Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
PadRe написал(а):
ПОРА!Меч-кладенец...
Меч-кладенец зовется так потому, что взят из клада. То есть это оружие, взятое из потаенного, хорошо замаскированного места.
А у меня другая версия
Меч-кладенец - от слова складировать, класть. Типа махнул мечом - супостатов в штабель сложил. Как в былинах: направо махнет - улица, налево, переулочек
«У нас финансово-экономическому блоку никто не задает вопросы, что это из ведущей СВО страны в год, когда мы под санкциями, за пределы государства улетела пара сотен миллиардов долларов. Под конец года то ли 240, то ли 250 улетит. И они улетают каждый год 30 лет подряд. За этот год улетело в два с лишним раза больше, чем за два предыдущих. Ребята, вы рехнулись? Вы куда их гоните?» - возмутился Сатановский.
Антироссийская деятельность элит РФ проявилась в отмене санкций против многих крупных бизнесменов и отдельных договоренностях, в частности выгодной экспортерам зерновой сделке. Также политолог заподозрил часть олигархов и крупных частных компаний в содействии Киеву и ВСУ в поставках топлива, горюче-смазочных материалов и прямом финансировании.
«Шестая колонна куда опаснее пятой – та, которая во власти, которая принимает решения, в том числе о выкачке денег из страны вместо того, чтобы вложить их в страну, в дороги и заводы. У нас удобрения из страны качают – под что эта зерновая сделка? Наши холдинги, производящие удобрения – это 20% мирового рынка. А олигархов что с санкций сняли? А кто из наших олигархов помогает ВСУ и не очень помогает российским ВС – или совсем не помогает? А кто поставляет им ГСМ с принадлежащего им завода в Болгарии?» - сказал Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».
Кира написал(а):PadRe написал(а):
ПОРА!Меч-кладенец...
Меч-кладенец зовется так потому, что взят из клада. То есть это оружие, взятое из потаенного, хорошо замаскированного места.А у меня другая версия
Меч-кладенец - от слова складировать, класть. Типа махнул мечом - супостатов в штабель сложил. Как в былинах: направо махнет - улица, налево, переулочек
Меч-кладенец
Меч кладенец - волшебное оружие богатырей из русского фольклора. Это оружие придавало силы мужественным героям русских сказок и помогало победить в любом бою. Только таким мечом можно победить большинство сказочных чудовищ и злодеев, которые для других видов оружия остаются неуязвимыми. Меч-кладенец отличался от обычных мечей тем, что по всей его поверхности шла руновязь (на клинке, а иногда и на рукояти), т.е. определённые заклинания. Руновязь создавала особую энергетическую структуру, силу вокруг меча. То есть, меч-кладенец был оружием магического воздействия, или как сейчас сказали бы «волшебный меч». Самый известный меч-кладенец нашего недавнего прошлого – меч Богатыря Ильи Муромского, доставшийся ему из рук непобедимого великана Святогора. Но историки и исследователи русского языка до сих пор не сошлись во мнениях, почему этот клинок имеет такое название.
Самой распространенной версией является та, что это слово происходит от слова КЛАД и соответственно означает спрятанное сокровище. Во многих сказаниях его действительно требуется разыскать в укромном месте или незнакомой стране. А заполучить его могли не все, а только богатырь, которого признает это разумное оружие и который может справиться с ним.
Возможно, слово произошло от древнерусского «укладный», что означает "стальной" и просто указывает на редкий по тем временам материал, из которого он выкован. Для древнего воина меч, который мог разрубить стальные доспехи, действительно являлся очень хорошим помощником, который мог спасти жизнь и решить исход битвы.
УКЛАД - сырцовая сталь, которую получали из железной крицы. При нагреве крицы в раскалённом древесном угле происходило поверхностное науглероживание металла; в процессе охлаждения металла водой или снегом сталистый слой закаливался, становился хрупким и при ударе легко отделялся. Операцию повторяли до полного превращения крицы в листки. Наиболее крупные листки укладывали в раскалённые угли (отсюда название) и нагревали до сварки; раскалённая масса приобретала плотное строение. Из УКЛАДА изготовляли холодное оружие, шлемы, серпы и т.д. С появлением пудлингования (конец 18 в.) и разработкой массовых способов получения литой стали (2-я половина 19 в.) УКЛАД потерял значение.
Еще один вариант происхождения названия этого меча связан со словом «складывать» и указывает на специальную технологию, по которой он был выкован. Она похожа на древние способы изготовления булата и дамасской стали. Кузнец многократно тонко расплющивал, а затем сгибал пополам металлическую заготовку клинка. Получалась особо прочная, красивая и острая сталь с замысловатым узором, мечом из которой на лету можно было запросто разрубить волосок.А вот еще одна версия. Дешевое железо на несколько лет закапывалось в землю. Некачественный металл съедала ржавчина, оставляя только износостойкую и нестареющую сталь, которая затем использовалась для изготовления дорогого клинка. Кузнец изготавливал из железа разной твёрдости пруты и сковывал их в "косу", затем он вытягивал эту заготовку и ещё раз скручивал (процесс мог быть очень длительным). Когда скруток по мнению мастера было достаточно он придавал заготовке слегка увеличенную, в отличие от желаемой, форму клинка. Затем в специальный день (тогда ведали такое) или ночь кузнец проводил обряд уклада этой заготовки( произносились заветные слова), для чего выбиралось место со специальными свойствами почвы и именно там закапывался будущий меч, а сверху обычно воздвигался огромный валун. Спустя 10 лет (по разным источникам даты варьируются от 5 до 100 и более лет) эта заготовка извлекалась и отковывалась окончательно. Самое сложное в изготовлении такого меча в том, что извлечённую заготовку надо было проковывать за один раз, иначе металл терял свои восхитительные свойства (во время 10-летнего погребения окисление избавляло заготовку от ненужных примесей и создавало новые химические элементы, которые наделяли во время однократного нагрева поразительными свойствами будущий клинок). Но и это ещё не всё, остывать только что прокованный клинок должен был тоже специально. Кузнец садился на коня и мчался во весь опор, а сам в это время очень громко кричал заветные слова и рисовал в воздухе магические руны, призывая душу клинка войти в него. Таким магическим обрядом меч-кладенец "отпускался" . Было не много кузнецов-волхвов и такие мечи были крайней редкостью, поэтому стоили запредельно дорого. Такими мечами легко рубилась любая сталь и булатные мечи.
Есть версии, что он получил такое название, благодаря тому, что УКЛАДЫВАЛ целое вражеское войско на своем пути.
Также происхождение названия КЛАДЕНЕЦ может быть связано с древнеирландским словом claided и латинским gladius.
GLADIUS -
1) меч (как рубящее и колющее оружие)
2) убийство (licentia gladiorum C);
3) сошник, лемех
4) лопаточка для поднятия нитей основы (в ткацком станке)
Отсюда же скорее всего произошло и слово ГЛАДИАТОР.
GLADIATOR -
1) гладиатор (раб, военнопленный или вольнонаёмный), цирковой боец
2) головорез, душегуб
3) сабельный мастер, оружейникНо в латинском есть еще схожее по звучанию слово.
