Боррель объяснил, почему год назад он не знал, что ответить Киеву на просьбу об оружии 03 Февраля 2023
Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель объяснил, почему в январе прошлого года он «не знал, что ответить» Киеву на просьбу об оружии.
В своей статье для австрийской газеты Standard, опубликованной в пятницу, глава евродипломатии рассказал, что «посетил район Донбасса и линию фронта» в январе прошлого года, «как раз перед» началом российской спецоперации.
«В Киеве украинский премьер-министр Денис Шмыгаль <...> спросил: "Вы же дадите нам оружие, которое нам нужно, чтобы обороняться?". Честно говоря, я не знал, что ответить, потому что не знал, насколько сильной будет решимость Европы. Теперь ответ для меня прост», − приводит РИА Новости заявление дипломата.
По его словам, «теперь мы (ЕС. − Ред.) должны продолжать давать Украине средства, чтобы победить агрессора, восстановить свой суверенитет и найти свое место в Евросоюзе».
Также Боррель сообщил, что в ЕС «всегда открыты» для мирных переговоров по Украине, однако не видят со стороны России политической воли начать их.
«Конечно, некоторые утверждают, что большее количество оружия (для Киева со стороны НАТО. − Ред.) продлит (конфликт. − Ред.)... и приведет к дальнейшей эскалации и что единственным решением являются дипломатические переговоры. Но в то время как европейцы всегда открыты для любого, кто искренне стремится к прекращению (конфликта. − Ред.) путем переговоров, Россия до сих пор ясно давала понять, что намерена упорствовать...», − пояснил дипломат, добавив, что «все, кто пытался вести переговоры» с РФ, «ушли с пустыми руками».
«В Латвии и Польше идиоты». Почему Африка не считает русских оккупантами
Георгий Зотов
В центре Аддис-Абебы — огромный памятник, возведённый в 1984 году: ещё в то время, когда Эфиопия была другом СССР. Президент-коммунист Менгисту Хайле Мариам, простирая руку, зовёт трудящихся к победе социализма и сокрушению вторгшихся в страну сомалийцев. Там же — скульптуры кубинских солдат, выполнявших «интернациональный долг» в Эфиопии, и герб Советского Союза, поставлявшего республике оружие.
«Надо же, его не снесли», — удивляюсь я. «А зачем?» — поражается эфиопский журналист. «Ну, это... — неуверенно говорю я. — Тирания, отсутствие демократии... диктатура». «Конечно, режим Менгисту был откровенно жестокий, — спокойно соглашается он. — Но факт такой — сомалийцы пытались уничтожить наше государство. Он их разгромил с помощью русских и кубинцев. Эта война — народная и справедливая: посему памятник коммунистам стоял и будет стоять дальше». «М-да, в Латвии, Польше и Чехии с вами на эту тему бы поскандалили», — отмечаю я. «Значит, они попросту идиоты», — доступно подводит итог журналист.
В целом, граждане Эфиопии (причём вовсе не только пожилого возраста) совершенно нормально относятся к коммунистическому прошлому. А СССР, и уж тем более Россию, никто не оскорбляет и не обвиняет во всех грехах типа «оккупации» и навязывании Африке социализма.
«Коммунист защищал церковь»
— Даже враги Менгисту Хайле Мариама, правившего Эфиопией в 1977-1991 гг., сейчас признают — он был мужик! — считает драматург Аялне Мулату, учившийся в СССР. — Я вовсе не отрицаю, что Менгисту правил как тиран, уничтожая своих оппонентов. Я сам при нём полгода в тюрьме отсидел, вернувшись из Советского Союза — за «неверность делу социализма». Но вы знаете, народ в Африке — совсем как в бывшем СССР. Императора Хайле Селассие, когда он был у власти, сильно ругали. Менгисту тоже потом ругали. А сейчас их обоих расхваливают — чем больше времени проходит, тем они замечательнее. В чём проблема? Люди живут в Эфиопии очень плохо. Они стали вспоминать и рассказывать детям, как славно жилось при социализме. Бесплатно давали квартиры, советские врачи ехали сюда работать, бедным выдавали еду. Представляете, некоторые священники Менгисту обожают, хотя тот был атеистом — дескать, он закрывал церкви протестантов, защищая православие в Эфиопии. А ведь Хайле Мариам в 1979 году казнил православного патриарха Феофила за поддержку «контрреволюции»!
