Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18

Сообщений 281 страница 300 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

281

https://i.ibb.co/23QGdd1/2023-01-14-164210277.png

Есть в США и такие призывы к импичменту Байдена

К примеру, кандидат в губернаторы Кентукки Джеффри Янг еще и назвал нынешнего президента США военным преступником. Он так и написал об этом в своём аккаунте в Twitter.

По его мнению, Байден ответственен за военные преступления на Украине, в Йемене, в Сирии, Ираке и виновен в организации прокси-войны против России.

+1

282

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4365012/pub_63c0483e1c70871bca0e7963_63c04fc7f8dd7d1fbacc7ea8/scale_1200


ПОРА!

+2

283

Интересно, когда до людей дойдет, что чужая валюта это яд. Это как здоровому человеку колоть гормоны.    И похер с какими мечами фоткаться, если на  импортной капельнице сидишь. Масштабы происходящего на Украине,  соответствуют  тому сколько заработали на продаже нашей Родины. Капитал не может без войны.

0

284

Stepnyak написал(а):

250 вторжений , а не стран.  Столько стран в мире нет.   Просто в некоторые страны США вторгались по несколько раз.

Замечание принимается. Я босе не бу .:blush:
https://i.postimg.cc/rwGCdKBk/69514854-original.jpg
Если , конечно , больше нет никаких возражений по существу Проблемы , изложенной Finic-s'ом в евоном авторском тексте.

Отредактировано Finic-s (2023-01-14 18:45:49)

0

285

65fil написал(а):

Интересно, когда до людей дойдет, что чужая валюта это яд. Это как здоровому человеку колоть гормоны.    И похер с какими мечами фоткаться, если на  импортной капельнице сидишь. Масштабы происходящего на Украине,  соответствуют  тому сколько заработали на продаже нашей Родины. Капитал не может без войны.

Вы зря не читаете Степняка. По моему он на все ваши комментарии уже так или иначе отвечал.

К примеру на этот он уже ответил:

Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17 » 2023-01-06 16:17:04

Революционный фининтерн и Советская Россия. От любви до ненависти
31 мая 2022

Сергей Васильев

Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6 » 2022-06-09 08:10:19

Альберт Кан

09.06.2022
Коллективный Запад против России, 1918-1945 – взгляд из-за океана
Устойчивый антагонизм

Этих двух уже вполне достаточно чтоб понять как сложно возвращать к норме страну, в которой волею случая оказалось огромное количество самозванцев и шпионов. Вы, как мне кажется, хотите всего и сразу.

+2

286

механик написал(а):

Вы зря не читаете Степняка. По моему он на все ваши комментарии уже так или иначе отвечал.

К примеру на этот он уже ответил:

Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17 » 2023-01-06 16:17:04

Именно по этой ПРИЧИНЕ с ним никто и не желает боле горовить ............ Ни здесь , ни дома.  ^^
https://i.postimg.cc/WbCRXbbC/51132870-original.jpg

0

287

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Вы зря не читаете Степняка. По моему он на все ваши комментарии уже так или иначе отвечал.

К примеру на этот он уже ответил:

Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17 » 2023-01-06 16:17:04

Именно по этой ПРИЧИНЕ с ним никто и не желает боле горовить ............ Ни здесь , ни дома.  ^^
https://i.postimg.cc/WbCRXbbC/51132870-original.jpg

Вы преувеличиваете. Любого человека можно убедить, если быть убедительным.

0

288

«Легитимный»: На Западе увеличивается число критикующих Украину и Зеленского, завтра это станет мейнстримом
14 Января 2023

Украинский Telegram-канал «Легитимный» обратил внимание подписчиков на то, что на Западе увеличивается количество тех, кто критикует Киев и Зеленского.

Он приводит пример с американским комиком и радиоведущим Джимми Мором, который высказал интересную мысль о Зеленском на «Золотом Глобусе».

«ЦРУ действительно устроило лучшее шоу в Голливуде, не так ли? Представьте себе, что вы — голливудский актер, который думает, что борется за свободу, но в то же время является полноценным инструментом ВПК и империализма и поддерживает настоящих нацистов? Страннее, чем фантастика», — заметил Мор.

