Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
PadRe написал(а):«Завтра на натовской базе Рамштайн великие военачальники будут обсуждать новую тактику и стратегию, а также поставки на Украину нового тяжёлого вооружения и ударных систем. И это сразу после форума в Давосе, где недоразвитые политические тусовщики как мантру повторяли: „Чтобы добиться мира, Россия должна проиграть“.
И ни одному из убогих не приходит в голову сделать следующий из этого элементарный вывод: проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной.
Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба.
А ведь это должно быть очевидно любому человеку. Даже западному политику, сохранившему хоть какие-то следы интеллекта»
Д.И. Медведев.
Медведеву верю как Федору, не меньше. Вряд ли кто-то у России собирается настолько выигрывать. По носу шелкнуть - да. Побеждать и кормить таких нахлебников, как вы тут на форуме, вряд ли.
Самому-то не смешно! Это когда "цивилизованные" побеждали и кого-то кормили? Ась? Халявщики!
Вахтанга Кикабидзе похоронили в Тбилиси под флагами Грузии и Украины.
Причем для слепых она открывается быстрее ....
Ссылка
А ведь прошло 3, 5 года
Нужны ли еще какие - то аргументы и доказательства о том, что из себя представляют подобные форумы и "клубы" ?
Спасибо Fedor!
Привет и тебе Inga-r!
iceman написал(а):PadRe написал(а):Там не алмаз, там шпинель... Но стоит он не намного меньше.
А алмаз в скипетре.Что-то мне подумалось, что вся эта коллекция стоит примерно как какая-нибудь Хорватия или Молдавия...
Мда...апропо
Россия ВВП на душу населения 11 273 USD в 2021 10 743 USD в 2017 14 680 USD в 2013
Хорватия ВВП на душу населения 15 807 USD в 2021 13 294 USD в 2017 13 490 USD в 2013https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Мда...
Открыл холодильник .... а там ваще нет никакого ВВП ... а ведь Майки его на бутерврот мажет
iceman написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Шольц готов разрешить поставки Киеву танков Leopard при условии, что США предоставят Украине Abrams, пишет газета Süddeutsche Zeitung.
Кто кого в яму загоняет?
Интересно кто в этом "загоне" победит? Ливерная колбаса или Спящий Джо?
КОПЕНГАГЕН, 19 января 2023, 18:04 — REGNUM Французские гаубицы Caesar в количестве 19 единиц направит Дания в помощь Украине. Об этом заявил 19 января датский министр обороны Якоб Эллеманн-Йенсен, сообщает агентство France-Presse.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3772249.html
Хотите сказать, что всем миром по копейке нищей украине на рубашку насобираете?
И при чём здесь Дания? Там, что тоже "ливерная колбаса" принимает решения?
В принципе США не только ФРГ колонией сделали, но всю Западную Европу и Северозападную тоже... и теперь и до последних Скандинавских стран добрались.
Аглая Иванов написал(а):Ты тоже не худенький Рома. Я не вижу в этом никакого негатива, быть в меру толстым. Микула Селянинович каков был. Вспомни.
от мня теперь толь две трети осталось.
С пикового момента (125 кг)я сбросил аж 45 кг и теперь мой вес 79 кг.
Но выгляжу даже на порядок меньше.
Езда на велосипеде помогла... и много лет этим занимался и благодаря этому и не подох после трёх мозговых микроинфарктов.
Не, я пока между 120-130 кг так и плаваю. Не знаю, но именно в этом диапазоне чурствую себя лучше всего. Да и моложе я тебя на добрый десяток лет. Кто знает, доживу ли до твоих лет, что с моим здоровьем будет. И что с нами со всеми будет. А тебе Рома только здоровья желаю, не держи обид на меня, а копнильщиком я тебя шутя любя называю.
Аглая Иванов написал(а):Fedor написал(а):с приехалом ..... начинаете быть похожим в почитании Сталина на Ворошилова
кстати там рядом со Сталиным Ворошилов сидит
Насчет Ворошилова никакого почитания.
А при чем тут почтение к Ворошилову..... Вы с Ворошиловым уважаете СталинаМы живем в другом времени дядя Федор, времени когда все больше открывается правда о прошлом.
