Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67

Сообщений 1921 страница 1940 из 2001

1921

65fil написал(а):

И при всем при этом капиталист.

Я простой российский пенсионер. Мне хватает.

65fil написал(а):

Я пить брошу

Да-да... Я таких видел. Десятки.
Кто обещался бросить, но быстро скатывался до скотского состояния.
Желаю вам выжить.

65fil написал(а):

а Вы то умнее  не станете.

Об уме другого вряд ли способен рассуждать умный человек.
Это не я придумал. Это народная мудрость.

0

1922

Ну да.

"Пьян да умён-два угодья в нём" (русская поговорка).
Ну это то не про Вас. Вы же никакого отношения е русским не имеете. Вас же оберегали  от общения с  простолюдинами ))))))))

0

1923

Как же они,  скрипач и "физики" похожи. Это ж таблица Менделеева )))))))))

0

1924

AP: Тегеран отказался передавать США обогащенный уран

19 Апреля 2026

Иран не собирается передавать США обогащенный уран, заявил в интервью Associated Press (AP) замглавы МИД Ирана Саид Хатибзаде.

«Могу заверить вас, что обогащенные материалы не будут поставляться в Соединенные Штаты… Это неприемлемо, и я могу заверить вас, что, хотя мы готовы рассмотреть любые имеющиеся у нас опасения, мы не будем принимать неприемлемые вариант», — передает слова дипломата РИА Новости.

Хатибзаде также заявил, что Тегеран не готов проводить новый раунд личных переговоров с американскими чиновниками. Исламская Республика стремится к завершению «рамочного соглашения», прежде чем переходить к очной встрече, «потому что есть вопросы, по которым американцы еще не отказались от своей максималистской позиции».

До этого сообщалось, что США намерены с помощью экскаваторов извлечь и вывезти обогащенный уран, который хранится на атакованных летом прошлого года ядерных объектах Ирана: в Исфахане, Натанзе и Фордо.

0

1925

65fil написал(а):

Испания; ро данным МО,  производит оружие, которое убивает русских. Эта страна получает ресурсы из России?

Практически Все страны Европы поставляли и поставляют оружие и боеприпасы Украине, а также предоставляют финансовые средства и оказывают ей разные услуги , в том числе и услуги наемников , чтобы укры убивали русских . И тем не менее практически все страны Европы напрямую или через посредников получают и ресурсы, и некоторые товары из России. 

В чем-то России это даже выгодно, так как с одной стороны позволяет развивать свою экономику и готовиться к будущей войне с Европой , переводя логистику на Азию, с другой - все еще приобретая по "полубартерным" схемам нужные технологии и оборудование в Европе.

В любом случае это переключение с Европы на Азию и другие страны мира требует как времени, так и денег.  Поэтому если есть такая возможность продать какие-то российские товары в Европу по хорошим ценам заместив ими поставки из других стран (например российский СПГ вместо американского, ливийского или австралийского) , то это вполне приемлемо.  Отказав Европе в этих поставках  , Россия ее без СПГ не оставит, ибо его поставят другие , а вот себя доходов лишит :   российские производители СПГ станут добывать газ и производить СПГ меньше , вынужденно консервируя месторождения, оставляя людей без работы (иногда в тех местах , где других доходов у населения и нет) , а бюджет - без доходов.

Но объем российской внешней торговли с ЕС  ,США и др. недружественными странами постоянно сокращается -  примерно по 6% в год в среднем.

