Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Fedor написал(а):"Я думала, что попала в Англию"
Британское ТВ показало прекрасный сюжет об украинской беженке из Бирмингема, которая рассказала, что шокирована населением города. Оказалось, что все её соседи — азиаты и африканцы. И её сын ходит в школу, где в классе почти нет белых детей. Женщине пытаются объяснить, что она попала в мультикультурную среду, но это выше её понимания.Британская туристка утверждает, что поездка ее мечты в Бенидорм, Испания, была испорчена из-за того, что там было "слишком много испанцев".
Фреда Джексон, 81 год, сказала, что двухнедельная поездка в туристический центр была кошмарной из-за "грубых испанских аборигенов".
"Отель был полон испанских отдыхающих, они вымотали мне все нервы своим поведением. Развлечения в отеле были полностью ориентированы на испанцев - неужели испанцы не могут поехать отдыхать куда-нибудь в другое место?"
Теперь она требует возмещения расходов от туристической компании.
Древний английский анекдот (кажется ещё ХIX века)
Встречаются два лондонских джентельмена. Один из которых вернулся из отпуска в Испании и тот который вернулся из отпуска говорит другому:
- Представляешь себе , я привык по утрам читать свежие газеты и выкуривать сигару.
- Ну и что ?
- Так вот , я уже пятый год езжу в одно и то же место , живу в одном и том же отеле и покупаю газеты и сигары в одной и той же лавке.
- Ну и ?
- Так вот этот торговец до сих пор не говорит по английски !?
Повинуясь политической конъюнктуре, сводная сестра Анны Франк Ева Шлосс выразила сомнения в подлинности советских снимков из освобожденного Освенцима, хотя эти снимки и их история давно известны.
Еще 11 лет назад Ева Шлосс принимала участие в памятных мероприятиях в Москве, где встретилась со своими освободителями и призналась, что до сих пор хранит вещи, переданные ей советскими солдатами. Теперь она заявила, что «не помнит, чтобы у солдат были фотоаппараты». Историк Борис Якеменко напомнил, что автором тех страшных снимков была легендарный советский фотограф Ольга Всеволодовна Игнатович. В фотолетописи, снятой Ольгой Игнатович, запечатлено освобождение Украины, Польши, Чехословакии и Австрии. Она была фоторепортером газеты 30-й армии (в дальнейшем 10-й гвардейской) Калининского фронта и фронтовой газеты 1-го Украинского фронта и в числе первых кино- и фотокорреспондентов вошла в освобожденные советскими войсками концлагеря Майданек и Освенцим, где она сделала снимки, ставшие материалами Нюрнбергского процесса. В угоду русофобии теперь сами жертвы решили переписать историю Холокоста.
Не знаю почему, но мне вдруг стало безразлично что и почему на западе/в Израиле и тд, думает про освободителей, например, Освенцима.
Вспоминая жаргон 90-ых: Это же, по-большому счёту, их проблемы.
Главное, чтобы мы и наши потомки ничего не забывали и помнили.
Военкор Сладков сообщил о том, что для участия в СВО прибывает всё больше иностранцев-добровольцев
30 Января 2023
Репортер ВГТРК Александр Сладков разместил в своем Telegram-канале небольшое, но, по его словам, важное сообщение: «Для участия в СВО прибывает все больше иностранцев. Не “специалистов-наёмников”, а обычных парней и мужчин – по контракту.
США не всем нравятся на планете Земля, желающих умерить их амбиции немало. Будут у нас успешные мощные сдвиги – в России добровольцев еще поприбавится, и ненавистники англосаксов поактивнее будут».
«Иностранцам спасибо, – добавил военкор. – Видим, что в непростой период вы приехали, лично я запомню и внукам, когда подрастут, буду объяснять и рассказывать, кто на Земле есть кто. Страны не называю, не моя тайна».
