Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18

Сообщений 921 страница 940 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

921

iceman написал(а):
PadRe написал(а):

«Завтра на натовской базе Рамштайн великие военачальники будут обсуждать новую тактику и стратегию, а также поставки на Украину нового тяжёлого вооружения и ударных систем. И это сразу после форума в Давосе, где недоразвитые политические тусовщики как мантру повторяли: „Чтобы добиться мира, Россия должна проиграть“.

И ни одному из убогих не приходит в голову сделать следующий из этого элементарный вывод: проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной.

Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба.

А ведь это должно быть очевидно любому человеку. Даже западному политику, сохранившему хоть какие-то следы интеллекта»

Д.И. Медведев.

Медведеву верю как Федору, не меньше. Вряд ли кто-то у России собирается настолько выигрывать. По носу шелкнуть - да. Побеждать и кормить таких нахлебников, как вы тут на  форуме, вряд ли.

:crazyfun:
Самому-то не смешно! Это когда "цивилизованные" побеждали и кого-то кормили? Ась? Халявщики!

0

922

Вахтанга Кикабидзе похоронили в Тбилиси под флагами Грузии и Украины.

0

923

Fedor написал(а):

Причем для слепых она открывается быстрее ....

Ссылка
А ведь прошло 3, 5 года
Нужны ли еще какие - то аргументы и доказательства о том, что из себя представляют подобные форумы и "клубы" ?
Спасибо Fedor!
Привет  и тебе Inga-r!

0

924

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Там не алмаз, там шпинель... Но стоит он не намного меньше.
А алмаз в скипетре.

Что-то мне подумалось, что вся эта коллекция стоит примерно как какая-нибудь Хорватия или Молдавия...
Мда...

апропо

Россия     ВВП на душу населения 11 273 USD в 2021      10 743  USD в 2017    14 680 USD в 2013
Хорватия ВВП на душу населения 15 807 USD  в 2021     13 294  USD в 2017    13 490 USD в 2013

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Мда...

Открыл холодильник .... а там ваще нет никакого ВВП ... а ведь Майки его на бутерврот мажет  :dontknow:

0

925

Кира написал(а):

iceman написал(а):

Кира написал(а):

PadRe написал(а):

Шольц готов разрешить поставки Киеву танков Leopard при условии, что США предоставят Украине Abrams, пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Кто кого в яму загоняет?

Интересно кто в этом "загоне" победит? Ливерная колбаса или Спящий Джо? :D

КОПЕНГАГЕН, 19 января 2023, 18:04 — REGNUM Французские гаубицы Caesar в количестве 19 единиц направит Дания в помощь Украине. Об этом заявил 19 января датский министр обороны Якоб Эллеманн-Йенсен, сообщает агентство France-Presse.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3772249.html

Хотите сказать, что всем миром по копейке нищей украине на рубашку насобираете? :crazyfun:
И при чём здесь Дания? Там, что тоже "ливерная колбаса" принимает решения?

В принципе США не только ФРГ колонией сделали, но всю Западную Европу и Северозападную тоже... и теперь и до последних Скандинавских  стран добрались.

0

926

Robert написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ты тоже не худенький Рома. Я не вижу в этом никакого негатива, быть в меру толстым. Микула Селянинович каков был. Вспомни.

от мня теперь толь две трети осталось.
С пикового момента  (125 кг)я сбросил аж 45 кг и теперь мой вес 79 кг.
Но выгляжу даже  на порядок меньше.
Езда на велосипеде помогла... и много лет этим занимался и благодаря этому и не подох после трёх мозговых микроинфарктов.

Не, я пока между 120-130 кг так и плаваю. Не знаю, но именно в этом диапазоне чурствую себя лучше всего. Да и моложе я тебя на добрый десяток лет. Кто знает, доживу ли до твоих лет, что с моим здоровьем будет. И что с нами со всеми будет. А тебе Рома только здоровья желаю, не держи обид на меня, а копнильщиком я тебя шутя любя называю.

0

927

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

:crazyfun:  :rofl: с приехалом ..... начинаете быть похожим в почитании Сталина на Ворошилова  :rofl:

кстати там рядом со Сталиным Ворошилов сидит

Насчет Ворошилова никакого почитания.

