Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19

Сообщений 901 страница 920 из 2001

901

новости европейской культуры

https://i.postimg.cc/xT0bpXPc/telegram-cloud-photo-size-2-5426954842699580117-y.jpg

Руководитель балета Ганноверской государственной оперы Марко Гекке на премьере балетного вечера "Вера- Любовь-Надежда" измазал собачьим хамном лицо культурного критика газеты"Frankfurter Allgemeine Zeitung" Вибке Хюстер.  :crazyfun:

0

902

механик написал(а):

Дамы и господа! Прошу минуту внимания. Я хотел бы поставить на голосование вопрос о пребывании Суникола на нашем форуме. Считаю, что Суникола нужно на этом форуме забанить. Навсегда, за поведение недопустимое в человеческом обществе.

Я за то, чтоб его пребывание на этом форуме прекратить навсегда.

Высказывайтесь.

Я "за".

+1

903

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Дамы и господа! Прошу минуту внимания. Я хотел бы поставить на голосование вопрос о пребывании Суникола на нашем форуме. Считаю, что Суникола нужно на этом форуме забанить. Навсегда, за поведение недопустимое в человеческом обществе.

Высказывайтесь.

Его и так отовсюду гонят... Жалко...
А потом - альтернативных точек зрения на форуме и так крайне мало. Может все-таки предварительно разъяснительную работу провести, объяснить еще раз "что такое хорошо, и что такое плохо" на форуме? Не поможет - в яму.

Да сколько можно объяснять. Один только Степняк себе уже мозоли набил на пальцах.

0

904

так приходит народная слава

+1

905

PadRe написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Кадыров призвал «забрать» Харьков и Одессу
13 Февраля 2023

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в рамках спецоперации "надо забрать" Одессу и Харьков, чтобы обезопасить Россию.

"Надо забрать Одессу, Харьков надо забрать, и потом в последующем вот так обезопасить наше государство", - сказал он в интервью программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В конце октября Кадыров заявлял в своем Telegram-канале, что "Одесса, Киев, Харьков, все регионы и в целом Украина - это наша территория, российская", что принято решение "не обороняться" в ходе спецоперации, "а нападать везде".

Согласна с Кадыровым и поддерживаю его мнение о том, что надо забрать Харьков и Одессу. Думаю, что многие в России такого же мнения. Конечно, не могу знать как пойдут дела на фронте, что решит ВПР России, но очень хотелось бы, чтобы они тоже разделяли мнение Кадырова.

Есть только один нюанс. Ни Харьков, ни  Одесса давно уже не являются русскими городами.
Это два миллионника, набитого как минимум на 50% враждебным России населением, которое придется взвалить России на себя, отрывая кусок от собственных детей. Придется кормить идейных врагов, только и мечтающих воткнуть нож в спину.

Все, что можно было безболезненно забрать Россия уже забрала. Теоретически (опять же) туда можно добавить Николаевскую и под большим вопросом Днепропетровскую области. Но никак не Харьковскую и Одесскую.

ХАУ...

Думаю, что половина враждебных уже за кордоном.

+1

906

iceman написал(а):
механик написал(а):

Высказывайтесь.

Дорогой мой, а некоторым может показаться,что вы несете чушь. Степняк рассказывает сказки, а Финик совсем помешался. Не говоря уже о Морозке,которая несет правду. А уж Танюха... Собственно, что Танюха? Имеет право девушка нести то, что ей дадено.

В равной степени это относится и к Вам, заменив "девушку", на "вечного студента". :rofl:

+1

907

В середине октября 1939 г. началась репатриация немцев из Латвии. По приказу Гит [26] леpa немцы - граждане Германии (около 3 тысяч) должны были покинуть Латвию в 48 часов, а немцы - латвийские граждане (около 60 тысяч) - в течение 2 недель. Переселение немцев было также осуществлено из Литвы, Эстонии, Западной Белоруссии и Западной Украины, а также из Бессарабии и Северной Буковины. Этнические немцы Латвии должны были покинуть территорию республик на совершенно грабительских условиях. До отъезда они должны были распродать свое движимое и недвижимое имущество. Немцам было запрещено увозить фамильные драгоценности, произведения искусства, старинные манускрипты. Им было запрещено вывозить любую валюту. При этом государство в это же время ввело запрет на продажу ювелирных изделий, так что конвертировать местные дензнаки в золото и драгоценности у немцев также не получалось. Много имущества немцы были вынуждены просто бросить. За оставленное немцами имущество Латвия осталась должна Германии 91,6 миллиона тогдашних латов. В брошенные немцами квартиры вселялись коренные националы, мебель и бытовые предметы продавались вполцены. Эстонцы и латыши ликовали. Они вдруг почувствовали себя господами. «Auf niewiedersehen!» («До несвидания!») — Кричал, провожая пароходы с немцами диктатор Латвии Карлис Улманис...

Я вот думаю, а есть хоть кто, кто не обнес немцев?

0

908

Молодцы. Правильной дорогой идете, товарищи нацисты.
Терпение к вашим оскорблениям и русофобской пропаганде не означает вседозволенность.
Правильной дорогой пойдете вы, товарищ нацистов, если в голове нет тормоза и расшатана ориентация.

0

909

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Согласна с Кадыровым и поддерживаю его мнение о том, что надо забрать Харьков и Одессу. Думаю, что многие в России такого же мнения. Конечно, не могу знать как пойдут дела на фронте, что решит ВПР России, но очень хотелось бы, чтобы они тоже разделяли мнение Кадырова.

Есть только один нюанс. Ни Харьков, ни  Одесса давно уже не являются русскими городами.
Это два миллионника, набитого как минимум на 50% враждебным России населением, которое придется взвалить России на себя, отрывая кусок от собственных детей. Придется кормить идейных врагов, только и мечтающих воткнуть нож в спину.

Все, что можно было безболезненно забрать Россия уже забрала. Теоретически (опять же) туда можно добавить Николаевскую и под большим вопросом Днепропетровскую области. Но никак не Харьковскую и Одесскую.

ХАУ...

Думаю, что половина враждебных уже за кардоном.

кордон. Патриотичные барышни часто не слишком грамотные.

0

910

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не только Куинджи ...  :) 

В пользу бедных: Метрополитен-музей «изменил» национальность Репина, Айвазовского и Куинджи
12 Февраля 2023

Метрополитен-музей в Нью-Йорке назвал Илью Репина и Ивана Айвазовского «украинскими художниками».

Как сообщает РИА Новости, музей разместил на странице с картиной «Корабль в лунном свете» Айвазовского информацию о том, что автор — украинец. Аналогичное заявление появилось на странице с картиной «Портрет Всеволода Михайловича Гаршина» Репина.

Айвазовский и Репин родились во времена Российском империи в Феодосии и Чугуеве соответственно.

Также Метрополитен-музей объявил украинским художником Архипа Куинджи. В описании к картине «Красный закат на Днепре» пейзажист теперь указан как «украинец». Уточняется, что художник родился в Мариуполе, «когда украинский город входил в состав Российской империи».

вот бы они удивились... а может и в суд бы подали. Если остались прямые наследники, то могут судится по основаниям :"Клевета","Оскорбление", "Нанесение ущерба репутации".

Глубоко копаете, моя дорогая. А на самом деле - общепринятая практика. Например, Кафка родился на территории Австро-Венгрии, писал по немецки. Но сейчас все о нем пишут, как  о чешском писателе. Репин, например, родился в ныне не существующей Российской Империи. Но она откинула копыта, как и Австро-Венгрия. Он родился на территории нынешней Украины, умер на территории нынешней Финляндии. Кстати, хороший художник. Не в классе Серова, но все равно.

0

911

Stepnyak написал(а):

Скотт Риттер предсказал превращение России в одну из сильнейших стран мира после конфликта на Украине
12 Февраля 2023

Россия выйдет из конфликта на Украине одной из сильнейших стран мира, заявил бывший офицер разведки ВМС США и инспектор ООН Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty.

«Русские выйдут из этого конфликта гораздо более сильными, чем когда-либо в своей истории», — сказал офицер.

