Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18

Сообщений 181 страница 200 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

181

Жительница Соледара рассказала, как российский воин рисковал своей жизнью ради ее ребенка
13 Января 2023

Российский солдат рисковал своей жизнью ради спасения жительницы Соледара Анжелы и ее ребенка. Об этом девушка рассказала в беседе с корреспондентом «Известий» Егором Кильдибековым.

Российский воин помог ей с ребенком покинуть Соледар. Чтобы не попасть под огонь украинских военных, они были вынуждены укрываться и прятаться. По словам Анжелы, им с ребенком пришлось идти пешком 3,5 километра. При этом на ней был бронежилет, который ей отдал солдат ВС РФ.

«Ребенка взял военный, который ценой своей жизни спасал его. Я очень ему благодарна за это. Он надел свой бронежилет на меня, и мы так выходили», — рассказала она.

Когда они добрались до Стаханова, то Анжелу с ребенком сразу же положили в больницу и обеспечили необходимыми лекарствами.

Российские военные освободили Соледар от ВСУ два дня назад, 11 января. Сейчас солдаты продолжают сражаться с украинскими боевиками на артемовском направлении.

Ранее житель Соледара Сергей Кузин рассказал, как мародерили вэсэушники: они вывезли всю бытовую технику и личные вещи граждан, которые покинули город, даже туалетную бумагу.

«Украинские военные выламывали ворота и двери в тех домах, из которых уехали люди. Тащили оттуда бытовую технику и другие ценные вещи», – заявил Кузин.

Он добавил, что, по словам одной его знакомой, которая выехала на территорию Украины, в стране существенно увеличилось количество ломбардов. В них продают технику, украденную в Донбассе.

0

182

Картонное небо Украины
Андрей Ваджра
13 Января 2023

Общество постмодерна – удивительная штука. В нем утонченная философия и глубокие научные знания сосуществуют с примитивной архаикой. И ни массовое образование, ни открытый доступ к любой информации не решают проблему образованности масс и их умственного развития. Парадокс. Это как если бы человек умер от голода на продовольственном складе. Меня (чье детство прошло под знаком футурологических видений советской фантастики) то «прекрасное далёко», которое сейчас наступило, немного смущает. Кажется, советский оптимизм относительно человека будущего был несколько утопичен…

0

183

https://t.me/readovkanews/50606

0

184

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

В ДНР сообщили об окружении Артемовска
13.01.23 01:15

Силы РФ взяли Артемовск (украинское название Бахмут) в Донецкой Народной Республике (ДНР) в оперативное окружение. Об этом заявил в четверг советник врио главы республики Игорь Кимаковский.

«Город [Артемовск] сейчас в оперативном окружении, с двух сторон формируются наши серьезные кулаки, которые делают охват города. Уже практически вокруг Артемовска тоже плотно работает наша артиллерия», — сказал он в эфире Первого канала.

В районе Артемовска идут ожесточенные бои. Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщал, что российские силы планомерно работают над тем, чтобы отрезать пути снабжения украинской группировки в этом районе и взять ее в клещи. По его словам, взятие под контроль этого города позволит перейти к освобождению северной части республики. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно сообщали, что командование украинских войск перебрасывает на артемовское направление дополнительные силы, но украинские подразделения там несут существенные потери.

Источник: EurAsia Daily

У Капри жена родом оттуда. Порадуется.

Не... она из Авдеевки....


PS
Заявление советника главы Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Кимаковского об окружении Артемовска (украинское название Бахмут) не соответствует действительности. Об этом сообщил глава «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев, его комментарий приводит пресс-служба основателя частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгения Пригожина.