CLADES -
1) несчастье, бедствие, ущерб
2) увечье, утрата
3) бич, гроза, разрушитель
4) поражениеА вот еще версия!
К-ЛАД-ЕНЕЦ. Обладание этим мечом означало овладение своим телом в совершенстве. Правильно писали, что кладенец нельзя изготовить, его можно только добыть(найти). Но найти его можно лишь пойдя за мудростью народной, овладев знаниями и умениями предков, т.е. генетической памятью, сокрытой в костях (костном мозге). К-ладу - к гармонии, мудрости и родовой памяти стремился обладатель кладенца.Существует женский оберег - амулет ЛАДИНЕЦ. Он посвящен богине Ладе. Символ состоит из из восьми лучей, направленных против хода солнца.
А также есть и мужской оберег - амулет КОЛЯДНИК. (Вполне возможно, он мог называться и КЛАДИНЕЦ)! Колядник нес в себе энергию солнца. Лучи свастики имели правостороннее движение. Известно, что колядник все мужчины носили с детства, так как этот знак даровал мудрость в быту и смекалку в бою. Колядник считается символом бога Коляды, основная задача этого бога – постоянное обновление мира, который могучий Велес однажды привел в движение. Коляда нередко изображался с мечом в руке, но меч его не поднят над головой, а опущен к ногам. Это символ мудрости, так как только мудрый человек способен примирительно сложить оружие, когда глупец изготовится к бою. Вот и колядник в первую очередь дает своему обладателю мудрость. Таким образом, колядник является аллегорией победы света над тьмой, ведь Коляда всегда меняет мир к лучшему, двигаясь посолонь, по священному солнечному кругу. При этом колядник разрешено было носить лишь мужчинам, ведь мужчина – носитель родовой памяти и сотворяющий импульс вселенной. Женщины могли носить подобный оберег лишь непродолжительный промежуток времени, чтобы усилить в себе типично мужские качества – уверенность и смелость. Ладинец и Колядник символизируют «небесную семью». Сочетание этих двух славянских оберегов образует Огненную колесницу. Сочетание правосторонних и левосторонних вихревых энергетических потоков образует мощное энергетическое поле, которое сметает на своем пути любое зло, любой негатив.А теперь хотелось бы вернуться к первой версии, где мечь попадал в руки хозяина из какого-либо тайника. В древние времена меч был символом доблести и воинской славы. Он не мог достаться просто так, такой клинок было необходимо заслужить. И давался он только тому герою, который способен этим мечом хорошо владеть, попасть он мог только в руки воина. Во всех былинах путь обретения такого оружия был очень трудным. Иногда это были очень длительные поиски и действительно, чтобы найти свой путь, настоящему воину нужно очень большое количество времени, сил и благоразумия. В некоторых сказаниях, чтобы обрести Меч Кладенец, дающий непобедимость, его необходимо было достать из могилы или подземного царства, иначе говоря, победить смерть. Таким образом, этот клинок являлся чем-то вроде моста, связывающего два мира, мир живых и мир мертвых, сам мог сеять смерть и давал своему владельцу сверхъестественную власть. Еруслан Лазаревич, сказочный герой, нашел этот меч под телом убитого воина Росланея. Где искать его, рассказала голова огромного богатыря на поле брани. Это символ обретения знаний в воинском деле от мертвых к живым. Владелец меча получает от него уверенность в своих силах и непобедимость. Иногда даже волшебный меч-кладенец способен был оборачиваться в страшного змея. Чтобы справиться с такими задачами требовалась недюжинная сила и огромная мудрость, во время поисков сам воин обретал отвагу и бесценный опыт. Пройдя через такую инициацию можно действительно стать непобедимым. Испытания прибавляют мудрости, без которой любая мощь теряет смысл, а благоразумие может победить любого врага.В некоторых былинах главный герой получал его в наследство от отца, доблестного богатыря, но с одним условием. Получить оружие возможно было только, когда силы у юноши окрепнут настолько, чтобы поднять огромный валун, под который мудрый воин положил клинок. Это означает, что каждый мужчина, обучаясь боевому искусству, должен иметь терпение и стараться не опережать события, дожидаясь, пока его знания станут совершенными.
Но mariener таки прав, как и все сторонники данной версии : самое ценное свойство волшебного меча - укладывать врагов наповал ... А вот его происхождение - из клада ли, из камня ли, из волшебного ли озера, из-под головы ли великана , и т.п. - это уже "вторично". Если этот меч не будет волшебным способом укалдывать врагов - кому такой обычный меч нужен , хучь бы и из клада ? Ну меч - и меч ... Ежели из клада - так еще к тому же и ржавый ...
Fedor написал(а):механик написал(а):Федор, я забанил Новикова, но дату вывода из бана не ставил. Могу забыть. Если кто соскучится, скажите.
Я разве похож на скучающего по нему ?
Федор, я могу забыть...может и хер с ним, все равно гадина выползет....с претензиями, глист с претензиями...
Так мы вроде все голосовали по его поводу и решение приняли ?... Я не понимаю о чем диспуты диспутировать.....
Кира написал(а):PadRe написал(а):
ПОРА!Меч-кладенец...
Меч-кладенец зовется так потому, что взят из клада. То есть это оружие, взятое из потаенного, хорошо замаскированного места.А у меня другая версия
Меч-кладенец - от слова складировать, класть. Типа махнул мечом - супостатов в штабель сложил. Как в былинах: направо махнет - улица, налево, переулочек
И такая версия имеет право на жизнь. Вынул меч из тайного места и давай класть всех недругов направо и налево!
кстати, учитывая преклонный возраст местных участников и их проблемы и с головой, которой они едят, и другими частями тела - хороший совет
https://lenta.ru/news/2023/01/14/dietolog/
Диетолог рассказала о полезном продукте для нервной системы пожилых людей
Врач Соломатина навала индейку самым полезным продуктом для нервной системы пожилых людей
--------------------------------------------------------------------------------------------В Штатах о пользе индейки знали еще с ой какого века. И вот дошло и до Рассеюшки.
В преклонном возрасте у вас Байден вместе с Конгрессом.
Кира написал(а):iceman написал(а):Товарищ предводитель!
Ну ладно полупридурок, сексуально озабоченный фуник. Или говорящая лысая голова небензя. Но Вы то, аксакал наш, должны были знать, что среди этих миллионов американских ветеранов, в основном ветераны времен Вьетнама, корейской войны и 2-х войн в персидском заливе. И ветеранами считаются те бывшие военнослужащие, кто служил в любом качестве во время этих войн (совсем не обязательно принимал участие в военных действиях) и которые ушли со службы в обычном порядке.Не надо так стараться и отмывать чёрного кобеля добела - не получится. "Из песни слов не выкинешь".
Не отвлекайте, сейчас обезьяна красуется перед зеркалом....
Умора, приходит на форум чтоб читать свои посты. Он наверное гладит себя в это время. Потом белье грязное.Больной. Прыщавый дегенерат, с задержкой полового созревания.
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):Не надо предводитель. Ваш сын откровенно выступил на стороне обьединенного Запада, который только и видит,как ухандокать Рассеюшку с ее сарматушками.
1. Не надо измышлять ерунду. На стороне Запада мой сын никогда не выступал.