Риттер считает, что Запад совершил большую ошибку, ввязавшись в конфликт с Россией, поскольку этим решением предоставил Москве прекрасную возможность «устранить существовавшую с 1990-х годов неопределённость в сфере международной безопасности».

Миляга Скотт затаил такую смертельную обиду на Штаты, за то, что его поймали и осудили как педофила, то теперь поддерживает любые даже преступные режимы, лишь бы они были против Америки. Нашел себе идеальных друзей в России, которые ему и  платят.

0

912

механик написал(а):
Fedor написал(а):

часто говорили что из России мозги уехали

[url]https://i.ibb.co/rMW8CRn/telegram-cloud-photo-size-2-5418054098504238367-y.jpg[/url]
Испания потратила 258 млн евро на постройку поездов, которые (вуаля!) не влезают в туннели. Оказались слишком большие.

Дебилы...

К счастью, дорогой механик, поезда не были построены и деньги не потрачены. Ошибка была допущена во время разработки. Конечно,грустно,  что выпуск поездов откладывается на 2 года
https://www.businessinsider.com/spain-s … els-2023-2

Luckily, the trains were still in the design phase, the country's transport minister said, and had not yet been built when the error came to light. They were meant to be available in 2024. However, a complete redesign means the new service will not be available until 2026.

0

913

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

После начала войны потоки были не жильцы.

После того, как нежильцами стали потоки, тем же нежильцом стали США.
Только они этого еще не осознали.
Но еще не вечер.

Дорогой мой. Вы были младшим офицером, с ограниченным горизонтом. Офицер вы в прошлом, а вот горизонт сузился. Надеюсь, что российские старшие офицеры поумнее вас будут.

Ваша сентенция, недорогой мой, как раз и подтверждает мою мысль - ЮСА уже труп. Только вы пока не осознали это. Политический, экономический, финансовый, промышленно-технологический... гниющий труп. Причем вы сами все сделали, России даже пальцем шевелить не пришлось. Вы себе создали репутацию террориста, беспредельщика, а это смерть.

США сегодня как курица с отрубленной головой. Бежит, бежит... поливает всех кровью... Только не надолго такая агония.
А мой горизонт тут ни при чем. Это объективная реальность.

Отредактировано PadRe (2023-02-14 05:53:43)

+1

914

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

ХАУ...

Думаю, что половина враждебных уже за кордоном.

Вы на шувалова посмотрите - там почти все такие.

0

915

iceman написал(а):
Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не только Куинджи ...  :) 

В пользу бедных: Метрополитен-музей «изменил» национальность Репина, Айвазовского и Куинджи
12 Февраля 2023

Метрополитен-музей в Нью-Йорке назвал Илью Репина и Ивана Айвазовского «украинскими художниками».

Как сообщает РИА Новости, музей разместил на странице с картиной «Корабль в лунном свете» Айвазовского информацию о том, что автор — украинец. Аналогичное заявление появилось на странице с картиной «Портрет Всеволода Михайловича Гаршина» Репина.

Айвазовский и Репин родились во времена Российском империи в Феодосии и Чугуеве соответственно.

Также Метрополитен-музей объявил украинским художником Архипа Куинджи. В описании к картине «Красный закат на Днепре» пейзажист теперь указан как «украинец». Уточняется, что художник родился в Мариуполе, «когда украинский город входил в состав Российской империи».

вот бы они удивились... а может и в суд бы подали. Если остались прямые наследники, то могут судится по основаниям :"Клевета","Оскорбление", "Нанесение ущерба репутации".

Глубоко копаете, моя дорогая. А на самом деле - общепринятая практика. Например, Кафка родился на территории Австро-Венгрии, писал по немецки. Но сейчас все о нем пишут, как  о чешском писателе. Репин, например, родился в ныне не существующей Российской Империи. Но она откинула копыта, как и Австро-Венгрия. Он родился на территории нынешней Украины, умер на территории нынешней Финляндии. Кстати, хороший художник. Не в классе Серова, но все равно.

