Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18

Сообщений 981 страница 1000 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

981

0

982

0

983

Stepnyak написал(а):

А действительно, хотя бы эвакуацию бы организовали...

0

984

Чешский министр: Наш путь вперед – это вооружать, вооружать и вооружать Украину и вооружаться самим
20 Января 2023

Запасы вооружений советского образца в Евросоюзе исчерпаны, поэтому страны сообщества намерены экстренно наращивать производство вооружений для поставок Киеву и для собственных армий. Об этом заявил в пятницу на панельной дискуссии об отношениях с Россией на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе министр по европейским делам Чехии Микулаш Бек, подводя итог дискуссии о будущем отношений России и ЕС, сообщает ТАСС.

«Мы, к сожалению, полностью опустошили свои запасы советских вооружений. Я ожидаю, в Рамштайне [на встрече контактной группы под председательством США по предоставлению военной помощи Украине] сегодня широкого соглашения о поставках Украине новых вооружений. И для меня ясно, что единственный путь вперед, к сожалению, это вооружать, вооружать и вооружать Украину и вооружаться самим», – заявил он. Эта фраза стала завершающей в ходе дискуссии о траектории отношений ЕС с Россией, после нее никто из участников не смог больше ничего добавить. Организаторы форума сжали эту панель с обычных 45 до 30 минут, отменив вопросы участникам из зала, в связи с «недостатком времени».

Слова чешского министра прокомментировал политик депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский, написавший в Telegram: «У Чехии большой опыт. В своё время они отлично справились с поставленной Гитлером задачей по наращиванию вооружений для вермахта».

0

985

0

986

В Запорожской области активизировались бои почти на всей линии фронта
20.01.23 16:00

Бои в Запорожской области активизировались практически по всей линии фронта, сообщил РИА Новости председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
"Сейчас боевые действия в Запорожской области ведутся практически по всей линии боевого соприкосновения. Такого еще не было: Гуляйполе, Чаривное, Белогорье, Орехов, Малые Щербаки, Каменское. Если мы посмотрим всю линию фронта, то везде в данный момент ведутся боевые действия", — сказал он.

По словам Рогова, в украинских войсках в сравнении с осенью минувшего года сильно упал моральный настрой. Он отметил, что тогда они якобы поверили в способность побеждать, однако сейчас благодаря четким и быстрым действиям российской армии боевой дух "улетучился". Учитывая то, что штурмовые действия ведутся по всей линии соприкосновения, удерживать позиции для ВСУ становится все сложнее, и весь фронт находится "на грани того, что начнет сыпаться", добавил чиновник.

На этой неделе Рогов рассказал РИА Новости, что украинские войска, еще недавно готовившиеся к наступлению в Запорожской области, резко изменили тактику и начали возводить сразу несколько линий обороны на контролируемой ими части региона.

Кроме того, ВСУ стали готовить столицу области — город Запорожье — к уличным боям. Украинские боевики создают укрепрайоны в пригородах, минируют инфраструктуру, устраивают на заводах военные объекты.

Российские войска за сутки поразили живую силу и технику ВСУ в 103 районах

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки нанесли поражение 78 украинским артиллерийским подразделениям, живой силе и военной технике в 103 районах, сообщили в Минобороны РФ.

"Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение 78 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 103 районах", - говорится в сводке министерства.

ВС России за сутки сбили два украинских Ми-8

Российская ПВО и истребители сбили за минувшие сутки два украинских военных вертолета Ми-8, сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.

"Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Посад-Покровское Херсонской области сбит в воздухе вертолет Ми-8 воздушных сил Украины", - говорится в сообщении. Кроме того, российские системы ПВО сбили ещё один Ми-8 в районе Лозовой Харьковской области.

Также за сутки уничтожено пять беспилотников в районах Бердянска, населенных пунктов в ЛНР и ДНР. Перехвачено шесть реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ураган" в Запорожской области.

Российские военные уничтожили американскую установку M109 Paladin

На Херсонском направлении Вооруженные силы РФ в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили американскую самоходную артиллерийскую установку М109 Paladin, а также две гаубицы - Д-30 и "Мста-Б", сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

"На Херсонском направлении в ходе контрбатарейной борьбы уничтожена на огневой позиции американская самоходная артиллерийская установка М109 Paladin, а также две гаубицы: Д-30 и "Мста-Б", - говорится в сводке министерства.

ВСУ потеряли более 40 человек за сутки на Краснолиманском направлении

На Краснолиманском направлении Киев потерял за сутки более 40 военнослужащих, сообщили в Минобороны РФ.

На Краснолиманском направлении, уточнили в Минобороны, огнем артиллерии Центрального военного округа нанесено поражение подразделениям 92-й и 66-й механизированных бригад Украины в районах населенных пунктов Стельмаховка и Макеевка ЛНР, а также 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Серебрянского лесничества. Близ Красного Лимана в ДНР уничтожен склад артиллерийских боеприпасов войск Украины.

"Потери противника за сутки на данном направлении составили свыше 40 военнослужащих, две боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины и гаубица Д-20", - сказали в министерстве.

В Минобороны рассказали о потерях ВСУ на Купянском направлении

На Купянском направлении Киев потерял за сутки около 30 военнослужащих, сообщили в Минобороны РФ.

"На купянском направлении армейской авиацией и артиллерией Западного военного округа нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка, Табаевка и Берестовое Харьковской области. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, два пикапа, а также две гаубицы Д-20 и Д-30", - говорится в сводке.

ВС России освободили населенный пункт Лобковое в Запорожской области

Российские военные взяли под контроль село Лобковое на Запорожском направлении, говорится в сводке Минобороны о ходе спецоперации за минувшие сутки.
"Успешными наступательными действиями подразделений Восточного военного округа освобожден населенный пункт Лобковое Запорожской области", — сообщили в военном ведомстве.

Вооруженным силам удалось уничтожить ангар с оружием и военной техникой ВСУ в районе Каменского. Потери противника на этом направлении составили до 90 военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная гаубица "Акация" и две гаубицы Д-20 и Д-30.

В ведомстве подтвердили взятие под контроль Клещеевки на Донецком направлении. В районе Звановки нанесен удар по складу реактивных снарядов к системам залпового огня ВСУ. Украинская сторона потеряла - до 60 военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля и две самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", гаубицы "Гиацинт-Б" и Д-20.

