Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18

Сообщений 1081 страница 1100 из 2001

1

Предыдущая часть темыКуды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1081

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/N3w9Yf4/2023-01-21-110421250.png[/url]

Кредитный договор в украинском банке:
В случае отчуждения территории объекта, заемщик обязан выполнить свои обязательства в полном объеме согласно действующему договору. Переход территорий в юрисдикцию другого государства не освобождает заёмщика от обязательств.

Готовы к разделу Украины и в банках, похоже. В общем в перемогу не верят кредиторы.

+1

1082

Fedor написал(а):

«Россия — большая страна, она привыкла бороться до конца, она привыкла почти проигрывать, а затем восстанавливать все. Она сделала это с Наполеоном, она сделала это с Гитлером. Было бы абсурдно думать, что Россия проиграла войну или ее военные некомпетентны», — Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

... кто-то ему учебник истории подсунул

:crazyfun: и правильно воспринимать прочитанное...

0

1083

Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

Знаете ли Вы, дорогая наша Танюха, что не прошло и 20 лет с года производства первого реального электромобиля, как в России стали пытаться делать свои электромобили для массового производства. Технологическое отставание на 10-20 лет в передовых технологиях (кроме военных и нескольких специализированных) - это труднопреодолимое препятствие.

Пля, это значит колченогий и продажный Иська аж на 20 лет вперед нас умчался. Как нам теперь его догонять?

Не царское это дело догонять, сам спотыкнётся и затормозит лет на 20-ть. :rofl:

Такие как Майки большее на что способны - это выбрать Байдена себе в президенты.....  :crazyfun:

"Когда я учился, когда я изучал новые технологии, за ними всегда стояли российские разработчики." 18 февраля 2010 года в эфире «Эха Москвы» Джек Дорси - американский архитектор программного обеспечения и предприниматель, известен как сооснователь и бывший CEO (до ноября 2021 года) «Твиттера», а также основатель и CEO Block.

А посему..... то что Майки называет "отставанием"...... русские тупорылым янки еще в школе преподавали... не зря Майки "вывозил" русских айтишников... "американским айтишникам" ему надо ноги мыть в Бронксе  :rofl:

+1

1084

Fedor написал(а):

"Немцы отказываются поставлять укронацистам танки потому что не хотят опять жить в двух Германиях"(с)


бешенцы в Берлине...
[url]https://i.ibb.co/0ctjfFW/2023-01-21-114355541.png[/url]
[url]https://i.ibb.co/tLHS80B/2023-01-21-114440367.png[/url]


... ниче страшного...  просто резина летняя. :crazyfun:

:rofl:
Вот поэтому и не хотят поставлять Леопарды и Абрамсы укронацикам. На полях боёв в Донбассе эта техника (боевая тяжёлая) "оконфузиться" может вдруг... и имидж тем самым "подмочит", и мало кто из стран будет согласен эти танки закупать.

0

1085

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Я даже не знал, что это происходит. А филиппиночка (ее отец - эмигрант из Филиппин) вполне себе, такая экзотическая красотка, и умная.

С голодухи и черепаха = красавица  :crazyfun:

:rofl: Спасибо, повеселили. Ведущий - красава.

0

1086

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Знаете ли Вы, дорогая наша Танюха, что не прошло и 20 лет с года производства первого реального электромобиля, как в России стали пытаться делать свои электромобили для массового производства. Технологическое отставание на 10-20 лет в передовых технологиях (кроме военных и нескольких специализированных) - это труднопреодолимое препятствие.

Технологическое отставание США в электротранспорте видно невооруженным глазом ... сколько в США троллейбусов ?  :rofl:

:crazyfun: Не нужны им троллейбусы какие-то - все на электромобилях, похоже.

Это можно только приветствовать.  Чем больше в странах "золотого миллиарда" электромобилей -- тем скорее они пойдут по миру в условиях глобального  и собственного энергодефицита.

Я уже приводил эти прикидочные расчеты. 

ПО разным оценкам в мире сейчас имеется примерно 1,2 млрд автомобилей  ( https://www.autonews.ru/news/5c9114d69a7947491f827c6e )  .

Каждый автомобиль - это энергостанция на колесах с мощностью от  50 до 500 кВт.  Берем 100 кВт в среднем.  Это энергостанция которая заливает в себя топливо и на месте перерабатывает его в энергию и движение ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ.