2. То, что Запад спит и видит , как ухандокать Россию, можно наблюдать в исторической ретроспективе за тысячу с гаком лет. При этом очередные попытки "дранг нах остен" становятся все чаще и наглее. Вот только "сарматушки" вам развернутся не дадут, и скорее всего ВАС ухандокают, если не прекратите нагличать ... Ваши ПВО/ПРО противостоять "Сарматам", "Авангардам", "Кинжалам" , "Цирконам" не могут и еще долго не смогут. ПОтому как им для начала нужно научиться гиперзвуковые ракеты делать, а потом еще и имея их в своем распоряжении , научиться их сбивать. На первый этап у них в лучшем случае уйдет лет десять, если удастся выкрасть секреты у России и Китая, а на второй - еще лет пятнадцать.
Только вам этих лет никто не даст. США либо принудят в ближней перспективе разоружиться до приемлемого уровня (что более вероятно) , либо сотрут с лица Земли не фиг ...iceman написал(а):Даже квартиру продал,чтобы хоть как-то удержаться на западе.
1. Он продал свою недавно купленную дорогую по нашим меркам квартиру в Питере , но подаренная бабушкой квартира в Ростове и ростовская прописка/регистрация у него остались. Сочтет возможным вернуться в Россию - вернется без проблем.
2. Квартиру он продал, чтобы просто иметь средства на проживание на Западе или в ЮВА на первое время, на тот на случай, если с заработками будет туго, чтобы не выпрашивать их у родителей-пенсионеров. . Жизнь у вас там дорогая - и жилье, и продукты, и транспорт (а сам он не сподобился водительские права к 40 годам получить ) .
iceman написал(а):. И сейчас бегает , как цыган, чтобы только в Расссеюшку не вернуться.
Оттого что Вы повторяете свое измышление многократно правдой оно не становится. Тупой дешевый троллинг, даже для выпускника колумбийских пулеметных курсов.
iceman написал(а):А вернулся бы - мог бы пользу принести, хоть снаряды подносить.
А зачем 40-летнему белобилетнику , не стоящему на военном учете и никогда не служившему в армии, рваться подносить снаряды , если в России еще примерно 25 миллионов человек мужского пола находятся в мобилизационном резерве , имея при этом и опыт службы в армии, и отсутствие проблем по здоровью, если даже вторую дполнительную мобилизацию не проводят ? Пользу он может приносить и на другом месте - он неплохо знает компьютер и информационные технологии, в совершенстве знает немецкий и английский языки (он -
их препод) , выше среднего знает эсперанто, средненько знает испанский, немного знает итальянский. Ему, в случае мобилизации, прямая дорога - в войска информационных операций или радиотехническую разведку: и снаряды таскать не надо , и его проблемы по здоровью мешать не будут ...iceman написал(а):Так нет, носится по вражеским странам и молится на шенгенскую визу.
1. Не все страны, по которым он носится - вражеские. Во вражеские он в последние два года попадает только для конспиративных встречи с партнерами. Собственно говоря , после начала СВОДДУ он побывал только в одной недружественной (да и то условно) стране из списка - в Черногории. Или, точнее сказать, он там уже и так находился, когда ее объявили недружественной.
После этого он проводил от двух до трех месяцев в таких странах, как Армения, Турция и Тунис(где он сейчас до конца января и будет находиться) , которые в список недружественных не входят. Вероятно, в зависимости от разворота событий, он далее поедет в Израиль или в ОАЭ , а потом в Китай/ЮВА и Индонезию (его хорошие друзья уже больше года живут на Бали и гарантируют ему визовое продление на любой срок).
Ну и есть еще достаточно большой выбор стран безвизового въезда для россиян (https://www.tourister.ru/publications/359) со сроками пребывания до 90 дней. Единственная забота для него - скоростной интернет. При экономном расходовании средств денег , полученных им за квартиру , ему до конца 2025 года за глаза хватит, даже если новых доходов не будет . Но и они имеются. Мало того, что ему платят заказчики, так он опять "по-крупному" выиграл на тотализаторе Евровидения-2022, да еще и немного подзаработал на критовалютных делах. В общем, пока не бедствует.
2. На шенгенскую визу он не молится. Если вдруг ее лишится, то у него есть запасные варианты встреч с партнерами в третьих странах безвизового въезда : в той же Турции или Израиле, Тунисе или Сербии, Армении или Грузии, и т.п. Неудобства тут только в большем времени авиаперелета.
Но наличие шенгенской визы в настоящее время представляет для него определенное удобство.я Вас умоляю, дорогой аксакал. Продал квартиру в Питере и оставил квартире в такой дыре - Ростове? С приветом Ваш сын - скорее не вернется в ваш ад. Если найдет хоть какую-то возможность остаться на гадком Западе. Я недооценил вашу семью - в ней есть и нормальные.
судя по ранее купленной квартире в Москве в дыре сейчас Вы....
кстати, учитывая преклонный возраст местных участников и их проблемы и с головой, которой они едят, и другими частями тела - хороший совет
https://lenta.ru/news/2023/01/14/dietolog/
Диетолог рассказала о полезном продукте для нервной системы пожилых людей
Врач Соломатина навала индейку самым полезным продуктом для нервной системы пожилых людей
--------------------------------------------------------------------------------------------В Штатах о пользе индейки знали еще с ой какого века. И вот дошло и до Рассеюшки.
Майки тут о Вашем нахождении на нашем форуме написали давным давно...
"Засим он испражнялся, мочился, харкал, рыгал, пукал, зевал, плевал, кашлял, икал, чихал, сморкался, как архидьякон, и, наконец, завтракал, а на завтрак, чтобы ему не повредили ни сырость, ни сквозняк, подавались превосходные вареные потроха, жареное мясо, отменная ветчина, чудесная жареная козлятина и в большом количестве ломтики хлеба, смоченные в супе." (Отрывок из романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль»).
mariener написал(а):Кира написал(а):Меч-кладенец...
Меч-кладенец зовется так потому, что взят из клада. То есть это оружие, взятое из потаенного, хорошо замаскированного места.А у меня другая версия
Меч-кладенец - от слова складировать, класть. Типа махнул мечом - супостатов в штабель сложил. Как в былинах: направо махнет - улица, налево, переулочекИ такая версия имеет право на жизнь. Вынул меч из тайного места и давай класть всех недругов направо и налево!
Точно! и посвятить свои победы женщине, в данном случае, как подсказывает экскурс Степняка, богине Ладе
Ой.... неожЫданно ....
Представительница США Р'Бонни Габриэль победила на 71-м конкурсе красоты "Мисс Вселенная". По сцене она передвигалась "походкой Байдена", чтобы не уронить "Вселенную" за спиной.
вкусим еще раз чарующую красоту и шедевральную походку ....
... Майка не хватает с индейкой под мышкой сбегающий из "Рассеюшки" .....
PS Майки.... неужели Вы не видите как над вами смеются.....
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 15 секунд:
Очень символичные наряды на конкурсе «Мисс Вселенная» продемонстрировали участницы.