«Покажите — кто не убивает?»
55-летний Маконнен Гебре при коммунистах служил в армии, получил звание капитана и успел посидеть пару месяцев в тюрьме после падения режима Менгисту.
«Сначала правительство демократов нам сказало — вы воевали за злой социализм и все будете без работы, — усмехается он. — Но когда в 1998 году разразилась война с Эритреей, сразу вспомнили, что срочно нужны кадровые офицеры, и уж особенно те, кто учился в СССР. Я поклонник Менгисту и не скрываю этого. Говорят — вот, он убивал тысячами. Покажите мне любого президента в Африке, против которого развязали войну, и он никого не убивает! Здесь не Швейцария».
«Безусловно, на официальном уровне диктатура Менгисту Хайле Мариама в Эфиопии осуждается, — объясняет директор “Русского дома” (культурного центра РФ — Авт.) в Аддис-Абебе Вячеслав Конник. — И дети в школах проходят на уроках истории тему, как он устраивал “красный террор”.
В то же время, хоть новое правительство (“Вояни”), захватив власть в стране в 1991 году, отправило за решетку несколько тысяч деятелей прежней власти, массовых арестов не было. При этом некоторые представители интеллигенции с перепугу эмигрировали из Эфиопии, равно как и сам “кровавый диктатор”. Позже многие сторонники Менгисту были амнистированы, получили возможность вернуться на родину. Отдельные достижения времён социализма, вроде отражения агрессии Сомали, решение национального вопроса, электрификации, борьбы с неграмотностью, с засухой, болезнями — вообще в Эфиопии под сомнение не ставятся». 85-летний Менгисту Хайле Мариам (кстати, его фамилия переводится как «слава деве Марии»), проживающий в Зимбабве, находится в розыске и заочно приговорён в Эфиопии к смертной казни через повешение. Но почти всех его чиновников амнистировали (включая и министра иностранных дел, 29 лет (!) скрывавшегося в посольстве Италии). А в 2018 году эфиопский премьер Десалегн и вовсе выставил в соцсетях фото вместе с Менгисту, сделанное в зимбабвийской столице Хараре. Тут многие поразились: надо же, диктатора ищут для вида, а на деле с ним сотрудничают!
«Не сыпьте пепел на голову»
— Эфиопы к своей истории относятся уважительно, трепетно и бережно, — говорит посол России в Эфиопии Евгений Терехов. — Хочу подчеркнуть, что мы не навязывали эфиопскому народу марксизм — у СССР были прекрасные отношения с монархом Хайле Селассие I. Люди, взявшие власть в Аддис-Абебе, сами увлеклись идеологией социализма, который представлялся тогдашним лидерам прекрасной сказкой, и её звездой ярко сиял Советский Союз. Они изучали труды Маркса, Энгельса, Ленина, и Сталина тоже любили читать. Мы никого не заставляли и ничего не навязывали — стойте здесь, ни шагу влево-вправо, и эфиопы это ценят. Я не согласен с мнением: вот, мы вбухали кучу долларов в оружие для режима — давайте не забывать, сколько было сделано и для экономики Эфиопии. Те, кто утверждает — мол, деньги ушли в песок, мягко говоря, неправы. Остались построенные нами заводы, техникумы, университет. Далеко не всё совершалось на безвозмездной основе, мы получали от Эфиопии платежи по кредитам. Не нужно посыпать голову пеплом там, где это совсем не требуется.
«Мы наелись капитализма»
И действительно — фабрики, построенные советскими специалистами в Эфиопии, до сих пор выпускают продукцию, и от «материального» наследия социализма отказываться никто не собирается. Эфиопские студенты, учившиеся в СССР при Менгисту, остались его горячими поклонниками.
«Вот Хайле Мариама критикуют, голод при нём был, сотни тысяч людей умерли, — рассуждает Гетачи Гебриес, в 1990 году закончивший Сельхозакадемию им. Тимирязева. — Но вообще-то Запад это организовал, американцы нам экономику душили, финансировали боевиков. И все забыли, как при императоре Селассие 300 тысяч человек от голода погибли, а он скрывал, и даже помощь от США не брал, чтобы свой имидж в мире не испортить. Вон, выгляните в окно! Видите, сколько домов? Там рабочие жили при Менгисту, он бесплатные участки земельные давал. При нём чиновники на “Ниве” ездили, самая крутая машина была, а теперь на “мерседесах”, и за чей счёт? Я к нему положительно отношусь. Знаете, какая в Эфиопии самая популярная надпись на багажнике автомобиля? “Хватит неокапитализма!”. Вот мы им уже наелись и нормальной жизни хотим, чтобы государство социально защищало своих граждан».
Пожалуй, главное в Эфиопии — у них нет оголтелого отрицания ни того, ни другого. Менгисту, прозванного «чёрным Сталиным» и казнившего тысячи людей, осуждают и критикуют. В то же время памятник ему не убрали, и его достижения, такие как строительство заводов и фабрик, а также выигрыш войны с Сомали, никто не отрицает. Среди эфиопов я часто встречал людей, являющихся поклонниками как коммуниста Менгисту, так и императора Хайле Селассие (которого Менгисту и убил). Удивительно? Но люди отвечают — «Это наша история. Плохая, хорошая, но такая она была». У нас же то страшно клянут какие-то периоды, то восхваляют их же с пеной у рта. Давно пора это прекратить. Ведь Россия у нас одна, второй не будет.
Владимир Зеленский объявил, что «если Украина падет, это будет началом Третьей мировой войны»
Окружной судья Манхэттена разрешил прокуратуре конфисковать 5,4 миллиона долларов, принадлежащих Константину Малофееву, для последующей передачи этих средств Украине.
Украина заявила о формировании «Гвардии наступления» для захвата Крыма и Донбасса 03.02.2023 - 14:18
МВД Украины начало формирование штурмовых бригад из полицейских, военных и пограничников для захвата Крыма и Донбасса. Об этом 3 февраля заявил врио главы МВД Игорь Клименко.
«Основу подразделений будут составлять действующие и бывшие военные, пограничники и полицейские со значительным боевым опытом», — приводит слова Клименко пресс-служба нацполиции. Запад советует сдать Артёмовск, чтобы сохранить силы ВСУ для контрнаступа По его словам, доукомплектация будет осуществляться исключительно добровольцами. У них не будет никаких тыловых заданий, а только подготовка, тренировки и участие в операциях на передовой.
Отмечается, что проект получил название «Гвардия наступления» и должен объединить в структуре МВД шесть действующих подразделений: «Ураган», «Рубеж», «Кара-Даг», «Красная калина», «Спартан» и «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также два новых: бригада погранслужбы «Стальная граница» и штурмовая бригада нацполиции «Ярость».
Клименко 18 января стал врио главы МВД после гибели в результате падения вертолёта министра внутренних дел Дениса Монастырского.
Давайте опишем текущую ситуацию на фронтах. Но не в формате военной порнографии «вот это село уже взяли, а это ещё нет», а в трёх измерениях войны – в военном, экономическом и информационном.
В военном потенциал украины разрушен, за год уничтожено не только почти всё, что было у киевского режима на начало СВО, но и большая часть того, что этому режиму поставлялось на протяжении этого года со стороны его западных хозяев.
Наглядным показателем реального положения вещей является ситуация с мобилизацией на украине, где метут стариков и подростков прямо на улицах, выдумывая для этого всё новые хитрости. И начальник управления персонала командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач заявил, что ограниченно пригодных к военной службе украинских граждан могут мобилизовать. Для понимания: категория «ограниченно годных» означает широкий диапазон от диабетиков до дцпшников.
Что касается новых поставок вооружений, то там цифры также достаточно красноречивы: на фоне уже уничтоженных нескольких тысяч единиц бронетехники разговоры о паре сотен новых – это примерно до 5% от уже уничтоженного.
Надежды на то, что такие мизерные поставки смогу что-то изменить имеют прямую историческую аналогию – это «армия Венка». Напомню, что она честно попыталась, буквально за сутки огребла и потеряла до 90% личного состава (и без того сильно неполного), после чего беспорядочно отступила и остатки сдались союзникам.
Разница в том, что у Гитлера эта армия хотя бы была. А у Зеленского поставки Абрамсов и Леопардов пока только в виде обещаний. Причём Леопарды обещают к лету, а Абрамсы и вовсе к началу следующего года (а на дворе только начало февраля). В общем, «Майн пюрер, Штайнер не придёт».
Неизбежность военного поражения нацистского режима Зеленского уже очевидна даже большинству на Западе (военным в первую очередь). Поэтому никто не желает участвовать в «lost cause» – этим объясняются все многочисленные отговорки от попыток заставить их поставить военную технику Киеву. И технику потеряют, и Россия потом припомнит и спросит. Самыми умными оказались хорваты. Потому что учёные. Во время Второй мировой они заняли почётное первое место в процентном отношении по потерям на восточном фронте – Советская Армия уничтожила свыше 90% личного состава хорватских добровольцев, воевавших на стороне Гитлера. Как говорится, «чем больше самоубийц – тем меньше самоубийц», и в Хорватии таких практически не осталось.
Аж тамошнего президента рагули занесли на «Миротворец» (но всё равно «увэсь мир з намы», а кто не с ними – тот не «весь мир»). Но если выбор стоит между «Попасть к рагулям на Миротворец или вызвать гнев русских», то хорваты делают правильный выбор. И не только они.
Более того, этот самый шантаж со стороны американцев «Слышите, холуи, а ну быстро скинулись укропам бронетехникой» вызывает только дополнительные трения и напряжённость внутри НАТО.
Свежее заявление на сайте «Политико»: США могут разрешить другим странам передать Украине истребители F-16, однако сами не будут это делать.
То есть «Мы сами тратиться не будем, но вы покупали у нас оружие, поэтому сейчас отдайте его даром в пропасть». Кому такое понравится? Ну, кроме Литвы с Эстонией (но у тех нет F-16, у них вообще ничего нет).
Опять же, простое мысленное упражнение. Допустим, у вас есть двадцать единиц танков разной степени раздолбанности, вас вынуждают (всячески выкручивая руки) отдать четыре. Как вы думаете, какие танки вы тогда отдадите? Неужели самые лучшие? Или те, что уже не на ходу (и ещё свинтите с них всё, что можно, на запчасти)? Упражнение закончено. Даже официально американцы и британцы заявляют, что снимут со своих танков секретное оборудование перед их отправкой вна…
Перейдём от очевидного к интересному. К экономике.
МВФ пересмотрел свои предыдущие прогнозы и теперь вангует, что в этом году российскую экономику ждёт рост на 0,3% ВВП. А британскую экономику рост не ждёт… даже при самых оптимистичных сценариях (а МВФ всегда «своим» рисует максимально оптимистично, а потом пересматривает в сторону уменьшения) падение ВВП Мелкобритании составит 0,5%. Не сильно лучше дела и у других западных стран, участников антироссийской коалиции.
Напомню, что на Российскую Федерацию сейчас наложено рекордное – свыше 10200 – количество различных «санкций». Хотя у меня роятся смутные сомнения, а точно ли на Россию они эти санкции наложили? Судя по результатам, похоже, что на себя.
При этом только 9% иностранных компаний ушли с российского рынка. Потому что «рыночек так порешал, вот почему, идите воруйте!»
И те, кто ушёл, теперь грызут локти, воют и думают, как бы вернуться (не все смогут, многие ниши уже заняты более умными и дальновидными конкурентами).
«Зара» заходит на российский рынок под новым названием (несколько лет раскрутки брэнда Байдену под хвост). «Adobe» возобновляют поддержку. «Мелкомягкие» говорят «Скачивайте сейчас, заплатите потом» (и очень ждут наступления этого «потом»). Габен подсчитывает недополученную прибыль и бурчит под нос «грёбаные хохлы».
Российская экономика живёт своей жизнью. Переориентировалась на другие рынки (и почему я уверен, что гораздо более интересные и перспективные, чем умирающий европейский?), наладила импортозамещение, альтернативные поставки и, где надо, так называемый «параллельный» импорт. И может существовать в таком режиме десятилетиями – ещё и рост ВВП показывать.
Нет, конечно, в палате у Демуры, Пионтковского и Латыниной всё стабильно – России (как и Китаю) осталось максимум 2-3 недели… и так уже много лет подряд… но туда даже профильные специалисты в белых халатах стараются без особой нужды не заглядывать (пациенты неизлечимые, помочь им нельзя, а накал дурки зашкаливает).
Все же остальные понимают, что экономически задушить Россию не получилось (я вообще не понимаю, на что они рассчитывали, это изначально был предельно нереальный и неадекватный план).
Поэтому последняя надежда коллективного Запада – это перемога в информационной войне, которая выразится в госперевороте внутри России и приходе к власти кого-то прозападного (изображающего мордой лица ультра-патриота).
Ещё более неадекватная надежда, чем надежды на военную победу украины и экономическое удушение России.
Ибо, во-первых, «холодильник сильнее телевизора» (они сами эту формулу придумали). А с холодильником (в широком смысле) в России всё в порядке.
А, во-вторых, эти их планы делались без малейшего учёта русского менталитета. Который гласит «во время аврала (вторжения, землетрясения и так далее) никаких бунтов». Русские в беде сплачиваются, а не майданят.
И вот эти вот убогие, которые призывают «бить охранителей», они не понимают, что скорее «охранители» скоро начнут бить их самих. Ибо нас, охранителей, в России 140 миллионов (от маленького Алёшки в танкистском шлеме и до бабушки с красным флагом).
Я понятно объясняю?
Поэтому не будет в России никаких майданов (а в западных странах будут).
Так что ждёт коллективный запад ещё сто лет без победы над русскими.
Егор Кончаловский несколько лет провел в Великобритании, где получал образование. Он вращался в академических кругах и потому не знал, что из себя на самом деле представляют англичане. В программе «Жизнь и судьба» на канале «Россия 1» режиссер вспомнил, как взглянул на них иначе.
«С англичанами я по-настоящему познакомился в московских рекламных агентствах. То, что называлось «экспаты». Чудовищно коррумпированная нация», – заметил Егор Кончаловский.
Режиссер прекрасно знает английский язык, но в какой-то момент, появляясь в агентствах, он перестал это афишировать. Так Кончаловский мог понять, о чем говорят сотрудники, когда считают, что их никто не понимает. Услышанное его ужаснуло.
Ему была неприятна снисходительность иностранцев, которую они проявляли по отношению к русским. Ни с чем подобным он не сталкивался, когда учился в Кембридже и общался с профессорами. Кончаловский вспомнил стихотворение Киплинга «Бремя белого человека», в котором обозначалась миссия империалистов в колониальных владениях.
«Я тогда стал понимать англосаксов, что они про русских говорят, с каким презрением они относятся к нам… Вот это «Бремя белого человека», вот это вот все. »Вот мы сейчас их научим, параллельно украдем полбюджета»… Вот я тогда понял англосаксонскую нацию в большей степени, чем в Кембридже», – сообщил режиссер.
По словам Егора Кончаловского, даже в неуютной России 1990-х он чувствовал себя хорошо, радовался каждому приезду. В благоустроенной Великобритании ему, напротив, было тоскливо. Когда режиссер понял это, то решил, что пора перестать себя обманывать и окончательно вернуться жить в Россию.
В ближайшие годы авиамоторостроение вырастет не только качественно, прирастая новыми типами двигателей, но и количественно. Стремительно вводимые в действие новые мощности Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) позволят ликвидировать последствия западной технологической блокады, обеспечив силовыми установками отечественного производства российские самолеты и вертолеты.
Так, «Ростех» на прошлой неделе объявил, что ОДК в этом году начнет строительство крупного промышленного комплекса по выпуску авиадвигателей. Инвестиции в проект составят около 35 млрд рублей.
Комплекс будет построен на территории московского завода «Салют», входящего в ОДК. Сюда же переедет одно из старейших авиамоторостроительных предприятий страны — Московское машиностроительное предприятие (ММП) имени В. В. Чернышева.
Территория ММП имени В. В. Чернышева на северо-западе столицы «Ростех» продал в 2021 году под жилую застройку компании «С-девелопмент», структуре девелопера MR Group, за 11 млрд рублей. Согласно договору, завод может использовать территорию до 2026 года. К тому времени намечено завершить строительство четырех основных производственных объектов ММП на территории завода «Салют». Производственные площади, намеченные к вводу, составят 77 тыс. кв. м, число занятых — более 13 тыс. человек.
На новых площадях развернется производство деталей (в том числе по аддитивным технологиям) для самолетных двигателей ТВ7-117СТ-01/02, ПД-14, ПД-8 и для вертолетных — ВК-650В и ВК-1600В, «закрывающих» подавляющую часть типажа гражданских воздушных судов, включая перспективные, от МС-21-310 до «Ансата». Продолжат ли на новых площадях производить двигатели РД-33, основную продукцию завода в последние 40 лет, предназначенную для семейства МиГ-29, не сообщается. При этом и ММП имени В. В. Чернышева, и «Салют» сохранят самостоятельность как отдельные структуры госконцерна ОДК. Компании также оставят свои названия.
Совместное существование двух московских заводов на одной площадке с интенсификацией ее использования лишь часть планов ОАК по расширению производственных мощностей. Так, «Пермские моторы» (выпускает двигатели ПС-90А для Ил-76, Ил-96 и Ту-214, ПД-14 для МС21-310, а также ракетные двигатели, вертолетные редукторы и стационарные установки) прирастут новой площадкой в особой экономической зоне под Пермью, где будут работать до 7000 сотрудников, что сопоставимо с численностью персонала на основной площадке завода. По оценкам властей Пермского края, стоимость проекта — до 85 млрд рублей. А в расширение производственных и НИОКР-мощностей на питерском заводе «ОДК-Климов» (головной разработчик и изготовитель турбовинтовых двигателей для самолетов и турбовальных — для вертолетов) до 2026 года намечено инвестировать 37,7 млрд рублей.
Секретарь Совбеза РФ Патрушев: Россия в ближайшие годы произведет более тысячи самолетов 04.02.23 09:48
В ближайшие годы доля отечественных самолетов в парке российских авиакомпаний должна кардинально вырасти. Об этом на совещании в Рыбинске по вопросам подготовки кадров для авиапрома заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Он, в частности, напомнил, что согласно утвержденной в июне прошлого года "Комплексной программе развития авиатранспортной отрасли РФ до 2030 года", для нужд гражданской авиации планируется поставить свыше тысячи воздушных судов. Из них - 270 МС-21, 142 Sukhoi Superjet и 70 Ту-214.
По словам Патрушева, в обеспечение серийного выпуска самолетов и вертолетов отечественного производства предусмотрен выпуск почти пяти тысяч двигателей.
"Долю самолетов российского производства планируется довести с 35 до 81 процента. В этой связи авиационной промышленности необходимо в сжатые сроки существенно нарастить мощности, создать новые производственные линии", - подчеркнул секретарь Совбеза.
В то же время, как признался Патрушев, санкционные ограничения поставили перед страной много дополнительных задач. Возникли проблемы с поставками комплектующих, материалов и оборудования. Вместе с тем, по его мнению, у России имеются все возможности, чтобы отечественный авиапром не только преодолел текущие сложности, но и получил новый импульс для развития.
"И это, конечно, шанс для авиапредприятий отрасли значительно увеличить объемы производства", - считает секретарь Совбеза.
Владимир Зеленский объявил, что «если Украина падет, это будет началом Третьей мировой войны»
Окружной судья Манхэттена разрешил прокуратуре конфисковать 5,4 миллиона долларов, принадлежащих Константину Малофееву, для последующей передачи этих средств Украине.
Ха-Ха! Очень сомневаюсь, что что-то достанется Украине. Пойдут эти деньги на погашение долгов укров за поставку им вооружения, ну и о себе любимых не забудут. Жульё!
Да понятно, что Веник отрабатывает гранты (30 сребренников) от своих хозяев - получил новую методичку. И ему наплевать сколько ему поставят + и -, будет "работать" в поте лица на благо врага.
РСЗО «Чебурашка»: серьезное оружие с забавным именем С момента своего основания Донецкая народная республика пыталась самостоятельно создавать и собирать необходимые вооружения и военную технику. Со временем ей удалось перейти от кустарной сборки к полноценному промышленному производству и закрыть часть своих нужд. Одним из самых интересных образцов вооружения, созданных в ДНР, стала реактивная система залпового огня или тяжелая огнеметная система с забавным именем «Чебурашка». https://topwar.ru/200839-rszo-cheburash … menem.html
Медведев предупредил Киев о последствиях ударов по Крыму 04 Февраля 2023
В случае ударов Украины по Крыму «никаких переговоров не будет», будут только удары возмездия по всей подконтрольной Киеву территории, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
«Нет, не правы. Результат будет прямо противоположный. Никаких переговоров в этом случае не будет, будут только удары возмездия. Запылает вся оставшаяся под властью Киева Украина», − сказал Медведев в интервью журналистке Надане Фридрихсон, которое она опубликовала в своём Telegram-канале. Таким стал его ответ на вопрос, вынудит ли Россию на переговоры с Украиной нанесение ударов по Крыму.
По словам Медведева, рассуждать так могут «только моральные уродцы, коих хватает и в Белом доме, и в Капитолии». «Кстати, в Пентагоне люди поадекватнее, они понимают последствия», − отметил он.
Зампред Совбеза добавил, что ответ России «может быть любым». «Мы не ставим перед собой никаких ограничений и в зависимости от характера угроз готовы применять все виды оружия. В соответствии с нашими доктриниальными документами, включая Основы ядерного сдерживания. Могу вас заверить: ответ будет быстрым, жестким и убедительным», — заявил Медведев.
Согласно российской ядерной доктрине (Основы госполитики РФ в области ядерного сдерживания от 2020 года), применение Россией ядерного оружия возможно в случае использования противником этого или других видов оружия массового поражения против РФ и ее союзников, поступления достоверной информации о старте баллистических ракет для атаки на Россию и ее союзников, воздействия противника на объекты, необходимые для ответных действий ядерных сил, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
«Я тогда стал понимать англосаксов, что они про русских говорят, с каким презрением они относятся к нам… Вот это «Бремя белого человека», вот это вот все. »Вот мы сейчас их научим, параллельно украдем полбюджета»… Вот я тогда понял англосаксонскую нацию в большей степени, чем в Кембридже», – сообщил режиссер.
По словам Егора Кончаловского, даже в неуютной России 1990-х он чувствовал себя хорошо, радовался каждому приезду. В благоустроенной Великобритании ему, напротив, было тоскливо. Когда режиссер понял это, то решил, что пора перестать себя обманывать и окончательно вернуться жить в Россию.
они и немцев считают за дикарей. Так что ничего нового у "Великобриттов" Избранный народ вообще то эти потомки Якова-Израиля и сыновья Иосифа Египетского, которые Манассия и Ефреем.