Итого мы имеем 1.200.000.000 автомобилей Х 100 кВт (генерации ПО МЕСТУ ) =  120.000.000.000 кВт = 120.000.000 МВт = 120.000 ГВт = 120 ТВт.  Для того , чтобы перевести все автомобили на электротягу человечеству надо иметь дополнительные генерирующие мощности в пике  в сопоставимом количестве. Ну и учитывая , что машина в среднем используется пару часов в день нужно иметь общую генерацию примерно в 10 тераватт. 

Некоторая экономия на использовании аккумуляторов, которые позволяют использовать энергию по мере надобности с головой  расходуется на передаче энергии на расстояние по проводам и на самой генерации электроэнергии из отдаленных локаций. 

Ну и производство 1,2 миллиардов аккумуляторов с их последующей утилизацией и ликвидации последствий экологического ущерба от этой технологии тоже немалых денег стоит.   

Стоимость аккумулятора для 100 квт. электромобиля  достаточна высока - порядка 17-30 тысяч долларов. И на среднестатистическую электромобильную жизнь их нужно примерно 3-4 штуки  . И стоимость утилизации современных литиевых батарей, технологии которой еще надо разработать , ориентировочно оценивается в 6 - 10 тысяч.  И это все - тоже большие затраты энергии : найти литий, добыть, переработать, сделать аккумулятор и его  потом утилизировать.  Это увеличивает потребность в дополнительной генерации для обслуживания мирового парка электромобилей примерно до 20 тераватт.

Чтобы понять насколько это малореально :  это немного не дотягивает до мощности всех электростанций мира всех типов , созданных человечеством до настоящего времени ...  Т.е.  человечеству нужно создать вторую мировую энергетику, которая будет обслуживать только мировой парк электромобилей.

Ну и последнее : то, что нынешний "цивилизованный мир" имеет возможность разъезжать на неэкономичных электромобилях , якобы заботясь об экологии (на самом деле ее еще больше разрушая )  , имеет оборотной стороной  бедность ограбляемого им  населения развивающихся стран, вынужденного ходить пешком.   Когда закончится нынешнее противостояние "золотого миллиарда" с остальным человечеством, то он  вообще может пересесть на велосипеды и самокаты на мускульной тяге или на гужевой транспорт, чтобы рссчитаться с долгами по репарациям ...

0

1087

Fedor написал(а):

Давосский форум в этом году по традиции не обошёлся без повестки Great Reset - “большой перезагрузки” человечества с транзитом к некоему светлому будущему.

Глава корпорации Siemens призвал миллиард человек отказаться от поедания мяса - ради того (https://www.breitbart.com/europe/2023/0 … mic-forum/), чтобы остановить “изменение климата”. В прошлом году на том же Давосе вовсю агитировали человечество перейти на рацион из водорослей и кактусов, полностью отказавшись от животного протеина.

Особенно упражнялся (https://www.breitbart.com/politics/2023 … -refugees/) Альберт Гор. Он сравнил ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу со взрывом 600 тысяч ядерных бомб, как в Хиросиме. И предсказал в будущем кипящие океаны, “дождевые бомбы”, глобальные засухи и миллиард климатических беженцев в этом столетии. Вслед за чем демократия в мире умрёт, и к власти в большинстве стран придут автократы.

От него не отставал (https://www.foxnews.com/politics/john-k … ave-planet) и Джон Керри. Он и вовсе назвал участников Давоса некой “внеземной силой”, которая оказалась на этой планете для решения всех климатических проблем. В чём действительно был прав Керри - так это в том, что оторванность повестки давосской публики от чаяний остального человечества действительно колоссальная.

И никто из элитариев в Давосе не собирается сам себя в чём-то ограничивать - отказавшись от частных джетов или поедания мяса. Догмы “разумного потребления” должны распространяться только на остальное общество - но никак не на тех, кто эту повестку навязывает.

Она при этом хорошо окупается (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … rge-W.html). Например, Гор после поражения на президентских выборах в США в 2000 году создал первый в мире “зелёный” инвестфонд. Его уставной капитал составлял 330 миллионов долларов - сейчас же активы фонда уже превышают 36 миллиардов. Поэтому продвижение “зелёной” повестки - это ещё и защита своих финансовых интересов через удерживание общества в постоянном страхе перед надвигающимся климатическим апокалипсисом.