Источник: РИА Новости

0

987

"Сланцевая революция" всегда напоминала финансовую пирамиду
20.01.23 10:43

Американская Financial Times опубликовала аналитический материал, который, как ни удивительно, не привлек большого внимания российских комментаторов, хотя и заголовок, и само содержание этого явно заслуживают. "Золотой век сланцевой революции в США подходит к концу". Основными причинами названы недостаток трудовых ресурсов в отрасли, малая продолжительность жизненного цикла сланцевых скважин и разрывы в цепочках поставок из-за противопандемических мер.

2023 год - дата, когда даже такие столпы западных СМИ заговорили о непродолжительности жизненного цикла сланцевых скважин, хотя эксперты отрасли говорили, предупреждали об этом еще на рубеже 10-х годов. Хотелось бы сказать "доброе утро", но стоит ли смеяться над больными людьми? Это изначальная, запрограммированная, врожденная особенность технологии добычи углеводородов методом гидроразрыва пласта - именно так профессионалы называют такой способ добычи углеводородов из материнских пластов. Они в таких пластах есть, но вот трещинноватость этих пластов настолько мала, что традиционная, вертикальная скважина не дает притока нефти - нет у нее возможности двигаться, физику никто не отменял. Сланцевые скважины - это вертикальный ствол, доходящий до уровня нефтеносного слоя, после чего скважина разворачивается в горизонтальном направлении, двигаясь внутри пласта. По окончании бурения в скважину под огромным давлением закачиваются пропанты - специальные вещества, задача которых в буквальном смысле этого слова разорвать пласт, создать в нем трещины для движения нефти и зафиксировать эти трещины хоть на какое-то время.

Опыт показал - всего два-три года и искусственные трещины "схлопываются", нефть прекращает свое движение. Единственный способ справиться с этой проблемой - рассчитать место неподалеку и бурить новую скважину, чтобы через пару лет добавлять новую. Хотим нарастить объемы? Значит, бурим в еще более напряженном темпе, вкладывая в такую работу едва ли не всю прибыль, которую удается зарабатывать на реализации добытой нефти. То, что досужие журналисты назвали "сланцевой революцией", нетрадиционным способом добычи нефти, больше походило на нетрадиционный вариант классической финансовой пирамиды.

Компании, ринувшиеся в такой рисковый вид бизнеса, бодро рапортовали об огромных баррелях в сутки, о прибылях, скромно умалчивая об объемах реинвестиций. На фондовых биржах стал складываться ажиотажный спрос как на акции, так и на облигации таких компаний - смотрите, как быстро они наращивают объемы добычи, на них же можно озолотиться! А теперь, как и после краха любой финансовой пирамиды, настала пора отрезвления - фондовые игроки обнаружили, что выплат дивидендов или просто не было, или она была на минимальных уровнях.

Как только акционеры таких компаний и прочие инвесторы потребовали возврата инвестиций, так и начался отток капиталов. А на какие золотые-зеленые, простите, продолжать поддерживать ураганные темы бурения? Недостаток трудовых ресурсов - прямое следствие попыток экономить на чем угодно, в том числе и на оплате труда. В том числе это и реакция самих трудовых ресурсов на череду банкротств компаний сланцевого сектора.

Но и это не все - с приходом демократической администрации все сложнее стало получать разрешения на строительство новых нефтепроводов, увлечение риторикой "озеленения энергетики" зовет банки вкладываться в солнечные панели и ветротурбины, а не в какую-то там "черную жижу", которая так не нравится Грете Тунберг.

Весь комплекс этих проблем накапливался годами, результат выглядит вполне закономерно - несмотря на выросшие нефтяные котировки на мировых биржах, сланцевая отрасль Штатов борется уже не за рост добычи, а за сохранение достигнутых результатов.

Financial Times делает вполне закономерный вывод: все ближе тот момент, когда мировой рынок нефти снова будет фактически управляться странами ОПЕК, к которым в 2015 году, как известно, присоединились еще 10 государств во главе с Россией. А что ЕС, который уже отказался от российской нефти, а через пару недель введет эмбарго и на российские нефтепродукты? Без малейшего злорадства: за что боролись, на то и напоролись, не стоило забывать о том, что дистанция между словом и делом иногда оказывается губительной.

Источник: Российская Газета

0

988

Stepnyak написал(а):

"Сланцевая революция" всегда напоминала финансовую пирамиду
20.01.23 10:43

Американская Financial Times опубликовала аналитический материал, который, как ни удивительно, не привлек большого внимания российских комментаторов, хотя и заголовок, и само содержание этого явно заслуживают. "Золотой век сланцевой революции в США подходит к концу". Основными причинами названы недостаток трудовых ресурсов в отрасли, малая продолжительность жизненного цикла сланцевых скважин и разрывы в цепочках поставок из-за противопандемических мер.

2023 год - дата, когда даже такие столпы западных СМИ заговорили о непродолжительности жизненного цикла сланцевых скважин, хотя эксперты отрасли говорили, предупреждали об этом еще на рубеже 10-х годов. Хотелось бы сказать "доброе утро", но стоит ли смеяться над больными людьми? Это изначальная, запрограммированная, врожденная особенность технологии добычи углеводородов методом гидроразрыва пласта - именно так профессионалы называют такой способ добычи углеводородов из материнских пластов. Они в таких пластах есть, но вот трещинноватость этих пластов настолько мала, что традиционная, вертикальная скважина не дает притока нефти - нет у нее возможности двигаться, физику никто не отменял. Сланцевые скважины - это вертикальный ствол, доходящий до уровня нефтеносного слоя, после чего скважина разворачивается в горизонтальном направлении, двигаясь внутри пласта. По окончании бурения в скважину под огромным давлением закачиваются пропанты - специальные вещества, задача которых в буквальном смысле этого слова разорвать пласт, создать в нем трещины для движения нефти и зафиксировать эти трещины хоть на какое-то время.

Опыт показал - всего два-три года и искусственные трещины "схлопываются", нефть прекращает свое движение. Единственный способ справиться с этой проблемой - рассчитать место неподалеку и бурить новую скважину, чтобы через пару лет добавлять новую. Хотим нарастить объемы? Значит, бурим в еще более напряженном темпе, вкладывая в такую работу едва ли не всю прибыль, которую удается зарабатывать на реализации добытой нефти. То, что досужие журналисты назвали "сланцевой революцией", нетрадиционным способом добычи нефти, больше походило на нетрадиционный вариант классической финансовой пирамиды.

