Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Могоська, скорее всего, это я...
Наш Финик картавит от рождения.
Finic-s не «картавит» , а позволяет себе изысканно «грассировать» (с любовью !!!) , причём только в отношении одного здешнего Персонажа , бо сильно опасается ейной
непредсказуемой сковородки с "макарошками"©!!!
Отредактировано Finic-s (2023-01-12 13:40:49)
механик написал(а):Дабы была на форуме беседа искусная, свободная и развитию понятий разных и к наукам всяким споспешествующая, холопа темошку сечь, по 30 розог в день. Ибо ленив умом и изворотлив...
Слово "изворотлив" явно лишнее ...
Подл тогда, в смысле подлый...
Морозка написал(а):Могоська, скорее всего, это я...
Наш Финик картавит от рождения.Finic-s не «картавит» , а позволяет себе изысканно «грассировать» (с любовью !!!) , причём только в отношении одного здешнего Персонажа , бо сильно опасается ейной
непредсказуемой сковородки с "макарошками"©!!!
https://i.ytimg.com/vi/hTUC6jzByOU/maxresdefault.jpg
При рождении разговаривать не могут, не то что картавить...
Новая книга Альгирдаса Палецкиса
Наручники на мысль
На русском языке вышла в свет книга нашего постоянного автора из Литвы Альгирдаса Палецкиса. Он завершил и отдал в редакцию книгу во время своего непродолжительного нахождения на свободе перед судом. Суд, напомним, наказал его шестью годами тюремного заключения за то, что имел смелость говорить и писать правду.
Представляемая читателям нашего портала книга одна из попыток донести до общества правду о нынешнем литовском правящем режиме. Она заключает в себе размышления автора в тесной тюремной камере о смысле жизни, о правде и лжи, о нелегких буднях политического заключенного. Вот два отрывки из текста книги.
Контрасты 528-го дня
Утро. Одиночка. Обвинение мне предъявили еще полтора года назад, а улик нет и суд все никак не начнется. Что же, не сулит надежду и этот день. Будет все как обычно.
По громыханию тележки понимаю, что «мухоморы» катят бадью с завтраком на весь наш этаж. «Мухоморы» — так в тюрьмах называют работающих здесь заключенных: они подметают, готовят пищу, волосы нам аккуратно бреют. (Каких «мух» они «морят», один черт знает. Но если бы не они, утонули бы мы среди мух, пыли и мусора).
Надзиратель стучится в двери моей «хаты» (камеры):
— На прогулку?
Нравится, как выражаются надзиратели: коротко и по существу. Понятно, что иду. Ведь это единственное здесь развлечение. Но только не во двор, а на крышу. В построенной в царские времена Шяуляйской тюрьме вообще «снесло крышу» — она без крыши. Верхняя часть здания так же разделена на камеры. Только они без потолков. Вместо потолка — решетка. А над ней уже только небо. Или пухленькие, чумазые голубиные животики. Животики сидят прямо на решетках. А с животиков, словно снежинки, падают перышки.
По широкой, царской лестнице поднимаюсь на пятый этаж. Каждое движение сопровождает взгляд надзирателя. Глаза наблюдают за тобой на каждом этаже, а рты по рации передают навостренным ушам: «Один идет». Строгий учет и контроль. Шаг не в ту сторону — получишь, если не пулю, то «бананом» по пояснице. А возможно и бонус — дополнительный срок. То
есть лишний годик сверх заключения, за попытку к бегству.
26.10.2018. [КПЗ на улице Т. Костюшкос в Вильнюсе. Первый день после ночного ареста.]
/.../ На нас воздействуют не события, а наше мнение о них. [Комментарий: в тот период руководствовался принципом стоика Эпиктета — от тебя не зависят внешние события, общественное мнение, от тебя зависит только твой взгляд на все.]
31.10.2018. В любой ситуации /.../ быть счастливым, счастье видеть в каждом миге, в каждой частице бытия — и помочь это видеть другим.
