Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Эстония рассматривает вариант заблокировать для российских судов Финский залив.
Интересно, чем она это будет делать? Ассенизатором "Курвицем" и двумя патрульными катерами, вооруженными пулеметами?
Одну "Молнию" в сопровождение наших судов, и пусть только сунутся.
Морозка написал(а):iceman написал(а):Смешно просто так противопоставлять Запад и неЗапад. НеЗапад - такая разношерстная без общей идеи серая масса, которая хотела бы стать тем якобы золотым миллиардом. Особенно, Россия. Если Вы как-то думаете, что Индия или Китай часть этой массовки, это глупость. Они презирают вашу тусовку.
Не знаю как Китай, а Индия Россию не презирает.
Я не говорил о России, как таковой. А только о ее сегодняшнем печальном состоянии и особенно ее верхушке.
и все в восторге идеальным состоянием Америки и обожают американскую верхушку ....
Я не говорил о России, как таковой. А только о ее сегодняшнем печальном состоянии и особенно ее верхушке.
Вы, сударь, лучше о своем печальном состоянии пекитесь.
У вас дефолт на носу. И Бразилия с Аргентиной от доллара отказались.
Fedor написал(а):Эстония рассматривает вариант заблокировать для российских судов Финский залив.
Интересно, чем она это будет делать? Ассенизатором "Курвицем" и двумя патрульными катерами, вооруженными пулеметами?
Одну "Молнию" в сопровождение наших судов, и пусть только сунутся.
Как чем? Майка будет класть поперек залива и орать о 5-й статье... босе у этой могучей державы вариантов нет...
Fedor написал(а):Россия понижает уровень дипломатических отношений с Эстонией, послу Эстонии также следует покинуть Россию, заявили в МИДе РФ.
Заявление МИД России о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонской Республикой
Руководство Эстонии последние годы целенаправленно разрушает весь комплекс отношений с Россией. Тотальная русофобия, культивирование враждебности в отношении нашей страны возведены Таллином в ранг государственной политики.
Сейчас Эстонией предпринят новый недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине (https://t.me/rusembest), подтверждающий линию на развал отношений между нашими странами. В качестве ответной меры российской стороной принято решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до Временного поверенного в делах.
23 января в МИД России был вызван Посол Эстонии М.Лайдре. Ему заявлен решительный протест в связи с действиями эстонских властей. Послу Эстонской Республики следует покинуть Российскую Федерацию 7 февраля 2023 года.
Вся ответственность за развитие такой ситуации в отношениях между Россией и Эстонией целиком лежит на эстонской стороне. Будем и далее реагировать на враждебные шаги руководства Эстонии.
в знак солидарности с Эстонией Латвия также приняла решение о высылке российского посла из страны.
Литва молчит?
Fedor написал(а):а у деда все стабильно... как у белочки по дуплам рассовано... может у деда белочка ?
Обыск прошел в частном доме Байдена в Делавэре, обнаружены еще 6 секретных документов, сообщил адвокат президента США
https://lenta.ru/news/2023/01/22/docs/это не белочка. Так выглядит один из симптомов деменции-положил куда-то и тут же забыл и про то, что положил и куда положил. И то, что ему сейчас предъявляют, для него ничего не значит-не помнит человек.
1. В любой момент я предпочту человека с деменцией человеку с гомицидальными тенденциями, особенно, как он выражается, в отношении братских народов.
2. Вы, вероятно, думаете, что Байден сам кладет какие-то документы на полочки, а потом забывает, куда их положил. Милая картинка.
iceman написал(а):Я не говорил о России, как таковой. А только о ее сегодняшнем печальном состоянии и особенно ее верхушке.
мда... с какой Америкой к нам сюда на форум Майк пришел в 2006 году.. и до какого состояния он ее своим игнорированием довел сегодня... земля и небо...... потому что его больше волнует Россия.... и ее верхушка.. а на американцев ему плевать как и его верхушке....