- Представительница Штатов еле вышла на сцену в своём несуразном костюме. Неестественная походка конкурсантки, едва несущей на себе какие-то звёздные элементы (видимо штаты?) и огромный шар (планета?). Так похоже на саму Америку, взявшей на себя роль гегемона и вот-вот теряющую равновесие - в секундах от падения.
- Украинка в свойственной стране лицемерном стиле нацепила крылья ангела и взяв в руки меч заняла угрожающую стойку. И здесь всё сходится. Страна-недоразумение использует любые площадки для лицемерной демонстрации своей принадлежности к «стороне Света».
- Россиянка же, отдавая себе отчёт, что находится на конкурсе красоты, а не политическом митинге, полностью соответствует образу самой страны, которую представляет. Уверенная, красивая, в шикарном уместном для этого мероприятия одеянии гордо продефилировала по сцене.
В Штатах о пользе индейки знали еще с ой какого века. И вот дошло и до Рассеюшки.
А о пользе индейки втулите вот этой американской молодухе... и про "с ой какого века" не забудьте .....
И не забудьте ей напудрить про ордена .. про Берию ... и прочую пургу "с ой какого века" когда за чертой оседлости ваши давились слюнями глядя на заморскую индейку.....
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):Не надо предводитель. Ваш сын откровенно выступил на стороне обьединенного Запада, который только и видит,как ухандокать Рассеюшку с ее сарматушками.
1. Не надо измышлять ерунду. На стороне Запада мой сын никогда не выступал.
2. То, что Запад спит и видит , как ухандокать Россию, можно наблюдать в исторической ретроспективе за тысячу с гаком лет. При этом очередные попытки "дранг нах остен" становятся все чаще и наглее. Вот только "сарматушки" вам развернутся не дадут, и скорее всего ВАС ухандокают, если не прекратите нагличать ... Ваши ПВО/ПРО противостоять "Сарматам", "Авангардам", "Кинжалам" , "Цирконам" не могут и еще долго не смогут. ПОтому как им для начала нужно научиться гиперзвуковые ракеты делать, а потом еще и имея их в своем распоряжении , научиться их сбивать. На первый этап у них в лучшем случае уйдет лет десять, если удастся выкрасть секреты у России и Китая, а на второй - еще лет пятнадцать.
Только вам этих лет никто не даст. США либо принудят в ближней перспективе разоружиться до приемлемого уровня (что более вероятно) , либо сотрут с лица Земли не фиг ...iceman написал(а):Даже квартиру продал,чтобы хоть как-то удержаться на западе.
1. Он продал свою недавно купленную дорогую по нашим меркам квартиру в Питере , но подаренная бабушкой квартира в Ростове и ростовская прописка/регистрация у него остались. Сочтет возможным вернуться в Россию - вернется без проблем.
2. Квартиру он продал, чтобы просто иметь средства на проживание на Западе или в ЮВА на первое время, на тот на случай, если с заработками будет туго, чтобы не выпрашивать их у родителей-пенсионеров. . Жизнь у вас там дорогая - и жилье, и продукты, и транспорт (а сам он не сподобился водительские права к 40 годам получить ) .
iceman написал(а):. И сейчас бегает , как цыган, чтобы только в Расссеюшку не вернуться.
Оттого что Вы повторяете свое измышление многократно правдой оно не становится. Тупой дешевый троллинг, даже для выпускника колумбийских пулеметных курсов.
iceman написал(а):А вернулся бы - мог бы пользу принести, хоть снаряды подносить.
А зачем 40-летнему белобилетнику , не стоящему на военном учете и никогда не служившему в армии, рваться подносить снаряды , если в России еще примерно 25 миллионов человек мужского пола находятся в мобилизационном резерве , имея при этом и опыт службы в армии, и отсутствие проблем по здоровью, если даже вторую дполнительную мобилизацию не проводят ? Пользу он может приносить и на другом месте - он неплохо знает компьютер и информационные технологии, в совершенстве знает немецкий и английский языки (он -
их препод) , выше среднего знает эсперанто, средненько знает испанский, немного знает итальянский. Ему, в случае мобилизации, прямая дорога - в войска информационных операций или радиотехническую разведку: и снаряды таскать не надо , и его проблемы по здоровью мешать не будут ...iceman написал(а):Так нет, носится по вражеским странам и молится на шенгенскую визу.
1. Не все страны, по которым он носится - вражеские. Во вражеские он в последние два года попадает только для конспиративных встречи с партнерами. Собственно говоря , после начала СВОДДУ он побывал только в одной недружественной (да и то условно) стране из списка - в Черногории. Или, точнее сказать, он там уже и так находился, когда ее объявили недружественной.
После этого он проводил от двух до трех месяцев в таких странах, как Армения, Турция и Тунис(где он сейчас до конца января и будет находиться) , которые в список недружественных не входят. Вероятно, в зависимости от разворота событий, он далее поедет в Израиль или в ОАЭ , а потом в Китай/ЮВА и Индонезию (его хорошие друзья уже больше года живут на Бали и гарантируют ему визовое продление на любой срок).
Ну и есть еще достаточно большой выбор стран безвизового въезда для россиян (https://www.tourister.ru/publications/359) со сроками пребывания до 90 дней. Единственная забота для него - скоростной интернет. При экономном расходовании средств денег , полученных им за квартиру , ему до конца 2025 года за глаза хватит, даже если новых доходов не будет . Но и они имеются. Мало того, что ему платят заказчики, так он опять "по-крупному" выиграл на тотализаторе Евровидения-2022, да еще и немного подзаработал на критовалютных делах. В общем, пока не бедствует.
2. На шенгенскую визу он не молится. Если вдруг ее лишится, то у него есть запасные варианты встреч с партнерами в третьих странах безвизового въезда : в той же Турции или Израиле, Тунисе или Сербии, Армении или Грузии, и т.п. Неудобства тут будут только в большем времени авиаперелетов.
Но наличие шенгенской визы в настоящее время представляет для него определенное удобство.я Вас умоляю, дорогой аксакал. Продал квартиру в Питере и оставил квартире в такой дыре - Ростове? С приветом Ваш сын - скорее не вернется в ваш ад. Если найдет хоть какую-то возможность остаться на гадком Западе. Я недооценил вашу семью - в ней есть и нормальные.
Опять занимаетесь досужими измышлениями ни хрена не зная матчасти ...
1. Мой сын "покинул отчий дом" после окончания аспирантуры, точнее даже за месяц до ее формального окончания - в 2008 году, т.е. 14 лет назад. Имеющиеся в Ростове перспективы после защиты диссертации по "немецким инвективам" работать еще какое-то количество лет рядовым преподом-ассистентом кафедры на зарплпту в 25-30 тысяч рублей его не очень прельщала, так как его хобби на ниве шоу-бизнеса приносило ему значительно большие доходы еще со школьной скамьи.
Ну а тут еще его московские работодатели из продюсерского центра "Монолит" Макса Фадеева, с которыми он уже много лет сотрудничал, поставили ему условие перехода с дистанционной работы на постоянную работу в ПЦ "Монолит" на весьма завлекательных условиях. Его делали начальником отдела с немаленькой зарплатой плюс проценты с проектов. Ну вот мой сын в 2008 году и переехал в Москву , где проработал непосредственно в этом самом "Монолите", в его главном офисе на Новоданиловской набережной примерно 6 лет до 2014 года.