А при чем тут почтение к Ворошилову..... Вы с Ворошиловым уважаете Сталина  :rolleyes:

Мы живем в другом времени дядя Федор, времени когда все больше открывается правда о прошлом.

Причем для слепых она открывается быстрее ....  :flag:

[url]https://i.ibb.co/4Tgzfyr/2023-01-20-002312639.png[/url]

Прозрение оно такое дядя Федор. Лучше поздно, чем никогда.  И про Ворошилова тоже, я не против его как человека, я против судеб таких людей, когда из за некомпетентности этого товарища на посту наркома обороны, РККА не было готова к моторизированной войне.

Отредактировано Аглая Иванов (2023-01-20 00:52:49)

0

928

iceman написал(а):
Майя Воронова написал(а):
iceman написал(а):

я хоть и из Питера, но скажу, дрянь этот Ваш Шнур! Это не искусство. Мы в своих стихах мат не используем

A это происходит, когда нельзя человеческим языком сказать Нет Войне. В СССР  умели читать между строк, а сейчас уже большинство на это или не способно или не хотят.

Идите... с плакатом - "Нет войне!" к Белому дому или ещё куда-нибудь...

+2

929

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Алмазов на всех не хватит дядя Федор, можно закрыв глаза только помечтать о небе в бриллиантах. Да и счастья эти холодные прекрасные украшения говорят не приносят.
По своему собственному предпочтению на быдло я не тяну, все таки я культурен, и обходителен со здешними форучанами например.
Вы хотите навязать чтобы я признал себя быдлом, я разрешаю Вам дядя Федор считать меня таковым, если Вас это удовлетворит.
Может Меньшиков и не заканчивал академиев всяческих, и самим царем бит был палкой за плутовство и казнокрадство, но и ценим был Петром Первым за службу верную и ум недюжинный.
А насчет Ворошилова, я считаю что был такой коллективный Ворошилов с высшими регалиями заслуженными ими в попойках на Малой даче, и собачьей преданностью Вождю. По мению знающих экспертов, что можно было в военном деле доверить Климу, то командовать батальоном.

Вообще-то "слесарь" Ворошилов 15 лет был наркомом обороны СССР (с 1925),  а до этого с 1917 по 1925 занимался вооруженной борьбой и военным строительством,  под его командованием в вооруженных силах СССР находилось от 1 миллиона  до 5 миллионов  военнослужащих , и Ворошилов лично руководил частью военных операций, что по статусу как раз и соответствуют званию маршала.

Не считая того, что Ворошилов еще был министром обороны УССР , командующим военным округами(Харьковским, Северо-Кавказским и Московским) , председателем Реввоенсовета РСФСР и единоличным командующим 5-й армией и 14-й армией, одним из организаторов и членом РВС 1-й Конной армии , а также командующим Царицынской группой войск в 1918-1919 гг.     

Если сравнивать с Ворошиловым  Потемкина , то полководческие успехи второго были явно поскромнее.  Численность самой большой армии, которой располагал Потемкин в русско-турецких войнах, составляла всего 80-100 тысяч человек (в 10-50 раз меньше , чем у "слесаря Ворошилова" , а сила армий супостатов была в разы меньше, чем, скажем,  в пограничных конфликтах на Хасане и Халхин-Голе.  При этом Ворошилов в награду латифундии и десятки тысяч душ крепостных не получал.

"Фаворитизм"  Ворошилова за счет "попоек на ближней даче" выглядит более пристойным нежели фаворотизм Потемкина за счет любовной связи и морганатическим браком с императрицей.  К тому же версия "попоек на ближней даче" как движущей причиной выдвижения Ворошилова  выглядит достаточно сомнительной . 

Армиями и округами Ворошилов командовал еще в 1918 , и тогда же стал командармом (всего на одно звание ниже маршала) ,  маршалом стал в 1935 (имея на это больше моральных прав и военных достижений , нежели ставшие маршалами вместе с ним  Буденный, Тухачевский, Егоров и Блюхер) , а ближнюю дачу отстроили только в 1934 .  Пресловутые же застолья  на ближней даче начались и вовсе в конце 30-х.