Причем для слепых она открывается быстрее ....
[url]https://i.ibb.co/4Tgzfyr/2023-01-20-002312639.png[/url]
Прозрение оно такое дядя Федор. Лучше поздно, чем никогда. И про Ворошилова тоже, я не против его как человека, я против судеб таких людей, когда из за некомпетентности этого товарища на посту наркома обороны, РККА не было готова к моторизированной войне.
Отредактировано Аглая Иванов (2023-01-20 00:52:49)
Майя Воронова написал(а):iceman написал(а):я хоть и из Питера, но скажу, дрянь этот Ваш Шнур! Это не искусство. Мы в своих стихах мат не используем
A это происходит, когда нельзя человеческим языком сказать Нет Войне. В СССР умели читать между строк, а сейчас уже большинство на это или не способно или не хотят.
Идите... с плакатом - "Нет войне!" к Белому дому или ещё куда-нибудь...
Stepnyak написал(а):Аглая Иванов написал(а):Алмазов на всех не хватит дядя Федор, можно закрыв глаза только помечтать о небе в бриллиантах. Да и счастья эти холодные прекрасные украшения говорят не приносят.
По своему собственному предпочтению на быдло я не тяну, все таки я культурен, и обходителен со здешними форучанами например.
Вы хотите навязать чтобы я признал себя быдлом, я разрешаю Вам дядя Федор считать меня таковым, если Вас это удовлетворит.
Может Меньшиков и не заканчивал академиев всяческих, и самим царем бит был палкой за плутовство и казнокрадство, но и ценим был Петром Первым за службу верную и ум недюжинный.
А насчет Ворошилова, я считаю что был такой коллективный Ворошилов с высшими регалиями заслуженными ими в попойках на Малой даче, и собачьей преданностью Вождю. По мению знающих экспертов, что можно было в военном деле доверить Климу, то командовать батальоном.Вообще-то "слесарь" Ворошилов 15 лет был наркомом обороны СССР (с 1925), а до этого с 1917 по 1925 занимался вооруженной борьбой и военным строительством, под его командованием в вооруженных силах СССР находилось от 1 миллиона до 5 миллионов военнослужащих , и Ворошилов лично руководил частью военных операций, что по статусу как раз и соответствуют званию маршала.
Не считая того, что Ворошилов еще был министром обороны УССР , командующим военным округами(Харьковским, Северо-Кавказским и Московским) , председателем Реввоенсовета РСФСР и единоличным командующим 5-й армией и 14-й армией, одним из организаторов и членом РВС 1-й Конной армии , а также командующим Царицынской группой войск в 1918-1919 гг.
Если сравнивать с Ворошиловым Потемкина , то полководческие успехи второго были явно поскромнее. Численность самой большой армии, которой располагал Потемкин в русско-турецких войнах, составляла всего 80-100 тысяч человек (в 10-50 раз меньше , чем у "слесаря Ворошилова" , а сила армий супостатов была в разы меньше, чем, скажем, в пограничных конфликтах на Хасане и Халхин-Голе. При этом Ворошилов в награду латифундии и десятки тысяч душ крепостных не получал.
"Фаворитизм" Ворошилова за счет "попоек на ближней даче" выглядит более пристойным нежели фаворотизм Потемкина за счет любовной связи и морганатическим браком с императрицей. К тому же версия "попоек на ближней даче" как движущей причиной выдвижения Ворошилова выглядит достаточно сомнительной .
Армиями и округами Ворошилов командовал еще в 1918 , и тогда же стал командармом (всего на одно звание ниже маршала) , маршалом стал в 1935 (имея на это больше моральных прав и военных достижений , нежели ставшие маршалами вместе с ним Буденный, Тухачевский, Егоров и Блюхер) , а ближнюю дачу отстроили только в 1934 . Пресловутые же застолья на ближней даче начались и вовсе в конце 30-х.