Компании, ринувшиеся в такой рисковый вид бизнеса, бодро рапортовали об огромных баррелях в сутки, о прибылях, скромно умалчивая об объемах реинвестиций. На фондовых биржах стал складываться ажиотажный спрос как на акции, так и на облигации таких компаний - смотрите, как быстро они наращивают объемы добычи, на них же можно озолотиться! А теперь, как и после краха любой финансовой пирамиды, настала пора отрезвления - фондовые игроки обнаружили, что выплат дивидендов или просто не было, или она была на минимальных уровнях.

Как только акционеры таких компаний и прочие инвесторы потребовали возврата инвестиций, так и начался отток капиталов. А на какие золотые-зеленые, простите, продолжать поддерживать ураганные темы бурения? Недостаток трудовых ресурсов - прямое следствие попыток экономить на чем угодно, в том числе и на оплате труда. В том числе это и реакция самих трудовых ресурсов на череду банкротств компаний сланцевого сектора.

Но и это не все - с приходом демократической администрации все сложнее стало получать разрешения на строительство новых нефтепроводов, увлечение риторикой "озеленения энергетики" зовет банки вкладываться в солнечные панели и ветротурбины, а не в какую-то там "черную жижу", которая так не нравится Грете Тунберг.

Весь комплекс этих проблем накапливался годами, результат выглядит вполне закономерно - несмотря на выросшие нефтяные котировки на мировых биржах, сланцевая отрасль Штатов борется уже не за рост добычи, а за сохранение достигнутых результатов.

Financial Times делает вполне закономерный вывод: все ближе тот момент, когда мировой рынок нефти снова будет фактически управляться странами ОПЕК, к которым в 2015 году, как известно, присоединились еще 10 государств во главе с Россией. А что ЕС, который уже отказался от российской нефти, а через пару недель введет эмбарго и на российские нефтепродукты? Без малейшего злорадства: за что боролись, на то и напоролись, не стоило забывать о том, что дистанция между словом и делом иногда оказывается губительной.

Источник: Российская Газета

А как Майки дышал несколько лет назад, предрекая, что теперь точно Россия - фсё! А когда мы ему излагали чем все закончится, динозаврами обзывался, обвинял в неправильных переводах, и вообще вел себя совершенно непотребно :)

Отредактировано mariener (2023-01-20 21:19:13)

0

989

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Сланцевая революция" всегда напоминала финансовую пирамиду
20.01.23 10:43

Американская Financial Times опубликовала аналитический материал, который, как ни удивительно, не привлек большого внимания российских комментаторов, хотя и заголовок, и само содержание этого явно заслуживают. "Золотой век сланцевой революции в США подходит к концу". Основными причинами названы недостаток трудовых ресурсов в отрасли, малая продолжительность жизненного цикла сланцевых скважин и разрывы в цепочках поставок из-за противопандемических мер.

2023 год - дата, когда даже такие столпы западных СМИ заговорили о непродолжительности жизненного цикла сланцевых скважин, хотя эксперты отрасли говорили, предупреждали об этом еще на рубеже 10-х годов. Хотелось бы сказать "доброе утро", но стоит ли смеяться над больными людьми? Это изначальная, запрограммированная, врожденная особенность технологии добычи углеводородов методом гидроразрыва пласта - именно так профессионалы называют такой способ добычи углеводородов из материнских пластов. Они в таких пластах есть, но вот трещинноватость этих пластов настолько мала, что традиционная, вертикальная скважина не дает притока нефти - нет у нее возможности двигаться, физику никто не отменял. Сланцевые скважины - это вертикальный ствол, доходящий до уровня нефтеносного слоя, после чего скважина разворачивается в горизонтальном направлении, двигаясь внутри пласта. По окончании бурения в скважину под огромным давлением закачиваются пропанты - специальные вещества, задача которых в буквальном смысле этого слова разорвать пласт, создать в нем трещины для движения нефти и зафиксировать эти трещины хоть на какое-то время.

Опыт показал - всего два-три года и искусственные трещины "схлопываются", нефть прекращает свое движение. Единственный способ справиться с этой проблемой - рассчитать место неподалеку и бурить новую скважину, чтобы через пару лет добавлять новую. Хотим нарастить объемы? Значит, бурим в еще более напряженном темпе, вкладывая в такую работу едва ли не всю прибыль, которую удается зарабатывать на реализации добытой нефти. То, что досужие журналисты назвали "сланцевой революцией", нетрадиционным способом добычи нефти, больше походило на нетрадиционный вариант классической финансовой пирамиды.

Компании, ринувшиеся в такой рисковый вид бизнеса, бодро рапортовали об огромных баррелях в сутки, о прибылях, скромно умалчивая об объемах реинвестиций. На фондовых биржах стал складываться ажиотажный спрос как на акции, так и на облигации таких компаний - смотрите, как быстро они наращивают объемы добычи, на них же можно озолотиться! А теперь, как и после краха любой финансовой пирамиды, настала пора отрезвления - фондовые игроки обнаружили, что выплат дивидендов или просто не было, или она была на минимальных уровнях.

Как только акционеры таких компаний и прочие инвесторы потребовали возврата инвестиций, так и начался отток капиталов. А на какие золотые-зеленые, простите, продолжать поддерживать ураганные темы бурения? Недостаток трудовых ресурсов - прямое следствие попыток экономить на чем угодно, в том числе и на оплате труда. В том числе это и реакция самих трудовых ресурсов на череду банкротств компаний сланцевого сектора.

Но и это не все - с приходом демократической администрации все сложнее стало получать разрешения на строительство новых нефтепроводов, увлечение риторикой "озеленения энергетики" зовет банки вкладываться в солнечные панели и ветротурбины, а не в какую-то там "черную жижу", которая так не нравится Грете Тунберг.

Весь комплекс этих проблем накапливался годами, результат выглядит вполне закономерно - несмотря на выросшие нефтяные котировки на мировых биржах, сланцевая отрасль Штатов борется уже не за рост добычи, а за сохранение достигнутых результатов.

Financial Times делает вполне закономерный вывод: все ближе тот момент, когда мировой рынок нефти снова будет фактически управляться странами ОПЕК, к которым в 2015 году, как известно, присоединились еще 10 государств во главе с Россией. А что ЕС, который уже отказался от российской нефти, а через пару недель введет эмбарго и на российские нефтепродукты? Без малейшего злорадства: за что боролись, на то и напоролись, не стоило забывать о том, что дистанция между словом и делом иногда оказывается губительной.

