Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Сообщений 601 страница 620 из 2001

601

Кира написал(а):

Прочла я Ваше сообщение (пост за №557).
И думаю, что экономический и энергетический кризисы и пустые полки в магазинах не станут причиной отказа Англии продолжать "крутить головой США". Так же и глобалисты не откажутся от построения на нашей Планете своего "нового дивного мира". Если неправа,
то разъясните и поправьте, пожалуйста, для этого и "прихожу" на наш форум, чтобы понять что к чему.

 
В Госдепии очень почитают Европу и с особенным подобострастием относятся к прибывшим в "град на Холме" джентельманам из Лондона . Исключение из этого Правила!!! представляют из себя лишь "правоверные Иудеи" потому что им невыносима сама мысль о том , что кто-то способен составить им реальную конкуренцию в их "Избраности".^^

0

602

Соскин рассказал, что будет с Украиной после сдачи Артёмовска
09 Февраля 2023

В случае сдачи ВСУ Артёмовска российские войска начнут стремительно продвигаться "вглубь Украины". Об этом рассказал на своем YouTube-канале Олег Соскин, советник экс-президента Украины Леонида Кучмы, передает Правда.ру. По мнению специалиста, после взятия города ВС РФ пойдут на Северск, Славянск и Краматорск. Это будет являться ключом к полной победе России.

По мнению Соскина, обещанного Зеленским наступления в районе Сватово и Кременной так и не случилось. ВСУ выжидали удобный момент, но в итоге "в атаку пошли русские, а не украинцы".

Как считает специалист, западная разведка, которая советует киевскому режиму сдать Артемовск, "не понимает последствий" этого решения.

Ранее сообщалось, что российские войска продвигаются к Артёмовску сразу с трёх направлений.

0

603

Кира написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Профессор Института медиа НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев @dimonundmir

Поток откровений иностранных политиков о том, как начался конфликт вокруг Украины, какие договорённости достигались и нарушались, какие силы были вовлечены в переговорное закулисье, кто и как мог бы предотвратить его эскалацию, возникшую ещё в ноябре 2022 года, к началу февраля стал приобретать новые оттенки.

Во-первых, выяснилось, что, оказывается, многие конфликта с Россией не хотели. И даже знали, что надо было сделать, чтобы этот конфликт предотвратить. Как, например, Дональд Трамп.

Во-вторых, вдруг стало завуалированно признаваться, что обман России с минскими договорённостями — дурно. Хотя ещё пару месяцев назад этим обманом хвастались и выдавали за свою безусловную заслугу перед западной цивилизацией. И не только отбросы украинской политики, как Пётр Порошенко, но и люди, считавшиеся вполне респектабельными, вроде Ангелы Меркель.

В-третьих, выяснилось, что российский президент Владимир Путин, ещё недавно объявлявшийся «монстром», и до начала специальной военной операции, и после вёл себя крайне ответственно и стремился избежать эскалации. Что особенно подчёркивал отставной израильский политик Нафтали Беннет.

В-четвёртых, вот за Джо Байдена пока никто доброго слова не замолвил. Напротив, настойчиво продвигается мысль, что именно администрация Байдена и примкнувший к ней Борис Джонсон являются виновниками разрастающегося конфликта. Никто из разоткровенничавшихся не хочет себя ассоциировать с ними: администрация Байдена становится «политически токсичной». Она хотя всё ещё и остаётся источником директив для европейских элит, но уже без энтузиазма осени 2022 года.

Что-то незримо изменилось в коллективном Западе. И дело тут не в том, что в Европе и вокруг неё (а Израиль — это «вокруг» Европы, а Турция — вообще уже «внутри» неё) раскаялись. Просто во многих европейских столицах начинают осознавать, что русский медведь не просто не уползает в берлогу, но и начинает наносить пока первые, но очень болезненные удары.

Не последнюю роль сыграло и появление цифр военных потерь уже не только ВСУ и наёмников, это не новость, но уже непосредственно военнослужащих, пусть даже формально и бывших, НАТО. Да, эти цифры пока не очень велики, но мало кто сомневается, что они в дальнейшем будут только расти.