Пул №3
Одна из известных американских PR-компаний «KARV Communications» займется пиаром главкома ВСУ Залужного
В Вашингтоне продолжает усиливаться кулуарное противостояние двух групп влияния по украинскому кризису. Ястребы от республиканцев и демократов в обеих палатах, ориентированные на Госдеп и заместителя госсекретаря В. Нуланд, продолжают нагнетать немедленное активное противостояние России. Тем самым делая ставку на президента В. Зеленского. Военные круги и Пентагон в последнее время придерживаются стратегии позиционное войны в зимний период и подготовке к наступлению на Юге и Крыму весной. И негласно поддерживают главкома ВСУ В. Залужному.
По имеющейся информация, в конце 2022 года американские военные наняли известную PR-компанию «KARV Communications» на информационной поддержке главкома ВСУ В. Залужного и дискредитации нынешнего руководства МинОбороны Украины. Американцы явно устали от тотальной коррупции в украинской военной сфере и оголтелому пиару власти на фоне поражений с тысячами жертв. Из Пентагона еще в начале 2023 года советовали В. Зеленскому оставить Соледар и Бахмут. Именно это не раз ранее предлагал президенту В. Залужный. Но Зе решил превратить Бахмут во второй Мариуполь, не считаясь с жертвами. В итоге Соледар потерян, Бахмут скоро ожидает та же судьба. В ряде американских СМИ, прежде всего, NY Times, Washington Post и Politico, эти поражения начали списывать на Зеленского. После чего на проявляющего самостоятельность украинского главу ряд вышеуказанных американских СМИ и их сателлиты на Украине («Зеркало недели») обрушили скандалы с коррупцией в Минобороны Украины: приобретение питания и ремонт техники по завышенным ценам. После чего последовала череда отставок в военном ведомстве. В это же время относительно В. Залужного эти же СМИ распространяли информацию о полученном им наследстве в 1 млн $ от ранее неизвестного гражданина США, которые были преданы на нужды ВСУ, и его тайной встрече в Польше с главой объединенного комитета начальников штабов М. Милли, с которым В. Залужный на постоянной связи.
Такой информационный блиц-крик напрямую связан с «KARV Communications». Посредником между компанией и военными выступила консалтинговая группа Yorktown Solutions. Ранее эта лоббистская группа неоднократно обсуживала заказы Пентагона и аффилированных с ней структур, к примеру, RAND. В Пентагоне явно хотят обуздать нынешнюю украинскую власть и вернуть абсолютную лояльность к американским военным, недвусмысленно демонстрируя, что у В. Зеленского неожиданно может возникнуть альтернатива.
В офисе президента, как указывают ряд источников, понимают что «партнеры» легко сменят игроков при необходимости. Показательная встреча В. Залужного с американским представителем М. Милли в Польше, без участия „офисных“ и на территории другой страны, и публикации комплементарных материалов о главкоме ВСУ — это сигнал для Банковой.
В Офисе Президента давно подозревают, что Залужный может превратить свою известность в политический капитал и побороться за высшие - уже гражданские - посты в государстве. Либо, даже если у него сейчас нет таких амбиций, к походу в политику его могут побудить. И резкая медийная активность его персоны тому подтверждение.
"Голубой огонёк" в Израиле. Новые приключения лицедеев Пугачевой, Галкина* и Собчак с криминальным душком
Елена Мурзина
January 30, 2023
"Господи, прости этих жалких продажных тварей, лицемеров и лжецов, ибо не ведают, что творят!" — это заявила Алла Пугачева всем своим сегодняшним "злым гонителям" У Иисуса было намного короче: «Прости их, ибо не ведают, что творят».
Алла Борисовна решила дополнить Господа. Всех обозвать и «пригвоздить». Вместо прощения, получилось злобное обвинение.
В чём дело? Ситуация у неё вроде бы не такая уж трагическая для патетических криков.
Неужели Аллу Борисовну распинают на кресте?
Ведь, кажется, совсем недавно опубликованы снимки элитной недвижимости в Израиле, сама Алла Пугачёва с маленькой дочкой в прекрасной физической форме, позирует возле бассейна.
Что же случилось?
Расследование Друкера
На Аллу Борисовну свалилась неожиданная беда. Причём откуда не ждали, что называется.