С командования батальоном 36-летний (имевший к тому времени 20 лет революционного стажа и 13 лет партийного) Ворошилов и начал свою в 1917 году , но после этого он вполне уверенно двигался по служебной лестнице военной карьеры , являясь высокопоставленным военным деятелем на протяжении 30 лет, командуя армиями, военными округами и рмейскими группировкамиКстати , еще один из первых маршалов РККА - Блюхер - тоже был слесарем, прошел ПМВ всего лишь в звании рядового (в то время как революционера Ворошилова гнобили по тюрьмам и ссылкам), командармом стал позже Ворошилова на 10 лет. Военного ообразования не имел. Однако воевал в Гражданскую хорошо. Как и Ворошилов
Хотелось бы также знать, кто такие Ваши "непредвзятые" "знающие эксперты" , выносящие подобные суждения о Ворошилове ? Каковы ИХ заслуги перед РСФСР и РККА ? "В каком полку служили" (С) ? Ну а ежели это были его современники, то хотелось бы знать не было ли у них негатива к Ворошилову по причине зависти и карьерных амбиций, как, скажем, у Тухачевского или Жукова ? А ежели был, то чего стоят их экспертные мнения ?
Сувениров, Рубцов, Снесарев, Звередис, да и Троцкий, нелестно отзывались о "полководческих" талантах Ворошилова. Неудачи в финской кампании вскрыли вопиющие проблемы РККА. Назначение Ворошилова командующим северо западным направлением в начале ВОВ, и быстрое отстранение его же от командования в силу неспособности руководить войсками. За такое других расстреливали, но живучесть маршала объяснялась только одной причиной, слепой преданностью Сталину, что в случае с другими людьми и похвально было бы, но не в случае с Климом.
Оценки Вашими экспертами роли, заслуг и военных достоинств Ворошилова вряд ли заслуживают доверия.
Сувениров - никакой не военачальник и сомнительный эксперт. Когда Ворошилов уже 6 лет был маршалом , Сувениров всего лишь стал бойцом ленинградского ополчения и стал младшим офицером -"выдвиженцем". Старшим офицером и полковником он стал уже на преподавательской работе в институте военной истории, когда занялся востребованным антисоветским пасквилянтством в перестроечные и антисоветские времена...
Карьера "нашего росовского " Ю.В. Рубцова - почти аналогична, только он помоложе и на фронте не был. Поднялся на антисоветчине постсоветских времен как историк, а не военный. Первостатейный демагог из университетских комсомольцев советских времен , переобувшийся в антисоветчики , и сейчас похоже начавший переобуваться обратно ...
Снесарев , бывший белый генерал, перешедший на службу в РККА был в открытых контрах со Сталиным и Ворошиловым. На службе в РККА в полководчестве ничем себя не проявил. Больше отличился на преподавательском поприще. Репрессирован (за дело) в 1930 году , помер от инсульта в заключении(точнее при обратном этапировании из мест заключения) в 72 года.
Троцкий тоже был в ярых контрах и со Сталиным и с Ворошиловым - чего же от него еще ждать ? Признания заслуг Ворошилова ?
Звередис , будучи начальником особого отдела Первой Конной армии, враждовал с Ворошиловым и писал на него доносы. Ворошилов об этом знал и видимо Звередиса загномил.
Большим полководцем Звередис не был. И ожидать от него объективности в оценках Ворошилова было бы глупым.
Что еще ? Финская война ? Она была выиграна Советским Союзом за три месяца ...
И хотя на Ворошилова навесили всю ответственность за первый неудачный этап войны (это всего 1-1,5 месяца боев) , вина скорее лежала на Генштабе , возглавляемом Шапошниковым, который эту же войну и выиграл при командующем Тимошенко, внеся соответствующие корректировки в тактику и стратегию действий.
Если вынести за скобки потери от обморожений (финны, живущие в этих краях, лучше были экипированы к холодам) , а также учесть , что РККА действовала в наступлении против поготовленных укрепрайонов , партизан и ДРГ и снайперов, хорошо знающих местность, то потери вполне сопоставимы, а результатом войны для СССР была быстрая, за три месяца , победа и подписание мирного договора на своих условиях. Разве не так ? И разве нет в этой победе лепты от Ворошилова, который был министром обороны предшествовавшие 15 лет ?