Украинское общество можно ещё завораживать рассказами о готовящихся то ли трёх, то ли пяти, то ли десяти новых бригадах, обученных по натовскому образцу. Но для европейских политиков не секрет, что значительную часть командных должностей даже младших офицеров в них будут занимать граждане их стран, которые могут и не вернуться с «восточного фронта». Образ «большой европейской войны» начал посещать даже Олафа Шольца, ранее заражавшего многих в Европе своей бесстрашной готовностью ради американских интересов броситься в бездну.

Но есть и ещё один фактор.

В Европе что-то начало меняться незримо. В России так не бывает, у нас почти всегда перемены зримы, понятны, ощутимы в настроениях в обществе и новых лицах в политике и армии. И для Европы — во всяком случае, для наиболее зрелой и прагматичной её части — эти изменения в настроениях российской власти и российском обществе, произошедшие в последние три-четыре месяца, стали слишком очевидны, хотя они ещё и не закреплены в новых организационных решениях. И с той Россией, что увидел Запад, стало практически невозможно продолжать играть в гибридную, безопасную для себя войну. А в войну опасную для себя Запад (во всяком случае, Европа) играть с Россией пока боится. Пока. И только от России зависит, во что трансформируется это «пока».

Да, есть такое ощущение. Особенно в свете откровений о взрывах на Северных потоках. Похоже это не игра. Байден реально токсичен.

Мне единственное, показалось, что и со стороны России тоже произошли какие то подвижки. Не то что подвижки, а как то понятно, что никто атомную войну начинать не хочет.

Меня это рациональное поведение некоторой части американцев удивило. На фоне хаоса и бардака нынешней администрации, наконец то какие то голоса, серьезные и весомые. И тут не только предвыборная борьба.

Сейчас начнут раскручивать взрывы на потоках и Байдена похоронят. Байден должен уйти. Он зае...ал, всех и своих в том числе. Упрямый, мерзкий, честолюбивый и властолюбивый старикашка. Который хотел стащить весь мир за собою в могилу.

Интересно , а какие зарубежные СМИ подхватили и начали раскручивать тему "Расследования американского журналиста Сеймура Херша о взрывах на "Северных потоках"?

Все только началось. Как я понял речь идет о создании комиссии в Конгрессе. Комиссии по расследованию.

Я слышал, что недавнюю речь Байдена в Конгрессе прерывали крики "Лжец!" с мест. Так что там народу много, кто хотел бы от него избавиться, вопрос хватит ли для комиссии. А процесс только начался, вряд ли демократы оставят такие обвинения без внимания.

0

604

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: США ПОДТАЛКИВАЮТ МИР К ПОРОГУ ЯДЕРНОГО КОНФЛИКТА
Сближаясь с НАТО, Япония и другие азиатские сателлиты Вашингтона «импортируют» в АТР европейскую нестабильность…
Владимир Павленко
9 февраля 2023  18:34

Западные СМИ очень много и в провокационном ключе рассуждают о позиции Китая по российской СВО. Ключевой момент, который раскрывает политические устремления заказчиков этой информационной вакханалии (по словам покойного Дэвида Рокфеллера, «газетчики – это собачки, которые лают, если им разрешают»), - разглагольствования о том, что Пекин «не позволяет» и «не позволит» Москве применить в ходе украинского конфликта ТЯО – тактическое ядерное оружие. Чистой воды демагогия.

Во-первых, Россия – суверенное государство с ядерными положениями Военной доктрины, которые четко прописывают порядок и правила ядерного применения. В двух случаях – в ответ на применение такого оружия против нас (неважно, какого – тактического или стратегического) и в случае конвенциональной (неядерной агрессии), угрожающей существованию Российского государства.

Во-вторых, если говорить о Китае, то важнейший принцип внешней политики Пекина, о котором говорится со всех трибун и которому китайская сторона следует неукоснительно – невмешательство во внутренние дела других стран. В этом Китай исходит из самой своей политической философии многосторонней выгоды, достигаемой путем компромиссов, а не дилеммы с перетягиванием каната в стиле «кто кого нагнет», что заложено в философию Запада.