Если полгода назад это трудно было представить, то сейчас это уже тренд, а завтра станет мейнстримом, пишет «Легитимный».

Это отразится на западной поддержке украинского кризиса. Также тактика давления и шантажа партнеров, будет иметь плохие последствия для Украины. Израиль тому хороший пример.

В начале января посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук выступил с резкой критикой в адрес главы израильского внешнеполитического ведомства Эли Коэна за его разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Посол Украины раскритиковал нового главу МИД Израиля за эти переговоры, считая, что разговор Эли Коэна с коллегой представляет собой изменение израильской политики. А ведь Украина добивается, того, чтобы Израиль поставлял ей вооружение. К большому сожалению, украинские министры, в частности послы, не знают, как на самом деле работает политика, их непрофессионализм просто поражает.

Политики, впрочем, не лучше, чего только стоят последние высказывания главы СНБО Алексея Данилова который сказал, что всех, кто поддерживает русских, нужно искоренять. Это явно не добавит лояльности таких стран, как Израиль, у которых подобные тезисы вызывают флэшбэки.

Или, к примеру, последнее категоричное высказывание главы МИД Украины Кулебы, сказавшего, что «ни одна из западных стран не предоставила Украине достаточного количества помощи». Оно вызвало большой резонанс в западной общественности, где довольно многие оскорбились таким заявлением. Украинские работники МИДа настолько заигрались в «победу», что не видят «грани» дозволенного в искусстве дипломатии, подчеркнул автор канала.

В связи с вышесказанным в этом году многое может поменяться к осени, предположил «Легитимный».

0

289

Рогов: В Петербурге решается судьба российской военной операции на Украине
14 Января 2023

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что в Санкт-Петербурге решается, по какому сценарию дальше будет проводиться российская военная операция на Украине. Никаких подробностей он не привел.

«В Северной Пальмире много раз определялась судьба нашей Родины. В какой-то степени решается она и сейчас. Как минимум — судьба СВО, точнее — по какому сценарию спецоперация будет проводиться дальше», — написал господин Рогов в Telegram в ночь на сегодня, 14 января. Он отметил, что еще несколько часов назад не предполагал, что будет находиться в Санкт-Петербурге.

0

290

https://t.me/vrogov/2997

+1

291

«Росэнергоатом»: С украинских АЭС вывезены материалы для «грязных бомб»
14.01.23 15:15

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опоздало с решением отправить экспертов на украинские АЭС, поскольку есть основания полагать, что материалы для создания «грязных бомб» оттуда уже вывезли. Такое мнение выразил в пятницу, отвечая на вопрос ТАСС, советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа.

«Потенциал Украины позволяет сегодня изготовить не только „грязную бомбу“, но и атомную бомбу, пускай примитивную, пусть и не по современным стандартам. Они могут это сделать. По логике вещей можно было бы подумать, что МАГАТЭ озаботилось этой проблемой, но я лично позволю себе в этом усомниться. Если эти самые делящиеся материалы (радиоактивные материалы) вышли из атомных станций, то это уже произошло», — сказал он, коснувшись вопроса о причинах решения агентства направить своих наблюдателей на украинские АЭС.

«Это как минимум запоздалая реакция, это надо было делать раньше — налаживать учет и контроль. Сейчас, на мой взгляд, уже поздно», — подчеркнул Карчаа.

Он уточнил, что решение агентства в информационном пространстве также связывают с якобы исходящей от России угрозой. Подобные заявления, по мнению эксперта, являются политическими, причем «не очень чистоплотными».

«МАГАТЭ используют как организацию для разного рода политических манипуляций. Я убежден, что это делают наши „доброжелатели“ в лице США и Великобритании. Вполне возможно, и Франции», — добавил он.

Ранее генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что приедет на следующей неделе на Украину, а возглавляемая им организация планирует держать в стране на постоянной основе примерно 11−12 экспертов.

14 ноября 2022 года МАГАТЭ сообщило, что по просьбе правительства Украины направит делегации экспертов на ядерные объекты страны. 25 ноября завершилась миссия в зоне Чернобыльской АЭС, 2 декабря эксперты регулятора проинспектировали Южно-Украинскую АЭС, 10 декабря — Хмельницкую и Ровенскую АЭС.