Аглая Иванов написал(а):Stepnyak написал(а):Вообще-то "слесарь" Ворошилов 15 лет был наркомом обороны СССР (с 1925), а до этого с 1917 по 1925 занимался вооруженной борьбой и военным строительством, под его командованием в вооруженных силах СССР находилось от 1 миллиона до 5 миллионов военнослужащих , и Ворошилов лично руководил частью военных операций, что по статусу как раз и соответствуют званию маршала.
Не считая того, что Ворошилов еще был министром обороны УССР , командующим военным округами(Харьковским, Северо-Кавказским и Московским) , председателем Реввоенсовета РСФСР и единоличным командующим 5-й армией и 14-й армией, одним из организаторов и членом РВС 1-й Конной армии , а также командующим Царицынской группой войск в 1918-1919 гг.
Если сравнивать с Ворошиловым Потемкина , то полководческие успехи второго были явно поскромнее. Численность самой большой армии, которой располагал Потемкин в русско-турецких войнах, составляла всего 80-100 тысяч человек (в 10-50 раз меньше , чем у "слесаря Ворошилова" , а сила армий супостатов была в разы меньше, чем, скажем, в пограничных конфликтах на Хасане и Халхин-Голе. При этом Ворошилов в награду латифундии и десятки тысяч душ крепостных не получал.
"Фаворитизм" Ворошилова за счет "попоек на ближней даче" выглядит более пристойным нежели фаворотизм Потемкина за счет любовной связи и морганатическим браком с императрицей. К тому же версия "попоек на ближней даче" как движущей причиной выдвижения Ворошилова выглядит достаточно сомнительной .
Армиями и округами Ворошилов командовал еще в 1918 , и тогда же стал командармом (всего на одно звание ниже маршала) , маршалом стал в 1935 (имея на это больше моральных прав и военных достижений , нежели ставшие маршалами вместе с ним Буденный, Тухачевский, Егоров и Блюхер) , а ближнюю дачу отстроили только в 1934 . Пресловутые же застолья на ближней даче начались и вовсе в конце 30-х.
С командования батальоном 36-летний (имевший к тому времени 20 лет революционного стажа и 13 лет партийного) Ворошилов и начал свою в 1917 году , но после этого он вполне уверенно двигался по служебной лестнице военной карьеры , являясь высокопоставленным военным деятелем на протяжении 30 лет, командуя армиями, военными округами и рмейскими группировкамиКстати , еще один из первых маршалов РККА - Блюхер - тоже был слесарем, прошел ПМВ всего лишь в звании рядового (в то время как революционера Ворошилова гнобили по тюрьмам и ссылкам), командармом стал позже Ворошилова на 10 лет. Военного ообразования не имел. Однако воевал в Гражданскую хорошо. Как и Ворошилов
Хотелось бы также знать, кто такие Ваши "непредвзятые" "знающие эксперты" , выносящие подобные суждения о Ворошилове ? Каковы ИХ заслуги перед РСФСР и РККА ? "В каком полку служили" (С) ? Ну а ежели это были его современники, то хотелось бы знать не было ли у них негатива к Ворошилову по причине зависти и карьерных амбиций, как, скажем, у Тухачевского или Жукова ? А ежели был, то чего стоят их экспертные мнения ?
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t811699.jpg[/url]
Вот они. Командующиие фронтами времен ВОВ. Может и не все здесь. Но ни Тимошенко, ни Буденного, ни Ворошилова здесь нет.
Другая война. Другие полководцы.тут даже нет их Верховного Командующего... и че?
Главнокомандующий делал это фото.
Fedor написал(а):Аглая Иванов написал(а):кстати там рядом со Сталиным Ворошилов сидит
Насчет Ворошилова никакого почитания.
А при чем тут почтение к Ворошилову..... Вы с Ворошиловым уважаете СталинаМы живем в другом времени дядя Федор, времени когда все больше открывается правда о прошлом.
Причем для слепых она открывается быстрее ....
[url]https://i.ibb.co/4Tgzfyr/2023-01-20-002312639.png[/url]
Прозрение оно такое дядя Федор. Лучше поздно, чем никогда. И про Ворошилова тоже, я не против его как человека, я против судеб таких людей, когда из за некомпетентности этого товарища на посту наркома обороны, РККА не было готова к моторизированной войне.