В-третьих, в Пекине неоднократно заявляли, о понимании, что а) конфликт на Украине имеет глубокие исторические корни (то есть связан с распадом СССР) и б) главная роль в его разжигании принадлежит США и коллективному Западу, которые, сознательно игнорируя российские озабоченности вопросами безопасности, сделали все, чтобы в собственных интересах направить Украину против России, вооружают ее, и продолжают этим заниматься, наращивая масштабы военной помощи киевскому режиму.

В Китае, с одной стороны, да, подчеркивают отличие конфликтных ситуаций на Украине и вокруг Тайваня; в первом случае речь идет о субъекте международного права, во втором – о мятежной провинции, то есть части китайской территории. Но при этом, с другой стороны, ясно отдают себе отчет в том, что Вашингтон там и там использует одинаковые – провокационные – методы разжигания конфликта, пытаясь построить на Тайване такой же анти-Китай, как анти-Россию на Украине. И что оба сюжета Запад объединяет и в своей стратегии, и в своей односторонней санкционной политике, преследующей цель задержать или даже остановить развитие и Китая, и России, ввергнув наши страны в кризис как своих противников.

Если суммировать, то главная цель, которую преследуют действия США на российском и китайском направлениях, — поссорить наши страны между собой, вбить между нами клин, разделить нас. И таким образом спасти себе стратегическую инициативу, получив возможность договариваться по отдельности с Москвой против Пекина, а с Пекином против Москвы. Никак не дает покоя вашингтонским стратегам память о 70-х годах, когда им это удалось, тем более, что жив и продолжает активничать тогдашний главный «разводящий» кукловод - Генри Киссинджер.

Между тем, в Китае на фоне последних событий все активнее начинают обсуждать перспективы западной политики, причем, в контексте именно одинаковых подходов США в противостоянии Москве и Пекину. Обращают на себя внимание два материала, которые вышли во влиятельном официозе The Global Times (авторы – известные в КНР военные эксперты Сун Чжунпин и Чжан Хун). Первый из этих материалов рассматривает пути и способы расширения агрессивного вмешательства США в АТР; второй, вопреки американским инсинуациям, — перспективы как раз таки ядерной эскалации в украинском конфликте. К ней, по экспертному мнению, ведет неуемное наращивание Вашингтоном военной помощи Киеву с предоставлением ему все более и более совершенных средств вооруженной борьбы.

Теперь подробнее. Общая мысль – американская эскалация напряженности везде, куда дотягивается рука Вашингтона. В АТР, как пишут авторы, особая роль отводится Японии, которую из «непотопляемого авианосца» США норовят превратить в «азиатскую Украину», направленную против России и Китая. Отмечается, что именно эта тенденция усматривается в недавней поездке генсека НАТО Йенса Столтенберга в Токио и Сеул. В материалах продвигается мысль, что это такое «воспаление хитрости»: США сами слишком засветились на спецоперациях по выстраиванию альянсов за рубежом, поэтому подключают «третьи» силы, но на условиях, чтобы они находились у Вашингтона «в кармане».

Подчеркивая, что поездка Столтенберга преследует цель связки между собой двух ТВД – восточного и западного, эксперт Сун Чжунпин, колумнист GT, обращает внимание на два, по его мнению, способа привязки восточных сателлитов США к НАТО. Первый: постановка в центр военной организации блока AUKUS (США, Великобритания, Австралия) с превращением его в ядро будущей «восточной НАТО». Автор перечисляет страны, которые США собираются «нанизать» на свою «ось» - Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и даже Индия. Внимание справедливо обращается на расширение американской стратегии с АТР на ИТР – Индо-Тихоокеанский регион, как раз и рассчитанное на вовлечение Дели, с которым, как известно, у Китая имеются территориальные споры по всей линии границы. Или, точнее, линии разграничения. Иначе говоря, в данном случае речь идет о зеркальном копировании натовской модели в Азии с превращением США, а также Великобритании в своеобразный центр координации двух блоков на двух ТВД. Второй способ, который может быть применен Вашингтоном, Сун именует «НАТО-плюс», то есть глобализацией Североатлантического альянса в качестве единственного крупного военного блока США и Запада с фактическим явочным включением в него сателлитов в АТР-ИТР. Данный вариант он называет «стратегией осьминога», в рамках которой сам блок НАТО дальневосточной проблематикой заниматься не будет, а вот его «щупальца» в лице прежде всего Японии – смогут.

