Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Сообщений 821 страница 840 из 2001

821

И такой нежданчик может случиться. :crazyfun:

0

822

механик написал(а):

Статья русской молодой женщины, проживает в русском городе в Латвии, ...это несомненные успехи пропаганды,

Латыши слишком терпимы к русским — русскоязычная девушка из Даугавпилса
01.02.2023

«Русским сейчас надо понять, что пройдет еще долгое время, пока возвратится доверие латышей», — под таким заголовком Latvijas Avīze публикует интервью с представительницей молодого поколения.

Источник: LETA

«Владислава Романова выросла в русскоязычной семье в Даугавпилсе. Она работает в Риге в рекламном агентстве, говорит на прекрасном латышском языке и много думает и говорит о русских в Латвии. Весной она написала публичное письмо латышам, где среди прочего сказано, что у нее есть много гнева, в том числе «это гнев на все те долгие годы, когда люди, которые не заслужили жить в нашем государстве, пытались добиться того, чтобы Латвия стала частично также Россией под красно-бело-красным флагом».

«Люди уклоняются от разговоров о неудобных темах, — рассуждает В.Романова. — После восстановления независимости Латвии русскоязычная община в какой-то момент подумала: все в порядке, можем жить так же как раньше в Советском Союзе, это ничего, что сейчас находимся в другом государстве. И латыши не знаю почему, может быть из-за ментальности, долго были терпимы и позволяли им так жить». «Латышам нужно быть нетерпимей уже давно. Такими, какие есть сейчас», — добавляет Владислава. «Думаю, что эта острая латышская реакция, которая царит в данный миг, только нормальна. Хотя также она может быть болезненной и неприятной, я эту реакцию очень хорошо понимаю. Так как я есть та русскоязычная, которая говорит публично об этих вопросах, очень хорошо понимаю, почему латыши свой негатив против русских выражают также против меня, хотя в действительности не ощущаю ни в чем виноватой. Важно это принять и понять, почему есть эта реакция. Благодаря нашим отцам, нашим дедам, нам приходится жить в мире, где нас немного ненавидят только потому, что мы русские. Это часть истории. Поняв, почему так происходит, способна не обижаться».

Сейчас она снимает фильм о родном Даугавпилсе, с мечтой о том, что тот станет «латышским городом». «Есть надежда, ибо в Даугавпилсе есть много умных людей, которым просто не дается возможность, не дается финансирование, поддержка. Это надо было бы сделать Даугавпилсской думе, которой больше надо было бы думать о городском развитии. К сожалению в данный миг она полностью концентрируется на аудитории, которую это не интересует, на пенсионерах, ибо работать с ними проще всего». Владислава констатирует: «К сожалению в реальности в Даугавпилсе многие настолько подвержены пропаганде России, что в действительности они не способны решать сами. Им недостает критического мышления».

В родном городе госпоже Романовой неуютно: «Например, когда с одного дома сорвали флаг Украины, потерпевшие полиции самоуправления жаловались много раз. Есть видеозаписи, где видны лица виновных, однако виновных найти не могут. Поэтому я не доверяю полиции Даугавпилса и не чувствую в безопасности в Даугавпилсе. Из-за моего отношения мне, например, пишут, что, устраивая флешмоб, любой, кто меня встретит в Даугавпилсе на улице, в меня плюнет или меня ударит. Логично, что есть страх».

Вот эти её высказывания в письме ключевые. Мне так кажется, что этим она хочет сказать: "Я не такая как все русские, я другая русская - примите меня в свою стаю, для этого я стерплю даже плевки в мою сторону". Согласна с Finic-s - вырусь она...

Отредактировано Кира (2023-02-13 14:00:41)

0

823

В России возобновлены работы по созданию ракеты-носителя «Корона»

РН будет рассчитана на 100 применений с предельно низкой стоимостью выведения полезной нагрузки на орбиту. Стартовая масса РН составит 302-315 т, высота – 42,15 м. Масса полезной нагрузки при однопусковой системе выведения – 5,5 т, при двухпусковой – 10,6 т. Основное предназначение – выведение полезной нагрузки на низкие околоземные орбиты, а также возвращение грузов на Землю с орбит высотой до 10 тыс. км.

