Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Сообщений 801 страница 820 из 2001

801

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

есть... например у нас на форуме есть свой американец для битья....  :rofl:

https://i.ibb.co/xzxnh8B/2023-01-22-080530879.png

Такая тряпочка с принтом, которая была у каждого американского лётчика в правом кармане во времена Холодной войны.

По инструкции полагалось поднять руки, и в одной держать тряпочку. А громкое "Ya Amerikanets" должно было отрепетировано до автоматизма.

ТП Кира хавает фейки как hui.  "Старолетка дура-дурой" :D

Суникол, надо быть внимательней - это не мой пост. Мальчишка в коротких штанишках - опять обосратушки. :crazyfun:
А смех у меня вызвала фраза Фёдора - попал в точку.
:crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t507880.gif

Отредактировано Кира (2023-02-13 00:27:25)

0

802

Судан завершил проверку соглашения о размещении российской базы

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Власти Судана завершили пересмотр соглашения с Россией по созданию военно-морской базы в Красном море, сообщило агентство Associated Press.
По словам местных чиновников, после визита в страну министра иностранных дел России Сергея Лаврова Москва выполнила условия, поставленные Хартумом для достижения соглашения, и военные дали согласие на сделку.
"Они сняли все наши опасения. С военной стороны сделка была одобрена", — пояснил один из источников агентства.
Как добавили журналисты, соглашение вступит в силу после формирования в Судане гражданского правительства и законодательного органа, которые ратифицируют документ.
О договоренности создать пункт Военно-морского флота России в Судане стало известно в ноябре 2020 года. В соответствии с документом максимальная численность личного состава базы не будет превышать 300 человек. Одновременно там смогут находиться не более четырех российских кораблей.
https://ria.ru/20230212/baza-1851485288 … um=desktop

0

803

https://aftershock.news/?q=node/1209124

Провокация, на которую мы все повелись
6 февраля 2023

Интересно вспоминать дела давно минувших дней. Нас ведь наивных, тогда как лохов развели. Сейчас уже не получается, но СБУ находит другие методы. Нам ведь наши хотелки, если честно говорить, гораздо приятнее реальности, вот и ведёмся.

От подписчика:

Здравствуйте, Сергей. Спасибо, что поднимаете сложные темы. Единственное, с чем не соглашусь, что ожидания у одесситов были надуманные. Кто ходил на Куликовое поле помнит, как ответственные люди транслировали эти ожидания из Москвы напрямую.

А потом наступил момент, когда человек вернулся из Москвы и сказал будем «договариваться дипломатическом путем, всё упало». Он был аж черный. Люди, кто понял, тоже были черными. Все равно после этого туда приходили.

Когда-​нибудь узнаем почему было принято такое решение. Или не узнаем. А после этого произошла трагедия Дома Профсоюзов. Смешно читать, что люди могли это остановить. Организовывали профессионалы.

С той же целью, с которой сейчас делают все трагедии. Документы где надо есть. Тоже когда-​нибудь расскажут. Не вижу возможности сейчас снять обвинения с гражданских одесситов, которые не вышли, но, когда их обвиняют в трусости или хатаскрайничестве, это за пределами морали. Лично у меня это вызывает возмущение, а не само решение не зайти.

Я и сейчас переживаю, чтобы локомотив «Россия» устоял. Без этого ничего не будет. Историю, выбрасывая некоторую изнанку, пишет победитель. В глобальном смысле важно, чтобы победителем была Россия.

Вся проблема в том, что «ответственные люди транслировали эти ожидания из Москвы напрямую»… А не было ничего из Москвы! Я это узнал в середине апреля, когда в Москву скатался. Да, это был удар… меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.

Обычные сотрудники СБУ, во время всех этих наших маршей или просто на митингах, подходили и рассказывали: «Парни, главное покажите мирный протест!». Нам вещали, что они на самом деле офицеры ФСБ и нас сразу после Крыма заберут по «крымскому сценарию». Но главное, чтобы мы не гоняли рогулей, не брали власть, просто с плакатиками дергались и кричали «Фашизм не пройдет».

Мы развесили уши и конечно угомонились сами и самых буйных тоже угомонили. Ждали «крымского сценария». А тем временем СБУ выбивало самых толковых с политической точки зрения людей из нашей среды. Не всех конечно, но изрядное количество, да и от местности зависело. За Николаев, к счастью, плотно не брались, потому мы так долго продержались на митингах, никому на самом деле не нужных.