Интерес США в обоих вариантах – двоякий. Прежде всего привлечь Токио и Сеул к непосредственной поддержке киевского режима (здесь следует напомнить, что в ближайшие дни состоится поездка в Киев японского премьера Фумио Кисиды, зарекомендовавшего себя последовательным русофобом). А также создать дополнительные очаги напряженности на Дальнем Востоке. Заметим, что в ходе всех визитов и контактов, коих в последнее время было немало, всякий раз американской стороной подчеркивалась мысль об объединении союзов США с Японией и Южной Кореей в трехсторонний альянс.

Пентагон мыслит о нем с точки зрения оперативного маневра силами и средствами, без дополнительных сложных увязок, которые в настоящее время неизбежны в отношениях Токио и Сеула, между которыми периодически «искрит». Зачем такой маневр? Понятно, что Южная Корея завязана на потенциальный конфликт на полуострове, а Япония с американской подачи уже вовлечена в ситуацию вокруг Тайваня. Создавая такой блок, тем более под эгидой НАТО, Вашингтон получает возможность перекрестного подключения Токио к корейским вопросам, а Сеула – к тайваньским. Но не только. Эксперт Сун справедливо отмечает двойственность южнокорейской позиции, которая, особенно при прежнем государственном руководстве, не усердствовала в конфронтации с КНДР, а стремилась к поиску точек соприкосновения, имея в виду будущее воссоединение нации. Это очень сильно не нравилось Вашингтону, который теперь использует украинский конфликт для вовлечения Сеула определенными преференциями, например, поощрением экспорта южнокорейских вооружений американским союзникам, в том числе в НАТО, взамен той боевой техники, что те отправляют на Украину.

«Мотором» такой тройственной «оси» китайский специалист называет Японию, подчеркивая, что сотрудничество с НАТО в подобном формате может «превратить японскую стратегическую решимость» (по части восстановления военного могущества и экспансионистской политики) в конкретные агрессивные действия. Среди причин этого показательно называется не признаваемая западными экспертами, рассуждающими в рамках «демократической» и «правозащитной» догматики, «инаковость» и, если угодно, одиозность Японии в Азии как страны, мыслящей себя «Западом», к которой у исторических соседей накопилось немало претензий и опасений. Сун Чжунпин призывает власти самой КНР к тому, чтобы постоянно разъяснять это странам Юго-Восточной Азии (ЮВА), что поможет избежать вовлечения их в альянсы, создаваемые Вашингтоном. И понятно, что речь здесь идет прежде всего об участниках АСЕАН, которые тесно связаны с Китаем акваторией Южно-Китайского моря (ЮКМ), в котором не должно быть места «третьим», внерегиональным игрокам.

Отмечая глобальный характер угроз, связанных с действиями США и НАТО, эксперт Чжан Хун из Института России, Восточной Европы и Центральной Азии ставит вопрос о гарантиях, что вооружения, поставляемые Западом киевскому режиму, не будут использованы для нападения на российскую территорию. И наглядно демонстрирует как лживость Киева в данном вопросе, так и готовность Запада закрыть на это глаза.