И герой Первой Мировой войны не слесарь компетентный маршал Анри Филипп Бенони Омер Жозеф Петен не был готов к моторизованной войне вместе с французской армией
Эх
Robert написал(а):Аглая Иванов написал(а):
Robert написал(а):
меня тоже ещё паспорт старого СССРа имеется, обновлённый в 1991 году... Ну что из этого?
Но у меня и имеeтся и Einbürgerungsurkunde подпиндосной ФРГ, потому как я немец, а ты не латыш и не татарин и уж вовсе и не русский. Так, что, считаю, зря пытаешься этим обстоятельством хвастаться.https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/ … 223849.jpg
Вот он я Рома. Русский красавчег. Пусть кто нить плюнет в мое фото и скажет что я татарин.
Это я в родном Томске.Это твоё фото я хорошо помню.
Жирноват Ты немного правда.И ещё вопрос?
Зачем Ты тогда принял немецкую фамилию, жены полунемки, которая вообще то носила фамилию своего русского отца.
Красивая кстати фамилия "Крестьянова" настоящая пролетарская фамилия так сказать.
Кстати у меня сильно пострадало только Kurzzeit Gedächtnis_ А твою биогафию довольно хорошо помню, которая на "Одноклассниках" была.
Но закрыл Ты доступ туда не совсем своевременно, я успел прочитать... правде копировать и не собирался.
И немецкая твоя фамилия тоже очень красивая.Моя старая страничка на ОК отнюдь не закрыта. Я с нее щас фото и притаранил. Хотя с 2019 года не посещал ее, пароль забыл. У жены фамилия осталась от умершего мужа, а девичья ее фамилия Гохвайс, менять ее в замужестве за мной она из за детей не стала, я был не против. А тут фамилии поменять надоумил ее, и ее сестер их двоюродный брат, "мизинец лысый", она сдуру и послала документы в Берлин, за компашку и мне поменяли, стал я Хохвайсом. Какое то время жил под двумя фамилиями, в загранпаспорте одна, в немецких документах другая. Потом генеральное консульство в Бонне выкатило мне претензии, новый паспорт не получишь, потгму что менять имя как гражданину РФ можно только в России. Положение было безвыходным, и по приезду в очередной отпуск на родину сестра помогла поменять фамилию, так я и стал Хохвайсом. А жена моя в Германии Хохвайс, а в России Крестьянова. Вот такие жизненные переплеты. После нас заезжающие другие родственники никто фамилии не меняли, потому что фамилии поменять можно, но славянство с рожи не смоешь. А жена моя Рома чистокровная русская немка, по отцу Ховайс, по матери Брехт, но по менталитету русская, как и я. Вот так ка то.
Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 22:39:42)
Теперь знаю и тонкие подробности.
Но я их наверняка и быстро забуду... как восстановить былую память пока не знаю.
сегодня начал принимать Laif 900 (Зверобой) надеюсь что если ни память восстановится , то хоть депрессия и и повышенна агрессивность исчезнут.
Этот препарат я хорошо знаю принимал его пред тем как стал безработным преподавателем и работал с проблематичными, провалившимися через все социальные сети молодыми людьми, которые не имели никаких профобразований..
"свободные и объективные СМИ"
Fox News: Джордж Сорос в течение многих лет платил 54 влиятельным деятелям СМИ, включая журналистов CNN, NBC, CBS, Bloomberg, NPR и Washington Post.
Согласно исследованию MRC Business, Сорос потратил не менее 131 миллиона долларов на то, чтобы 253 СМИ освещали мировые события так, как он хочет. Он платил всем, от репортеров и телеведущих до редакторов и боссов СМИ.
Нечего на правду возмущаться. Уже второе столетие пошло как расхлебываются последствия деятельности вождей большевизма.
И ни конца, ни края этому еще не проглядывается.Отредактировано Аглая Иванов (Вчера 17:17:27)
Будешь расхлебывать еще 1000лет. А Ленин - не монстр.
PadRe написал(а):Fedor написал(а):а меня в Вашем ребусе жаба давит исключительно по одному поводу, почему это на короне РИ алмазик с кулак не у меня по наследству в кармане ....
Там не алмаз, там шпинель... Но стоит он не намного меньше.