РОСТ ДОБЫЧИ И ЭКСПОРТА – ЧЕМ ОБЕРНУЛОСЬ ЭМБАРГО ЗАПАДА НА РОССИЙСКОЕ ЗОЛОТО
Провал антироссийских санкций на рынке золота в 2022 году оказался феноменальным
23 января 2023
На фоне торговых войн на мировом энергетическом рынке в информационном пространстве на задний план ушёл рынок золота. Это странно, учитывая ключевую роль драгметалла для накопления капиталов, производства товаров роскоши, а также создания химических катализаторов и устойчивых к коррозии соединений, пишет Telegram-канал «Суверенная экономика».
Еще летом эмбарго на российское золото ввели Евросоюз, Великобритания, Япония, США и Канада. В условиях рекордного спроса мировых ЦБ, ёмкого развивающегося внутреннего рынка и попыток стран создать токены с привязкой к драгметаллам пробовать запретить российские поставки было апогеем поспешности и популизма.
Итог оказался прямо противоположный желаемому. По данным Минфина и Росстата, золотодобыча в стране продолжает развиваться. Если в 2021 году было получено около 340 тонн золота, а в 2021 году – порядка 346 тонн, то в 2022 году показатель мог достигнуть уже 353 тонн. Данные могут на пару процентов отличаться от оценок Союза золотодобытчиков, но все признают рост индустрии.
Ситуация с экспортом для России также оказалась позитивной. Китайская таможня заявила, что импорт золота из России вырос на 67% – с 4 тонн в 2021 году до 6,66 тонны в 2022 году. По некоторым странам есть данные только за первые 10 месяцев прошедшего года, но они также репрезентативны. Экспорт российского золота в Турцию вырос с 2 тонн до 6,3 тонны, а в Таиланде рост составил 1800% – увеличение со 100 кг до 1,9 тонны.
Западные санкции в принципе оказались не столь эффективными, но в вопросе рынка золота провал антироссийской политики оказался феноменальным. К дополнительным причинам успеха можно отнести адаптивность российского бизнеса к внешним шокам – золотодобыча в России осуществляется в основном частниками.
Vendy написал(а):Fedor написал(а):а у деда все стабильно... как у белочки по дуплам рассовано... может у деда белочка ?
Обыск прошел в частном доме Байдена в Делавэре, обнаружены еще 6 секретных документов, сообщил адвокат президента США
https://lenta.ru/news/2023/01/22/docs/это не белочка. Так выглядит один из симптомов деменции-положил куда-то и тут же забыл и про то, что положил и куда положил. И то, что ему сейчас предъявляют, для него ничего не значит-не помнит человек.
1. В любой момент я предпочту человека с деменцией человеку с гомицидальными тенденциями, особенно, как он выражается, в отношении братских народов.
Ваши предпочтения мы давно изучили..... у Вас нет братских народов и предпочитаете Вы больше неадекватов с человеконенавистническими тенденциями .....
2. Вы, вероятно, думаете, что Байден сам кладет какие-то документы на полочки, а потом забывает, куда их положил.
Вы вероятно думаете, что Я думаю так, как об этом думаете Вы ? ... а еще Вы вероятно думаете что даже писю писять ему не он сам достает из ширинки ?
Милая картинка.
Очень...... мы все наблюдаем когда же поймают того кто ему документы кладет на полочки....
iceman написал(а):Я не говорил о России, как таковой. А только о ее сегодняшнем печальном состоянии и особенно ее верхушке.
1. Степняк дефолт уже 20 лет обещает.
2. БУЭНОС-АЙРЕС, 23 января (Рейтер) - Министр финансов Бразилии Фернандо Хаддад отверг идею единой общей валюты между Аргентиной и Бразилией поздно вечером в воскресенье, заявив, что страны ищут способы стимулировать двустороннюю торговлю, но не уничтожать свои собственные валюты.