Источник: Российская Газета

А как Майки дышал несколько лет назад, предрекая, что теперь точно Россия - фсё! А когда мы ему излагали чем все закончится, динозаврами обзывался, обвинял в неправильных переводах, и вообще вел себя совершенно непотребно :)

а потом он пересел на Теслу

0

990

Слуцкий ответил Остину: Переломный момент – это разгром натовско-украинских сил в Соледаре и наступление войск РФ на Артемовск
20 Января 2023

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил о «переломном моменте» в украинском конфликте и фактически подтвердил участие в нем НАТО. По его словам, поддержка самообороны Украины продолжится столько времени, сколько потребуется: «Это решающий момент для Украины и решающее десятилетие для всего мира», – заявил он сегодня на военной базе Рамштайн.

Председатель ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал слова главы Пентагона в своем Telegram-канале.

«Переломный момент, господин Остин, – разгром натовско-украинских сил в Соледаре и наступление российских военных на Артемовск, он же Бахмут. Наша победа неизбежна, заявил президент России. Значит, так и будет. Чем бы ни завершилась дискуссия о танках, начатая в Давосе, который переквалифицировался из экономического в военный форум», – написал политик.

Что касается танков, отметил Слуцкий, то здесь евроатлантическое единство опять пошло по швам. По признанию министра обороны Германии Бориса Писториуса, никакой коалиции по поставкам «Леопардов» Украине не сложилось. «Партнеры» будут взвешивать все «за» и «против». А генсек НАТО Столтенберг, похоже, намекнул, что кататься украинским военным пока придется на том, что есть, призвав «обеспечить должное функционирование всех платформ», которые применяются ВСУ.

Слуцкий предположил, что идет сговор или торг по сделке. «Можно заранее сказать: от нее выиграет только Вашингтон, а проиграет Киев. Потому что США не отказываются от намерения нажиться на военных заказах и ослабить своих европейских сателлитов. Режиму же Зеленского предлагается положить еще десятки тысяч жизней украинцев ради чужих интересов», – констатировал политик.

И добавил: «Что до навороченных танков, то, как кто-то верно сказал, они горят так же хорошо, как и тот хлам, что сейчас идет Киеву из старых западных арсеналов».

0

991

«Резидент»: Деньги Зеленскому Запад выдает под полномасштабное весеннее наступление на Мелитополь – Бердянск
20 Января 2023

Украинский Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на свой источник в Офисе президента Зеленского сообщает, что новый пакет военной помощи Киеву выдаётся под контрнаступление на Мелитополь с выходом к границам Крыма.

Генштаб и Пентагон разработали военный план, по которому в апреле можно начать полномасштабное наступление на запорожском направлении, где очень много степей, почти отсутствуют города и лесопосадки.

Доработав тактику Залужного с штурмовыми группами на бронемашинах, активно применяемую в харьковском наступлении, планируется устроить ряд ударов в глубь фронта с выходом на Мелитополь – Бердянск, что позволит разрезать российскую группировку и захватить Энергодар.

0

992

Fedor написал(а):
mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Сланцевая революция" всегда напоминала финансовую пирамиду
20.01.23 10:43

Американская Financial Times опубликовала аналитический материал, который, как ни удивительно, не привлек большого внимания российских комментаторов, хотя и заголовок, и само содержание этого явно заслуживают. "Золотой век сланцевой революции в США подходит к концу". Основными причинами названы недостаток трудовых ресурсов в отрасли, малая продолжительность жизненного цикла сланцевых скважин и разрывы в цепочках поставок из-за противопандемических мер.

свернутый текст

2023 год - дата, когда даже такие столпы западных СМИ заговорили о непродолжительности жизненного цикла сланцевых скважин, хотя эксперты отрасли говорили, предупреждали об этом еще на рубеже 10-х годов. Хотелось бы сказать "доброе утро", но стоит ли смеяться над больными людьми? Это изначальная, запрограммированная, врожденная особенность технологии добычи углеводородов методом гидроразрыва пласта - именно так профессионалы называют такой способ добычи углеводородов из материнских пластов. Они в таких пластах есть, но вот трещинноватость этих пластов настолько мала, что традиционная, вертикальная скважина не дает притока нефти - нет у нее возможности двигаться, физику никто не отменял. Сланцевые скважины - это вертикальный ствол, доходящий до уровня нефтеносного слоя, после чего скважина разворачивается в горизонтальном направлении, двигаясь внутри пласта. По окончании бурения в скважину под огромным давлением закачиваются пропанты - специальные вещества, задача которых в буквальном смысле этого слова разорвать пласт, создать в нем трещины для движения нефти и зафиксировать эти трещины хоть на какое-то время.

Опыт показал - всего два-три года и искусственные трещины "схлопываются", нефть прекращает свое движение. Единственный способ справиться с этой проблемой - рассчитать место неподалеку и бурить новую скважину, чтобы через пару лет добавлять новую. Хотим нарастить объемы? Значит, бурим в еще более напряженном темпе, вкладывая в такую работу едва ли не всю прибыль, которую удается зарабатывать на реализации добытой нефти. То, что досужие журналисты назвали "сланцевой революцией", нетрадиционным способом добычи нефти, больше походило на нетрадиционный вариант классической финансовой пирамиды.

Компании, ринувшиеся в такой рисковый вид бизнеса, бодро рапортовали об огромных баррелях в сутки, о прибылях, скромно умалчивая об объемах реинвестиций. На фондовых биржах стал складываться ажиотажный спрос как на акции, так и на облигации таких компаний - смотрите, как быстро они наращивают объемы добычи, на них же можно озолотиться! А теперь, как и после краха любой финансовой пирамиды, настала пора отрезвления - фондовые игроки обнаружили, что выплат дивидендов или просто не было, или она была на минимальных уровнях.

Как только акционеры таких компаний и прочие инвесторы потребовали возврата инвестиций, так и начался отток капиталов. А на какие золотые-зеленые, простите, продолжать поддерживать ураганные темы бурения? Недостаток трудовых ресурсов - прямое следствие попыток экономить на чем угодно, в том числе и на оплате труда. В том числе это и реакция самих трудовых ресурсов на череду банкротств компаний сланцевого сектора.

Но и это не все - с приходом демократической администрации все сложнее стало получать разрешения на строительство новых нефтепроводов, увлечение риторикой "озеленения энергетики" зовет банки вкладываться в солнечные панели и ветротурбины, а не в какую-то там "черную жижу", которая так не нравится Грете Тунберг.