А алмаз в скипетре.Что-то мне подумалось, что вся эта коллекция стоит примерно как какая-нибудь Хорватия или Молдавия...
Мда...апропо
Россия ВВП на душу населения 11 273 USD в 2021 10 743 USD в 2017 14 680 USD в 2013
Хорватия ВВП на душу населения 15 807 USD в 2021 13 294 USD в 2017 13 490 USD в 2013https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Мда...
Тут важно КАК считают, КТО считает , и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ...
А еще важна структура этого ВВП, структура экономики и внешней торговли, ППС, внешние долги, санкции , и т.п. А еще тенденции...
А еще важны суверенитет, самообеспеченность ресурсами и способность свой суверенитет защитить.
И тут возникает много "вопросов"...
Ну скажем , по ВВП ППС на душу населения Россия и Хорватия стоят рядом - 54-е и 55-место ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения ) .
Но при этом внешний долг Хорватии составляет примерно 90 % от ВВП (10700 долларов на рыло) и растет , а у России - 32 % (3700 на рыло) и сокращается : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … ernal_debt
У России обеспеченность ресурсами - самая высокая на планете. И есть возможности для того, чтобы от посягательств ВСЕХ супостатов их оградить.
А у Хорватии - ни ресурсов , ни возможностей их сберечь ...
У России (под 11 тысячами санкций) внешняя торговля профицитна (более 280 млрд.долларов в 2022 году) , а у Хорватии (без санкций) - дефицитна ( минус 11 млрд. в 2021 году)
Ну и есть смысл посмотреть все это в динамике через год - два по мере того, как Евросоюз будет переходить сдешевых российских энергоресурсов на свои и американские дорогие энергоресурсы с постепенным умиранием промышленности (с выокой нормой прибыли) , а вслед за ней и с умиранием сферы услуг (некому будет эти услуги потреблять, ежели промышленность не будет генерировать доходов ) . А тут еще и рост расходов на поддержку Украины, и рост убытков от сворачивания экономических связей с Россией ...
Алмазов на всех не хватит дядя Федор, можно закрыв глаза только помечтать о небе в бриллиантах. Да и счастья эти холодные прекрасные украшения говорят не приносят.
По своему собственному предпочтению на быдло я не тяну, все таки я культурен, и обходителен со здешними форучанами например.
Вы хотите навязать чтобы я признал себя быдлом, я разрешаю Вам дядя Федор считать меня таковым, если Вас это удовлетворит.
Может Меньшиков и не заканчивал академиев всяческих, и самим царем бит был палкой за плутовство и казнокрадство, но и ценим был Петром Первым за службу верную и ум недюжинный.
А насчет Ворошилова, я считаю что был такой коллективный Ворошилов с высшими регалиями заслуженными ими в попойках на Малой даче, и собачьей преданностью Вождю. По мению знающих экспертов, что можно было в военном деле доверить Климу, то командовать батальоном.
Здрасти.
Некогда зажиточному крестьянину культуре себя тратить..... его коровы с бычками ждут.
Аглая в непонятках. Почему продажному Иське так вольно дрищется здесь?
Потому что в России авторитаризм
A это происходит, когда нельзя человеческим языком сказать Нет Войне. В СССР умели читать между строк, а сейчас уже большинство на это или не способно или не хотят.
Давай вы первые скажите: Нет войне.
И перестанете Зеленского снабжать оружием. Кстати, сегодня Кедми меня возмутил.... он, видите ли, не хочет, чтобы мы и наши Медведевы не говорили об ЯВ...
Все, видите ли, внушают нам, что война на Украине будет долгой.
Мечтаете, чтобы мы убивали украинцев и русских?
Фиг вам. Скоро полетит к вам.
Ждите.
Производство российских процессоров на SMIC к лету 2023 года вместо TSMC?
19.01.23 22:41
В связи с долгожданным таки отказом тайваньского TSMC производить нам процессоры во избежание вторичных ограничений со стороны США в отношении себя, у России встал вопрос — а где производить свои чипы, пока собственное литографическое оборудование ещё разрабатывается?