«Не знаю, кто такой Игорь Кимаковский, но он явно человек, который рядом с Артемовском не находился и карты не смотрел. Ни о каком оперативном окружении Артемовска в настоящее время речи не идет», — оспорил Трошев заявление советника главы ДНР.

https://lenta.ru/news/2023/01/13/artemovsk/

0

185

Запрос от редакции издания RTVI и ответ:
Доброе утро! Меня зовут Мария Мельникова, выпускающий редактор RTVI.
Советник Госдепартамента Дерек Шолле во время своего визита в Сербию заявил, что ЧВК «Вагнер» вызывает у американских властей беспокойство, поэтому Вашингтон ведет работу по нейтрализации ее деятельности. По его словам, США рассчитывают «на сотрудничество с правительством в Белграде и в других местах, где «Вагнер» активен, чтобы положить конец его деятельности».
Евгений Викторович, как вы оцениваете заявление Шолле? И есть ли, по вашему мнению, у США инструменты для воплощения таких планов?

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Вы знаете, меня не очень беспокоят действия США, поскольку, безусловно, это серьезный противник, но в данный момент, не ключевой. Значительный урон ЧВК «Вагнер» может нанести наша внутривидовая борьба, коррупция, бюрократия и чиновники, которые хотят остаться на своих местах. Это более серьезная угроза существованию ЧВК «Вагнер». Например, в последнее время в средствах массовой информации ведется активная работа по тому, чтобы запретить словосочетание «ЧВК «Вагнер»», не произносить его вслух и всячески избегать, как черт ладана.
У ЧВК «Вагнер» постоянно пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии непонятно кого, лишь бы принизить их заслуги. Поэтому, пользуясь случаем, я обращаюсь ко всем тем, кто ценит работу ЧВК «Вагнер». Призываю поддержать парней, которым тяжело на фронте, и в комментариях упоминать то, что они есть и они выполняют свою тяжелую работу для того, чтобы россияне спали спокойно».

ЧВК Вагнера - подписаться

0

186

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

NBC: помощники президента США Байдена обнаружили вторую партию секретных документов
https://lenta.ru/news/2023/01/12/second/
....... ох гады не дадут деду второй раз Майком поруководить

Хорошо для деда -- отдохнет на старости лет от забот........ плохо для фармы и здравоохранения -- на нем отлично экспериментируют разные препараты

:x

похоже, он в группе плацебо...

:rofl:

0

187

Брюссельские соглашения между Белградом и Приштиной стали таким же обманом, как Минские соглашения по Украине — СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Сербии Дачича

0

188

+4

189

Роберта написал(а):
Кира написал(а):

А вот и станок:

Васисуалия Лоханкина тоже пороли. В этом есть исконная сермяжная правда - надавать лозанов по филейным частям

Ага, битиЁ определяет сознание. :D

0

190

Председатель ЦК КПРФ Зюганов считает, что нужно налаживать патриотическое воспитание, а не идти по пути ужесточения наказаний в отношении уехавших россиян

1. Первое не противоречит и не заменяет второе и наоборот
2. Предлагают ужесточить наказание не "в отношении уехавших россиян"... а в отношении тех которые выступают ПРОТИВ своей Родины....

... кто бы его занял делом ....

0

191

PadRe написал(а):
Роберта написал(а):
Кира написал(а):

А вот и станок:

Васисуалия Лоханкина тоже пороли. В этом есть исконная сермяжная правда - надавать лозанов по филейным частям

Как сказал Карл Маркс - битиё определяет сознание. И пробуждает разум.

Похоже, что мы с Вами одинаково правильные выводы сделали из высказываний Карла нашего Маркса. :D

0

192

...вкушайте...... американскую аналитику ......
тут даже не знаю как комментировать.....  :dontknow:


Чтобы предотвратить следующую Украину, нам необходима ясность в вопросе о роли ядерного оружия
The Hill: если бы не российское ядерное оружие, то Украина бы уже "победила"

Если бы ни у кого не было ядерной бомбы, то Запад бы более активно помогал Украине, пишет автор статьи для The Hill. США нужно сделать "правильный" вывод о влиянии ядерного оружия и руководствоваться им в своей политике.
Том Коллина (Tom Z. Collina)

