Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
PadRe написал(а):Вероятность наступления у нас 37-го все-таки не так велика, как у вас 84-го.
Возможно, но у вас 1984 уже наступил
как узнали?.. у нас уже 2023-й
Нечего на правду возмущаться. Уже второе столетие пошло как расхлебываются последствия деятельности вождей большевизма.
И ни конца, ни края этому еще не проглядывается.Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 17:17:27)
Аглая , у Finic-s'a , тож имеется претензия к большевикам (скажу лишь за самую СУЩЕСТВЕННУЮ - религиозную) , а во всём остальном исхожу из - Какой бы дорогой Россия не пошла , это был/будет единственно верный Путь.
А в остальном всё не хуже и не лучше , чем у иных Руководителей нашего Государства , со своими историческими победами/поражениями на разных этапах строительства нашего Государства.
iceman написал(а):Возможно, но у вас 1984 уже наступил
Аглая в непонятках. Почему продажному Иське так вольно дрищется здесь?
у нас есть "Живой уголок"....
Кира написал(а):iceman написал(а):да, 37 год для России все ближе. Скоро тройки будут решать, кто у вас враг народа, а кто еще нет. Кстати, Пелевин все это предсказал. И еще, Степняк, ситуация с вашими детьми, которые балансируют на грани, может сделать Вас пособником Врагов России со всеми вытекающими последствиями, включая возможность их попадания под российские ракеты и бомбы
О себе лучше позаботьтесь., любитель
подъё...ой! подкалывать, ехидствовать.Не знаю про вас, но у Степняка родственники за границей. Счас закроют youtube и whatsapp в России и примутся и за таких.
Для особо тупых уточняю. Родственник за границей у меня только один - мой 40-летний сын. Он -"белобилетник" и пребывает нынче в странах, которые недружественными для России не являются. От политических пристрастий далек. Вряд ли "примутся за таких". Скорее примутся за других : за пятую и шестую колонну в России, а потом и за русофобов за пределми России - и за Вас в том числе ... Остальные ценные для нашей семьи родственники проживают в Москве, Питере, Ростове и Кургане , т.е. в России.
Закрытие youtube и whatsapp в России нас и его не очень-то волнует. На этот случай есть другие видеохостинги и мессенджеры , создаются новые и ведется работа по "импортозамещению" путем увеличения пропускной способности каналов и софта , чтобы меньше тормозило даже при зловредных действиях супостатов ... Проблемы решаются по мере их поступления ...
Аглая Иванов написал(а):Fedor написал(а):Аглая Иванов написал(а):Наверное дядя Федор думает что заслуги слесаря маршала Ворошилова сопоставимы с заслугами светлейшего князя фельдмаршала Потемкина?
Наверно Аглая Иванов знает о чем Федор думает ? ... вот только Федор ни о Ворошилове ни о Потемкине и не заикался ....
С этой проблемой Вам надо в 1918 в РевВоенСовет и поставить этот вопиющий случай к стенке - спасти так сказать Потемкина от сомнений .... и потомков заодно .... заодно порешайте пж-ста вопрос с продавцом пирожков АЛексеем Меньшиковым.... он пожалуй Ворошилова обошел .....
И ваще... спросите у Потемкина как ему в его компании .... а меня в Вашем ребусе жаба давит исключительно по одному поводу, почему это на короне РИ алмазик с кулак не у меня по наследству в кармане .....PS Так Вы не ответили.... Вы в сословиях себя СЕГОДНЯ между Потемкиным и Ворошиловым видите... или ниже Ворошилова ?
Алмазов на всех не хватит дядя Федор, можно закрыв глаза только помечтать о небе в бриллиантах. Да и счастья эти холодные прекрасные украшения говорят не приносят.
По своему собственному предпочтению на быдло я не тяну, все таки я культурен, и обходителен со здешними форучанами например.
Вы хотите навязать чтобы я признал себя быдлом, я разрешаю Вам дядя Федор считать меня таковым, если Вас это удовлетворит.