Несмотря на то, что нахожусь в заключении, как быстро промелькнул этот день. /.../ Час провел на прогулке, на лоскутке земли, сравнимом с гаражом для одного автомобиля, только поуже и несколько длиннее. В камере на листе бумаги расчертил шахматную доску и карандашом наметил дебют. /.../
О страхе, особенно о страхе быть свободным, хорошо писал [немецкий психоаналитик] Эрих Фромм. Он считал, что большинство бежит от свободы как от непосильной ноши — ноши думать самому, ноши не быть частью толпы. /.../ «В таком обществе самые нездоровые люди являются самыми здоровыми», — утверждал он. /.../ «Казаться, а не быть — таков принцип
этого общества». Один мой знакомый так и обращался на улице к встречным знакомым: «Ну как живешь, как удается казаться?»
02.11.2018. /.../ Пока люди не осознают общности своих интересов, до тех пор трагизм неизбежен. /.../
05.11.2018. Поутру вспомнил китайское мировоззрение Дао. Тонкая вещь, на Западе трудно воспринимаемая. Свершение в бездействии. Покой как действие. Младенец как символ силы. Его ладошка, когда схватит, то цепко, хотя косточки ладони еще мягонькие. Череда парадоксов. /.../
16 НАРУЧНИКИ НА МЫСЛЬ
10.11.2018. [Следственный изолятор Лукишкес.] Сюда привезли вчера днем. Несколько часов продержали в боксе, в малюсенькой камере, в ней возможно только либо стоять, либо сидеть.
[Комментарий: этот бокс — площадью меньше квадратного метра клетка в человеческий рост. Есть лавка. Можешь присесть, потом стоять. Над головой — решетка. Ждешь несколько часов. Из смежных боксов доносятся дым и разговоры заключенных. Некоторые записи на стенах отмечены датой — 2000-й, 1990-й, даже 1985-й. Одна сообщает: «Столько нам не дадут, сколько можем отсидеть».]
Проверили вещи. Затем всех подвели к камерам. Дали постель, пластмассовую посуду, распределили. Моя камера 112 А, крайняя. На первом этаже, 2м×4м примерно. Один пока. Вчера принял душ. Ночью радиатор полуживой, было зябко, оделся теплее, коротенько заснул.
Перед этим несколько дней много спал днем, ночью как-то не удавалось отдохнуть. Когда спишь, и время бежит быстрее, и чувствуешь себя лучше. Настроение нормальное, стабильное. Ничего преступного не совершал, явно дело политическое, надиктованное в духе геополитической атмосферы.
Инструкции Достоевского
Что еще полицейские склеили из содержимого мусорного ведра? Банковскую квитанцию, выданную в Минске при обмене нескольких десятков евро на местные руб ли. Эту квитанцию они приложили к делу как свидетельство против меня. Сделали даже несколько ее копий. В Минске, куда меня пригласили принять участие в конференции политологов, на обменянные деньги я преступным образом несколько раз пообедал в кафе, нелегально.
58 НАРУЧНИКИ НА МЫСЛЬ
Приобрел для семьи гостинцы и... и все те же ненужные, избыточные, напичканные ересью книги. Одну из них хорошо помню, это книга известного Федора Достоевского «Записки из подполья». Уже само название должно было отбить у меня охоту ее покупать. Но когда-то, еще в студенческие годы, Достоевский меня завербовал своими романами, и с тех пор я регулярно почитывал его инструкции, написанные между строк. Поэтому и в тот раз, в Минске, под прикрытием книжного магазина, я встретился с духом Достоевского и получил от него новые задания. Теперь осознал ошибку. Ведь недаром царские службы преследовали Ф. Достоевского, гноили на каторге. И правильно делали, ведь до каторги у него была опасная привычка всяко-разно сомневаться в тамошнем режиме. Но на каторге в его сознании случился излом. В режиме он стал сомневаться уже меньше, но засомневался в человеке как таковом. И тогда стал еще более опасным писателем. Поэтому ничем нельзя оправдать то, что его творчество, хотя бы часть, еще не изъята из книжных магазинов.
Вот с такого вот почти комического обыска и раскрутилось дело о «шпионаже».
Те, кто захочет прочитать книгу полностью могут сделать это пройдя по ссылке.
===============================================================
Перешел по ссылке, гугл остановил и сказал, что тнеобходимо одобрение. Если одобрение будет получено я на свой адрес получу письмо. Все, на гугле гласность закончилась. Гласность для лохов. Как и перестройка.
"Маленькая победоносная война" дедушки Байдена.
