Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Сообщений 1881 страница 1900 из 2001

1881

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Персонал промышленных предприятий Новокуйбышевска и Сызрани в Самарской области, подвергшихся атаке БПЛА, эвакуирован, сообщил губернатор Вячеслав Федорищев.

Каждый день в РФ горят объекты топливной инфраструктуры, вчера горели сразу два.
Россия подготовит в ответ "крайнюю озабоченность"! Получай враг![

Каждый день вна Украине горят объекты .... вчера горело так ......

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 18 апреля 2026 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Подразделения группировки войск «Север» улучшили тактическое положение. Нанесли поражение живой силе и технике механизированной бригады ВСУ и двух бригад теробороны в районах населенных пунктов Мирополье, Кондратовка, Бачевск и Суходол Сумской области. В Харьковской области нанесено поражение подразделениям механизированной бригады ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Избицкое, Ветеринарное, Старица и Землянки Харьковской области. Противник потерял до 190 военнослужащих, 17 автомобилей, три орудия полевой артиллерии, две станции радиоэлектронной борьбы, 12 складов материальных средств и пять складов боеприпасов.

Подразделения группировки войск «Запад» улучшили положение по переднему краю. Нанесли поражение формированиям трех механизированных бригад ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Дружелюбовка, Кутьковка, Боровая, Новосергеевка Харьковской области, Красный Лиман и Святогорск Донецкой Народной Республики. Потери ВСУ составили до 210 военнослужащих, бронетранспортер М113 производства США, боевая бронированная машина, 16 автомобилей, четыре артиллерийских орудия и американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. Уничтожены два склада боеприпасов.

Подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции. Нанесли поражение живой силе и технике четырех механизированных, мотопехотной бригад и бригады охраны генерального штаба ВСУ в районах населенных пунктов Кривая Лука, Стенки, Рай-Александровка, Артема, Константиновка и Ильиновка Донецкой Народной Республики. Противник потерял более 160 военнослужащих, пять артиллерийских орудий, включая 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Caesar» производства Франции, две боевые бронированные машины, боевую машину реактивной системы залпового огня «Град», две станции радиоэлектронной борьбы и девять автомобилей. Уничтожены склад боеприпасов и семь складов материальных средств.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение. Нанесли поражение живой силе и технике трех механизированных, аэромобильной бригад, штурмового полка ВСУ и двух бригад нацгвардии в районах населенных пунктов Приют, Белицкое, Кучеров Яр, Гришино, Новоалександровка, Ленина, Сергеевка Донецкой Народной Республики, Новоподгородное и Новопавловка Днепропетровской области. Потери украинских вооруженных формирований составили до 315 военнослужащих, семь боевых бронированных машин, шесть автомобилей, два артиллерийских орудия и склад боеприпасов.

Подразделения группировки войск «Восток» продвинулись в глубину обороны противника. Нанесли поражение формированиям двух механизированных, десантно-штурмовой бригад и штурмового полка ВСУ в районах населенных пунктов Любицкое, Шевченковское, Самойловка, Воздвижевка, Чаривное Запорожской области и Добропасово Днепропетровской области. Противник потерял свыше 225 военнослужащих, два артиллерийских орудия, включая 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Paladin» производства США, шесть автомобилей и четыре склада материальных средств.

Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике механизированной бригады ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Запорожец, Новоандреевка и Орехов Запорожской области. Уничтожены более 45 военнослужащих, боевая бронированная машина, 30 автомобилей, два орудия полевой артиллерии, три станции радиоэлектронной борьбы, три склада боеприпасов и склад материальных средств. Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение объектам энергетической и транспортной инфраструктуры Украины, используемым в интересах ВСУ, местам хранения и подготовки к запуску беспилотных летательных аппаратов дальнего действия, а также пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 145 районах. Средствами противовоздушной обороны сбиты девять управляемых авиационных бомб, реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS производства США и 568 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 671 самолет, 284 вертолета, 135370 беспилотных летательных аппаратов, 656 зенитных ракетных комплексов, 28950 танков и других боевых бронированных машин, 1703 боевые машины реактивных систем залпового огня, 34505 орудий полевой артиллерии и минометов, 59669 единиц специальной военной автомобильной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

https://mil.ru/news/a608e86d-ed19-434e- … 2dfb264535

0

1882

Solomandra написал(а):

Москва 18 апр. Вести. Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег от сравнений РФ с "бумажным тигром", подчеркнув присущее российскому характеру терпение, которое не бесконечно и может лопнуть.

Российский министр предостерег тех, кто призывает не бояться Россию и называет ее "бумажным тигром", как президент США Дональд Трамп называет НАТО.