Может Меньшиков и не заканчивал академиев всяческих, и самим царем бит был палкой за плутовство и казнокрадство, но и ценим был Петром Первым за службу верную и ум недюжинный.
А насчет Ворошилова, я считаю что был такой коллективный Ворошилов с высшими регалиями заслуженными ими в попойках на Малой даче, и собачьей преданностью Вождю. По мению знающих экспертов, что можно было в военном деле доверить Климу, то командовать батальоном.Вообще-то "слесарь" Ворошилов 15 лет был наркомом обороны СССР (с 1925), а до этого с 1917 по 1925 занимался вооруженной борьбой и военным строительством, под его командованием в вооруженных силах СССР находилось от 1 миллиона до 5 миллионов военнослужащих , и Ворошилов лично руководил частью военных операций, что по статусу как раз и соответствуют званию маршала.
Не считая того, что Ворошилов еще был министром обороны УССР , командующим военным округами(Харьковским, Северо-Кавказским и Московским) , председателем Реввоенсовета РСФСР и единоличным командующим 5-й армией и 14-й армией, одним из организаторов и членом РВС 1-й Конной армии , а также командующим Царицынской группой войск в 1918-1919 гг.
Если сравнивать с Ворошиловым Потемкина , то полководческие успехи второго были явно поскромнее. Численность самой большой армии, которой располагал Потемкин в русско-турецких войнах, составляла всего 80-100 тысяч человек (в 10-50 раз меньше , чем у "слесаря Ворошилова" , а сила армий супостатов была в разы меньше, чем, скажем, в пограничных конфликтах на Хасане и Халхин-Голе. При этом Ворошилов в награду латифундии и десятки тысяч душ крепостных не получал.
"Фаворитизм" Ворошилова за счет "попоек на ближней даче" выглядит более пристойным нежели фаворотизм Потемкина за счет любовной связи и морганатическим браком с императрицей. К тому же версия "попоек на ближней даче" как движущей причиной выдвижения Ворошилова выглядит достаточно сомнительной .
Армиями и округами Ворошилов командовал еще в 1918 , и тогда же стал командармом (всего на одно звание ниже маршала) , маршалом стал в 1935 (имея на это больше моральных прав и военных достижений , нежели ставшие маршалами вместе с ним Буденный, Тухачевский, Егоров и Блюхер) , а ближнюю дачу отстроили только в 1934 . Пресловутые же застолья на ближней даче начались и вовсе в конце 30-х.
С командования батальоном 36-летний (имевший к тому времени 20 лет революционного стажа и 13 лет партийного) Ворошилов и начал свою в 1917 году , но после этого он вполне уверенно двигался по служебной лестнице военной карьеры , являясь высокопоставленным военным деятелем на протяжении 30 лет, командуя армиями, военными округами и рмейскими группировкамиКстати , еще один из первых маршалов РККА - Блюхер - тоже был слесарем, прошел ПМВ всего лишь в звании рядового (в то время как революционера Ворошилова гнобили по тюрьмам и ссылкам), командармом стал позже Ворошилова на 10 лет. Военного ообразования не имел. Однако воевал в Гражданскую хорошо. Как и Ворошилов
Хотелось бы также знать, кто такие Ваши "непредвзятые" "знающие эксперты" , выносящие подобные суждения о Ворошилове ? Каковы ИХ заслуги перед РСФСР и РККА ? "В каком полку служили" (С) ? Ну а ежели это были его современники, то хотелось бы знать не было ли у них негатива к Ворошилову по причине зависти и карьерных амбиций, как, скажем, у Тухачевского или Жукова ? А ежели был, то чего стоят их экспертные мнения ?
Сувениров, Рубцов, Снесарев, Звередис, да и Троцкий, нелестно отзывались о "полководческих" талантах Ворошилова. Неудачи в финской кампании вскрыли вопиющие проблемы РККА. Назначение Ворошилова командующим северо западным направлением в начале ВОВ, и быстрое отстранение его же от командования в силу неспособности руководить войсками. За такое других расстреливали, но живучесть маршала объяснялась только одной причиной, слепой преданностью Сталину, что в случае с другими людьми и похвально было бы, но не в случае с Климом.
iceman написал(а):Кира написал(а):О себе лучше позаботьтесь., любитель
подъё...ой! подкалывать, ехидствовать.Не знаю про вас, но у Степняка родственники за границей. Счас закроют youtube и whatsapp в России и примутся и за таких.
