Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18

Сообщений 741 страница 760 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

741

Fedor написал(а):

"Или я, или Путин". Певица Монеточка поставила россиянам ультиматум.

"Моей стране пора сделать выбор. Либо мы делаем поворот в сторону демократии, либо к цивилизованной Европе мы имеем лишь географическое отношение. 24 февраля, в годовщину нападения на Украину, произойдет одно из двух: либо вы арестуете Путина, либо я дам клятву никогда не возвращаться в Россию. Надеюсь, в стране остались люди, для которых искусство выше мнимого благополучия кремлёвской диктатуры".

... еще одна звЕзда  :D .... хто это за курица ?

Это 24-летняя дура из ройзмановского Екатеринбурга , возомнившая себя звездой.

http://m.kino-teatr.ru/acter/photo/2/0/506902/1159832.jpg

==============================================================

Певицу Монеточку требуют признать иноагентом
18.01.2023

Как стало известно RT, в Генеральную прокуратуру России поступило обращение с просьбой признать Елизавету Гырдымову, более известную как певица Монеточка, иностранным агентом, а также проверить её деятельность на предмет дискредитации Вооружённых сил России. Обращение на имя генпрокурора России написал глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.Певицу Монеточку требуют признать иноагентом

https://kto-protiv.ru/wp-content/uploads/2023/01/d0d0a88289fe78a86995be6f7292c6b1.png

Причиной запроса, как отмечает Бородин, стал музыкальный концерт в Литве, в ходе которого Монеточка вышла к аудитории с бело-синим флагом в руках (одним из символов российской внесистемной оппозиции).

При этом она, по словам Бородина, скандировала националистические лозунги запрещённой в России украинской организации ОУН-УПА*.

По мнению Виталия Бородина, этими действиями Монеточка нарушила статью 20.3.3 КоАП России.

Елизавета Гырдымова покинула территорию России ещё в мае прошлого года, сейчас проживает в Литве.

С тех пор она неоднократно подвергала критике действия руководства России и выступала против СВО.

Ранее депутат Госдумы Максим Иванов возмутился антироссийским выступлением Монеточки в Литве.

* Организация украинских националистов — «Украинская повстанческая армия» (ОУН-УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

+1

742

Stepnyak написал(а):

Тут на днях Блумберги огорошили весь мир известием, что российская нефть марки Urals продается по 38 долларов за бочку. Во-первых, не по 38 долларов, а по 37,8. Во-вторых, спасибо коллегам из Геоэнергетики .

,
а ещё лучше см.
https://www.shiplocation.com/Wiki-Pictures/Incoterms.jpg. В сети есть по адресу (Условия поставки Инкотермс в 2022 году - https://anvay.ru/incoterms-new?ysclid=l … 5710492197 )и там даны все расшифровки этих абревиатур.
Представляете , как "незнайка" Finic-s , плюётся в экран ТВ слушая комментарии экспердов (особливо с РБК) ? :angry:

Отредактировано Finic-s (2023-01-18 22:27:02)

0

743

Fedor написал(а):

"Моей стране пора сделать выбор. Либо мы делаем поворот в сторону демократии, либо к цивилизованной Европе мы имеем лишь географическое отношение. 24 февраля, в годовщину нападения на Украину, произойдет одно из двух: либо вы арестуете Путина, либо я дам клятву никогда не возвращаться в Россию. Надеюсь, в стране остались люди, для которых искусство выше мнимого благополучия кремлёвской диктатуры".

Впервые услышал это погоняло. Ознакомился с креативом ентого. Вывод: хорошо, что уехала, жаль, что не уехала раньше. Умственная уродка. Эпатажка. Напоминает стиль клипа:
"Я обливаю себя керосином,
Пусть все горит, пусть все горит.
На нас смотрит вся Россия,
Пусть все горит, пусть все горит..."

0

744

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

http://m.kino-teatr.ru/acter/photo/2/0/506902/1159832.jpg

Ельцин-центр рулит.

0

745

Fedor написал(а):

Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал требования России к Украине неприемлемыми. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Блинкена, призывы Москвы признать территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в составе России исключает возможность урегулирования конфликта дипломатическим путем.

«Требования РФ к Украине признать новые территориальные реалии неприемлемы и не позволяют наладить переговорный процесс», — подчеркнул он.

... а какое дело США до чужих им территорий за тридевять земель ?... разве кто-то обязан их спрашивать ?  o.O

Как какое дело? США - смотрящие планеты Земля, в каждой бочке затычка и, потом, они же, по словам Керри, "избранная группа человеческих существ". Во как! o.O

0

746

Stepnyak написал(а):

https://ria.ru/20230118/rossiya-1845574215.html

Что России делать с негодяями

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Нещадно штрафовать по Суду !
Мне ответят - Им находящимся за бугром пох наши штрафы !
На что у Finic-a ("незнайки" и ни разу не юрЫста !!!) есть ответ - Тогда изымать их имущество (движимое и недвижимое) в счёт погашения штрафа. :glasses:

PS В результате имеем - «И волки сыты и овцы целки».