Малек Дудаков

Интересно, Майки согласится стать "жвачной коровой", отказавшись от мяса, перейти на подножный корм?  :D

0

1088

Al Binaa: Поражение Украины уже не за горами, России надо просто подождать
21 Января 2023

Москва победит в конфликте с Киевом благодаря развитому ВПК, пишет ливанская газета Al Binaa. Кризис на Украине напоминает автору статьи басню о муравье и стрекозе: пока Путин пожинает плоды своих трудов в оборонном секторе, стрекоза-НАТО оказалась зимой с пустыми арсеналами. Так что России надо просто подождать: провал Украины не за горами.

«Если оставить в стороне прогнозы относительно хода боевых действий на фронте, побед России в Донбассе или событий на границах Белоруссии, военные эксперты стран НАТО утверждают, что конфликт на Украине — это война артиллерии и ракет. На этом строится российская тактика. Украинцы добились некоторых успехов, когда действовали по тому же принципу. В то же время противостояние в артиллерии — это война боеприпасов. Что мы можем сказать об этом?» – пишет издание.

Промышленные ресурсы России почти безграничны. Во время посещения Обуховского завода два дня назад Владимир Путин заявил, что Россия производит столько ракет ПВО, сколько все военно-промышленные предприятия мира вместе взятые. Тем временем, по словам Владимира Зеленского, соотношение огневой мощи между Украиной и Россией составляет один к десяти, поэтому он и просит у Запада больше боеприпасов.

По мнению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, альянсу необходимо увеличить производство вооружений в условиях сокращения запасов на складах стран-членов, чтобы продолжать обеспечивать потребности украинской армии, напоминает издание. Как утверждают американские эксперты, производство оружейных предприятий в Соединенных Штатах составляет тридцать тысяч снарядов для гаубиц в год, а Киев расходует такое количество в течение двух недель.

Ситуация между Россией и НАТО похожа на басню про муравья и стрекозу, отмечает Al Binaa. За лето русский муравей достроил производственные линии и сегодня пожинает плоды своих трудов, в то время как западная стрекоза лишь развлекалась и хвасталась своими достижениями. Зимой НАТО вдруг поняла, что не может обеспечить себя и союзников необходимыми боеприпасами, хотя прежде утверждала, что именно такая участь коснется Москвы.

«России необязательно атаковать, ей достаточно продолжить артиллерийскую войну. Чтобы одержать победу, ей нужно по-прежнему уничтожать украинскую инфраструктуру и энергетические и коммуникационные системы», – пишет автор публикации в заключение.

Материал дан в переводе ИноСМИ.

0

1089

0

1090

Жаль, Capri90 не видит своего героя и не слышит его комментарии .... "Порадовался бы" ...

0

1091

0

1092

https://t.me/dimsmirnov175/42963

0

1093

Кира написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

Знаете ли Вы, дорогая наша Танюха, что не прошло и 20 лет с года производства первого реального электромобиля, как в России стали пытаться делать свои электромобили для массового производства. Технологическое отставание на 10-20 лет в передовых технологиях (кроме военных и нескольких специализированных) - это труднопреодолимое препятствие.

Пля, это значит колченогий и продажный Иська аж на 20 лет вперед нас умчался. Как нам теперь его догонять?

Не царское это дело догонять, сам спотыкнётся и затормозит лет на 20-ть. :rofl:

Сидит сейчас Иська где нить в русском ресторане и обжирается трюфелями начиненными зеленым горошком, и лучшую в мире водку глыкает.
Потом завалится на форум пьяный и великодушный чтоба учить нас горемычных жизни.

0

1094

ТГ-канал Армагеддоныч

Е.Я.Сатановский

Потратил кучу времени на переписку с двумя старинными знакомыми, один из которых живёт в Германии, а другой в США. Оба более чем не бедствуют, оба мужики в возрасте и к России в принципе относятся хорошо, но местная пропаганда и на них прочно повлияла. Ты им о том, что на самом деле в мире происходит и чем оно вскоре может закончиться, а они тебя призывают взглянуть на вещи с другой стороны и понять, что хотя у них к своему начальству претензии, но во всём всё равно виновато наше. И в подтверждение шлют ролики отечественных свежеиспеченных пацифистов из числа деятелей культуры, которые не пойми, не разбери с чего решили, что встав на сторону нынешних украинских властей они перейдут на правильную сторону истории, насчёт которой нам ещё Обама голову морочил, и политиков, которых в отечественной практике принято называть либералами. Что с этим делать?!