Основная прелесть данной машинки - 16-камерный клиновоздушный ракетный двигатель, испытания которого были проведены в 21-22 годах. Эффективность его по расходу топлива на 25-30% выше любого существующего на сегодня ЖРД.

+1

824

Русские  (https://morproekt.ru/images/pics3/0302.jpg)порты возвращаются в Россию.

После консолидации более 60% акций группы компаний «Global Ports» в собственности ГК «Дело» и достижении соглашения об условиях выхода из бизнеса датского совладельца ГК «Global Ports» A.P. Moller – Maersk, ГК «Дело» установили полный контроль за деятельностью крупнейшего на российском рынке оператора контейнерных терминалов.

Руководство ГК «Дело» намерено до середины 2023 года закончить перевод управляющих и финансовых структуры ГК «Global Ports» с Кипра в Россию. Соответствующее решение (https://tass.ru/ekonomika/17016141) будет принято на собрании акционеров ГК 2 марта 2023 года.

В собственности ГК «Global Ports» находятся:
➖ «Первый контейнерный терминал», - крупнейший контейнерный терминал страны, расположенный на территории Большого Порта Санкт-Петербурга;
➖ «Петролеспорт», - несколько площадок на островах в морской акватории Санкт-Петербурга: для погрузки металлопроката, тяжеловесного и негабаритного оборудования, специализированный контейнерный терминал для работы с контейнерами-рефрижераторами – второй по мощности в России, крупнейший в Санкт-Петербурге перетарочный комплекс; расположенный на территории Большого Порта Санкт-Петербурга;
➖ «Восточная стивидорная компания», - крупнейший контейнерный терминал Дальнего Востока, расположенный в порту Восточный Находки;
➖ «Усть-Лужский контейнерный терминал», - в глубоководном порту Усть-Луга на побережье Балтийского моря;
➖ «Моби-Дик», - контейнерный терминал в Кронштадте на острове Котлин на КАД;
➖ Логистический парк «Янино» , - крупный логистический центр на КАД восточнее Санкт-Петербурга.

В Россию возвращается большая часть инфраструктуры Санкт-Петербурга и области, обеспечивающей морские контейнерные перевозки.

До того, ГК «Global Ports» платили налоги и консолидировали прибыль от деятельности в России в оффшорной зоне на Кипре, осуществляя масштабные инвестиции в порты Скандинавии и Прибалтики.

Инвестиции, с началом войны, канули в пустоту, российские собственники ГК «Global Ports» решили остаться на Родине и перевели бизнес в Россию.

В отличии от истории (https://t.me/fihtenholz/101) с Дальневосточным Морским Пароходством, где собственники, распродав «неликвидные активы», стали ключевыми действующими лицами в продвижении аферы «Hyperloop» и, предавшись творчеству, совместно с А. Макаревичем издали двухтомник «Занимательная наркология», тут обошлось без национализации имущества государством.

Дай Бог всем нам разума.

ГК «Дело» принадлежит Сергею Шишкареву и ГК «Росатом».
До приобретения ГК «Global Ports» основными активами ГК «Дело» были контейнерные и нефтеналивные терминалы в новороссийском морском порту и транспортная компания «Трансконтейнер» - крупнейший в России оператор железнодорожных контейнерных перевозок.

Война на Украине вынудила государство и поддержавших власть бизнесменов консолидировать транспортную систему страны, изымая собственность у недружественных стран и вынуждая отечественных собственников к переводу бизнеса из офшоров в Россию.

0

825

https://i.ibb.co/dMHjs4G/telegram-cloud-photo-size-2-5427239590441372388-x.jpg

«Профессор Йельского университета предложил массовое самоубийство пожилых людей в Японии»: Японский ученый нашел способ «борьбы с захлестнувшей страну геронтократией» – пожилые японцы должны совершить массовое самоубийства, а в будущем можно ввести обязательную эвтаназию.