Хотя военный конфликт России и Украины приближается к годовой отметке, конца ему пока не видно. Обе стороны, очевидно, решительно настроены на победу, и ни одна из них не готова отступить. Как недавно написали в своей колонке бывший госсекретарь Кондолиза Райс и бывший министр обороны США Роберт Гейтс, "когда речь заходит о военном конфликте на Украине, единственное, в чем сейчас можно быть уверенными, — что бои и разрушения продолжатся".
И все же, учитывая ошеломляющие успехи Украины, посредственную эффективность действий российской армии и масштабную военную помощь, поступающую от Соединенных Штатов, некоторые могут спросить, почему это занимает так много времени? Два слова: ядерное оружие.
Украина проделала отличную работу, дав отпор российским войскам, — отчасти благодаря военной поддержке Соединенных Штатов и слабости российской армии. Тем не менее, с самого начала президент Байден напрямую заявлял о том, что он не хочет прямого конфликта между американскими и российскими войсками, который, по его словам, может перерасти в третью мировую войну. Чтобы избежать этого, Байден наложил ограничения на характер военной поддержки Соединенных Штатов: никаких американских военных на Украине, никакой бесполетной зоны и никакого американского оружия, которое может долететь до российской территории.

К примеру, хотя Киев пообещал не использовать предоставленное американцами оружие для нанесения ударов по территории России, администрация Байдена тайно модифицировала ракетные установки HIMARS, которые она передала Украине, таким образом, чтобы их нельзя было использовать для запуска ракет большой дальности по России. А недавние удары украинских беспилотников внутри России — нанесенные украинским оружием, а не нашим — вызвали у администрации Байдена явное беспокойство. Как сказал журналистам госсекретарь Энтони Блинкен: "Мы не поощряли и не позволяли украинцам наносить удары внутри России".

Администрация Байдена пытается пройти по тонкой грани, вооружая Украину все более совершенными неядерными системами и при этом стремясь избежать ядерной эскалации. С точки зрения Байдена, мы не можем позволить России захватить Украину, но мы также не можем игнорировать российскую ядерную угрозу. По некоторым сообщениям, высшее российское военное руководство обсуждало, как они могут применить ядерное оружие на Украине, а президент Байден сказал, что сейчас мир ближе к "Армагеддону", чем когда-либо со времен Карибского ракетного кризиса 1962 года.

И, как предупредила американская разведка, существует реальная опасность того, что, если у Москвы что-то пойдет не так, президент России Владимир Путин может впасть в отчаяние и принять решение о применении ядерного оружия на Украине, чтобы заставить Киев и Запад отступить. Это всерьез усложняет положение Киева. Мы хотим, чтобы президент Украины Владимир Зеленский победил, но мы точно не хотим, чтобы Путин проиграл, если в результате он решит переступить через ядерную грань.

Если бы не угроза ядерной эскалации, Соединенные Штаты, вне всяких сомнений, сделали бы больше, чтобы помочь Украине, и это существенно изменило бы ход конфликта. Только представьте, что Зеленский мог бы сделать, имея в своем распоряжении западные войска, истребители и более смертоносное оружие. Если бы не ядерное оружие России, Украина уже могла бы выиграть, что позволило бы спасти бесчисленное количество жизней.

Более того, Россия, возможно, вообще не начала бы спецоперацию, если бы у нее не было ядерного оружия, которым она прикрывалась бы. Вряд ли Путин пошел бы на такой опасный шаг, если бы у него не было способа удерживать войска Соединенных Штатов и НАТО в стороне. Как показывают действия Путина, ядерная бомба — это оружие слабых, и она служит для нейтрализации неядерного военного преимущества Соединенных Штатов.

Тем не менее, поскольку существование российских ядерных сил продлевает конфликт, перспектива сокращения ядерных вооружений стала гораздо более смутной, потому что обычные силы России продемонстрировали слабость, и Москве приходится угрожать ядерным оружием. Недавно Москва отменила встречу с Вашингтоном, на которой они должны были обсуждать вопрос контроля над ядерными вооружениями, сославшись на то, что Соединенные Штаты оказывают поддержку Украине.
Невозможно добиться сокращения ядерного арсенала России без ее сотрудничества, поэтому мы должны убедить Путина в том, что его нынешняя траектория приведет к еще большей изоляции. Если Путин хочет, чтобы Россия превратилась в увеличенную версию закрытой Северной Кореи, пусть будет так. Но если Москва в конце концов захочет вернуться в международное сообщество, мы должны предельно ясно объяснить ей, что нужно изменить.