Источник: EurAsia Daily

==================================================

"Укроборонпром" заявил о разработке нового ударного беспилотника
14.01.23 06:45

"Укроборонпром" разрабатывает ударный беспилотник с дальностью поражения более одной тысячи километров, испытания вошли в секретную фазу, заявила в пятницу пресс-секретарь концерна Наталья Сад.

"Сейчас проект по разработке беспилотного летательного аппарата с дальностью поражения более тысячи километров и полезной нагрузкой до 75 килограммов достиг такого этапа, когда говорить о нем мы, к сожалению, ничего не можем", - заявила Сад в пятницу во время брифинга в медиацентре "Украина".

Сад сообщила, что первоначальные испытания БПЛА были проведены в декабре 2022 года, в ходе которых также отрабатывалась работа беспилотника под воздействием средств радиоэлектронной борьбы. По заявлению пресс-секретаря, испытания прошли успешно.

По словам Сад, БПЛА будет использовать специальный боеприпас, разработанный частными партнерами концерна.

Источник: РИА Новости

0

292

0

293

https://t.me/arbaletgovorit/8004

0

294

Stepnyak написал(а):

Четыре "ну вот и всё" для России. Ужасная правда

13 января 2023 года

Опять же, формально в «отток капитала» попадает и ряд других пунктов.
Например, когда Россия покупает оборудование за границей (или даже, для наглядности, тракторный завод в Канаде) – это формально тоже считается «отток капиталов». Хотя по сути это наоборот, такая инвестиция во внутреннее производство – потому что эти станки и заводы будут затем работать внутри страны, производить продукт, создавать рабочие места и приносить прибыль.
Или же постройка АЭС в Турции тоже проходит как «отток капитала». Но при этом деньги, рост капитала и последующую прибыль получает «Росатом».

Когда Россия покупает оборудование за границей, с условием, что оборудование будет установленно и работать на  нашей земле, то это ИМПОРТ, покупка, аналогичная покупке, импорту, носков или смартфонов. Если же это оборудование работает там, налоги платит там, рабочие места там, то это несомненно утечка капитала. Несложно для понимания.
Вы по-прежнему считаете Роджерса экономистом?
Постройка АЭС в Турции ЭКСПОРТ: продажа оборудования, услуги - проект, строительство, сопровождение эксплуатации и подобное, продажа ядерного топлива, продажа иных эксплуатационных материалов.
Вы по-прежнему считаете Роджерса экономистом?
Любопытно, а строительство СП1,  СП2, Голубого и иных газопроводов Роджерс тож в утечку капитала записывает?

0

295

https://t.me/arbaletgovorit/8015

0

296

Профицит торгового баланса России за за январь—сентябрь составил рекордные $251 млрд, в том числе экспорт — $431 млрд, импорт — $180 млрд. Об этом сообщил заместитель главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов.

    По данным ФТС, за январь—сентябрь 2021 года внешнеторговое сальдо составило $130,3 млрд, экспорт — $343,8 млрд, импорт —- $213,5 млрд. То есть профицит торгового баланса в этом году вырос почти на 93%, экспорт в стоимостном выражении поднялся на 25%, а импорт снизился примерно на 16%.

По прогнозу Центробанка отток капитала из России в 2022 году составит рекордные $243 млрд
Примечательно, что величина положительного баланса внешней торговли практически точно совпадает с утечкой капитала.
Попутно. А куда девается ентот самый положительный баланс?

0

297

В частном доме президента США Джо Байдена обнаружены новые секретные документы. Об этом сообщил специальный советник американского лидера Ричард Саубер, пишет The New York Times.

По его словам, речь идет о пяти дополнительных страницах с пометками о секретности — они были найдены в подборке материалов, состоявшей из шести страниц.

https://lenta.ru/news/2023/01/14/bai/

.... с деда бумаги прямо сыпятся

0

298

Fedor написал(а):

В частном доме президента США Джо Байдена обнаружены новые секретные документы. Об этом сообщил специальный советник американского лидера Ричард Саубер, пишет The New York Times.