Только в воспаленном мозге восточного коллаборациониста, НАТО на Украине сражается за свободу и демократию. Сами англосаксы не скрывают - на бУкраине Запад пытается привести к покорности взбунтовавшуюся колонию, и в случае его успеха, Россия просто перестанет существовать, впрочем…
С некоторых пор – это уже больше не страшилки «кремлёвской пропаганды», это всё не конспирология Соловьёва или ещё кого-то там – зачем такие сложности? Всё это, совершенно прямым текстом, официально, публично, в виде детально проработанных планов и стратегий – предъявил сам Запад.
Он больше не скрывает своих планов, не притворяется, что заинтересован в каких бы то ни было нормальных отношениях. Там прямо говорят, что расчленить Россию – это их официальная цель, это подтверждают высокопоставленные западные политики, они это называют «деколонизация», но какая разница в конечном итоге, как это называется?
Суть там не в названии, а в самом плане: ужать Россию обратно до «Московии», лишить выходов к морям, отнять природные ресурсы, лишить возможности пользовать геостратегическим преимуществом своего положения – на перекрёстке всех дорог между Европой и Азией, Севером и Югом.
При этом, что забавно, России отступать некуда, что и понятно – позади буквально смерть ожидает, если отступить. Но ведь получается так, что и Америке отступать вроде как некуда – как минимум в течение ближайших пары лет. Вот как раз примерно в это же время, но в 2025 году (через пару лет) у них будет инаугурация нового президента (если дотянут), и лишь после этого станет можно там с кем-то и о чём-то разговаривать. А до тех пор отношения России и США будут находится в заложниках у Джо Байдена, нынешней команды демократов, которые и привели к тому, к чему они привели.
Шансов на то, что до зимы 24-25 года Штаты признают своё поражение – стремятся к нулю, потому что это будет означать официальное признание поражения действующей власти в США, а вслед за этим – и полную, тотальную потерю даже минимальных шансов на победу в президентской гонке. Поэтому никакой разрядки даже ждать не стоит, нагнетание обстановки будет длиться до последнего момента, и скорее всего – нас вообще ожидает последняя более-менее спокойная зима.
С началом весны – всё завертится, и продлится эта свистопляска как минимум до зимы 24-25 года.
У Запада в тех экономических условиях, что только усугубляются, осталось два варианта развития событий - гражданская война на собственной территории или война с Россией на чужой. Да, риск повышения радиации резко возрастает. Но это теоретически. А собственное население бунтует уже вполне практически. Цугцванг... А значит - попрут. Не впервой.
(Успехи России)
Китайский эксперт о конфликте России и США на территории Украины.
Первый большой выигрыш - стратегический, и старая Европа теперь еще менее склонна сближаться с Россией. Я помню, что после окончания холодной войны у Соединенных Штатов была фиксированная цель в их национальной стратегии – никогда не допустить появления в Евразии страны или группы стран, которые могли бы бросить вызов США.
Еще одна стратегическая выгода заключается в дальнейшем контроле над Европой. Сейчас стратегическая автономия Европы сильно ослаблена, а ее зависимость от США еще больше усилилась.
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон недавно выступила и заявила, что для США очень рентабельно тратить десятки миллиардов долларов на то, чтобы создать проблемы России – она перестала притворяться и сказала это прямо.
Россия попробует провести еще один раунд наступательных действий. Однако я считаю, что нынешние военные цели России уже не те, что были в начале. Планы спецоперации вначале были очень большие: Россия хотела взять под контроль северную, центральную и южную части Украины, но не западную часть Украины. Западная часть не была исторически территорией царской России, и большая ее часть принадлежала Польше. После Второй мировой войны Сталин передал более 170 000 квадратных километров бывшей польской территории Советскому Союзу. Теперь, предполагаю, цель России стала меньше и изменилась: нужно обязательно полностью занять территории четырех бывших восточных областей Украины, которые стали частью России 5 октября 2022 года.
В рамках системы доминирования США наносят жестокий удар, если возникает сила сопротивления. С 1991 года по настоящее время США напрямую атаковали восемь стран, а именно Югославию, Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию, Йемен, Судан и Нигерию; кроме того, США нанесли удары по более чем двадцати странам посредством так называемого "косвенного насилия", включая убийства, государственные перевороты и цветные революции. США также нанесли удар по десяткам стран посредством экономического насилия, т.е. экономических санкций.