Администрация Байдена может начать с создания международной коалиции стран, поддерживающих сокращение ядерных вооружений, чтобы усилить давление на Россию. Администрации потребуются не только убедительные аргументы, но и конкретные действия. Мы должны найти способ заручиться поддержкой Москвы, чтобы заменить новый договор СНВ (последнее оставшееся двустороннее соглашение, ограничивающее ядерные арсеналы Соединенных Штатов и России) до истечения срока его действия через три года.

Нет, мы не можем просто щелкнуть пальцами и заставить российское ядерное оружие исчезнуть, а Путин не собирается избавляться от своего козыря. Но наличие ясности касательно роли ядерного оружия в текущем военном конфликте (тот факт, что оно укрепляет позиции России и подрывает безопасность Соединенных Штатов и Европы) должно определять дальнейшую ядерную политику Вашингтона. К настоящему моменту уже ясно, что Западу удалось бы достичь более серьезных успехов на Украине, если бы ни у кого не было ядерной бомбы.
Том Коллина — директор по вопросам политики в общественном фонде Ploughshares Fund и автор книги "Ядерная кнопка: новая гонка ядерных вооружений и президентская власть от Трумэна до Трампа" (The Button: The New Nuclear Arms Race and Presidential Power from Truman to Trump).

https://inosmi.ru/20230113/yadernoe-oru … 53785.html

0

193

Будапешт - это не только столица европейской порно-индустрии, но еще и край непуганых идиотов. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на мэра венгерской столицы. Одиозный Гергей Карачонь является открытым поклонником украинского нацизма. В августе прошлого года он предрекал скорую кончину правительства Виктора Орбана из-за «сложной экономической ситуации» и того, что, дескать, оно в нынешнем кризисе заняло «неправильную» сторону истории. А на днях этот персонаж в составе делегации так называемого пакта свободных городов приехал в Киев, чтобы лишний раз потрепаться про «свободную и гордую Украину» - позаливать в уши «древних укров» лажу про бесконечную поддержку киевской хунты. Посетил он и Бучу, поразгонял классический темник вашингтонского обкома про «злодеяния плохих русских». Видимо, имея в виду жалкую провокацию укронациков, «список жертв» которой до сих пор никому не представлен.  Кстати, не представлен он по той простой причине, что эти «жертвы» существуют только в больных фантазиях наркоманов с Банковой улицы и методичках западных политтехнологов. Тем не менее, Карачонь красноречиво олицетворяет собой один из срезов отношения Венгрии в целом к украинскому треку.

Другой срез более осторожен, если так можно выразиться. Он воплощается в формуле: «Мое дело сторона, но против линии брюссельско-вашингтонского начальства особо не прём». В русле этой позиции, например, Венгрия не планирует поставлять оружие Украине, якобы руководствуясь интересами не только своей безопасности, а еще и интересами безопасности этнических венгров в Закарпатье. Вот как все интересно-то выходит. При этом, отмечается, что если кто-то другой желает накачивать прокси-полигон вооружениями, то Будапешт не против. Во всяком случае, «не ставит под сомнение моральную основу оружейных поставок».

Ну, и есть третий срез – «и вашим, и нашим». Это когда производится виляние пятой точкой в стиле Орбана, который уже чего только ни делал. Он и активно имитировал борьбу с евробюрократией, призывая умерить антироссийские санкции, потом он же подписывал бумаги на выделение финансовых траншей укрорейху и называл «независимую Украину гарантом безопасности Европы от России». Так что венгерский премьер может сколько угодно теперь пребывать в «культурном шоке» от неэффективной санкционной политики фон дер Ляйен - на эти закосы под дурачка никто не ведется.