«В интервью и публичных выступлениях Юсуке Нарита, доцент кафедры экономики Йельского университета, задается вопросом, как справиться с бременем быстро стареющего японского общества. «Единственное решение совершенно очевидно, - сказал он во время одной онлайн-передачи. – В конце концов, разве это не массовое самоубийство и «сеппуку» пожилых людей?». В других случаях он затрагивал тему эвтаназии: «Возможность сделать это обязательным в будущем будет обсуждаться». Все больше критиков предупреждают, что популярность доктора Нариты может чрезмерно повлиять на госполитику и социальные нормы. Несмотря на культуру уважения к старшим поколениям, идеи о их выбраковке появлялись в Японии и раньше. Десять лет назад Таро Асо — тогдашний министр финансов, сейчас влиятельный политик правящей Либерально-демократической партии – предложил старикам «поторопиться и умереть». В японском фольклоре семьи уносят пожилых родственников на вершины гор или в лесную глушь и оставляют их умирать. Критики опасаются, что комментарии Нариты могут вызвать настроения, которые побудили Японию принять закон о евгенике в 1948 году, по которому врачи принудительно стерилизовали тысячи людей»

0

826

Fedor написал(а):

Ущерб от землетрясений для экономики Турции может составить около $84 млрд или около 10% ВВП, пишет Блумберг
..... хреново еще то что Эрдоган может проиграть выборы.... это землетрясение оппозиция использует против него....

Телеканал Haber – об отмене президентских выборов в Турции: «Проведение планируемых на 14 мая всеобщих выборов может стать невозможным из-за последствий сокрушительных землетрясений на юго-востоке страны. В компетентных комитетах правящей партии не было сделано никаких оценок относительно переноса или отмены, однако вариант с 14 мая начал ослабевать. В коридорах оппозиционной Народно-республиканской партии ходят слухи, что президент Эрдоган отложит выборы как минимум на 1 год»

+1

827

Кира написал(а):
механик написал(а):

Статья русской молодой женщины, проживает в русском городе в Латвии, ...это несомненные успехи пропаганды,

01.02.2023

«Русским сейчас надо понять, что пройдет еще долгое время, пока возвратится доверие латышей», — под таким заголовком Latvijas Avīze публикует интервью с представительницей молодого поколения.

«Владислава Романова выросла в русскоязычной семье в Даугавпилсе. Она работает в Риге в рекламном агентстве, говорит на прекрасном латышском языке и много думает и говорит о русских в Латвии. Весной она написала публичное письмо латышам, где среди прочего сказано, что у нее есть много гнева, в том числе «это гнев на все те долгие годы, когда люди, которые не заслужили жить в нашем государстве, пытались добиться того, чтобы Латвия стала частично также Россией под красно-бело-красным флагом».

«Люди уклоняются от разговоров о неудобных темах, — рассуждает В.Романова. — После восстановления независимости Латвии русскоязычная община в какой-то момент подумала: все в порядке, можем жить так же как раньше в Советском Союзе, это ничего, что сейчас находимся в другом государстве. И латыши не знаю почему, может быть из-за ментальности, долго были терпимы и позволяли им так жить». «Латышам нужно быть нетерпимей уже давно. Такими, какие есть сейчас», — добавляет Владислава. «Думаю, что эта острая латышская реакция, которая царит в данный миг, только нормальна. Хотя также она может быть болезненной и неприятной, я эту реакцию очень хорошо понимаю. Так как я есть та русскоязычная, которая говорит публично об этих вопросах, очень хорошо понимаю, почему латыши свой негатив против русских выражают также против меня, хотя в действительности не ощущаю ни в чем виноватой. Важно это принять и понять, почему есть эта реакция. Благодаря нашим отцам, нашим дедам, нам приходится жить в мире, где нас немного ненавидят только потому, что мы русские. Это часть истории. Поняв, почему так происходит, способна не обижаться».

Сейчас она снимает фильм о родном Даугавпилсе, с мечтой о том, что тот станет «латышским городом». «Есть надежда, ибо в Даугавпилсе есть много умных людей, которым просто не дается возможность, не дается финансирование, поддержка. Это надо было бы сделать Даугавпилсской думе, которой больше надо было бы думать о городском развитии. К сожалению в данный миг она полностью концентрируется на аудитории, которую это не интересует, на пенсионерах, ибо работать с ними проще всего». Владислава констатирует: «К сожалению в реальности в Даугавпилсе многие настолько подвержены пропаганде России, что в действительности они не способны решать сами. Им недостает критического мышления».