В итоге - ничего делать не надо.

Они на самом деле просто боятся, понимая, что если всё, что происходит пока на территории бывшего СССР, в том числе между нами и притравливаемыми на нас американцами и европейцами украинцами, к ним докатится, всё, что они на протяжении всей жизни выстраивали, от материального благосостояния и привычного образа жизни до самой этой жизни, вместе с их детьми и внуками, полетит в тартарары.

Дальше работает чистой воды инстинкт самосохранения. Нам гореть огнём они не желают, но сами этого боятся до полной потери всего разумного, что в них теплится, сделать с ситуацией ничего не могут, да и что делать не знают: никто из них, вопреки теориям наших политологов насчёт того, как западный "демократический" мир устроен, сделать ничего не может и они это превосходно знают.

Да и мог бы, не стал. Была охота переть против течения! Не для того они из Союза куда глаза уезжали, как только выдалась такая возможность. Опять же, кому-то СВО порушила заведенный на Украине бизнес, а это уже свои деньги, кровные, которые жалко. Кто в этом виноват? Конечно, Путин! Не Порошенко же с Зеленским и не Обама с Байденом. А виноват непременно кто-нибудь должен быть - так люди устроены. Плюс непрерывный поток киевского агитпропа. Кому охота разбираться, что там враньё, что нет! Плюс реальные истории из жизни людей, которые, спасаясь от войны, бежали со своих насиженных мест обитания, теряя не только дома, но порой и близких. Никакие рассказы про теракты и обстрелы Донбасса, Крыма и приграничных районов Курской и Белгородской областей на них не действуют и не подействуют.

Кто сильнее, тот и неправ - логика тупая, но реально работающая. Точно также она действует в случае Израиля и палестинцев, и тут наши собственные начальники и отечественный агитпроп и советских, и нынешних времён, от американцев и европейцев ничем особо никогда не отличался. Разве что, когда в обе Чеченские войны теракты в Москве, Питере и других городах внутренних российских губерний пошли, что-то в головах щёлкнуло, да и то не у всех. Ну, так и тут тот самый случай. Пока ко всем этим ребятам самим не прилетит, ни у кого из них мозги на место не встанут. Разговаривать с ними в принципе почти бесполезно. Так, на будущее, когда и если оно будет таким, как надо нам для того, чтобы Россия уцелела, а не таким, как надо им, чтобы от неё ничего не осталось. Ну, вот и посмотрим, кто кого в итоге сборет. Что на фронтах будет, то в итоге и получится.

=============================

Можно сказать , с языка сорвал то, что я хотел высказать в ответе забаненному Суниколу и  "Тимофею Новикову"  с его единомысленниками на "Лебеде" .  Ну пусть хоть iceman прочитает.

+1

1095

Забавно, как медленно, но верно профессура на Западе превращается в инфоцыганщину, которую вашингтонский обком подключает к распространению антироссийских тезисов и восхвалению санкционной политики. Дошло до того, что прикормленные «эксперты» – инфоцыгане под видом аналитических материалов впаривают аудитории дешевые «аффирмации на день» примерно такого плана: «Санкции против России – эффективны! Российская экономика скоро рухнет! Западные лидеры – молодцы!». В общем, выпрыгивают из штанов и всеми силами пытаются выдавать желаемое за действительное по принципу «если факты противоречат моей теории – тем хуже для фактов».

Свежий пример – словоблудие гарвардского «профессора», бывшего главного экономиста МВФ Кеннета Рогоффа. Этот «аналитик» в полном соответствии с «генеральной линией партии» восхищается международными санкциями и предрекает россиянам «невероятную бедность», а также обещает превращение России в «гигантский Иран». На резонные вопросы: «На чем основываются столь дегенеративные смелые предположения? Почему все должно произойти именно так?», следует ответ на уровне детского сада: «Патамушта!». Кеннет, видите ли, не доверяет предоставляемой Москвой экономической статистике. Зато, по всей видимости, безгранично доверяет своей больной фантазии. Отсюда и все проблемы.