Но потом у Фадеева начались какие-то финансовые проблемы, и продюсерский центр стал хиреть , в том числе и сокращать постоянный штат, переводя сотрудников на "аутсорсинг".
Сын по-прежнему работал с клиентами ПЦ Монолит , но уже на договорных условиях. Так продолжалось еще года четыре.
Затем в 2018 году ПЦ был закрыт полностью , и клиенты-друзья и работодатели потащили сына в Питер. В Москве его ничего особо не держало, обзаводиться квартирой в Москве он не стал по принципиальным соображениям, и жил на съемных квартирах рядом с "Монолитом" в 5-10 минутах пешего хода (сначала жил где-то на Щукинской, а потом, после переезда ПЦ на Новоданиловскую набережную, перебрался на Тульскую).
2. В Питере ему по профилю его шоу-биз-деятельности понравилось больше, чем в Москве , и он, прожив некоторое время в съемной квртире рядом с Невским проспектом, стал рассматривать варианты на приобретение квартиры вместо съемной из расчета на дальнейшее оседание в Питере. На третий год после переезда в Питер он таки купил себе в 2021 году однокомнатную, но большую и ухоженную квартиру на Бухарестской, с большой кладовкой (типа переоборудованной парковки) .
Так получилось , что в начале 2021 года был большой всплеск стоимости биткойна до 60000 , ну вот сын его удачно и использовал , "зафиксировав прибыль"чуть ли не на максимуме, и у него образовалось достаточно денег, чтобы без какой-либо ипотеки купить хорошую квартиру в новом доме на вторичном рынке (бывшие хозяева собрались эмигргировать в Израиль и квартиру срочно продавали после только что сделанного "евроремонта" и насыщения квартиры всякой бытовой техникой и гаджетами) . За сколько тогда сын купил эту квартиру он не сказал, но в начале 2022 года он получил за нее при срочной продаже более 220 тысяч долларов(или евро). И главное - он сам там был полным и единственным владельцем : захотел- продал , и в самые сжатые сроки.
ЧТо же касается его недвижимости в Ростове, то она вся долевая : на переписанной на него бабушкиной квартире 83-летняя бабушка все еще живет, и дай ей бог долгих лет. Ну и в нашей квартирае треть, которой ему принадлежит по праву собственности , мы с женой тоже еще живем. Просто так , оперативно, этих долей не продать, да и смысла нет. Ну и стоят эти доли существенно меньше. То есть в случае его возвращения в Россию и Ростов жилье для него собственное имеется в принципе , но оно - не для немедленной продажи.
В Питере сын рассматривал два варианта : продажи и сдачи своей квартиры в долгосрочную аренду . Однако по продаже сразу имелись хорошие варианты, а вот арендные варианты надо было еще еще искать и ждать. Ждать сын не хотел , да и мог : его банковский запас на тот момент был не слишком велик , и с работой была полная неопределенность , а тут еще и СВОДДУ началась. ВОт он дал матери команду питерскую квартиру СРОЧНО продать, а имевшееся там имущество вывезти в Ростов. Что и было сделано.
Сын получил свои 220 тысяч, а с учетом того, что его нынешние месячные расходы , особенно в таких странах, как Армения, Турция или Тунис, невелики, этого ему надолго хватит на прожитьё. Более того , он еще эти деньги и приумножил на тотализаторе Евровидения и в криптовалютных операциях (в которых ему помогает советами его питерский приятель, который в этих делах дока)
3. ПО поводу его переезда на Запад - не думаю, что это когда-либо состоится.
Во-первых, он много лет имел такую возможность, и сейчас имеет, но не переезжал и не переезжает. "Дама его сердца" и однокурсница уже 15 лет проживает в Гамбурге, уже имеет тамошнее гражданство (она имеет немецкие корни) , имеет там постоянную работу в страховой компании , и всегда была , скажем так, не против переезда в Германию, в чем ему бы посодействовала чем угодно - и в оформлении фиктивного брака в том числе, и в получении ВНЖ и ПМЖ. Даже если они потом в браке жить не будут. Но сын этого не хотел и не хочет. Может быть для упрощения его пребывания в ЕС, он и озаботится когда-нибудь получением ВНЖ , но пока что он в эту сторону и не смотрит. Его пока все устраивает.
Во-вторых, меняющиеся нынче условия жизни в ЕС не внушают никакого оптимизма, чтобы туда рваться. Цены растут, уровень жизни падает, наплыв инокультурных мигрантов размывает "европейские ценности" даже в ранее вполне благополучных странах и городах. На этом фоне Москва и Питер в рейтингах самых комфортных городов мира уверенно растут , несмотря на оголтелую западную русофобию и русофобскую пропаганду. И то ли еще будет !
В-третьих, не вполне понятно, чем же моему сыну там в Европах заниматься в дальнейшем. В России это понятно : он может, возвернувшись в Питер или Москву, подобрать себе новых клиентов и заниматься все тем же шоу -бизнесом , используя свой опыт и профессиональную подготовку филолога . А там что ? Посуду по какбккам мыть ?
Дистанционка для клиентов в России ? Дистанционка в этом шоу-бизнесе - это всего лишь временное паллиативное решение. Нужны частые встречи, конфиденциальные переговоры, проведение каких -то акций и презентаций в РЕАЛЕ. Как он сможет это делать, скажем, из Германии ? Никак ! Вот поэтому этот вариант переезда и не рассматривается, а включен режим ожидания промежуточных результатов противостояния России с НАТО. Чтобы только потом определиться с местом для ПМЖ. Но на 90 % это будет все-таки Россия. и всего - на несколько процентов вероятности - это будут "недружественные страны" Европы и Северной Америки.
В-четвертых, есть еще и другие экзотические и более дорогие варианты решения его нынешних проблем: официально получение второго гражданства/паспорта какой-нибудь подходящей страны за инвестиции для облегчения трансграничного перемещения и получения виз - Карибы какие-нибудь , Вануату , и т.п. Раз жить он на Западе постоянно не собирается , то ему нужна только свобода трансграничного перемещения. А это совсем иная проблема, нежели смена гражданства или переезд на ПМЖ.
Время покажет. Пока что никакого особого напряга нет : сын путешествует, впрочем как и раньше, и вполне своим положением доволен. 40 лет - неплохой возраст для путешествий без особых проблем и забот о хлебе насущном ...
Я бы конечно предпочел для него другое : дом, семью, внука , стабильное трудоустройство с соцпакетом и т.п. Но, увы, что есть - то есть. Боюсь, он к своей холостяцкой жизни с периодическим времяпрепровождением со своей дамой на курортах, уже настолько привык, что от нее уже не откажется. Люди с возрастом меняются.
Дом-то у него будет, обеспечен он будет, но со всем остальным - швах. А где он при этом будет проживать, если не рядом с нами в Ростове, для меня уже не так важно : в Москве ли, в Питере, в Эмиратах, на Бали, в Европе или Африке - какая разница для меня ? Что так, что эдак - будем видеться редко, по случайному стечению обстоятельств... Как вдали от меня живет моя старшая дочь с внуками, как вдали от своих родителей жил и я после их перезда в Москву в 1974 году : я в Ростове, они в Москве... "Такова се ля ви" , жизнь есть жизнь.