С командования батальоном 36-летний (имевший к тому времени  20 лет революционного стажа  и 13 лет партийного)  Ворошилов и начал свою в 1917 году , но после этого он вполне уверенно двигался по служебной лестнице военной карьеры , являясь высокопоставленным военным деятелем на протяжении 30 лет, командуя армиями, военными округами и рмейскими группировками

Кстати , еще один из первых маршалов РККА - Блюхер - тоже был слесарем,  прошел ПМВ всего лишь  в звании рядового (в то время как революционера Ворошилова гнобили по тюрьмам и ссылкам), командармом стал позже Ворошилова на 10 лет. Военного ообразования не имел.  Однако воевал в Гражданскую хорошо. Как и Ворошилов

Хотелось бы также знать, кто такие Ваши "непредвзятые" "знающие эксперты" , выносящие подобные  суждения о Ворошилове ?  Каковы ИХ заслуги перед РСФСР и РККА ?  "В каком полку служили" (С) ?   Ну а ежели это были его современники, то хотелось бы знать не было ли у них негатива  к Ворошилову по причине зависти и карьерных амбиций, как, скажем,  у Тухачевского или Жукова ?  А ежели был, то чего стоят их экспертные мнения ?

Сувениров, Рубцов, Снесарев, Звередис, да и Троцкий, нелестно отзывались о "полководческих" талантах Ворошилова. Неудачи в финской кампании вскрыли вопиющие проблемы РККА. Назначение Ворошилова командующим северо западным направлением в начале ВОВ, и быстрое отстранение его же от командования в силу неспособности руководить войсками. За такое других расстреливали, но живучесть маршала объяснялась только одной причиной, слепой преданностью Сталину, что в случае с другими людьми и похвально было бы, но не в случае с Климом.

Оценки Вашими экспертами роли, заслуг и военных достоинств  Ворошилова вряд ли заслуживают доверия.  :dontknow:

Сувениров - никакой не военачальник и сомнительный эксперт.  Когда Ворошилов уже 6 лет был маршалом , Сувениров всего лишь стал бойцом ленинградского ополчения и стал младшим офицером -"выдвиженцем".  Старшим офицером и полковником он стал уже на преподавательской работе в институте военной истории, когда занялся востребованным антисоветским пасквилянтством в перестроечные и антисоветские времена...

Карьера "нашего росовского " Ю.В. Рубцова - почти аналогична, только он помоложе и на фронте не был.  Поднялся на антисоветчине постсоветских времен как историк, а не военный. Первостатейный демагог из университетских комсомольцев советских времен , переобувшийся в антисоветчики , и сейчас похоже начавший переобуваться обратно ...

Снесарев , бывший белый генерал, перешедший на службу в РККА  был в открытых контрах со Сталиным и Ворошиловым. На службе в РККА в полководчестве ничем себя не проявил. Больше отличился на преподавательском  поприще. Репрессирован (за дело) в 1930 году , помер от инсульта в заключении(точнее при обратном этапировании из мест заключения)  в 72 года. 

Троцкий тоже был в ярых контрах и со Сталиным и с Ворошиловым - чего же от него еще ждать ?  Признания заслуг Ворошилова ?

Звередис , будучи начальником особого отдела Первой Конной армии, враждовал с Ворошиловым и писал на него доносы.  Ворошилов об этом знал и видимо Звередиса загномил.
Большим полководцем Звередис не был. И ожидать от него объективности в оценках Ворошилова было бы глупым.

Что еще ?  Финская война ?   Она была выиграна Советским Союзом за три месяца ...  :dontknow:

И хотя на Ворошилова навесили всю ответственность за первый  неудачный этап войны (это всего 1-1,5 месяца боев) , вина скорее лежала на Генштабе , возглавляемом Шапошниковым, который эту же войну и выиграл при командующем Тимошенко, внеся соответствующие корректировки в тактику и стратегию действий.

Если вынести за скобки потери от обморожений (финны, живущие в этих краях, лучше были экипированы к холодам) , а также учесть , что РККА действовала в наступлении против поготовленных укрепрайонов , партизан и ДРГ и снайперов, хорошо знающих местность,  то потери вполне сопоставимы, а результатом войны для СССР была быстрая, за три месяца , победа и подписание мирного договора на своих условиях.  Разве не так ?   И разве нет в этой победе лепты от Ворошилова, который был министром обороны предшествовавшие 15 лет ?