Такого рода «экономистов» ждут сплошные «разочарования», когда и если они решат посмотреть на объективные показатели. Российская экономика вопреки «прогнозам» злопыхателей не «схлопнется», не «развалится», не «прикажет долго жить». Единственное, что нас беспокоит: как бы не простудиться на похоронах коллективного Запада.

Кремлевская прачка

0

1096

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Давосский форум в этом году по традиции не обошёлся без повестки Great Reset - “большой перезагрузки” человечества с транзитом к некоему светлому будущему.

Глава корпорации Siemens призвал миллиард человек отказаться от поедания мяса - ради того (https://www.breitbart.com/europe/2023/0 … mic-forum/), чтобы остановить “изменение климата”. В прошлом году на том же Давосе вовсю агитировали человечество перейти на рацион из водорослей и кактусов, полностью отказавшись от животного протеина.

Особенно упражнялся (https://www.breitbart.com/politics/2023 … -refugees/) Альберт Гор. Он сравнил ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу со взрывом 600 тысяч ядерных бомб, как в Хиросиме. И предсказал в будущем кипящие океаны, “дождевые бомбы”, глобальные засухи и миллиард климатических беженцев в этом столетии. Вслед за чем демократия в мире умрёт, и к власти в большинстве стран придут автократы.

От него не отставал (https://www.foxnews.com/politics/john-k … ave-planet) и Джон Керри. Он и вовсе назвал участников Давоса некой “внеземной силой”, которая оказалась на этой планете для решения всех климатических проблем. В чём действительно был прав Керри - так это в том, что оторванность повестки давосской публики от чаяний остального человечества действительно колоссальная.

И никто из элитариев в Давосе не собирается сам себя в чём-то ограничивать - отказавшись от частных джетов или поедания мяса. Догмы “разумного потребления” должны распространяться только на остальное общество - но никак не на тех, кто эту повестку навязывает.

Она при этом хорошо окупается (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … rge-W.html). Например, Гор после поражения на президентских выборах в США в 2000 году создал первый в мире “зелёный” инвестфонд. Его уставной капитал составлял 330 миллионов долларов - сейчас же активы фонда уже превышают 36 миллиардов. Поэтому продвижение “зелёной” повестки - это ещё и защита своих финансовых интересов через удерживание общества в постоянном страхе перед надвигающимся климатическим апокалипсисом.

Малек Дудаков

Интересно, Майки согласится стать "жвачной коровой", отказавшись от мяса, перейти на подножный корм?  :D

Да он и так только тараканами из головы и питается ...  :(

0

1097

Эксперт назвал ключевые недостатки танков Challenger, Leopard и Abrams
21 Января 2023

Далеко не все украинские мосты выдержат танки Challenger 2, Leopard 2 и Abrams, которые страны НАТО хотят поставить Киеву, заявил РИА Новости эксперт по геополитике Центра политико-стратегического анализа (StratPol) Ксавье Моро.

«Это огромное разнообразие оружия в небольших количествах уже несколько месяцев создает очень большие логистические проблемы. Все эти вооружения разные. Обещанные англичанами танки Challenger 2 имеют пушки с ребристым стволом калибра 120 мм, которые не принимают боеприпасы других танков, имеющих гладкие стволы калибра 120 мм. Им не подходят одинаковые боеприпасы. Кроме того, танк Challenger 2, в зависимости от модификации, весит от 65 до 75 тонн: они не пройдут по мостам на Украине. То же самое касается немецкого Leopard 2, который весит 65 тонн. Эти танки слишком тяжелые для Украины. И американский Abrams тоже слишком тяжелый, с очень большим расходом топлива», − сказал Моро.

По словам эксперта, это создаст трудноразрешимые логистические проблемы для украинской армии. Страны НАТО осознают это, но хотят показать себя в лучшем свете на встрече в Рамштайне, вдобавок альянс делает постоянные заявления о новых поставках, «чтобы не дать киевской армии немедленно сложить оружие», пояснил Моро.