В родном городе госпоже Романовой неуютно: «Например, когда с одного дома сорвали флаг Украины, потерпевшие полиции самоуправления жаловались много раз. Есть видеозаписи, где видны лица виновных, однако виновных найти не могут. Поэтому я не доверяю полиции Даугавпилса и не чувствую в безопасности в Даугавпилсе. Из-за моего отношения мне, например, пишут, что, устраивая флешмоб, любой, кто меня встретит в Даугавпилсе на улице, в меня плюнет или меня ударит. Логично, что есть страх».

Вот эти её высказывания в письме ключевые. Мне так кажется, что этим она хочет сказать: "Я не такая как все русские, я другая русская - примите меня в свою стаю, для этого я стерплю даже плевки в мою сторону". Согласна с Finic-s - вырусь она...

Конечно это мнение из ряда вон. Но тем не менее его подняли на флаг в эстонской русскоязычной прессе и теперь говорят, что русское общество в Прибалтике неоднозначно, а следовательно говорить с ними преждевременно.

Наверное таких выродков теперь можно и на всякие теледебаты таскать. Потихоньку промывая мозги.

Видите как отличается подход, в советские времена с ними заигрывали, закупая у них масомолочные продукты по завышенным ценам, а при капитализме все четко, дубиной по голове.

Новый хозяин за копейку удавится.

У меня вопрос к вам, Кира. Только не спешите на него отвечать. Считаете ли вы, что Суникола нужно убрать с этого форума навсегда? За его скотство?

Ответ зависит сейчас только от вас. Мое мнение его нужно отсюда аннигилировать. Он животное и скот. Но ответ за вами.

Я сомневаюсь, что это ничтожество может как то измениться, хотя бы формально.

С уважением.

0

828

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Ущерб от землетрясений для экономики Турции может составить около $84 млрд или около 10% ВВП, пишет Блумберг
..... хреново еще то что Эрдоган может проиграть выборы.... это землетрясение оппозиция использует против него....

Телеканал Haber – об отмене президентских выборов в Турции: «Проведение планируемых на 14 мая всеобщих выборов может стать невозможным из-за последствий сокрушительных землетрясений на юго-востоке страны. В компетентных комитетах правящей партии не было сделано никаких оценок относительно переноса или отмены, однако вариант с 14 мая начал ослабевать. В коридорах оппозиционной Народно-республиканской партии ходят слухи, что президент Эрдоган отложит выборы как минимум на 1 год»

Если Эрдоган правильно сыграет, да еще при определенной поддержке России и БРИКС, то он выборы выиграет.  Если продолжит свою "многовекторность" - проиграет.

0

829

На российских складах лежит миллион «лишних» ноутбуков, ожидается падение цен
13 Февраля 2023

На складах дистрибуторов электроники в начале года скопилось более 1 млн нереализованных ноутбуков. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Отмечается, что на складах лежат как китайские бренды, так и российские, американские и тайваньские.

По мнению собеседников, профицит связан с массовой закупкой техники на фоне ажиотажного спроса весной, когда после начала военной операции на Украине дистрибуторы начали брать технику про запас. При этом новые цепочки поставок и параллельный импорт устранили угрозу дефицита, и товар просто скопился на складах.

Эксперты полагают, что сложившаяся ситуация может привести к тому, что после февральских и мартовских праздников, если курс доллара сохранится в нынешних диапазонах или станет ниже, цены на часть моделей ноутбуков могут упасть на 10—15%.

+1

830

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Если Эрдоган правильно сыграет, да еще при определенной поддержке России и БРИКС, то он выборы выиграет.  Если продолжит свою "многовекторность" - проиграет.

без землетрясения - это верно..... а так = тут играй на выборах хоть раком хоть боком .. у народа трагедия ....  а сыграть на трагедии у оппозиции фора ..... вот если получиться перенести выборы тогда у него возможностей будет больше ... но сама ситуация как ни крути не в его пользу  :dontknow:
а так кто ж спорит.... если правильно сыграет - выиграет..... найдет клад - разбогатеет ..... оденется тепло - не замерзнет  :dontknow: посвистит - денег не будет  :crazyfun:

0

831

Президент Израиля предупредил, что страна находится на грани коллапса
13 Февраля 2023

Президент Израиля Ицхак Герцог в ходе специального обращения к нации на фоне массовых протестов против проекта судебной реформы заявил, что страна находится на грани коллапса и власть не должна быть парализована. Его слова приводит The Times of Israel, передает РБК.