Его замечания прозвучали после того, как президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва и лидер Аргентины Альберто Фернандес опубликовали совместную статью, в которой говорится, что их цель большей экономической интеграции включает изучение общей южноамериканской валюты.
Хаддад, который высказал такую возможность в статье в прошлом году, сказал, что устранение торговых барьеров между двумя крупнейшими экономиками Южной Америки может потребовать использования единой валюты для торговли, учитывая отсутствие долларов США в Аргентине. Но это не означает конец бразильского реала, сказал он.
«Торговля действительно плохая, и проблема заключается именно в иностранной валюте, верно? Поэтому мы пытаемся найти решение, что-то общее, что могло бы способствовать росту торговли», — сказал Хаддад журналистам, прибыв в Буэнос-Айрес перед первой международной поездкой Лулы. с момента его инаугурации 1 января.
https://www.reuters.com/world/americas/ … 023-01-23/
Я что-то пропустил? Когда они от доллара отказались?
iceman написал(а):Vendy написал(а):это не белочка. Так выглядит один из симптомов деменции-положил куда-то и тут же забыл и про то, что положил и куда положил. И то, что ему сейчас предъявляют, для него ничего не значит-не помнит человек.
Ваши предпочтения мы давно изучили..... у Вас нет братских народов и предпочитаете Вы больше неадекватов с человеконенавистническими тенденциями .....
2. Вы, вероятно, думаете, что Байден сам кладет какие-то документы на полочки, а потом забывает, куда их положил.
Вы вероятно думаете, что Я думаю так, как об этом думаете Вы ? ... а еще Вы вероятно думаете что даже писю писять ему не он сам достает из ширинки ?
Милая картинка.
Очень...... мы все наблюдаем когда же поймают того кто ему документы кладет на полочки....
А я боялся, что Федор не выскочит со своей бессмысленной белибердой через 2 минуты после моего поста. Чуваку совсем делать нЕчего.
Vendy написал(а):Fedor написал(а):а у деда все стабильно... как у белочки по дуплам рассовано... может у деда белочка ?
2. Вы, вероятно, думаете, что Байден сам кладет какие-то документы на полочки, а потом забывает, куда их положил. Милая картинка.
Я это знаю. Вы ради траха в зад и прочих омерзительных извращений не остановитесь даже перед ядерной войной. Именно об этом должны помнить люди нормальные. Кто вы на самом деле.
Министр финансов Бразилии Фернандо Хаддад отверг
Значит в ближайшем будущем отвергнут министра финансов.
Если США и НАТО поставят Украине наступательное вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам РФ, Россия примет ответные меры с использованием более мощного оружия. Об этом в своем телеграм-канале заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны.
Спикер Госдумы РФ назвал аргументы о том, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны.
Fedor написал(а):iceman написал(а):1. В любой момент я предпочту человека с деменцией человеку с гомицидальными тенденциями, особенно, как он выражается, в отношении братских народов.
Милая картинка.
А я боялся, что Федор не выскочит со своей бессмысленной белибердой через 2 минуты после моего поста. Чуваку совсем делать нЕчего.
Майки отвлекся от ловли айтишников чтобы в очередной раз "помыть" лицо Америки .... чувак .... тряпку ведь тоже надо мыть а не грязной елозить по заплеванному
1. Степняк дефолт уже 20 лет обещает.
Министр финансов Саудовской Аравии, принц Мохаммед аль-Джадаан, да продлит Всевышний его дни, в минувшую пятницу договорился до того, что Саудовская Аравия в ближайшее время проведет переговоры со всеми покупателями своей нефти для перехода к расчетам в национальных валютах стран-покупателей. Дескать, пора Королевству отказаться от таких токсичных валют, как доллар и евро - впрочем, за евро Королевство будет продавать нефть Евросоюзу, а за доллары - Америке.