Называть чешским,  еврея, который писал на немецком это круто. Это как назвать вас российским программистом, по месту рождения. Присваивать себе таланты, которые в вашей стране только родились это круто. Это я не про вас.

А Капри, по всей видимости, российский музыкант.

Вы бы у самих художников спросили, считают ли они себя украинцами. Наверное в лицо бы вам рассмеялись. "Общепринятая практика" присваивать себе чужое, это да.

+1

916

PadRe написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

После того, как нежильцами стали потоки, тем же нежильцом стали США.
Только они этого еще не осознали.
Но еще не вечер.

Дорогой мой. Вы были младшим офицером, с ограниченным горизонтом. Офицер вы в прошлом, а вот горизонт сузился. Надеюсь, что российские старшие офицеры поумнее вас будут.

Ваша сентенция, недорогой мой, как раз и подтверждает мою мысль - ЮСА уже труп. Только вы пока не осознали это. Политический, экономический, финансовый, промышленно-технологический... гниющий труп. Причем вы сами все сделали, России даже пальцем шевелить не пришлось. Вы себе создали репутацию террориста, беспредельщика, а это смерть.

США сегодня как курица с отрубленной головой. Бежит, бежит... поливает всех кровью... Только не надолго такая агония.

Интересно,как это  вы устанавливаете объективную реальность. Мало у кого получалось до сих пор. Но одна вещь достаточна очевидна,с точки зрения  очень многих стран в мире - Россия занимает место на данный момент в мире подобное Германии в 1940-м. А ВВП место сами понимаете кого.

0

917

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Скотт Риттер предсказал превращение России в одну из сильнейших стран мира после конфликта на Украине
12 Февраля 2023

Россия выйдет из конфликта на Украине одной из сильнейших стран мира, заявил бывший офицер разведки ВМС США и инспектор ООН Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty.

«Русские выйдут из этого конфликта гораздо более сильными, чем когда-либо в своей истории», — сказал офицер.

Риттер считает, что Запад совершил большую ошибку, ввязавшись в конфликт с Россией, поскольку этим решением предоставил Москве прекрасную возможность «устранить существовавшую с 1990-х годов неопределённость в сфере международной безопасности».

Миляга Скотт затаил такую смертельную обиду на Штаты, за то, что его поймали и осудили как педофила, то теперь поддерживает любые даже преступные режимы, лишь бы они были против Америки. Нашел себе идеальных друзей в России, которые ему и  платят.

На моей памяти это уже второй случай обвинения в педофилии журналистов. В обоих случаях явная оппозиция американскому правительству.

Журналисту из Латвии предьявили эти обвинения, потому что у него в семейном альбоме было фото его ребенка голеньким в годовалом возрасте. Сделали это специально, чтоб сделать процесс закрытым.

Риттера видать как то хитро окрутили также.

Вы глупы Айсман, потому что ваша подленькая клевета на проверку оказывается свидетельством на какую низость ваши способны, что закрыть рот.

Вы тут придираетесь по мелочи, к орфографии, к неточностям. Но вас совершенно не смущает очевидный подлог. Свое дерьмо не пахнет.

0

918

iceman написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

часто говорили что из России мозги уехали

[url]https://i.ibb.co/rMW8CRn/telegram-cloud-photo-size-2-5418054098504238367-y.jpg[/url]
Испания потратила 258 млн евро на постройку поездов, которые (вуаля!) не влезают в туннели. Оказались слишком большие.

Дебилы...

К счастью, дорогой механик, поезда не были построены и деньги не потрачены. Ошибка была допущена во время разработки. Конечно,грустно,  что выпуск поездов откладывается на 2 года
https://www.businessinsider.com/spain-s … els-2023-2

Luckily, the trains were still in the design phase, the country's transport minister said, and had not yet been built when the error came to light. They were meant to be available in 2024. However, a complete redesign means the new service will not be available until 2026.

Вы недоброкачественный оппонент. Статья ваша так и называется, что 261 миллион УЖЕ был потрачен, прежде чем увидели ошибку.