Таким образом, Венгрия хочет усидеть даже не на двух, а на трех стульях. Очень больно будет падать, когда они обязательно разъедутся.

Кремлевская прачка

0

194

Тед Гален Карпентер: Украину используют в качестве «окровавленной пешки»
Источник - Using Ukraine as a Bloodied Pawn by Ted Galen Carpenter  :  https://original.antiwar.com/Ted_Galen_ … died-pawn/
Перевод - https://mixednews.ru/archives/177257
11.01.2023

Официальные лица США и НАТО регулярно заявляют, что оказание помощи Украине является как моральным, так и стратегическим императивом. Украина якобы находится на переднем крае глобальной борьбы между демократией и авторитаризмом. Однако этот аргумент не выдерживает критики. Во-первых, Украина сама является коррумпированной, репрессивной автократией, а не свободолюбивой демократией, даже если применять самое расширительное определение последней. Во-вторых, война на Украине – это циничная борьба за ресурсы, а вовсе не противостояние добра и зла.

Трудно определить, насколько западные политические лидеры и их СМИ на самом деле верят собственной пропаганде. У большинства из них имеются корыстные причины желать, чтобы Вашингтон продолжал свою прокси-войну с Россией. Прежде всего, финансовые выгоды военно-промышленного комплекса огромны. США уже предоставили Киеву помощь в размере более 100 миллиардов долларов, большая часть которых пойдет на оплату систем вооружений от Raytheon, Lockheed Martin или других производителей. При этом группа ястребов в Вашингтоне уже бьет тревогу по поводу того, что арсеналы США и их союзников по НАТО значительно истощились, а это означает новые заказы для военных подрядчиков.

Однако, министр обороны США Ллойд Остин, возможно, непреднамеренно раскрыл истинный мотив войны. Он заявил, что целью Вашингтона является не просто помочь Украине отразить вторжение, но и «ослабить Россию» до такой степени, чтобы она больше не могла представлять угрозу для кого-либо. Достижение такой цели, бесспорно, требует затяжной войны на Украине — независимо от последствий для народа этой страны.

Такая же циничная стратегия использовалась в Афганистане в восьмидесятые годы. Збигнев Бжезински позже рассказывал, что администрация Картера начала поставлять оружие моджахедам еще до того, как Москва вмешалась в декабре 1979 года, чтобы поддержать пошатнувшееся прокоммунистическое правительство в Кабуле.

Цель Вашингтона в обоих случаях – запугать и обескровить противника. Тогда, как и сейчас, никого не беспокоят последствия для жителей страны, служащей ареной прокси-войны. Том Тветтен, высокопоставленный чиновник ЦРУ в восьмидесятые годы, позже признал, что у американских лидеров вообще не было послевоенного плана для Афганистана.

Безграничная приверженность Вашингтона оказанию помощи Киеву создает столь же безграничную опасность.  Сегодня созданы все условия для длительной войны на истощение, которая оставит Украину в руинах. Возникает вопрос, достаточно ли цинична администрация Байдена, чтобы продолжать вести свою прокси-войну до последнего украинца. К сожалению, учитывая историю, этот сценарий представляется вполне правдоподобным. Между тем, она должна настаивать на переговорах, чтобы как можно скорее положить конец кровопролитию. Нынешняя политика Вашингтона одновременно безрассудна и жестока.

0

195

США угрожают африканским странам, требуя разорвать отношения с Россией
Источник -
Перевод - https://mixednews.ru/archives/177270
12.01.2023

Несмотря на то, что развивающиеся страны неоднократно давали понять, что не намерены поддерживать санкции в отношении России, США продолжают вести интервенционистскую внешнюю политику, угрожая не подчинившимся правительствам. Так, власти Южной Африки сообщают, что подвергаются шантажу со стороны Вашингтона из-за сотрудничества с Москвой. Подобные случаи имеют место по всему африканскому континенту.