«Страна находится на грани общественного и конституционного коллапса. Гражданам по обе стороны политического пути необходимо воздерживаться от насилия, тем более насилия в отношении государственных служащих и избранных должностные лица», — заявил президент.

Герцог подчеркнул, что он сам глубоко обеспокоен характером правительственных реформ, отметив, что они могут нанести ущерб «демократическим основам» страны. В то же время политик указал, что внесение этих изменений является законным, однако призвал искать «основы для компромиссного соглашения».

Акции протеста продолжаются в Израиле с начала января, после прихода к власти кабмина Биньямина Нетаньяху. Они начались, после того как глава Минюста Ярив Левин предложил судебную реформу, предполагающую, что полномочия Высшего суда справедливости будут ограничены в ситуациях, когда речь идет о законах и решениях правительства; кабмин также получит контроль за отбором судей.

Оппозиция считает, что реформа угрожает демократическим ценностям Израиля. Как сообщал 11 февраля «12 канал», опрос показал, что более 60% хотят, чтобы правительство остановило или отложило ее проведение.

Нетаньяху связал протесты с отказом оппозиции признать его победу на ноябрьских выборах, передает Reuters. В конце января он заявил, что реформа, несмотря на вызванный резонанс, все равно пройдет. «В последние дни я слышал опасения по поводу влияния судебной реформы на нашу экономическую устойчивость. Верно как раз обратное <…>. Когда реформа пройдет, я убежден, что все увидят, что верховенство закона не тронуто и даже укреплено», — отмечал Нетаньяху. О том, что реформа нанесет вред экономике, предупреждал, в частности, глава Центробанка Израиля Амир Ярон.

0

832

Курганская БМП спасла бойцов из спецназа «Ахмат»

13 Февраля 2023

Боевая машины пехоты (БМП-3), которую производят на оборонном заводе Кургана, не раз спасала на фронте жизни военных из спецназа Кадырова. Об этом корреспонденту URA.RU рассказал один из бойцов отряда «Ахмат».

«Когда вели бои на бахмутском направлении эта техника [БМП-3] не раз нас выручала. Были случаи прямого попадания с РПГ (ручной противотанковый гранатомет — прим. ред.), но экипаж оставался в целости и сохранности. Эта боевая машина спасала жизнь многим воинам из спецназа [главы Чечни Рамзана] Кадырова», — сказал военнослужащий из «Ахмата» Также он отметил, что кадыровцы в большом восторге от этой техники и хвалят ее за отличную маневренность и защищенность.

Ранее сообщалось, что Курганмашзавод отправил для Минобороны первую партию БМП-3 в рамках госзаказа в 2023 году. Техника оснащена прицелом наводчика-оператора «Содема», бронеэкранами и решетками. Кроме того, Минобороны показало мощь боевой машины десанта (БМД-4М) из Кургана. По словам инструктора, который обучает экипажи, ее боятся военные Вооруженных сил Украины.

0

833

Кадыров сообщил об отравлении командира Алаудинова после получения письма
13 Февраля 2023

Командир спецназа «Ахмат» и замкомандующего 2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР Апты Алаудинов был отравлен несколько дней назад, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в телеграм-канале.

«Забегая вперед, успокою: с ним сейчас все хорошо, его жизни и здоровью ничего не угрожает», — написал он.

По словам Кадырова, 8 февраля адъютант Алаудинова получил конверт с письмом для генерала, которое оказалось пропитано отравляющим веществом. Командир «Ахмата» «понял это по едкому специфическому запаху» и вовремя «обработал руки и промыл носовую полость», рассказал глава Чечни. Аналогично поступили и адъютанты генерала, которые брали конверт.

«Отравленные поступили в медсанбат, где, благодаря квалифицированным и грамотным действиям начальника и двух бойцов-медиков, один из которых оказался профессиональным токсикологом, удалось избежать тяжких последствий», — сообщил Кадыров. Сейчас генерал и оба офицера находятся в московской больнице, они поправляются.