Весь комплекс этих проблем накапливался годами, результат выглядит вполне закономерно - несмотря на выросшие нефтяные котировки на мировых биржах, сланцевая отрасль Штатов борется уже не за рост добычи, а за сохранение достигнутых результатов.

Financial Times делает вполне закономерный вывод: все ближе тот момент, когда мировой рынок нефти снова будет фактически управляться странами ОПЕК, к которым в 2015 году, как известно, присоединились еще 10 государств во главе с Россией. А что ЕС, который уже отказался от российской нефти, а через пару недель введет эмбарго и на российские нефтепродукты? Без малейшего злорадства: за что боролись, на то и напоролись, не стоило забывать о том, что дистанция между словом и делом иногда оказывается губительной.

Источник: Российская Газета

А как Майки дышал несколько лет назад, предрекая, что теперь точно Россия - фсё! А когда мы ему излагали чем все закончится, динозаврами обзывался, обвинял в неправильных переводах, и вообще вел себя совершенно непотребно :)

а потом он пересел на Теслу

Junge Freiheit: норвежские паромы отказались перевозить электромобили
20.01.23 12:43
Норвежская судоходная компания Havila, котирующаяся на бирже, запретила проезд на своих паромах электромобилям, гибридным и водородным автомобилям, сообщает Junge Freiheit. После анализа рисков был сделан вывод о том, что риски для безопасности флота слишком велики: если такой автомобиль начинает гореть, пожар уже невозможно потушить.
Опасность для судов, связанная с перевозкой электромобилей, уже обсуждалась после того, как в феврале этого года у Азорских островов затонуло судно Felicity Ace, напоминает издание. Электронные автомобили на борту загорелись. Пожар не удалось потушить. В конце концов, огромный корабль затонул вместе с тысячами электромобилей и автомобилей марок Porsche или Bentley.

Согласно сообщению службы новостей судоходства TradeWinds, начальник судоходной компании Havila Бент Мартини сказал, что, согласно анализу рисков, возгорание электронного автомобиля потребует особенно сложной спасательной операции.

Экипаж на борту не смог бы этого сделать. Пассажиры при этом также будут подвергаться риску. Для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания ситуация иная. С возможным пожаром, как правило, легко справлялся экипаж.

После того как затонуло судно Felicity Ace, «Гринпис» также предостерёг от использования электромобилей на судах. «В целом, электронные компоненты и особенно электромобили представляют опасность для любого транспорта», — заявила тогда организация.

Судоходная компания Havila отправляет суда по так называемому маршруту почтового судоходства вдоль побережья Северной Норвегии. Эти туры важны для скандинавских пассажирских и грузовых перевозок, а также очень популярны среди отдыхающих, отмечает немецкая газета Junge Freiheit.

Источник: RT Ино ТВ

0

993

США: Самое дли­тель­ное па­де­ние про­даж недви­ги на вто­рич­ном рынке в ис­то­рии
20 января 2023

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/2023-01-20_07-04-25%5B1%5D.jpg?itok=Z2tp2RtV

Новый крах в стиле 2008 все ближе.

Ас­со­ци­а­ция ри­эл­те­ров США толь­ко что со­об­щи­ла:

- па­де­ние про­даж на вто­рич­ном рынке по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад со­ста­ви­ло 34%, что уже хуже са­мо­го пика па­де­ния после краха 2008

- в аб­со­лют­ном ко­ли­че­стве ко­ли­че­ство про­дан­ных домов в де­каб­ре (single-​family) со­ста­ви­ло 3.6 мил­ли­о­нов (это го­до­вой рейт, то есть в рас­че­те на месяц это 300 тысяч на всю стра­ну), что яв­ля­ет­ся худ­шим уров­нем с 2010 года

- со­кра­ще­ние идет 11 ме­ся­цев под­ряд, что уже стало самым дли­тель­ным со­кра­ще­ни­ем в ис­то­рии

- при этом од­но­вре­мен­но про­дол­жа­ет­ся рост цен, ко­то­рый по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад на­блю­да­ет­ся уже 130 ме­ся­цев под­ряд (более чем де­сять лет)

Такое со­че­та­ние - ре­корд­но дли­тель­ное со­кра­ще­ние про­даж и ре­корд­но дли­тель­ный рост цен - на­ме­ка­ет, что в недви­гу идет вло­же­ние де­неж­ных меш­ков, из­бав­ля­ю­щих­ся от дол­ла­ров, в то время, как про­стые лохи, шо­ки­ро­ван­ные как ро­стом ипо­теч­ных ста­вок, так и ро­стом цен, мас­со­во от­ка­зы­ва­ют­ся от по­куп­ки дома.   

Но на ме­сяч­ном уровне (по срав­не­нию не с про­шлым годом, а с про­шлым ме­ся­цем) па­де­ние цен тоже на­ча­лось и на­блю­да­ет­ся 6 ме­ся­цев. 

Использованные источники: 

National Association of Realtors :  Existing-Home Sales Receded 1.5% in December
"Another Difficult Month For Buyers": US Existing Home Sales Suffer Biggest Annual Drop Ever | ZeroHedge

0

994

https://t.me/Mikle1On/10807

О "замирении с Западом" как о возможном сценарии выхода из украинского кризиса часто пишут в ТГ. На мой взгляд, это рецидив (или стереотип) прежнего мышления, основанного на прежнем опыте общения с Западом. - пишет в своем блоге сенатор РФ Алексей Константинович Пушков.

     От себя добавлю, что это не просто рецидив и стереотип. Это абсолютно бесполезная  затея.

     Проблема в  том, что средний американец потребляет в 4 раза больше благ, нежели «усредненный житель планеты»: в 5 раз больше любого латиноамериканца, в 10 раз больше китайца и в 30 раз больше индуса, а также выбрасывает при этом в 2 раза больше мусора и тратит в 3 раза больше воды.

     Шведский ученый-эколог Рольф Эдберг приводит еще более конкретные цифры. По его словам, американец, швед или, например, швейцарец потребляет в 40 раз больше ресурсов Земли, чем средний сомалиец, ест в 75 раз больше мяса, чем индиец и сжигает в 150 раз больше электроэнергии, чем средний нигериец. Статистику можно дополнить лишь тем, что даже средняя кошка в Англии потребляет в 2 раза больше белков, нежели обычный житель Африки.