Издание Wall Street Journal (WSJ) сообщило 9 января, что между США и ЮАР возникла напряженность. Причиной дипломатической нестабильности было то, что в декабре южно-африканская военно-морская база приняла российское грузовое судно, подпадающее под санкции Вашингтона, не опубликовав информацию о грузе. Власти США требуют отчета, обвиняя африканских коллег в несоблюдении санкций.

«Вашингтон обеспокоен поддержкой, которую Вооруженные силы ЮАР оказали «Lady R» (термин, используемый для обозначения российского корабля). Отсутствует общедоступная информация об источнике контейнеров, находившихся на борту», – сказал WSJ высокопоставленный американский чиновник.

Очевидно, что больше всего в Вашингтоне опасаются того, что Россия и Южная Африка укрепляют военное сотрудничество. В заявлении, опубликованном министром обороны ЮАР Танди Модисе говорится, что «какой бы груз ни доставляло судно, он был заказан задолго до пандемии Covid».

Консультант компании African Defense Review Даррен Оливье прокомментировал WSJ, что «оборонная индустрия ЮАР не производит систем, используемых российскими военными». По его словам, возможно, в конечном итоге Москва заинтересуется некоторыми видами военной продукции, но это не имеет отношения к недавнему визиту «Lady R».

Эксперт полагает, что судно, скорее всего, доставило в Южную Африку несколько тонн российских боеприпасов, заказанных Преторией. Еще в 2020 году ЮАР подписала контракт с российскими поставщиками на сумму около 500 тысяч долларов.

Комментируя эту тему, министр Модисе выразила недовольство тем, как США строят отношения с Южной Африкой и другими государствами континента. По ее словам, Вашингтон «угрожает не только ЮАР, но и другим африканским странам, у которых имеется что-либо, хотя бы отдаленно напоминающее связи с Россией». Судя по всему, США не желают уважать их суверенитет, просто игнорируя законное желание сотрудничать с Россией.

А в случае с Южной Африкой ситуация является еще более серьезной, поскольку Претория и Москва являются членами группы БРИКС, поддерживая стратегический альянс, который не может быть объектом решений, принимаемых американскими политиками. Однако, американское законодательство допускает подобные антидипломатические маневры. В США существует закон, позволяющий вводить санкции в отношении любых организаций по всему миру, которые заключают контракты на обслуживание судов, занесенных в черный список. Именно этим и объясняется нежелание Претории разглашать подробности по поводу российского судна.

Этот случай показывает, что угроза и принуждение не являются эффективными дипломатическими механизмами. Судя по всему, американские власти придерживаются воинственной логики, согласно которой с помощью насилия и шантажа можно добиться любых преимуществ. Однако, современный мир движется в другом направлении. Идет процесс перехода к геополитической многополярности, который невозможно остановить с помощью шантажа.

0

196

Еврокирдык. Хроника управляемого суицида.

Ох уже этот "Дранг нах Остен!"
Так  и зовёт, так и манит!...

     На фоне обещаний победить Россию, Европа впадает в каталепсию и становится полностью покорной. Так было при Наполеоне, при Гитлере и при Байдене-Обаме.  Любую, даже запредельно сытую и беззаботную жизнь,  которой завидовали даже американцы, они моментально готовы  променять на очередную  бездарной попытку завоевать Россию. И хоть  им кол на голове теши.

   Надо признать - многовековые попытки России выстроить равноправные, а иногда даже верноподданнические отношения с Европой, с треском провалились. Европа отвратительно и не комфортно чувствует себя  рядом с дешевым доспупным продовольствием и  энергоресурсами "Made in Russia",  страдает от необходимости произносить слова "равноправные торговые отношения" и "взаимовыгодное сотрудничество".

    Зато она прекрасно живет в роли вассала, которого пинают, грабят и заставляют идти умирать за интересы заокеанского хозяина. Чтобы ни говорили отдельные эксперты и политики, общая масса цеевропейцев обеими руками поддерживает "Большого брата", ибо он пообещал потомкам неистовых галлов, суровых викингов и упёртых тевтонов организовать развалины Кремля к следующему понедельнику. Всё! Инстинкты самосохранения Европы на этом отключились!