На телевидении Израиля вышла передача известного политического журналиста Равива Друкера , в которой он рассказал о том, как Пугачёва, Галкин* и Собчак получали паспорта, какие были нарушения и призвал к полицейскому и юридическому расследованию этого дела.
После передачи очень быстро было начато дело, идёт расследование. Несколько чиновников арестованы.
Дело о возможных взятках, коррупции в государственных органах Израиля получило настолько большую огласку, что тихо «спустить на тормозах» его не получится.
Нет, Пугачёвой и Собчак не грозит арест, как написали некоторые издания. Но отмена израильского гражданства вполне возможна.
Паспорт в праздник? Легко !
Была ли взятка? Это пока неизвестно. В передаче Друкера назывались миллионные суммы.
Что совершенно ясно: в обоих случаях произошло нарушение процессуальных норм.
Ксения Собчак получила свой паспорт в неурочное время, после закрытия офиса.
Алла Пугачева пришла в службу «Натив» в выходной для оформления паспорта. Более того, это была суббота. Более того, это был праздник Песах.
Ради них на работе в одном случае задержался, в другом — приехал в выходной высокопоставленный чиновник. Это грубое, грубейшее даже нарушение закона в Израиле.
Смысл нарушения в том, что перед законом все равны, а Пугачёва и Собчак посчитали, что это не так.
Смысл этот им обеим, скорее всего, понять не удастся. Да, ради них чиновник вышел на работу в неурочное время. И что? Высокомерие и вседозволенность — это то, к чему они привыкли за долгие годы и не собираются отвыкать. Но, может быть, в Израиле придется привыкнуть к другим нормам?
Сегодня пять чиновников в Израиле находятся под следствием. Возможно, будет гораздо больше.
Потому что есть и более серьезные нарушения.
Собчак получила зарубежный израильский паспорт, «даркон», с которым можно посещать многие страны мира без виз. Но для получения этого паспорта надо прожить в стране минимум 5 лет. И предполагается, что за это время вы себя как-то проявите, принесёте пользу своей новой родине.
Вы же приехали в Израиль по зову сердца, на родину предков? Не только же из-за выгоды сиюминутной, верно?
Но и это не самое главное.
Атеисты вы или нет?
Пугачёва и Галкин должны были объявить себя при получении паспортов то ли атеистами, то ли иудеями.
Только такой вариант допускается.
Пугачёва получила паспорт как жена Галкина. Галкин получил паспорт как человек, чья мать — еврейка.
Если же он православный, то он не подпадает под закон о репатриации.
Оба они должны по закону сдать паспорта.
Это интересный поворот.
Если будет публичное слушание, то что-то придется признавать. Либо всё, что их связывает с православной верой, — это была ложь, а об этом они неоднократно заявляли ранее, либо кто-то соврал при получении израильского паспорта.
Как думаете, что будет?
Лицедеи на сцене и в жизни
Это самый главный вопрос. Не так страшно быть лицедеем на сцене, как быть лицедеем в жизни.
Можно, конечно, гипотетически представить себе, что Пугачёва скажет: простите меня, люди православные, отказываюсь я от этого паспорта, не нужен он мне.
Ведь сказала Алла Борисовна после первого венчания, с Киркоровым: «Это меня бес попутал». Сложно представить, конечно, что это говорит христианка о таинстве венчания. Но ладно. Эстрада. Артисты. Люди, далёкие от веры в силу уже своей профессии (раньше артистов в церковь принимали только после раскаяния и отказа от «лицедейства»).
Так может, и на этот раз опять «бес попутал»?
Ведь цена этого документа — отказ от веры.
И главное, из-за чего надо отказаться? Неужели пули свистят над головой? Нет, Алла Борисовна всё время проживала и проживает в безопасных, комфортных условиях. И сейчас спокойно может жить хоть в России, хоть в любой другой стране.
И можно ведь получить любой другой паспорт мира, вообще нет проблем.
Алла Пугачева может вспомнить, как писала после второго венчания с Галкиным: «Это осмысленное и праведное действо во имя любви и верности до конца моих дней».