Ваше вранье и манипуляции на этом форуме давно и совершенно очевидны всем. Что даже если вы и скажете правду, вам все равно не поверят.

+1

919

iceman написал(а):

Интересно,как это  вы устанавливаете объективную реальность.

Так много для санкций против России

В феврале 2022 года, когда Россия вторглась на Украину, США организовали, возможно, беспрецедентное ужесточение санкций в отношении России. Месяц спустя министр финансов США Джанет Йеллен с уверенностью заявила, что "российская экономика будет разрушена в результате того, что мы уже сделали".

Она оказалась неправа. Санкции против России не достигли своей главной цели: они не заставили Россию прекратить войну с Украиной. Они даже не смогли достичь средств для достижения этой цели: они не разрушили российскую экономику.

Йеллен хвасталась, что "Мы изолировали Россию финансово. Рубль находится в свободном падении. Российский фондовый рынок закрыт. Россия фактически исключена из международной финансовой системы". Ни одно из этих бахвальств не оказалось правдой.

Неудивительно, что санкции против России не привели ни к смене режима, ни к изменению планов режима. Годы санкций под руководством США не привели к желаемому эффекту ни на Кубе, ни в Венесуэле, Северной Корее, Иране, Сирии или России.

Однако санкции могут иметь нежелательные последствия. В дополнение к тому, что они часто наносят больше вреда гражданскому населению, чем правительству, они могут даже сплотить население вокруг этого правительства. Санкции могут навредить людям, которым США пытаются помочь, и помочь правительству, которому США пытаются навредить. В прошлом в России так и было. В “Парадоксе Путина” Ричард Саква отмечает, что, хотя прошлые санкции должны были “формировать российскую политику” или привести к “смене режима”, они “имели тенденцию только укреплять солидарность вокруг Кремля", в то время как они "сплотили страну вокруг Путина”. Похоже, это справедливо и сегодня.

Используя санкции для достижения своей цели сохранения гегемонии США в однополярном мире, США, возможно непреднамеренно, сделали наоборот. Санкции только сблизили Россию с Китаем, Индией, Турцией, Ираном, Саудовской Аравией и другими странами. Они укрепили многополярный мир. Отношения России и Китая стали ближе, чем когда-либо. Это противоречит характерной внешней политике США трёхсторонней дипломатии, которая предписывает держать по крайней мере одну из этих двух стран ближе к США в любой момент времени, чем друг к другу.

Более удивительно, чем неспособность повлиять на Россию, то, что санкции не смогли сковать Россию. В конце января, почти через год после введения санкций, в отчёте Международного валютного фонда прогнозируется, что российская экономика не будет сокращаться - она будет расти. И она будет расти даже быстрее, чем у европейцев, которые вводят санкции против России.

В то время как МВФ прогнозирует, что российская экономика вырастет на 0,3% в 2023 году и на 2,1% в 2024 году, в нём сообщается, что Великобритания сократится на 0,6%, а Германия, самая важная экономика в Европе, вырастет всего на 0,1% в этом году. Девять из десяти самых мощных экономик сократятся в 2023 году, в то время как российская экономика расширится. Рост экономики США сократится с 2% в 2022 году до 1,4% в этом году. Экономический рост в еврозоне снизится с 3,5% до 0,7%.

Этот прогноз предполагает, как пишет New York Times, "что усилия западных стран по ослаблению Москвы из-за её войны на Украине, похоже, дают сбои". Это также предполагает, что эти санкции могут оказывать более разрушительное воздействие на страны, вводящие санкции.

И долгосрочный прогноз не лучше. Ограничение цен, введённое на российскую нефть в декабре, мало что изменило. В отчёте МВФ говорится, что "При текущем уровне предельных цен на нефть G7 объёмы экспорта российской сырой нефти, как ожидается, существенно не пострадают, поскольку российская торговля продолжает перенаправляться из стран, подпадающих под санкции, в страны, не подпадающие под санкции". Экспорт российской нефти в первый месяц 2023 года был самым высоким за шесть месяцев и выше, чем в любой месяц 2021 года.