С одной стороны, Зеленский неоднократно обещал, что российской территории «ничего не угрожает». С другой, отмечает он, сам смысл дальнобойности – именно в постоянной угрозе российским субъектам, тем более, что с принятием в состав России четырех новых республик и областей линия границы размывается разными представлениями сторон об ее прохождении. Чжан обращает внимание и на заявление, сделанное в украинской верховной раде парламентским представителем Зеленского Вениславским, которое полностью противоречит обещаниям шефа. По мнению Вениславского, «все военные объекты в России, с которых она ведет войну, являются законными военными целями для Украины»; таковыми он заодно считает и «любые командные пункты в российской столице». При превращении этих слов в практические действия, считает Чжан, конфликт ожидает не просто обострение, но выход из-под контроля. «Если Россия подвергнется крупномасштабному нападению на своей территории, не исключено, что она применит ядерный контрудар», - подчеркивает китайский эксперт. И тем самым камня на камне не оставляя от западных спекуляций насчет пекинских «запретов», которые, заметим, существуют лишь в воспаленном воображении американских информационных кукловодов.

Что на наш взгляд? В Китае внимательно следят за развитием украинского кризиса, постоянно примеряя происходящие события на возможную эскалацию вблизи собственных берегов, будь то Тайвань или Корейский полуостров. Имеется четкое понимание, что чем ближе Москва и Пекин будут друг к другу – тем меньше шансов у США на реализацию этих подрывных планов. Так же по всей видимости понимается, что Вашингтон уже начинает сталкиваться с дефицитом времени, продиктованным скорым началом президентской кампании, в которой его возможности будут ограничены. И в Пекине очень хорошо отдают себе отчет в том, что глубокое увязание США на Украине ограничивает их глобальный ресурс рисками войны на два фронта. Поэтому китайские эксперты, хорошо осознавая все риски на западном ТВД, включая возможность ядерной эскалации, ни на минуту не колеблются в поддержке Пекином Москвы. И ввиду того, что упомянутый фактор времени очень важен для Китая: в менее, чем через год на Тайване пройдут выборы, в результате которых ситуация может кардинально поменяться в пользу материка. И по той причине, что дальневосточный ТВД для Китая с Россией – общий, в то время, как для Пекина он – единственный. И история уже сталкивалась с прецедентом, когда разгромив противника в Европе, Россия в короткие сроки смогла решить и вторую стратегическую задачу, уже в АТР.

Так или иначе, но расчеты Запада на раскол российско-китайского альянса по мере обострения украинского конфликта, не оправдываются. Предупреждение, адресованное Вашингтону двумя китайскими экспертами, доказывает, что главным императивом, формирующим политику КНР сегодня, является недопустимость стратегического проигрыша, возвращающего мир во времена однополярного гегемонистского диктата. А какие уж потребуются для этого действия, а также какие силы и средства – тема, как говорится, отдельного разговора.

0

605

Зеленский о мобилизации:
"Мы не можем показывать пример, как Россия - "загонять кого-то палками" на войну. Мы не такое государство. Потому что это парадокс. Мы воюем за европейские ценности и хотим быть членом Европейского Союза".

...... мда.... он себе так карму попортил что ее уже ничего не спасет.....


Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины.
С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях.
Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на примере одного из городов Черкасской области (город не раскрываем, так как информация непосредственно из первых уст), исходит из того, что из двух тысяч  врученных повесток, в военкомат явились 17 (семнадцать) человек.
Военкома города "нагнули" конкретно, пришлось менять тактику – отсюда сломанные калитки придомовых территорий, взломы дверей, вытягивание мужиков из дома, из машин, с улицы, из магазинов и тд.
Коррупция корупцией, но планы выполнять надо – в настоящее время сняты так называемые брони (иммунитет от призыва за денежное вознаграждение) с работяг занятых в важном для экономики Украины производстве.
Примечательно, что конвейер смерти постоянно модифицируется и модернизируется, то есть шансов отсидеться всё меньше, думать о своей безопасности необходимо ещё вчера.
Одной из последних разработок военкомов является совместные патрули с полицией, в ходе которых пока военкоматовские пишут повестку, стражи правопорядка полностью проверяют телефон на предмет "подозрительной" для них информации.
К подозрительной относят как минимум абонентские номера с кодом России (служивым не интересны аргументы о безобидных беседах с вашими родственниками в России) – в отделение, просмотр "неправильных" соцсетей – естественно в отделение.
С отделения полиции только два пути – уголовное производство, либо военкомат и передовая.