0

930

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вообще-то "слесарь" Ворошилов 15 лет был наркомом обороны СССР (с 1925),  а до этого с 1917 по 1925 занимался вооруженной борьбой и военным строительством,  под его командованием в вооруженных силах СССР находилось от 1 миллиона  до 5 миллионов  военнослужащих , и Ворошилов лично руководил частью военных операций, что по статусу как раз и соответствуют званию маршала.

Не считая того, что Ворошилов еще был министром обороны УССР , командующим военным округами(Харьковским, Северо-Кавказским и Московским) , председателем Реввоенсовета РСФСР и единоличным командующим 5-й армией и 14-й армией, одним из организаторов и членом РВС 1-й Конной армии , а также командующим Царицынской группой войск в 1918-1919 гг.     

Если сравнивать с Ворошиловым  Потемкина , то полководческие успехи второго были явно поскромнее.  Численность самой большой армии, которой располагал Потемкин в русско-турецких войнах, составляла всего 80-100 тысяч человек (в 10-50 раз меньше , чем у "слесаря Ворошилова" , а сила армий супостатов была в разы меньше, чем, скажем,  в пограничных конфликтах на Хасане и Халхин-Голе.  При этом Ворошилов в награду латифундии и десятки тысяч душ крепостных не получал.

"Фаворитизм"  Ворошилова за счет "попоек на ближней даче" выглядит более пристойным нежели фаворотизм Потемкина за счет любовной связи и морганатическим браком с императрицей.  К тому же версия "попоек на ближней даче" как движущей причиной выдвижения Ворошилова  выглядит достаточно сомнительной . 

Армиями и округами Ворошилов командовал еще в 1918 , и тогда же стал командармом (всего на одно звание ниже маршала) ,  маршалом стал в 1935 (имея на это больше моральных прав и военных достижений , нежели ставшие маршалами вместе с ним  Буденный, Тухачевский, Егоров и Блюхер) , а ближнюю дачу отстроили только в 1934 .  Пресловутые же застолья  на ближней даче начались и вовсе в конце 30-х.

С командования батальоном 36-летний (имевший к тому времени  20 лет революционного стажа  и 13 лет партийного)  Ворошилов и начал свою в 1917 году , но после этого он вполне уверенно двигался по служебной лестнице военной карьеры , являясь высокопоставленным военным деятелем на протяжении 30 лет, командуя армиями, военными округами и рмейскими группировками

Кстати , еще один из первых маршалов РККА - Блюхер - тоже был слесарем,  прошел ПМВ всего лишь  в звании рядового (в то время как революционера Ворошилова гнобили по тюрьмам и ссылкам), командармом стал позже Ворошилова на 10 лет. Военного ообразования не имел.  Однако воевал в Гражданскую хорошо. Как и Ворошилов

Хотелось бы также знать, кто такие Ваши "непредвзятые" "знающие эксперты" , выносящие подобные  суждения о Ворошилове ?  Каковы ИХ заслуги перед РСФСР и РККА ?  "В каком полку служили" (С) ?   Ну а ежели это были его современники, то хотелось бы знать не было ли у них негатива  к Ворошилову по причине зависти и карьерных амбиций, как, скажем,  у Тухачевского или Жукова ?  А ежели был, то чего стоят их экспертные мнения ?

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t811699.jpg[/url]
Вот они. Командующиие фронтами времен ВОВ. Может и не все здесь. Но ни Тимошенко, ни Буденного, ни Ворошилова здесь нет.
Другая война. Другие полководцы.

тут даже нет их Верховного Командующего... и че? :dontknow:

Главнокомандующий делал это фото. :D

+1

931

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

кстати там рядом со Сталиным Ворошилов сидит

Насчет Ворошилова никакого почитания.

А при чем тут почтение к Ворошилову..... Вы с Ворошиловым уважаете Сталина  :rolleyes:

Мы живем в другом времени дядя Федор, времени когда все больше открывается правда о прошлом.

Причем для слепых она открывается быстрее ....  :flag:

[url]https://i.ibb.co/4Tgzfyr/2023-01-20-002312639.png[/url]

Прозрение оно такое дядя Федор. Лучше поздно, чем никогда.  И про Ворошилова тоже, я не против его как человека, я против судеб таких людей, когда из за некомпетентности этого товарища на посту наркома обороны, РККА не было готова к моторизированной войне.