Отредактировано Finic-s (2023-01-18 22:55:18)

0

747

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Так Я же правильно спрашивал.... шо за курица  :D
А еще предлагают налепить ей на задницу лейкопластырь звание иноагента ..... это же почти выдать грамоту от посольства иноземного .... в УК или по административке разве нет подходящих статей ? ... да навалом .....

0

748

0

749

0

750

Fedor написал(а):

дед спусти воздух .... ты назад в Луна Парк на карусели фиг проедешь какой к монахам

В BRD  он называется/лся иначе «Park - Phantasialand» и находится в Брюле. ^^
https://www.svoiludi.ru/images/tb/11037/keln-i-park-razvlechenii-fantazia-lend-tur-13927258817184_w990h700.jpg

0

751

:rofl: тетка Ближний Восток потеряла  :crazyfun:

0

752

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):

Совсем охренели! :rofl: Интересно, а Евросоюз тоже откажется от взимания платы за пролёт над Европой? Вопрос риторический.

А, теперь понятно. Они не получают от России за перелёт из-за своих же санкций, значит и Россия не должна иметь выгоды от перелёта европейских стран, то есть должна сама себя наказать ( применить санкции к самой себе). :D

==========================================

Индейское народное жилище, а не российское небо
18 января 2023 года

Руководитель генерального директората по транспорту Еврокомиссии Хенрик Хололей заявил на конференции «Airline Economics» в Дублине, что «Если однажды у нас будет возможность увидеть открытое российское воздушное пространство, кое-что должно исчезнуть: роялти за полеты над Сибирью».
То есть Евросоюз хочет, чтобы Россия перестала взимать плату с иностранных авиакомпаний за пролёт над своей территорией, в частности над Сибирью. Начал взимать соответствующую плату ещё СССР, а затем Российская Федерация продолжила эту практику.

На самом деле вопрос об отмене такой оплаты не является чем-то новым. Евросоюз поднимал эту тему ещё десять лет назад, до ухудшения отношений между РФ и ЕС в связи с их поддержкой антироссийского госпереворота на Украине. Но тогда эти запросы были не менее безосновательны, чем сейчас.
Цена вопроса в 2013 году составляла порядка 350 миллионов долларов в год. Европейские чиновники тогда плакались, что такая плата «съедает» доходы западных авиакомпаний от подобных перелётов. Только и тогда, и сейчас это откровенное враньё.
Ибо плата за пролёт через территорию другой страны является стандартной практикой. Более того, Россия устанавливала свой ценник ещё «по-божески»: если в Германии плата за транзит 180 долларов, в Англии – 220, то в России она до последнего времени составляла всего 95 долларов за 100 километров.

И это вовсе не «торговля воздухом». В эту сумму, между прочим, входит диспетчерское сопровождение самолётов на всём протяжении пути. Координирование и коррекция курса, согласование высоты, времени и направления пролёта, иное взаимодействие с диспетчерскими службами. Кроме собственно инфраструктуры диспетчеров под это дело ещё и специально выделяется диапазон частот, что также подлежит лицензированию. Плюс ещё и работа метеорологов, которые отслеживают погодные условия по всему маршруту. То есть это не «берёшь и летишь», а достаточно сложный и затратный процесс.

Без платы, конечно, теоретически можно летать, но, как говорит один мой коллега, «только по пачке Беломора». А без диспетчерского сопровождения неизбежно будут отклонения от курса, что увеличит расход топлива, и попадания в сложные погодные условия, что и вовсе ставит под угрозу безопасность и самолётов, и пассажиров.

Можно, конечно, летать вокруг территории Российской Федерации (некоторые так и пытаются), но это получается существенно дольше и дороже. Примерно в полтора раза.
Впрочем, сейчас этот вопрос поднимать вообще не ко времени, ибо Евросоюз сам первым ввёл запрет на пролёт через свою территорию российских самолётов, а мы закрыли для них своё небо в ответ. И финансовые потери, которые несут западные авиакомпании в связи с закрытием такого выгодного и востребованного направления, как транссибирские перелёты (из ЕС в Китай, Японию и прочую Юго-Восточную Азию, и обратно), уже поставили несколько этих компаний на грань банкротства. Сильнее всех пострадала, «Finnair» – видимо, нужно ещё больше хотеть в НАТО (эта фраза вызвала истерику у дежурного бота на "Лайфе").