Для особо тупых уточняю. Родственник за границей у меня только один - мой 40-летний сын. Он -"белобилетник" и пребывает нынче в странах, которые недружественными для России не являются. От политических пристрастий далек. Вряд ли "примутся за таких". Скорее примутся за других : за пятую и шестую колонну в России, а потом и за русофобов за пределми России - и за Вас в том числе ...
Закрытие youtube и whatsapp в России нас и его не очень-то волнует. На этот случай есть другие видеохостинги и мессенджеры , создаются новые и ведется работа по "импортозамещению" путем увеличения пропускной способности каналов и софта , чтобы меньше тормозило даже при зловредных действиях супостатов ... Проблемы решаются по мере их поступления ...
На форуме же вроде как негласное табу на обсуждение родственников форумчан. И форумчане свято соблюдают это, только продажный Иська да Темошка юзают по этим темам. Почему Вы терпите это?
iceman написал(а):я хоть и из Питера, но скажу, дрянь этот Ваш Шнур! Это не искусство. Мы в своих стихах мат не используем
A это происходит, когда нельзя человеческим языком сказать Нет Войне. В СССР умели читать между строк, а сейчас уже большинство на это или не способно или не хотят.
я хоть и из Питера, но скажу, дрянь этот Ваш Шнур! Это не искусство. Мы в своих стихах мат не используем
Некоторые здешние персонажи , вполне заслужили быть посланы с использованием рифмованого матерка.
IMHO - так что это скорее ваше упущение , нежели достоинство.
Отредактировано Finic-s (2023-01-19 23:41:32)
Аглая Иванов написал(а):Нечего на правду возмущаться. Уже второе столетие пошло как расхлебываются последствия деятельности вождей большевизма.
И ни конца, ни края этому еще не проглядывается.Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 17:17:27)
Аглая , у Finic-s'a , тож имеется претензия к большевикам (скажу лишь за самую СУЩЕСТВЕННУЮ - религиозную) , а во всём остальном исхожу из - Какой бы дорогой Россия не пошла , это был/будет единственно верный Путь.
А в остальном всё не хуже и не лучше , чем у иных Руководителей нашего Государства , со своими историческими победами/поражениями на разных этапах строительства нашего Государства.
https://i.postimg.cc/ryxzzf8b/scale-2400.jpg
У каждого свой список претензий уважаемый Финик с. Но как прошлое судить, возможно только осудить. Может те люди, в те времена и думали что поступают как надо, и не предугадывали последствий. Как будут судить о наших делах потомки тоже неведомо, может мы тоже не знаем что творим, хоть и верим что так будет лучше. Главное не проклинать то что было, да не проклянут в будущем нас.
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):Не знаю про вас, но у Степняка родственники за границей. Счас закроют youtube и whatsapp в России и примутся и за таких.
Для особо тупых уточняю. Родственник за границей у меня только один - мой 40-летний сын. Он -"белобилетник" и пребывает нынче в странах, которые недружественными для России не являются. От политических пристрастий далек. Вряд ли "примутся за таких". Скорее примутся за других : за пятую и шестую колонну в России, а потом и за русофобов за пределми России - и за Вас в том числе ...
Закрытие youtube и whatsapp в России нас и его не очень-то волнует. На этот случай есть другие видеохостинги и мессенджеры , создаются новые и ведется работа по "импортозамещению" путем увеличения пропускной способности каналов и софта , чтобы меньше тормозило даже при зловредных действиях супостатов ... Проблемы решаются по мере их поступления ...
На форуме же вроде как негласное табу на обсуждение родственников форумчан. И форумчане свято соблюдают это, только продажный Иська да Темошка юзают по этим темам. Почему Вы терпите это?