-Я вас пристрою в лучший из миров..., - шепчут на ушко Европе англосаксы.                                                  И европейцы радостно кивают, блаженно прикрывая глаза.  Они, как крысы под  звуки дудочки, фигачат стройными рядами на убой. Ведь  там, в безбрежном океане англосаксонских обещаний, притаилось их большое европейское Счастье,  зародившееся под сумрачными ватиканскими сводами, вскормленное неоднократными неудачными попытками переделить, отягощенное разрушающими евросамолюбие ответными визитами "этих северных варваров".

   Пора и нам менять отношение к этому  дичающему на глазах полуострову  на западе Евразийского континента, населенному странными народцами. Они  ничего не поняли и ничему не научились. Там где врачи бессильны, царствуют патологоанатомы.

0

197

После сброса Киевом воды на Запорожской ГЭС в Днепре погибла вся рыба (видео)
13 Января 2023
Киевские власти приказали сбросить на Запорожской ГЭС уровень воды в Днепре, чтобы реку можно было форсировать в нижнем течении в планируемом наступлении на левобережный Херсон, пишет Telegram-канал «ЗеРада»

У такой тактики киевских правителей случился экологический побочный эффект – из-за сброса воды Днепр промерз практически до дна и погибла вся рыба. Видео массового мора рыбы у поверхности подо льдом публикуют очевидцы в социальных сетях. Речь идет о тысячах и тысячах мертвых рыб.

Как отмечают пользователи Сети, «где нацисты, там всегда катастрофа. Теперь вот – экологическая».

0

198

Морозка пишет о том, что решение о назначении командующего русскими войсками , зависит от разговора Медведева с  китайцами. Труба пошла на восток. ЦИПСО рулит.

Отредактировано 65fil (2023-01-13 17:54:36)

0

199

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/01/13/or-58202.jpg?125747

Разделённый Североатлантический альянс с претензией на глобальную ответственность
США намерены использовать Японию и Южную Корею против Китая по образцу Украины, брошенной в войну против России
ЮРИЙ БОРИСОВ 
13.01.2023

Последние сообщения с дальневосточного фронта мировой геополитической конфронтации становятся все более тревожными. В эпицентре противостояния находятся США и Китай. Америка озабочена российско-китайским сближением, которое в Вашингтоне рассматривают как прямую угрозу своим интересам, заявляя о намерении оной противодействовать.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/january/bu12022201.jpg

«Пекин утверждает, что он нейтрален, но его поведение ясно показывает, что он по-прежнему инвестирует в тесные связи с Россией», – заявил представитель Госдепартамента США,добавив, что Вашингтон «внимательно следит за деятельностью Пекина».

И США не нашли ничего лучшего, чем резко взвинтить военно-политическую напряженность на Дальнем Востоке в близоруком расчёте на то, что это окажет сдерживающее воздействие на Китай. Такая позиция была закреплена в совместном заявлении правительств США и Японии 11 января с. г. после встречи в Вашингтоне министров иностранных дел и обороны двух стран: 

«Признавая сближение новых стратегий национальной безопасности и обороны своих стран в целях комплексного укрепления сдерживания, министры представили видение модернизированного Североатлантического альянса, призванного одержать победу в новую эру стратегического соперничества. Япония подтвердила свою решимость… фундаментально укрепить свой оборонный потенциал… путем существенного увеличения своего оборонного бюджета. США выразили решимость оптимизировать свою позицию силы в Индо-Тихоокеанском регионе, в том числе в Японии, путем передового развертывания более универсальных, устойчивых и мобильных возможностей. Япония поддержала план США по оптимизации их силовой структуры и приветствовала их твердую приверженность поддержанию надежного присутствия в регионе. Соединенные Штаты вновь заявили о своей непоколебимой приверженности обороне Японии в соответствии со статьей V соглашения между Японией и США…»

В совместном американо-японском заявлении идет речь о Североатлантическом альянсе как о глобальном союзе, распространяющем свою ответственность не только на Европу и Северную Америку, но и на Японию, весь Дальний Восток и в целом Азиатско-Тихоокеанский регион.