НАТО на восток затронуло "красную линию" России, и Россия оказала жестокое сопротивление. Яростное сопротивление России ударило по системе, установленной Соединенными Штатами, и США жестоко отреагировали на это.
Само собой разумеется, что в таком случае Соединенные Штаты должны лично осуществлять насильственное подавление, но у России есть ядерное оружие, поэтому Соединенные Штаты используют два других средства для подавления России: первое – прокси-война, а второе – экономические санкции.
У русского народа есть одна особенность: он не очень агрессивен, но не стерпит, когда его загоняют в угол. Так часто бывало в войнах России на протяжении всей истории – они плохо воевали в начале, но хорошо умели "закипать" и в конце концов "варили" своих противников насмерть. Поэтому я думаю, что если США не ввяжутся лично, Россия, вероятно, сможет в итоге добиться своего.
Что касается экономических санкций, то я думаю, что у России есть высокая вероятность того, что она сможет выжить.
Если к следующему году Россия все еще сможет выжить экономически и на поле боя и даже иметь небольшое преимущество на поле боя, это будет означать, что Россия успешно пережила санкции.
Если Россия переживет санкции, то давление на себе ощутят уже США – затронута основа американской системы, а США не в состоянии эффективно решить проблему, что означает, что вся система начинает давать сбои.
Поэтому мой вывод таков: хотя на первый взгляд кажется, что США – главный победитель, война все еще продолжается. Нынешнее положение дел не является окончательным, и если США не смогут сдержать яростное сопротивление России, то США могут оказаться в итоге проигравшими. Что касается окончательного результата, то он будет известен не ранее 2024 года.
Цзинь Каньжун (金灿荣), профессор Школы международных отношений китайского Университета Жэньминь, эксперт по США
Неприятная для США находка на кладбище в Лисичанске
О скрытой работе американских биолабораторий на территории стран СНГ известно давно. Годами здесь велась активная подготовка к биологической войне — разрабатывались штрафы опасных вирусов и бактерий, ставились опыты над людьми.
И Украина не исключение — она была одной из стран, где западные ученые активно прокачивали потенциал смертоносного бактериологического орудия.
И вот появилось видео, доказывающее факт работы одной из таких лабораторий-убийц на территории Луганщины — «Фармбиотест». Американская компания, ставившая опыты над людьми, изрядно наследила в Лисичанске.
На городском кладбище обнаружены масштабные
захоронения биоматериалов, мешки амбулаторных карточек и личные вещи пациентов опытов, которые «Фармбиотест» проводил в Рубежном.
Схема работала просто — людей заманивали на испытания деньгами и кололи им неизвестный препарат. Чем опаснее было вещество, тем больше отваливали денег.
Разумеется, организаторы (как украинская сторона, так и кураторы из США) тщательно скрывали то, что привлекают людей к экспериментам. Это выявило бы всю преступную картину их работы. Но правду не спрячешь под землю — она вылезет в любом случае
Россия СБРАСЫВАЕТ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ОКОВЫ ЗАПАДА
ИА REX публикует статью Pressenza.
12 января 2023 14:41 Отправить по email
Конфликт вокруг Украины возродил планы Запада по расчленению России и окончательному демонтажу того, что осталось от СССР. Об этом пишут профессора Монреальского университета Яков Рабкин и Самир Сол в статье «Деколонизация России и ее последствия», опубликованной 11 января информагентством Pressenza.
Значительные средства тратятся на то, чтобы разжечь национализм среди многочисленных этнических групп России. А за ее границами собираются конференции для поддержки сепаратизма по национальному признаку. Подобные планы распада страны иногда называют «деколонизацией России». Поскольку с самой яростной оппозицией России выступают политические группы, считающие себя прогрессивными, такие как Демократическая партия в США и «зеленые» в Германии, само понятие «деколонизации» придает этой идее антиимпериалистический и прогрессивный характер.