0

606

"Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними"
(Генерал Едрихин (Вандам))

Весь жизненный цикл рядового гражданина ЕС укладывается в нехитрую формулу - нашёл-проглотил-переварил-пошёл искать дальше. Саранчу видели? Так вот наша апелляция к гражданам ЕС и США - это апелляция посевов к саранче. Она к вам в огород, а вы ей - про гуманизм и любовь к природе... 

Саранча, может быть, и согласна с вашими лозунгами, но жрать-то хочется...

А тут, на одной шестой части суши так много всего вкусненького!!! И кстати, было всегда.   

Что являлось залогом военной мощи в прошлые века? Кавалерия.  Кавалерия - это кони.  Кони - это пастбища. А теперь вспомните, как часто утыканы по Европе города  и села! Какие  пастбища? На свой прокорм хватило бы! То ли дело у этих скифов....

Закончилась кавалерия - началась война моторов. И опять скифам повезло - практически вся таблица Менделеева под ногами! Ну разве не враги? А нам? А мне? А пожрать???

Поэтому, уважаемые россияне! Нежное пожелание Запада СДОХНУТЬ - это крест, который нам нести ровно столько, сколько на нашей земле будет что-то полезное для пищеварения "цивилизованного Запада". И ровно столько нас будут называть  варварами и дикарями... Не верите - спросите у индейцев...

0

607

0

608

Группа конгрессменов США внесла резолюцию с требованием к администрации Байдена прекратить оказывать «военную и финансовую» помощь Украине. Документ получил название «Резолюция об усталости от Украины».

0

609

Fedor написал(а):

:crazyfun:

[url]https://i.postimg.cc/jdLbW6Rj/2023-02-09-121146266.png[/url]

Как выяснилось в Шотландии, десятки хваленых, распиаренных в прессе, экологически чистых ветряных турбин работали… от дизельных генераторов!

Представитель «Scottish Power» подтвердил, что дизельные генераторы использовались из-за внешней неисправности в сети Великобритании, из-за которой ветряные электростанции не могли работать в экстремально холодную погоду в декабре.

:crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t218664.jpg

Отредактировано Кира (2023-02-09 21:29:07)

+1

610

Vendy написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Польша назвала поражение России смыслом своего существования
Премьер Польши Моравецкий назвал поражение России смыслом жизни Варшавы и Европы
https://icdn.lenta.ru/images/2023/02/09/10/20230209101433731/owl_detail_240_ce322ef9edfada47d805f1c05b5d155a.jpeg
Фото: Tytus Żmijewski / Globallookpress.com

Варшава существует ради победы над Москвой. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал смысл жизни для своей страны, его слова приводит итальянская газета Corriere della Sera.

По его словам, поражение России является «одновременно польским и европейским смыслом жизни». Помимо этого, он одобрил решение Германии поставить Украине танки Leopard 2. «Лучше поздно, чем никогда», — подытожил политик.

Ранее стало известно о беспокойстве немецких властей касательно возможного срыва поставок военной техники для Киева. Отмечается, что в связи с этим Берлин призвал страны Европейского союза определиться с количеством направляемых танков до конца недели.

До этого власти ФРГ заявили, что украинская сторона получит танки в конце марта 2023 года. Кроме того, Германия дала согласие на реэкспорт военной техники из стран-партнеров по НАТО.

====================================== 
ДОПОЛНЕНИЕ


Дурачок Моравецкий предлагает России сдаться и лечь под американцев как лежит вся Европа. Не дождётесь... И ещё так мимоходом сравнивает Россию с гитлеровской Германией паршивец.  :mad:

во всяком случае, для себя он определил смысл жизни. Примитивный, но какой есть :dontknow:

Если он со смыслом своей жизни уже определился, то надо бы уже и верёвку ему намылить и крюк подходящий найти - быть ко всему готовым ( не все мечты сбываются). А то вдруг без "этого смысла"  жить не захочет. :crazyfun:

+1

611

Болгария вслед за Венгрией заявила, что наложит вето (https://t.me/sputniklive/54109) на возможные санкции ЕС против атомной отрасли России.