Вот эта провокация была прекрасно разыграна для нас, мы повелись. А потом, когда НАСТОЯЩАЯ Москва удивленно взглянула, услышав наши ожидания, многие начали винить Москву, в своих несбывшихся хотелках. Я напомню: Владимир Путин не рекомендовал проводить референдум на Донбассе.

А вот поймать тех, кто вещал про «крымский сценарий» для всей Новороссии и с пристрастием спросить – было бы очень интересно. Тем более, что некоторые деятели с 2014 года в России и уже давно стали гражданами. Мы помним все, мы не забыли и такие как я, недоговороспособные, будут находить и спрашивать.

А Москва… Москва серьезно рискнула в 2014-м поддержав Донбасс. Москва с 2014-го помогала кормить местное население и наладить жизнь. Луганск был без света, воды, газа… и лишь зимой 2015-го кое где начали появляться признаки цивилизации. В Москве внутри все было очень неоднозначно. Если сейчас есть «партия мира», то тогда практически только она и была. И то, что мы выжили – полностью заслуга Москвы – об этом забывать не стоит.

0

804

Друзья...
https://cont.ws/uploads/pic/2023/2/images%20%2849%29.jpg

+2

805

"Люди этого не понимают": полковник Макгрегор раскрыл правду об армии США
13.02.23 06:54

Ресурсы США и их союзников, снабжающих киевский режим боеприпасами, стремительно сокращаются, сообщил YouTube-каналу Judging Freedom экс-советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

По словам эксперта, это в первую очередь касается американского высокоточного оружия, на производство которого уходит много времени. Речь идет о ракетах для NASAMS и HIMARS.

"Мы очень быстро исчерпали наши запасы, у нас нет никаких резервных мощностей, и этого люди не понимают. Но русским удалось очень быстро нарастить производство, и европейцы очень обеспокоены этим. Вот почему в НАТО за закрытыми дверями говорили, что так больше не может продолжаться, что мы должны прекратить это в Вашингтоне. Все в опасности, у нас ничего не осталось!" — заявил полковник.

Источник: РИА Новости

0

806

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не только Куинджи ...  :) 

В пользу бедных: Метрополитен-музей «изменил» национальность Репина, Айвазовского и Куинджи
12 Февраля 2023

Метрополитен-музей в Нью-Йорке назвал Илью Репина и Ивана Айвазовского «украинскими художниками».

Как сообщает РИА Новости, музей разместил на странице с картиной «Корабль в лунном свете» Айвазовского информацию о том, что автор — украинец. Аналогичное заявление появилось на странице с картиной «Портрет Всеволода Михайловича Гаршина» Репина.

Айвазовский и Репин родились во времена Российском империи в Феодосии и Чугуеве соответственно.

Также Метрополитен-музей объявил украинским художником Архипа Куинджи. В описании к картине «Красный закат на Днепре» пейзажист теперь указан как «украинец». Уточняется, что художник родился в Мариуполе, «когда украинский город входил в состав Российской империи».

вот бы они удивились... а может и в суд бы подали. Если остались прямые наследники, то могут судится по основаниям :"Клевета","Оскорбление", "Нанесение ущерба репутации".

Репин в гробу перевернулся...

+1

807

Североамериканское командование ПВО не исключает, что сбитые за последние дни в небе над США летательные объекты могли иметь внеземное происхождение, заявил журналистам глава командования Глен ван Херк.
.. не иначе за Байденом сам Альцгеймер лично прилетел .....

+1

808

США планируют осуществить заброску боевиков в РФ и СНГ для совершения терактов против дипломатов, госслужащих, силовиков и военных — СВР РФ

В ведомстве уточнили, что США в январе отобрали для терактов в России и СНГ 60 боевиков — их готовят на базе Эт-Танф в Сирии.

https://i.postimg.cc/8zXjd050/2023-02-13-100037879.png

Гражданам США, находящимся сейчас в России, рекомендуется срочно покинуть страну, — заявление посольства

В дипведомстве предупреждают о потенциальных притеснениях со стороны местных властей, затруднённой транспортной логистике и угрозе терроризма.

0

809

Куда катится этот мир?

https://cont.ws/uploads/pic/2023/2/IMG_20230209_144853_088.jpg

+1

810

PadRe написал(а):

Куда катится этот мир?

Эта слева, похоже трансвестит. Объясните мне, что за счастье превратиться в человека противоположного пола? Кураж какой то? И самое главное, ведь в основном этим страдают мужики.