«НАТО хочет восстановить украинскую армию к весне, но в каком состоянии будет украинская армия через 2-3 месяца, сегодня никто не знает. В любом случае, ничего хорошего это не сулит. Украина говорит о возвращении Крыма при помощи этой объявленной для поставок разнородной тяжелой техникой, но это чистая пропаганда. Это просто смешно. Это как с немецкой армией перед Курской битвой летом 1943 года: немецкие генералы недооценили советскую армию, которая вышла победителем из величайшего танкового сражения в истории. Сегодня НАТО совершает ту же ошибку, что и немецкая армия в 43-м», − заключил эксперт.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что по итогам встречи контактной группы по поддержке Украины на авиабазе «Рамштайн» в Германии 20 января будут приняты решения о поставках Киеву тяжелого вооружения.

0

1098

https://t.me/oldhellboy/5436

Тут спор пошёл между собою горячих тевтонских и англосансонских (фигурально выражаясь, конечно - спорили от их лица американцы, а там не только всякой твари по паре намешано, но некоторые - твари до того редкостные, что они бы и на ноев ковчег пришли в одиночку) парней, насчёт танков, которые нужно поставить на Украину: кто первый их туда подбросит? Тяжёлые и сверхтяжёлые "Леопарды" или "Абрамсы" там сначала должны гореть ясным пламенем, "Абрамсы" или "Леопарды"? Или пускай сначала англичане свои "Чифтены", а французы "Леклерки" поставят, которые, судя по всему, вообще не жалко? А ведь есть ещё и бронетранспортёры, и самоходные орудия, которых у ВСУ тоже нехватка, и прочая колёсная и гусеничная техника, от которой в Киеве не откажутся...

Впрочем, там ни от чего не откажутся, включая личный состав, который где только возможно на полигонах НАТО обучают и переобучают, пытаясь сформировать боеспособный кулак для прорыва линии фронта, под который можно будет из республиканцев в Конгрессе хоть какие-то внятные миллиарды для Украины отжать. А то те под надвигающиеся президентские выборы, на которых, похоже, вновь два пылких юноши в борьбе за Белый дом бескомпромиссно схлестнутся: Трамп и Байден (если, конечно, доживут, на что у Трампа шансов больше), аудита предыдущих финансовых вбросов и военных поставок требуют. Нехорошо может получиться, если они своего добьются! Так что: аля-улю, гони гусей, даёшь танки под новую битву под Москвой и взятие Крыма! Только какие спервоначалу?

Вопрос не праздный. Немцы категорически не готовы обгонять в этом американцев, ссылаясь на историю их войн с нами, в том числе на Украине.

И действительно, как машины с бундесверовскими крестами по ней поползут, народ у нас гарантированно вспомнит "Вставай, страна огромная", перелистнёт эренбурговское "Убей" и симоновское "Если дорог тебе твой дом", написанные в 1942-м, и пойдут добровольцы реализовывать эти их строки в 2023-м. А если у нас кто-нибудь этому попытается помешать, замесят их заодно с укро-бандерлогами, вне зависимости от ранга и статуса. Страна чище будет.

Впрочем, какие новые экземпляры нам для музея бронетанковых войск в Кубинке поставят, неважно. Всё будет принято с благодарностью. Что, конечно, дотла не выгорит...

0

1099

Майкл Снайдер: Мы сталкиваемся с “худшим продовольственным кризисом в современной истории”
21 января 2023

Люди на другой стороне планеты прямо сейчас умирают от голода, но большинство людей даже не осознают, что это происходит. К сожалению, большинство людей просто предполагают, что всё в порядке и отлично. Если вы один из тех людей, которые считают, что всё просто замечательно, я бы посоветовал вам обратить пристальное внимание на детали, которыми я собираюсь поделиться с вами. Глобальный голод быстро распространяется, и это потому, что мировые запасы продовольствия становятся всё меньше и меньше. Если нынешние тенденции сохранятся, мы потенциально можем столкнуться с кошмарным сценарием ещё до окончания этого календарного года.

Пакистан не входит в число беднейших стран мира, но нехватка доступных продуктов питания начинает вызывать панику внутри этой страны. Следующее взято из журнала Time…

В прошлую субботу в Мирпур-​Хасе, городе в пакистанской провинции Синд, сотни людей часами выстраивались в очередь у парка, чтобы купить пшеничную муку со скидкой по цене 65 рупий за килограмм вместо нынешних завышенных цен примерно в 140-160 рупий.