В рекордном 2012 году объем взаимной внешней торговли с ЕС составил примерно 410 млрд. долларов (https://regnum.ru/news/1667022) , что составляло примерно половину всего тогдашнего внешнеторгового оборота России. В настоящее время (по итогам 2025 года)  он сократился примерно в 7 раз примерно до 60 миллиардов ( около 30 миллиардов - импорт из Европы, чуть более 30 миллиардов - экспорт в Европу )  из примерно 700 млрд. российского внешнеторгового оборота  в 2025 году. И продолжает сокращаться (особенно в натуральных показателях).  Если тренды не поменяютсяЮ то  к концу 2026  он дойдет до 54-55 млрд.

https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Торговля_России_и_ЕС

2026/03/18 15:07:08

2025
Сокращение товарооборота России и ЕС на 14,3% до 57,9 млрд евро
В 2025 году товарооборот России и стран Евросоюза составил €57,9 млрд. Для сравнения, годом ранее показатель достигал €67,7 млрд. Таким образом, произошло падение на 14,3%, о чем говорится в данных Евростата, обнародованных в середине февраля 2026-го.

По оценкам, экспорт Евросоюза в РФ снизился в годовом исчислении на 4,5% — до €30,1 млрд. Вместе с тем, как сообщает Telegram-канал «Торговля без границ», поставки российской продукции в ЕС упали на 22,8%, составив около €27,8 млрд.

См.также:  https://iz.ru/2000143/semen-boikov/vzai … -30-9-mlrd

К сожалению , замещение внешнеторгового оборота с Европой на другие страны мира происходило и происходит не так быстро как хотелось бы , поэтому просто так взять и отказаться от торговли с Европой "из принципа" - не получается. Чтобы это произошло , надо достроить новые трубопроводы,  железные дороги, морские терминалы, суда большого водоизмещения ледовых классов, и т.п. По мере того, как это будет происходить, будет происходить и дальнейшее сокращение товарооборота с Европой , но вряд ли до нуля, ибо были , есть и будут некоторые европейские страны , с которыми рвать внешнеторговые отношения нецелесообразно - ни политически, ни экономически....

Следует также иметь в виду, что многие внешнеторговые сделки , попадающие в статистику заключены в рамках долгосрочных контрактов, инициативное расторжение которых требует выплаты крупных неустоек и штрафов, для российской стороны (чаще всего речь идет о госкорпорациях)  весьма невыгодных.

0

1926

России выгодно снабжать врагов русского народа? Тех кто  убивает нас? Вы вообще понимаете о чем говорите?

0

1927

Капитал дочитали?

0

1928

Так в чем суть капитала?

0

1929

Ну вот. Опять никого. Проще  всего, спрятаться в домике.. и нихрена не видеть. Но жизнь не тормозит, когда вы жмуритесь. Николай Второй лучшее тому доказательство.

0

1930

65fil написал(а):

России выгодно снабжать врагов русского народа? Тех кто  убивает нас? Вы вообще понимаете о чем говорите?

Я-то понимаю. А вот Вы похоже - нет.

0

1931

Stepnyak написал(а):

Я-то понимаю. А вот Вы похоже - нет.

Понимаете что? То что капиталу похрен  чью кровь пить? Так он и Вашу выпьет.

0

1932

Лучшие индикатор доверия, это шевроны на войне.

Отредактировано 65fil (2026-04-19 17:35:34)

0

1933

Деньги , оказывается,  решают не всё.

0

1934

Ну так расскажите мне  о том, чего я не понимаю?  Что не понимает русский народ , который вымирает , и что понимают миллиардеры, которых все больше и больше ?

0

1935

Опять ноль . Ну да ладно.

0

1936

65fil написал(а):

Ну так расскажите мне  о том, чего я не понимаю?  Что не понимает русский народ , который вымирает , и что понимают миллиардеры, которых все больше и больше ?

Рассмотрим упрощенный пример.

Россия поставляет в Европу СПГ на 60 млрд. долларов в год, а  импортирует из Европы патентованные станки и, скажем, химреактивы, которые больше никто в мире не выпускает -- на 30 млрд. долларов в год и еще валюту или золото, которое складывает в хранилище, или конвертирует в рубли, которыми выплачивает пошлины и налоги государству и зарплату рабочим.