"Это будет влиять непосредственно на нашу ядерную энергетику", — пояснил президент Радев.

▪️В Венгрии "Росатом" строит два новых энергоблока АЭС "Пакш".

▪️Единственная АЭС Болгарии "Козлодуй" построена по советской технологии и работает исключительно на российском топливе.

0

612

Он вам не Быдлен!
7 февраля 2023

Недорогой недруг неВладлен неТатарский написал тут очередной тупой высер гениальный план.
«Не надо», говорит, «наступать на всём протяжении фронта, используя для этого каждую возможность, как это делают сейчас. А нужно собрать кулак для прорыва фронта».

Достаём мою любимую фотку Шакурова в роли «Креста» (чтобы было в понятных для неудачливого грабителя банков образах и понятиях) и приступаем к анализу данного рацпредложения.

https://s5.afisha.ru/ms/9K-itIcvARQ9bFn9tBvYzpgV-ecMzC1K61M18C3eqkI.jpg

Начнём с простых традиционных вопросов.
1. Кто ты такой? Кого ты знаешь? Кто тебя знает?
2. Как в хату входят? В каком звании служишь?
3. Где зону топтал? Какую военную академию заканчивал? По какой специальности?

Академиев не кончал? А, ну понятно…

https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2018/08/02/11/1533236522188425164.jpg

Идём дальше. Теперь более практический блок.

4. А как ты будешь собирать этот ударный кулак? Как должно выглядеть построение войск?
5. Наряд войск. Какие части в него должны войти? В каких количествах? Сколько танков? Сколько пехоты? Сколько артиллерии? Сколько снарядов и прочих боеприпасов? Общая численность?
6. Почему именно так? Как рассчитывал?
7. Где именно нужно формировать этот кулак? Откуда и куда он должен наступать? Почему именно оттуда и почему именно туда?
8. Зачем? Цели и задачи? Чего должен добиться этот прорыв фронта? Взять Харьков? Киев? Чоп? Бердичев? Каков конечный результат?

Я ж вроде простые, базовые вопросы задаю. Но почему-то уверен, что ответов не будет.
Ибо перед нами не полководец, а апельсин.

https://www.meme-arsenal.com/memes/366a829643fe295d5c2404d2629a0c50.jpg

0

613

Русские спасатели в Турции
9 февраля 2023

Меня сегодня хотели на очередное интервью вытащить, но у меня овердофига незаконченной работы, поэтому я не поехал (вчера уже угробил на них целый день, а за меня мою работу никто не сделает).
Но...
один из вопросов, который мне прислали, звучал примерно "Вот, Турция поставляет оружие украине, а мы к ним спасателей послали после землетрясения. Как так?"
На это я отвечу (пусть здесь).

1. Турция уже давно ничего не посылает.
2. Мы прислали своих спасателей, а НАТО - нет.

И весь мир видит, что мы - настоящие гуманисты, а запад - фикция и лицемеры.

Наши спасатели сейчас вытаскивают из завалов новорожденных детей.

Я видел, что в других местах в комментах писали "Вот они вырастут, и будут резать русских".
Не факт. Будущее не определено. Те, кого спасут русские - вряд ли. И их родственники - вряд ли. И все, кто будет помнить, что им в самый тяжёлый час помогли русские - тоже (хотя вот многие армяне забыли, как им после землетрясения помогали всем Союзом, но это уже их проблемы, их память, их совесть).

Мы сейчас сотни тысяч турков на свою сторону перетащили. Это и есть настоящая "мягкая сила".

Это и есть настоящий гуманизм.

И, в любом случае, русские с детьми не воюют.

А если начнём - то перестанем быть русскими. Но не перестанем.

В этом наша сила. Сим победиши.