Если это еще не киздец, то где-то близко.
iceman написал(а):1. Степняк дефолт уже 20 лет обещает.
Министр финансов Саудовской Аравии, принц Мохаммед аль-Джадаан, да продлит Всевышний его дни, в минувшую пятницу договорился до того, что Саудовская Аравия в ближайшее время проведет переговоры со всеми покупателями своей нефти для перехода к расчетам в национальных валютах стран-покупателей. Дескать, пора Королевству отказаться от таких токсичных валют, как доллар и евро - впрочем, за евро Королевство будет продавать нефть Евросоюзу, а за доллары - Америке.
Если это еще не киздец, то где-то близко.
неужели проведет разговоры? И перейдут на национальные валюты? Там, по поему, еще пункт как перевозить мешки национальных валют - рассматриваются верблюды и ослы. Причем, ослы двуногие.
Если США и НАТО поставят Украине наступательное вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам РФ, Россия примет ответные меры с использованием более мощного оружия. Об этом в своем телеграм-канале заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны.
Спикер Госдумы РФ назвал аргументы о том, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны.
Я не совсем понимаю, как вы для себя оправдываете, что можно лупить по мирным городам Украины, развалить пол-страны и убить и покалечить сотни тысяч представителей т.н. братского народа... И после этого считать, что украинцы не имеют права для ответных действий на территории России?
Fedor написал(а):Жена Гетьмана Порошенко Марина показала диплом "Почётного гражданина города Киева", который торжественно вручили Борису Джонсону.
[url]https://i.ibb.co/pxy00Lp/2023-01-23-000943232.png[/url]..... а фуфел оказывается де Пфефел !
Де Пфуфел ...
де Пфефел - де Пфуфел - де Фуфло - фуфло короче...
Йеллен выступила против чеканки монеты в $1 трлн
23 января 2023
Глава Минфина США полагает, что руководство ФРС может просто не принять от ее ведомства монету в $1 трлн, даже если она будет выпущена
Выпуск монеты номиналом в $1 трлн нельзя считать реальным способом избежать дефолта, уверена глава Минфина США Джанет Йеллен, сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ). По ее словам, даже если администрация президента Джо Байдена решится на такую меру, план вряд ли будет одобрен руководством Федеральной резервной системы, выполняющей в США функции Центрального банка.
19 января Йеллен сообщила конгрессу, что общий объем госдолга США вырос до определенного законом максимума и ее ведомство лишилось возможности привлекать дополнительные заимствования путем выпуска облигаций. Для очередного повышения потолка госдолга, установленного в декабре 2021 года на уровне $31,381 трлн, необходимо согласие Конгресса, однако в условиях, когда Палату представителей контролируют республиканцы, с получением такого разрешения могут возникнуть проблемы. В этих условиях новую популярность получила идея выпуска Минфином одной единственной монеты невиданно огромного номинала. Передав такую монету ФРС, Минфин как бы уплатил часть долга и получил бы возможность делать новые займы без повышения потолка.
Однако Йеллен, сама в прошлом возглавлявшая ФРС (в 2014-2018 годах) и регулярно проводящая встречи с нынешним руководителем регулятора Джеромом Пауэллом, считает, что ФРС монету в $1 трлн просто не примет.
«Ни в коем случае нельзя считать само собой разумеющимся, что ФРС сделает что-то, и особенно когда речь идет о таком трюке. ФРС не обязана принимать ее. Им самим решать, что делать», — заявила глава Минфина в интервью WSJ.
Газета также отметила, что представитель ФРС отказалась от комментариев.
Действующие в США законы регулируют чеканку по решению Минфина обычных (в том числе золотых) монет, их номинал не может превышать $50. Однако платиновые монеты Минфину разрешено выпускать любого номинала, никаких ограничений на этот счет не прописано. Эту-то лазейку уже не первый год и предлагают использовать как средство предотвращения дефолта в случае невозможности договориться об очередном повышении потолка госдолга США.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18