И Ксения Собчак может вспомнить о том, что перед венчанием с Константином Богомоловым в православной церкви она дала церковное письменное раскаяние в богохульствах и кощунстве.
Или это все было лицедейство и желание «хайпа»?
Подождём, посмотрим, что будет.
«Поющие трусы». Но «семейные»!
В чем причина этого неумного поведения? Можно же было, как люди, встать в очередь, получить паспорт в правильный день.
Высокомерие «элиты» не позволяет быть в одном ряду со всеми. А вседозволенность последних лет, даже десятилетий, приучила эту «элиту» к тому, что «мы здесь власть».
Страшная деградация эстрады, в частности, произошла в 90-е годы, когда нашу сцену захватили «поющие трусы».
Помните, как кое-кто (не будем показывать пальцем, но это были полузабытый Виктор Рыбин и совершенно сейчас забытый Сергей Крылов ) реально выступали в трусах?
Правда, как обычно поясняется в прессе, трусы были семейные. Всё-таки не до конца деградировали. Не в одних плавках на сцену вышли.
А беззубый певец Шура́ в мехах? С тех пор он исправился, избавился от пристрастия к наркотикам и стал совершенно другим человеком. Но ведь было, было.
И десятки, сотни остальных.
Вот эта заданная «высокая планка» и оставалась на долгие годы (десятилетия!) основным уровнем эстрады. Не будем говорить обо всех, но то, что было на ТВ, практически всё было на уровне «трусов в мехах».
Иногда всех радовал Киркоров, в башмаках и кофтах ультраядовитых оттенков. Иногда кто-то выбегал в перьях. Женщины старались максимально обнажиться. Маша Распутина зычным голосом просила увезти ее в Гималаи, Михаил Муромов пел про «яблоки на снегу». И так далее. Всех не упомнить. Шутки эти бесконечные, невыносимые уже. Кривлялись все. Юмор «падающих штанов».
Культуры нет, образования нет, музыки тоже нет. Зато чем больше деградация, тем больше высокомерия.
Выросло новое поколение «трусов и мехов». С тем же невероятным апломбом и высокомерием они смотрят на «плебеев». Хоть в России, хоть в Израиле.
Сегодня очень многие из них оказались «в бегах».
Как говорится, «Голубой огонёк» в полном составе переехал в Израиль.
И к сожалению, особенно к сожалению для тех, кто помнит Аллу Борисовну времён «Арлекино» и «Женщины, которая поёт», этот парад «трусов в мехах» вскармливала и опекала Алла Пугачёва.
Это сейчас она пенсионерка в Израиле, посылающая гневные проклятия хулителям своим. А совсем недавно это был человек, который мог открыть или же закрыть дорогу на эстраду кому угодно.
К сожалению, получилось так. Певица Алла Пугачева живёт отдельной жизнью от продюсера и человека Аллы Пугачевой.
Не зря про нее пишут: «гениальная певица и не очень умная женщина».
А что будет дальше с паспортами наших «девушек»? Это уже даже не очень интересно. Это теперь личные проблемы когда-то очень популярных у себя на родине людей.
Ну и ещё нескольких израильских чиновников, чью карьеру они, видимо, оборвали.
=================================
* Лица, выполняющие функции иноагента в РФ
Кедми одним фактом о ВС РФ обнулил надежду ВСУ на танки НАТО: - "Российская армия десятилетиями готовилась противостоять западным танкам, в том числе Abrams и Leopard, которые ждет Украина."
Кедми красавчик... Вот что значит тренированный позвоночный столб!
Отредактировано PadRe (2023-01-30 18:46:49)
Появились фото обломков дронов и последствий прилета по сборочному цеху в Исфахане.
Хорошо видно, что дроны застряли и взорвались в специальной многослойной сетке, которая была предусмотрительно натянута над крышей здания, в результате чего незначительная повреждения получила лишь крыша здания, а производство не пострадало.
Разработчики этой конструкции явно умели смотреть в завтрашний день, а вот организаторы атаки явно недооценили предусмотрительность иранцев.