Дичь.

Скучно им что ли?

0

811

Ущерб от землетрясений для экономики Турции может составить около $84 млрд или около 10% ВВП, пишет Блумберг
..... хреново еще то что Эрдоган может проиграть выборы.... это землетрясение оппозиция использует против него....

0

812

механик написал(а):
PadRe написал(а):

Куда катится этот мир?

Эта слева, похоже трансвестит. Объясните мне, что за счастье превратиться в человека противоположного пола? Кураж какой то? И самое главное, ведь в основном этим страдают мужики.

Дичь.

Скучно им что ли?

Вы знаете, я с каждым прожитым годом все более убеждаюсь, что у некоторых людей голова просто декоративное приложение к _оппе.

+1

813

Статья русской молодой женщины, проживает в русском городе в Латвии, ...это несомненные успехи пропаганды,

Латыши слишком терпимы к русским — русскоязычная девушка из Даугавпилса
01.02.2023

«Русским сейчас надо понять, что пройдет еще долгое время, пока возвратится доверие латышей», — под таким заголовком Latvijas Avīze публикует интервью с представительницей молодого поколения.

Источник: LETA

«Владислава Романова выросла в русскоязычной семье в Даугавпилсе. Она работает в Риге в рекламном агентстве, говорит на прекрасном латышском языке и много думает и говорит о русских в Латвии. Весной она написала публичное письмо латышам, где среди прочего сказано, что у нее есть много гнева, в том числе «это гнев на все те долгие годы, когда люди, которые не заслужили жить в нашем государстве, пытались добиться того, чтобы Латвия стала частично также Россией под красно-бело-красным флагом».

«Люди уклоняются от разговоров о неудобных темах, — рассуждает В.Романова. — После восстановления независимости Латвии русскоязычная община в какой-то момент подумала: все в порядке, можем жить так же как раньше в Советском Союзе, это ничего, что сейчас находимся в другом государстве. И латыши не знаю почему, может быть из-за ментальности, долго были терпимы и позволяли им так жить». «Латышам нужно быть нетерпимей уже давно. Такими, какие есть сейчас», — добавляет Владислава. «Думаю, что эта острая латышская реакция, которая царит в данный миг, только нормальна. Хотя также она может быть болезненной и неприятной, я эту реакцию очень хорошо понимаю. Так как я есть та русскоязычная, которая говорит публично об этих вопросах, очень хорошо понимаю, почему латыши свой негатив против русских выражают также против меня, хотя в действительности не ощущаю ни в чем виноватой. Важно это принять и понять, почему есть эта реакция. Благодаря нашим отцам, нашим дедам, нам приходится жить в мире, где нас немного ненавидят только потому, что мы русские. Это часть истории. Поняв, почему так происходит, способна не обижаться».

Сейчас она снимает фильм о родном Даугавпилсе, с мечтой о том, что тот станет «латышским городом». «Есть надежда, ибо в Даугавпилсе есть много умных людей, которым просто не дается возможность, не дается финансирование, поддержка. Это надо было бы сделать Даугавпилсской думе, которой больше надо было бы думать о городском развитии. К сожалению в данный миг она полностью концентрируется на аудитории, которую это не интересует, на пенсионерах, ибо работать с ними проще всего». Владислава констатирует: «К сожалению в реальности в Даугавпилсе многие настолько подвержены пропаганде России, что в действительности они не способны решать сами. Им недостает критического мышления».

В родном городе госпоже Романовой неуютно: «Например, когда с одного дома сорвали флаг Украины, потерпевшие полиции самоуправления жаловались много раз. Есть видеозаписи, где видны лица виновных, однако виновных найти не могут. Поэтому я не доверяю полиции Даугавпилса и не чувствую в безопасности в Даугавпилсе. Из-за моего отношения мне, например, пишут, что, устраивая флешмоб, любой, кто меня встретит в Даугавпилсе на улице, в меня плюнет или меня ударит. Логично, что есть страх».

0

814

Stepnyak написал(а):

Скотт Риттер предсказал превращение России в одну из сильнейших стран мира после конфликта на Украине
12 Февраля 2023

Россия выйдет из конфликта на Украине одной из сильнейших стран мира, заявил бывший офицер разведки ВМС США и инспектор ООН Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty.

«Русские выйдут из этого конфликта гораздо более сильными, чем когда-либо в своей истории», — сказал офицер.