0

614

Китай будет торговать со странами БРИКС в национальных валютах
09.02.23 20:41

По мере реальных потребностей компаний Китай будет продвигать взаиморасчеты со странами БРИКС в национальных валютах. Об этом в четверг заявила официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин, сообщает сегодня, 9 февраля, ТАСС.

«В последние годы страны БРИКС поддерживали друг с другом активные контакты в финансовой сфере, добившись значительного прогресса. Это имеет важное значение для создания более благоприятных условий и продвижения сотрудничества между членами объединения. Компании с учетом конъюнктуры рынка и коммерческих потребностей, а также степени удобства сами выбирают, какую валюту им использовать во взаиморасчетах. <> Мы будем внимательно учитывать реальные потребности предприятий», — приводит агентство слова официального представителя Минкоммерции КНР.

Шу Цзюэтин уточнила, что расчеты в национальных валютах зависят от интересов компаний.

«Мы будем содействовать оптимизации торговой и инвестиционной деятельности», — добавила она.

Как пояснила официальный представитель, в последние годы Минкоммерции при взаимодействии с компетентными ведомствами Китая «создавало все более благоприятные условия для трансграничных взаиморасчетов компаний, занимающихся международной торгово-экономической деятельностью». Кроме того, ведомство, по ее словам, содействовало тому, чтобы финансовые организации КНР предоставляли им высокоэффективные услуги.

Источник: EurAsia Daily

0

615

0

616

Метрополитен-музей переименовал «Русскую танцовщицу» в «Танцовщицу в украинском наряде»
https://i.postimg.cc/rFfH0zwV/2023-02-09-233139026.png
Метрополитен-музей в Нью-Йорке изменил название картины французского художника-импрессиониста Эдгара Дега «Русская танцовщица» на «Танцовщица в украинском наряде». Обновленное описание полотна уже появилось на сайте учреждения.

Переименование было сделано после требования украинских активистов. В информации о картине уточняется, что «Русской танцовщицей» картина называлась в книгах, посвященных Дега, вплоть до начала XXI века. Однако некоторые ученые уверены, что костюмы изображенных девушек на самом деле являются традиционной украинской народной одеждой. «При этом подтверждений тому, что танцовщицы были украинками, нет», — говорится в описании.

В апреле прошлого года Национальная галерея в Лондоне аналогичным образом изменила название картины Эдгара Дега «Русские танцовщицы».

0

617

https://i.postimg.cc/fbRgf9Bq/telegram-cloud-photo-size-2-5415980582783011007-x.jpg

Синод Церкви Англии, материнской церкви мирового англиканского сообщества, проголосовал в поддержку предложения благословлять однополые союзы, заключенные в соответствии с законодательством страны. За это предложение после двух дней обсуждения проголосовало большинство участников — 36 из 42 епископов, 111 из 199 священнослужителей и 103 из 200 мирян.

Синод, кроме того, проголосовал за «сожаление и покаяние» церкви по поводу того, что она раньше не смогла поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, и за те проблемы, которые они испытывали и продолжают испытывать в церкви.

Решение Синода не было неожиданным. В середине января совет епископов, отказав в полном церковном признании однополых браков и отказав однополым парам в праве венчания в церкви, предложил именно вариант церковного благословения для пар, уже вступивших в светский брак, при условии согласия настоятеля конкретного храма. Таким образом, нынешнее голосование лишь формализация и окончательное утверждение решения, принятого епископами Церкви Англии

0

618

Телеведущая: ранее [в схожей ситуации с Трампом] вы говорили, что даже просто владение секретными документами является "абсолютно безответственным"? Итак, является ли совершенно безответственным факт, что у вас они тоже были?

Байден: Мне сказали, чтобы я не говорил по этому поводу.

0

619

Армия Северной Кореи
https://i.postimg.cc/xdz4c2Ct/telegram-cloud-photo-size-2-5416024296960151404-y.jpg

0

620

:crazyfun:

Евросоюз не может передать Украине активы ЦБ России, так как не знает, где они — Bloomberg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19