Военкор Сладков сообщил о том, что для участия в СВО прибывает всё больше иностранцев-добровольцев
30 Января 2023Репортер ВГТРК Александр Сладков разместил в своем Telegram-канале небольшое, но, по его словам, важное сообщение: «Для участия в СВО прибывает все больше иностранцев. Не “специалистов-наёмников”, а обычных парней и мужчин – по контракту.
США не всем нравятся на планете Земля, желающих умерить их амбиции немало. Будут у нас успешные мощные сдвиги – в России добровольцев еще поприбавится, и ненавистники англосаксов поактивнее будут».
«Иностранцам спасибо, – добавил военкор. – Видим, что в непростой период вы приехали, лично я запомню и внукам, когда подрастут, буду объяснять и рассказывать, кто на Земле есть кто. Страны не называю, не моя тайна».
Я грешным делом подумала, что Сладков сообщает про прибывших иностранцев к украинцам, а оказалось, что нам в помощь.
На Украине желают смерти белгородскому мальчику Алеше (фото дна)
30 Января 2023
«Помните того замечательного мальчугана, который выбегал к нашим военным и отдавал им честь?» – спрашивает в своем Telegram-канале политолог и телеведущий Руслан Осташко.
Алеша встречал и провожал колонны российских военных с символом Z, проезжающих этот населённый пункт и направляющихся на спецоперацию в соседнюю страну, выбегая на дорогу по нескольку раз в день, это в 30 м от дома, чтобы поприветствовать военных и поднять им настроение. Как сам мальчик сказал журналистам, он выходит поприветствовать военных и поддержать их, потому что «они далеко от дома и им грустно».
Белгородская кондитерская фабрика в честь мальчика выпустила шоколад «Алёшка».
Ну и на Украине сделали в его честь шоколадки… с траурной лентой. Вся суть укронацизма, подытожил Осташко.
[url]https://i.ibb.co/SygyWjj/telegram-cloud-photo-size-2-5386493811229835236-y.jpg[/url]
Повинуясь политической конъюнктуре, сводная сестра Анны Франк Ева Шлосс выразила сомнения в подлинности советских снимков из освобожденного Освенцима, хотя эти снимки и их история давно известны.
Еще 11 лет назад Ева Шлосс принимала участие в памятных мероприятиях в Москве, где встретилась со своими освободителями и призналась, что до сих пор хранит вещи, переданные ей советскими солдатами. Теперь она заявила, что «не помнит, чтобы у солдат были фотоаппараты». Историк Борис Якеменко напомнил, что автором тех страшных снимков была легендарный советский фотограф Ольга Всеволодовна Игнатович. В фотолетописи, снятой Ольгой Игнатович, запечатлено освобождение Украины, Польши, Чехословакии и Австрии. Она была фоторепортером газеты 30-й армии (в дальнейшем 10-й гвардейской) Калининского фронта и фронтовой газеты 1-го Украинского фронта и в числе первых кино- и фотокорреспондентов вошла в освобожденные советскими войсками концлагеря Майданек и Освенцим, где она сделала снимки, ставшие материалами Нюрнбергского процесса. В угоду русофобии теперь сами жертвы решили переписать историю Холокоста.
В Иерусалиме, в музее Яд Вашем есть большая фотогалерея повествующая о спасении из концлагерей. Честно говоря увидев впервые столько фотографий советских солдат был удивлен. Коллекция пережила не самые лучшие годы отношений между государствами.
Это было не просто упоминание о русских. Это было честное признание роли Красной армии. Я гордился этой фотовыставкой.
Просматривая видеоролик о еврейских детях за заграждениями из колючей проволоки в лагере смерти Аушвиц, 79-летняя Вера Кригель-Гроссман взволнованно указывает пальцем на экран. Темноволосая девочка в грязной полосатой робе – это 6-летняя Вера. «Я не могу поверить, что это случилось со мной, – сказала она 24 января. – Я не была там ребенком. Я была взрослым … как будто мне было 100 лет».
"Архивные кадры, снятые советскими освободителями Освенцима, являются частью последней выставки мемориала Холокоста Яд ва-Шем, открытой в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста 27 января. 1500 фотографий и 13 кинофильмов, представляющих историю с разных точек зрения – и жертв, и преступников, похоже, предлагают сегодняшним посетителям, пресыщенным СМИ, новый взгляд на ужасы Холокоста. Фотография, возможно, более чем что-либо еще, сформировала нашу память о Холокосте. «Выставка нацелена на мозг, а не на сердце, – сказал Даниэль Узиэль, исторический консультант выставки «Вспышки памяти». – Мы просим посетителя заглянуть за рамки изображения и рассмотреть более широкую историческую перспективу».
Твари английские взяли сломали старую женщину, заставили говорить дрянь. Воистину Англия это вырожденцы.
Российский миллиардер Игорь Рыбаков выкупает у группы "Пионер" образовательный комплекс Brookes School Moscow, который является частью многофункционального комплекса Botanica у ст. м. "Ботанический сад".
Как сообщил источник, близкий к одной из сторон сделки, предприниматель покупает эту школу для "Рыбаков фонда", в портфеле которого уже есть аналогичные проекты – университет и школа, сообщают "Ведомости".
Образовательный центр рассчитан примерно на 800 человек. Помимо школы там есть ясли и детский сад. Группа "Пионер" вложила в него около $35 млн. В 2020 г. московская Brookes заняла 28-е место в рейтинге лучших частных школ города по версии Forbes Education.
Стоимость посещения детского сада на полный день в 2023 году составляет 1,41 млн руб., а школы – 2,15–2,75 млн руб. На территории есть два бассейна, футбольная площадка на крыше, библиотека и 2 га прилегающей территории с игровыми комплексами.
Образовательный центр Brookes School Moscow открылся в 2018 году. Управляет частной школой международная сеть Brookes Education Group, которая работает по программе международного бакалавриата.
\ С сентября 2018 года начинает свою деятельность уникальное образовательное учреждение – международная школа Brookes School Moscow, которая ставит своей целью предоставление образования в России по новейшим мировым стандартам. В Брукс дети не просто учатся: они становятся настоящими лидерами, ценящими жизнь и мир вокруг, умеющими критически мыслить, творить и создавать новое. Школа считает своей миссией сделать так, чтобы каждый воспитанник получал необходимый фундамент знаний и умений для начала взрослой жизни и успешной карьеры.
Brookes School Moscow – это часть глобальной сети Brookes Education Group, объединяющей 7 учебных заведений по всему миру – в Британии, Канаде (2 школы), США, Южной Корее, Индии, России (планируется открытие и других кампусов). Организация имеет целью создание уникального климата внутри заведений, с помощью которого раскрывается потенциал и таланты каждого студента. Большим плюсом являются тесные партнерские отношения между отделениями, благодаря которым у детей есть возможность посещать другие страны и проходить часть учебы в одном из кампусов Брукс, что способствует развитию межнационального диалога и понимания.
На кого рассчитана эта школа?
Михаил Ковальчук: американцы играют в долгую...
Закон необходим: запрет иностранным заниматься любой образовательной деятельностью на территории России. Любой.
Скрытые проблемы танков «Абрамс» и «Леопард-2», которые невозможно решить на поле боя
30 Января 2023
Оба боевых танка зарекомендовали себя как хорошо бронированные и прилично вооруженные боевые машины. Однако, чтобы они полноценно применялись в боях, нужно соблюсти огромное количество нюансов, сообщает Hi-tech.mail.ru.
Первый – это цена на топливо. Немногие страны могут позволить себе разработку, производство и эксплуатацию танков с газотурбинными двигателями (ГТД). Первый в мире серийный танк с таким агрегатом до сих пор производят в России и называется он Т-80. Основной боевой танк США М1 «Абрамс» также оснащен ГТД, однако российская и американская машины существенно отличаются друг от друга.
Для того чтобы американская машина «Абрамс» считалась полноценной боевой единицей, этого топлива нужно существенно больше, чем в Т-80. Одной из особенностей танка является его огромный вес — чтобы передвигать машину массой более 62 тонн по пересеченной местности, двигатель может расходовать более 1400 литров топлива на 100 километров пути. Цифры по расходу топлива более чем серьезные, и обеспечить «Абрамсы» питанием в бою — задача не из простых.