И герой Первой Мировой войны не слесарь компетентный маршал Анри Филипп Бенони Омер Жозеф Петен не был готов к моторизованной войне вместе с французской армией

0

932

Аглая Иванов написал(а):

Эх
Robert написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Robert написал(а):

меня тоже ещё паспорт старого СССРа имеется, обновлённый в 1991 году... Ну что из этого?
            Но у меня и имеeтся и Einbürgerungsurkunde подпиндосной ФРГ, потому как я немец, а ты не латыш и не татарин и уж вовсе и не русский. Так, что, считаю, зря пытаешься этим  обстоятельством хвастаться.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/ … 223849.jpg
        Вот он я Рома. Русский красавчег. Пусть кто нить плюнет в мое фото и скажет что я татарин.
        Это я в родном Томске.

Это твоё фото я хорошо помню.
    Жирноват Ты немного правда.

И ещё вопрос?
    Зачем Ты тогда принял немецкую фамилию, жены полунемки, которая вообще то носила фамилию своего русского отца.
    Красивая кстати фамилия "Крестьянова" настоящая пролетарская фамилия так сказать.
    Кстати у меня сильно пострадало только Kurzzeit Gedächtnis_ А твою биогафию довольно хорошо помню, которая на "Одноклассниках" была.
    Но закрыл Ты доступ туда не совсем своевременно, я успел прочитать... правде копировать и не собирался.
    И немецкая твоя фамилия тоже очень красивая.

Моя старая страничка на ОК отнюдь не закрыта. Я с нее щас фото и притаранил. Хотя с 2019 года не посещал ее, пароль забыл. У жены фамилия осталась от умершего мужа, а девичья ее фамилия Гохвайс, менять ее в замужестве за мной она из за детей не стала, я был не против. А тут фамилии поменять надоумил ее, и ее сестер их двоюродный брат, "мизинец лысый", она сдуру и послала документы в Берлин, за компашку и мне поменяли, стал я Хохвайсом. Какое то время жил под двумя фамилиями, в загранпаспорте одна, в немецких документах другая. Потом генеральное консульство в Бонне выкатило мне претензии, новый паспорт не получишь, потгму что менять имя как гражданину РФ можно только в России. Положение было безвыходным, и по приезду в очередной отпуск на родину сестра помогла поменять фамилию, так я и стал Хохвайсом. А жена моя в Германии Хохвайс, а в России Крестьянова. Вот такие жизненные переплеты. После нас заезжающие другие родственники никто фамилии не меняли, потому что фамилии поменять можно, но славянство с рожи не смоешь. А жена моя Рома чистокровная русская немка, по отцу Ховайс, по матери Брехт, но по менталитету русская, как и я. Вот так ка то.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 22:39:42)

Теперь знаю и тонкие подробности.
Но я их наверняка и быстро забуду... как восстановить былую память пока не знаю.
сегодня начал принимать Laif 900 (Зверобой) надеюсь что если ни память восстановится , то хоть депрессия и и повышенна агрессивность исчезнут.

Этот препарат я хорошо знаю принимал его пред тем как стал безработным преподавателем и работал с проблематичными, провалившимися через все социальные сети молодыми людьми, которые не имели никаких  профобразований..

+1

933

"свободные и объективные СМИ"  :crazyfun:

https://i.ibb.co/DWh37QS/telegram-cloud-photo-size-2-5352986190078397011-y.jpg

Fox News: Джордж Сорос в течение многих лет платил 54 влиятельным деятелям СМИ, включая журналистов CNN, NBC, CBS, Bloomberg, NPR и Washington Post.

Согласно исследованию MRC Business, Сорос потратил не менее 131 миллиона долларов на то, чтобы 253 СМИ освещали мировые события так, как он хочет. Он платил всем, от репортеров и телеведущих до редакторов и боссов СМИ.

+1

934

Аглая Иванов написал(а):

Нечего на правду возмущаться. Уже второе столетие пошло как расхлебываются последствия деятельности вождей большевизма.
И ни конца, ни края этому еще не проглядывается.

Отредактировано Аглая Иванов (Вчера 17:17:27)

Будешь расхлебывать еще 1000лет. А Ленин - не монстр.

:mad:

+2

935

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

а меня в Вашем ребусе жаба давит исключительно по одному поводу, почему это на короне РИ алмазик с кулак не у меня по наследству в кармане ....

Там не алмаз, там шпинель... Но стоит он не намного меньше.
А алмаз в скипетре.