    Материальные ресурсы перетекают  в одну сторону, а встречно идет поток долговых расписок "бля буду, заплачу!", называемых почему-то загадочно  "трежерис" - сокровища!

     Так вот всучить эти сокровища всему миру англосаксы могут только силой. Чтобы иметь такую возможность им позарез нужно образцово-показательно наказать лениво брыкающуюся Россию. Не получится - на планете выстроиться очередь, чтобы послать "гегемона" куда-подальше, пнув на прощание побольнее и пообиднее. И тогда - здравствуй, гарантированное падение уровня жизни минимум в четыре раза, хаос, распад, гражданская война..

   Запад припёрт к стенке и будет сражаться до последнего украинца, поляка, прибалта, румына, немца, француза и прочих болгар за право англосаксов и дальше жрать в три горла. Война предстоит долгая...

0

995

Тед Гален Карпентер: почему Америка не может принять «несовершенный мир»?
Перевод - https://mixednews.ru/archives/177338
Источник -  Why Can’t America Accept An Imperfect World?  ByTed Galen Carpenter  - https://www.19fortyfive.com/2023/01/why … ect-world/ 
20.01.2023

После прекращения холодной войны в начале девяностых годов Соединенные Штаты вмешивались военными средствами – или даже вели прямые войны – во многих регионах мира по множеству причин. Жертвами такого вмешательства стали Кувейт, Сомали, Босния, Косово, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и совсем недавно Украина. В этот список не включены «войны дронов» в Пакистане и других странах.

Даже если лидеры США искренне верили, что эти военные интервенции были стратегически целесообразными и морально оправданными, история доказывает обратное. Вновь и вновь действия Вашингтона дестабилизировали страны и целые регионы, наделяли полномочиями сомнительные политические режимы и создавали массовые миграционные кризисы. В большинстве случаев ситуация становилась еще хуже, чем была. Лидерам США пора бы усвоить, что часто бывает разумно смириться с неприятной ситуацией, но избежать ее перерастания в катастрофу.

Увы, большинство представителей внешнеполитического истеблишмента не проявляют никаких признаков того, что они извлекли уроки из прежних ошибок. Признание того факта, что высокомерие Вашингтона и его настойчивость в расширении НАТО к границам России спровоцировали трагическую войну, было бы хорошим первым шагом. А его логичным продолжением могло бы стать содействие мирным переговорам, которые гарантировали бы нейтралитет Украины в будущем.

В результате такого урегулирования Крым и Донбасс остались бы под контролем России, и Украина, вероятно, оказалась бы в сфере влияния Москвы. Вместо того, чтобы смириться с этим неприятным, но терпимым исходом, Вашингтон использует Украину в качестве разменной пешки в войне против России. Но самое страшное в том, что эта прокси-война может перерасти в ядерную катастрофу.

Такая политика типична для США на протяжении трех последних десятилетий. Вместо того, чтобы позволить Югославии в девяностые годы распадаться естественным образом, США возглавили военную интервенцию НАТО. В результате даже четверть века спустя регион остается пороховой бочкой.

Еще более очевидной была близорукость США в отношении Ирака. Диктатор Саддам Хуссейн, некогда ценный «клиент» США, совершил непростительный грех, вторгся в Кувейт без разрешения Вашингтона. Американцы изгнали его войска из Кувейта и нанесли серьезный ущерб инфраструктуре самого Ирака. Но они не остановились даже тогда, когда эти действия породили целую волну дестабилизации во всем мусульманском мире.

Саддам был жестоким диктатором, но он был также прагматичным и эффективным светским правителем, который сдерживал религиозный экстремизм. После его убийства Ирак превратился в очаг нестабильности и гражданских войн, а затем в стране начался подъем ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). В какой-то момент эта террористическая организация контролировала почти треть территории Ирака. Таким образом, своей политикой в Ираке Вашингтон подорвал стабильность, которую поддерживал светский тиран, создав вместо этого опасную, гораздо более нестабильную обстановку.

Внешнеполитической команде президента Обамы удалось добиться еще более плачевного результата в Ливии. В 2011 году США и несколько их ключевых союзников по НАТО помогли повстанцам свергнуть Муаммара Каддафи. Он был типичным коррумпированным и жестоким диктатором Третьего мира. Но, как и Саддам Хуссейн, Каддафи был светским тираном, которому с большим трудом удавалось удерживать хрупкую, искусственно созданную страну, в ее границах. Устранив его, США ввергли Ливию в более чем десятилетний кровавый хаос. Результатом вмешательства НАТО стал массовый поток беженцев через Средиземное море в Европу. До сих пор продолжается ожесточенная борьба за власть между официальным правительством и силами маршала Халифы Хафтара. Ни один разумный человек не скажет, что военное вмешательство США пошло Ливии на пользу.

Результаты политики Вашингтона в Сирии были не менее ужасны. Администрация Обамы решила помочь суннитским державам, прежде всего Саудовской Аравии, Катару и Турции, свергнуть сирийского лидера Башара аль-Асада. Каким бы плохим ни был Асад, его внутренние противники были гораздо хуже. В конечном итоге Вашингтон поддержал самые одиозные экстремистские силы на Ближнем Востоке, выдавая их за «борцов за свободу». Это привело к колоссальной гуманитарной трагедии: более 300 тысяч сирийцев погибли, около семи миллионов стали беженцами. Таким образом, не пожелав терпеть проиранского светского диктатора, Вашингтон и его союзники превратили Сирию в арену кровавого хаоса и рассадник радикальных исламистских элементов.

Эти исторические примеры должны были бы заставить Вашингтон проявить гораздо большую осторожность в отношении конфликта на Украине. Они уже спровоцировали бессмысленную трагедию из-за своей глухоты в отношении России. В очередной раз американские лидеры отказались смириться с неблагоприятной ситуацией и сделали ее гораздо хуже. Если они не отступят сейчас, в конце концов последствия их политики на Балканах, в Ираке, Ливии и Сирии могут показаться мелкими неприятностями.

0

996

Оплеуха для "Боинга"
Glor Salivan
20 января 2023

Руководителям "Boeing" предписано явиться 26.01.2023 г. в суд США для предъявления компании обвинения в уголовном преступлении 2021 г. по двум авиакатастрофам самолётов модели 737 MAX, в результате которых погибли 346 человек, после того как окружной судья США Рид О'Коннор отменил сделку об иммунитете от уголовного преследования "Boeing" на $2,5 млрд. В октябре 2022 г. судья О'Коннор постановил, что жертвы двух крушений Boeing-​ 737 MAX по закону считаются "жертвами преступлений", после того как семьи почти 350 погибших пассажиров в авиакатастрофах 2018 г. в Индонезии и 2019 г. в Эфиопии возразили против сделки о признании вины.