Но даже если и когда текущая конфликтная ситуация разрешится, то смысла в разговорах об отмене платы за пролёт всё равно не будет – ибо соответствующая инфраструктура нуждается в средствах для амортизации и модернизации своей деятельности. Точно так же, как и страны Евросоюза не будут отменять для наших авиакомпаний платы за пролёт через их территорию (там, правда, территории существенно меньше, соответственно и плата суммарно ниже). Ну а насчёт того, что нам такая ситуация выгоднее, так за всё надо платить – это основной принцип так любимого Западом капитализма.

Опубликовано https://life.ru/p/1552491

0

753

Stepnyak написал(а):

Эксперт о словах главы ЕК: у Европы «кончается лафа» с газом
18 Января 2023

Европейский союз заменил большую часть российского трубопроводного газа, сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы заменили 80% российского трубопроводного газа», – заявила она, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В эфире радио Sputnik эксперт Агентства нефтегазовой информации, кандидат технических наук Александр Хуршудов высказал мнение, что глава ЕК прибегла к подтасовкам.

«В этом заявлении скрыты как минимум три подтасовки. Фон дер Ляйен говорит о 80% – а что такое 100%? Предполагается, что это весь объем российского трубопроводного газа. Но дело в том, что этот объем – разный в зависимости от года... Какую цифру они берут в качестве исходной?» – поинтересовался эксперт.

Вторая подтасовка, по его словам, заключается в том, что фон дер Ляйен говорит только о трубопроводном газе.

«Поставки СПГ из России в Европу в прошлом году выросли, они выросли и у "Новатэка", и у "Газпрома"», – отметил эксперт.

Глава ЕК умолчала и о еще одном важном обстоятельстве, считает он.

«Третья подтасовка заключается вот в чем. Почему сейчас (в Европе) мало берут газа – и российского, и алжирского, и норвежского? Потому что цены еще очень высоки. Смысл торговли на бирже был вот в чем: купить дешевый газ по 200 долларов (за тысячу кубометров) и перепродать по 300, а потом перепродать еще раз по 600. Люди просто купались в деньгах за счет долгосрочных договоров с Россией. Сейчас эта лафа у них кончается. Долгосрочных договоров не будет, и наши компании будут смотреть на ситуацию на рынке и продавать больше газа тогда, когда он будет дороже», – пояснил Хуршудов.

Ой! Всё как у укронациков - Европа думала, что настанет "перемога", а оказалось, что это "зрада" (конец "лафе").

0

754

Fedor написал(а):

Судя по количеству твоих вступлений в партии и в прочие организации в тч и религиозные.... ты по граблям с роддома шлепаешь ....
Ты не о том думаешь....  не о том что тебе в Россию не надо... думай о том чтобы Россия к ТЕБЕ на танке не приехала .... будешь вести прямой репортаж
Да дед.... и живи пожалуйста долго.... кто ж тебе о тебе еще правду будет говорить ?

Ты дядя Федор не первый раз это про меня утверждаешь, но Ты  кажись ошибаешься.
Никуда я не вступал ни партию и не в церковные общества.
Да я был очень короткое время кандидатов в кпсс, а до это добровольно вступил в комсомол..
Вот это уже и всё пожалуй.
В остальные общества я не входил и не вступал, а только делал это для своего информирования и знакомства

А в комсомол я вступил потому, что сильно уважал учителя немца Поволжья, который у нас преподавал физику и руководил радиокружком и был завучем в школе.
Он меня уговорил вступить в комсомол.
Вот это чистая правда в которую Ты никогда не поверишь, а будешь и дальше на меня наговаривать...
Но это мне уже давно безразлично.

0

755

PadRe написал(а):

Китай призывает США объяснить свои действия по поводу кражи нефти у Сирии, которые усугубляют энергетический и гуманитарный кризис в стране. Об этом 17 января на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

«По данным сирийского правительства, в первой половине 2022 года более 80% суточной добычи нефти в стране контрабандно вывозилось американскими военными», — сообщил китайский дипломат.

Он отметил, что преступные действия США усугубляют энергетический кризис и гуманитарную катастрофу в Сирии, а также «безжалостно» нарушают право на жизнь сирийского народа.

Ван Вэньбинь также отметил, что при разграблении ресурсов Сирии американская сторона проявляет алчность, однако очень щедра при оказании военной помощи зарубежным странам.

«Однако независимо от того, «берут» США или же «дают», результат всегда один и тот же - ввергать другие страны в нестабильность и бедствия, чтобы защитить собственные интересы и гегемонию», - добавил он.

В связи с этим он призвал Вашингтон дать разъяснения сирийскому народу и международному сообществу в связи с хищением нефти, а также прекратить «попирать международное право».
https://aftershock.news/?q=node/1201254

О как!

Вычитала на просторах интернета:
"В период 1986 - 1995 гг. (и до этого) были подписаны контракты на разведку нефти и газа с 12 иностранными компаниями ( банды Shell, LF,Тотаl, Rathon, Тоlо и подобные) на площади 71 000 км2. (читай википедию). Как известно, подобные контракты США (с сателлитами) с малоразвитыми странами подписывают на очень невыгодных условиях для "индейцев". И главное в этих контрактах: вся разведанная нефть покупается в скважине. А это копейки за баррель. США через свою "карманную" ФРС дали Сирии в долг (под 4%) оговоренное количество виртуальных долларов (строчка под именем "Сирия" в SWIFT существенно увеличилась) Так что американцы берут свое, а Сирии позволяют вести долларовые операции, а те исправно платят по американским векселям. Но зарабатывает Сирия на других скважинах и других товарах. И пока американцы не выберут свое, они не уйдут. Россия по военному контракту не подписывалась "выгонять" американцев. А Сирия с Асадом пока живет и ладно. Похожая ситуация была в России (при Ельцине). Путин...основное вернул. Но Россия не Сирия. Впрочем выход есть. Сирия должна вступить в Российскую Федерацию."

0

756

[b]Россиянка устроила скандал на даче соседа и провалилась в туалет!

С подробностями и видео можно ознакомиться здесь:
https://lenta.ru/news/2020/05/25/bah/

0

757

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Судя по количеству твоих вступлений в партии и в прочие организации в тч и религиозные.... ты по граблям с роддома шлепаешь ....
Ты не о том думаешь....  не о том что тебе в Россию не надо... думай о том чтобы Россия к ТЕБЕ на танке не приехала .... будешь вести прямой репортаж
Да дед.... и живи пожалуйста долго.... кто ж тебе о тебе еще правду будет говорить ?

Ты дядя Федор не первый раз это про меня утверждаешь, но Ты  кажись ошибаешься.
Никуда я не вступал ни партию и не в церковные общества.
Да я был очень короткое время кандидатов в кпсс, а до это добровольно вступил в комсомол..
Вот это уже и всё пожалуй.
В остальные общества я не входил и не вступал, а только делал это для своего информирования и знакомства

А в комсомол я вступил потому, что сильно уважал учителя немца Поволжья, который у нас преподавал физику и руководил радиокружком и был завучем в школе.

ясно .... "один раз не гондурас" да и то пару раз но коротко  :crazyfun:
не морочь голову..... ты кем только не был.... и лютеранином .... и комсомольцем ..... и кандидатом в стротели Коммунизма .... и антикоммунистом .... борцом за права немцев В ... борцом за права выезда ИЗ ..... борцом за права уже приехавших ..... и дальше как ты там крестился с лева направо или справа на лево и так далее ..... так что дед ... в скрижалях все твои грабли записаны  :writing:

Он меня уговорил вступить в комсомол.
Вот это чистая правда в которую Ты никогда не поверишь, а будешь и дальше на меня наговаривать...

Почему не поверю ? наоборот .... тебя же и мама уговорила от кандидатов в члены ....
Вот меня уговаривали вступить в КПСС было дело ... так Я им и не стал .. сам ..... а ты САМ пошел в члены КПСС ..... а потом поговорил по телефону и передумал ..... :D

Но это мне уже давно безразлично.

Когда безразлично - крутят колесиком ....

0

758

https://i.ibb.co/P4N0c7H/telegram-cloud-photo-size-2-5350813967418769902-y.jpg

США готовы помочь Украине нацелиться на Крым и наносить удары по полуострову, даже если такой шаг увеличивает риск эскалации.

Об этом пишет The New York Times.

Издание пишет, что администрация Байдена пришла к выводу, что, если ВСУ смогут показать России, что её контроль над Крымом может оказаться под угрозой, это укрепит позицию Украины на любых будущих переговорах.

Кроме того, опасения, что Кремль применит тактическое ядерное оружие в ответ, померкли.

По словам официальных лиц, администрация Байдена все больше верит в то, что удар по тылу России, выходящему из Крыма, может серьезно подорвать способность Москвы продвинуть вперед линию фронта.

«Без Крыма все развалится», — сказала Эвелин Фаркас, высокопоставленный представитель Пентагона по Украине при администрации Обамы.

0

759

https://i.ibb.co/5s8XjHR/telegram-cloud-photo-size-4-5927199686643530386-y.jpg

Американский миллиардер предсказывает закат доллара и глобализации.

«Эпоха мирового порядка с доминированием доллара и глобализацией в экономике уходит, сейчас главные мировые державы формируют свои экономические, финансовые и военные блоки», – заявил основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио в интервью Nikkei Asia.

По мнению Далио, нынешний мировой порядок меняется в большей степени, чем в период до и во время Второй мировой войны, а также чем в послевоенный период.

«Мы наблюдаем рост популизма и национализма в каждой стране в рамках подготовки к более серьезным конфликтам», — сказал он.

0

760

Vendy написал(а):

Арестовичу остаётся "когти рвать" с незалежной и на лету переобуваться. :D

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18