Что-то мне подумалось, что вся эта коллекция стоит примерно как какая-нибудь Хорватия или Молдавия...
Мда...

апропо

Россия     ВВП на душу населения 11 273 USD в 2021      10 743  USD в 2017    14 680 USD в 2013
Хорватия ВВП на душу населения 15 807 USD  в 2021     13 294  USD в 2017    13 490 USD в 2013

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Мда...

Тут важно КАК считают, КТО считает , и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ...   

А еще важна структура этого ВВП,  структура экономики и внешней торговли, ППС, внешние долги, санкции , и т.п.   А еще тенденции...

А еще важны суверенитет, самообеспеченность ресурсами и способность свой суверенитет защитить.

И тут возникает много "вопросов"...

Ну скажем , по ВВП ППС на душу населения Россия и Хорватия стоят рядом - 54-е и 55-место ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения ) .

Но при этом внешний долг Хорватии составляет примерно 90 % от ВВП (10700 долларов на рыло)  и растет , а у России - 32 % (3700 на рыло) и сокращается : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … ernal_debt 

У России обеспеченность ресурсами  - самая высокая на планете.  И есть возможности для того, чтобы от посягательств ВСЕХ супостатов их оградить.

А у Хорватии - ни ресурсов , ни возможностей их сберечь ...

У России (под 11 тысячами санкций)  внешняя торговля профицитна (более 280 млрд.долларов в 2022 году) , а у Хорватии (без санкций)  - дефицитна ( минус 11 млрд. в 2021 году)

Ну и есть смысл посмотреть все это в динамике через год - два по мере того, как Евросоюз будет переходить сдешевых российских энергоресурсов на свои и американские дорогие энергоресурсы с постепенным умиранием промышленности (с выокой нормой прибыли) , а вслед за ней и с умиранием сферы услуг (некому будет эти услуги потреблять, ежели промышленность не будет генерировать доходов ) .  А тут еще и рост расходов на поддержку Украины, и рост убытков от сворачивания экономических связей с Россией ...

0

936

Аглая Иванов написал(а):

Алмазов на всех не хватит дядя Федор, можно закрыв глаза только помечтать о небе в бриллиантах. Да и счастья эти холодные прекрасные украшения говорят не приносят.
По своему собственному предпочтению на быдло я не тяну, все таки я культурен, и обходителен со здешними форучанами например.
Вы хотите навязать чтобы я признал себя быдлом, я разрешаю Вам дядя Федор считать меня таковым, если Вас это удовлетворит.
Может Меньшиков и не заканчивал академиев всяческих, и самим царем бит был палкой за плутовство и казнокрадство, но и ценим был Петром Первым за службу верную и ум недюжинный.
А насчет Ворошилова, я считаю что был такой коллективный Ворошилов с высшими регалиями заслуженными ими в попойках на Малой даче, и собачьей преданностью Вождю. По мению знающих экспертов, что можно было в военном деле доверить Климу, то командовать батальоном.

Здрасти.
Некогда зажиточному крестьянину культуре себя тратить..... его коровы с бычками ждут.

:x

+1

937

Аглая Иванов написал(а):

Аглая в непонятках. Почему продажному Иське так вольно дрищется здесь?

Потому что в России авторитаризм

:'(

0

938

iceman написал(а):

A это происходит, когда нельзя человеческим языком сказать Нет Войне. В СССР  умели читать между строк, а сейчас уже большинство на это или не способно или не хотят.

Давай вы первые скажите: Нет войне.

И перестанете Зеленского снабжать оружием. Кстати, сегодня Кедми меня возмутил.... он, видите ли, не хочет, чтобы мы и наши Медведевы не говорили об ЯВ...
Все, видите ли, внушают нам, что война на Украине будет долгой.

Мечтаете, чтобы мы убивали украинцев и русских?
Фиг вам. Скоро полетит к вам.

Ждите.

:mad:

+1

939

Производство российских процессоров на SMIC к лету 2023 года вместо TSMC?
19.01.23 22:41

В связи с долгожданным таки отказом тайваньского TSMC производить нам процессоры во избежание вторичных ограничений со стороны США в отношении себя, у России встал вопрос — а где производить свои чипы, пока собственное литографическое оборудование ещё разрабатывается?