По его словам, речь идет о пяти дополнительных страницах с пометками о секретности — они были найдены в подборке материалов, состоявшей из шести страниц.

https://lenta.ru/news/2023/01/14/bai/

.... с деда бумаги прямо сыпятся

Федор, я забанил Новикова, но дату вывода из бана не ставил. Могу забыть. Если кто соскучится, скажите.

0

299

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

дожил дед американский..... всю жизнь карьерил карьеру...... стал папой нацЫйи и Майкиным избранником ....... и вот на пике жизненного пути и славы ...... к 80-ти годам ему светит уголовка...... за то что у него кастрюля просвистела и забыла куда клала секретные бумаги  ... и это еще не считая припоцанного сына  :crazyfun:

РОссийскому деду повезло больше. Ни одна психбольница пока не решилась  его пристроить в отдельную палату.

Зато вашему дедушке Байдену не повезло, его с удовольствием пристроили в психушку под названием "Белый дом" и даже выделили отдельный овальный кабинет. :crazyfun:

+1

300

Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Четыре "ну вот и всё" для России. Ужасная правда

13 января 2023 года

Опять же, формально в «отток капитала» попадает и ряд других пунктов.
Например, когда Россия покупает оборудование за границей (или даже, для наглядности, тракторный завод в Канаде) – это формально тоже считается «отток капиталов». Хотя по сути это наоборот, такая инвестиция во внутреннее производство – потому что эти станки и заводы будут затем работать внутри страны, производить продукт, создавать рабочие места и приносить прибыль.
Или же постройка АЭС в Турции тоже проходит как «отток капитала». Но при этом деньги, рост капитала и последующую прибыль получает «Росатом».

Когда Россия покупает оборудование за границей, с условием, что оборудование будет установленно и работать на  нашей земле, то это ИМПОРТ, покупка, аналогичная покупке, импорту, носков или смартфонов. Если же это оборудование работает там, налоги платит там, рабочие места там, то это несомненно утечка капитала. Несложно для понимания.
Вы по-прежнему считаете Роджерса экономистом?

Да , я по-прежнему считаю Роджерса экономистом , причем хорошим. Хотя он сам себя экономистом и не  позиционирует.  У него второй университетский диплом - по менеджменту (экономическому , кризисному)  и информационной безопасности. Первый - по радиотехнике и телекоммуникациям. 
А Ваши "примеры" считаю совершенно неадекватными , с неверной интерпретацией, свидетельствующие о плохом знании Вами матчасти ..

Разберем к примеру казус с "тракторным заводом в Канаде"  - это пример нашего Бабкина - владельца Ростсельмаша : других таких заводов в Канаде нет. 

Расскажите, поподробнее, в чем же состоит "утечка капитала" для России, ежели завод этот развивался на канадские банковские  кредиты и на небольшие собственные средства, а не на бюджетные деньги ?

Ростсельмаш, купивши несколько компаний в Канаде и США ( канадский "Buhler VERSATILE» в 2007 году, американский "Red Ball " в 2009,   американский "Feterl Manufacturing Corp." в 2010 году, "Ezee-On Manufacturing в 2011 году, получил впридачу у ним все передовые канадские технологии, использовавшиеся в данных компаниях ,   без проблем и санкций подкупил еще активы нескольких американских и канадских предприятий-смежников , которые теперь являются основными поставщиками навесной сельхозтехники и  комплектующих для предприятий ГК "Ростсельмаш" в России . К 2012 году ГК "Ростсельмаш" получила доступ к полной линейке передовой канадской сельхозтехники для сельского хозяйства и тем самым преодолела технологическое отставание, накопленное за пару десятков лет  - с середины 80-х до середины 00-х.

Один из канадских заводов купленной компании "Buhler VERSATILE" практически в полной своей комплектности в 2016 году уже перемещен в Россию,  и  теперь именно в России  выпускается "канадский трактор" Versatile-2375 , весьма востребованный во многих странах, и в России в том числе .

https://s1.1zoom.ru/b4247/524/Fields_2000-08_Versatile_2375_Tractor_520984_2048x1152.jpg

Благодаря покупке канадских компаний "Ростсельмаш" теперь не имеет никаких проблем с экспортом произведенной в России сельхозтехники в "недружественные" и "дружественные страны" через Канаду и дилерские центры  "Buhler VERSATILE" в других странах.