Китайский импорт нефти из России находится на рекордно высоком уровне. Сейчас Индия импортирует в 33 раза больше российской нефти, чем год назад. Россия в настоящее время является ведущим поставщиком нефти в Китай и Индию. Саудовская Аравия более чем удвоила импорт российской нефти.

Хотя США были разочарованы и даже рассержены, возможно, неудивительно, что Россия увеличила торговлю со своими партнёрами по БРИКС и ШОС. Реакция Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, возможно, была более неожиданной. Большая часть того, что сейчас называют "мировым большинством" в России, отклонила приглашения присоединиться к режиму санкций.

Ещё более удивительным было невидимое нарушение непрерывности торговли в Европе, о чем свидетельствуют два отчёта.

Первый был опубликован в августе 2022 года. Этот анализ выборки из 39 стран, на долю которых приходилось 72% российского импорта до войны, после введения санкций, показал, что экспорт в Россию сократился на 57%. Но с апреля ситуация начала меняться на противоположную. К июню экспорт почти вернулся к довоенному уровню, увеличившись на 47%. Неожиданным открытием стало то, что большая часть этого восстановления была обусловлена странами, включая европейские страны, которые подписались под санкциями.

Вторая была опубликована в конце января 2023 года. Российские потребители сохранили доступ ко многим западным товарам за счёт параллельного импорта, который позволяет избежать санкций. Российские дистрибьюторы просто заказывают западные товары из стран, которые не присоединились к режиму санкций. Эти страны покупают западные товары и продают их России.

Но в докладе было обнаружено нечто гораздо более удивительное. Когда Россия вторглась на Украину, в знак протеста и поддержки санкций и изоляции России крупные компании ЕС и G7 объявили, что покидают Россию. Широко разрекламированный корпоративный исход из России был отмечен как демонстрация глобального единства. Но отчасти это была иллюзия.

9 января спикер российской Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что "75,9% иностранных компаний остались в России". Это не было пропагандой: западные отчёты подтверждают это.

Исследование, опубликованное Швейцарским университетом Санкт-Галлена, показывает, что очень немногие западные компании выполнили объявленный исход. Из 1404 компаний ЕС и G7, имевших 2405 дочерних компаний в России на момент вторжения, менее 9% лишились дочерней компании к ноябрю 2022 года.

Американские фирмы возглавили массовый исход, но даже американские фирмы полностью отказались от менее чем 18% дочерних компаний, работающих в России. 15% японских фирм ушли, и только 8,3% фирм ЕС покинули рынок. США и ЕС всё ещё ведут бизнес в России. Из компаний ЕС и G7, до сих пор открытых в России, 19,5% - немецкие, 12,4% - американские и 7% - японские.

И некоторые из ушедших компаний, похоже, устраивают лишь временное шоу. Когда Renault и Nissan продали свои российские активы, в сделку был включен пункт, позволяющий им вернуться в течение следующих шести лет. Некоторые компании закрывают свои магазины только для того, чтобы вновь открыть их под названием компаний, которые они держат в других странах. Reebok теперь Sneaker Box. Coca-Cola вышла из России. Но кока-кола всё ещё есть на российских прилавках, где она помечена как Kind Cola, и по-прежнему производится на нескольких российских заводах Coca-Cola.

Учитывая, что большинство населения мира воздерживается от санкций, российская экономика, на которую распространяются санкции, превосходит многие экономики многих стран, которые вводят санкции, экспорт нефти адаптируется и растёт, а импорт продолжается, и только притворным был исход компаний ЕС и G7, кажется, что санкции не смогли ни опустошить российскую экономику, как обещала Йеллен, ни оказать давление на Россию с целью прекращения войны.

Тед Снайдер

+1

920

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Интересно,как это  вы устанавливаете объективную реальность. Мало у кого получалось до сих пор. Но одна вещь достаточна очевидна,с точки зрения  очень многих стран в мире - Россия занимает место на данный момент в мире подобное Германии в 1940-м. А ВВП место сами понимаете кого.

Уже и Освенцим построили и евреев выдают?

Брехло, юденфрай это ваше, просто теперь это русишфрай...ничтожества...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #19