Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Сообщений 281 страница 300 из 2001

281

Finic-s написал(а):

Эпиграф-«Не было счастья , так несчастье помогло» ©....
... выявить массу наших ВРАГОВ , как внешних так и внутренних (явных и не очень явных) типа этого дрочилы с погонялом Рева.
-Явные типа этого

- Не явные  (мимикрирующие = «Что вместе с  НАМИ , водку пьют...») типа этого  поца

PS Ой , недаром же  Finic-s  отправлясь в добровольную ссылку на Дачу брал с собой книжицу мудрых мыслей наших Предков , для "внекласного чтения" ,
см. Эпиграф.

PPS Пожелание действующим баУшкам и дедушкам , если не хотите чтобы ваши Потомки выросли и уподобились выше означенным манкуртам ("Иванам родства не помнящим"©) , то читайте и толкуйте своим внукам и внучкам , именно эту книжицу .... остальное должна сделать Школа.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 19:14:36)

В школе уже куча молодых учителок, которых воспитали либералы 90-ых.

:'(

+1

282

Stepnyak написал(а):

Чо-то все расслабились после того, как СССР решил видоизмениться и внедриться в стан врага.

o.O

+1

283

Victor72 написал(а):

Так победим.

Обычная война при капитализме.

:x

0

284

PadRe написал(а):

Американские источники информации публикуют заявления высокопоставленных военных Пентагона, в которых говорится, что передаваемые Украине ракеты (бомбы с ракетными двигателями) GLSDB не совместимы с ранее переданными Киеву универсальными пусковыми установками «Хаймарс».

Блефуют?

:dontknow:

0

285

"Мы вы­сек­ли сами себя!" (ТВ LCI о нашем эко­но­ми­че­ском чуде и "зай­цах", что пло­хо­му Мазаю ме­ша­ют)
4 февраля 2023

Настало-​таки время со­би­рать камни. По про­гно­зам МВФ эко­но­ми­ка Рос­сии в 2023 году вы­рас­тет, а в 2024 по тем­пам роста об­го­нит Ев­ро­со­юз и США. "Страш­ную весть при­нес я в твой дом, На­деж­да, зови детей!" Два дня по­тре­бо­ва­лось фран­цу­зам, чтобы пе­ре­ва­рить эту но­вость. А потом понеслось-​поехало.

"При­ни­мая ан­ти­рос­сий­ские санк­ции, мы пред­по­ла­га­ли, что дол­гие годы, де­ся­ти­ле­тия Рос­сия будет за­ды­хать­ся от по­след­ствий. И что же мы имеем в итоге? А имеем мы по­след­ний про­гноз МВФ, и про­гноз этот го­во­рит про­ти­во­по­лож­ное, не толь­ко Рос­сия не ска­ти­лась в ре­цес­сию, но и ее рост в бли­жай­шие годы будет выше чем Ев­ро­со­ю­за и США. И это вам не рос­сий­ская про­па­ган­да, а про­гноз Меж­ду­на­род­но­го ва­лют­но­го фонда".

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5123310/pub_63dbefe6f500c143f551a5e3_63dccb7f2e96d66d5de95db3/scale_1200
Ведущий Давид Пюжадас (Здесь и далее скриншоты из передачи с сайта LCI в YouTube)

С этих слов начал раз­бор по­ле­тов ве­ду­щий те­ле­ка­на­ла LCI Давид Пю­жа­дас. Пе­ре­да­чу так и на­зва­ли: "Как объ­яс­нить рос­сий­ское эко­но­ми­че­ское "чудо"" (на фр.). В сту­дии со­бра­лись экс­пер­ты, ко­то­рые весь про­шлый год пред­ре­ка­ли рос­сий­ской эко­но­ми­ке ско­рый крах рос­сий­ской. Не срос­лось. С су­ро­вой эко­но­ми­че­ской ре­аль­но­стью фран­цу­зов по­зна­ко­ми­ла обо­зре­ва­тель ка­на­ла Фанни Вэй.

Эко­но­ми­че­ский обо­зре­ва­тель LCI Фанни Вэй: Цифры МВФ про­из­ве­ли сен­са­цию. По про­гно­зам Фонда в 2023 году эко­но­ми­ка Рос­сии вы­рас­тет на 0,3 %, а в 2024 - на 2,1 % и этот рост будет выше, чем у ев­ро­пей­ской (+1,6%) и аме­ри­кан­ской (+1%). Как по­ка­зы­ва­ют цифры в 2022 году эко­но­ми­че­ской ка­та­стро­фы в Рос­сии тоже не слу­чи­лось. Пер­во­на­чаль­но МВФ пред­ска­зы­вал па­де­ние рос­сий­ской эко­но­ми­ки на 8,5 %, но в итоге она со­кра­ти­лась толь­ко на 2,2.

Во­прос ве­ду­ще­го: Итак, мы ни­че­го не по­ни­ма­ем. Мы ошиб­лись? Да­вай­те раз­ло­жим все по по­лоч­кам, прой­дем­ся по каж­до­му пунк­ту. Мы много го­во­ри­ли о том, что в 2022 году дол­жен был рух­нуть рубль. Это так?

Фанни Вэй: Рубль чув­ству­ет себя пре­крас­но, ни­че­го даже близ­ко по­хо­же­го к его об­ру­ше­нию не на­блю­да­ет­ся. Да в фев­ра­ле 2022 его курс резко сни­зил­ся, но, бла­го­да­ря дей­стви­ям рос­сий­ско­го Цен­тро­бан­ка, к лету он взле­тел до высот, неви­дан­ных с 2015 года, а в конце года немно­го скор­рек­ти­ро­вал­ся и те­перь ста­би­ли­зи­ро­вал­ся на до­во­ен­ном уровне.

Во­прос ве­ду­ще­го: Мы, на За­па­де, пред­по­ла­га­ли, что пе­ре­крыв путь рос­сий­ским уг­ле­во­до­ро­дам в Ев­ро­пу, мы со­кра­тим экс­порт­ную вы­руч­ку Рос­сии. В ре­зуль­та­те рос­сий­ский экс­порт со­кра­тил­ся?

Фанни Вэй: Нет, даже не по­ду­мал. Рос­сия в но­яб­ре 2022 году по­ста­ви­ла на экс­порт уг­ле­во­до­ро­дов (газа, нефти, угля) на 24,6 млрд. дол­ла­ров, прак­ти­че­ски на такую же сумму, что и в но­яб­ре 2021. Этому есть объ­яс­не­ние. Во-​первых, война уве­ли­чи­ла сто­и­мость уг­ле­во­до­ро­дов. Рос­сия про­да­ла их мень­ше, но по го­раз­до более вы­со­кой цене.

Вто­рое объ­яс­не­ние па­ра­док­са - Рос­сия нашла дру­гих кли­ен­тов. Экс­порт уг­ле­во­до­ро­дов в Китай вырос в два раза. Рос­сия по­ста­ви­ла в Китай в но­яб­ре 2022 года уг­ле­во­до­ро­дов на 8 млрд дол­ла­ров, в Тур­цию - на 1,4 млрд.$ рост по срав­не­нию с фев­ра­лем в 3 раза, а в Индию - в но­яб­ре по­став­ле­но в пят­на­дцать (!) раз боль­ше чем в фев­ра­ле, вы­руч­ка от их про­да­жи уве­ли­чи­лась с 270 млн (фев­раль) до 4,1 млрд дол­ла­ров (но­ябрь). Впе­чат­ля­ю­щие ре­зуль­та­ты!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1112142/pub_63dbefe6f500c143f551a5e3_63dcb9112e96d66d5dc0422c/scale_1200
Фанни Вэй. Таблица с ростом поставок углеводородов в Турцию, Индию, Китай.

Во­прос ве­ду­ще­го (уже с нескры­ва­е­мым сар­каз­мом): А как там у нас дела об­сто­ят с эм­бар­го? Мы, если мне па­мять не из­ме­ня­ет, пла­ни­ро­ва­ли ли­шить Рос­сию мик­ро­про­цес­со­ров. Я так по­ла­гаю, рос­сий­ская эко­но­ми­ка уже оста­но­ви­лась или, по край­ней мере, ис­пы­ты­ва­ет се­рьез­ные труд­но­сти?

Фанни Вэй (с со­жа­ле­ни­ем ка­ча­ет го­ло­вой): Нечем по­ра­до­вать. Рос­сия обо­шла санк­ции и в ка­че­стве при­ме­ра рас­ска­жу вам одну ис­то­рию, почти что сказ­ку... ар­мян­скую. Наши кол­ле­ги из New York Times об­на­ру­жи­ли, что в про­шлом году Ар­ме­ния уве­ли­чи­ла им­порт в свою стра­ну мо­биль­ных те­ле­фо­нов в 10 раз. Ко­неч­но, можно пред­по­ло­жить, что все ар­мяне, (вклю­чая груд­ных мла­ден­цев), ре­ши­ли разом по­ме­нять свои мо­биль­ни­ки, если бы не ма­лень­кий нюанс: за тот же самый пе­ри­од Ар­ме­ния уве­ли­чи­ла экс­порт те­ле­фо­нов в Рос­сию в те же самые 10 раз! Какое сов­па­де­ние.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9233038/pub_63dbefe6f500c143f551a5e3_63dcbd42c1618826b700f8f7/scale_1200
Фанни Вэй рассказывает об армянской телефонной сказке

Та же ис­то­рия с по­лу­про­вод­ни­ка­ми, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся в том числе при про­из­вод­стве вы­со­ко­точ­но­го ору­жия. Толь­ко они по­став­ля­ют­ся, по дан­ным рас­сле­до­ва­ния Рей­тер (Reuters) не через Ар­ме­нию, а из Гон­кон­га (Китай), Тур­ции и Эс­то­нии. Две по­след­ние - стра­ны НАТО. И ку­пи­ла их Рос­сия аж на 2,6 мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4864152/pub_63dbefe6f500c143f551a5e3_63dcbe17717834646da41b88/scale_1200
Экспорт полупроводников в России

Во­прос ве­ду­ще­го всем экс­пер­там: Какое разо­ча­ро­ва­ние! Какое бру­таль­ное про­буж­де­ние! Неуже­ли санк­ции на самом деле не ра­бо­та­ют?

Эко­но­ми­че­ский обо­зре­ва­тель ка­на­ла Пас­каль Перри (один из тех, кто пред­ре­кал крах нашей эко­но­ми­ке): Но мы про­сто не могли по­сту­пить по дру­го­му. Да, эко­но­ми­ка Рос­сии не рух­ну­ла, казна на­пол­не­на, но про­изо­шло это по­то­му что в ми­ро­вой эко­но­ми­ке, как в об­ще­ствен­ном транс­пор­те, ока­за­лось много "зай­цев" - стран, ко­то­рые ре­ши­ли за­дар­ма про­ка­тить­ся, вос­поль­зо­ва­лись гео­по­ли­ти­че­ской си­ту­а­ци­ей, чтобы по­лу­чить эко­но­ми­че­скую вы­го­ды. (Во как по­вер­нул, пло­хо­му Мазаю "зайцы" ме­ша­ют - Баск)

Неф­те­про­дук­ты в Ев­ро­пу идут сей­час из Тур­ции, Индии, Китая. Они уве­ли­чи­ли по­став­ки в несколь­ко раз. Это стра­ны за­ни­ма­ют­ся "от­мы­ва­ни­ем" рос­сий­ской нефти! (хм, что-​то но­вень­кое - Баск)

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3725294/pub_63dbefe6f500c143f551a5e3_63dcc02510b7fd1be3de529a/scale_1200
Паскаль Перри

Санк­ции не дей­ствен­ны, когда боль­шая часть мира их не под­дер­жи­ва­ет. И еще одна важ­ную де­таль: 90 % по­треб­ля­е­мо­го рос­си­я­на­ми про­до­воль­ствия про­из­во­дит­ся в самой Рос­сии. Рос­сия - это ав­то­ном­ное го­су­дар­ство и к тому же у нее есть союзники-​попутчики. В ко­неч­ном итоге, мы сами себя на­ка­за­ли, но по дру­го­му мы по­сту­пить не могли.

Ве­ду­щий: Но, по­смот­ри­те, к каким вы­во­дам мы при­хо­дим! По­лу­ча­ет­ся, мы сами себя вы­по­ро­ли! Наши санк­ции на­ка­зы­ва­ют нас самих, это у нас цены вы­рос­ли взле­те­ли до небес, а в это время рус­ские и в ус не дуют.

Пас­каль Перри: Да, сей­час санк­ции на­ка­зы­ва­ют нас самих, но это же во­прос прин­ци­па! Мы же знаем, что санк­ции ра­бо­та­ют в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве.

Ве­ду­щий: Я знаю, что в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве мы все умрем. Вот это - точно.

Жан-​Клод Божур, (ад­во­кат, пре­зи­дент Ат­лан­ти­че­ско­го фо­ру­ма): Целью санк­ций было пра­вить по­ли­ти­че­ское по­сла­ние. Не надо за­бы­вать, что да­ле­ко не весь мир под­дер­жи­ва­ет Ев­ро­пу и США. В этой войне Ев­ро­па и США на одной сто­роне, а за нами да­ле­ко не весь осталь­ной мир.

Ге­не­рал До­ми­ник Трин­кван (един­ствен­но здра­во­мыс­ля­щий из го­стей): Что-​то я ни­че­го не по­ни­маю, санк­ции нужны были для того, чтобы Рос­сия не могла про­дол­жать вести войну и чтобы власть ослаб­ла. Но ни того, ни дру­го­го не на­блю­да­ет­ся. Рос­сия про­дол­жа­ет во­ен­ные дей­ствия, про­из­во­дит точ­ное во­ору­же­ние. Так зачем они нужны тогда, если не до­сти­га­ют своих целей? Я вот уже год жду, когда на­ста­нет эта дол­го­сроч­ная пер­спек­ти­ва. Се­го­дня си­ту­а­ция та­ко­ва: в тео­рии санк­ции долж­ны ра­бо­тать, но прак­ти­ка го­во­рит об об­рат­ном!

После этого в сту­дии воз­ник­ла ма­лень­кая свара, на генерала-​раскольника на­бро­си­лась ярая сто­рон­ни­ца ан­ти­рос­сий­ских санк­ций и по сов­ме­сти­тель­ству спе­ци­а­лист по Рос­сии Анн де Тенги.

Aнн де Тенги: Санк­ции нужны пиз-​за них Рос­сия вы­нуж­де­на про­да­вать нефть низ­ким ценам!

Мой ге­не­рал: Низ­ким?! Это смот­ря с чем срав­ни­вать! Если срав­ни­вать с за­об­лач­ны­ми це­на­ми, ко­то­рые уста­но­ви­ли Са­уди­ты вме­сте с теме же рус­ски­ми, то может быть они и по­ка­жут­ся низ­ки­ми.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4281215/pub_63dbefe6f500c143f551a5e3_63dcd3aa3f1e6f48295a91c8/scale_1200
Генерал против профессора.

За ге­не­ра­ла всту­пил­ся неожи­дан­ный со­юз­ник Пас­каль Перри: "Да, для всех санк­ции от­лич­ный биз­нес. Для всех, кроме Ев­ро­пы... Мы на­хо­дим­ся в си­ту­а­ции, когда про­из­во­ди­тель нефти и ее пе­ре­ра­бот­чик по­лу­ча­ют вы­го­ду, а ко­неч­ный по­ку­па­тель неф­те­про­дук­тов - про­иг­ры­ва­ет. И этот лузер - мы, Ев­ро­па... Но, не пой­ми­те меня пре­врат­но, по­ли­ти­ку санк­ций, ко­неч­но, надо про­дол­жать...

Ве­ду­щий: Так зачем про­дол­жать?

Ответ на этот во­прос ве­ду­щий по­лу­чил в ком­мен­та­рии чи­та­те­ля Jean-​Marc Salotti"Вы го­во­ри­те, что во­про­сы прин­ци­па стоят выше ком­мер­че­ских? Вы се­рьез­но? А в чем принцип-​то? Сло­мать себе руку, чтобы всем по­ка­зать, до какой сте­пе­ни мы не до­воль­ны? Не знаю я та­ко­го прин­ци­па... Боль­ше по­хо­же на си­ту­а­цию: "Я ошиб­ся, но не хочу это при­зна­вать...из прин­ци­па!"?

К пе­ре­да­че, ко­то­рую за сутки по­смот­ре­ло пол­мил­ли­о­на че­ло­век, пять с по­ло­ви­ной тысяч фран­цу­зов не по­ле­ни­лись оста­вить свои яз­ви­тель­ные ком­мен­та­рии. До­ста­лось всем, на­чи­ная от пра­ви­тель­ства (Grenouilleone "Объ­яс­ни­те мне, когда наше пра­ви­тель­ство тех­но­кра­тов пре­вра­ти­лось в сбо­ри­ще тexнoкpетинoв?") и кон­чая го­стя­ми сту­дии, с не ло­гич­ны­ми до аб­сур­да за­яв­ле­ни­я­ми (outfi Arrab "Эти, в сту­дии, про­сто гении, даже уткнув­шись носом в кучу д....ма, про­дол­жа­ют всех убеж­дать, что пах­нет вкус­но").

По­ща­ди­ли толь­ко ге­не­ра­ла - "са­мо­го здра­во­мыс­ля­ще­го эко­но­ми­ста из всех при­сут­ству­ю­щих" (mass1387).

+2

286

Finic-s написал(а):

Stepnyak написал(а):

2 (модель A6) и технологически очень сложны. Кроме того, у армии нет и никогда не было ни одного реального боеприпаса для стрельбы, а имелись только учебные боеприпасы

Finic-s как-то (кажется Роберту) приводил мнение одного коллекционера реставратора военной техники (по совместительству русского немца) по имени Станислав Лен , который сравнивая немецкое грузовое авто ( марку к сожалению не припомню) и русскую полуторку обращал внимание именно на аспект технического совершенства немецкого над русским и ... Закончил парадоксальным (на первый взгляд выводом) - Вот из-за этого технического совершенства (читай - невозможности его быстро починить в полевых условиях) немцы и проиграли Войну.  :flag:

Подпись автора

Маран-афа.

Извини меня, но я абсолютно не помню такого.
И кроме этого я знаю что машины тех времён тоже не имели  никаких особо сложных  вещей _ я их ещё застал и видел в отличие от твоего росснемца в больших количествах... врёт он, наверное, как и ты сейчас.
Но писать Ты мне может и писал, но после  лёгких 3-х мозговых инфарктов, я действительно мог это и забыть
К тому же полуторка опять копия с более с более ранней модели, кажись, пиндоского форда.

Но полуторку всё таки не проще ремонтировать чем немецкие грузовики тех времён.

Отредактировано Robert (2023-02-04 22:43:44)

0

287

из камышей заквакали ....

Премьер Эстонии Кая Каллас требует не пускать русских и белорусов на Олимпиаду: Я очень разочарована предложением МОК допустить российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Париже. Россия уже год уничтожает Украину, и государство, и народ. Россия убила сотни украинских спортсменов, в том числе олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Теперь допустить спортсменов на олимпийскую арену ценой крови Украины – это честная игра? Учитывая то, что Россия использует спорт как инструмент пропаганды, а их спортсмены являются российскими солдатами. Если вы посмотрите на призеров Олимпийских игр в Токио, 45 из них были военнослужащими российской армии, а на зимних Олимпийских играх в Пекине каждый третий член российской команды служил в российской армии. Позорно ставить украинских спортсменов в ситуацию, когда им приходится сталкиваться с россиянами на спортивной арене.  Олимпийское движение не должно ставить спортсменов всех других стран в такое положение, когда мы должны выбирать между совестью и делом жизни, которым является участие в соревнованиях. Я хотела бы подчеркнуть эту идею. Каков будет посыл, если мы разрешим российским и белорусским спортсменам выступать на Олимпиаде? Надеюсь, что олимпийское и спортивное движение обратится к своим ценностям и примет правильное решение.

....к своим ценностям и примет правильное решение.... спорт вне политики ... не не знаем.....

0

288

Fedor написал(а):

в США кипишь ..... ядерная супердержава гоняет по стране китайский воздушный шар :D

мэйдэй мэйдэй вызывает Дельта...... готовится операция....  :D

Fox News: ВВС США готовятся сбить через 45 минут китайский шар в небе над Южной Каролиной
https://lenta.ru/news/2023/02/04/istrebitel/

... ждут когда подтянется телевидение... и через 45 минут всеми ВВС навалятся.....  :rofl:

https://i.postimg.cc/B613w2yk/CM44.gif

0

289

цирк закончился

ВВС США сбили «китайский шар».......уряяяяяяяяяяя ...... Америка спасена!... не прошло и недели :crazyfun:

0

290

0

291

0

292

0

293

0

294

Украинский ТГ-канал ЗеРада

0

295

0

296

0

297

Robert написал(а):

Извини меня, но я абсолютно не помню такого.
И кроме этого я знаю что машины тех времён тоже не имели  никаких особо сложных  вещей _ я их ещё застал и видел в отличие от твоего росснемца в больших количествах... врёт он, наверное, как и ты сейчас.
Но писать Ты мне может и писал, но после  лёгких 3-х мозговых инфарктов, я действительно мог это и забыть
К тому же полуторка опять копия с более с более ранней модели, кажись, пиндоского форда.

Но полуторку всё таки не проще ремонтировать чем немецкие грузовики тех времён.

Отредактировано Robert (Вчера 22:43:44)

Finic-s лишь привёл мнение вот его
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/bq/104/510/4.png
А вот Вам и адрес его сайта с фотками (ели отыскал) - https://lehn.ru/?ysclid=ldqgbl3x1u342130212 (там есть и  телефоны , стационарный и мобилный). Так что если очень захотите вполне можете ЛИЧНО у него справиться - Почему он сделал такой вывод?, о проигрыше немцев (обладавших супер техникой) в Великой Отечественной Войне. :dontknow:

PS Я точно не помню , но мне кажется , что именно на фоне этой чудо-бибики он давал то интервью.
https://lehn.ru/wp-content/uploads/2017/02/63-458x344.jpeg

PPS И впредь прежде чем обвинить Finic-s'а во лжи советую , запастись более убедительнами аргументами. Ферштанден зи михь ?

0

298

Fedor написал(а):

цирк закончился

ВВС США сбили «китайский шар».......уряяяяяяяяяяя ...... Америка спасена!... не прошло и недели :crazyfun:

0

299

Почему США не могут сбить аэростат-шпион: объясняет профессионал
03.02.2023 - 8:58

Военный лётчик ВКС РФ, автор анонимного Telegram-канала Fighterbomber поясняет, почему США делают хорошую мину при плохой игре в ситуации с летающим над страной аэростатом-шпионом.

«Тут дело такое. Такие шары летают очень высоко. В стратосфере.

Они еле-еле отражают радиосигнал, поэтому ракетами ЗРК с радиолокационным принципом они не сбивались практически никогда и никем, на очереди из пушки им пофиг, ибо у них ячеистая структура и нужен специальный противоаэростатный снаряд, особенностью которого был сверхчувствительный взрыватель, способный взводиться от касания тончайшей оболочки аэростата.

И наличие их на самолётах — под большим вопросом. В СССР под уничтожение АДА выделялись специальные самолёты и разрабатывались специальные литаки со специальным вооружением.

Ну и самым эффективным (и по сути, единственным) методом остаётся атака ракетами с ИК ГСН в попытке захватить нагретую Солнцем сторону аэростата.

Все разговоры о том, что американцы не хотят сбивать, конечно, чушь. Не могут.

Либо характеристики вооружения литаков пиндосов не позволяют, либо мастерство лётчиков.

Но ещё раз повторю. Аэростаты — это очень сложная цель.

И если бы простые жители США этот китайский зонд не разглядели, то Пентагон сделал бы вид, что ничего и не было.

А теперь попробуй разрулить и объяснить, как первая армия планеты не может сбить вражеский воздушный шарик над страной».

0

300

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/c62a840353aa84a3f80d186faa6c2361_XL.jpg
05 Февраля 2023

На Украине дело близится к военной развязке. Все это чувствуют, все говорят о предстоящем российском наступлении по всем направлениям. Украинские говорящие головы тоже стараются не отставать и пытаются прежними темпами вливать эйфорийную пэрэможную чушь в остатки мозгов украинских обывателей.

Киевские кликуши объявили о весеннем «контрнаступе» ВСУ, кстати, уже дважды перенесённом: сначала они должны были ударить по российским войскам поздней осенью, а затем уже зимой, но, как видим, не случилось.

На этом тревожном фоне со стороны западных хозяев Украины неожиданно для киевской хунты показались эшелоны, гружёные «зрадой».

Для начала американские эксперты усомнились в том демографическом, а значит и в мобилизационном, потенциале, про который своим западным благодетелям вдохновенно врали киевские хипстеры.

Американцы, в том числе и некоторые собеседники небезызвестного Скотта Риттера, акцентировали внимание зрителей на том, что Киев изначально врал о довоенной численности населения Украины, завышая её на несколько миллионов.

И они здесь не первооткрыватели.

Когда-то министр кабинета министров Украины Дубилет, ныне уже отправленный на политическую свалку, с помощью каких-то сим-карт и закарпатской ведьмы Оксаны насчитал на Украине аж 37 миллионов человек населения.

А вот Всемирная Организация Здравоохранения тоже провела расчёт, причём в том же году, что и Дубилет, то есть в 2019, и насчитала 26 миллионов человек, ЕДИНОВРЕМЕННО находящихся на территории Украины.

Да-да, это тот самый доклад, в котором указывалось, что 8 миллионов из 26 единовременно находящихся на территории Украины граждан поражены душевными недугами разной степени тяжести.

Различные американские эксперты неоднократно и долго, и даже не в одной студии, мусолили версии, призванные объяснить, откуда же официальный Киев взял ещё 11 миллионов человек: Крым, Донбасс, трудовые мигранты… Неважно, да и неинтересно.

Но американцы однозначно пришли к выводу, что относительно демографического и мобилизационного ресурса на ПОДКОНТРОЛЬНОЙ режиму Зеленского территории официальный Киев нагло врал своим западным кураторам в течение года.

И поэтому, и только поэтому, менее чем через год после начала боевых действий, когда мобилизационный потенциал Украины официально равен примерно 700 тысячам, для киевской хунты стало проблемой найти 10–15 тысяч человек, для того чтобы заткнуть дыры на фронте.

По украинскому сегменту Сети стали распространяться видео, где упирающихся и брыкающихся мужиков 40+ пакуют по всей Украине — везде, где только могут.

А российские военные докладывают о том, что ВСУ вынуждены изыскивать «резервы» для затыкания дыр непосредственно на фронте, перекидывая подразделения туда-сюда, а не в тылу, где вроде должны бы, имея мобилизационный потенциал в 700 тысяч.

Впрочем, гораздо раньше западников о завирально-завышенном демографическом потенциале Украины заговорил русский аналитик и публицист Ростислав Ищенко в своих еженедельных интервью.

И это именно он первым, надо отдать ему должное, выдвинул версию о том, что украинский мобилизационный ресурс существует лишь на бумаге и в фантазиях прыгающих и скачущих украинских кастрюлеголовых.

И это в то время, когда даже некоторые российские спикеры говорили о «неисчерпаемом на данный момент украинском мобилизационном ресурсе».

Но проблемы с резервами — это только первый вагон из числа нескольких эшелонов «зрад» для украинской верхушки.

Российские аналитики и эксперты вот уже третью неделю подряд отмечают, что все разговоры о поставках ПВО для Украины как-то внезапно прекратились. Их просто НЕТ.

Вслед за россиянами, понятное дело, с некоторым опозданием об этом стали талдычить и западники, прежде всего американцы.

И с танками тоже вышла незадача: американцы, как обухом по голове, огрели лично Зеленского, заявив, что поставка танков «Абрамс» возможна лишь только к концу года, но это неточно.

А ведь клоун-президент недавно выступил с речью, где чётко заявил, что наличие звездно-полосатого железа на Украине даже в августе — это уже слишком поздно.

И никаких разговоров про тысячу танков уже не идёт, этот тезис, потешив самолюбие экзальтированных украинцев примерно с месяц, на данный момент уже превратился в ересь и чушь.

Да, пару-тройку сотен западных танков наскребут, плюс к этому ещё три сотни советских образцов, невесть где отыскавшихся, вроде как на подходе.

И эти в перспективе шесть сотен танков максимум будут поставлены В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, но это опять-таки неточно. Неточно в том плане, что и танков может быть меньше, и сроки поставок немного сдвинуты.

С самолётами вообще беда: со всех сторон украинские официальные лица слышат однозначное «нет».

Да, бывшие европейские и американские чиновники, официальные лоббисты Киева, сидящие на неплохих зарплатах, изо всех утюгов и унитазов выкрикивают приятные для украинской элитки речёвки и лозунги, но воз, как говорится, и ныне там.

Наши читатели наверняка в курсе, что украинские политики известны как минимум на постсоветском пространстве своим поразительным чутьём. Но это на их умственных способностях, к сожалению для украинских обывателей, никак не отражается.

Чутьё есть, а умение делать выводы напрочь отсутствует, как и всякое представление о государственном строительстве.

И вот, наблюдая неприглядную картину прибытия зрадных эшелонов и пятой точкой чувствуя катастрофу, одиозные украинские политики зашевелились, бросившись налево и направо раздавать интервью всем западным журналистам, которые только под руку могут подвернуться.

То есть, пока украинские обыватели готовятся воевать с Россией до последнего украинца, украинские политики всех мастей на фоне грядущей военной, по факту уже случившейся экономической и нависающей над Украиной энергетической катастрофы, буквально строем раздают интервью различным западным изданиям.

Украинские политики готовятся, но только ни к каким не выборам, о чём, наглотавшись и нанюхавшись неизвестно чего, пишут украинские СМИ, а, пожалуй, к самому важному политическому экзамену в своей жизни: к смотринам.

Да-да, ведь уже не один российский эксперт высказался по поводу того, что украинский политикум всерьёз готовится к учреждению правительства Украины в изгнании.

В общем, бегают по всей Украине, трясут жирными задами, стараясь обеспечить себе безбедное и безоблачное будущее.

Только возникла проблемка: есть несколько составов этого самого правительства Украины в изгнании, сформированных или пока ещё формирующихся различными политическими силами, которые претендуют на сытую политическую жизнь за рубежом под крылом западных покровителей.

Так что конкуренция большая, понимать надо. Не все попадут на вожделенный Запад, где будут, как они думают, вести политически насыщенную и полную приятных неожиданностей жизнь.

Пример Саакашвили, которому даже преподавать в американских вузах запретили, и незавидная участь Паши Лазаренко так ничему украинских политиков не научили.

Впрочем, пэрэсичные украинские граждане тоже не отличаются обучаемостью.

Они не видят, или не хотят видеть, что жирные украинские крысы в составе аж целых трёх с половиной правительств Украины в изгнании готовятся покинуть сильно накренившийся и вдобавок начинающий заваливаться кормой в пучину украинский шлюп.

Потому что назвать Украину фрегатом или бригом у меня язык не поворачивается.

Но остатки команды этого шлюпа, то есть украинские обыватели, наплевав на истрёпанные тряпки вместо парусов, поют оды, восхваляющие их судёнышко, и горланят песни о том, что уже буквально завтра утром они будут лихо отплясывать с загорелыми девушками на песке около пляжных таверн в солнечном Кейптауне.

Но на рваных парусах до Кейптауна не дойдешь, да если бы даже и были, трюм наполнен морской водой настолько, что никаким помпам уже не откачать.

Поэтому-то украинские крысы, собственно, и бегут с утлого украинского судёнышка. А граждане Украины всё «мриють» и орут кричалки про «пэрэмогу вже завтра».

Анатолий Урсида

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19