, чем кто-либо другой!!!», — отметил глава государства.

Также Трамп заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин «крепко-крепко обнимет» его во время их предстоящей встречи в Пекине, которая запланирована на 14-15 мая.

Китай очень рад, что я навсегда открываю Ормузский пролив. Я делаю это для них, а также — и для Мира. Эта ситуация больше никогда не повторится. Они согласились не поставлять оружие в Иран. Президент Си даст мне большое, крепкое объятие, когда я приеду туда через несколько недель. Мы работаем вместе умно и очень хорошо! Разве это не лучше, чем воевать??? НО ПОМНИТЕ, мы очень хорошо умеем сражаться, если придётся — намного лучше, чем кто-либо ещё!!! — Трамп

...... дышите..... не дышите.... на, что жалуетесь? ..... полублокировка закончилась ..... главное, чтобы он до завтрашнего утра не забыл, что он его открыл....
PS А шо скажет Израиль?

0

1708

Генерал НАТО Ширрефф возглавил военный совет ВСУ Ares

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) создали военный экспертный совет ARES, который возглавил бывший замглавы верховного главнокомандующего НАТО генерал Ричард Ширрефф. Об этом сообщает в Telegram пресс-служба Генштаба украинской армии.

«Задача [совета] — обмен передовым украинским и международным опытом для развития армии. Совет будет помогать внедрять институциональные изменения в системе управления ВСУ, поддерживать трансформацию армии и повышать ее эффективность», — говорится в публикации.

Отмечается, что в совет вошли бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, а также бывшие главы Вооруженных сил Великобритании, Канады, США и Германии.

0

1709

https://cont.ws/uploads/pic/2026/4/photo_2026-04-14_11-51-26.jpg

0

1710

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

И Баканов, и Мантуров с высоких трибун и в прессе заявляли о возврате к теме многоразовых ракет и приоритетности этой темы тоже не так давно.

Это они давно заявляют. Но это по большому счету популизм. Там проблем выше крыше. Если двигатель еще более-менее имеется (хотя бы вчерне) то по самой инфраструктуре ничего не понятно. СПГ это красиво, но технологий перевозки, хранения на космодроме, заправке до сих пор идут споры. И не зря - там слишком много нюансов. А по системе посадки вообще лес дремучий. Куда сажать, как сажать, где и как потом обслуживать... Как доставлять уже собранную ступень после посадки ну и т.д. и т.п. Маск конечно молодец, надо отдать ему должное. Он хорошо организовал сии процессы.

Я конечно верю в наш Роскосмос, но судя по тому, что рассказывает бывшая супруга моего сына (а она как раз в Роскосмосе работает), до полного понимания проблемы еще достаточно далеко.

Stepnyak написал(а):

Я читал, что  Каторгин вообще является принципиальным противником метановых двигателей, как альтернативы керосиновым. Главным образом потому, что у метана меньшая плотность, а стало быть потребуются больших размеров и веса топливные баки. Ну и все эти проблемы с инфраструктурой...

0

1711

https://cont.ws/uploads/pic/2026/4/photo_9463%4012-04-2026_14-00-10.jpg

https://cont.ws/uploads/pic/2026/4/6388c0e20a22e74b9cf03e8b7a6c401b.jpg

0

1712

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Stepnyak написал(а):

https://cloudflare1.360gigapixels.com/pano/bodrov/01625962_pano4-tif/equirect_crop_3_1/6.jpg

----------------------------------------------

Еще оттуда ....

https://farm2.staticflickr.com/1794/29947780608_bfc875f524_o_d.jpg

https://farm2.staticflickr.com/1816/29947780528_fcdd6e8108_o_d.jpg

https://farm2.staticflickr.com/1835/29947782268_9ab333050c_o_d.jpg

-----------------------------------------------

А это - 45/2 ... опосля...

https://cloudflare1.360gigapixels.com/pano/bodrov/01641166_pano-tif/equirect_crop_3_1/6.jpg

=========================

+1

1713

Вэнс призвал папу римского Льва XIV осторожнее высказываться по «теологическим вопросам»

15 Апреля 2026

Вице-президент США Джей Ди Вэнс призвал папу римского Льва XIV, а также католическое духовенство осторожнее высказываться при комментировании «теологических вопросов».

«У нас, конечно, могут быть разногласия насчет того, является ли та или иная война справедливой. Но я думаю, что в той же мере, в какой это важно для меня как вице-президента США быть осторожным, когда я говорю о вопросах публичной политики, крайне важно для папы [римского] быть очень осторожным, когда он говорит о теологических вопросах», − сказал Вэнс на мероприятии некоммерческой организации Turning Point USA в Джорджии, его слова приводит ТАСС.

В разговоре о теологических вопросах, подчеркнул он, нужно убедиться, что все заявления «базируются на истине». «Я пытаюсь делать так, и я бы ожидал того же от духовенства, будь оно католическим или протестантским», − указал Вэнс.