"Boeing" получил иммунитет от уголовного преследования в рамках соглашения Министерства юстиции об отсрочке судебного преследования на $2,5 млрд., но после был обвинён в мошенничестве, связанном с техническими ошибками при разработке модели 737 MAX. На данный момент, остается неясным, какие этой авиакосмической корпорации могут быть предъявлены уголовные обвинения.

Представители семей утверждают, что Министерство юстиции "лгало и нарушало их права посредством проведения секретного процесса" и попросили судью отменить иммунитет "Boeing" от уголовного преследования.

О'Коннор заявил в прошедший четверг, что любой "законный представитель" жертв авиакатастрофы Lion Air в Индонезии в октябре 2018 г. и крушения Ethiopian Airlines в Эфиопии в марте 2019 г. должен предоставить уведомление, чтобы иметь возможность на следующей неделе выступить на слушаниях.

Модели 737 МАХ получили разрешение на дальнейшее проведение полётов после того, как "Boeing" провёл капитальный ремонт автоматизированной системы управления полётом, которая ошибочно сработала в обеих авариях.

В соответствии с соглашением с Министерством юстиции в 2021 г., министерство согласилось не преследовать компанию в судебном порядке за сговор с целью обмана правительства.

С тех пор и "Boeing", и Министерство юстиции выступали против возобновления соглашения, в соответствии с которым производитель самолетов выплатил $500 млн. компенсации жертвам, штраф в размере $243,6 млн. и колоссальную компенсацию в размере $1,7 млрд. авиакомпаниям, которым пришлось "посадить" на 2 года свои самолёты.

В судебном иске в ноябре 2022 г. Министерство юстиции заявило, что не возражает против предъявления обвинения "Boeing", но заявило, что отмена соглашения "создаст серьезные трудности для сторон и многих жертв, которые получили компенсацию".

Компания "Boeing" также заявила в судебных документах, что выступает против любых попыток возобновить действие соглашения, назвав его "беспрецедентным, неработоспособным и несправедливым".

"Boeing" также ранее согласился на штраф в размере $200 млн. от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) для урегулирования обвинений в том, что компания "небрежно нарушила положения о борьбе с мошенничеством" закона США о ценных бумагах.

Агентство утверждало, что всего через месяц после первой катастрофы компания выпустила пресс-​релиз, одобренный тогдашним гендиректором Деннисом Муйленбургом, в котором "выборочно освещались определённые факты, подразумевающие ошибку пилота и плохое техническое обслуживание самолета".

В этом сообщении не было раскрыто, что компания знала о ключевой проблеме в системе управления полетом: система улучшения характеристик маневрирования создавала проблемы безопасности и никогда не была переработана, утверждала SEC.

Затем, по словам агентства, после второй катастрофы, "Boeing" и Муйленбург заверили общественность, что в федеральной сертификации MAX не было "никаких неожиданностей или пробелов", несмотря на то, что им была известна противоположная информация.

"Во времена кризисов и трагедий особенно важно, чтобы публичные компании и руководители предоставляли рынку полную, честную и правдивую информацию. Компания "Boeing" и её бывший гендиректор Деннис Муйленбург не выполнили это самое основное обязательство. Они ввели в заблуждение инвесторов, предоставив гарантии безопасности 737 MAX, несмотря на то, что знали о серьёзных проблемах безопасности "- обозначил председатель SEC Гэри Генслер в своём пресс-​релизе.

SEC заявила, что и "Boeing", и Муйленбург, согласившись выплатить штрафы, не признали и не опровергли выводы агентства.

В ответ, "Boeing" заявил, что соглашение "полностью разрешает" запрос SEC и является частью "более широких усилий компании по ответственному разрешению нерешённых юридических вопросов, связанных с авариями 737 MAX, таким образом, который наилучшим образом отвечает интересам наших акционеров, сотрудников и др. заинтересованных сторон".

Вся история скандала:

29.10.2018 г.- Самолет Lion Air 737 MAX потерпел крушение в Индонезии, погибли все 189 человек на борту

13.11.2018 г.- FAA, "Boeing" говорят, что они оценивают необходимость внесения изменений в программное обеспечение или конструкцию самолетов 737 MAX после крушения Lion Air

30.11.2018 г.- "Boeing" рассматривает планы по запуску обновления программного обеспечения для своего 737 MAX в течение шести-​восьми недель, что помогло бы решить сценарий, с которым сталкивался экипаж индонезийской авиакомпании Lion Air, сообщили источники Reuters

10.03.2019 г.- Самолет Ethiopian Airlines 737 MAX потерпел крушение, погибли все 157 человек на борту.

12.03.2019 г.- FAA заявляет, что обязывает "Boeing" внести изменения в конструкцию 737 MAX к апрелю.

13.03.2019 г.- FAA присоединяется к другим крупным мировым регулирующим органам в обосновании катастроф 737 MAX, ссылаясь на доказательства сходства между двумя авариями со смертельным исходом.

06.04.2019 г.- "Boeing" заявляет, что сократит ежемесячное производство 737 MAX почти на 20%; Официальные лица США и авиакомпании считают, что полёты самолётов могут быть отложены как минимум на два месяца

16.05.2019 г.- "Boeing" заявляет, что завершил обновление программного обеспечения для своих самолетов 737 MAX и находится в процессе представления плана обучения пилотов в FAA.

27.06.2019 г.- "Boeing" заявляет, что потребуется время как минимум до сентября 2019 г., чтобы устранить недавно выявленную проблему с программным обеспечением, которая возникла, когда пилоты-​испытатели FAA рассматривали возможные сценарии сбоев компьютера управления полетом в симуляторе 737 MAX.

18.08.2019 г.- "Boeing" предположил в своём заявлении, что процесс одобрения регулирующими органами возвращения 737 MAX в эксплуатацию в США и др. юрисдикциях начнётся в начале четвертого квартала 2019 г.

24.10.2019 г.- "Boeing" заявляет, что по-​прежнему ожидает одобрения FAA на полеты 737 MAX в четвертом квартале, что приведет к росту его акций, несмотря на падение квартальной прибыли. FAA заявляет, что для рассмотрения потребуется "несколько недель".