Вона чо! Это было наше терпения....его многа....Терпим! Держим строй и терпим....

У Министерства Иностранных Дел такая работа ...... терпеливо разговаривать, убеждать и предупреждать ...... башмаком бить по трибуне было исключение - его потом убрали ....

0

1883

Fedor написал(а):

У Министерства Иностранных Дел такая работа ...... терпеливо разговаривать и убеждать ...... башмаком бить по трибуне было исключение - его потом убрали ....

У МИДа  одна работа. Доносить то, что решила власть государства. Если оно (находясь в полной безопасности) терпеливо разговаривает с психопатами  и убеждает их во всем хорошем,   в то время, когда они  убивают и насилуют  граждан страны,  то  это лишь позиция власти.

Отредактировано 65fil (2026-04-19 10:55:31)

0

1884

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

У Министерства Иностранных Дел такая работа ...... терпеливо разговаривать и убеждать ...... башмаком бить по трибуне было исключение - его потом убрали ....

У МИДа  одна работа. Доносить то, что решила власть государства. Если оно (находясь в полной безопасности) терпеливо разговаривает с психопатами  и убеждает их во всем хорошем,   в то время, когда они  убивают и насилуют  граждан страны,  то  это лишь позиция власти.

Так и есть. МИД - это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений РФ.
Посольство Болгарии представляло в СССР интересы нацистской Германии и её союзников в то время, когда они  убивали и насиловали  граждан СССР после начала Великой Отечественной войны.

0

1885

В России началось производство снайперского комплекса «Двойник» с ИИ-управлением

18 Апреля 2026

Российские оружейники разработали роботизированный снайперский комплекс «Двойник» с ИИ-управлением, началось его серийное производство, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-разработчика.

«В "Лобаев Армс" завершили инициативную разработку уникального роботизированного снайперского комплекса "Двойник", приступив к его серийному производству. Комплекс может использоваться в режиме дистанционного управления, а также в режиме значительной автономности, где большую часть вычислений и функций берет на себя ИИ. "Двойник" может применяться как стационарно, так и на одной из мобильных платформ (например, НРТК "Курьер"), демонстрируя высочайшую точность стрельбы − 0.2 МОА», − говорится в сообщении.

«Двойник» обладает электроприводом затвора и спуска, обеспечивая перезаряжание после покидания пулей канала, а темп стрельбы регулируется оператором. Комплекс поставляется в ассортименте калибров: 5,56х45мм, 7,62х51мм, 6,5 мм Creedmor, 6,5x47 мм Лапуа. «Комплекс позиционируется как прорыв в области снайпинга, задающий тренд в развитии данной военной специальности на десятилетия», − подчеркнули в компании.

Как отметил основатель «Лобаев армс» Владислав Лобаев, винтовка должна стать сухопутным дроном «земля-земля». «Стрелок должен быть максимально изолирован от оружия, чтобы выжить на современном поле боя. Ведь в ближайшее время воевать придется не только против солдат, но и против недорогих андроидов, производящих самих себя, как и других робототехнических комплексов. Люди слишком дороги и их мало. Роботизированный высокоточный снайперский комплекс "Двойник" на разных платформах − это вклад нашей группы компаний и их коллективов, а также первый шаг России в это недалекое будущее и уже происходящее настоящее», − сказал предприниматель.

Лобаев подчеркнул, что комплекс, как и целое направление, которое он открывает, «будет постоянно развиваться». «Эти же наработки уже применены нами в других сферах: малого ПВО, периметровой защиты/обороны, а также [реализована] летающая снайперская винтовка. Первый шаг был самым сложным, ведь мы разрабатывали это на собственный скромный бюджет, начиная с 2015 года. Именно по причине ограниченного финансирования комплекс появился только сейчас. Но снайпинг никогда не будет прежним», − резюмировал руководитель предприятия.

0

1886

Fedor написал(а):

Посольство Болгарии представляло интересы нацистской Германии и её союзников в то время, когда они  убивали и насиловали  граждан СССР после начала Великой Отечественной войны.
МИД - это и есьт федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений РФ.

Да похрен мне на посольство Болгарии , ровно как и на то, как описано в законе то, что осуществляет тот или иной орган. Важно одно, ЧТО  В ИТОГЕ. А в итоге х.ета. Причём полнейшая

Отредактировано 65fil (2026-04-19 11:07:39)

0

1887

Вчера разговаривал с сыном. Сказал ему, что если ты будешь искать здравый смысл в министерстве обороны, то просто сойдешь с  ума.  Живи и тащись от того,  что живой. Ты на орбите.

0

1888

Механик,  а ведь все правда. Христос воскрес ! :flag:

+1

1889

Получил диплом математика. Даст Бог, через год буду учить детей в  школе с окнами на море.