Вице-президент США отметил, что «у каждого своя роль», пояснив, что его работа «заключается в том, чтобы применять моральные истины ради наилучших результатов для американского народа». «Роль папы [римского] − проповедовать евангелие», − добавил политик.

Вэнс, который перешел в католичество в сознательном возрасте, подчеркнул, что с уважением относится к Льву XIV, знаком с ним и восхищается им. Однако он добавил, что был расстроен тем, как католическое духовенство «безжалостно» критиковало президента США Дональда Трампа по вопросам миграционной политики.

Как напомнил вице-президент, Лев XIV говорил недавно, что «Бог никогда не на стороне тех, кто размахивает мечом». «С одной стороны, мне нравится, что папа [римский] выступает за мир, это одна из его ролей. С другой стороны, как можно говорить, что Бог никогда не занимает сторону тех, кто размахивает мечом? Был ли Бог на стороне американцев, которые освободили Францию от нацистов? Был ли Бог на стороне американцев, которые освободили концлагеря, освободили тех, кто пережил Холокост?» − поинтересовался Вэнс.

В последние недели Лев XIV выступает с жесткими антивоенными проповедями, которые расцениваются как критика администрации США за ее действия на Ближнем Востоке. 13 апреля американский лидер после очередного заявления понтифика написал в своей соцсети Truth Social, что «этот папа слаб в вопросах преступности и внешней политики». Как утверждал Трамп, если бы не его президентство, американца не избрали бы папой римским. Понтифик ответил, что не боится американского президента и не намерен вступать с ним в дискуссию.

0

1714

Минобороны: Ряд стран Европы наращивает поставки ВСУ дронов для ударов по России

На фоне роста потерь и нехватки живой силы в Вооруженных силах Украины (ВСУ) руководство ряда европейских стран приняло решение наращивать производство и поставки Киеву беспилотников для ударов по территории России. Об этом говорится в заявлении российского Минобороны, опубликованном в Telegram.

В ведомстве подчеркнули, что наращивание поставок дронов планируется осуществить за счет предприятий на территории европейских стран. «Расцениваем данное решение как намеренный шаг, ведущий к резкой эскалации военно-политической обстановки на всём европейском континенте и ползучему превращению этих стран в стратегический тыл Украины», — отмечается в сообщении.

К посту приложен список адресов задействованных предприятий с информацией о типах производимых там беспилотников и комплектующих к ним.

https://lenta.ru/news/2026/04/15/minobo … poter-vsu/

... предупредили ....

0

1715

Российские вертолеты Ми-28НЭ, поставленные Ирану незадолго до начала атаки американцев, вновь обнаружены над Тегераном, занятыми охотой на разведывательные дроны. В США были уверены, что их уничтожили вместе с одним из подземных хранилищ, но оказывается рано похоронили.

0

1716

Скотт Риттер объяснил, почему России не важны переговоры с Украиной

15 Апреля 2026

Украине не придется отказываться от контроля территорий в ДНР в рамках переговорного процесса, так как планомерное продвижение ВС России приведет к разрушению позиций ВСУ в Донбассе, заявил военный аналитик, офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью Дэниелу Дэвису.

«Русские формируют поле боя. Даже в такую плохую погоду Россия продвигается вперед. <…> Краматорск и Славянск — два крупных города в этом районе. Русские приближаются к ним. Вы увидите, как русские возьмут эти города. Когда это произойдет, украинские позиции рухнут на Донбассе. Украинцы никогда не откажутся от Донбасса. А им и не нужно будет ни от чего отказываться! Это просто будет принадлежать русским. Вас выгонят оттуда!» — сказал эксперт, его слова приводит РИА Новости.

Риттер отметил, что такой исход определило техническое превосходство армии России. По его словам, помехой ему не станет даже вхождение стран Запада в прямой военный конфликт с Москвой.

«У русских есть специальное подразделение "Рубикон", которое занимается охотой и уничтожением целей. Снимаю шляпу перед русскими. <…> Таковы сегодняшние русские. Если нам когда-нибудь придется столкнуться с русскими на поле боя, это будет не первый их бой. <…> Мы все умрем. Это гарантировано. У нас нет тактики, способной выжить на современном поле боя. Если мы вступим в противостояние с русскими, они нас уничтожат», — признался Риттер.

0

1717

https://cont.ws/uploads/pic/2026/4/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%99%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg
Молодец! Наши люди!

0

1718

https://newsstreet.ru/blog/inosmi/36029.html

После поражения Орбана фон дер Ляйен быстро движется к отмене права вето в ЕС

ИноСМИ

15 апреля 2026, 05:38

Теперь, когда Венгрия, предположительно, на стороне ЕС, Еврокомиссия движется к переходу на принцип квалифицированного большинства при голосовании.

После победы Петера Мадьяра на выборах в Венгрии председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС необходимо работать над тем, чтобы лишить государства-члены права вето.

Многие из тех, кто поддерживал Виктора Орбана, больше всего боялись именно того, что сейчас продвигает фон дер Ляйен: Евросоюз, ничем не ограниченный в своих действиях и способный проводить решения по внешней политике, здравоохранении и миграции, не опасаясь чьего-либо вето.