Кто-нибудь знаком с этой фотографией?
Если нет то, поищите её в сети и прочтите о ней подробности.
Если не получиться прочесть, то я могу помочь.
Майя Воронова написал(а):iceman написал(а):я хоть и из Питера, но скажу, дрянь этот Ваш Шнур! Это не искусство. Мы в своих стихах мат не используем
A это происходит, когда нельзя человеческим языком сказать Нет Войне. В СССР умели читать между строк, а сейчас уже большинство на это или не способно или не хотят.
Хи хи. Между строк. Меж ушей лучше помогает пронять истину таким как ты.
Отредактировано Аглая Иванов (2023-01-19 23:37:24)
Майя Воронова написал(а):iceman написал(а):я хоть и из Питера, но скажу, дрянь этот Ваш Шнур! Это не искусство. Мы в своих стихах мат не используем
A это происходит, когда нельзя человеческим языком сказать Нет Войне.
Как будто Шнур материться начал с февраля 2014 года..... насчет Нет Войне Вы правы.... США надо отучить от этого увлечения.... по человечески они не понимают ....
В СССР умели читать между строк, а сейчас уже большинство на это или не способно или не хотят.
И в каком месте у Шнура между строк если у него все между ног ?
iceman написал(а):Кира написал(а):О себе лучше позаботьтесь., любитель
подъё...ой! подкалывать, ехидствовать.Не знаю про вас, но у Степняка родственники за границей. Счас закроют youtube и whatsapp в России и примутся и за таких.
Для особо тупых уточняю. Родственник за границей у меня только один - мой 40-летний сын. Он -"белобилетник" и пребывает нынче в странах, которые недружественными для России не являются. От политических пристрастий далек. Вряд ли "примутся за таких". Скорее примутся за других : за пятую и шестую колонну в России, а потом и за русофобов за пределми России - и за Вас в том числе ... Остальные ценные для нашей семьи родственники проживают в Москве, Питере, Ростове и Кургане , т.е. в России.
Закрытие youtube и whatsapp в России нас и его не очень-то волнует. На этот случай есть другие видеохостинги и мессенджеры , создаются новые и ведется работа по "импортозамещению" путем увеличения пропускной способности каналов и софта , чтобы меньше тормозило даже при зловредных действиях супостатов ... Проблемы решаются по мере их поступления ...
Доставляет Вам удовольствие метать бисер пред свиньями.
Вообще-то "слесарь" Ворошилов 15 лет был наркомом обороны СССР (с 1925), а до этого с 1917 по 1925 занимался вооруженной борьбой и военным строительством, под его командованием в вооруженных силах СССР находилось от 1 миллиона до 5 миллионов военнослужащих , и Ворошилов лично руководил частью военных операций, что по статусу как раз и соответствуют званию маршала.
Не считая того, что Ворошилов еще был министром обороны УССР , командующим военным округами(Харьковским, Северо-Кавказским и Московским) , председателем Реввоенсовета РСФСР и единоличным командующим 5-й армией и 14-й армией, одним из организаторов и членом РВС 1-й Конной армии , а также командующим Царицынской группой войск в 1918-1919 гг.
Если сравнивать с Ворошиловым Потемкина , то полководческие успехи второго были явно поскромнее. Численность самой большой армии, которой располагал Потемкин в русско-турецких войнах, составляла всего 80-100 тысяч человек (в 10-50 раз меньше , чем у "слесаря Ворошилова" , а сила армий супостатов была в разы меньше, чем, скажем, в пограничных конфликтах на Хасане и Халхин-Голе. При этом Ворошилов в награду латифундии и десятки тысяч душ крепостных не получал.
"Фаворитизм" Ворошилова за счет "попоек на ближней даче" выглядит более пристойным нежели фаворотизм Потемкина за счет любовной связи и морганатическим браком с императрицей. К тому же версия "попоек на ближней даче" как движущей причиной выдвижения Ворошилова выглядит достаточно сомнительной .