Когда прибыло несколько грузовиков, толпа хлынула вперёд, в результате чего несколько человек получили ранения. Один мужчина, Харсингх Колхи, который был там, чтобы принести домой пятикилограммовый мешок муки для своей жены и детей, был раздавлен и убит в этом хаосе.

Мы видим, что подобные вещи происходят по всей планете. То, что у вас все ещё может быть достаточно еды, не означает, что у всех остальных всё в порядке. На самом деле, дела уже настолько плохи, что даже CNN признает, что мы сталкиваемся с “худшим продовольственным кризисом в современной истории”…

Тем не менее, мир всё ещё находится в тисках худшего продовольственного кризиса в современной истории, поскольку война России на Украине потрясает глобальные сельскохозяйственные системы, которые уже борются с последствиями экстремальных погодных условий и пандемии. Рыночные условия, возможно, и улучшились в последние месяцы, но эксперты не ожидают скорого облегчения.

Это означает ещё большую боль для уязвимых сообществ, которые уже борются с голодом. Это также повышает риск голода и лишений в таких странах, как Сомали, которая борется с тем, что Организация Объединенных Наций называет “катастрофической” чрезвычайной продовольственной ситуацией.

К сожалению, не только в Сомали продовольственный кризис достиг “катастрофических” масштабов. По данным Reuters, весь континент сейчас переживает худший продовольственный кризис, который “когда-​либо видела Африка”.…

По всей Африке, от востока до запада, люди испытывают продовольственный кризис, который является более масштабным и сложным, чем когда-​либо видел континент, говорят дипломаты и гуманитарные работники.

Пожалуйста, вернитесь назад и прочитайте это заявление ещё раз. Вы помните все те годы, когда Салли Стразерс умоляла нас накормить голодающих детей в Африке ? Что ж, правда в том, что условия сейчас намного хуже, чем когда она снимала эти рекламные ролики. В одну больницу в Сомали скорбящие матери регулярно приносят очень маленьких детей, которые буквально умерли от голода…

“Иногда матери приносят нам мёртвых детей”, - сказала Фархия Моахмуд Джама, старшая медсестра отделения неотложной педиатрической помощи. “И они даже не знают, что они мертвы”.

Ослабленные голодом жители лагеря уязвимы для болезней, и люди умирают из-за нехватки еды, сообщила Надифа Хусейн Мохамед, которая управляла лагерем, где первоначально находилась семья Исака.

“Может быть, весь мир голодает, а доноры разорены, я не знаю”, - сказала она. “Но мы взываем о помощи, и мы не видим облегчения”.

Официальные лица ООН делают всё возможное, чтобы помочь, но правда в том, что они абсолютно ошеломлены масштабами этого кризиса. За последние 12 месяцев число африканцев, столкнувшихся с “острой нехваткой продовольствия”, резко возросло…

По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП), число жителей Восточной Африки, испытывающих острую нехватку продовольствия, когда нехватка продовольствия ставит под угрозу жизни или средства к существованию, только за последний год выросло на 60%, а в Западной Африке – почти на 40%.

К сожалению, многим американцам просто наплевать на то, что там происходит, пока у нас здесь достаточно еды. Конечно, запасы продовольствия продолжают сокращаться и на нашей стороне планеты. По данным Министерства сельского хозяйства США, наш урожай кукурузы в этом году был самым низким за последние 15 лет…

Прошлый год был плохим годом для кукурузы - последний отчёт Министерства сельского хозяйства США (USDA) показывает, что засуха и экстремальные погодные условия нанесли ущерб пахотным землям.

Министерство сельского хозяйства США неожиданно снизило свой прогноз по внутреннему производству кукурузы на фоне сильной засухи в западном сельскохозяйственном поясе. Фермеры в Небраске, Канзасе и Техасе были вынуждены покинуть пострадавшие от засухи поля.

По оценкам агентства, фермеры собрали урожай на 79,2 миллиона акров, что на 1,6 миллиона акров меньше, чем в предыдущей оценке, что является наименьшим урожаем с 2008 года.