Практически одновременно с этим японо-американским демаршем прозвучали заявления главы еще одного американского государства-вассала – Южной Кореи. «Ядерное оружие третьей стороны может появиться на территории Южной Кореи, если ядерная угроза со стороны КНДР будет нарастать, заявил президент Юнь Сок Ёль. В частности, президент Юнь сказал: «Проблема становится все более серьезной, и мы могли бы развернуть тактическое ядерное оружие здесь, в Южной Корее, или у нас может быть наше собственное ядерное оружие… Если это произойдет, это не займет много времени, и с нашими технологиями мы сможем получить его скорее раньше, чем позже.» Юнь Сок Ёль сделал это заявление на встрече с министрами обороны и иностранных дел Южной Кореи. Выслушав министров, президент поручил обеспечить такую военную мощь, чтобы в случае нападения на Сеул ответить "в 100 или даже 1000-кратном размере ".

Налицо два увязанных между собой измерения дальневосточной геополитической ситуации.

Первое. Всестороннее нагнетание со стороны США милитаристского психоза на Дальнем Востоке с прицелом на сколачивание единого антикитайского фронта.

Бросается в глаза предельно откровенное высказывание американского генерала Джеймса Бирмана, который прямо дал понять, что США намерены использовать Японию и Южную Корею против Китая по образцу Украины, брошенной в войну против России:

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/january/bu12022202.jpg
Командир третьего экспедиционного корпуса морской пехоты США, дислоцированного на Окинаве генерал-лейтенант Джеймс Бирман

«Почему мы достигли того уровня успеха, какой имеем на Украине? Большая часть этого связана с тем, что после российской агрессии в 2014 и 2015 годах мы серьезно отнеслись к будущему конфликту: к подготовке украинцев, к предварительному размещению поставок, определению мест, с которых мы могли бы осуществлять поддержку операций. «Мы называем это театром. И мы устанавливаем театр в Японии, на Филиппинах, в других местах». Необычайно откровенное сравнение, сделанное Бирманом, между войной на Украине и потенциальным конфликтом с Китаем прозвучало в то время, когда Пекин резко увеличил масштабы и изощренность своих военных маневров вблизи Тайваня в последние годы».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/january/bu12022203.jpg

Второе. Заявленные Соединёнными Штатами глобальные амбиции Североатлантического альянса прямо застрагивают европейских членов НАТО. У двух разделённых океаном частей коллективного Запада – Англосаксонской мировой империи и Европейского союза – существуют очень большие различия в оценке ситуации на Дальнем Востоке, и прежде всего по отношению к Китаю.

Англосаксы фактически подчинили себе Европу, лишив её на сегодняшний день геополитической самостоятельности. За Евросоюзом в отношении Дальнего Востока была оставлена главным образом торгово-экономическая функция. А все решения и действия геополитического и военно-стратегического характера – прерогатива англосаксов. В рамках такого «разделения труда» сложилось объективное противоречие между интересами Америки и ЕС.

Нагнетание Вашингтоном военно-политической напряженности на Дальнем Востоке, сопровождаемое прямыми призывами к сворачиванию экономических отношений с КНР, прямо бьёт по жизненным интересам Евросоюза. И бьёт тем более сильно, что США (как и в случае отношений ЕС с Россией) намерены оказывать давление на Китай не столько за счет разрыва с ним своих экономических связей, сколько за счет Европы.

В нынешней ситуации Европа всё больше становится заложницей геополитических амбиций англосаксонского Запада. Последствия этого могут оказаться для европейцев фатальными.

0

200

Кстати, сегодня посмотрели всей семьёй "Руслан и Людмила". Советую. Пушкин  постоянно говорит о русских и н ***о россиянах.  Хотя там национальностях  хоть жжопой ешь... и вообще  интересное ныне кино...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18