Многие предполагают, что новый премьер-министр Венгрии будет стремиться к скорейшему решению ключевых вопросов, связанных с отношениями Венгрии и Брюсселя, чтобы получить финансирование в размере около 35 миллиардов евро.

Несмотря на то, что Мадьяр по-прежнему придерживается правоцентристских взглядов и уже заявил, что защита границ останется его главным приоритетом, он также дал понять, что будет работать над выстраиванием более конструктивных отношений с Брюсселем, чтобы Венгрия стала более полноправным членом европейского сообщества.

Одним из способов, с помощью которых Виктор Орбан постоянно досаждал другим государствам-членам ЕС, было использование права вето, в частности для блокирования помощи Украине и санкций против России. За последние четыре года Венгрия постоянно блокировала принятие мер в рамках ЕС, из-за чего многие предлагали перейти к системе голосования квалифицированным большинством.

Теперь, после победы Мадьяра и ухода Орбана, фон дер Ляйен говорит, что появился «импульс» для того, чтобы сделать этот шаг.

«Переход к принципу квалифицированного большинства при голосовании по вопросам внешней политики — важный шаг, который позволит избежать системных препятствий, какие мы видели в прошлом», — заявила она. Она призвала правительства, которые должны будут согласиться на любые изменения, «воспользоваться импульсом/моментом», как она сказала вчера журналистам.

Она также дала понять, что «Венгрия возвращается на европейский путь».

Один консервативный польский евродепутат от партии «Новая надежда» опубликовала свою реакцию на то, что президент Еврокомиссии, не теряя времени, подрывает права государств-членов выступать против инициатив ЕС.

“Для псевдоэлиты ЕС второстепенно, будет ли новое венгерское правительство Орбана закупать меньше сырья у России или быстро введет новые санкции. Главные цели еврократов другие — едва завершились выборы, а президент ЕК уже вовсю пытается продвинуть тему отмены права вето для Польши в вопросах внешней политики”, — написала Ева Зайончковска-Херник.

“Подчинить себе все и вся, создать механизмы, которые превратят такие страны, как Польша, в еще одну незначительную провинцию. И все это в сладкой упаковке восхитительных лозунгов о единстве со всеми”, — добавила она, подчеркнув важность будущих выборов в государствах-членах ЕС.

0

1719

Fedor написал(а):

Трамп заявил, что навсегда открывает Ормузский пролив для Китая и всего мира

Президент США Дональд Трамп сообщил, что «навсегда» открыл Ормузский пролив для Китая и всего мира. Об этом американский лидер написал в своем аккаунте социальной сети Truth Social.

«Китай очень рад, что я навсегда открываю Ормузский пролив. Я делаю это для них, а также для мира. Такая ситуация больше никогда не повторится. Они [Китай] согласились не поставлять оружие Ирану (...). Разве это не лучше, чем воевать??? Но помните, мы очень хорошо умеем сражаться, если это потребуется — намного лучше, чем кто-либо другой!!!», — отметил глава государства.

Также Трамп заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин «крепко-крепко обнимет» его во время их предстоящей встречи в Пекине, которая запланирована на 14-15 мая.

Китай очень рад, что я навсегда открываю Ормузский пролив. Я делаю это для них, а также — и для Мира. Эта ситуация больше никогда не повторится. Они согласились не поставлять оружие в Иран. Президент Си даст мне большое, крепкое объятие, когда я приеду туда через несколько недель. Мы работаем вместе умно и очень хорошо! Разве это не лучше, чем воевать??? НО ПОМНИТЕ, мы очень хорошо умеем сражаться, если придётся — намного лучше, чем кто-либо ещё!!! — Трамп

...... дышите..... не дышите.... на, что жалуетесь? ..... полублокировка закончилась ..... главное, чтобы он до завтрашнего утра не забыл, что он его открыл....
PS А шо скажет Израиль?

Центральное командование армии США (CENTCOM) продолжает осуществлять блокаду судов, входящих и выходящих из портов Ирана. Об этом говорится в заявлении американских военных в социальной сети X.

«Американские военно-морские суда патрулируют Оманский залив, в то время как Центральное командование США продолжает осуществлять блокаду судов, входящих в иранские порты и выходящих из них», — указано в сообщении командования.

Силы США остаются бдительными и готовыми обеспечить соблюдение блокады, подчеркивают военные.

https://lenta.ru/news/2026/04/15/voenny … -otkrytii/

..... опять Доня стрындел ...

0

1720

Министры финансов 11 стран обеспокоились негативными последствиями войны на Ближнем Востоке, призвав США, Израиль и Иран срочно прекратить боевые действия и разблокировать Ормузский пролив. Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее обращение подписали руководители ведомств Австралии, Японии, Швеции, Нидерландов, Финляндии, Испании, Норвегии, Ирландии, Польши, Новой Зеландии и Великобритании. Они призвали стороны конфликта незамедлительно исполнить взаимные требования и прекратить огонь в регионе.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67