Это было бы не так уж плохо, если бы наше население оставалось на том же уровне, что и в 2008 году. Другие урожаи также были крайне разочаровывающими, и это один из факторов, который неуклонно повышает цены на продукты питания. На данный момент среднестатистическое американское домохозяйство тратит на еду на 72 доллара больше в месяц, чем в это же время год назад…

Поскольку инфляция продолжает сокращать бюджеты американских семей, декабрьский отчет Moody's Analytics показал, что семьи тратят на еду примерно на 72 доллара больше в месяц, чем год назад.

Эта цифра взята из отчёта, в котором говорится, что типичное американское домохозяйство тратит на товары и услуги на 371 доллар больше, чем год назад.

В частности, цены на яйца совершенно сошли с ума. Недавно я наткнулся на статью об одной владелице малого бизнеса, которая сейчас платит за яйца в три раза больше, чем недавно…

Просто кажется, что в наши дни стоимость всего растёт, включая цены на яйца, которые влияют на местный бизнес. “Раньше мы покупали 15 дюжин яиц у Sam's за 23 доллара. Сейчас они стоят 68 долларов”, - сообщила Синди Гутьеррес, владелица Creative Cakes. “Сейчас 15 дюжин стоят около 63 долларов, и 15 дюжин трудно достать”, - сказала Кейтлин Уоллес, владелица Catie Pies.

Экономические условия сейчас меняются так быстро, и ничто уже никогда не будет таким, как прежде. По мере того, как мы продвигаемся вперёд, широкое использование “битлбургеров” является одним из “решений”, которые мировая элита начинает продвигать…

Согласно новым исследованиям, битлбургеры вскоре могут помочь накормить весь мир. Личинки жутких ползунов, более известные как мучные черви, могут стать альтернативой мясу для облегчения голода во всём мире. Этот процесс использует небольшую часть земли и воды и выделяет меньший углеродный след по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

Чтобы сделать это реальностью, французская биотехнологическая компания Ynsect планирует создать глобальную сеть ферм по выращиванию насекомых, включая питомники и бойни. В Доле, в регионе Бургундия-​Франш-Конте во Франции, уже создан экспериментальный завод.

Разве это не звучит аппетитно ? Конечно, эти “битлбургеры” будут просто каплей в море. Что бы ни пыталась делать мировая элита, они не смогут остановить “худший продовольственный кризис в современной истории” от ухудшения.

Поэтому я бы посоветовал вам запастись продуктами, пока можете.

Мировые запасы продовольствия с каждым днём немного сокращаются, и у меня такое чувство, что в 2023 году для всех нас будет много “неожиданных сюрпризов”.

Использованные источники:  The Mainstream Media Admits That We Are Facing "The Worst Food Crisis In Modern History"
People on the other side of the planet are dropping dead from starvation right now, but most people don't even realize that this is happening.  Unfortunately, most people just assume that everything is fine and

Комментарий публикатора: 

В течение десятилетий ООН не в состоянии решить проблему голода, несмотря на громкие речи и многочисленные программы помощи - может, просто цели такой и нет ?

Разве не странно ожидать достаточности продовольствия в бедных странах, когда они не получают развития сельского хозяйства из-за неспособности купить и обслуживать технику и не получают удобрения ?

Рассуждения о недостатке производства продовольствия в мире не кажутся нелепыми, поскольку западные страны жрут в три горла и выбрасывают на свалку почти половину еды ?

Не преступно ли, заявляя о недостатке продовольствия, осуществлять отвод плодородных земель под технические культуры для производства биотоплива для дорогих машин ?

Не надоело сваливать выдуманную проблему поставок продовольствия на Россию, которая под санкциями и тем не менее поставляет зерно, не замечая, как развитые страны снизили поставки в гораздо больших объёмах ? 

Не предельно цинично ли фактически публично озвучивать необходимость сокращения населения, а потом лить крокодиловы слёзы по умершим от голода детям в Африке ?

P.S. По некоторым источникам известно, что в КНДР уже наблюдается жёсткий дефицит продовольствия - не пора ли нам помочь потенциальному союзнику, а не абстрактным африканцам и Турции, которая нагло заявляет, как её продовольственная помощь (из нашего зерна и небесплатная) спасает голодных детишек.

0

1100

https://t.me/brussinf/5586

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18