Теоретически, Эльбрус-8СВ и Байкал-М, разработанные для производства по технологии 28 нм, сможет произвести компания SMIC, расположенная на материковом китае и уже находящаяся под санкциями. Более того, она может произвести по технологии 14 нм и Байкал-S, и Эльбрус-16С, разработанные для производства по технологии 16 нм.

Замечу, что в настоящие время Эльбрус-16С переделывается либо под технологию 14 нм, которой обладает SMIC, либо под прежнюю технологию 28 нм с перспективой производства в России.

Компания SMIC для нас ещё хороша тем, что летом 2022 года она освоила технологию 7 нм, подходящую для производства перспективных процессоров Эльбрус-32С. Новостное агентство Блумберг на эту тему возмущённо пишет:

Неожиданный прогресс SMIC вызывает вопросы о том, насколько эффективным был контроль за экспортом и действительно ли Вашингтон может помешать стремлению Китая развивать производство микросхем мирового класса у себя дома и снизить зависимость от иностранных технологий.
Это также происходит в то время, когда американские законодатели призвали Вашингтон закрыть лазейки в своих ограничениях, ориентированных на Китай, и обеспечить, чтобы Пекин не поставлял важнейшие технологии в Россию.

Далее возмущённый Блумберг продолжает:

Однако SMIC не работает в стандартных условиях ведения бизнеса. Это имеет решающее значение для способности Китая производить чипы внутри страны, поскольку США пытаются подорвать технологические достижения страны. Пекин может быть готов субсидировать убытки у внутренних конкурентов, таких как SMIC, из-за страха, что его компании не будут иметь доступа к ключевым компонентам.

Какая наглость, мы, США, пытаемся подорвать технологические достижения Китая, накладывая на бизнес свои ограничения, а они, гады, вопреки либеральным правилам ведения бизнеса, видите ли, субсидируют убытки своим компаниям! )))

Сенатор США Марко Рубио и конгрессмен Майкл Маккол неоднократно призвали департамент ужесточить ограничения экспортного контроля, касающиеся SMIC, для укрепления безопасности США и обеспечения того, чтобы Китай не передавал технологии России и не помогал Москве уклоняться от санкций.
Ай, ай, США в опасности! )))

Если же смотреть в более отдалённое будущее, что касается перспективного процессора Байкал-S2 на 7 нм, то у него может быть меньше перспектив, чем у Эльбруса-32С, поскольку у него нет производственной лицензии на купленные ядра, а значит, вряд ли его возьмутся выпускать даже китайцы.

В общем, я надеюсь, что Россия смогла сделать компании SMIC некоторое предложение, от которого та не смогла отказаться. Это мог быть, например, обмен технологиями, помощь в разработке литографов и т.п. По крайней мере, это было бы логичным для них и нас в текущих условиях.

Если я прав в своих предположениях, то к лету мы сможем увидеть первые процессоры Эльбрус-8СВ и Байкал-М, произведённые на фабриках SMIC. В общем, посмотрим, что день грядущий нам готовит ) Не даром же и [b]Максут Шадаев вот обмолвился[/b] на TAdviser Summit 2022..

0

940

Fedor написал(а):

напишите Путину = может лишит Ворошилова незаслуженного

Вы знаете, Гуля... Можно как угодно поливать грязью что угодно. Однако есть факты.

1. Именно Ворошилов создал в СССР кадровую армию - до него она формировалась на принципах чуть ли не "народного ополчения".
2. Именно Ворошилов провел перевооружение этой армии на современное по тем временам оружие.
3. Именно Ворошилов создал аналог современной Военно-промышленной комиссии для анализа и отбора лучших образцов вооружений для РККА.
4. При Ворошилове была введена новая форма, в которой армия воевала в ВОВ, систематизирована система воинских званий и знаков различий
5. Ворошилову принадлежит идея и создание ДОСААФ, которая послужила резервом страны в войну.
6. При Ворошилове была завершена реорганизация подготовки военных кадров. Появилось среднее, высшее и академическое военное образование.
7. Ворошилов во время войны командовал партизанским движением и создал эффективную систему управления разрозненными партизанскими отрядами.

Можно еще много написать, только не думаю, что это поможет выбить мусор из вашей прелестной блондинистой головушки, Аглаюшка.

Отредактировано PadRe (2023-01-20 07:27:29)

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18