0

1890

Интересная жизнь. Когда мне купили  японскийи магнитофон, то на кассете ,что дали, был "Назарет" .  Его и люблю. :dontknow:

0

1891

Где вы все? Я  вреден ресурсу?

0

1892

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Позиция власти проста, как три копейки.
Большую войну (а она неизбежна в случае нанесения любого удара по одной или нескольким странам НАТО) надо начинать при максимальной готовности к ней собственной страны и максимальной слабости потенциального противника. Т.е. тогда и только тогда, когда эта война принесет максимальную выгоду и минимальный ущерб.

Не думаю, что такой момент наступил. Видимо такой же точки зрения придерживается ВПР (а ему наверняка виднее гораздо больше, чем вам или мне с дивана). Вот поэтому МИД не стремится обострять отношения даже с явными "непартнерами". Не время еще.

0

1893

PadRe написал(а):

Большую войну (а она неизбежна в случае нанесения любого удара по одной или нескольким странам НАТО) надо начинать при максимальной готовности к ней собственной страны и максимальной слабости потенциального противника. Т.е. тогда и только тогда, когда эта война принесет максимальную выгоду и минимальный ущерб.

Не думаю, что такой момент наступил. Видимо такой же точки зрения придерживается ВПР (а ему наверняка виднее гораздо больше, чем вам или мне с дивана). Вот поэтому МИД не стремится обострять отношения даже с явными "непартнерами". Не время еще.

Позиция власти не три копейки. А миллиарды личных долларов. Все остальное можно не читать.

0

1894

65fil написал(а):

Где вы все?

Я пишу код ... на форум заглядываю раз в час-два чтобы отвлечься от строк ...

Я  вреден ресурсу?

Наоборот... Вас слишком давно не было.....

0

1895

Fedor написал(а):

Я пишу код ... на форум заглядываю раз в час-два чтобы отвлечься от строк ...

Наоборот... Вас слишком давно не было.....

Улачи Вам.
Спасибо.

0

1896

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Позиция власти не три копейки. А миллиарды личных долларов. Все остальное можно не читать.

Да вы что? Неужели? А мужики-то не знали...

Вам не кажется, коллега, что если бы у власти были бы там "миллиарды личных долларов", то они попали бы под санкции и конфискацию еще в 2014-м? Все остальное можете не читать. Не поймете.

Предлагаю вам внимательно ознакомиться с моим постом несколько выше

0

1897

PadRe написал(а):

Да вы что? Неужели? А мужики-то не знали...

Вам не кажется, коллега, что если бы у власти были бы там "миллиарды личных долларов", то они попали бы под санкции и конфискацию еще в 2014-м? Все остальное можете не читать. Не поймете.

Предлагаю вам внимательно ознакомиться с моим постом несколько выше

Когда Вы говорите "мужики не знали" , я дальше читать не буду. Потому, как Вы к" мужикам " никакого отношения не имеете. Говорите за себя

0

1898

" не поймёте " это особенно смешно. Самый тупой персонаж , после бобруйспого  скрипача,  это  советский школьник с  физтех уклоном  . :flag:

0

1899

И да, падре, Вы ,для меня , инструмент  дьявола, который пытается меня разозлить. Чтобы этого не было, давайте не замечать друг друга. Если Вы сообщите  свое имя,  я буду молиться за Вас.  Обнимаю.

0

1900

65fil написал(а):

Интересная жизнь. Когда мне купили  японскийи магнитофон, то на кассете ,что дали, был "Назарет" .  Его и люблю. :dontknow:

Довелось с ними плотно пообщаться. Был у меня знакомый, он притащил группу в Ригу. они должны были выступить в Доме конгрессов. тыщи две зал. Ну так сперва я приехал туда с их мужиком, который готовит зал. Он ставит и проверяет все необходимое. настраивает инструменты, звук и свет. Заняло это часа четыре, то есть я помогал ему с местными. Он настраивал и играл. Дкмаю не хуже чем члены группы. Пел.

Приехали потом музыканты, рекламировали какую то клубничную водку, напились ее перед концертом прилично. Все кроме гитариста были реальные члены группы. гитарист молодой по моему чей то сын. После концерта опять выпивали. Поехали в ресторан. Все как на обычной попойке, среди этого давали интервью, день был очень тяжелый. Они ругались, мирились, все живут в какой то деревне. В конце барабанщик, которому было под 60 попросил прислать ему в номер женщину. Откуда силы, ему вроде под 60 было.

В общем простые, хулиганистые, бестолковые шотландцы.

хотел поставить Love hurts, но думаю вы ее сами найдете.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67