В Ираке механизированные части США возили за собой целые караваны с топливом и другими жидкостями для обслуживания танков М1. Эти караваны никто не атаковал, так как практически вся иракская авиация была уничтожена в первые дни боевых действий. Если при использовании М1 «Абрамс» где-либо еще начнется дефицит топлива, то машины, потребляющие топливо буквально как самолеты, рискуют встать без движения. Кроме того, пока непонятно, как М1 будет работать на зарубежной «солярке», качество которой, вероятно, очень далеко от идеала.
Второй нюанс – ремонт немецких «Леопардов», «лечить» которые за пределами Германии не так просто, как как кажется на первый взгляд. На танке нельзя заехать на ближайшую АЗС, чтобы заправиться, а боекомплект нельзя докупить в ближайшем супермаркете. В случае с «Леопардом» ситуация усугубляется еще и тем, что для полноценного боевого функционирования требуется не только топливное, но и инженерное обеспечение, которое больше похоже на специальное обслуживание дорогих автомобилей в строго определенных автосервисах.
В Швеции, например, компания «Рейнметалл» (производитель танков «Леопард»), помимо боевых машин, предложила местным военным заиметь еще восемь вспомогательных служб: топливную, инженерную (с машинами на базе танка), учебную, ремонтную, службу снабжения, эвакуации, оружейную и вспомогательную (так называемый «отдел на подхвате»).
Каждая из этих служб делится примерно на 10 разных департаментов, для которых необходимо не просто набрать несколько десятков тысяч специалистов высокой квалификации с определенным набором технических знаний, но и обучить их работе именно с танками «Леопард-2». Даже в более спокойное время развернуть такую структуру за рубежом невозможно быстрее, чем за несколько лет.
Существование таких механизированных частей напрямую будет зависеть от наличия или отсутствия на поле боя современных ударных вертолетов, противотанковых ракет, современных танков, а также артиллерии, играющей решающую роль на поле боя.
Несмотря на то что М1 «Абрамс» и немецкий «Леопард» имеют разные проблемы, общие недостатки, характерные для любых иностранных операторов, получающих такую технику в экстренном порядке, все же имеются. Главный из них — дефицит танковых боеприпасов. 23 декабря газета Wall Street Journal сообщила, что из-за большого числа экспортных поставок натовских калибров за рубеж в Европе начался полноценный дефицит боеприпасов.
Это касается и танковых снарядов. Первые версии американских танков М1 оснащаются 105-мм нарезной пушкой М68А1. Это довольно редкое орудие, особенно по современным меркам. О способности снарядов пробивать защиту танков противника говорить не стоит, однако снаряды при интенсивной стрельбе к ротам и батальонам, вооруженными такими танками, должны поступать буквально вагонами. Одна заминка — и подразделение уже не может воевать. Такая же проблема может возникнуть и с «Леопардами».
Проблем с топливом, ремонтом и снарядами, к слову, нет у российской армии. В тылу у передовых сил (которые работают с хорошо знакомой техникой, калибрами и оборудованием) всегда есть ремонтные батальоны, оружейные и логистические части. Именно от тыловиков и ремонтников напрямую зависит исправность танков Т-72Б3, Т-80 и Т-90, действующих на передовой.
Любопытно, что проблема любого зарубежного оператора западных вооружений (в текущей обстановке этой страной оказалась Украина) будет усугубляться по мере увеличения парка бронетехники: чем больше поставленных танков будет задействовано для боевых действий, тем больше ресурсов эти силы будут отнимать.
К тому же сухопутные войска любого государства, принимающего на вооружение сотни образцов техники разного производства и орудий разного калибра, неизбежно сталкиваются с так называемой «проблемой перехода». В этот период нет четкого понимания, как должны работать части и соединения, а логистические службы не понимают, какой калибр боеприпасов необходим определенному подразделению на определенном участке фронта.
Ну и существует еще скрытая угроза: в многочисленных презентациях для армии США и стран НАТО война будущего описывалась как исключительно сетецентрическая операция с большим применением авиации и чуть ли не боевых лазеров. В реальности американские М1 «Абрамс» и «Леопард-2» могут столкнуться не только с огромным количеством российских танков Т-72Б3 и Т-90, но и с тактикой «огневого вала». Под ней обычно понимают уничтожение позиций противника с помощью интенсивного артиллерийского обстрела, который, с высокой долей вероятности, не минует и зарубежную бронетехнику.
Несмотря на серьезное бронирование, крыша по-прежнему остается уязвимым местом и американского М1, и немецкого танка «Леопард-2». Тактика «огневого вала» успешно зарекомендовала себя как инструмент для купирования любых атак — как небольших, с использованием легкой техники, так и крупных, с поддержкой механизированных частей и отдельных танковых батальонов.
умеют англосаксы своими новостями даже дам привести в нервозное состояние......
Путин угрожал Джонсону ракетным ударом — BBC
Господин, не знакомый с предметами ухода за волосами и цирюльником, известный также в узких кругах как «Экс-премьер» будущего Разъединённого королевства (так называемой «Великобритании») Борис Джонсон выполз из схрона и заявил, де- кровавый Путин угрожал ему ракетным ударом во время «чрезвычайного» телефонного разговора перед началом СВО в бывшей и будущей Украинской ССР (так называемой «Украине»). Об этом пишет одиозная пропагандистская помойка BBC.
Сообщается, что нечёсанный фигурант с печатью дебильности на лице Джонсон предупредил российского правителя, что война станет полной катастрофой, приведёт к западным санкциям и увеличению присутствия войск НАТО на границах РФ. Также фигурант, пишет сброд из BBC, сказал Путину, что так называемая «Украина» не вступит в Альянс в обозримом будущем.
«В какой-то момент он угрожал мне и сказал: «Борис, я не хочу причинять тебе боль, но с ракетой это займет всего минуту» или что-то в этом роде. Весело. Но я думаю, судя по тому, очень расслабленному тону и по виду отстранённости, он просто подыгрывал моим попыткам заставить его вести переговоры», — проблеял фигурант с причёской немытого бомжа Джонсон, отметив, что Путин был «очень фамильярен» во время «самого экстраординарного звонка».
Ну что ж. Если кубло бродячих журналистов и так называемый «экс-премьер» не лгут хотя бы в какой-то части, и Путин действительно так сказал, то, как говорится, моё почтение. Цитата российского лидера роскошная. Которая достойна того, чтобы войти в сборники лучших цитат в истории человечества. Научно, тонко и красиво.
Касательно аргументов фигуранта, могу сказать следующее. Когда по этому бл@дскому острову прилетят штук 5-6 «Сарматов» (а я навела справки у наших лучших военных экспертов в гримёрке перед очередным эфиром, сколько нужно «Сарматов», чтобы этого поганого участка суши не стало физически, и получила конкретный ответ), никакие «санкции» будущая бывшая «Великобритания» ввести уже не сможет по причине своего исчезновения с лица Земли.
И не могу не согласиться с фигурантом, что это очень весело. Особенно то, что он сам вещает о том, насколько Путин полагает этого, прости Господи, «человека», полнейшим ничтожеством, грязью и пылью под копытами наших русских коней (исходя из тона названной беседы, употребляемым российским президентом).
В этой новости от одиозного «издания» прекрасно всё — от первой до последней буквы.
Украинский ТГ-канал "Резидент" (@residents_ua)
На Украине сейчас один бизнес Зеленского - война.
Британские танки Challenger 2 не могут быть доставлены на Украину в ранее обозначенные сроки, новая предполагаемая дата — начало лета этого года. О том, что Лондон отложил передачу обещанной западной бронетехники, сообщил министр обороны Британии Бен Уоллес, пишет Reuters.
...... классно англосаксы выпнули Шольца с танками вперед себя ...... а немцы дебилы = третий раз на одни грабли
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18