Теоретически, Эльбрус-8СВ и Байкал-М, разработанные для производства по технологии 28 нм, сможет произвести компания SMIC, расположенная на материковом китае и уже находящаяся под санкциями. Более того, она может произвести по технологии 14 нм и Байкал-S, и Эльбрус-16С, разработанные для производства по технологии 16 нм.
Замечу, что в настоящие время Эльбрус-16С переделывается либо под технологию 14 нм, которой обладает SMIC, либо под прежнюю технологию 28 нм с перспективой производства в России.
Компания SMIC для нас ещё хороша тем, что летом 2022 года она освоила технологию 7 нм, подходящую для производства перспективных процессоров Эльбрус-32С. Новостное агентство Блумберг на эту тему возмущённо пишет:
Неожиданный прогресс SMIC вызывает вопросы о том, насколько эффективным был контроль за экспортом и действительно ли Вашингтон может помешать стремлению Китая развивать производство микросхем мирового класса у себя дома и снизить зависимость от иностранных технологий.
Это также происходит в то время, когда американские законодатели призвали Вашингтон закрыть лазейки в своих ограничениях, ориентированных на Китай, и обеспечить, чтобы Пекин не поставлял важнейшие технологии в Россию.
Далее возмущённый Блумберг продолжает:
Однако SMIC не работает в стандартных условиях ведения бизнеса. Это имеет решающее значение для способности Китая производить чипы внутри страны, поскольку США пытаются подорвать технологические достижения страны. Пекин может быть готов субсидировать убытки у внутренних конкурентов, таких как SMIC, из-за страха, что его компании не будут иметь доступа к ключевым компонентам.
Какая наглость, мы, США, пытаемся подорвать технологические достижения Китая, накладывая на бизнес свои ограничения, а они, гады, вопреки либеральным правилам ведения бизнеса, видите ли, субсидируют убытки своим компаниям! )))
Сенатор США Марко Рубио и конгрессмен Майкл Маккол неоднократно призвали департамент ужесточить ограничения экспортного контроля, касающиеся SMIC, для укрепления безопасности США и обеспечения того, чтобы Китай не передавал технологии России и не помогал Москве уклоняться от санкций.
Ай, ай, США в опасности! )))
Если же смотреть в более отдалённое будущее, что касается перспективного процессора Байкал-S2 на 7 нм, то у него может быть меньше перспектив, чем у Эльбруса-32С, поскольку у него нет производственной лицензии на купленные ядра, а значит, вряд ли его возьмутся выпускать даже китайцы.
В общем, я надеюсь, что Россия смогла сделать компании SMIC некоторое предложение, от которого та не смогла отказаться. Это мог быть, например, обмен технологиями, помощь в разработке литографов и т.п. По крайней мере, это было бы логичным для них и нас в текущих условиях.
Если я прав в своих предположениях, то к лету мы сможем увидеть первые процессоры Эльбрус-8СВ и Байкал-М, произведённые на фабриках SMIC. В общем, посмотрим, что день грядущий нам готовит ) Не даром же и [b]Максут Шадаев вот обмолвился[/b] на TAdviser Summit 2022..
напишите Путину = может лишит Ворошилова незаслуженного
Вы знаете, Гуля... Можно как угодно поливать грязью что угодно. Однако есть факты.
1. Именно Ворошилов создал в СССР кадровую армию - до него она формировалась на принципах чуть ли не "народного ополчения".
2. Именно Ворошилов провел перевооружение этой армии на современное по тем временам оружие.
3. Именно Ворошилов создал аналог современной Военно-промышленной комиссии для анализа и отбора лучших образцов вооружений для РККА.
4. При Ворошилове была введена новая форма, в которой армия воевала в ВОВ, систематизирована система воинских званий и знаков различий
5. Ворошилову принадлежит идея и создание ДОСААФ, которая послужила резервом страны в войну.
6. При Ворошилове была завершена реорганизация подготовки военных кадров. Появилось среднее, высшее и академическое военное образование.
7. Ворошилов во время войны командовал партизанским движением и создал эффективную систему управления разрозненными партизанскими отрядами.
Можно еще много написать, только не думаю, что это поможет выбить мусор из вашей прелестной блондинистой головушки, Аглаюшка.
Отредактировано PadRe (2023-01-20 07:27:29)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18