Риттер считает, что Запад совершил большую ошибку, ввязавшись в конфликт с Россией, поскольку этим решением предоставил Москве прекрасную возможность «устранить существовавшую с 1990-х годов неопределённость в сфере международной безопасности».

И Finic-s тоже так считает  :flag: !

0

815

механик написал(а):

Статья русской молодой женщины, проживает в русском городе в Латвии, ...это несомненные успехи пропаганды,

Латыши слишком терпимы к русским — русскоязычная девушка из Даугавпилса
01.02.2023

«Русским сейчас надо понять, что пройдет еще долгое время, пока возвратится доверие латышей», — под таким заголовком Latvijas Avīze публикует интервью с представительницей молодого поколения.

Источник: LETA

«Владислава Романова выросла в русскоязычной семье в Даугавпилсе. Она работает в Риге в рекламном агентстве, говорит на прекрасном латышском языке и много думает и говорит о русских в Латвии. Весной она написала публичное письмо латышам, где среди прочего сказано, что у нее есть много гнева, в том числе «это гнев на все те долгие годы, когда люди, которые не заслужили жить в нашем государстве, пытались добиться того, чтобы Латвия стала частично также Россией под красно-бело-красным флагом».

«Люди уклоняются от разговоров о неудобных темах, — рассуждает В.Романова. — После восстановления независимости Латвии русскоязычная община в какой-то момент подумала: все в порядке, можем жить так же как раньше в Советском Союзе, это ничего, что сейчас находимся в другом государстве. И латыши не знаю почему, может быть из-за ментальности, долго были терпимы и позволяли им так жить». «Латышам нужно быть нетерпимей уже давно. Такими, какие есть сейчас», — добавляет Владислава. «Думаю, что эта острая латышская реакция, которая царит в данный миг, только нормальна. Хотя также она может быть болезненной и неприятной, я эту реакцию очень хорошо понимаю. Так как я есть та русскоязычная, которая говорит публично об этих вопросах, очень хорошо понимаю, почему латыши свой негатив против русских выражают также против меня, хотя в действительности не ощущаю ни в чем виноватой. Важно это принять и понять, почему есть эта реакция. Благодаря нашим отцам, нашим дедам, нам приходится жить в мире, где нас немного ненавидят только потому, что мы русские. Это часть истории. Поняв, почему так происходит, способна не обижаться».

Сейчас она снимает фильм о родном Даугавпилсе, с мечтой о том, что тот станет «латышским городом». «Есть надежда, ибо в Даугавпилсе есть много умных людей, которым просто не дается возможность, не дается финансирование, поддержка. Это надо было бы сделать Даугавпилсской думе, которой больше надо было бы думать о городском развитии. К сожалению в данный миг она полностью концентрируется на аудитории, которую это не интересует, на пенсионерах, ибо работать с ними проще всего». Владислава констатирует: «К сожалению в реальности в Даугавпилсе многие настолько подвержены пропаганде России, что в действительности они не способны решать сами. Им недостает критического мышления».

В родном городе госпоже Романовой неуютно: «Например, когда с одного дома сорвали флаг Украины, потерпевшие полиции самоуправления жаловались много раз. Есть видеозаписи, где видны лица виновных, однако виновных найти не могут. Поэтому я не доверяю полиции Даугавпилса и не чувствую в безопасности в Даугавпилсе. Из-за моего отношения мне, например, пишут, что, устраивая флешмоб, любой, кто меня встретит в Даугавпилсе на улице, в меня плюнет или меня ударит. Логично, что есть страх».

"выродок" это про это ....

0

816

PadRe написал(а):

Друзья...

https://i.postimg.cc/Ss0JcTWf/38803374-original.jpg

+1

817

Я вот думаю - оформлять новый загранпаспорт, или подождать пока всюду Россия будет?

0

818

Fedor написал(а):

"выродок" это про это ....

Для описания ей подобных в русский язык уже введен неологизм (окказиональная лексема) - «Вырусь». :angry:

0

819

PadRe написал(а):

Я вот думаю - оформлять новый загранпаспорт, или подождать пока всюду Россия будет?

Преподобный , рекомендую указать в нём свою "девичью" фамилиЁ , во-избежании всяческих недоразумений на погранконтролях. :idea:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/3/11520326.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-02-13 13:08:29)

0

820

PadRe написал(а):

Друзья...

Ой! Радость-то какая на ладони... :)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19