Специалисты взяли пробу вещества для анализа, начато расследование покушения. По словам главы Чечни, «результаты уже есть».

Кадыров пожелал Алаудинову и его адъютантам «скорейшего выздоровления и возвращения в строй». «Особо благодарю командира (позывной «Чикала») и врачей медсанбата, которые оперативно оказали профессиональную помощь отравленным офицерам и нейтрализовали токсин», — добавил он.

0

834

Stepnyak написал(а):

Президент Израиля предупредил, что страна находится на грани коллапса
13 Февраля 2023

Президент Израиля Ицхак Герцог в ходе специального обращения к нации на фоне массовых протестов против проекта судебной реформы заявил, что страна находится на грани коллапса и власть не должна быть парализована. Его слова приводит The Times of Israel, передает РБК.

«Страна находится на грани общественного и конституционного коллапса. Гражданам по обе стороны политического пути необходимо воздерживаться от насилия, тем более насилия в отношении государственных служащих и избранных должностные лица», — заявил президент.

Герцог подчеркнул, что он сам глубоко обеспокоен характером правительственных реформ, отметив, что они могут нанести ущерб «демократическим основам» страны. В то же время политик указал, что внесение этих изменений является законным, однако призвал искать «основы для компромиссного соглашения».

Акции протеста продолжаются в Израиле с начала января, после прихода к власти кабмина Биньямина Нетаньяху. Они начались, после того как глава Минюста Ярив Левин предложил судебную реформу, предполагающую, что полномочия Высшего суда справедливости будут ограничены в ситуациях, когда речь идет о законах и решениях правительства; кабмин также получит контроль за отбором судей.

Оппозиция считает, что реформа угрожает демократическим ценностям Израиля. Как сообщал 11 февраля «12 канал», опрос показал, что более 60% хотят, чтобы правительство остановило или отложило ее проведение.

Нетаньяху связал протесты с отказом оппозиции признать его победу на ноябрьских выборах, передает Reuters. В конце января он заявил, что реформа, несмотря на вызванный резонанс, все равно пройдет. «В последние дни я слышал опасения по поводу влияния судебной реформы на нашу экономическую устойчивость. Верно как раз обратное <…>. Когда реформа пройдет, я убежден, что все увидят, что верховенство закона не тронуто и даже укреплено», — отмечал Нетаньяху. О том, что реформа нанесет вред экономике, предупреждал, в частности, глава Центробанка Израиля Амир Ярон.

По сути Конституционный суд это последняя альтернатива власти премьера. В Кнессете у него большинство, следовательно Биби сможет принимать любые законы. А учитывая, что в союзниках у него религиозные, перспектива выглядит невесело.

Думаю если он реформы продавит, народ взорвется. Потому что жить по религиозным законам не согласится никто.

Это будет совсем другая страна. Да и мотивация у Биби одна, избежать тюрьмы. Такая же как у министра внутренних дел Дери. Поразительно министр внутренних дел ходит под следствием.

Дурдом.

0

835

Кадыров призвал «забрать» Харьков и Одессу
13 Февраля 2023

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в рамках спецоперации "надо забрать" Одессу и Харьков, чтобы обезопасить Россию.

"Надо забрать Одессу, Харьков надо забрать, и потом в последующем вот так обезопасить наше государство", - сказал он в интервью программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В конце октября Кадыров заявлял в своем Telegram-канале, что "Одесса, Киев, Харьков, все регионы и в целом Украина - это наша территория, российская", что принято решение "не обороняться" в ходе спецоперации, "а нападать везде".

0

836

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

без землетрясения - это верно..... а так = тут играй на выборах хоть раком хоть боком .. у народа трагедия ....  а сыграть на трагедии у оппозиции фора ..... вот если получиться перенести выборы тогда у него возможностей будет больше ... но сама ситуация как ни крути не в его пользу  :dontknow:
а так кто ж спорит.... если правильно сыграет - выиграет..... найдет клад - разбогатеет ..... оденется тепло - не замерзнет  :dontknow: посвистит - денег не будет  :crazyfun:

Справедливости ради трясет их часто. Не так сильно, конечно.

На моей памяти это второе сильное землетрясение.