Армиями и округами Ворошилов командовал еще в 1918 , и тогда же стал командармом (всего на одно звание ниже маршала) , маршалом стал в 1935 (имея на это больше моральных прав и военных достижений , нежели ставшие маршалами вместе с ним Буденный, Тухачевский, Егоров и Блюхер) , а ближнюю дачу отстроили только в 1934 . Пресловутые же застолья на ближней даче начались и вовсе в конце 30-х.
С командования батальоном 36-летний (имевший к тому времени 20 лет революционного стажа и 13 лет партийного) Ворошилов и начал свою в 1917 году , но после этого он вполне уверенно двигался по служебной лестнице военной карьеры , являясь высокопоставленным военным деятелем на протяжении 30 лет, командуя армиями, военными округами и рмейскими группировкамиКстати , еще один из первых маршалов РККА - Блюхер - тоже был слесарем, прошел ПМВ всего лишь в звании рядового (в то время как революционера Ворошилова гнобили по тюрьмам и ссылкам), командармом стал позже Ворошилова на 10 лет. Военного ообразования не имел. Однако воевал в Гражданскую хорошо. Как и Ворошилов
Хотелось бы также знать, кто такие Ваши "непредвзятые" "знающие эксперты" , выносящие подобные суждения о Ворошилове ? Каковы ИХ заслуги перед РСФСР и РККА ? "В каком полку служили" (С) ? Ну а ежели это были его современники, то хотелось бы знать не было ли у них негатива к Ворошилову по причине зависти и карьерных амбиций, как, скажем, у Тухачевского или Жукова ? А ежели был, то чего стоят их экспертные мнения ?
Вот они. Командующиие фронтами времен ВОВ. Может и не все здесь. Но ни Тимошенко, ни Буденного, ни Ворошилова здесь нет.
Другая война. Другие полководцы.
PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):
Вот как только немец - так "последствия деятельности вождей большевизма".
Почему русские об этом не задумываются?Кто немец? Вы будете отрицать что не по живому большевики новые советские республики нарезали. Вроде как торт резали.
Вы, сударь немец. Раз в Хермании обитаете.
А большевики ли советские республики нарезали? А может они просто вынуждены были согласиться с границами республик, возникших за время развала РИ под "чотком" руководством Временного правительства? Такой вариант в голову не приходил?
Историю государства Российского вам бы поизучать...
В Германии живет более трех миллионов россиян, уехавших в свое время от лихих девяностых.
Если кто то и стал немцем, не по разумению, а по хотению своему то флаг им в руки, я живу тут третий десяток лет, и до сих пор имею только российский паспорт.
А когда это Временное правительство успело решать территориальные вопросы по национальному признаку. Вопрос не стоял остро. Всех все устраивало.
Чего большевики так сделали, Северная Осетия в составе России, Южная Осетия в составе Грузии, конфликт имеет место быть не первое десятилетие.
меня тоже ещё паспорт старого СССРа имеется, обновлённый в 1991 году... Ну что из этого?
Но у меня и имеeтся и Einbürgerungsurkunde подпиндосной ФРГ, потому как я немец, а ты не латыш и не татарин и уж вовсе и не русский. Так, что, считаю, зря пытаешься этим обстоятельством хвастаться.
Stepnyak написал(а):Вообще-то "слесарь" Ворошилов 15 лет был наркомом обороны СССР (с 1925), а до этого с 1917 по 1925 занимался вооруженной борьбой и военным строительством, под его командованием в вооруженных силах СССР находилось от 1 миллиона до 5 миллионов военнослужащих , и Ворошилов лично руководил частью военных операций, что по статусу как раз и соответствуют званию маршала.
Не считая того, что Ворошилов еще был министром обороны УССР , командующим военным округами(Харьковским, Северо-Кавказским и Московским) , председателем Реввоенсовета РСФСР и единоличным командующим 5-й армией и 14-й армией, одним из организаторов и членом РВС 1-й Конной армии , а также командующим Царицынской группой войск в 1918-1919 гг.
Если сравнивать с Ворошиловым Потемкина , то полководческие успехи второго были явно поскромнее. Численность самой большой армии, которой располагал Потемкин в русско-турецких войнах, составляла всего 80-100 тысяч человек (в 10-50 раз меньше , чем у "слесаря Ворошилова" , а сила армий супостатов была в разы меньше, чем, скажем, в пограничных конфликтах на Хасане и Халхин-Голе. При этом Ворошилов в награду латифундии и десятки тысяч душ крепостных не получал.
"Фаворитизм" Ворошилова за счет "попоек на ближней даче" выглядит более пристойным нежели фаворотизм Потемкина за счет любовной связи и морганатическим браком с императрицей. К тому же версия "попоек на ближней даче" как движущей причиной выдвижения Ворошилова выглядит достаточно сомнительной .
Армиями и округами Ворошилов командовал еще в 1918 , и тогда же стал командармом (всего на одно звание ниже маршала) , маршалом стал в 1935 (имея на это больше моральных прав и военных достижений , нежели ставшие маршалами вместе с ним Буденный, Тухачевский, Егоров и Блюхер) , а ближнюю дачу отстроили только в 1934 . Пресловутые же застолья на ближней даче начались и вовсе в конце 30-х.
С командования батальоном 36-летний (имевший к тому времени 20 лет революционного стажа и 13 лет партийного) Ворошилов и начал свою в 1917 году , но после этого он вполне уверенно двигался по служебной лестнице военной карьеры , являясь высокопоставленным военным деятелем на протяжении 30 лет, командуя армиями, военными округами и рмейскими группировкамиКстати , еще один из первых маршалов РККА - Блюхер - тоже был слесарем, прошел ПМВ всего лишь в звании рядового (в то время как революционера Ворошилова гнобили по тюрьмам и ссылкам), командармом стал позже Ворошилова на 10 лет. Военного ообразования не имел. Однако воевал в Гражданскую хорошо. Как и Ворошилов
Хотелось бы также знать, кто такие Ваши "непредвзятые" "знающие эксперты" , выносящие подобные суждения о Ворошилове ? Каковы ИХ заслуги перед РСФСР и РККА ? "В каком полку служили" (С) ? Ну а ежели это были его современники, то хотелось бы знать не было ли у них негатива к Ворошилову по причине зависти и карьерных амбиций, как, скажем, у Тухачевского или Жукова ? А ежели был, то чего стоят их экспертные мнения ?
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t811699.jpg[/url]
Вот они. Командующиие фронтами времен ВОВ. Может и не все здесь. Но ни Тимошенко, ни Буденного, ни Ворошилова здесь нет.
Другая война. Другие полководцы.
тут даже нет их Верховного Командующего... и че?
Аглая Иванов написал(а):PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
PadRe написал(а):
Вот как только немец - так "последствия деятельности вождей большевизма".
Почему русские об этом не задумываются?Кто немец? Вы будете отрицать что не по живому большевики новые советские республики нарезали. Вроде как торт резали.
Вы, сударь немец. Раз в Хермании обитаете.
А большевики ли советские республики нарезали? А может они просто вынуждены были согласиться с границами республик, возникших за время развала РИ под "чотком" руководством Временного правительства? Такой вариант в голову не приходил?
Историю государства Российского вам бы поизучать...
В Германии живет более трех миллионов россиян, уехавших в свое время от лихих девяностых.
Если кто то и стал немцем, не по разумению, а по хотению своему то флаг им в руки, я живу тут третий десяток лет, и до сих пор имею только российский паспорт.
А когда это Временное правительство успело решать территориальные вопросы по национальному признаку. Вопрос не стоял остро. Всех все устраивало.
Чего большевики так сделали, Северная Осетия в составе России, Южная Осетия в составе Грузии, конфликт имеет место быть не первое десятилетие.меня тоже ещё паспорт старого СССРа имеется, обновлённый в 1991 году... Ну что из этого?
Но у меня и имеeтся и Einbürgerungsurkunde подпиндосной ФРГ, потому как я немец, а ты не латыш и не татарин и уж вовсе и не русский. Так, что, считаю, зря пытаешься этим обстоятельством хвастаться.
Лень одевать мне смокинг и сфотать самого себя перед зеркалом Рома. Не увидишь ты там, ни латыша, ни татарина, а увидишь русского человека. И по внешности, и по духу.
Да и не хвастаю я. Я такой какой я есть.
тут даже нет их Верховного Командующего... и че?
Я же написал. Другая война. Другие полководцы.
Аглая Иванов написал(а):Stepnyak написал(а):Вообще-то "слесарь" Ворошилов 15 лет был наркомом обороны СССР (с 1925), а до этого с 1917 по 1925 занимался вооруженной борьбой и военным строительством, под его командованием в вооруженных силах СССР находилось от 1 миллиона до 5 миллионов военнослужащих , и Ворошилов лично руководил частью военных операций, что по статусу как раз и соответствуют званию маршала.
Не считая того, что Ворошилов еще был министром обороны УССР , командующим военным округами(Харьковским, Северо-Кавказским и Московским) , председателем Реввоенсовета РСФСР и единоличным командующим 5-й армией и 14-й армией, одним из организаторов и членом РВС 1-й Конной армии , а также командующим Царицынской группой войск в 1918-1919 гг.
Если сравнивать с Ворошиловым Потемкина , то полководческие успехи второго были явно поскромнее. Численность самой большой армии, которой располагал Потемкин в русско-турецких войнах, составляла всего 80-100 тысяч человек (в 10-50 раз меньше , чем у "слесаря Ворошилова" , а сила армий супостатов была в разы меньше, чем, скажем, в пограничных конфликтах на Хасане и Халхин-Голе. При этом Ворошилов в награду латифундии и десятки тысяч душ крепостных не получал.
"Фаворитизм" Ворошилова за счет "попоек на ближней даче" выглядит более пристойным нежели фаворотизм Потемкина за счет любовной связи и морганатическим браком с императрицей. К тому же версия "попоек на ближней даче" как движущей причиной выдвижения Ворошилова выглядит достаточно сомнительной .
Армиями и округами Ворошилов командовал еще в 1918 , и тогда же стал командармом (всего на одно звание ниже маршала) , маршалом стал в 1935 (имея на это больше моральных прав и военных достижений , нежели ставшие маршалами вместе с ним Буденный, Тухачевский, Егоров и Блюхер) , а ближнюю дачу отстроили только в 1934 . Пресловутые же застолья на ближней даче начались и вовсе в конце 30-х.
С командования батальоном 36-летний (имевший к тому времени 20 лет революционного стажа и 13 лет партийного) Ворошилов и начал свою в 1917 году , но после этого он вполне уверенно двигался по служебной лестнице военной карьеры , являясь высокопоставленным военным деятелем на протяжении 30 лет, командуя армиями, военными округами и рмейскими группировкамиКстати , еще один из первых маршалов РККА - Блюхер - тоже был слесарем, прошел ПМВ всего лишь в звании рядового (в то время как революционера Ворошилова гнобили по тюрьмам и ссылкам), командармом стал позже Ворошилова на 10 лет. Военного ообразования не имел. Однако воевал в Гражданскую хорошо. Как и Ворошилов
Хотелось бы также знать, кто такие Ваши "непредвзятые" "знающие эксперты" , выносящие подобные суждения о Ворошилове ? Каковы ИХ заслуги перед РСФСР и РККА ? "В каком полку служили" (С) ? Ну а ежели это были его современники, то хотелось бы знать не было ли у них негатива к Ворошилову по причине зависти и карьерных амбиций, как, скажем, у Тухачевского или Жукова ? А ежели был, то чего стоят их экспертные мнения ?
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t811699.jpg[/url]
Вот они. Командующиие фронтами времен ВОВ. Может и не все здесь. Но ни Тимошенко, ни Буденного, ни Ворошилова здесь нет.
Другая война. Другие полководцы.тут даже нет их Верховного Командующего... и че?
Вот оно. Фото с Верховным и его маршалами. Между прочим. События последних лет заставили меня изменить мнение о Сталине кардинальным образом.
Уважение, и только уважение.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18