07.11.2019 г.- Американские и европейские регуляторы просят "Boeing" пересмотреть документацию по предлагаемому программному исправлению 737 MAX.

11.11.2019 г.- "Boeing" заявляет, что ожидает, что FAA издаст приказ, одобряющий возвращение самолёта к полетам в декабре 2019 г., прогнозируя возобновление коммерческих рейсов в январе 2020 г.

15.11.2019 г.- Глава FAA говорит о желании "не торопиться" при рассмотрении одобрения на полёты для 737 MAX

11.12.2019 г.- Глава FAA Стив Диксон заявил, что 737 MAX не будет допущен к полетам до конца 2019 г.

12.12.2019 г.- "Boeing" отказывается от своей цели получить одобрение регулирующих органов на возобновление полетов 737 MAX в декабре после того, как FAA США  заявило, что самолёт не будет допущен к полетам до 2020 г.

23.12.2019 г.- Гендиректор "Boeing" Деннис Муйленбург уволен.

06.01.2020 г.- Проведённый в декабре аудит показал, что проводка в хвостовой части 737 MAX может закоротить и привести к крушению, если пилоты не знают, как правильно реагировать.

09.01.2020 г.- Опубликованы сотни внутренних сообщений "Boeing" между сотрудниками и Конгрессом и FAA, поднимающими серьёзные вопросы о разработке симуляторов и показывая, что сотрудники, возможно, скрывали технические проблемы самолёта.

13.01.2020 г.- Бюджетный авиалайнер Ryanair сообщает, что может получить первые поставки до 10 самолетов Boeing-​ 737 MAX от "Boeing" к апрелю, но предупреждает, что это будет зависеть от регулирующих органов.

16.01.2020 г.- Комитет, назначенный министром транспорта Элейн Чао в апреле, считает, что процесс утверждения безопасности полётов FAA не был ошибочным.

21.01.2020 г.- "Boeing" объявляет, что не ожидает, что федеральные регулирующие органы одобрят его конструктивные изменения в 737 Max до лета этого года, исходя из чего срок ожидания увеличивается на несколько месяцев дольше, чем компания заявляла всего несколько недель назад.

18.11.2020 г.- FAA отменяет приказ, который остановил коммерческую эксплуатацию 737 Max.

29.12.2020 г.- Рейс 718 авиакомпании American Airlines, который вылетел из Майами около 10:30 утра и приземлился после 1 часа дня в Нью-​Йорке, стал первым коммерческим рейсом Boeing-​737 Max, после разрешения FAA на полёты.

07.01.2021 г.- "Boeing" соглашается выплатить более $2,5 млрд. в рамках юридического урегулирования с Министерством юстиции в связи с катастрофой 737 Max. Соглашение отменяет уголовное обвинение в том, что Boeing вступил в сговор с целью обмана FAA, которое регулирует деятельность компании и оценивает её самолеты. Boeing создаст фонд в размере $500 млн. для выплаты компенсаций семьям погибших и выплатит штраф в размере почти $244 млн. Компания также выплатит $1,77 млрд в качестве компенсации своим клиентам-​ авиакомпаниям, которые не смогли использовать или принимать обратно свои самолёты модели 737 Max, остававшиеся в разных частях мира.

Использованные источники: https://www.dailymail.co.uk/news/article-​11655165/Boeing-​ordered-appear-court-arraigned-felony-charg

0

997

Певица Монеточка и руководитель «Гулагу.net» Осечкин угодили в реестр иноагентов
20 Января 2023

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов Елизавету Гырдымову (певица Монеточка)*, руководителя проекта «Гулагу.net» Владимира Осечкина* и других, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ведомства.

«В соответствии с распоряжениями Минюста России в реестр иностранных агентов включены Д.С. Беседина*, Е.А. Гырдымова*, В.В. Осечкин*, А.М. Устимов*, В.М. Харченко*, И.Х. Яганов*, а также проект для трансгендерных людей и их близких "T9 NSK"**», − говорится в сообщении.

Гырдымова* использует псевдоним Монеточка*. Осечкин* известен как руководитель проекта «Гулагу.net».

=========================
* Признан физлицом-иноагентом.

** Юридическое лицо, выполняющее функции иноагента.

0

998

+1

999

Политолог посоветовал Западу в отношении Украины «не спешить делить шкуру убитой свиньи»
20 Января 2023

Экс-депутат бундестага Германии из партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил в СМИ, что судьба Украины уже предрешена, а восстанавливать и делить ее будет все мировое сообщество. Политик указал, что Киев потерял возможность сохранить территориальную целостность страны.

О том, кто может «делить» Украину и какими могут быть ее границы после окончания СВО, в разговоре с Общественной службой новостей рассказал ведущий научный сотрудник Института стран СНГ, политолог Александр Дудчак.

Он заявил, что, если бы у него была возможность обратиться к мировому сообществу по вопросу о разделе Украины, он бы сказал, чтобы «они не торопились делить шкуру убитой свиньи», потому что это «не их собачье дело».

«Восстанавливать Украину они, конечно, должны. По крайней мере, они должны заплатить репарации за весь вот этот ущерб, нанесенный боевыми действиями, к которому они привели Украину. Они ее стимулировали, готовили, накачивали оружием. На их совести, правда, им это понятие неизвестно, лежит вина за сотни тысяч погибших украинцев и русских людей, и мирных жителей, и военных», — считает политолог.

Дудчак уверен, что если Украина сохранится в виде государства с «нацистским режимом» или будет подконтрольна Западу, то ее точно будут «пилить». Особенно с учетом того, что у многих стран есть свои притязания на ее территорию, добавил он.

В будущем, сказал эксперт, страны Запада еще могут вступить в противоречия, занимаясь «разделом» Украины, но до этого «надо еще дожить». При этом он добавил, что сейчас Вашингтон активно подталкивает Европу к большой войне в рамках всего континента.

О том, как могут выглядеть границы Украины после завершения СВО, Дудчак отметил: «Я не вижу Украины в принципе. Территория до границы Львова вполне может стать областями Российской Федерации. Потому что иначе проведение лечения от нацизма невозможно — без установления контроля».

При этом на притязания других стран, например, Польши, России не нужно обращать внимания. «Нам реагировать на каждый лай собаки не имеет никакого смысла. Караван идет, пусть лает», – заключил он.

0

1000

Stepnyak написал(а):

Если Лобковое освободили, то дело пойдет. Начали с главных направлений.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18