Но внутри России происходит деколонизация иного рода. Интеллектуалы, деятели культуры и политики ратуют за освобождение страны не только от экономической и технологической зависимости от Запада, но и от культурной колонизации, восторжествовавшей еще со времен перестройки. Распад Советского Союза был не только «геополитической катастрофой», как однажды сказал президент России Владимир Путин. Он нанес психологический удар по миллионам советских граждан, не только русских. Все жертвы, принесенные ради того, чтобы создать качественно иное общество и возродить страну после чудовищных потерь двух мировых войн, вдруг оказались напрасными.
Жители страны утратили уверенность в себе и самоуважение. Они впали в своего рода коллективную депрессию, когда неолиберальные реформы 1990-х годов ввергли большинство населения в страшную нищету. Россия оказалась на коленях, в некоем оцепенелом бездействии и умственном рабстве, которые уже испытали на себе страны, колонизированные западными империями. Россия была на пути к тому, чтобы превратиться в настоящую колонию Запада. Путин, первым из иностранных лидеров позвонивший в Вашингтон после атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года, в то же самое время выдвинул идею вступления России в НАТО.
Образ мышления, вкусы в искусстве, ведение бизнеса и государственная политика некритически импортировались с Запада и провозглашались лучшими только потому, что пришли оттуда. В язык проникло множество зачастую ненужных американизмов. Исторической преемственностью пренебрегали в пользу подражания. Прозападные реформаторы сознательно уничтожили большую часть технологического и промышленного потенциала страны с явной идеологической целью искоренить всякие остатки социализма. «Аэрофлот», когда-то крупнейшая в мире авиакомпания, летал исключительно на самолетах советского производства. За несколько лет постсоветских реформ он перешел на западные самолеты, большинство из которых сейчас вынуждены простаивать из-за санкций. В последнее время предпринимаются запоздалые попытки возродить местную гражданскую авиационную промышленность.
За более чем три десятилетия в стране и ее коридорах власти укоренилась мощная компрадорская буржуазия во главе с неолиберальными олигархами. Эти люди считали Запад надежным и щедрым другом. Они безгранично верили в глобализацию, обещавшую бесперебойные поставки потребительских товаров, промышленного оборудования и электронных компонентов. Западные банки использовались не только для размещения частных средств, но даже для хранения государственных резервов России.
Большая их часть теперь заморожена и может быть полностью экспроприирована. Тем не менее многие истинные приверженцы «порядка, основанного на правилах» под эгидой Вашингтона продолжают пользоваться влиянием в Москве. Они надеются, что после окончания конфликта на Украине все вернется на круги своя. Но в эти дни борьба идет за освобождение России от колониальной зависимости, которую продвигали эти интеллектуалы, политики, бизнесмены и финансисты, десятилетиями извлекая из нее выгоду.
Российское телевидение и киноиндустрия с упоением впитывали американское влияние. Даже местные сериалы повторяют сюжетные линии и подходы, заимствованные из других стран. Нравятся вам советские фильмы и книги или нет, нет никаких сомнений в том, что они обладали самобытностью и оригинальностью. Большая часть современной российской культурной продукции вторична и подражательна. Большинство телестудий захватили дешевые развлекательные передачи, лишь один канал «Культура» остался своего рода заповедником качественных программ, и нередко это советские фильмы.
Система образования воспитывала эгоизм, конкуренцию и безудержное стремление к деньгам. Книги Айн Рэнд стали евангелием для миллионов сбитых с толку бывших советских людей. Индивидуальное потребление должно было заменить социалистические ценности и даже минимальные интересы общества. Бывший министр образования открыто заявлял, что нужно выпускать образованных потребителей, а не ученых, инженеров и интеллектуалов. Неудивительно, что многие молодые люди покинули страну, когда осенью 2021 года была объявлена мобилизация. Патриотизм уже давно стал ругательным словом среди утонченной городской элиты. Предпринимаются попытки, хотя и довольно неуклюжие, изменить эту политику в образовании, и время покажет, насколько они окажутся эффективны.
Россия пробуждается от чар подчинения Западу, восхваления его идеологии и преклонения перед его образцами. Надменность со стороны США, едва скрываемые попытки поставить Россию на колени во многом способствуют этой тенденции. Подобно тому, как колониальный мир восстал, чтобы сбросить оковы господства, Россия освобождается от ментальной смирительной рубашки последних тридцати лет. Происходит возврат к патриотизму, добровольчеству и общественным интересам.