Производимая канадскими и американскими предприятиями , принадлежащими Ростсельмашу,  продукция  продается по всему миру, в том числе и в России , а на полученные от деятельности предприятий  в Канаде и США средства происходит модернизация заводов в России, с переходом на новые модели сельхозтехники и с расширением производства (в частности достраивается второй тракторостроительный завод )   

Итого.

В 2000 году , когда Бабкин с сотоварищами купили завод "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону , завод был фактическим  банкротом ,  полукустарно собирая старые модели комбайнов и осуществляя их ремонт, закрывая , распродавая и сдавая  станки и прочее оборудование на металлолом , и работая в убыток.   

Фактически большую часть средств Бабкин потратил на выплату долгов "Ростсельмаша"  перед кредиторами.  Завод был совсем лежачим , убыточным ,  он и сейчас еще недовосстановлен (кое-что уже и смысла нет восстанавливать.. 

Производства тракторов на "Ростсельмаше" вообще никогда не было :  оно пришло к нему на российские производственные площадки как раз из Канады благодаря блестящей спецоперации Бабкина и Ко.  РСМ до этого был чисто комбайностроительным заводом  , а теперь это многопрофильное предприятие , выпускающее и линейки комбайнов, и линейки тракторов, и  прицепную сельхозтехнику , и даже дорожную технику уже начали делать.

А после прихода в 2000 году группы ЧАСТНЫХ инвесторов на лежачий РСМ, производство там стало расти :

http://images.myshared.ru/10/1011503/slide_4.jpg

В 2018 году начался выпуск машины серии TORUM второго поколения. По собственным данным производителя, на 2018 год поставки техники шли в 50 стран, а сервисная сеть насчитывала 500 объектов в разных странах мира. Доля продукции на мировом рынке уборочной агротехники достигла 17 %. На российском рынке доля продукции составляла 70 %.

Выручка компании в 2018 году составила 37 млрд рублей. В 2019 году Ростсельмаш выручил почти столько же — 37,7 млрд рублей, прибыль выросла более, чем в 7 раз — до 2,6 млрд рублей.  И это выручка - ТУТ , в России , прибыль - ТУТ,  налоги от российских предприятий  - ТУТ.   С нуля и минусов в 2000 году.  А к этому вдодачу еще примерно столько же от  дюжины родственных и смежных  предприятий в Казахстане, США,  Канаде, ранее - еще и ныне почивших предприятий РСМ  на б.Украине

Ну так расскажите в каком это  месте происходит "утечка капитала" из России и нанесение ущерба экономике и интересам России .    Научите Бабкина как надо правильно вести бизнес !
У Вас же такой большой опыт в этом деле ...

Создание сервисной сети из 500+  предприятий за рубежом -  это "утечка капитала" ?  Или может это расширение рынка сбыта для выгодного для России экспорта ?

А  приобретение в собственность канадских и американских компаний, через которые идет сбыт и сервис, на которых делаются комплектующие, от которых перенимаются технологии - это "утечка капитала"  или может это расширение возможностей транснациональной группы компаний "Ростсельмаш"-"Новое Содружество"   

А ранее имевшаяся возможность напрямую получать в американских и канадских банков кредитов на развитие под 1-2%  годовых, а не 8-10 %, как в России (которые в конечном итоге тоже уходили в США  - это тоже утечка ?  Или может это оптимизация финансовой и производственной деятельности ?

============================

Victor72 написал(а):

Постройка АЭС в Турции ЭКСПОРТ: продажа оборудования, услуги - проект, строительство, сопровождение эксплуатации и подобное, продажа ядерного топлива, продажа иных эксплуатационных материалов.
Вы по-прежнему считаете Роджерса экономистом?

ДА, считаю Рожерса экономистом, а Вас - воинствующим дилетантом, не разобравшимся в данном вопросе .   В статистическом учете трансграничного движения капитала  это так и есть.  Изучите матчасть по турецкой АЭС получше.  Какая на хрен "продажа оборудования и услуг"?!   Первая очередь АЭС строится полностью на капиталовложения из российского бюджета и кредит "Сбербанка" : турки ничего не платят. Платить будут только после запуска АЭС в эксплуатацию .  Если будут.

В августе 2019 года Сбербанк России и дочерняя компания Росатома — АО «Аккую Нуклеар» подписали договор о предоставлении банком кредита на строительства АЭС «Аккую» в размере 400 млн долларов. Кредит предоставляется на семь лет. Это первый подобный опыт сотрудничества Росатома и Сбербанка в таких крупных проектах. Сбербанк стал первым кредитором проекта по строительству АЭС «Аккую». Ранее с российской стороны проект осуществлялся за счет средств федерального бюджета России и средств «Росатома».

Строительство АЭС Аккую  стартануло с проектно-геодезических рпбот  в 2011 году . ВОСЕМЬ ЛЕТ работы оплачивали российский бюджет и госкорпорация "Росатом" , а с 2019 года работы оплачиваются кредитом российского "Сбербанка" (50% +1 акция которого принадлежат Российскому государству) . И это кредитование будет продолжаться минимум до 2026 года (а скорее всего  - и далее) .  Итого - 15 лет  никаких "продаж" и никакой экспортной выручки.  А теперь подумайте немного : как в российской статистической отчетности будет выглядеть это трансграничное перемещение примерно миллиарда долларов в пользу генерального заказчика, инвестора проекта и владельца станции после запуска — рооссийско-турецкого СП - АО «Аккую Нюклеер» (Akkuyu Nükleer Anonim Şirketi)  с главным офисом в Анкаре ?   Разве это не будет квалифицироваться как "утечка капитала" ?  Это же она и есть, не так ли ?
 
============================

Victor72 написал(а):

Любопытно, а строительство СП1,  СП2, Голубого и иных газопроводов Роджерс тож в утечку капитала записывает?

Спрашивайте у него. Но я так полагаю, что тоже (и мнится мне, что я именно у него такое мнение с примером именно по потокам читал) . А какая разница-то ?   

Газпром переводил СВОИ капиталы (и не только свои)  за границу на строительство всех этих потоков ? Переводил! 

Газпрому разве кто-то что-то возместил из потраченных им на эти проекты средств  ?  Большей частью - НЕТ.  Газпром сам себе частично возместил понесенные затраты (теперь уже
рублями притом) из выручки за проданный по этим потокам газ, но так как проектные сроки окупаемости этих потоков  - по 15-20 лет при полной загрузке , то еще явно не возместил ни по одному из действующих потоков. Самый "пожилой" из них - "Голубой поток" хотя и подходит к своему двадцатилетию , но по загрузке только два года работал на полную мощность.

А по СП-1 и СП-2 перспективы возмещения вообще покрыты мраком.  Еще полгода -год,  и эти трубопроводы можно будет списывать, трубы демонтировать  и утилизировать.  И где же тут экспортная выручка и возмещение затрат ?  Но затраты-то сделаны были ! Платежи за рубеж уходили !  И разве не были они "утечкой капиталов" в понятиях  статистического учета ?       

Формально ЛЮБЫЕ переводы капиталов за границу для "строительства СП1,  СП2, Голубого и иных газопроводов"  - это УТЕЧКА КАПИТАЛА и есть.  Так же как и капиталовложения на строительство АЭС "Росатомом"  Что Роджерс и втолковывает.

Сначала это "утечка" , потом постепенная  "притечка"  , и где-то очень нескоро, лет через 15-20 - пойдут прибыли от проекта, ради которых все и затевалось.   Если вообще пойдут. 

И в каком это  месте Вы увидели "экспорт" , скажем,  по АЭС "Аккую" или потокам , если они строятся на деньги Росатома и Газпрома, соответственно. Где тут экспортная выручка ?  Она ожидалась и ожидается только ПОТОМ, сильно потом. А чистые прибыли  - еще позже. А по "Северным потокам" ее вообще может и не быть НИКОГДА.  Чистая утечка  :dontknow:
А до получения чистых прибылей эти все перемещения капитала по статистческому учету являются именно "утечкой капиталов" , когда за рубеж уходит больше капиталов, чем оттуда поступает ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18