Если послушать Вашу досужую хотелку и не поставить Европе российский СПГ , то российские рабочие не получат зарплату, бюджет не получит налоги и пошлины, казна не получит пополнения золотом, российская промышленность не получит новых станков , а наука не получит нужных химреактивов.
Газовые скважины в России придется запечатывать, газопроводы с ГПА останавливать , а это довольно муторная, дорогостоящая и убыточная для государства процедура.

Таким образом , Российское государство и его граждане понесут ущерб в  60 млрд. долларов

Европа же при этом купит СПГ у другого производителя - например, у США, Алжира, Индонезии или Австралии , пусть даже несколько для себя дороже , но по количеству  - столько же , сколько купило бы и у России. При этом просто увеличив свой долг (государственный или корпоративный) на 60 миллиардов долларов, что, в сравнении с совокупным внешним долгом ЕС  в 15 триллионов , увеличит долг ЕС всего на 0,4 %, и которые он потом, пользуясь возможностями эмиссионного центра мировой валюты - евро, "размажет" по всем тем странам мира, которые пользуются евро в расчетах.

Ущерб при этом Евросоюз не понесет. Все, что ему нужно для того, чтобы убивать нас, он все равно купит.

Вопрос : так кому реализация Вашей идеи об отказе от российских поставок СПГ в Европу сделает хуже ?

По-моему , так только России ... :dontknow:

Вы на кого работаете, 65fil ?   На Зеленского или на Урсулу фон дер Ляйен ?  :glasses:

"Пал Андреевич, Вы - шпион?" (С)  o.O

=========================

И чем Ваше предложение России не торговать с Европой может помешать русским не вымирать, миллиардерам не богатеть,  а капиталу пить кровь ?

Ничем.

И шевронами хоть с головы до пят обклейтесь - тоже не поможет ...

И от имени народа вещать не надо : он Вам на это мандата не давал.  Вы представляете точку зрения  каких-то маргиналов националистического толка, не более того ...  Причем даже они Вам мандата на это тоже не давали,  и Вы можете говорить только от себя лично, высказывать свою собственную ,  весьма спорную точку зрения, без каких-либо аргументов и доказательств.

0

1937

65fil написал(а):

Деньги , оказывается,  решают не всё.

"Оказывается..."   :D

Ну надо же, какое Вы открытие сделали на старости лет !  А раньше Вы этого не знали ?  Ну там, пораньше , в пионерском возрасте примерно ...

0

1938

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

Таким образом , Российское государство и его граждане понесут ущерб в  60 млрд. долларов

Больше .... консервация месторождений стоит денег... а их расконсервация еще  больших и может стоить в 1.5–3 раза дороже, чем первоначальная консервация.

0

1939

65fil написал(а):

Так в чем суть капитала?

Маркс определял капитал как самовозрастающую стоимость, создающую прибавочную стоимость. Коротко и ясно, и я этого марксистского понимания капитала и придерживаюсь. Это может быть  вложение денег во что-то растущее в цене или прирастающее с течением времени  , например, растущее производство с наемным трудом, недвижимость,  банковский вклад и проценты по нему, и т.п.

Сейчас в немарксистской "экономикс"  капитал рассматривают как совокупность материальных и нематериальных активов, которые человек или компания использует для получения дохода.  Т.е. капитал — это любой ресурс бизнеса, который потенциально может прямо или косвенно генерировать выручку : например, капиталом могут быть деньги (на счетах и в наличности, предметы роскоши, и т.п.), наемная рабочая сила, имущество предпринимателя (земля, оборудование, скот и т.п.), запатентованные авторские права (технологии, знания, товарные знаки, и т.п. ),  социальные связи. и т.п.

0

1940

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

Больше .... консервация месторождений стоит денег... а их расконсервация еще  больших и может стоить в 1.5–3 раза дороже, чем первоначальная консервация.

Да, с консервацией и расконсервацией - больше .  А без консервации, с выбросом избытка газа в факел  и без учета простоя завода СПГ и всей инфраструктуры - таки 60 ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 67