Почему внезапно ослепло НАТО?
14 января Россия нанесла несколько ударов по Киеву, Запорожью и военно-морской базе Очаково в Николаевской области. Система оповещения не сработала. Заместитель командующего Сухопутными войсками Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк отметил, что «причины взрывов будут объявлены отдельно».
Кто-то ослепил систему оповещения НАТО. Кто бы это мог быть?
"Возможно, что русские создали определённые зоны невидимости для воздушных и спутниковых систем обнаружения. - бьётся в истерике франкоязычное "Рескью Интернасионале (https://reseauinternational.net/les-sys … ujourdhui/)" , - У них есть несколько очень эффективных систем постановки помех, в том числе Р-330Ж "Житель" и "Красуха-4".
Р-330Ж "Житель" отслеживает диалог (передачу и приём) между сетями навигационных спутников NAVSTAR (GPS) и бортовыми средствами разведки (RC-135V, RQ-4B, E-3 AWACS). Одновременно с отслеживанием помехи Р-330Ж "Житель" прерывает приём и передачу (доставку информации) с платформ воздушной разведки.
Основная задача "Красухи-4" - глушить радары пилотируемых самолетов-разведчиков (RC-135V, P-8A Poseidon и E-8C JSTARS), самолетов раннего предупреждения E-3 системы раннего предупреждения и беспилотных самолетов-разведчиков (американские беспилотники RQ-4B Global Hawk). "Красуха-4" также сбивает с толку американские военные разведывательные радиолокационные спутники "Лакросс" и "Оникс".
Неспособность самолётов-разведчиков НАТО предупредить Украину о надвигающемся российском авиаударе вынудит украинцев поддерживать в рабочем состоянии свои радары зенитных ракетных батарей.
Постоянно включенные радары ЗРК - это же подарок судьбы для наших ВКС, не находите?
====================
Les systèmes d’alerte et de reconnaissance de l’OTAN ont été complètement neutralisés lors des frappes russes d’aujourd’hui
PARTAGER SUR:FacebookTwitter Linked InEmailimage_pdfimage_print
Campagne de dons Janvier 2023
Chers amis lecteurs. 2023 devrait être une année majeure dans le dévoilement de tous les mensonges qui ont permis à certaines puissances de prendre le contrôle de toute l’humanité. Le Great Reset aura peut-être bien lieu cette année, mais pas comme le voudrait le WEF de Davos. En parallèle des guerres économique et militaire, la guerre médiatique est de plus en plus virulente et la nécessité pour les médias alternatifs d’être prêts à y faire face est plus qu’urgente. A Réseau International, nous avons décidé de passer à une étape supérieure avec tous les moyens nous permettant d’être au rendez-vous des grands chamboulements qui nous attendent. Pour cela, nous avons besoin de vous et de votre soutien.
Total de dons 9 370,00 € sur un objectif de 25 000,00 €
Participer
par Valentin VasilescuUn groupe d’attaque navale, qui comprend des frégates, 3 sous-marins et le navire de débarquement Pyotr Morgunov, est parti le 11 janvier de la base de Novorossiysk. Les sous-marins de classe Washavianca ont été utilisés pour lancer des attaques de missiles de croisière Kalibr sur l’Ukraine. Par la suite, il y a eu un brouillage GPS intense dans l’ouest de la mer Noire. L’OTAN a décidé de déployer 3 avions E-3 AWACS sur la base aérienne d’Otopeni en Roumanie. Cette décision montre que quelque chose a commencé à mal tourner dans le système d’alerte précoce de la défense ukrainienne AA basé sur les informations fournies par l’OTAN.
La Russie a effectué plusieurs frappes ce matin sur Kiev, la ville de Zaporozhye et la base navale d’Ochakovo dans la région de Mykolaïv. Les alertes aériennes ne fonctionnaient pas. Le commandant adjoint des forces terrestres de l’Ukraine, le lieutenant-général Alexander Pavlyuk a noté que « les causes des explosions seront annoncées séparément ». Ce qui montre beaucoup de confusion, fondamentalement les Ukrainiens ne savent pas ce qui les a frappés. Ce n’est que 6 heures après l’attaque qu’ils ont appris que des missiles russes étaient entrés en Ukraine via la Biélorussie.
Il est possible que la Russie ait créé certaines zones d’invisibilité pour les systèmes de détection aériens et satellitaires. Les Russes disposent de plusieurs systèmes de brouillage très efficaces, notamment le R 330ZH Zhitel et le Krasuha-4.
Le R 330ZH Zhitel suit le dialogue (transmission et réception) entre les réseaux de satellites de navigation NAVSTAR (GPS) et les moyens de reconnaissance aéroportés (RC-135V, RQ-4B, E-3 AWACS). Simultanément au suivi, le brouillage du R 330ZH Jitel interrompt la réception et la transmission (livraison d’informations) des plateformes de reconnaissance aériennes. La mission principale du Krasuha-4 est de brouiller les radars des avions de reconnaissance pilotés (RC-135V, P-8A Poseidon et E-8C JSTARS), des avions d’alerte précoce E-3 AWACS et des avions de reconnaissance sans pilote (drones américains RQ-4B Global Hawk). Le Krasuha-4 brouille également les satellites radar de reconnaissance militaire américains Lacrosse et Onyx.
L’incapacité des avions de reconnaissance de l’OTAN à avertir l’Ukraine de l’imminence d’une frappe aérienne russe obligera les Ukrainiens à maintenir en service leurs radars de batteries de missiles AA. Que les Russes peuvent neutraliser depuis les airs avec des missiles anti-radar.
Valentin Vasilescu
(Гугл-перевод)
Системы предупреждения и разведки НАТО полностью выведены из строя сегодняшними ударами России
Морская ударная группа, в состав которой входят фрегаты, 3 подводные лодки и десантный корабль «Петр Моргунов», 11 января вышла из базы «Новороссийск». Подводные лодки типа «Варшавянка» использовались для нанесения ударов крылатыми ракетами «Калибр» по Украине. Впоследствии в западной части Черного моря были интенсивные помехи GPS. НАТО приняло решение перебросить 3 самолета ДРЛО E-3 на авиабазу Отопени в Румынии. Это решение свидетельствует о том, что что-то пошло не так в украинской системе раннего предупреждения ПВО на основе информации, предоставленной НАТО.
Сегодня утром Россия нанесла несколько ударов по Киеву, городу Запорожье и военно-морской базе Очаково в Николаевской области. Оповещения с воздуха не работали. Заместитель командующего Сухопутными войсками Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк отметил, что «о причинах взрывов будет сообщено дополнительно». Что показывает большую путаницу, в основном украинцы не знают, что их поразило. Только через 6 часов после атаки стало известно, что российские ракеты проникли в Украину через Беларусь.
Не исключено, что в России созданы определенные зоны невидимости для воздушных и спутниковых систем обнаружения. У русских есть несколько высокоэффективных систем постановки помех, в том числе Р 330Ж «Житель» и «Красуха-4».
Р 330Ж «Житель» следит за диалогом (передачей и приемом) между навигационной спутниковой сетью (GPS) NAVSTAR и бортовыми средствами разведки (RC-135V, RQ-4B, E-3 AWACS). Одновременно с сопровождением постановка помех Р 330Ж Житель прерывает прием и передачу (выдачу информации) с площадок воздушной разведки. Основная задача «Красухи-4» — глушить радары пилотируемых самолетов-разведчиков (RC-135V, P-8A Poseidon и E-8C JSTARS), самолетов дальнего радиолокационного обнаружения E-3 ДРЛО и беспилотных самолетов-разведчиков (US RQ-4B Global). дроны-ястребы). «Красуха-4» также глушит радары американских военных разведывательных спутников «Лакросс» и «Оникс».
Неспособность самолетов-разведчиков НАТО предупредить Украину о надвигающемся российском авиаударе заставит украинцев поддерживать в рабочем состоянии радары своих ракетных батарей ПВО. Что русские могут нейтрализовать с воздуха противорадиолокационными ракетами.
Валентин Василеску
Принц Гарри перешёл к открытому шантажу королевской семьи.
Сразу после выхода своих мемуаров принц Гарри объявил (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … -HALF.html), что у него достаточно материала ещё на одну скандальную книгу о происходящем в королевской семье. Но он пока не хочет их публиковать - и в свою очередь требует от королевского дома реформ и “улучшений”.
Для начала принц Гарри хотел бы получить официальные извинения в адрес Меган Маркл. Как известно, чета Сассексов обвиняет (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … eghan.html) королевскую семью в проявлениях “расизма”. И в том, что те специально публиковали компромат на Маркл, чтобы нивелировать последствия скандалов вокруг других представителей королевской семьи - например, принца Эндрю, обвинённого в педофилии.
Также речь может идти об отказе лишать принца Гарри и Меган официальных титулов - и о предоставлении им полицейской охраны за счёт британской казны. С этим могут быть связаны признания принца Гарри в убийстве 25 талибов (https://t.me/malekdudakov/5065) - после чего вопрос его безопасности сразу стал резко актуальным.
Мемуары принца Гарри разошлись рекордным тиражом для нонфикшна - за сутки раскупили 1,4 миллиона экземпляров. Чета Сассексов уже подписала контракт на 20 миллионов долларов на выпуск ещё трёх книг. Пытаться доить эти корову они будут ещё долго.
При этом популярность принца Гарри и Меган в Британии рухнула до рекордно низкого уровня - лишь четверть британцев относится (https://yougov.co.uk/topics/politics/ar … -after-run) к ним позитивно. Усталость от них начинает проявляться и в США. Если два года назад им сочувствовали две трети американцев, то сейчас поддержка принца Гарри в опросах уже упала (https://www.newsweek.com/meghan-markle- … ry-1765877) до 52%. А у Меган она ещё того ниже - 43%.
В дальнейшем это создаст серьёзные проблемы для их планов влиться в американский бомонд. К тому же у принца Гарри могут возникнуть проблемы с визой (https://www.thetimes.co.uk/article/drug … -0pdc2cj6q) в США из-за признаний в приёме наркотиков. Поэтому чета Сассексов так торопится со своей вендеттой королевской семье - пока их рейтинги ещё не рухнули окончательно, не только в Британии, но уже и в США.
Малек Дудаков
.... хороший тандем...... американский дед-лисапед...... и прЫнц-подкаблучник..... одно дело делают......
Скандал вокруг секретных документов Байдена-старшего не мог обойтись без участия Хантера Байдена.
Дом в Делавере, в котором была обнаружена вторая партия секретных документов, принадлежал (https://www.breitbart.com/politics/2023 … e-in-2018/) в 2018 году Хантеру. Причём именно в тот период эти документы и могли там оказаться - спустя определённое время после ухода Байдена с поста вице-президента США в январе 2017.
В первой порции секретных документов имелись в том числе сводки разведсообщества США по Украине. Там же хранились данные о другом сыне Байдена - Бо - умершем от рака. Появляются предположения, что эти украинские документы могли иметь отношение к работе Хантера на Украине.
Первым соратником Байдена, кого допросили по делу о секретных документов, стала (https://www.foxnews.com/politics/former … ter-emails) его экс-помощница Кэти Чунг, которая сама активно контактировала с Хантером. И в начале 2017 года она организовывала вынос вещей Байдена из Белого дома - среди них и могли иметься секретные документы, которые семейство Байденов не хотело оставлять в наследству Трампу.
Скандал с секретными документами напрямую задевает и Энтони Блинкена (https://www.foxnews.com/politics/state- … -documents). Ведь тот как раз возглавлял Центр дипломатии имени Байдена, где обнаружилась первая партия документов. Вот им точно может пожертвовать Белый дом по ходу расследования этого скандала.
Сходу появляются вопросы и к назначенному для расследования ситуации спецпрокурору Ричарду Хуру (https://www.breitbart.com/politics/2023 … osenstein/). Он в 2018 году был предложен Трампом на пост федерального прокурора Мэриленда, где активно расследовал случаи коррупции. Однако до этого Хур активно работал вместе с Кристофером Стилом - автором пресловутого “русского досье”, стоящего у истоков “Рашагейта”.
Поэтому у республиканцев сходу возникли подозрения в предвзятости Хура. Очевидно, что он оказался в очень сложной ситуации. Если довести это дело до конца, то оно будет грозить юридическими неурядицами всему окружению Байдена. Если же этого не сделать, то позиции республиканцев на следующих выборах, и так вовсю обвиняющих Минюст в коррупции, только усилятся.
Возмущение Конгресса достигло новых высот после обнаружения третьей порции секретных документов у Байдена.
Ещё 5 страниц были найдены (https://www.bloomberg.com/news/articles … nd=premium) в доме Байдена в Делавере. Причём поисками опять занимались его собственные юристы - но не агенты ФБР или Минюста. Хотя для расследования этого скандала уже назначен отдельный спецпрокурор, который и должен в теории проводить все обыски.
Республиканцы требуют (https://www.foxnews.com/politics/conser … ppens-when) от Белого дома объяснений - как после обнаружения уже трёх партий секретных документов команде Байдена удаётся избегать официальной процедуры обыска. И ФБР с Минюстом полностью самоустранились от ситуации - де-факто выдав карт-бланш юристам Байдена.
Это резко контрастирует с тем подходом, который применялся в отношении Трампа. У него проводились вполне реальные обыски. Демократы сейчас пытаются оправдаться тем, что у Трампа их было больше - несколько сотен, когда как у Байдена речь пока идёт о десятках документов.
Однако Трамп - в отличие от Байдена - является отставным президентом. И он, например, даже в отставке имеет право (https://www.foxnews.com/politics/bidens … xperts-say) получать ежедневные брифинга от спецслужб, которые носят засекреченный характер. Байден, в ту пору бывший вице-президент, такого права не имел.
Кроме того, резиденция Трампа в Мар-а-Лаго, где нашлись секретные документы, охраняется Секретной службой. Это повышает безопасность нахождения там документов. В то время как Байден лишь мог оправдываться тем, что гараж в его доме, где были найдены документы, был на замке.
Представители Байдена наотрез отказываются отвечать на вопрос, сколько ещё документов могут быть у него обнаружены. Даже некоторые демократические юристы (https://twitter.com/AWeissmann_/status/ … 5159056384) уверены, что Белый дом сейчас сам себя закапывает. Отдельные демократы в отчаянии начали теоретизировать (https://nypost.com/2023/01/12/rep-hank- … en-office/), что Байдена якобы “подставили” - подложив ему документы. Ясно одно - это самый масштабный внутриполитический кризис за всё президентство Байдена, последствия которого будут для него крайне болезненными.
Малек Дудаков
США спешно включаются в полупроводниковую гонку, пытаясь сократить своё отставание от других стран.
За последние два года на территории США начали возводиться больше 40 новых фабрик по производству чипов. На их создание будут потрачены порядка 200 миллиардов долларов. Ключевыми из них являются предприятие Intel в Огайо, одного из самых больших в мире, и завод тайваньской TSMC в Аризоне, который намерен начать производить чипы после 2024 года.
Америка была страной, где 80 лет назад зарождалась индустрия полупроводников. Однако за последние десятилетия, на фоне глобализации и переноса производств в другие страны, США растеряли своё лидерство. Цифры говорят сами за себя. В 1990 году на США приходилось 37% мирового производства чипов. Сейчас эта доля упала до 12%. Она меньше, чем у Тайваня с Южной Кореей (у обоих по 20%) и у Китая (15%).
При этом и Тайвань, и Южная Корея в будущем потенциально могут стать горячими точками, что грозит дестабилизацией всему рынку чипов. США надеются к этому моменту полностью обеспечить себя полупроводниками. Однако этот процесс займёт ещё долгие годы.
Военные сценарии, которые моделируются в Вашингтоне, указывают на то, что в случае конфликта США и Китая вокруг Тайваня вся островная инфраструктура может оказаться в руинах. Америка не сможет поставлять на остров вооружения после начала конфликта - как они делают на Украине. И в случае прямого вовлечения в тайваньский кризис США могут понести масштабные потери (https://edition.cnn.com/2023/01/09/poli … index.html) - лишившись нескольких авианосцев и сотен истребителей.
Поставки оружия Тайваню, а также санкции против Китая в сфере чипов лишь провоцируют Пекин на попытку вернуть остров под свой контроль, что, по мнению аналитиков в Вашингтоне, может произойти после 2027 года. К этому моменту США требуется избавиться от зависимости от импортных чипов. Если же этого сделать не удастся, то удар для экономики США от тайваньского конфликта может быть сопоставим с топливным кризисом 70-х.
Малек Дудаков
ля.... у Трампа наверно давление шибануло от созерцания как у деда находят папки с бумагами по разным местам.....
Республиканцы создают всё больше проблем Белому дому.
Конгресс принял законопроект (https://www.foxbusiness.com/politics/ho … t-controls) о запрете продажи нефти из стратегического резерва США китайским компаниям. Это отсылка к прошлогоднему скандалу - когда 6 миллионов баррелей нефти были проданы (https://www.theepochtimes.com/communist … 21191.html) компании Sinopec, долей в которой владела фирма Хантера Байдена.
Также в Конгрессе впервые создаётся специальный комитет (https://www.foxnews.com/politics/new-ho … vt-gop-rep), который будет бороться с навязыванием расово-гендерной повестки в школах и армии США. Вокруг этого за последнего время разгоралось множество скандалов (https://t.me/malekdudakov/4911). Комитет планирует резко ограничить выдачу федеральных грантов разным НКО, которые занимаются продвижением этой повестки.
Новоиспечённый спикер Конгресса Кевин Маккарти ещё пообещал (https://www.breitbart.com/politics/2023 … tol-riots/) вскоре опубликовать все видеозаписи с камер наблюдения за 6 января 2021, когда на Капитолии проходили протесты. Сторонники Трампа надеются (https://amgreatness.com/2023/01/12/what … will-show/), что на этих видео были запечатлены действия провокаторов, специально ведущих толпу на штурм Конгресса - некоторые из которых могли быть связаны (https://www.nytimes.com/2021/09/25/us/p … rmant.html) с ФБР.
Республиканцы также начали заводить целый ворох расследований. Одно из них касается (https://www.wsj.com/articles/gop-led-ho … _lead_pos7) роли спецслужб в организации цензуры в соцсетях. Другое посвящено (https://thehill.com/homenews/house/3812 … ithdrawal/) хаотичному уходу США из Афганистана и халатности администрации Байдена, которая привела к гибели американских солдат и афганцев.
И ещё одно расследование коснётся (https://www.breitbart.com/politics/2023 … t-scandal/) уже самого последнего скандала вокруг Байдена - о хранении секретных документов. Республиканцы не доверяют назначенному по этому делу спецпрокурору Ричарду Хуру - учитывая его роль в истории с “Рашагейтом”. И в случае, если им не понравятся итоги его расследования, Конгресс грозится устроить процедуру импичмента Байдена. Противостояние Конгресса и Белого дома будет только усиливаться с приближением следующей президентской гонки, усугубляя раскол в Вашингтоне.
Малек Дудаков
Казначейство США морально готовится использовать любые средства, чтобы избежать дефолта американского правительства.
В последнем квартале 2022 года дефицит бюджета США резко вырос (https://www.bloomberg.com/news/articles … nd=premium). Это связано с индексацией расходов из-за высокой инфляции и со всё более затратным обслуживанием госдолга. Расходы на выплату процентов по долгу подскочили аж на 37% из-за роста ставок по казначейским облигациям США.
Рост дефицита бюджета быстро приближает момент, когда будет достигнут потолок госдолга в 31 триллион долларов. В этот момент Казначейство лишится права размешать новые облигации. Чтобы избежать дефолта, придётся тратить оставшиеся на руках средства для затыкания дыры в бюджете.
В Конгрессе дебаты по поводу повышения потолка госдолга могут сильно затянуться. Республиканцы выдвинули план сокращения госрасходов на 130 миллиардов долларов. Под нож могут пойти ряд социальных программ, а также часть международной помощи другим странам - в том числе Украине.
Но Белый дом и демократы с этим не согласны - они и вовсе хотят наращивать расходы. Возможности для компромисса пока не прослеживается, поэтому дебаты в Вашингтоне могут идти долго. У Казначейства есть время до лета - только тогда забрезжит реальная угроза дефолта.
В Вашингтоне уже несколько лет просчитывают последствия дефолта США. Если он будет скоротечным, то Америка может отделаться лёгким испугом. Если же ситуация с неспособностью повысить потолок госдолга затянется на месяцы, то США грозит (https://www.whitehouse.gov/cea/written- … r-default/) обвал экономики на 3-5%. Социальные пособии и пенсии перестанут выплачиваться - и зарплат лишатся чиновники с военнослужащими.
Политический класс США совсем не хотел бы доводить ситуацию до такого бюджетного кризиса. Но в условиях нынешнего раскола в Вашингтоне всё сложнее становится сохранять ситуацию управляемой - что недавно показали сумбурные выборы нового спикера. В этой связи уже ничего нельзя исключать - и Казначейству остаётся лишь всерьёз готовится к угрозе дефолта.
Малек Дудаков
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18