0

837

Fedor написал(а):

США планируют осуществить заброску боевиков в РФ и СНГ для совершения терактов против дипломатов, госслужащих, силовиков и военных — СВР РФ

В ведомстве уточнили, что США в январе отобрали для терактов в России и СНГ 60 боевиков — их готовят на базе Эт-Танф в Сирии.

[url]https://i.postimg.cc/8zXjd050/2023-02-13-100037879.png[/url]

Гражданам США, находящимся сейчас в России, рекомендуется срочно покинуть страну, — заявление посольства

В дипведомстве предупреждают о потенциальных притеснениях со стороны местных властей, затруднённой транспортной логистике и угрозе терроризма.

Назрел давно вопрос - какая страна в мире является террористической? Может быть Айсман подскажет?

0

838

Stepnyak написал(а):

Кадыров призвал «забрать» Харьков и Одессу
13 Февраля 2023

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в рамках спецоперации "надо забрать" Одессу и Харьков, чтобы обезопасить Россию.

"Надо забрать Одессу, Харьков надо забрать, и потом в последующем вот так обезопасить наше государство", - сказал он в интервью программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В конце октября Кадыров заявлял в своем Telegram-канале, что "Одесса, Киев, Харьков, все регионы и в целом Украина - это наша территория, российская", что принято решение "не обороняться" в ходе спецоперации, "а нападать везде".

Согласна с Кадыровым и поддерживаю его мнение о том, что надо забрать Харьков и Одессу. Думаю, что многие в России такого же мнения. Конечно, не могу знать как пойдут дела на фронте, что решит ВПР России, но очень хотелось бы, чтобы они тоже разделяли мнение Кадырова.

0

839

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

01.02.2023

Конечно это мнение из ряда вон. Но тем не менее его подняли на флаг в эстонской русскоязычной прессе и теперь говорят, что русское общество в Прибалтике неоднозначно, а следовательно говорить с ними преждевременно.

Наверное таких выродков теперь можно и на всякие теледебаты таскать. Потихоньку промывая мозги.

Видите как отличается подход, в советские времена с ними заигрывали, закупая у них масомолочные продукты по завышенным ценам, а при капитализме все четко, дубиной по голове.

Новый хозяин за копейку удавится.

У меня вопрос к вам, Кира. Только не спешите на него отвечать. Считаете ли вы, что Суникола нужно убрать с этого форума навсегда? За его скотство?

Ответ зависит сейчас только от вас. Мое мнение его нужно отсюда аннигилировать. Он животное и скот. Но ответ за вами.

Я сомневаюсь, что это ничтожество может как то измениться, хотя бы формально.

С уважением.

Ответила в личку.

+1

840

Stepnyak написал(а):

Кадыров сообщил об отравлении командира Алаудинова после получения письма
13 Февраля 2023

Командир спецназа «Ахмат» и замкомандующего 2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР Апты Алаудинов был отравлен несколько дней назад, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в телеграм-канале.

«Забегая вперед, успокою: с ним сейчас все хорошо, его жизни и здоровью ничего не угрожает», — написал он.

По словам Кадырова, 8 февраля адъютант Алаудинова получил конверт с письмом для генерала, которое оказалось пропитано отравляющим веществом. Командир «Ахмата» «понял это по едкому специфическому запаху» и вовремя «обработал руки и промыл носовую полость», рассказал глава Чечни. Аналогично поступили и адъютанты генерала, которые брали конверт.

«Отравленные поступили в медсанбат, где, благодаря квалифицированным и грамотным действиям начальника и двух бойцов-медиков, один из которых оказался профессиональным токсикологом, удалось избежать тяжких последствий», — сообщил Кадыров. Сейчас генерал и оба офицера находятся в московской больнице, они поправляются.

Специалисты взяли пробу вещества для анализа, начато расследование покушения. По словам главы Чечни, «результаты уже есть».

Кадыров пожелал Алаудинову и его адъютантам «скорейшего выздоровления и возвращения в строй». «Особо благодарю командира (позывной «Чикала») и врачей медсанбата, которые оперативно оказали профессиональную помощь отравленным офицерам и нейтрализовали токсин», — добавил он.

Присоединяюсь к пожеланиям Кадырова и желаю скорейшего выздоровления Алаудинову и его адъютантам. А отравителям ходить и оборачиваться каждую минуту.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19