Конфликт на Украине стал катализатором этого судьбоносного перехода. Деколонизация затронула внешнеполитический дискурс России. Путин и глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров уже не говорят о «наших западных партнерах», поскольку между Россией и НАТО идет активная война, и это открыто признают российские, украинские и западные официальные лица.
Как бы российские лидеры ни критиковали советских предшественников, они столкнулись с аналогичными, а может быть, и более грозными вызовами. Стараясь укрепить старые союзы и заключить новые, они прибегают к советскому наследию поддержки антиколониального движения. Многие страны Азии, Африки и Латинской Америки давно вынашивают стремление к национальному суверенитету и многополярному миру.
Россия призывает их возобновить борьбу против гегемонии Запада. Эти страны не присоединились к санкциям против России и внимательно следят за тем, как она противостоит коллективному Западу. Таким образом, попытки России провести интеллектуальную и экономическую деколонизацию неизбежно будут способствовать деколонизации и в других странах.
Фурсов о Сталине.
За последние 30 лет, несмотря на то очернение советского прошлого, которое идет у нас на телеэкране и в газетах, те 30 лет, которые прошли под знаком демократии, под знаком негативного отношения к коммунизму, люди сравнивают постсоветскую реальность с советской, - как внутри страны, так и вне ее. Сталин становится для очень многих людей фигурой, которая воплощает, во-первых, социальное равенство, социальную справедливость, во-вторых, позицию СССР - России как сверхдержавы в мире.
Рост популярности Сталина - это проявление тоски огромной части населения по такой социальной жизни, которая основывается хотя бы на минимальных принципах равенства и справедливости, и когда Советский Союз - Россия не выступают объектом воздействия каких-то стран, а являются самостоятельными игроками, которых можно уважать.
Мне запомнилось, как Юрий Нагибин в своем дневнике описывает поездку в Норвегию. Он пишет, что к нему норвежцы очень хорошо относятся, но тут же замечает, что помимо хорошего отношения лично к нему за отношением норвежцев стоит вся мощь военных сил и военно-морского флота Советского Союза.
Я думаю, это острая тяга постсоветских людей к нормальной жизни в нормальном, уважаемом в мире, государстве. Сталин становится символом этой нормальной жизни, и это несмотря на то, что последние 30 лет его поливают грязью.
Неприятная для США находка на кладбище в Лисичанске
О скрытой работе американских биолабораторий на территории стран СНГ известно давно. Годами здесь велась активная подготовка к биологической войне — разрабатывались штрафы опасных вирусов и бактерий, ставились опыты над людьми.
И Украина не исключение — она была одной из стран, где западные ученые активно прокачивали потенциал смертоносного бактериологического орудия.
И вот появилось видео, доказывающее факт работы одной из таких лабораторий-убийц на территории Луганщины — «Фармбиотест». Американская компания, ставившая опыты над людьми, изрядно наследила в Лисичанске.
На городском кладбище обнаружены масштабные
захоронения биоматериалов, мешки амбулаторных карточек и личные вещи пациентов опытов, которые «Фармбиотест» проводил в Рубежном.Схема работала просто — людей заманивали на испытания деньгами и кололи им неизвестный препарат. Чем опаснее было вещество, тем больше отваливали денег.
Разумеется, организаторы (как украинская сторона, так и кураторы из США) тщательно скрывали то, что привлекают людей к экспериментам. Это выявило бы всю преступную картину их работы. Но правду не спрячешь под землю — она вылезет в любом случае
Нашли-таки... Информация по Лисичанску была, но прямых доказательств не было ... Интересно, что же все-таки в конце концов там нарыли ?
В поисках нью-Хозяина .
Куда б пойти, куда б податься ,кого б найти , кому б отдаться ?
Отредактировано Finic-s (2023-01-12 15:47:56)
Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что не против возглавить государство, которое образуется на территории Российской Федерации после её капитуляции и дальнейшего распада.
"Та часть, которая будет зваться Московией, будет нуждаться в сильном лидере на переходный период. Мы не говорим про Сибирь или Дальний Восток, это суверенные государства, речь идёт только о побеждённой Московии. Новому государству будет нужен новый лидер, который приведет отсталое феодальное формирование в лоно европейской цивилизации. У меня есть опыт, я готов возглавить временное правительство, разумеется, до первых демократических выборов", — рассказал Порошенко на встрече с представителями Конгресса США.
Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что не против возглавить государство, которое образуется на территории Российской Федерации после её капитуляции и дальнейшего распада.
"Та часть, которая будет зваться Московией, будет нуждаться в сильном лидере на переходный период.
Только если в кандалах.
И вообсче (ф какчестве пожелания):
Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что не против возглавить государство, которое образуется на территории Российской Федерации после её капитуляции и дальнейшего распада.
"Та часть, которая будет зваться Московией, будет нуждаться в сильном лидере на переходный период. Мы не говорим про Сибирь или Дальний Восток, это суверенные государства, речь идёт только о побеждённой Московии. Новому государству будет нужен новый лидер, который приведет отсталое феодальное формирование в лоно европейской цивилизации. У меня есть опыт, я готов возглавить временное правительство, разумеется, до первых демократических выборов", — рассказал Порошенко на встрече с представителями Конгресса США.
допился... алкогольный делирий.
Finic-s написал(а):Stepnyak написал(а):"Могоська" - это Морозка...
А "Ирен" - это "соратница" Базара по старому "Политфоруму" inwww.ru и "Клубу Мали" , где фигурировала в роли модератора, назначенного Базаром. На аватаре - голова блондинки с прямыми волосами вполоборота влево. Поскольку Базар от меня ревностно закрывает вход на нынешний inwww.ru - уточнить более не могу.
По легенде, она с Украины , но в настоящее время живет в Ростове-на-Дону. Имею подозрение, что это - вранье.
По моим сведениям ныне проживает где-то в Белгородской губернии.
Это - странновато. По легенде в Ростове у нее родители ...
Не, я у Базара бываю.
Судя по постам - похоже и правда где-то в районе Ростова.
Пример менталитета скомунизжен с одного кулинарного сайта:
пипец.... хутор пиарится на всем... и по хуторянски....
Преподаватель из Британии удивился жизни в России после десяти месяцев СВО
12 Января 2023
Преподаватель Королевского университета Белфаста в Великобритании доктор философии Александр Титов приехал в Санкт-Петербург спустя почти год после начала спецоперации, и то, что он увидел, его удивило. Об этом он написал в своей статье для портала The Conversation.
«Первым сюрпризом было то, насколько нормальной была жизнь. Несмотря на все сообщения СМИ о гибели и мраке в результате западных санкций, все работает так же, как и раньше, – констатирует Титов. – Работает местный банкинг, вовремя выплачиваются зарплаты и пенсии, кипит повсеместная электронная коммерция, магазины забиты продуктами и ширпотребом. По крайней мере, в Санкт-Петербурге я изо всех сил пытался заметить какие-либо изменения в повседневной жизни по сравнению с январем 2021 года».
Преподаватель обратил внимание, что подорожали автомобильные запчасти, «но и тут сейчас отгружают новые поставки». Его также порадовало, что «полки супермаркетов забиты до отказа» западным виски.
Ограничения на полеты в ЕС, по мнению Титова, не сравнимы с тем, какие ограничения действовали во время пандемии коронавирусной инфекции. «Люди по-прежнему могут путешествовать во многие страны, включая Турцию, Египет или страны Персидского залива, – пишет он. – Деловые люди жалуются на трудности, особенно в сфере импорта/экспорта. Но после нескольких месяцев хаоса бизнес находит новые маршруты доставки через третьи страны, такие как Турция или Казахстан».
«Знакомый, который работает в оборонном секторе, посмеялся над предположением, что у России могут закончиться ракеты. Он сказал мне, – пишет Титов, – что оборонная промышленность годами накапливала основные компоненты, а также использовала больше местных альтернатив (хотя это утверждение, которое я не смог проверить). Остальное все еще можно купить – пусть и по завышенным ценам».
«Одним из самых больших уроков моей поездки является огромный разрыв между представлениями о России на западе и тем, что вы видите, когда приезжаете туда. Этот разрыв в восприятии, вероятно, увеличится из-за отсутствия людей, которые в настоящее время путешествуют туда с запада, и приостановки профессиональных и академических связей», – отметил Титов.
«Я нашел свою недавнюю поездку в Россию стрессовой, но я рад, что сделал это», – написал он в заключение.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18